Перейти к публикации

Полезные сообщения

Strawberries, ага, соседи, будете в наших краях - милости просим :) Фотки надо выложить как нибудь, как то еще не собралась большая коллекция.

скучаешь не по стране, а по друзьям и родным, действительно.

Xiaowei(Сяовэй), а тебя как занесло в такую даль? какой у Тайфуна характер? (я пока тихо мечтаю о такой собаке)...

milaček-maminečka, Максик уже все кушает? хорошо идет прикорм? Наша вообще есть не хочет...

края видете ли у листа широкие слишком )))))))

маски шоу, работу себе создают, у нас по-другому не умеют

6ой зуб показался уже

быстрые вы, у сына первый только после 10м вылез, но лезли тааак болезненно.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Вичка*, у меня муж работает на Тайване сейчас

Тайфун малёк хулиган,но очень добрый)))

у нас тоже с прикормом пока плохо

вот наш альфа самец еще=)

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

*Вичка*, ох, у нас тоже очень болезнеенные зубы... прямо хоть вешайся...

Кушает не ахти как. Только сладенькое любит, фрукты, кашку, тыкву...

milaček-maminečka, У вас просто райские условия, у нас всё совсем иначе, русских много и всё через Ж! Раньше в Посольство можно было приехать в любой день утром со своими документами, а теперь они сделали календарь по записи!!! И принимают только несколько дней в месяц! Такое чувство складывается, что они как могут упрощают себе жизнь, а не работают. Я думаю, очень многое зависит от консула в каждой стране. У нас видимо какой-то не очень заинтересованный в помощи своим гражданам.

Что ты, я один раз заикнулась про бумаги почтой, ели-ели уговорила сотрудницу уговорила, почти в пол кланялась, что дорого ехать, что далеко от Парижа живём, что нет возможности ради одной бумажки приезжать! Она просто смиловалась надо мной :sorry: а так у них это не принято, они не принимают почту и не отправляют её, всё сложно. Говорят ген.консульство в Страсбурге намного лучше, и люди мягче, а в Париже видимо с нормальными сотрудниками напряг, там такие бабули сидят с причёсками из начала 90х, и на стенах ленолиум с плакатами звёзд 80х, все очень дёрганые, никто не хочет помочь... у окошка могут открытым текстом послать. Может на сегодня что- то изменилось, вроде там кадры меняются раз в пару лет? Может набрали уже приличных, узнаю в ноябре. У меня просто травма уже, я когда вышла оттуда, первое что сказала мужу... как на родину съездила, чес. слово. :cry:

milaček-maminečka, Мы за продуктами раз в неделю ездим, обычно пятница или суббота. Сразу берём тележку большую, и вперёд. Ну да, у нас на продукты в среднем в неделю 100-150€. Я много берут сыров, всяких свежих продуктов, у нас выбор огромный, да уходит несколько часов, но я уже так хорошо знаю все крупные магазины, мне кажется меня туда с закрытыми глазами поставь, я всегда найду где пекут хлеб, а где средства для посудомойки. :m0591: Привыкла уже, а раньше тоже казались слишком большими. Маленькие мне не очень нравятся, выбор в них такой же маленький. Но если что-то быстро купить, то конечно да.

У вас во воскресение работают магазины? Во Франции в воскресение ничего почти не работает.

А у нас в РД сразу пищу давали разную с первых дней малыша, когда мы были на ГВ я ела всё, что захочу, никаких диет тут вообще сроду нет. Сразу говорят мама должна каждый день есть нормально, малыш привыкает и потом всё ок.

У нас тоже сейчас со средствами напряг, кредиты отдаём, и потом хочется поехать в январе на юг, так что сейчас не шопплюсь, да и у меня вещей столько уже... что я мешками в красный крест ношу. Много себе накупила тут, почти на любой сезон есть вещи в гардеробе.

Xiaowei(Сяовэй), 100%, консул у нас явно не супер-пупер. Я как-то писала на его имя жалобу на сотрудников, ни ответа, ни привета. Отношение чисто наше, российское что у сотрудников, что у консула. Ели выбила из этих тёток адрес на имя консула, что вообще должно предоставляться. Фрррр, все воспоминания не очень.

Тайфун просто шикарен!!! А как характер?

*Вичка*, Дааа, и не говори. Очень любят придраться. Здесь например вообще никто не парится, некоторые прям на документах пишут что-нибудь, зачёркивают и пишут сверху и никто не парится, чего бумагу то переводить? Так сойдёт. А наши нет... замаской не пользуются, перечеркнуть нельзя, надо всё по-новой и чтобы без помарок, то всёёёёёё, переделать! :malicious: Извращенцы!

Да, у нас зубки с 3х месяцев полезли. А вы витамин Д даёте малышам? У нас до 4х лет каждый день обязательно вит. Д всем деткам, особенно тем кто живём в малосолнечных регионах типа вашего или нашего. Я прочитала, что рост зубов у детей напрямую зависит от витамина Д, так как он способствует усвоению кальция в организме. :girl_bye:

Я очень хочу в Англию съездить, тем более тут это очень легко, заехал на машине на паром и вперёд, поплыли до британского берега :D , но визу мне делать, 10 листов заполнять анкеты. И потом везти в Париж. :think1: Я вот думаю, хватит ли терпения дождаться французского гражданства и тогда спокойно катить уже на всех парах без всяких там виз. :girl_dance::sling: Посмотрим )

Strawberries, сегодня смотрела статистику по иностранцам в Прешове))) Больше всего украинцев - 1,4 процента))) потом цыгане - 0,5 процентов, а русские наверно в "прочих" - 0,2 процента))))

Strawberries, а сколько тебе еще ждать французкое гражданство?

Вит Д не даю, читала много негативных отзывов. Но мой до полугода был на полном ГВ, да и сейчас 2 раза ночью и 5-7 раз днем сосет.

Вообще по русским меркам первый зуб лезет в 7 мес))

Эх, я сегодня ходила к русской церкви, жаль фотик не взяла. Завтра обязательно сфотаю. У меня аж дух свело, такие сосны, жаль фото не может передать тишину и безветрие. Правда пришлось немного попотеть - подниматься довольно высоко на пригорье.

Церковь правда закрыта, недействующая. Но видно что очень старая.

А вообще оказалось Прешов довольно старый город, что то около 9 века.

Strawberries, слушай а наша семья ездит закупаться продуктами в Польшу. Это 40 км от нас, там все еще дешевле чем в Словакии. Хотя здесь продукты дешевле чем В Ульяновске.

Сегодня купила мед с пасеки, 900гр около 5 евро. Помню в Ульяновске брала 150 гр за эти же деньги. ДОбрый словак что то долго объяснял, но я половину не поняла) Выбрала мед наугад, сейчас пью вот чай) вкусный))) как слеза.

Мари, забыла ответить.

Тут магазины работают с 6 утра и до 5-6 -8 вечера (продуктовые) В субботу большинство из них работает до 12, а в воскресенье очень мало но работают также до 12. Не продуктовые - не работают ни в субботу ни в воскресенье. Но нам повезло единственный Теско в Прешове работающий в режиме нон-стоп - в 15 минутах от нас (ходьбы) Там можно купить все. Муж туда заскакивает вечерами.

• Нравится 1

milaček-maminečka, А у нас по сравнению с другими нациями, русских не так много. Но всё равно Посольство работает из рук вон плохо. Ну да бог с ним, надеюсь в ноябре всё пройдёт быстренько.

Я наверное к 2014 буду подавать доки по упрощенной системе, как жена француза. В следующем году, мне должны быть вид на жительство на 10 лет, и после уже можно идти писать декларацию о принятии во французское гражданство. Тем более у меня сын француз, думаю всё пройдёт нормально. Диплом по языку у меня на хорошем уровне, так что авось примут меня быстро :)

Насчёт вит. Д там дозировка специальная. У нас тут всё витаминизировано витамином Д, молоко вообще без вит. Д не продают, ну только на рынке. Чтоб получить какие-то негативные последствия надо такую передозировку сделать )))))) У нас каждое утро доза. А для детишек на ГВ доза выше, так как почти не откуда брать вит. Д.

А у нас мёда на этот год завались, наш знакомый француз со своей пасеки здесь, подарил нам две банки мёда цветочного, одна банка весенний мёд, вторая летний))) Такой кайффф! )

Ничего себе у вас ранние пташки, с 6 утра магазины открывают. У нас с 8:45-9 утра. И гипермаркеты закрываются в 20-21ч. с понедельника по субботу, в воскресение не работают, как я уже писала. Вещевые магазины закрываются в 19ч.

У нас есть магазины 24ч, они автоматические)))) витрина огромная, и окошко. Оплата банковской картой, у кажого товара свой номер. На табло выбираешь что хочешь купить, платишь картой и внизу в корзину твои продукты сами выезжают :))) Это если прям совсем срочно нужно что-то купить.

Ещё у нас очень распространено покупать всё через интернет. Продукты выбираешь на сайте, оплачиваешь кредиткой и приезжаешь только пакеты забрать. Заезжаешь на специальную парковку, открываешь багажник, и сотрудник тебе ставит продукты в пакетах сам, и всё, можно ехать. Это для тех у кого нет времени ходить по магазинам)) я продукты прям с айфона заказывала ) Здесь вообще очень удобно, налоги тоже можно с телефона заплатить, или счёта за ком. услуги тоже с телефона или прям с счёта деньги снимают)))))

А насчёт электронного правительства, я в РФ тоже зарегина на сайте гос. услуг, но они никак не связаны с иностранными дип. миссиями и помочь ничем не могут. Увы и ах.

В Словакии есть чековые книжки?

Strawberries, не знаю (про чековые)

Да уж))) но я не работаю, мне пройтись несложно по магазинам) и Макс любит это дело.

А сейчас у тебя нет ВНЖ? То есть ты каждые 90 дней визы делаешь? или как?

Про вит Д) не знаю. Знаю что на ГВ ребенок все нужные витамины получает)) ЭТо так заложено и естественно.

milaček-maminečka, У меня ВНЖ, но он разный бывает. На 1 год, на 5 лет, на 10 лет итп... Когда только переезжаешь всегда дают временный ВНЖ на 1 год или около того, зависит от статуса (учёба/работа/брак итп), а по прошествии нескольких лет дают постоянный - 10 лет. Потом просто обновляешь его или получаешь гражданство.

Женам французских граждан визы не делают, они получают сразу визу на 1 год бесплатно, а потом на месте уже делают ВНЖ.

Про вит. Д, ну у нас тут так, в других местах по-другому %)

Strawberries, понятно, вот ведь, Европа одна, а законы все равно разные в каждой стране. А тебе получается 3 раза делали по году, а теперь вот на 10 лет? Или как?

В России ВНЖ сразу на 3 года делают. В Словакии - на 5 лет.

Девочки, привет!

Strawberries, milaček-maminečka, Xiaowei(Сяовэй),

Посмотрела ваши фотки, они просто шикарные. :love: Как будто я побывала на экскурсиях в разных странах. Выкладывайте еще, очень приятно и интересно смотреть! ;)

//Vishenka//, Мои тебе тоже кулачки! По себе знаю, что такое ждать день О. @@@@@@@@@@@@@@@ :flower:

А я вам в тот раз как написала про проблему с покаками, так через пол часа мой герой ТАКУЮ кучу сделал :Crazy: , я аж обалжела и обрадовалась! :D Теперь тоже буду каждый раз в овощи капать по нескольку капель оливковое масло. После покак сына у меня как гора с плеч. Я думаю, мамочки, вы меня поймете. :D

Strawberries, я тоже даю Вит Д. 2-3 капли в сутки, но иногда, признаюсь, забываю это дело :D А летом я его не давала, хотя наш педиатр все талдычила про Вит. Д., а я не давала, просто не пойму зачем, если ребенок почти целый день был на улице на солнышке, это сейчас у нас в МСК ноль градусов, никакого солнца и зуб на зуб не попадает :Crazy: На счет прикорма, он у нас почти с 6,5 месяцев начался. сейчас мы кушаем кабачок, цветную капусту, брокколи, яблочко зеленое. Вот сейчас начну потихоньку картошку, морковку, тыкву вводить, потом кашки. Вот как-то так! По весу мы не маленькие, 8 500 гр, 70 см. так что по развитию все идет нормуль ;)

Еще мне тут Никитос уже четветый день устраивает такие "фестивали", что у меня к концу вечера голова как бубен. :Crazy: Я поэтому и читаю вас урывками. Я его называю неунывающий децибел. :D По ходу дела у него очередные зубы вырисовываются. Два нижних у нас уже есть, вот теперь на очереди, наверное, верхние. После таких концертов сразу вспоминается фраза : "Со мной не расслабишься, не соскучишься и не выспишься" :Crazy: Это про моего :Crazy: Никитоса точно! :D

• Нравится 2

Да, девочки, фотографии просто класс!!! Выкладывайте еще, а то у нас тут +3 пасмурно - в общем, мрак :(( На улице как-то уныло, весь народ куда-то подевался. Хожу по пустынным морозным улицам. А тут вроде посмотришь и как-то приободряешься.

Я че-то даже ничего не успеваю писать... У нас какой-то сущий день сурка :D В основном все свободное время занимаюсь кулинарными экспериментами, все ищу, что Игорю нравится. И взялась за силовые тренировки :)

У нас куда-то пропали верхние зубы, все жду, жду... все набухло, а их нет.

Я перестала кормить Игоря днем. Уже три дня вообще не кормлю. В первый день, думала, что у меня сиськи к вечеру взорвутся, а на второй уже нормально стало. Игорь переносит нормально, я бы даже сказала, ему вообще оказалось все равно, а я то думала что он титько-маньяк. Зато стал лопать прикорм, какой ни дам - все съедает (ну кроме баночных). Ночью прикладывается часто, но по чуть-чуть. Скорее, это уже привычка просто. Да и молока у меня резко меньше стало, на пустых сиськах висеть не разрешаю.

В общем, я бы сейчас уже свернулась с ГВ. Мне кажется, что в плане реакции сынки сейчас самый подходящий момент. Но меня волнуют верхние зубы, куда блин пропали. Хотелось бы их поспокойнее пережить.

Я витамин Д3 не давала вообще, что-то не заметила, чтобы это как-то отрицательно сказалось. Все же думаю, через ГВ ребенок правда получается все что надо.

• Нравится 2

NUROCHKA-ANUTA, спасибо за поддержку! :flower:

У Оксаны правда так здорово тут как в Европе,особенная атмосфера какая то.И еще разговоры о сырах и меде..... :girl_dance: Я тоже так люблю сыры,все время покупаю разные с добавками,недавно вот распробовала очень вкусный сливочный с сушеными помидорами и базиликом.Такая вкусняха...Девочки а еще моя слабость хлеба,как мне нравятся булочные,обожаю просто ,там даже воздух другой ....Хрустящая корочка и мягкая середина,горячий ...ааааааааааааааааааааа.А еще мне очень нравиться хлеб с чесночным маслом.О Боже,я с ума сошла!!!! :Crazy: Блин а мне ведь нельзя,но мечтать то можно. :confusion:

• Нравится 1

Metafora, мы тоже без витамина Д совсем,на Тайване много солнца,его тут никто и не назначает.

//Vishenka//, тебе хлебопечку надо!!! мы вот купили и оч довольны,экспериментируем!

milaček-maminečka, Да, именно так. Это связано с большой миграцией. Во Франции полно эмигрантов особенно из северной Африки, поэтому сразу на 5 лет никто не даст. Но вот если просишь убежище, могут дать сразу на 10 лет. Если например у тебя контракт на 5 лет с работодателем, то могут дать на весь срок работы. Если учишься в ВУЗе, то продлевают каждый учебный год, когда приходит бумага о том, что ты зачислен на след. курс. Просто они тут уже наелись по уши, много фиктивных браков чтобы закрепится во Франции, поэтому законы упразднили, чтоб сразу ничего не давать. А то какой-нить Махмуд приглашает сюда свою жену Фатиму и 10 детей, они 1 год живут и расходятся, и она спокойно живёт 5 лет, а за 5 лет ох сколько новых мужчин может встретить Фатима :D Понимаешь? А поскольку нельзя сделать для одних одни правила, для других другие, то всех причесали одной расчёской, иначе дискриминация. А во Франции это страшное слово, не дай бог кого-нибудь задискриминировать по цвету кожи, глаз, волос, комплекции тела, национальности, веры итп.. быстро дело сошьют! :think1:

NUROCHKA-ANUTA, Дело в том, что как мне объяснили врачи здесь, это немного бабушкины сказки про витамин Д на солнце. Во-первых, у нас тут вообще запрещают малышам загорать, слишком нежная кожа и доказано что воздействие солнечных лучшей повышает риски развития рака, ну а на такой детской кожице вообще. Так что мы от солнышка больше прятались, редко-редко максимум минут 10. И во-вторых "солнце уже не то", особенно в крупных мегаполисах над которыми стоит 3 слоя смога. Вообще наша врачиха сказала, что количество вырабатываемое вит. Д нашим организмом на солнце нещадно мало, поэтому у нас тут всё молоко сразу витаминизируют, потому что реально существует нехватка его как у взрослых, так и у малышей, хотя чисто визуально это заметно редко, обычно к старости видно лучше.

Девочки, у вас так детки кричат от зубов, я прям вам не завидую :girl_cray: Мой вообще спокойный по жизни, не капризный, без истерий, но как зуб режет десну плачет тоже, но я не могу смотреть как он мучается, сразу даю ему нашу гомеопатию. СБ помогает. Вообще очень страно, что это фирма Баурон (она у вас тоже есть) не поставляет эти гомео-препараты на ваш рынок. Говорила на днях с подружкой, у неё тоже малышу 4 мес, она у меня просила название нашего средства, говорит нет в аптеках. Зато есть сиропы от кашля, таблетки от простуды... эх.

Наш шестой зуб вылез уже хорошенько, теперь будем ждать два нижних. Я так поняла они следующие полезут.

Metafora, Привет! У нас сегодня +17, но завтра уже резко +9 :chih: Кошмар... чувствую холода не за горами.

Да надо ещё загрузить фото, поищу что-нибудь в наших архивах :)

Насчёт вит. Д написала выше. Я читала, что при хорошей усвояемости кальция зубы вылезают быстрее. А чтобы она самая усвояемость была, нужен вит.Д. Мамино молочку, спору нет очень полезное, адаптированное специально под малыша, но проверить содержание в нём витаминов невозможно. Пока это просто слова.

//Vishenka//, Ой да, с сушеными томатами и базиликом оооооочень вкусно!!! Я вообще люблю все разновидности мягких сыров с добавками, лука, перца, зелени... ох! Вообще, без сыра за стол у нас не садятся.

Да, хлеб с чесночным маслом это вещь! ))) Я разный ела, но самый запоминающийся оказался на острове Мадейра на Атлантике, там его прям на улице готовили, и божжжжжжже можно было просто жить у этих мини-пекарен :confusion:

Xiaowei(Сяовэй), Верочка с 6 месяцами вас! :) Растите здоровенькими на радость маме и папе!

У вас наверное солнечных дней в 10 раз больше чем в нашем регионе, тот то и понятно! %)) Хотела бы я круглый год хотя бы +20 :D

• Нравится 1

Strawberries, ну тогда и хорошо что мы не пили витамин Д :D а то бы зубами обросли и сиськи бы мне все покусал, а так у нас только 4 нижних - пока не может кусать все же десна сверху. Ну кстати медленно лезут у Игоря зубы - это факт. Прям оооочень медленно, но мне кажется, это даже к лучшему, чем когда они стремительно прорывают десну. Вот с этими зубами Игорь не капризничал, но у него был насморк жуткий. Перед первыми двумя и перед вторыми. Вот сейчас боюсь повторения :(

Я прям сегодня гуляла по морозцу и чего-то мне прям захотелось погулять по предновогодним улочкам Москвы :) Обратила внимания, что все дети куда-то пропали. Ни на улицах, ни на детских площадках. Неужели все по домам?? Какая-то мама не разрешила ребенку качаться в качельках, потому что холодно. И еще так на меня посмотрела, что я морожу ребенка, как будто -40 на улице. А такие качельки классные, сделаны для малышей, там не выпасть оттуда, вот мы с Игорем отрывались.

Xiaowei(Сяовэй), ой, 6 месяцев!!! ура!

• Нравится 1

Девочки, а мы сегодня ходили опять к Русской церкви, хотя возможно это и не русская...

У нас тоже похолодало.+9 но обещают до 0 снижение...

Чтобы дойти до церкви приходится идти в гору, а от туда такой вот вид на Швабы и еще какой то храм

Ссылки скрыты.

наконец то мы взбираемся в гору. Воздух такой обалденно свежий, ароматы свежескошенной травы, молодой крапивы, грибов, еловых иголок и просто гор - жаль не возможно передать, но мы с Максом чумеем в прямом смысле этого слова

вот собственно Храм, Макс тоже заинтересовался)))

с другого ракурса

эх, какая же там тишина. Была бы я поэтом- стих написала бы. Сегодня еще низко облака были, воздух такой - как в небулайзере когда дышишь, капельки прямо в носу.

Потом спустившись на оживленную по Прешовским меркам улочку, мне сразу захотелось обратно)))) Хотя машин на этой улочке столько сколько в центре Москвы на переулках где нибудь в полночь)))

Metafora, я что то тоже не успеваю отвечать. К нам идут ваши холода))) забирайте их к себе обратно))0

Эх, качельки, может скоро и мы дорастем до них)))

Strawberries, понятно, Слава Богу мне сразу на 5 лет делают... и то уже устала от этих волокит.

Xiaowei(Сяовэй), с полугодием вас!!!!! ТАКАЯ ЗНАЧИМАЯ ДАТКА!!! ПЕРВЫЙ МИНИЮБИЛЕЙЧИК!!!!!

//Vishenka//, вай вай вай!!! тебе однозначно сюда за хлебом, за сыром наверно лучше в Францию, здесь нет такого культа сыра. Хотя горный овечий есть))

Жень, ну у тебя как9? сердце что нибудь подсказывает??? Так жду от тебя новостей

NUROCHKA-ANUTA, ох у нас тоже было 3 дня проблемы с покаками, папа накормил сына пешкотами в мое отсутствие. Но вроде урок извлек.

А еще я сегодня нашла таки Нестевские безмолочные каши: рисовую и кукурузную. Просто каши с витаминами и бифибактериями, больше ничего. Я рада. Потому что перевела опять Макса на тыкву и жидкую кашу, убрала мясо и прочее, видимо не готов его организм еще к твердой пище.

• Нравится 7

milaček-maminečka, Оксан,как ты описываешь,я прям чую воздух этот и атмосферу.Как я люблю гулять ,осенью теплой по улицам,дышать полной грудью,чтоб аж в груди щепало....Я в Москве бегала в Ботанику,какие там краски воздух ,блин....а тут на югах осень не красивая,нет таких красок,видно климат жаркий,листья сразу коричневые и сухие. Церквушка меня потрясла,блин как мне захотелось туда.Очень клево ,ты по-чаще выкладывай фотки рассказывай,я хоть так удовольствие от осени получу...Максик заболдел,глазки такие приятно уставшие у него. :kiss2:

Оксан,нет ни чувствую я ни чего...я не верю....уже.Будет хорошо,нет не расстроюсь.Я сейчас уже 1,5недели через день сдаю анализы и по врачам таскаюсь,да узи делаю.Устала уже,дня не было чтоб я куда-то не пошла по этому поводу.Устала,надеюсь мое усердие мне воздастся если не сейчас то хоть в ближайшем обозримом будущем.Меня гиня ,тут по все врачам отправила ходить.И гемотологу,и инфекционисту,и г-э,еще мужа надо к урологу отправить,но с этим тяжелей...пока уболтаю его...

Жень церковь не действующая. Но ухоженная. Близко не подойти было, везде ограда. А дорожки нет. Тут вообще храм на храме... Очень много. Я имею ввиду стариных, современные костелы не считаю, они меня не вдохновляют что то)))

Эка, как взялись за тебя))) Дай Бог чтобы на пользу!

//Vishenka//, Женечка, я тоже жду твоих // с нетерпением =)

Девочки-иностранки =)) очень интересно вас читать, только грустно за нашу Рашу... Тоскливо на душе как-то. От одной медицины плакать хочется.

Manzhurka, спасибо!!Про Рашу и не говори,обидно!milaček-maminečka, Оксан,природа вобще клевая,сама атмосфера отпадная,да во внутрь можно и не заходить,от одного вида уже кайфово так.Эх..Что то сейчас вспомнилось ка мы все за тебя переживали ,рожали Марека ждали,и опа ты уже там с ним живешь жизнью своих двух главных мужчин... за границей.Вот ведь как,оглядываешься назад и понимаешь что так давно это было и как будто не правда.

• Нравится 1

Я тоже так люблю сыры,все время покупаю разные с добавками,недавно вот распробовала очень вкусный сливочный с сушеными помидорами и базиликом.

Вообще наша врачиха сказала, что количество вырабатываемое вит. Д нашим организмом на солнце нещадно мало, поэтому у нас тут всё молоко сразу витаминизируют, потому что реально существует нехватка его как у взрослых, так и у малышей, хотя чисто визуально это заметно редко, обычно к старости видно лучше.

Я вообще люблю все разновидности мягких сыров с добавками, лука, перца, зелени... ох! Вообще, без сыра за стол у нас не садятся.

Эх, девочки, как я люблю сыр ............ Только у нас хороший сыр - это редкость. Я его готова каждый день по три раза есть. Что, собственно, частенько и делаю. Жаль только в 99% магазинах он с каким-то душком. Я его понюхаю и обратно со слезами кладу, а в вакуумной упаковке я сыр не воспринимаю... Эх, еще один повод прокатиться по Европе)))

Strawberries, а как в старости нехватка витамина Д проявляется?

По поводу зубов, девочки, могу вам сказать, что первые зубки - одни из самых легких, самая засада обычно с последними. Они лезут долго и больно.

Оксана, как у вас клёво!!! И сообщения твои спокойные, размеренные, и Макс на фотках тоже философский и более спокойный. Кстати, с Женей не соглашусь :confusion: по поводу схожести с Мареком. По мне, так Максик сейчас - копия ты. Вы, кстати, с дальнейшей страной проживания определились - в Словакии останетесь или в Германию все-таки переедете? Как у Марека с работой? - я же по знаку зодиака Дева, меня больше "приземленные" вопросы интересуют)))

Изменено пользователем Иринёша

Иринёша, Вот в этой статье

Ссылки скрыты.

рассказывается всё, в том числе и про ГВ и нехватку вит. Д, и что солнечные лучи это вредно, и подвергать загару ребёнка очень опасно, и что нехватка вит. Д весьма распространена, и как она отражается во взрослом возрасте.

Да уж, у нас тут сыр наисвежайший, уверена в сырном отделе будешь как в раю! Приезжай :m0591:

Я как- то в Москве пошла купить сыра с голубой плесенью, чтоб маме дать попробовать. Так как везти с собой не было возможности, продукты запрещены к перевозке вне багажа. Принесла сыр домой, а там уже по мимо своей благородной плесени, уже обычная наросла.... :D пришлось в помойку выкинуть. Но кстати немногие наверное могут отличить, и кто-то воспринимают эту наросшую плохую плесень за благородную ))))))))

Парк Мишелья д'Орнано, 18го века в нашем городе, на горе Ливанский кедр посаженный в 1839 году.

ca4262053aa6.jpg

Свечи в соборе святой Терезы

cf1db05a11b1.jpg

Довиль

dd25a93e2d33.jpg

Торговец морепродуктами

d6411012053f.jpg

Просто дорога (сентябрь 2012)

17f001d2e951.jpg

milaček-maminečka, Классные фотки!!! А у нас тоже обещали +10 завтра, бррррр :sorry:

Да, на 5 лет это проще и удобнее )))))))

Вот присматриваю тёплый чехол к нашей коляске, брать-не брать, даже не знаю.

• Нравится 4

Оксан от фоток таким умиротворением веет,хочется погулять там с тобой! Максимус утеплился))))))))))))))))

МАри вот такие домики очень люблю белые с коричневыми балками, в Страсбурге много-много таких)))

Xiaowei(Сяовэй), с 6-кой вас, с таким важным маленьким мини-юбилеем!!!

Ссылки скрыты.

Наш шестой зуб вылез уже хорошенько, теперь будем ждать два нижних. Я так поняла они следующие полезут.

А у нас зубы полезли с двух нижних :sorry: Правда они пока единственные :sorry:

А фотка с продавцом морепродуктов класс, я бы в этой лавке жить поселилась! :D Обажаю морепродукты!!!

папа накормил сына пешкотами в мое отсутствие. Но вроде урок извлек.

А что такое пешкоты? :sorry:

.Устала уже,дня не было чтоб я куда-то не пошла по этому поводу.Устала,надеюсь мое усердие мне воздастся если не сейчас то хоть в ближайшем обозримом будущем.

Конечно, воздастся. Я помню как сама ходила по поликлиникам-больницам-аптекам, сдавала всякие анализы и т.п. Мое лицо было узнаваемо уже во всех этих местах, мои ФИО уже знали в регистратуре, охранник на посту, врач уже со мной здоровался как с близкой родственницей. Про аптеку вообще молчу, я туда ходила как на работу, столько лекарств, сколько покупала я, наверное, покупают только бабули-пенсионеры :sorry: поэтому тут главное ВЕРА. И еще мне нравится одно высказывание Коко Шанель: "Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать"!!!! ;) У тебя обязательно все получиться, в наше время в медицине вожможно ВСЕ!!!

• Нравится 2

NUROCHKA-ANUTA, Я говорю про следующие нижнии, те что боковые резцы ) У нас сперва два нижних резца вылезли, потом два верхних, потом правый верхний боковой резец, за ним вот на днях показался и левый )) Теперь по идеи должны два нижних боковых резца вылезти. :confusion:

Да я тоже люблю морепродукты ) А что ты больше всего любишь?

Xiaowei(Сяовэй), Дааа, Альзас это вообще сказка, немного домики отличаются, разная полоска, но мне тоже безумно нравится этот старо-европейский стиль.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...