Перейти к публикации

Полезные сообщения

У Оксаны тут хорошо и уютно.

Поддерживаю на 100 % :reverans: :reverans: :reverans:

//Vishenka//, Ты понимаешь, как бы это так сказать, в Мск стало "душно" жить :sorry:, при чем в прямом и переносном смысле слова. Про пробки это ты верно подметила и городе и в подземке :( Мне сразу вспоминается слоган из рекламы : "Хорошо иметь домик в деревне..." :D Хотя для реализации своих карьерных амбиций - этот город очень хорош, т.к. полно возможностей,чтобы подняться по трудовой лестнице. ;)

NUROCHKA-ANUTA, У меня подруга живёт прям на Тверской, представляешь... ?! :sorry:

:shok: :shok: :shok: Представляю!!!

Xiaowei(Сяовэй), Да, я тоже не откажусь от статьи, очень любопытно почитать! ;)

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ириш, давай ка летом по Европе с дочуркой. Хоть как то развеишься) Сама тоже хочу прокатиться. Максик подрастет уже, возьму такой прицеп - дом и вперед) Ищу компаньенов)

Да я только двумя руками "за". Паспорт у нас с дочей имеется, визу можно будет сделать или самой или через турагентство (друзья у нас сами делали). Я бы в Чехию и Германию сгоняла - осталось только с финансами разобраться :sorry:С языком проблем-то нет))) Ариша у нас малышей любит, думаю с Максом с удовольствием повозится, а мы с тобой отдыхать будем :D :D

Девочки, а на тему Мск - там реально карьеру если только делать. Мы живем в 90 км от Мск , в области. Так у нас тут з/п копеечные за ту же работу и те же требования, что и в Мск. А ребенка не бросишь и не уедешь туда на пятидневку работать :( . А вот по поводу экологии - это жуть, мы то в своем Тьму-тараканске задыхаемся с населением в 120 тысяч человек, а про Мск и подавно говорить нечего.

Изменено пользователем Иринёша

milaček-maminečka, французский-второй официальный, на нем говорят в провинции Квебек.

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Adelinka 29, отправила ;) .

//Vishenka//, Про 30 лет звучало как приговор, не надо так.

А куда ты уже переезжала?

Про 30 лет я не имела ввиду как приговор(так показалось),я жена декабриста :D ,готова ехать за своим мужем хоть на Аляску.Собираюсь я легко,но потом долго переживаю и тоскую.По месту ,по людям,по всему что меня окружает.Я родилась в Узбекистане в солнечном и хлебном городе Ташкенте.Город интернационал,много корейцев,греков ,евреев ,русских,узбеков там жило,много культур,обычаев все перемешалось.Там тоже народ отличался от российского.У нас немного другие традиции и воспитание из -за слияния культур и т.п.Потом многие стали разъезжаться по миру,и настал и мой черед.До сих пор все мои соотечественники,очень много сайтов создают и общаются там,короче настальгируют.Какой то особенный этот город.Даже те кто бывал там однажды помнит этот город особенно.Всех кого я знаю из Ташкента ,ни один человек не уехал от туда спокойно,моя тетя живя уже почти 20 лет в Москве до сих пор плачет и скучает,но уже не по Ташкенту,(потому что он так же изменился как и Москва)а по тем своим воспоминаниям о нем.Я думаю что многие поймут о чем я пишу.Вот и я уезжала с тяжелым сердцем,+ заработала себе кучу проблем со здоровьем.

Поддерживаю на 100 % :reverans: :reverans: :reverans:

//Vishenka//, Ты понимаешь, как бы это так сказать, в Мск стало "душно" жить :sorry:, при чем в прямом и переносном смысле слова. Про пробки это ты верно подметила и городе и в подземке :( Мне сразу вспоминается слоган из рекламы : "Хорошо иметь домик в деревне..." :D Хотя для реализации своих карьерных амбиций - этот город очень хорош, т.к. полно возможностей,чтобы подняться по трудовой лестнице. ;)

Да ,да ,я понимаю о чем ты говоришь,народу там и правда не прилично много,причем вобще не понятного и в большенстве своем ,не воспитанного и неизвестно откуда появившегося и без законого прибывания там.Но блин я человек городской люблю большие города,с нормальными тратуарами,(чтоб ходить на каблуках и платформах,а не ломать себе ноги),с хорошо развитым транспортом и инфраструктурой.Я урбанист по своей натуре,домик в деревне мне нравиться только летом,и с комфортом. :D Хотя маленькие городочки Европы мне очень нравятся,может бы я и променяла мегаполис,но только на Европейский городок с развитой инфраструктурой. :sorry:
  • Нравится 2

Strawberries, спасибо большое)

да куда мы уже уедем,у мужа карьера складывается+бизнес,он отсюда никуда.за границу мы невыездные в теч 5 лет, после армии.я там даже не была никогда.с мужем с 19 лет,он был военным...поэтому ездили только по россии.

в питере с того времени многое изменилось,окультурилась северная столица))

здорово ты описываешь про свою страну)))небо и земля с нашей россией))

milaček-maminečka, я давала кукурузную кашку и в баночках семпер,там овощи с кукурузкой и мясом,но уже давно не давала.сейчас и горох и всё насвете даю

NUROCHKA-ANUTA, вот в том то и загвоздка,после 4 он начинает кушать каждый час,видимо поэтому у меня всегда много молока-наедает.а если дам смесь,то проспит до утра..я ещё подумаю.кстати сегодня опять всю ночь на груди(((((((выел всё до тряпочки,аж повисли :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

//Vishenka//, женечка не скучай,ещё вернётесь же в москву?только уже с детками))

каждый привык в своём городе,я после питера в москве долго не могу находиться...атмосфера абсолютно другая..для меня уж очень суетная....но с другой стороны,когда там,даже забываюсь,что я не в питере..всё-равно в своей тарелке))не нравится ещё тем,что там как проходной двор или как перевалочный пункт,слишком много приезжих.как говорится "понаехали в белокаменную"))))))))))))

• Нравится 1

Иринёша, Ириш, в инете познакомилась))))через собак и лошадей как то завязалось. Кстати напомнила, нужно съездить посмотреть вживую)

Xiaowei(Сяовэй), понятно, но первый то - английский?

Иринёша, ну значит будем деньжата копить) Чехия тут вообще рядышком, Германия - 1000км..

Девоньки, а с какого возраста можно в аквапарк? Тут в 10 минутах есть это заведение.

NUROCHKA-ANUTA, кстати сейчас по официальным данным уже карьеру лучше делать в провинции)))) Например тот же Ульяновск открылся мировым производителям и пошли стройка за стройкой... Немцы, американцы... ищут кадры)

//Vishenka//, ой Женечка, я тебя понимаю очень, я так же в 16 лет уехала из Хабаровска и тянет туда всю жизнь... это называется Родина.

мурмурёныш, а мой, тттттттт.... последние недельки ночью 2 раза кушает в 12 и в 4 утра. Ложится в 8 вечера, встает в 7 утра, причем сразу когда проснется не ест, в 8 утра даю кашку, а грудь аж в 10 или 11 утра как получится. Но у меня видимо пошло на убыль молоко. Эти меськи все сбили...

Мы и прикорм часто кушаем.

Каша, потом фрукт, потом овощ+мясо, потом каша+мясо, и опять каша. Иначе не знаю как накормить. Фрукт -съедает норму, овощи не ест одни, мясо тоже норму. Кашу делаю на смеси жиденько.

• Нравится 2

milaček-maminečka, и такое у нас режим был одно время,как у вас.а сейчас мы можем до 11 проспать,но при этом с 4 до 7 кушать каждый час.после семи засыпает до 9-11.всегда по-разному.именно в это время я пытаюсь выспаться

мурмурёныш, я что то последнее время тоже не высыпаюсь....Стала днем прикладываться спать) Эх, надеюсь что подольше такой режим продержится у нас.

Спасибо за ответ про кукурузу, просто сломала уже себе голову, какие бы еще овощи дать ребенку кроме тыквы и морковки. Завтра отварю ее, если не будет - не беда))) сама слопаю.

мы тоже кушаем очень хорошо для нашего возраста.даже могу сказать,что ест столько же сколько и я сейчас.тарелку каши,тарелку супа тд.на ночь тарелку гречки с молоком.а ночью живот бурлит от голода,именно после 4 утра...и чтио с ним делать :think1:

оксан,в 7 месяцев я давала всё в банках(цветную капусту,кабачок и тд с мясом).а сейчас едим все овощи(капусту,лук,морковь,свеклу,картофель)в основном в супах и с мясом

Изменено пользователем мурмурёныш

Xiaowei(Сяовэй), Да, когда переезжаешь главное, на мой взгляд, не закрываться! Выходить на улицу, идти учить язык на курсы, контактировать по возможности с местным населением, ТВ смотреть. Кстати, я в России вообще ТВ не включала, а здесь смотрю... больше нравится их подача материала. Много социальный программ по ТВ, люди более раскованы. Много передач из серии, вот эти необычные люди и как они живут. Рассказывают про жизнь каких-то людей отличающихся чем-то от других.

Мне нравится, что в передачах обычные, живые люди, не придумано всё.

Короче, когда ты сам открыт для изучения чего-то нового - новой страны, языка, образа мыслей, людей или даже кухни, то всё в тебя само впитывается, как в губку. :girl_bye:

У меня в Москве тоже все старые, добрые друзья остались, нет вру не все)))) кто-то уже тоже уехал оттуда. А кто-то в процессе переезда. Но есть и те, кто не хочет уезжать, но очень мало тех, кого всё устраивает.

С удовольствием почитаю твою статью. А ты сейчас работаешь или с малышом?

Насчёт гражданства российского, девоньки, я не знаю как в ваших странах, но во Франции нужно пройти 10 кругов совкового ада прежде чем подать документы на это самое "золотое" гражданство. Я то наивная думала достаточно моего паспорта российского и его свидетельство о рождении. Нет, нужно короче сперва всё (всё - это 10 бумаг о том кто мы и что и где живём, хотя кому какое дело, если он гражданство получает по матери, нет надо) перевести на русский, потом пойти в суд французский проставить печати подлинности на всех, потом приехать в Посольство РФ в Париже (нам 3 часа ехать) по записи строго на какой-то день, заверить все эти 10 бумаг там, но подавать нельзя, подавать тоже в строго указанный день обычно через месяц снова. И потом только всё это подавать. Блин, я мож и сделаю, но такой это всё гемор нереальный. Мы французское получили вообще ничего не делая, анкеты заполнили и приложили оригинал папиных документов. Никто не просил не справки с места жительства ничего вообще. :sorry: Поеду потом как-нибудь на досуге, мож весной... :think1:

Наглюша //, Поздравляю! А язык это не так уж и страшно, главное полюбить его и не учить через силу. Если нужна будет помощь, всегда бьянвеню :D

Иринёша, Приветик! Слушай, а муж просто не любит изменений или боится их? А в отпуск вы ездите? Я прежде чем переехать ездила пару лет по 3 месяца каждое полугодие, сколько позволяло приглашение. Ему не нравится за границей? Мне тоже нравится Германия, но язык сложный, сложнее французского на мой взгляд :Crazy:

milaček-maminečka, Насчёт образования, во Франции образование всё бесплатное от начальной школы до ВУЗа. Кто хочет тот и учится, нету вступительных экзаменов, потому что если у тебя есть бакалавр то ты уже сдал экзамены, и нет смысла сдавать снова. Во французских вузах экзамены начинают после первого года обучения, когда тебя чем-то научат. Платные во Франции только Высшие школы, они конечно престижнее и всё такое, но в целом и закончившие университет нормально могут устроится. Тут когда детки заканчивают колледж, у них есть выбор идти в Общий лицей или в профессиональный (с уклоном в какую-то профессию). Ещё здесь очень практикуют стаж во время учёбы, так ты можешь и работу себе найти к концу учёбы, и стаж этот считается как обучение в универе, а не просто как подработка.

Про ХЛЕБ!! Боже! Я думала в России самый вкусный хлеб, нееееееее. Ну рженой, чёрный кирпичик, конечно, вне конкуренции, но тут такие хлебаааааа. Они прям из муки, и французы любят хлеб с орехами, хлеб из манки, хлеб из кукурузной муки, с мюсли, с сыром, с беконом.. реально прям такие батоны, или со злаками. Тут море хлеба, и он безумно вкусный. Я раньше не ела хлеб. :confusion:

Я когда только переехала у меня был продуктовый коллапс! Во-первых много продуктов очень, и много того что у нас вообще нет, и нету того что есть в России. Но со временем я всё нашла, но больше я просто переучилась и теперь когда приезжаю к маме, у меня целая депрессия по поводу продуктов. Ассортимент конечно не тот.

Ой, читала я тут что между Россией и Словакией есть якобы какой-то договор запрещающий даже детям от двух граждан разных стран иметь два гражданства. Но на форумах пишут, что на практике никто не пробовал вообще, и вроде как определится надо в течение 3х месяцев с рождения ребёнка. Не знаю насколько это достоверно. Пишут что можно попробовать сперва сделать словацкое, а потом в России российское, но это конечно в обход этого договора. Вообще, я считаю это дикость! Ребёнок у которого мать гр. России, а отец гр. другой страны имеет право беспрепятственно претендовать на эти два гражданства. Я вот тоже буду подавать на французское через пару лет, как жена и мать французского гражданина. С этим русским загран паспортом постоянно надо ходить в посольства и просить визы, с французским паспортом мне откроются все горизонты мира! А я обожаю путешествовать :love:

NUROCHKA-ANUTA, Да и здесь карьеру можно сделать, но дело в том, что европейцы не стремятся сами пахать как наши. У нас за последние годы какой-то культ работы и карьеры, заработать побольше. Здесь люди живут в достатке и не особо рвутся прыгать выше головы, им важно своё здоровье, чтобы прожить подольше, а не отдать богу душу за столом в офисе :Laie_: вообще, я когда переехала со своими российскоми замашками даж не сразу поняла это.. всё ходила и дивилась, что например почтальон или контролёр в поезде это хорошие места. Быть учителем это очень высокий пост, про врачей молчу - одна из самых уважаемых и высокооплачиваемых работ. Так что не в карьере она жизнь.. в Мск люди просто сгорают на своих работах. Я встречалась со своей подружкой в Мск, мы с ней работали когда-то вместе, так на ней лица нет.. Боже как мне было грустно, она уработавшаяся до нельзя! Катенька, Катя ну нельзя так работать, я прям смотрела на неё и жалела.. :bye2: А ведь если расслабится, ей быстро замену найдут. У нас так просто человека по контракту с работы уволить нельзя. :not know:

//Vishenka//, У меня подружка живёт здесь, сама родом из Ташкента! Такая душевная, теплая девчонка, ничего прижилась у нас тут нормально. Закончила в этом году Акушерский факультет местного универа )))) :embrace: А у меня наоборот, здоровье пошла на поправку от переезда. Давление нормализовалось, прошла гипертония, гастрит и головные боли.

Ох, девочки, ходила утром к своему окулисту, поставил мне линзы, так как зрение у меня устаканилось, после Б не упало. Вот сейчас поеду будет их снимать и выписывать мне рецепт. Так непривычно не носить очки :girl_cool: Купила Стэфу две новые книжки, вот он у меня любитель книжек. Игрушки не так интересны как листать книги. :girl_dance:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

Strawberries,спасибо, мы в Англии уже и похоже надолго)))) а ты как давно в Германии. milaček-maminečka, milaček-maminečka, фунты, но думаю к вам как минимум в 2 раза дешевле будет.

с гражданством засада, что будете делать? и что за прикол про русскую мать? это правило только к россии относится? в любом случае мой бы вобор пал на словацкое гражданство - европа открыта.

мурмурёныш, Аааа, вы не выездные. Ясно, печально. :think1: Ну через 5 лет будет можно уже хотя бы поехать отдохнуть.

Дааа, Питер меняется... чего стоят одни Сосули))))))) :D

milaček-maminečka, насчёт аттракционов конечно рано, но в обычном бассейне можно, мы в бассейне в отпуске купались нам было 4,5 мес.

Девочки, всегда тянет в детство, в то где мы провели наши лучшие детские годы. :m0591:

А мы ночью спим, причём не разбудишь вообще, ну я давно уже и не бужу. Как стемнеет сразу спать и до утра, обычно в 7-8 встаём кушаем и опять спать, до 10 утра где-то. Мы тоже очень хорошо кушаем, едим все овощи, все фрукты и молочку :) Малыш вообще не прихотлив в еде, аллергии нет. Я так рада, что никаких с этим проблем! Надеюсь у второго малыша будет также :D Даже как-то пожаловаться не на что, читаю вот темки разные тут, много проблем с малышами, а нам прям повезло. Интересно, от чего это зависит, капризы вот например? :think1:

*Вичка*, Я из Франции, живу 3 года тут, ну и до этого ещё ездила.

У меня в Англии друзья живут, вы в какой части страны? :m0591:

Ой, девочки, ну и настрочили вы!!!! я за вами не поспеваю :(

А у меня почему-то никогда не было желания свалить за границу, хотя я и сильно не патриот и языков много знаю. Да и муж ни за что не захочет все равно.

В Москве мне не нравится совсем. Я выросла в маленьком закрытом военном подмосковном городке и лет до 16-ти вообще Москву не видела. Потом все рвалась уехать, ну уехала, а сейчас думаю, как же здорово в этом городке! Когда приезжаю - прям отдыхаю.

Одно время мы хотели переехать с мужем в Питер. А он из ленинградской области. И нам там очень нравилось, часто туда ездием. Но в результате как-то осели в Москве и в общем все, обросли корнями, имуществом и т.п. и уже тяжело сдвинуться с места :)

В общем, как-то живем тут. Хотя я на жизнь как-то не жалуюсь :) Работа хорошая. Была, пока я в декрет не ушла :))) Семья хорошая, есть где жить, родственники мои рядом. Ну а то что хамство кругом... ну тут главное обзавестись надежными тылами и хорошими друзьями, тогда это не так ощущается.

мурмурёныш, ну ты если долго не собираешься кормить, чего паришься, самое время бросить может. Раз он не скандалит даже, потом тяжее будет. Ну если собираешься, придется терпеть.

мурмурёныш, milaček-maminečka, Игорь, когда не зубы, просыпается в час, потом в три, потом в шесть на пожрать. Прям как по будильнику. И встает в 7. Потом мы едим кашу в 10, в 13.00 суп и овощи, 16.00 полдник. Ну а дальше у него начинается истерика, где же сися, поэтому ужин у нас в 17.00 и последний заход в 20.30. Ну перед этим может еще и кефирчику с нами за ужином съесть :)

А если лезут зубы, каждый час подъема ночью обеспечен.

Не знаю, что с ужином делать. Я не понимаю, как можно в полдник съесть 200 гр йогурта + 50 гр фруктов или 100 гр творога и 100 гр. фруктов и через час устраивать голодную истерику :))))

Strawberries, да, Словакия требует отказ для ребенка от русского. Я уже так устала от этих бумажных дел...

А у тебя нет разве мультивизы? Мне сейчас делают ПМЖ и мультивизу на 5 лет. Не надо никуда ходить и в правах приравнивают к гражданину Словакии.

milaček-maminečka, Неее, ВНЖ не приравнивает тебя к гражданину Словакии, если ты выезжаешь за пределы Шенген зоны, ты будешь считаться только российской гражданкой. Например для США или Англии тебе нужна виза. У меня ВНЖ (вид на жительство) французский, но с ним не пустят на территории Англии или США, или других стран. Ты всё равно остаёшься гражданкой России, даже со словацким ВНЖ но ты свободно можешь ездить по Шенгенской зоне, это да.

Изменено пользователем Strawberries

мурмурёныш, Мы обычно кушаем с 12 до часу ночи первый раз, где-то с 4 до 5 второй раз, а потом уже в 7 утра или чуть позже, окончательно встаем в 8- 8 30 утра. Я Никите еще сую погремушку, чтоб немного поваляться, т.к. ночные подъемы, даже просто пробуждения очень выматывают, поэтому для меня лишние 10-15 минут полежать с утра - это просто манна небесная. :D

milaček-maminečka, вот моя организация теперь будет переезжать в Ярославль. И чего их черт дернул? :sorry: Довольно крупная компания, будут там набирать народ на более низкие з/п, типа хотят сэкономить. А мне какой Ярославль, ехать туда не резон, так что теперь мне есть смысл задуматься, чтобы уйти из декрета в декрет :D

Чехия тут вообще рядышком, Германия - 1000км..

Я Чехию обожаю, люблю пиво чешское :love: Поэтому как только у нас выдасться возможность поехать за границу поедем снова в Чехию. Я там была уже 2 раза, красота безумная, эти домики с красными крышами просто сказка. Была еще в Австрии, Венгрии, Германии, а Словакию видела (это конечно сильно сказано) из вагона поезда проездом из Будапешта в Прагу :D Безумно Австрия понравилась. Люди очень приветливые. У меня английский на начальном уровне, в основном на уровне жестов :D , но изъясниться я спокойно могла на пальцах, если что-то было не ясно, а австрийцы мне также на пальцах и жестами отвечали на мои вопросы. На удивление все друг друга понимали :D Я для себя поняла. если б я пожила за границей, то язык выучила бы гораздо быстрее.

• Нравится 2

NUROCHKA-ANUTA, конечно выучила бы, особенно когда рядом все на нём говорят, хочешь не хочешь, слова сами за язык цепляются и крутятся в голове. Моя мама вот 2 недели жила с нами, ну и со мной везде ходила. Так к концу поездки она говорит, у меня слова крутятся в голове и произносит их, значения не знает, но слова уже запомнила))) А она у меня уже пенсионер, так что.. всё приходит с опытом :)

А как тебе Венгрия? Есть на что взглянуть? Слышала много о венгерских сладостях, они вроде какие-то даже особенные, да/нет? Я когда-то думала туда сгонять, но по работе не сложилось с отпуском, и так и не поехала.

Strawberries, в Венгрии мы были только в Будапеште, мы были там три дня все по городу гуляли. Сам город стоит посмотреть, есть красивые места, но после Вены, Дрездена и Праги мне Будапешт показался не таким ярким, хотя есть на что посмотреть. но больше всего мне там понравились термальные источники, вот в купальни сечени стоит съездить- просто супер место для релаксации :girl_dance: Про сладости венгерские ничего не могу сказать, как-то дело до них не дошло. Мне больше сладости в Вене понравились, один яблочный штрудель чего стоит и конфеты Моцарт ;)

Strawberries, нет-нет,невыездные мы уже 4 года,остался год :D

у нас сосульки! :Crazy: :Crazy: :Crazy: а что это питерская тема разве?)))))))))я долго смеялась над самим названием!Metafora,я бы хотела ещё кормить,только как сделать это реже)))))))чтобы не всю ночь)))вот я и думаю,как совместить это со смесью.когда именно её давать...

мурмурёныш, ну как же, это же знаменитая фраза Матвиенко:

Вот ))))))) Вы не в курсе? :D

Круто, всего-то 1 годик подождать :reverans:

NUROCHKA-ANUTA, Ну да, Австрия это круто))) У меня раньше там друг жил. :m0591: Я там тоже ещё не была, я вообще мало где была в восточной части Европы, зато всю западную часть обкатала Франция-Испания-Португалия))) Португалия мне особенно понравилась, мы там были на медовый месяц :girl_in_love_2:

Strawberries, :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: ахахаааа!!!точно!!!у нас потом на подъездах объвления висели!жесть!вот так вот она нам услужила!!сейчас в москву перебралась,теперь там будут сосули! :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

NUROCHKA-ANUTA, в идеале у нас почти так же..но когда его что-то беспокоит,то ли зубы,то ли живот,начинаются кормёшки и живот бурлит...со смесью получилось в 3 ночи и в 7 утра...вот и незнаю,не наедается он грудью,докармливать или нет....голодный он или нет.....

Metafora, а из какого городка муж?)))

мой муж с камчатки,с военного городка.я родилась в питере.родители приезжие

Metafora, Ничего себе, каждый час вставать... а я от боли в дёснах когда зубки режутся даю индейский плющ - гомеопатический препарат, нам наша педиатр выписала, назв. Phytolacca decendra. Помогает снять воспаление с дёсен и они меньше болят. Поэтому уже не мучаемся с зубками, лезут тихо. Как вижу новый зубик сразу пару дней делают перед кормлением немного с водичкой.

мурмурёныш, у нашей семьи на Камчатке живёт хороший друг, правда по-моему сейчас он переехал к жене в Бишкек :) Помню я была маленькая, он приезжал в Москву и привозил трёхлитровые банки с икрой и рыбу :) По тем временам, икра это было что-то невообразимое!!!))) А у меня в роду все москвичи... по-моему только мамина мама с Украины приехала или я что-то путаю.

milaček-maminečka, да английский конечно первый и главный)

Strawberries, на тайване легко делается российской гражданство так как русских мало, приходишь и в тот же день паспорт ребенку и русское св-во о рождении получаешь,причем это как русским так и смешанным детишкам. Во Франции подозреваю все строго,да и поток граждан большой. А вообще часто все зависит от посла(консула).

Strawberries, Венгрия мне оч понравилась!!! Советую)

мурмурёныш, а с какого возраста ты начала бульоны давать?

Я вечером еще смесь даю... молока мало совсем.

Раньше каши давала, теперь просто смесь. За часа до отхода ко сну (засыпает все равно на тите)

Strawberries, нет, Словакия не признает ни у кого двойное гражданство, будь то Россия или США. такой закон, мне это очень тяжко.

Пособие здесь платят 195 евро до 3 лет.

Вообще конечно Словакия очень далеко стоит от Франции или Германии, в смысле по развитию. Это бедная страна. Думаю что беднее чем Москва. Но это моя вторая родина.

Эх, что то затосковала я по Росии. Хоть и никто не ждет меня там... и не нужна никому... какое то ностальгическое настроение у меня.

Strawberries, слушай, а ты русские книжки не читаешь ему? И еще вопрос, у тебя муж француз? Интересно, как француз в роли мужа и папы))

*Вичка*, да, блин - ко всем странам... тоже не понимаю. Это же право ребенка, иметь гражданство по матери и отцу пока не совершеннолетний. Я вот не понимаю, захочу с ним в Россию, и как ? делать ребенку приглашение??? это вообще в голове не укладывается.

Я пока с вещами повременю. Денег совсем нет. Муж ждет чтоб закончилась бумажная волокита (оформить мне ПМЖ и Максу толи ПМЖ то ли гражданство) и поедет работать в Германию. Поставили на продажу машины, но пока глухо.

Как Максимилиан? Помогает тебе с сестренкой?

Strawberries, повезло с сынком. Мой -капризуля страшный) чуть что сразу в рев)))

Metafora, сама не поспеваю)))) Мой вечером тоже прямо прожоркой становится, ест и ест, вот смесь подключила... Прямо голодный вечно ребенок.

А ты в Мытищах? Эх, у нас верхние проклевываются.... у меня голова пухнет уже. Бедный малой.

Strawberries, я немного не понимаю, но мне не ВНЖ делают а ПМЖ, сказали что с этим смогу в США ехать, что приравнивается к Словацкому гражданству... но мне в США то не к кому, а в Англию бы съездила))))но я в этом плохо разбираюсь, потом расскажу когда сделают.

NUROCHKA-ANUTA, а ложится Никитка во сколько? Мы примерно также, будит меня ровно в 7 утра как штык, но минут 15-20 дает поваляться))) может и больше дал бы, но я жалею его, что полный подгуз за ночь.

Давай давай, второго))) мы тоже хотим. Будет с кем старшеньким забавляться)))

У меня кстати тоже английский на таком же уровне, но даже с ним смогла в Германии общаться, ну а в Словакии проще на русском))) Я в Чехии только в Праге была, удивили низкие цены(если конечно не центр), а так показалась на Москву похожа)))

Я по пиву не любитель, но немецкое вообще не понравилось, чешское - да, вкусное. Словацкое не пробовала (словаки тоже пивная нация, благо муж не пьет, я бы повесилась)))

Здесь, кстати тоже полно термальных источников и летних и зимних. От нас ближайший 40км, все порываюсь съездить.

мурмурёныш, гыыыыы, ржачно про сосули)))))) Матвиенко дает))))

Xiaowei(Сяовэй), слушай, у вас сейчас лето???? вышли хоть фоток с пальмами)))) Вы еще надолго в Тайване?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...