Satiko 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) milaček-maminečka, ты так классно пишешь про культуру людей, про природу, про продукты. Я вспомнила себя, когда 3 года назад переехала в Германию. Тоже ведь удивлялась всему и всё думала, ну почему у меня на родине не так?? Ведь можно же и помочь и улыбнуться. Вот девочки пишут про коляски, что многие не помогают. Я что-то и не думала, что народ такой ушлый у нас здесь все сразу подрываются помочь занести коляску на ступеньки, ну а двери придерживают всегда, как то принимаешь это все как должное уже. Продукты тоже как то не задумываешься, что могут просроченные быть. Но всё таки я считаю, что проблема у нас в головах, а не в стране нашей. У нас в русских магазинах часто продают испорченные продукты да и с людьми в магазине когда сталкиваешься, кажется что обратно в Россию попала, взгляда злые, губы поджатые, один мат только и слышен. Откуда столько негатива в людях? Прочитала в мартовских, что за грибами едешь Классно, отдохни хорошо, ты это заслужила! Как замечательно, когда есть бабушка, которая может с внуком посидеть! Моя мама в России, а свекрови не особо интересно с внучкой Так что приходится подстраиваться под малышку. А еще хотела похвастаться - у Верони вчера вылез первый зубик! Изменено 14 октября 2012 пользователем Satiko 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Satiko, с зубиком! ну просроченный продукты это жесть вообще. Хотя в целом воспринимаешь это уже как должное. Всегда в супермаркетах старье специально смешивают со свежим, поэтому все упаковки приходится проверять на даты. Специально же так делают! После обнаружения просроченного продукта я тоже хожу злая )) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 октября 2012 Автор Поделиться 14 октября 2012 Satiko, я пишу то что меня действиетльно удивляет. Не скажу что Словакия идеальная страна, наверно есть страны получше... Тут есть цыгане, но они тоже какие то дисциплинированные по сравнению с отечественными что ли... есть бомжи и алкаши.. Помню как вталковывала мужу чтоб смотрел на сроки годности... теперь его понимаю. Тут нет необходимости это делать. Еще понравились продавцы. Были в гипермаркете мебели. Такой огроменный многоэтажный магазин. Были с ребенком. Я пересидела на разных креслах качалках, полежала на кроватях, ребенок полежал на коврах, и хоть бы один продавец появился.... Но стоило нам сделать выбор кровати и начать мотать головой по сторонам, как продавец вынырнул откуда то и полчаса посвятил нам, показывая матрцы, цвета и аксессуары. Просто в России меня раздражали продавцы, не успеешь зайти как мухи назойливые липнут. Грибы сегодня сорвались, бабушка приболела, а с ребенком не рискнули ехать. Завтра в 3 ночи уезжаем в Братиславу делать гражданство, не теряйте нас. 400км туда и столько же обратно. Едем на авто. что то поездом не понравилось мне... Метафора, я помнится чуть ни купила в Ульяновске просроченный детский творожок. Вот злющая была, ведь детский же..... 1 Ссылка на это сообщение
Satiko 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 milaček-maminečka, легкой вам дороги и добрых чиновников! Ждем вас с Максиком уже с гражданством! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 октября 2012 Автор Поделиться 14 октября 2012 Satiko, ой что то я пропустила первый зубик ваш Поздравляю зубастика!!! Спасибо за пожелания.Нам трудно будет, нужно в посольство РФ в начале ехать, потом еще какие то 2 места, а само гражданство уже здесь в Прешове будут делать. Словакия не признает 2 гражданства даже у детей... Ты кстати как? Оформила ПМЖ? Ссылка на это сообщение
Satiko 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Metafora, milaček-maminečka, Спасибо за поздравления! Да, мы сдали все документы на ПМЖ и теперь ждем саму карточку. У меня взяли отпечатки пальцев и 135 евро сказали ждать минимум 5 недель. Германия тоже не признает 2 гражданства. Веронике правда можно сделать русское до 18 лет, но потом ей придется от одного отказываться. Так что мы решили не создавать себе и ребенку лишних трудностей, и оставить ей только немецкое гражданство. Не расстраивайся, что Максику не разрешат русское гражданство оставить, вот посмотришь, мама твоя к вам летать будет, а в Россию вы врядли отдыхать полетите Я тебя понимаю, эта бумажная волокита выматывает сильно. Мне чтоб расписаться в Германии пришлось стопку документов в России собрать и на Украину слетать, чтоб свидетельство о рождении поменять. А потом в Германии еще ждали больше месяца разрешение на брак Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 октября 2012 Автор Поделиться 14 октября 2012 Satiko, ох, мы так намаялись с этими документами. Вначале в России полгода оформляли и платили, теперь здесь, но здесь вроде быстрее дела делают. Нам придется отказываться от русского, а потом заново оформлять. Все же хотим 2 гражданства делать, пусть будет. Муж тоже оформляет русское ВНЖ потом хочет второе гражданство. Мне пока только ПМЖ светит... Подскажи каким порошком стираешь? Я Лавели купила - он ввообще не отстирывает детское. Ссылка на это сообщение
Satiko 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 milaček-maminečka, ох как я порошком заморачивалась во время беременности В мартовских все детский покупали порошок, а тут я такой найти не могла. Читала немецкие форумы, так вот немки стирают обычным порошком, просто полоскание дополнительное включают и смягчитель детский добавляют. Я сначала стирала персилом для аллергиков. Он в белой упаковке. А теперь стираю обыкновенным персилом и просто включаю дополнительное полоскание в машинке. А смягчитель добавляю вернель для чувствительной кожи, на нем еще мама с малышом нарисованы. 1 Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Оксан,метформин начала в дозировке 500,сейчас уже 1500 пью.Бромик,1/2 табл на ночь,так же и декс.Удачи вам с документами. Ой девочки ,читаю вас и соглашаюсь с каждым словом.Меня тоже бесит наш народ ,когда перед носом дверь не подержат.Мы с мужем часто по этому поводу дискуссии ведем,ни как не можем понять ,что это.Мой всегда таскает коляски ,недавно в ТЦ на эскалатор женщине помог,до этого 2 мужика мимо прошли ,помощь не предложили.А недавно сосед ,на дорогой машине,перед носом моим дверь подъездную захлопнул.Возмущению моему не было предела.На тачку ума и образования хватило заработать,а вот воспитания в этой гонке видно растерял.Еще не так давно в магазине стояла в очереди на кассе ,одна пьяная свинья ,побоявшись сунуть палец в мордочку моей собаки,стал ее по морде шоколадкой постукивать.Я повернувшись сделала ему замечание,так он столько желчи вылил.Что я образованная и трогает он не меня и т.д.На что я сказала что собака моя и трогаешь ты меня.Короче наслушалась я в тот день ....Да очень обидно что наша Раша мельчает....люди теряют свои человеческий облик.А что твориться на дорогах ,я вобще молчу слов моих больше нет....Царствие небесное всем погибшим людям от пьяных водителей....и не только. 3 Ссылка на это сообщение
Птица Киви 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Оксана, как здорово ты пишешь! жду фотографий! Максик, глядишь, и побежит от чистого воздуха раньше времени))) //Vishenka//, полностью с тоюбой согласна! народ бесит! вчера гуляла с коляской. Девушка молодая выруливала под носом на своей иномарки. ладно, не пропустила меня с ребенком, промолчала. но когда она включила омыватель стекол и все попало на меня и ребенка, я не выдержала. она даже не извинилась, так и уехала, обозвав меня коровой. поэтому не хочу жить в этой стране. 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Satiko, понятно, сегодня муж купил какой то. Попробую. Я так поняла, что если детский, так там вообще нет химии....ПАВ 1 процент, вот и не отстирывает. Мне кстати дешевый кондиционр Теско понравился. Не знаю есть ли в Германии Теско? //Vishenka//, Женечка, пусть организм восстанавливается. Жду очень твою беременность. Наглюша //, не, мы даже не ползаем, а чтоб на ножки вставать это из грани фантастики для меня. Благо хоть сидит вроде хорошо уже целыми днями. Девочки.... эх, что то заскучала я по русскому хамству)))) что ли в похамите..... Ссылка на это сообщение
Satiko 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, не обращала внимания я просто и в России вернель покупала, потому и тут его беру Мне тяжело в быту что-то менять, такой я человек. Всегда одни и те же марки беру. Не люблю новое пробовать. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение milaček-maminečka 15 октября 2012 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2012 Девочки, пофотала из окошек Ссылки скрыты. это из зала. Мы прямо на окраине города, дорога - это уже выезд с города. это из детской с кухни и как обещала предпоследняя буква читается как мягкая Н. и вот такого пан барона вам покажу))) 10 Ссылка на это сообщение
Metafora 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, вот это красотища!!!!!! как же там классно гулять наверняка!!!!!! я бы вообще, наверное, целыми днями на улице торчала Максик прикольно заседает )) Ссылка на это сообщение
super_mom_yulka_mamulka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, приветик, мимо пан-барона не шмогла пройти мимо скучаю уже по вам... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 yulka_mamulka, Мы тоже. Максик постоянно на коляски озирается и ручки тянет. Гулять не с кем нам. Metafora, я наоборот ленюсь. Тут и в квартире воздух как в барокамере)))) гулять смысла нет. Я только в магазин хожу и все. лень что то... Ссылка на это сообщение
//Akuna// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Оксаночка, привееет! Наконец то фотки!! ну как же здорово!!! А фон-барон, ну просто красавчик, сидит такой важный Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, Пиз...ец (хамство как ипросила)как красиво ,я так и представляла все .Я прям чувствую воздух ваш.Не чего скучать по этому .Надо жить цивилизованно с такими же людьми.Обидно за русскую нацию.но ни чего не поделаешь,сегодня по 5 каналу была передача на злобу дня про хамов.Наглюша //, я в таких ситуациях всегда жалею,что в кармане нет яйца ,чтоб в след кинуть. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 //Akuna//, //Vishenka//, спасибо девочки. А вип-херню никто не оценил))) а я долго смеялась... Ссылка на это сообщение
//Akuna// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, я оценила написать забыла! Ржачкоооо Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 //Akuna//, это мне не нравится здесь. На каждом шагу натыкана эта херня. Но тихо вокруг, криков и прочего не слышно. Я помню как у нас это было. Но все равно неприятно. Все забываю автомат с молоком сфотить и электроные кассы без кассиров. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, Оксан,я еще в тот раз оценила,это у нас в России надо такие места херней называть или еще покрепче как-нибудь. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 //Vishenka//, ух, чего то ты Женечка боевая такая))) то яйцами закидать, то херней все назвать)))) а я что то совсем растеклась здесь. Делать лень все, заботы все на мужа скинула. Макс не болеет. Совсем ленивая стала, даже злиться лень.... Ссылка на это сообщение
Metafora 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 milaček-maminečka, ничего себе ленивая, то за мебелью, то за документами да еще и после переезда. У тебя отходняк просто, жизнь сейчас войдет в колею и все пройдет Ох, Игорь ноет второй день. Все липнет ко мне, кусает... То ли зубы, то ли начал скучать по сиське. Ужасть Ссылка на это сообщение
Птица Киви 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 //Vishenka//, тут не яйца нужны, а палка))) milaček-maminečka, херню тож оценила мы сегодня всю ночь не спали, орали. первый зуб вылез. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт