Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, спасибо за поздравление. :reverans: Тоже читаю тебя и прям хоть сейчас всё продавай и к вам переезжай!!!!! Тут выходила из магазина коляска большая (оставь возле утащат 100%) ни кто не шелохнулся чтобы просто тупо открыть мне дверь! так и выходила одной рукой держала дверь, другой тащила коляску с ребенком, еще колеса повернулись боком и реально тащила волоком через порожек. Обидно что вот такая нация у нас, всем на всех наплевать. :(

мурмурёныш, как замечательно сынишка ходит! :) А во сколько пошел? Жду с нетерпением когда моё чудо пойдет. :kiss2:

Девочки как интересно здесь почитать вас и про то что пишете. Я вообще нигде не была кроме России. :confusion: А так хоть заочно побываю с ваших слов. :D

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NUROCHKA-ANUTA, в Венгрии мы были естессно в Будапеште,потом в излучине Дуная по городам поездили и мне понавился особенно городок Эгер,Это было 6 лет назад, а помню до сих пор хорошо. Насчет шоппинга шмотки помню там недорогие кстати и с размерами хорошо,мой муж легко себе нашел большие размеры)

ДЕВОЧКИ,спасибо за комплименты Тайваню)))))))))))))))))))) что есть то есть - природа тут красивая

МАРИ офигеть 500евро,это со всеми переводами и заверениями?

вот в выходные ездим к морю погулять,30мин на машине,одно из моих любимых мест на острове

и песа наш с нами,зовут тайфун)

Ссылки скрыты.

хороших всем выходных!!!!!!!!!!

• Нравится 2

мурмурёныш, ох, Аля, с подругой то какая ситуация..... блин слов нет даже.....

Про каши: а мой наоборот не хочет несладкое. Пытаюсь ему сегодня утром гречку с кроликом - корчится)) ну ничего, я то упрямее. Последний раз ел грудь в полпятого утра, до сих пор голодный)))

Сделала компотик, мякоть от яблок проблендерила и туда же. Такая вкусняшка получилась))) выпил уже полпоильника и даже не пролил ничего. Не знаю сколько можно в день компота.

Вчера давала кукурузу, переживала что шелуха не перевариться. А сегодня так хорошо прокакался. И даже не болел животик. Кукуруза кстати на ура пошла. Еще бы))) сладенькая)))

Strawberries, странно... мне российское ничего не стоило. Так у вас еще последний денек лета)))

Иринёша, ага, я даже не успеваю прочитывать)))))

Слушай я Крым тоже в детстве облазила весь))) Качи Кальон, Коломита))) эх ностальжи)))) Успенский монастрырь тогда еще недействующий был, все пещеры мы облазили)))NUROCHKA-ANUTA, слушай, будешь в Германии - тебе в Баварию))) там столько частных пивоварен))) Вообще в Баварию я влюбилась, такие просторы, тоже горы, тишина, немцы такие педантичные, размеренные)))

мурмурёныш, Аль, а может не стоит с ним жить? Ведь даже если жена родит ребенка ему, это ничего не изменит, будет дальше изменять, а ребенок будет расти в этой атмосфере тихой ненависти.... Но это мое такое мнение, я бы не смогла жить с мужем если изменяет, особенно пока детей нет..

Светуся17, приезжай ко мне))) Я всех приглашаю. Словакия конечно бедная страна, тут много следов от коммунистического прошлого. Но есть на что посмотреть. Один воздух что стоит))) Точно деткам на пользу пойдет. Можно залечь на недельку в термальных источниках)))) И вот оно: полезное с приятным)

Мой тоже наверно поздно встанет и пойдет) Тяжелый слишком

Xiaowei(Сяовэй), да да, я помню Тайфуна) такой уже стал рослый) Как характер?

Мы в будущем обязательно собаку возьмем. Муж фанатеет от овчарок. А я думаю....

NUROCHKA-ANUTA, слушай, будешь в Германии - тебе в Баварию))) там столько частных пивоварен))) Вообще в Баварию я влюбилась, такие просторы, тоже горы, тишина, немцы такие педантичные, размеренные)))

У меня уже слюна до колен, даст Бог возможность, обязательно поеду))) А сейчас у нас пока кредит на авто, так что пока не расплатимся, таких поездок точно не будет, а потом обязательно съездим, тем более у меня и у мужа паспорта загран аж на 10 лет сделаны :Crazy: , а деткам,говорят, сейчас без проблем можно сделать

мурмурёныш, Точно нет слов....какая там оказывается история закрученная. Ты знаешь, не осуждай меня, но я соглашусь с Оксаной. Я бы с таким человеком жить точно не смогла, если он так ведет себя при живой жене, то что от него потом ожидать, одному Богу известно. Может, твоей подруге стоит оглянуться вокруг и начать присматриваться к другим кандидатурам, пока нет детей. Ведь потом перестроить свою жизнь будет куда сложнее с маленьким ребенком на руках ИМХО. Желаю, чтоб эта история разрулилась максимально благополучно для обеих сторон.

Девочки, а у нас второй день нет покаков :confusion: , моя мама говорит, может, сделать клизму. Я не хочу клизму, фу-фу-фу, может, сам прокакается. Я все сетую на то, что это все с прикорма, желудочек малыша адаптируется к твердой пище, просто до этого у нас таких проблем не было, на ГВ мы могли покакать 3-4 раза в сутки. Вообщем, понаблюдаю , как у нас сегодня дела пойдут, а сама уже начала налегать на чернослив с курагой и пить побольше воды, чтоб с молоком и малышу передалось ;)

Strawberries, а ты Мари? Т.е по-русски просто Маша? Правильно? ;)

хороших всем выходных!!!!!!!!!!

Взаимно!!!

Ссылки скрыты.

NUROCHKA-ANUTA, у нас тоже на ГВ вообще не было никаких проблем, а вот на прикорме до сих пор...

Первый раз 5 дней не какал, но он не плакал и я ничего не делала. А вот потом начал мучаться и я ставила глицериновые свечки. Через месяц я начала давать оливковое масло - и стало лучше с этим делом. Также чернослив помогает, но с ним не переборщить главное, а то может пронести ребенка.

Еще почаше предлагай чистой водички.

Светуся17, спасибо большое!!первые шаги- это такое счастья!!!когда он сделал их наа встречу ко мне я визжала!!он даже перепугался :Crazy: :Crazy: попытки начались в 9 мес и 3 недели.а пошёл в 10 мес. ромочка уже делает первые попытки?))))))))))))))))

девочки! я с вами полностью согласна!!она мучается!и ненавидит его,видеть его не может и без него не может!сегодня ночью она его не пускала,но он не уходил.в куртке проспал за столом!даже ути не смог,слабак!незнаю,что дальше будет,пока ничего не понятно!я ей тоже говорю,что свет клином на нём не сошёлся и пока не поздно,чтобы не ломала себе судьбу!но она любит и сейчас идёт борьба сама с собой!даст бог,всё разрулится не в его сторону!хочу,чтобы он оставил её в покое,она умная,весёлая и красивая,долго одна не задержится

milaček-maminečka, оксан ,вкусы ещё 300 раз поменяются.пока введёшь обычную пищу,каждый день будет,как первый раз :Crazy:они такие вреднюхи,то одно не так,то другое.как мой начал обычные каши есть,как я радовалась и бац,наотрез отказался,а оказалось сахаром не угодила.а завтра он откажется от несладкой! :Crazy:конечно не дай бог,но я начеку!))))))))))))))

Xiaowei(Сяовэй), и вам хороших выходных!!!!

да,природа у вас потрясная!!

NUROCHKA-ANUTA, второй день лучше подождать...я после 3 дней свечку ставила глицериновую..клизмочку лучше не делать.флора выносится(( я думаю не страшно,вначале прикорма такое часто бывает,главное не переусердствовать с прикормом,чтобы кишечник постепенно привыкал и запоры не перешли в хроничиские,как у нас было,3 месяца без свечек и клизм не ходили вообще...но у нас было от смеси,которой я пыталась докормить .

кстати,у нас на чернослив в кишечнике начиналось брожение и от запоров вообще не помогал...если он поможет,то и пару яггодок достаточно,а если нет,то лучше не налегать.

оксан, а оливковое масло ты как давала?

Светуся17, Так обидно за державу :( для мамочек никаких удобств, суровые реалии. У нас с коляской можно хоть на край света. Двери везде широкие, проезды тоже, все лифты доступны для езды с коляской, в трамвае специальные места для мамы с колясками или инвалидов, коляска просто ровно заезжает в транспорт любой и не надо корячится. Таскать коляску в подъездах тоже не надо. Там где нужно спуститься/подняться везде лифты, например подземный паркинг. Это очень удобно. С колясками тут ходят по магазинах, в кафе и рестораны, катаются по городу. Здесь ещё очень распространены двойные, тройные коляски. И часто гуляют папы. Можно такую картину наблюдать идёт мама, а впереди неё тройная коляска паровозиком и в ней детишки катятся, а старшая дочурка идёт рядом и держится за ручку коляски :D Такое умиление :)

Xiaowei(Сяовэй), Ага, если быть точным 510 евро, не считая поездки до Парижа туда-сюда, ещё где-то 32 евро на человека. Ещё и законы такие, что нужно разрешение мужа на получения гражданства. И все эти бумаги сперва надо получить, бегать заверять, трястись чтобы срок их действия не успел закончится до начала подачи их в Посольство. Я просто в шоке от этой системы!!! Да надо быть очень мотивированным чтобы хотеть этим заниматься и платить за это. Маразм. Французское гражданство нам досталось бесплатно. :think1:

Так что моему сыну нужна виза в Россию, это быстрее и бесплатно. :D Короче делают всё, чтобы граждан РФ становилось всё меньше. И так повальная миграция населения...

Классное фото! Красавицы! :flower: Собачулька просто лапуська)) Тоже люблю собак, у меня была собака всю юность, но сейчас у нас кот, тоже неплохо. Пушистый такой и мурлыка :m0591:

Я вот не знаю прям, подруга из Мск позвонила вчера, предлагает после НГ куда-нибудь поехать отдохнуть, мы с ними каждый год ездим отдыхать все вместе, а я прям не знаю куда бы сгонять в январе по Европе, чтоб без дождей и пасмурной погоды. Подумываем на юг Италии, что-нибудь вроде Сардинии или Сицилии. Ты была там?

Сижу смотрю варианты путешествия )))

А ты малышку ещё носишь в порт-бебе, как это по-русски типа рюкзака. А наш тяжелый такой, я долго не могу носить, устаю. Да и он такой егоза сейчас, прям иногда так настойчив хочет на пол и пытается ползать. Тебе не тяжело?

milaček-maminečka, Нее, уже осень, начиная с 21 сентября, а у нас вроде на календаре октябрь :)

Ну ты наверное российское дела в России? :D

NUROCHKA-ANUTA, Ага, Маша, но уже несколько лет Мари-Мари.. привыкаешь, но я оба обращения воспринимаю нормально :confusion:

А какой у вас прикорм сейчас? У нас с прикорма какахи только увеличились, 2 раза в день теперь как часы :Crazy: Я даю много тыквенных пюрешек, с морковкой там или картошкой, и отлично ходит в туалет. Мне кажется чернослив/слива не всем помогает, зависит от желудка. Вот муж мой может литр выпить и не в одном глазу, а мне два стакана и я, простите, могу каждый час потом в туалет бегать. Слабит.

мурмурёныш, Да уж, поддержу девочек, я бы никак не смогла остаться с таким мужчиной. Разбитую чашку не склеишь. :(

Девочки, собрала тоже фотки с нашего региона, сейчас попробую закачать. Надеюсь вам будет интересно тоже :yes:

Девочки, наши провинциальные красоты Франции :)

5ecc937e4189.jpg

09d3deef7637.jpg

f8bc56fc9222.jpg

e70392745b3b.jpg

Руанский собор.

9cc60034fe62.jpg

Потом ещё закачаю, если вам, конечно интересно :)

• Нравится 7

Strawberries, очень интересно!!! французский мой третий иностранный как и у мужа. КРАСОТА!!!!

на юге Италии не была,хотя Италию по большей части объездила. А как вам Кипр?? там зимой неплохо должно быть,я как-то была в августе....ох....типо нашего Тайваня,40 градусов. Зимой у меня летали в прошлом году знакомые,солнечные фотки.

у вас просто европейская сказка))))))))))))))))))))))

Оксан Тайфун совсем взрослый,сейчас Наде будет полгодика, а тайфуну полтора)) характер хулиганистый но он добряк))) к наде он очень трепетно относится, и Надя его любит)))

вот мы тогда покажемся))) это у нас со старшим братиком общение идет, а мама отвлекла на фотку))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)
  • Нравится 6

milaček-maminečka, классные фотки. Длинные волосы тебе очень идут. :flower:

Strawberries, я думаю, что язык в совершенстве можно знать только проживая в стране этого языка, но поболтать, если надо, смогу :Crazy:

milaček-maminečka, Очень приятный город! Вы просто классные! :) Отлично погуляли.

У нас тоже в воскресный день полнейшая тишина. У нас воскресение считается семейным днём, ничего не работает вообще. Все в семьях проводят этот день.

milaček-maminečka, ой давай я твои фотки так жду!

Strawberries, ох уж и провинция,такая сказка блин....так чисто красиво ухоженно!Дааааа нашим провинциям Российским до этого как до луны...

загружай еще мне очень интересно.Xiaowei(Сяовэй), такой песик славный,собаки моя слабость я их обожаю....Надюша, просто куколка,такие кудряхи ,прям пупсик.

мурмурёныш, Алечка,зайка,тут к сожалению ни чего не сделать ни чем не помочь.Тут только твоей подруге решать ,жить с ним или нет.Дай Бог ей сил принять верное решение и начать жизнь с достойным человеком.Самое обидное что ее муж ,таким и останется что бы он ей сейчас не говорил,его не исправить это сущность гнилая.Такие люди не меняются.И если бы он ей дорожил ,то сделал бы все чтоб она не узнала.А был бы порядочный вобще бы не гулял.Тут и баба эта сучья,мне ее ни грамм не жалко.И ей я не могу желать добра ,таким женщинам такие мужики.Я ни при каких обстоятельствах их не могу оправдать,женщина не должна так себя вести.На эту тему могу говорить вечно,т.к сама являюсь свидетелем ни одной такой истории.Я не хочу об этом знать,но меня эти ситуации преследуют.Удачи твоей подруге ,а тебе мой совет ,если не хочешь потерять подругу,то не давай ей настойчивых советов,пусть она сама делает выводы и принимает решения.

Пока писала ,ты уже выложила.Фотки супер,тоже такая чистота,сказка просто.Город местами и сарые Российские городки напоминает,особняки княжеские,а вобщем и целом очень такой Европейский город.Очень красиво!!!!!Заграничные вы наши девочки ,вы меня так дразните своими фотками,сижу слюни текут от просмотра(нос не дышит насморк).Эх так мне хочется куда -нибудь поехать.... :smilie_girl_089:

• Нравится 3

У меня тоже столько фоток скопилось, мы весь наш регион объехали :)

5797b766cd33.jpg

9e335f22a0d9.jpg

0e26b5d334cc.jpg

43e180b7f101.jpg

//Vishenka//, Самое интересное, то место где я живу, было сильно разрушено во время второй мировой войны, так как тут как раз был Второй фронт против фашистов. И здесь шли кровавые бои и многие соборы и базилики были разрушены. Но жители всё восстановили аж до кондитерской, все-всё. Построили или реконструировали заново. Большущее уважение вызывает.

• Нравится 4

milaček-maminečka, , эх к источникам да на недельку я б залегла точно!!!

мурмурёныш, Ромка трусишка, стоит несколько секунд и на попу плюхается как только чуть в сторону его ведет. ))))))) Старший сынулька пошел с 11 до 12 месяцев, думала младший его обгонит )))))

Strawberries, Россия никогда не вырастет до Европы в плане цивилизованного отношения людей друг к другу и вообще к стане в целом. Тут был фестиваль не давно возле большого супермаркета, так на следующее утро когда к нему подъезжали можно было подумать что подъезжаем к свалке. Столько банок, бутылок целых и разбитых, оберток, окурков и всякого прочего я давно не видела (даже после дня города на большой площади).

Ой, как красиво девочки, Оксан действительно тихо как у вас!!! Strawberries, так и хочется листьями пошуршать на последней фотке. :)

• Нравится 1

Strawberries, да ,вот где патриотизм людской ,все ради своей страны и от этого и живут люди как люди,все по законам и правилам.Не то что мы у нас так ,есть чиновники и власть,вот там идет дележка,кто больше бабла нагребет ,а там будь что будет....Мало кого волнуют люди и их будущее.У меня складывается впечатление что нас намеренно уничтожают.Со всех сторон,чтоб быстрей нация вымерла и все .Фотки отпадные,я тоже почувствовала запах моря и мокрых листьев ... :girl_in_dreams:

Оксан,забыла сказать,Максик вылитый Марек,такой сладенький пухлячок.Так потискать его охота.

Изменено пользователем //Vishenka//
  • Нравится 1

Светуся17, Да уж, боюсь ты права. На мой взгляд всё только хуже становится. Тётя мужа поехала по делам в Россию, не была там 10 лет. Звонит и говорит, что полнейшая апатия у неё, она документы оформляла и везде надо ДАТЬ! Везде надо просить, носить тонны бумаг. Не страна для людей, люди для страны. :cry: Завтра муж поедет в Париж встречать её назад, говорит устала очень, хочет назад сюда. :(

У нас мусор сортируют, разные виды мусорок, стекло например всегда отдельно, вещи в отдельную, специальную мусорку, пластик тоже.. хотя тоже есть тут такая прослойка общества, которой всё не почём..., типа арабов. Но их заселяют обычно одним районом и они там сами с собой и живут :think1:

Листья очень классные, шуршат под ногами, и так у нас все дорожки в парке ;)

//Vishenka//, Блин, так обидно вообще за страну. Власть управляет страной по принципу "После нас хоть потоп... " :girl_mad:

А нам сегодня 7 месяцев, и у нас режется 6ой зуб. Как увидела сразу сделала с водичкой индийский плющ, вроде полегче, надеюсь ночью зуб уже до конца прорежет десну. :)

Strawberries, ого вы зубастики... у нас верхние не как не проклюнутся. Бедный Максик... так истошно орет.

С 7 чкой вас!!!!

Девочки, я фотки выложила - это центр города, на окраинах больше на Россию похоже)))Я обязательно возьму фотик пофотаю свою окраину. Наш район называется Швабы)))

Словакия это что то между Россией и западной Европой наверно))

Свет, я тебя понимаю, сама бы залегла сейчас куда нибудь. У Макса зубы - это ужас, такие истерики...

Завтра муж обещал отвезти его часа на 4 к бабушке.//Vishenka//, спасибо. Я забыла написать, Макс научился осознанно обниматься. И ему это нравится))) уж не знаю хорошо ли это для мальчика)) Научила хлапца. Так он еще и целоваться лезет) Сегодня на лавочке сидели, а он лез целоваться и хохотал во весь голос когда я отвечала ему взаимностью))

Ну а серьезно, хоть начал держаться когда его на руках ношу. А то вообще было тяжко раньше.

• Нравится 2

Strawberries, я очень ждала чтоб попозже полезли... а то вначале орал от колик, потом от зубов.... совсем продыху нет.

Опять вибуркол подключила и дентакс или как там этот зубной гель называется....

milaček-maminečka, а почему не попробуешь гомеопатию? Мы справляемся с болью врода.

У нас не было коликов, так что пронесло. Но зубы не особо болят, точнее болят, но как только я замечаю что режется сразу даю водичку на травах специально от воспалённых дёсен, и боль смягчает.

Strawberries, вибуркол - это гомеопатия. Больше я не знаю. Сама как то боюсь новое пробовать. Ждем сейчас страховку, чтоб уже поставить здесь на учет ребенка. ДОлго еще ждать.... А у вас в аптеках можно все купить без рецепта??

milaček-maminečka, Нет, у нас нельзя покупать лекарства без рецепта, ну какие-то можно, самые простые. Но обычно всё выписывает всегда врач, не так как в России сам себя лечишь или сам себе всё покупаешь. Всё по рецептам. У нас как раз вот рецепт на гомеопатический препарат. Здесь врач гомеопат это официальная профессия :)

А почему так долго со страховкой? У вас разве малыши не записываются к родителям в страховку? У нас до 6 лет ребёнок записан на страховке родителя, причём можно и на две страховки записать и на папу, и на маму... А у вас как?

Strawberries, поэтому пользуюсь тем, что привезла с России))) Я уже писала, у нас проблемы получить ребенку словацкое гражданство. Нужен отказ от русского а это очень долго. Мы не выписали ребенка из России. А ПМЖ делают 90 дней. Русская страховка - это лишь экстренные случаи.

Макс родился в России. В России у него нет проблем ни с чем. А вот в Словакии пока проблемы.

Ириш, вчера тебе не ответила: спасибо. Волосы - просто не хватает времени зайти к парикмахеру вот и отрасли длинные))) мыть их уже надоело)))

Блин вообще ничего не успеваю, еще много времени на изучение языка уходит. Я как сонамбула сейчас - постоянная мечта выспаться.

milaček-maminečka, Оксан,а чего плохого в том что он любит целоваться и обниматься!?Мне кажется все детки это любят не в зависимости от пола.А как это приятно когда они обнимают и целуют.Охххх, аж сердце заходит от восторга.Моя собака очень тактильные отношения любит,она все время хоть хвост да норовит на меня положить,а уж про объятья и собачью ласку я молчу.А что уж про детей говорить,им это очень нравиться.Когда была в Москве моя племяшка,так соскучилась по мне за 3 месяца что все время со мной обнималась,а если вдруг я начинала собаку свою хвалить или ей слова нежные говорить,так племяша ко мне на шею кидалась и спрашивала ,:"а я Женя ,я тоже такая,ты тоже меня любишь?"Так что это здорово...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...