Metafora 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 milaček-maminečka, спасибки ну я вообще аквамарисом постоянно промываю, но вчера вот назол бейби закапала, чтоб хоть поспал нормально. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 Metafora, ну да, я бы также наверно сделала бы.. им же еще сосать тяжело при этом... Я вообще до одури боюсь болезни сына.. Пока муж рядом - еще вроде поспокойнее, а как нет его, то панически боюсь.. Поэтому бедный Максик каждый день закаляется водой и воздухом))) из за страхов мамкиных. Плюс в холодильнике лежат запасы вибуркола, генферона, цефекона, дирината, назола)))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 курочку он кушает в банках,всё нормально.я сама курицу ем,никаких реакций.индейка у нас в ближайших магазах не продаётся.кушаем все виды мяс в банках.супчики тоже режила варить овощные без мяса,но иногда всё-равно даю на мясе.если редко,то высыпаний нет.кстати ещё борщ ему давала,лопал за обе щёки.варю всё по обычному,просто не солю(редко подсаливаю) и не пережариваю.хочу приучать его к обычной еде.на днях начала в мясо подмешивать гречу,обычную отварную.вобщем стараюсь давать всё.картошку он ест только в супах.баночную не ест,я сама попробовала,саму чуть не вырвало.картошка в банках-это жесть.ждём свою,пока ещё не копали. оксаночка! какой максик молодец!!!!поздравляю вас с первым шажочком! у нас когда сильный насморк был я капала називином.и деринатом для иммунитета а я вообще никогда нос не капала для промывания )))))))))))))он не давался,ну я и забила))) Блин, я уже скучаю по тем временам, когда он лежал кабачком ))) Зато сегодня гречневую кашу наконец начал есть, пятый день уже предлагаю. везло тебе,у меняслишком громкий был кобачок!)))))))))))))))) с гречкой вас!)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 мурмурёныш, гыыыы))) у меня тоже громкий кабачок, папа сейчас с утра уехал собирать справки, так я уже опять вешаюсь)))Не на секунду не отпускает от себя. Какие вы уже всеядные))) Мой мыть тоже не дается, я спреем брызгаю - но тоже тяжко. Но у нас еще дакриоцистит одного глазика, я ради этого стараюсь хоть через день. Но это очень тяжко, он руками цепляется в бутылку, головой вертит, ногами пихается и при этом истошно орет. А когда все же изловчусь и брызну, то смеется засранчик))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 да,я представляю!это столько терпения надо,чтобы просто носик закапать!!!ну и кабачки у нас!!!!!!!!!!!! всеядные громко сказано.полноценный получается только обед..каши ест очень плохо.съедает всё,но через истерикии выкручивания.я не здаюсь,только из-за того,что мы худые.так бы уже руки опустились.хочу попробовать вместо каш давать ему вэллинг .это те же кашки только в жидком виде.говорят,малыши хорошо их кушают,они питательные и после них сон лучше,ну и на них постепенно отлучаешь от груди.у кого какое мнение по этому поводу???план у меня такой:заменить утреннее и вечернее кормление кашами или веллингом,обед-мясо с овощами ну и перекусы фруктами,вечерком кефирчик\творожок(пока не даю-плохой стул на твороге) в течении дня и кормить только ночью.а там как получится....как вам????? Ссылка на это сообщение
Metafora 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 мурмурёныш, план конечно хороший, токо насколько вообще реально его исполнить. Я вот тоже так хочу, чтоб к 10 месяцам остались только ночные. Ты прям впихиваешь еду? Че то может зря я коммунизм развожу, надо поактивней предлагать. Я просто не хочу кормить больше года. Про вэллинги ничего не слышала, пойду читать. Ну Игорь конечно тоже не балдеет от промывания носа )) орет и выворачивается и дубасит меня ногами. Но я его скручиваю и через ор все делаю ) ну а че делать, он сильный но я то сильнее) это вы еще видать ультрозвуковые ингалляции не делали) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 сейчас стало более менее реально его осуществить,потому что грудь он сам стал редко кушать.за день максимум 3 раза ест(перед сном)бывает без груди засыпает,не хочет грудь. я не впихиваю,просто пытаюсь отвлекать,кладу ложку перед ним,печеньку,он то одно погрызёт,то другое и между делом кормлю кашей.начинает выворачиваться,гладу яблоко или стихи рассказываю,которые он уже знает(только на них отвлекается)но каждый день такое,я уже не выдерживаю....вот и хочу попробовать вэллинг. ну да,когда надо,никуда не денешься.надо значит надо!мы тоже кучу лекарств выпили помимо его воли))бывало всей семьёй держали и отвлекали его,настолько темпераментный)))конечно в любом случае мы сильнее.но морально в некоторых моментах я слабее.смотрела комаровского,как он здорово рассказывал про эти ситуации,что не в коем случае нельзя идти у ребёнка наповоду,иначе он поймёт что криком может добиться своего)))я борюсь с собой,как могу,не хочу упустить этого момента,когда его надо воспитывать пока от под стол ходит,иначе ему же в жизни будет сложнее.... никогда не думала,что дети уже с рождения манипуляторы,хитрые и умные.....сейчас у нас очень активная борьба с капризами,он настойчиво гнёт свою линию,я даже за собой заметила,что стала строже...и действительно действует,я когда серьёзно ему объясняю,он успокаивается и задумывается,видимо что-то откладываапется.сейчас учусь быть строгой,рассудительной,терпеливой.....мне это очень тяжело даётся...но я борюсь с собой)) мне так понравилась одна передача комаровского,если найду скину вам ссылочку.он там приводит пример......:ребёнку нужно выпить лекарство.и родители начинают уговаривать ребёнка его выпить.ребёнок сопротивляется и орёт.а можно сделать так:спросить малыша...чем ты хочешь запить это лекарство чаем или соком?главная проблема уходит на второй план)))и он уже не думает о лекарстве))))))это конечно для деток постарше.а для маленьтких конечно он советует..если ребёнку нужно выпить лекарство,то мы родители должны в любом случае довести дело до конца.и со временем ребёнок будет знать,что проще выпить лекарство,чем сопротивляться)) Metafora, а что за ингаляции такие????это настолько страшно??))))мы ходили только на электрофорез))выдержали достойно)) 1 Ссылка на это сообщение
Kotяра 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки, всем привет! Еле дочитала вас за несколько дней. Оксан, так здорово у тебя тут! Как кто-то написал, пахнет молочком и голыми попками)))) так прикольно читать про ваших деток, такие все сладкие!!! Я вся в работе, времени ни на что не хватает. В этом цикле сдавала гормоны, какая-то странность - низкий лг и тест низкий, на меня не похоже. Но на узи все не очень хорошо(( зато шея относительно гладкая, эрозии нет. А еще я через 2 недели в отпуск! Поеду одна в Европу, в автобусный тур)) первый раз без мужа, но мне сейчас это надо. В общем, всем привет, деток всех целую в попки! 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 мурмурёныш, ну это маску натягиваешь на лицо и идет газ лечебный. Да, слушай, у меня лично нет столько мудрости, о которой Комаровский пишет Но у меня есть голый эгоизм. Я его прогибаю, если дело касается моих личных удобств/неудобств. Например, ни в жизнь не буду спать с ребенком, пусть хоть оборется. И сисю на дневные сны несколько месяцев назад забрала, просто устала постоянно от кормежек. Сейчас сам засыпает либо с соской. Но это что касается моего личного комфорта, если будут какие-то воспитательные моменты, которые не настолько для меня принципиальны, я боюсь, тут я спасую точно Ну там, например, убрать игрушки (я сама мусорщица еще та). У нас вообще в семье я злой полицейский, а муж добрый ты часто ночью кормишь? А про еду, мне кажется, у всех так. Мне приходится его смешить, пока смеется - закидываю все. Щас еще хорошо, он только сидеть начал, вертится и глазеет, можно воспользоваться моментом. Что будет потом - капец, наверное, буду весь день тратить на кормежки и на уборку детского стульчика и всей кухни ))) Прочитала про вэллинг, мне показалось, это как промежуточный вариант между молоком и прикормом, не? Вроде как мы должны переходить наоборот на более кусочную пищу? Kotяра, вау, прям тур - круто! а какие страны? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Metafora, господи,какой кошмар(про маску) во мне как раз и нет наверное этого голого эгоизма,поэтому приходится с собой бороться,как раз из-за удобств/неудобств. я уже тоже устала от кормёжек и всеми силами пытаюсь с этим бороться..... я тоже мусорщица))и мне не принципиально))на это у нас есть папа))у нас он злой полицейский,а я добрая))) ночью кормлю,как плакать начинает,именно из-за удобств..мне так удобно,вставать не надо,покормила и сплю дальше.. да,эти уборки стульчика и всей кухни -день сурка,блин...каждый день полы намываю пока он спит....от стульчика прилипшую кашу отдираю...сразу порой не протрёшь и всё засыхает))))))))))))))) про вэллинг читала,что и взрослые детки его едят охотно,он полезный и питательный и просто заменяет кашу... вот из статьи:У Вэллингов есть еще один маленький секрет - их можно кушать и маленьким и взрослым. А если Вы собираетесь отправиться со своим малышом в поездку или путешествие, Вам обязательно пригодятся Вэллинги. Нужно просто захватить с собой термос с горячей водой и чашечку с ложкой, а на приготовление теплого и сытного Вэллинга уйдет всего несколько минут. В любом возрасте чашка теплого Вэллинга - это дополнительный источник энергии и здоровья. Kotяра, привет-привет!!здорово!порой действительно нужно побыть одной!а отдохнуть темболее! что у тебя с узи?почему не очень? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 мурмурёныш, Алечка, я в вопроссах прикорма пасс)) потом буду все у вас спрашивать. Делай как подсказывает твоя чуйка) Ой, а я силком пока не умею... Все уговорами да отвлекалками... Ну или папа когда рядом - подержит. Ногти стричь например - это папа один справляется, а я до сих пор боюсь... Kotяра, Илоночка, я тебя часто вспоминаю. Куда поедешь? Так классно! А автобус откуда? Эх, жаль я еще в России, обязательно бы встретились.. Отдыхай милая хорошо! Набирайся впечатлений и шмоток на распродажах (там все дешево) Хорошо что гармошки впоряде! Ох, а я не знаю кто у нас добрый полицейский а кто злой)) я точно - не злой) папа вроде тоже, ну может редко когда))Мне кстати тоже ночью удобно кормить - когда просыпается или плачет- покормила и он спит дальше. Вчера всего 1 раз кормила за 12 часов ночного сна... утром правда груди требовали уже сына... не знаю как отразится на количестве молока такие промежутки. Днем все также требует через 2 часа или когда не я с ним, то может 3-4 часа терпеть. Со мной - чаще просит. А где эти вэлинги продают? Я даже и не слышала о таком... Каши вроде же тоже водичкой залил - и готово. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 milaček-maminečka, )))))))))))))))))))))))))))))))))я ногти и чёлку стрегу во сне!_)))))))))))))))))))))))))как раз сегодня этим занималась))а то чёлка уже глаза закрывала))) у вас ты наверное добрый полицейский.а папа более строгий)))) у нас я веллинги видела в детях.больше нигде не обращала внимания....может где ещё продают....вообще пока о них не знаешь ине замечаешь...очень они неприметные))))))))))))))))))) почему я хочу именно вэллинг....кашу из ложечки ест проблематично,а велинги употребляются,как смесь из бутылочки..может хоть вэллинг будет кушать без проблем....хочу попробовать..если нет,то будем дальше с кашами мучится.))))ещё вэллинги калорийнее каш,но очень хорошо усваиваются,поэтому и детки спят лучше,если давать перед сном.вобщем мы попробуем,потом расскажу,как и что...написано много хорошего,а как на деле будет....неизвестно.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 мурмурёныш, потом расскажешь про вэлинг. Написано красиво)) Но я так поняла только Семпер их выпускает??? А ты не пробовала просто каши варить? или еще рано, нужно обязательно измельчать? (я просто не знаю) Марек садит на колени, одной рукой держит - другой стрижет))) Представляешь) с самого раннего детства. Как он уезжал - так у меня проблема была с этими ногтями) Челка - это пока не про нас) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 расскажу!как обычно начитаюсь положительных отзывов,а потом обламываюсь,моему тирарюге фиг угодишь ладно,попытка-не пытка! обычную кашку пока сваришь,тиранчик изорётся и ве нервы изтрепит и в итоге откажется есть так постоянно было!плюнула и накупила детских каш!так же было и с банками)))))))))))))) сейчас обычные каши в мясо подмешиваю иногда,чтобы организм привыкал к обычной пище я тоже так же стригла на колене,иногда у изголовья,всегда по разному,иногда муж держал,а потом ситуация вышлда из под контроля))) марек у тебя просто золотой папа и максик его чувствует.у нас максюша больше чувствует меня и со мной он более спокойный.у нас с ним энергетика одна. вобщем мамин сын.а у вас наверное папин? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 мурмурёныш, ну да... это то так... У нас в мартятах девчонки варят овощи и закручивают их на неделю в баночки из БабЛука... говорят просто и удобно, потом едят свое и не морочаться каждый день. Про каши не знаю, у нас мало кто их ест, а кто ест - то покупные. Я тоже наверно покупные буду вначале, как подрастет - то обычные) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 находчивые девочки!я так не догадалась бы!))) скоро в любом случае будут есть нормальную пищу,а пока пусть будет так... Ссылка на это сообщение
Metafora 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 milaček-maminečka, да, у нас тоже в январятах так закручивают. Но я ни разу не пробовала, пока делаю каждый день либо через день. Иногда смешиваю свои овощи с баночными. Ну кашу то я всяко сама готовить не буду, ее долго надо варить. мурмурёныш, я тоже ночью кормлю по каждому писку ) мне проще сиську сунуть, чем с боем уложить. Спать то хочется )) Вообще заметила, если он не голодный то и не ест. Пожмямкает и снова спать отваливает. Какие у вас сложные стрижки ногтей. Игорь нормально это переносит. Зырит, пока сообразит что происходит, я уже и постригла все Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 Metafora, не, папа сыну спокойно стрижет) а я боюсь почему то) Я кстати тоже заметила - что если неголодный то и не будет есть) Вообще аппетит сейчас меньше гораздо стал чем был 1-2 месяца назад) тогда вечно голодный был почему то. мурмурёныш, Аль, я не знаю чей сын у нас)))Со мной он просто каждый день и час практически, у нас с ним такая духовная прямо связь. А папа в отъездах постоянно...но любит его сильно, поэтому быстро после отъезда привыкает. ХОтя первый день косит с недоверием и постоянно на меня смотрел, типа: мам, кто это? мне как с ним? плакать или смеяться?))) потом уже привык снова. Тут в первый день Марек стал мне что то громко говорить, а Макс был на руках у меня, так он так истошно заорал медведем... я аж испугалась, Марек отошел подальше и Макс сразу замолчал и заулыбался мне)) Вот такой маленький защитник, думал что меня обижают)))И защищал как мог в меру своих возможностей. А вообще Тяжко эти отъезды даются... только привыкнет... потом плачет потому что нет папы... потом опять привыкать... Я видимо когда введу эти овощи - уже зима наступит))))До Словакии не хочу.. а там пока приедем, пока освоюсь...Вначале нужно будет тоже мотаться в Братиславу, делать мне ВНЖ и ПМЖ....Максу словацкие документы...Короче опять замороки... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 ага,теперь они кушают,когда действительно хотят.мой что-то в последнее время очень редко хочет есть((((((((((постоянно кормлю сытого(( всё-таки мамин сын)))))))))))))))))))))раз духовная связь))))))))))))))я подумала,что у него с папой духовная больше)))у нас прям видно,что он мой во всех отношениях.может то что родились под одним знаком...как отражение меня...по инергетике от мужа пока ничего не чувствую... ну и хорошо,зимой введёшь овощи,куда торопиться,вес то у вас хороший и грудью ты хочешь долго кормить..поэтому всё у вас пучком ! я надеюсь,что доча будет папина))))))эх...опять замечталась))))))))))))))))))))))) муж купил вэллинг.сэмпера не было,купил уже готовый фруто-няня(не люблю эту фирму!)просто попробовать.максик присосался к бутылочке только вьёт!сама попробовала-вкусная.дала мультизлаковую.но поел не много,как обычно сытый...попозже ещё дам. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 мурмурёныш, ну и хорошо раз понравилось то и давай дальше) Ну у нас он видимо на пополам мамин-папин. Так то внешне сейчас папина копия))) Но характер пока не пойму) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 (изменено) вобщем больше он этот вэллинг есть не стал!!вот так-то.... сегодня был для меня шок,такого у нас ни разу не было!максюша уснул за завтраком!!!!!я сфотографировала,потом скину,покажу фото!!)) :cool: внешне да,на папу очень похож!)))))))у нас максимки похожи своим темпераментом,наверное такой же вреднючка,как у нас!скоро верёвки начнёт из тебя вить Изменено 24 августа 2012 пользователем мурмурёныш 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 мурмурёныш, вот врединка) мы наверно будем педприкорм практиковать, поэтому я особо заморачиваться не буду) не будет есть, значит не надо)) Уж точно у любящих родителей голодный дитя не останется))) Ждем фоток!!!!!!! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 у нас такое впервые!поэтому я под впечатлением..в шоке Ссылки скрыты. у нас кстати так и получилось с педприкормом.сразу он не ел.2 месяца практиковали точно 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 августа 2012 Автор Поделиться 24 августа 2012 Аль, такой сладенький!!!! А стульчик какой у вас? Такой веселенький!!! А мы сейчас в заботах покупки мебели. Марек прилетит домой скорой и будет обставлять квартиру. Подскажите на что обращать внимание при покупках?? Я имею ввиду Максика)))) Что удобнее с детьми? Нам все нужно, кровать, мебель в детскую, мебель в зал. Только кухня и прихожая обставлены. Ссылка на это сообщение
Metafora 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 мурмурёныш, ха-ха )) чего только не делают, чтобы не есть эту бяку кстати, мы с Игорем тоже под одним знаком - козерожки, я все еще думала, как бы на свой др не родить ) мы с ним и похоже очень, это прям чувствуется, от мужа пока вижу только его смешливость и улыбку milaček-maminečka, по мне так лучше вообще сейчас мебель не покупать )) начнет ползать, ходить и повсюду лезть. Особенно, поменьше выдвижных ящиков, я уже заколебалась их заклеивать. А так... нет мебели - нет проблем, запустил, игрух накидал и лафа. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт