*Adelinka* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 milaček-maminečka, да мне не срочно,просто будешь интересоваться-напиши мне. Понятно,что сейчас работать не будешь,а в будущем мысли есть какие?? P.S : В графиках фотки Алисы и мои ,посмотри если интересно. 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) мурмурёныш, Аль, у тебя меськи что ли? Мы сегодня кролика слопали)))) / не месек пока нет!вчера не было времени написать.максюша мне устроил райский денёк!мне даже вспоминать страшно,что он творил,орал весь день,я незнала,что с ним делать.начиналось всё тем,что я отбирала у него что-то и говорила НЕЛЬЗЯ.обычно переключала внимание на что-то другое и он забывал,а тут требует и всё,ногами топает,падает на пол!я не выдержала,надавала ему по попе!он завёлся ,что его не успокоить было никак.и так было весь день.у меня лопнуло терпение я сбежала от него в другую комнату,закрыв его.он долго орал,потом немножко успокоился,я зашла,он был никакой,весь красный,вырубался,я начала качать,началась опять истерика.я его пыталась усыпить 1,5 часа.потом он уснул.когда проснулся опять всё началось с моего НЕЛЬЗЯ.я начала реветь,он орал как резанный.я позвонила мужу,сказала,чтобы быстрее приезжал,иначе я его...выразилась матом.....муж конечно успокаивал,но приехать он с работы раньше не мог.я вся на грани срыва звоню его крёстной,моей подруге,реву,говорю,я его убью.она мигом села в машину и через 15 минут была у меня.позвонил муж,сказал чтобы я пошла с таней куда-нибудь отдохнуть.и я решила,что мне действительно это необходимо.вот так он привёз смесь,а мы с таней ушли в диско-бар.семпер смеси небыло и он купил фрисолак.муж его накормил кашей,накупал и тот уснул.я пришла ночью.в 3 часа ночи максик проснулся,побежала делать смесь,а он ни в какую.я его укачала и спящему дала бутылку,он хорошо покушал и уснул.мне было плохо,меня всю крутило-мутило,организм отторгал алкоголь.было очень плохо.я напилась воды и уснула.максик проснулся в 7,опять накормила смесью и мы спали до 11!!!!!!!такого никогдва не было!!он так хорошо спал,с утра такой радостный!!!я уже незнаю,что думать,может как-то докармливать смесью??но я же кормлю только ночью и еслли не буду кормить ночью,то молоко вообще пропадёт????!!! Adelinka 29, о господи!какие вы красивые!!!!!!!!!!!!!!!!! :smilie_girl_321: :smilie_girl_321: ТТТ на вас!!!!!просто великолепны!!! ღ♥ღEvgenkaღ♥ღ, у нас так же было,только на груди.может смеська не подошла,попробуй другую.у нас комки и слизь были до тех пор,пока не стали нормально кушать прикорм...вобщем возрастное..как говориться переросли!если водичку пьёт,то пои больше...я бы конечно подбирала смесь на вашем месте... Изменено 17 октября 2012 пользователем мурмурёныш Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 milaček-maminečka, У меня Никитос такой же, я ему коврик разложу, весь коврик увешаю игрухами и он может лежать там какое-то время медиторовать)))) А так одна игруха - это для него скучно Вот такой маленький разбойник!!!! Adelinka 29, А я тебя поддержу, я тоже не патриот, абсолютно. И уже писала в другой темке, что у нас страна третьего мира, к сожалению, и народ последнее время все мрачнее и мрачнее. Я бы тоже уехала из России, но у меня муж патриот, поэтому будем искать компромисы Я сейчас сижу в декрете и очень рада, что не надо каждый день толкаться в нашем долбанном метро, ну просто не нарадуюсь. А ведь когда с пузом ездила на работу, ну хоть бы одна "московская интеллигенция" мне место уступила, все сразу как увидят девушку с пузом, глазки в вагоне закрыли и спать, вот такой у нас народ мурмурёныш, Ох, как я тебя понимаю, у самой иной раз такая нервозность накатывает, что я прям вся киплю, когда сына долго спать не могу уложить. Вот только потом себя за это ругаю, ведь сынок все чувствует . А муж у тебя молодец, что с подругой отпустил развеяться. Но вот только с ночными кормлениями ты подумай, не советовала бы прекращать, а иначе ГВ будет каюк Ссылка на это сообщение
*Adelinka* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Adelinka 29, А я тебя поддержу, я тоже не патриот, абсолютно. И уже писала в другой темке, что у нас страна третьего мира, к сожалению, и народ последнее время все мрачнее и мрачнее. Я бы тоже уехала из России, но Воот! все озлобленные,волками смотрят,нахамить-это как "здравствуйте".Я честно поначалу вообще в шоке была насколько посторонние люди могут быть доброжелательны.Просто искренне улыбаться,всегда вежливо пропусать вперёд,никто не прёт бараном(у нас же с детства заложено-"при первый,а то тебе не достанется" ).Мы помню в отеле на 2 минуы оставили дочку сидящую на леснице ,так около неё иностранцы столпились с очень участливыми лицами,спрашивали всё лиу неё ОК и не потерялась ли она))). мурмурёныш, пасибо! Ссылка на это сообщение
Metafora 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 мурмурёныш, я че-то не поняла, почему ты думаешь, что надо прекращать ночью кормить? ты думаешь, он голодает? просто я думаю, он вчера нанервничался и поэтому в отрубе до 11 и проспал... прям какие-то мексиканские страсти у вас! мне кажется, они в этом возрасте уже вредничают наперекор. А что ты ему так категорично запрещала? Adelinka 29, красотки!!! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, и я ругала и сильно переживала(( да,я прекращать не хочу.и как совместить это я незнаю.Metafora, да,мне кажется он не наедается...спал точно из-за смеси.вечером он хорошо проспался после истерики.он очень стал проявлять характер,а вчера зашкаливало!запрещала,как обычно,просто сказала это нельзя,бла-бла-бла,упадёшь,сломаешь,ну и тд,объясняя почему нет и переводила внимание на что-то другое,но он сразу топал ногами и падал,я пыталась присекать истерику,но он был неуправляемый((( Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Adelinka 29, привет рада тебя видеть.Дочки красавицы и очень сильно похожи друг на дружку.а про тебя вобще слов нет....выглядишь шикарно. Я слышала что сейчас в Болгарии тоже цены не маленькие.Особенно возле побережья,наши и там раскрыли точку и ринулись скупать жилье.Говорят Испания дешевеет.Но не знаю на сколько это правда. Я тоже не патриот,люди с каждым днем огорчают все больше и больше,бескультурье ,агрессия и жестокость меня очень огорчает. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 мне кажется у нас какая то с ним несовместимость.с молоком у меня всё нормально.просто не подходим мы друг другу.на протяжении всех месяцев у нас всегда были проблемы с какахами,промучались в общем мы до года.уже кормлю так,лишь бы ночью проблем не было,а тут оказалось,что со смесью проблем нет..ну так и зачем тогда кормить....мне очень тяжело принять верное решение.потому что очень хотела бы кормить по ночам.но раз-два,а не всю ночь накармливать.оказалось один раз встать,приготовить смесь,притом в ужасном состоянии,оказалось легче,чем накармливать всю ночь,постоянные обрывки сна,а тут спали,как убитые,так хорошо и по нему видно было,что спокойно спит,ни как обычно-беспокойно,вертясь и с бурлениями в животе..сколько мы ещё так будим...непонятно.. //Vishenka//, да,жень это точно...интересно среди нас есть патриоты) когда мы жили в другом городе,я поняла,что мне тяжело без моих родителей и подруг...поэтому в другой стране,даже самой райской.я не могла бы себя чувствовать полностью счастливой.меня бы тянуло в россию,но только из-за моих родных. с мирного я каждый день звонила в питер маме и подругам,не могла без них и дня) Ссылка на это сообщение
Metafora 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 мурмурёныш, а ты не хочешь попробовать отучить от ночных кормлений вообще? чтоб и без смеси и без груди. Оставить грудь на ночь и с утра. ? Понятно, что метод жесткий, но по-моему в таком возрасте уже необязательно кушать ночью. Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 мурмурёныш, А ты кормишь только ночью грудью? правильно я поняла? или как? Adelinka 29, Очень красивые фотографии!!! :love: Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Metafora, хочу.но без груди его не успокоить,хоть до утра качай,бесполезго NUROCHKA-ANUTA, да,только ночью Ссылка на это сообщение
Strawberries 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 milaček-maminečka, у нас тож +15, но облоками всё затянуто. Для нашего климата это обычное дело А у вас каждый день рынок открыт? У нас фермеры ездят по всем городам, и в разных частях города рынки в разные дни, чтобы все могли купить свежие продукты. В наш район фермеры приезжают по четвергам. Площадь закрывают для машин, и там только пешеходы и фермеры, но мы любим ходить на рынок в пятницу в старый город, там во-первых больше фермеров приезжает, да и атмосфера. Я её обожаю! Особенно мне нравится дедуля с шарманкой в конце рынка, играет так трогательно... шарманка у него наверное ещё довоенная, старинная. А по воскремениям на главной площади Сан-Пьер самый крупный рынок в городе с 8 до 14 Все рынки работают до двух дня. Я зелень всегда беру у бабули с дедулей, им наверное уже под 90 лет, они ели-ели ходят, но очень обходительные и такие трогательные, ну невозможно у них не купить пучок петрушки Ещё я на рынке беру сыры свежие козьи и овечьи с зеленью, луком или перцем. Ммммм. Ещё нравится сыр с изюмом, похож чем-то на нашу творожную массу. Adelinka 29, да, иностранцы очень детей любят, мы спокойно погулять выйти не можем, все очень хотят общаться и всегда заваливают комплиментами и радуются очень деткам! А почему вы не уедите? Я с тобой согласна, для детей прежде всего хочется лучшего, но и для себя! Меня просто убивает почему в России в 50 лет людей уже списывают со счетов, всё мол израсходованный материал, не работу не найти, не устроится никуда, никаких развлечений для пожилых! Все себя стариками считают. У нас старик это 85 лет. У моего малыша пока даже гражданства российского нет, и пока не знаю стоит ли возиться и оформлять эти 100 бумаг, ради чего... NUROCHKA-ANUTA, Привет тебе! )) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Strawberries, девочки,читаю вас и плачу,какая же у нас страна гнилая((( вы уже давно во франции живёте?как вы туда попали?расскажи немножко о себе))))мне и рассказывать нечего,живу в питере,со мной всё ясно Ссылка на это сообщение
*Вичка* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 milaček-maminečka, я еще узнаю у частных перевозчиков (я так домой передаю посылки) на Беларусь - 3.80/кг берут, до вас должно быть дешевле, но у них минимум - 10кг на адрес. Strawberries, со мной на "ты" Стэфан - красавчик! Ссылка на это сообщение
Strawberries 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 мурмурёныш, привет, приятно познакомится! )))) У вас такой милейший сыночек, просто лапулька! А почему не уедите куда-нибудь? Честно сказать, я была большим патриотом когда уезжала, но сейчас есть с чем сравнивать, и назад не хочется вообще. Я переехала сюда около трёх лет назад к мужу. Училась в Универе тут, работаю. Считаю, что интегрировалась в общество неплохо, мне нравится здесь жить, чувствую себя на своём месте, сама родилась и выросла в Москве. Что ж ещё рассказать? Вы спрашивайте если вам что-то интересно, а то я уже побаиваюсь иногда писать, в другой темки (Оксана знает) закидали помидорами стоило заикнуться про за границу и её жизнь. :D А я была в Питере, по-моему летом 2002 года. Жарень тогда была ацкая, пеклище. Смотрела вашу архитектуру, памятники... так отличается от урбанистической Москвы, понравилось. Но вот, обратила внимание, что много пьяных (может финны или прибалты или наши русские алкашничают) но прям валялись на газонах почему-то мне так запомнилось это, куча мусора на невском и вот личности на асфальтах. Но в целом понравилось у вас, город большой, но так не похож на советские города, чувствуется западных дух! *Вичка*, Привет! Спасибо, давай на ты! Прочитала твой дневничок, у тебя двое деток уже, такие хорошенькие ))) А вы где живёте в Ирландии или Англии, так и не поняла? У меня две подружки во Франции, обе родом из Беларуси милейшей души девчонки! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 октября 2012 Автор Поделиться 17 октября 2012 Галя! какая ты красивая!!! Вам точно с дочками одна дорога - в фотомодели!!!!! Думаю любой журнал будет рад таким фотографиям!!!! Про работу- я еще даже не думала. Муж говорит что пока не видит необходимости, да и язык я не знаю как нужно для работы. Алечка, вот это денечек у тебя был... Муж молодчинка. Ух, Максик проказейка!!!!! Strawberries, Мэри, тут такого нет как ты описываешь) чтоб еще и на шарманке. Красота! Нет здесь обычный рыночек. Только овощи и фрукты. Молочного пока не видела. Я тоже была в Питере - мне очень понравилось, львы, мосты, Аврора))) дворцы)))Нева!!! Красота. *Вичка*, ох, 10 кг - я спрошу у жены брата, у нее двое деток, может им тоже что нужно. ЭТо 3,80 евро или фунтов? Strawberries, с Максом тоже все кассиры и продавцы общаются... Но это жуткий шилопоп, он в коляске едет раставив широко руки и сметая все что попадается на пути, а в магазинах много что попадается)))))остановиться не возможно, сегодня пока я творог выбирала (я же плохо читаю по словенски, отвлеклась) смотрю, а он ручками в соседней корзинке роется)))) Потом в одежку зашли, так он попытался сорвать кран у огнетушителя, потом залез в корзину с носками) Но вроде лояльно все отнеслись) Я половину еще не понимаю что говорят, но по интонации слышу - что все хорошо. Девочки, кукурузу кто давал малышам???? //Vishenka//, да, на побережье дорогое жилье, а вот не на море в Болгарии - дешево. Но это не ЕС. Еще Хорватия не на море тоже дешево вроде. NUROCHKA-ANUTA, слушай, в Москве просто одни приезжие... но помнится меня на девятом месяце один раз за беременность в очереди в магазине пропустили.. так я аж расплакалась...))) А когда бумажки ходили собирать с Максом, было ему месяц, и я попросила без очереди пропустить, так на меня орали, что у них у самих дома трое детей сидят и т.д.... Но бывало что и пропускали))) Интересна тенденция. Летели самолетом. В ульяновске, никто не пропустил с ребенком. В порядке живой очереди. Хоть и было 5 утра и холодно. В Москве, тоже было холодно и я внаглую влезла первой, никто не возмущался (убила бы наверно)))) В Братиславе, полицейский позвал нас первых проходить таможню, хотя я особо не рвалась. Обидно конечно.... Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 мурмурёныш, Я тебе могу посоветовать только вот что, если хочешь кормить грудью, хотя бы раз в сутки, то тут надо захватывать ночьное время с 3 до 8 утра, т.к. пролактин в это время работает на "УРА!", тогда будет поддерживаться лактация. Конечно, ночные кормления выматывают, сама такая , но тут уже каждая решает для себя, как лучше поступить Strawberries, Привет-привет!!! :flower: milaček-maminečka, меня одно радует, что я живу ни в центре Москвы, мне до центра около часа на общетсвенном транспорте добираться. Я вообще не представляю, как в нашем городе теперь можно в центре жить, там одни сплошные офисы, только если в центр на работу ездить ,это еще куда ни шло, а жить постоянно в таком гуле, Ой.....! Strawberries, а ты где французский учила? В России или уже во Франции? Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Strawberries, milaček-maminečka, так здорово вы пишите про ту вашу жизнь.Я всегда в душе мечтала о Европе ,но мозгами понимаю что тяжело будет...с языками у меня проблема,да и все равно менталитет разный.Но у нас очень много друзей живут за границей.В Швеции и Германии очень довольны жизнью,а вот в Америке очень скучают,даже сейчас спустя уже больше 15 лет жизни там ,готовы все бросить и вернуться.Да и за свои 30 лет я уже меня страну,что тоже тяжко сказалось на мне ,а сейчас уже 6 год по России мотаюсь. Strawberries, про темки это ты о мартятах!?Вобще ваша темка славится не общительной средой.Так что не бери в голову.У Оксаны тут хорошо и уютно. milaček-maminečka, Оксан ,как твоя акклиматизация проходит?Как настроение?По России не скучаешь,ну я не беру все негативные моменты? Девочки вы вот Москву ругаете,а я так ее люблю,мое сердце ей отдано,как же мне там нравиться,так я скучаю без нее.На мой взгляд там так удобно для жизни все устроено(кроме пробок конечно),блин я во сне дом вижу. Изменено 17 октября 2012 пользователем //Vishenka// Ссылка на это сообщение
*Adelinka* 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 //Vishenka//, напиши свой адрес в личку плиз milaček-maminečka, спасибо! Ме кажется язык будет проще простого выучить ,я просто уверена.Вы отдельно живёте от мамы? Strawberries, ну тебя может закидали помидорами те,кто знать не знает,что такое цивилизованная ,спокойная и красивая Европа.Это факт.Все кто имеет возможность и добился кое чего значительного в жизни стремятся купить недвижимость там и свалить,детей отправить учиться.Мы не уедем т к у мужа тут своё дело.хотя...есть такие мечты Это грустно и больно что происходит в нашей стране....но я элементарно не чувствую безопасность ,коррупция... 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) milaček-maminečka, Неее, в Европе другое отношение это 100%, никто детей не ругает за проказы. Они же дети, ну все такими были, все любили лазить и изучать всё, чего ругать за это. Тут малыши тоже творят всякое, в пределах разумного. Но я заметила, что французы вообще на детей смотрят иначе. В семье обычно 3 и более ребёнка, и никто к детям не относится, как бы это сказать, как к писаной торбе, с которой носишься как угорелый. Конечно, всё как везде любят своих деток, но воспитание отличается от нашего. И ещё, здесь принято чтобы после совершеннолетия дети искали себе путь в жизни сами, ну обычно это начинается намного раньше, так как тут узконаправленное образование и ребёнок уже после колледжа примерно ориентирован на то, чем он хочет заниматься в жизни. Поэтому к 18 годам личность уже сформирована, и можно отпускать в свободное плавание. Обычно к 17-18 годам подростки часто снимают студии или большие квартиры вместе с другими студентами. А родители начинают жить снова для себя, путешествуют, отдыхают, любят друг друга без заморочек в общем. Ничего, язык это не такая большая проблема, если подойти к ней с энтузиазмом. Я помню как начинала учить французский, вся такая вдохновлённая, потом пошла здесь на курсы летнии при университете, потом училась там же. Мне нужен был стаж языка, так как у меня великолепная грамматика, но был плохой разговорный. До сих пор вспоминаю эти моменты учёбы с радостью, как же отличаются наши Университеты там и здесь. Я готова снова пойти здесь учиться, наверное так и будет позже. Здесь есть группы при университете кому за 50 лет, так что смогу ещё и поучится в удовольствие) Там же приобрела много друзей из разных стран, общалась с англичанами, немцами, американцами и бразильцами. Всё-таки они совсем на нас не похоже, иногда мне казалось что они странные, а бывали моменты я реально понимала, что это я какая-то не такая, комплексы всякие наши были. Оксан, тут молочная тема - это ТЕМА )))) Как французы любят сыр, а у них творог это своего рода тоже сыр. Сыр это всё, и аперитив, и десерт, и основное блюдо! Я когда переехала, вообще не фанатела от сыров, да и там у нас на тот момент в магазинах сыров то было Российский, да Гауда, ну мож ещё сортов 10 от силы. Переехала, пошли с мужем на фермерский рынок, я рот открыла. В общем целый год ушёл только на пробы разных сыров))) Скажи мне в 25 лет, что я буду так гурманить, да я б с роду не поверила Я кукурузу не давала, а зачем она ? NUROCHKA-ANUTA, У меня подруга живёт прям на Тверской, представляешь... ?! Я когда в Мск прилетала, к ней в гости заезжала. Так если бы не тройной стеклопакет и куча всякой прочей изоляции, она бы повесилась. Окно открыть нельзя! так что это да... У нас в центре машин очень мало, потому что дороги просто закрыты, типа пешая зона. На машинах могут ездить только те, кто живут в самом центре, так сказать к себе домой, ну и доставка товаров тоже может въезжать в центр. Поэтому в центре можно спокойно гулять. Когда встал вопрос о моём переезде, я в срочном порядке наняла репетитора в Мск, 3 месяца она мне дала основы грамматики и я уехала. В основном я язык учила здесь французский на французском - так даже лучше! Намного быстрее учится язык, когда с тобой говорят на нём! Система обучения отличается. //Vishenka//, Про 30 лет звучало как приговор, не надо так. Да, менталитет другой, язык не такой, да куча всего другого, но поверь к хорошему быстро привыкаешь! Вот например, французский язык... чем больше я его узнаю, чем больше изучаю слов, тем я всё больше понимаю что 75% русского языка это французские слова, и учить их от этого проще в сто раз, нужно только произношение менять, ну и пишутся иначе. А так... китайцам вот сложно учить, это точно! А куда ты уже переезжала? У меня друзья по всему миру, так сложилось по работе, я работаю в основном с европейцами и американцами, ну и друзья соответственно из всех уголков мира, ну разве что из Австралии и Новой Зеландии пока друзей нет А насчёт Америки, я мечтаю совершить путешествие на машине по американским штатам... но это будет возможно лишь через 2-3 года наверное. Ну я всю жизнь жила в Москве, и город свой всегда любила, но за последние 10 лет он ужасно изменился, брррр короче я грустить сразу начинаю когда думаю об этом Да, именно та темка Я особо и не переживаю, какой смысл? Каждому своё. Adelinka 29, Это ты верно подметила. Все богатые и чиновничьи дети учатся тут. На юге у нас куча вилл наших богатых русских, все звёзды российской эстрады и их дети все разъехались, приезжают назад только денег заработать на концертах. Эх... как ты права. Вообще, я за любого буду рада, кто найдёт свой дом здесь. Когда встал вопрос о моём переезде, я тоже думала о бизнесе, у меня в РФ было своё дело тоже. Правда я недолго думала, так как часто приезжала сюда перед моим отъездом, и мы ещё с будущим супругом много ездили по Европе. Короче, я своё дело сюда перетащила. Так что.. если хочешь свалить, надо искать пути. Руки не опускать. Изменено 17 октября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Оксана, вот читаю и прям тоже хочу присоединиться к вам,тут такой уют!!!! Интересно читать про твой переезд! И про за границу кстати тоже включусь в беседу,мы из Азии же,тоже есть чем поделиться )) но девочки насчет переезда,хочу вам сказать,что конечно будут и трудности обязательно и не все так просто и гладко. Китайский мы с мужем знаем например хочу сказать что язык вообще важно знать когда едете,но вот родителей и самых близких друзей мне сильно не достает,хотя тут я нашла тоже немало хороших людей, в основном иностранцев кстати,русских мало у меня тут друзей. Вот так и разрываюсь, тут комфорт, а в Москве люди близкие у меня. Но мы не навсегда,так что немного по-другому настроена все равно. Я кстати сейчас пишу статью в интернет магазин про роды на Тайване,как опубликуют,могу скинуть))) Strawberries, оформи все-таки русское гражданство, деткам быстро делают не нужно согласование с Россией,плюс у вас по маме по тебе,облегченное вступление получается. А в 18 лет откажется уже. 1 Ссылка на это сообщение
Птица Киви 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 ох, сколько написали! отвечу за себя - я не патриот! бескультурье, хамство сплошь и рядом! я с удовольствием уеду в другую страну, хотя будет очень сложно! сеглдня пришло письмо из Канады, что наше заявление и доки рассмотрены, мы соответствуем требованиям и поставлены в очередь на интервью. учить франсе надо, а у меня сил нет и времени(((( и вообще языки с таким большим трудом даются. прям не знаю, что придумать. 1 Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Ой, девочки, как вы классно про разные страны пишете. Я, кроме России, была только в Украине и Германии. Моё сердце с тех пор принадлежит Европе. Вы пишите побольше. Может я тоже для дочи в будущем страну подберу))) :flower: :flower: Я бы и сама уехала, но у меня мужа с места не сдвинешь. Уже 11й год на одной работе сидит, не хочет переходить на другую, хотя опыт и образование позволяют((( А уж про другую страну я вообще молчу Друзей у меня почти нет здесь, с родственниками редко общаемся. Так что я бы легко отсюда сорвалась. 1 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Наглюша //, поздравляю))) я в Канаде была 2 раза, у меня там сестра двоюродная живет) очень хорошая страна для жизни,там есть все,что надо)а вы во французскую часть Канады собираетесь? иначе зачем французский тебе тогда? Изменено 18 октября 2012 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 октября 2012 Автор Поделиться 18 октября 2012 Adelinka 29, да, отдельно. На другом конце города))) Но городок компактный. Час езды на автобусе или полчасика на авто) Мы снимаем двушку. Спрашивала мужа, сказал что хорошие коттеджи в городе где то 80-100 тыс евро и выше. А в деревне 40-50 тыс тот же дом. //Vishenka//, Жень, акклиматизация на ура) Я так устала в Ульяновске от постоянных ветров и пыли... Тут ветров мало очень, пока еще тепло днем, ночью холодно, мы включаем отопление и я особо не страдаю. Дышится очень легко, прямо легкие у меня заработали. Окошки весь день открыты. Привыкаю к языку, трудновато конечно. Москву я кстати тоже люблю))) с 16 лет там прожила.. Люблю центр старый... не знаю остался ли он... лет 20 назад можно было еще найти уголки. Я вначале жила на чистых прудах, любила этот уголок. Недавно была там, все кардинально изменилось... Меня кстати вот еще что здесь удивляет. Мы гуляем в частном секторе. Ну это такие коттеджины по 1000квадратов наверно. Заборов нет, такие маленькие изгороди, и машины припаркованы либо старенькие двадцатилетние, либо новые малолитражки)))) Вспомнила просто московские коттеджи))) Жень, по России пока не скучаю) Strawberries, слушай, мне в Словакии тоже система образования понравилась. В 6 лет начальная школа 3 или 4 года(забыла) а потом средняя - она уже дает профессию кроме образования, типа продавец, токарь, пекарь, ну типа как училище. (ребенок сам выбирает среднюю школу с той профессией которую хочет) Причем это обязательное образование и бесплатное. А дальше в 15 лет ребенок заканчивая среднюю школу получает паспорт и делает выбор либо работать, либо университет (обычно платно). Strawberries, сыры я еще не начинала пробовать. Подсела на тот который в рассоле продают. Съедаю прямо без хлеба. Но пробую разные виды творога. Творог - это то что я ненавидила в России, но ела, вначале беременная, потом кормящая... а тут прямо подсела))) тоже не знала что они разные бывают творога) Также подсела на хлеб (прощай мое похудание) Я тут подсчитала, чтоб перепробовать разные сорта хлеба только из одной пекарни, кушая каждый день новое, нужно не менее 2 мес. А их тут много этих пекарень)))) Так нравится хрустящая корочка. Xiaowei(Сяовэй), да да, давай статью, почитаю с удовольствием. Я немного язык понимаю конечно. Это точно не китайский))) родной славянский. Но тут залезла на русское посольство Словакии. Официальная статистика: в Словакии проживает около 3000русских, больше половины из них имеет словацкое граждансвто (значит как минимум 8 лет живут уже). Я бы хотела найти здесь русских для общения и особенно детей. Хочу чтоб сын знал русский. У нас с гражданством засада, чтоб получить словацкое Максу - нужно отказаться от русского... Пока не приняли решение еще. Словакия не признает 2 гражданства даже у детей имеющих русскую мать.. Наглюша //, оооо, а почему французкий? разве в Канаде не английский???? Ириш, давай ка летом по Европе с дочуркой. Хоть как то развеишься) Сама тоже хочу прокатиться. Максик подрастет уже, возьму такой прицеп - дом и вперед) Ищу компаньенов) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт