*Вичка* 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Strawberries, ага, соседи, будете в наших краях - милости просим Фотки надо выложить как нибудь, как то еще не собралась большая коллекция. скучаешь не по стране, а по друзьям и родным, действительно. Xiaowei(Сяовэй), а тебя как занесло в такую даль? какой у Тайфуна характер? (я пока тихо мечтаю о такой собаке)... milaček-maminečka, Максик уже все кушает? хорошо идет прикорм? Наша вообще есть не хочет... края видете ли у листа широкие слишком ))))))) маски шоу, работу себе создают, у нас по-другому не умеют 6ой зуб показался уже быстрые вы, у сына первый только после 10м вылез, но лезли тааак болезненно. Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 *Вичка*, у меня муж работает на Тайване сейчас Тайфун малёк хулиган,но очень добрый))) у нас тоже с прикормом пока плохо вот наш альфа самец еще=) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 *Вичка*, ох, у нас тоже очень болезнеенные зубы... прямо хоть вешайся... Кушает не ахти как. Только сладенькое любит, фрукты, кашку, тыкву... Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 milaček-maminečka, У вас просто райские условия, у нас всё совсем иначе, русских много и всё через Ж! Раньше в Посольство можно было приехать в любой день утром со своими документами, а теперь они сделали календарь по записи!!! И принимают только несколько дней в месяц! Такое чувство складывается, что они как могут упрощают себе жизнь, а не работают. Я думаю, очень многое зависит от консула в каждой стране. У нас видимо какой-то не очень заинтересованный в помощи своим гражданам. Что ты, я один раз заикнулась про бумаги почтой, ели-ели уговорила сотрудницу уговорила, почти в пол кланялась, что дорого ехать, что далеко от Парижа живём, что нет возможности ради одной бумажки приезжать! Она просто смиловалась надо мной а так у них это не принято, они не принимают почту и не отправляют её, всё сложно. Говорят ген.консульство в Страсбурге намного лучше, и люди мягче, а в Париже видимо с нормальными сотрудниками напряг, там такие бабули сидят с причёсками из начала 90х, и на стенах ленолиум с плакатами звёзд 80х, все очень дёрганые, никто не хочет помочь... у окошка могут открытым текстом послать. Может на сегодня что- то изменилось, вроде там кадры меняются раз в пару лет? Может набрали уже приличных, узнаю в ноябре. У меня просто травма уже, я когда вышла оттуда, первое что сказала мужу... как на родину съездила, чес. слово. milaček-maminečka, Мы за продуктами раз в неделю ездим, обычно пятница или суббота. Сразу берём тележку большую, и вперёд. Ну да, у нас на продукты в среднем в неделю 100-150€. Я много берут сыров, всяких свежих продуктов, у нас выбор огромный, да уходит несколько часов, но я уже так хорошо знаю все крупные магазины, мне кажется меня туда с закрытыми глазами поставь, я всегда найду где пекут хлеб, а где средства для посудомойки. Привыкла уже, а раньше тоже казались слишком большими. Маленькие мне не очень нравятся, выбор в них такой же маленький. Но если что-то быстро купить, то конечно да. У вас во воскресение работают магазины? Во Франции в воскресение ничего почти не работает. А у нас в РД сразу пищу давали разную с первых дней малыша, когда мы были на ГВ я ела всё, что захочу, никаких диет тут вообще сроду нет. Сразу говорят мама должна каждый день есть нормально, малыш привыкает и потом всё ок. У нас тоже сейчас со средствами напряг, кредиты отдаём, и потом хочется поехать в январе на юг, так что сейчас не шопплюсь, да и у меня вещей столько уже... что я мешками в красный крест ношу. Много себе накупила тут, почти на любой сезон есть вещи в гардеробе. Xiaowei(Сяовэй), 100%, консул у нас явно не супер-пупер. Я как-то писала на его имя жалобу на сотрудников, ни ответа, ни привета. Отношение чисто наше, российское что у сотрудников, что у консула. Ели выбила из этих тёток адрес на имя консула, что вообще должно предоставляться. Фрррр, все воспоминания не очень. Тайфун просто шикарен!!! А как характер? *Вичка*, Дааа, и не говори. Очень любят придраться. Здесь например вообще никто не парится, некоторые прям на документах пишут что-нибудь, зачёркивают и пишут сверху и никто не парится, чего бумагу то переводить? Так сойдёт. А наши нет... замаской не пользуются, перечеркнуть нельзя, надо всё по-новой и чтобы без помарок, то всёёёёёё, переделать! Извращенцы! Да, у нас зубки с 3х месяцев полезли. А вы витамин Д даёте малышам? У нас до 4х лет каждый день обязательно вит. Д всем деткам, особенно тем кто живём в малосолнечных регионах типа вашего или нашего. Я прочитала, что рост зубов у детей напрямую зависит от витамина Д, так как он способствует усвоению кальция в организме. Я очень хочу в Англию съездить, тем более тут это очень легко, заехал на машине на паром и вперёд, поплыли до британского берега , но визу мне делать, 10 листов заполнять анкеты. И потом везти в Париж. Я вот думаю, хватит ли терпения дождаться французского гражданства и тогда спокойно катить уже на всех парах без всяких там виз. Посмотрим ) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Strawberries, сегодня смотрела статистику по иностранцам в Прешове))) Больше всего украинцев - 1,4 процента))) потом цыгане - 0,5 процентов, а русские наверно в "прочих" - 0,2 процента)))) Strawberries, а сколько тебе еще ждать французкое гражданство? Вит Д не даю, читала много негативных отзывов. Но мой до полугода был на полном ГВ, да и сейчас 2 раза ночью и 5-7 раз днем сосет. Вообще по русским меркам первый зуб лезет в 7 мес)) Эх, я сегодня ходила к русской церкви, жаль фотик не взяла. Завтра обязательно сфотаю. У меня аж дух свело, такие сосны, жаль фото не может передать тишину и безветрие. Правда пришлось немного попотеть - подниматься довольно высоко на пригорье. Церковь правда закрыта, недействующая. Но видно что очень старая. А вообще оказалось Прешов довольно старый город, что то около 9 века. Strawberries, слушай а наша семья ездит закупаться продуктами в Польшу. Это 40 км от нас, там все еще дешевле чем в Словакии. Хотя здесь продукты дешевле чем В Ульяновске. Сегодня купила мед с пасеки, 900гр около 5 евро. Помню в Ульяновске брала 150 гр за эти же деньги. ДОбрый словак что то долго объяснял, но я половину не поняла) Выбрала мед наугад, сейчас пью вот чай) вкусный))) как слеза. Мари, забыла ответить. Тут магазины работают с 6 утра и до 5-6 -8 вечера (продуктовые) В субботу большинство из них работает до 12, а в воскресенье очень мало но работают также до 12. Не продуктовые - не работают ни в субботу ни в воскресенье. Но нам повезло единственный Теско в Прешове работающий в режиме нон-стоп - в 15 минутах от нас (ходьбы) Там можно купить все. Муж туда заскакивает вечерами. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 milaček-maminečka, А у нас по сравнению с другими нациями, русских не так много. Но всё равно Посольство работает из рук вон плохо. Ну да бог с ним, надеюсь в ноябре всё пройдёт быстренько. Я наверное к 2014 буду подавать доки по упрощенной системе, как жена француза. В следующем году, мне должны быть вид на жительство на 10 лет, и после уже можно идти писать декларацию о принятии во французское гражданство. Тем более у меня сын француз, думаю всё пройдёт нормально. Диплом по языку у меня на хорошем уровне, так что авось примут меня быстро Насчёт вит. Д там дозировка специальная. У нас тут всё витаминизировано витамином Д, молоко вообще без вит. Д не продают, ну только на рынке. Чтоб получить какие-то негативные последствия надо такую передозировку сделать )))))) У нас каждое утро доза. А для детишек на ГВ доза выше, так как почти не откуда брать вит. Д. А у нас мёда на этот год завались, наш знакомый француз со своей пасеки здесь, подарил нам две банки мёда цветочного, одна банка весенний мёд, вторая летний))) Такой кайффф! ) Ничего себе у вас ранние пташки, с 6 утра магазины открывают. У нас с 8:45-9 утра. И гипермаркеты закрываются в 20-21ч. с понедельника по субботу, в воскресение не работают, как я уже писала. Вещевые магазины закрываются в 19ч. У нас есть магазины 24ч, они автоматические)))) витрина огромная, и окошко. Оплата банковской картой, у кажого товара свой номер. На табло выбираешь что хочешь купить, платишь картой и внизу в корзину твои продукты сами выезжают )) Это если прям совсем срочно нужно что-то купить. Ещё у нас очень распространено покупать всё через интернет. Продукты выбираешь на сайте, оплачиваешь кредиткой и приезжаешь только пакеты забрать. Заезжаешь на специальную парковку, открываешь багажник, и сотрудник тебе ставит продукты в пакетах сам, и всё, можно ехать. Это для тех у кого нет времени ходить по магазинам)) я продукты прям с айфона заказывала ) Здесь вообще очень удобно, налоги тоже можно с телефона заплатить, или счёта за ком. услуги тоже с телефона или прям с счёта деньги снимают))))) А насчёт электронного правительства, я в РФ тоже зарегина на сайте гос. услуг, но они никак не связаны с иностранными дип. миссиями и помочь ничем не могут. Увы и ах. В Словакии есть чековые книжки? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Strawberries, не знаю (про чековые) Да уж))) но я не работаю, мне пройтись несложно по магазинам) и Макс любит это дело. А сейчас у тебя нет ВНЖ? То есть ты каждые 90 дней визы делаешь? или как? Про вит Д) не знаю. Знаю что на ГВ ребенок все нужные витамины получает)) ЭТо так заложено и естественно. Ссылка на это сообщение
Strawberries 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 milaček-maminečka, У меня ВНЖ, но он разный бывает. На 1 год, на 5 лет, на 10 лет итп... Когда только переезжаешь всегда дают временный ВНЖ на 1 год или около того, зависит от статуса (учёба/работа/брак итп), а по прошествии нескольких лет дают постоянный - 10 лет. Потом просто обновляешь его или получаешь гражданство. Женам французских граждан визы не делают, они получают сразу визу на 1 год бесплатно, а потом на месте уже делают ВНЖ. Про вит. Д, ну у нас тут так, в других местах по-другому %) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Strawberries, понятно, вот ведь, Европа одна, а законы все равно разные в каждой стране. А тебе получается 3 раза делали по году, а теперь вот на 10 лет? Или как? В России ВНЖ сразу на 3 года делают. В Словакии - на 5 лет. Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Девочки, привет! Strawberries, milaček-maminečka, Xiaowei(Сяовэй), Посмотрела ваши фотки, они просто шикарные. Как будто я побывала на экскурсиях в разных странах. Выкладывайте еще, очень приятно и интересно смотреть! //Vishenka//, Мои тебе тоже кулачки! По себе знаю, что такое ждать день О. @@@@@@@@@@@@@@@ А я вам в тот раз как написала про проблему с покаками, так через пол часа мой герой ТАКУЮ кучу сделал , я аж обалжела и обрадовалась! Теперь тоже буду каждый раз в овощи капать по нескольку капель оливковое масло. После покак сына у меня как гора с плеч. Я думаю, мамочки, вы меня поймете. Strawberries, я тоже даю Вит Д. 2-3 капли в сутки, но иногда, признаюсь, забываю это дело А летом я его не давала, хотя наш педиатр все талдычила про Вит. Д., а я не давала, просто не пойму зачем, если ребенок почти целый день был на улице на солнышке, это сейчас у нас в МСК ноль градусов, никакого солнца и зуб на зуб не попадает На счет прикорма, он у нас почти с 6,5 месяцев начался. сейчас мы кушаем кабачок, цветную капусту, брокколи, яблочко зеленое. Вот сейчас начну потихоньку картошку, морковку, тыкву вводить, потом кашки. Вот как-то так! По весу мы не маленькие, 8 500 гр, 70 см. так что по развитию все идет нормуль Еще мне тут Никитос уже четветый день устраивает такие "фестивали", что у меня к концу вечера голова как бубен. Я поэтому и читаю вас урывками. Я его называю неунывающий децибел. По ходу дела у него очередные зубы вырисовываются. Два нижних у нас уже есть, вот теперь на очереди, наверное, верхние. После таких концертов сразу вспоминается фраза : "Со мной не расслабишься, не соскучишься и не выспишься" Это про моего Никитоса точно! 2 Ссылка на это сообщение
Metafora 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Да, девочки, фотографии просто класс!!! Выкладывайте еще, а то у нас тут +3 пасмурно - в общем, мрак ( На улице как-то уныло, весь народ куда-то подевался. Хожу по пустынным морозным улицам. А тут вроде посмотришь и как-то приободряешься. Я че-то даже ничего не успеваю писать... У нас какой-то сущий день сурка В основном все свободное время занимаюсь кулинарными экспериментами, все ищу, что Игорю нравится. И взялась за силовые тренировки У нас куда-то пропали верхние зубы, все жду, жду... все набухло, а их нет. Я перестала кормить Игоря днем. Уже три дня вообще не кормлю. В первый день, думала, что у меня сиськи к вечеру взорвутся, а на второй уже нормально стало. Игорь переносит нормально, я бы даже сказала, ему вообще оказалось все равно, а я то думала что он титько-маньяк. Зато стал лопать прикорм, какой ни дам - все съедает (ну кроме баночных). Ночью прикладывается часто, но по чуть-чуть. Скорее, это уже привычка просто. Да и молока у меня резко меньше стало, на пустых сиськах висеть не разрешаю. В общем, я бы сейчас уже свернулась с ГВ. Мне кажется, что в плане реакции сынки сейчас самый подходящий момент. Но меня волнуют верхние зубы, куда блин пропали. Хотелось бы их поспокойнее пережить. Я витамин Д3 не давала вообще, что-то не заметила, чтобы это как-то отрицательно сказалось. Все же думаю, через ГВ ребенок правда получается все что надо. 2 Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, спасибо за поддержку! У Оксаны правда так здорово тут как в Европе,особенная атмосфера какая то.И еще разговоры о сырах и меде..... Я тоже так люблю сыры,все время покупаю разные с добавками,недавно вот распробовала очень вкусный сливочный с сушеными помидорами и базиликом.Такая вкусняха...Девочки а еще моя слабость хлеба,как мне нравятся булочные,обожаю просто ,там даже воздух другой ....Хрустящая корочка и мягкая середина,горячий ...ааааааааааааааааааааа.А еще мне очень нравиться хлеб с чесночным маслом.О Боже,я с ума сошла!!!! Блин а мне ведь нельзя,но мечтать то можно. 1 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Metafora, мы тоже без витамина Д совсем,на Тайване много солнца,его тут никто и не назначает. //Vishenka//, тебе хлебопечку надо!!! мы вот купили и оч довольны,экспериментируем! Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 milaček-maminečka, Да, именно так. Это связано с большой миграцией. Во Франции полно эмигрантов особенно из северной Африки, поэтому сразу на 5 лет никто не даст. Но вот если просишь убежище, могут дать сразу на 10 лет. Если например у тебя контракт на 5 лет с работодателем, то могут дать на весь срок работы. Если учишься в ВУЗе, то продлевают каждый учебный год, когда приходит бумага о том, что ты зачислен на след. курс. Просто они тут уже наелись по уши, много фиктивных браков чтобы закрепится во Франции, поэтому законы упразднили, чтоб сразу ничего не давать. А то какой-нить Махмуд приглашает сюда свою жену Фатиму и 10 детей, они 1 год живут и расходятся, и она спокойно живёт 5 лет, а за 5 лет ох сколько новых мужчин может встретить Фатима Понимаешь? А поскольку нельзя сделать для одних одни правила, для других другие, то всех причесали одной расчёской, иначе дискриминация. А во Франции это страшное слово, не дай бог кого-нибудь задискриминировать по цвету кожи, глаз, волос, комплекции тела, национальности, веры итп.. быстро дело сошьют! NUROCHKA-ANUTA, Дело в том, что как мне объяснили врачи здесь, это немного бабушкины сказки про витамин Д на солнце. Во-первых, у нас тут вообще запрещают малышам загорать, слишком нежная кожа и доказано что воздействие солнечных лучшей повышает риски развития рака, ну а на такой детской кожице вообще. Так что мы от солнышка больше прятались, редко-редко максимум минут 10. И во-вторых "солнце уже не то", особенно в крупных мегаполисах над которыми стоит 3 слоя смога. Вообще наша врачиха сказала, что количество вырабатываемое вит. Д нашим организмом на солнце нещадно мало, поэтому у нас тут всё молоко сразу витаминизируют, потому что реально существует нехватка его как у взрослых, так и у малышей, хотя чисто визуально это заметно редко, обычно к старости видно лучше. Девочки, у вас так детки кричат от зубов, я прям вам не завидую Мой вообще спокойный по жизни, не капризный, без истерий, но как зуб режет десну плачет тоже, но я не могу смотреть как он мучается, сразу даю ему нашу гомеопатию. СБ помогает. Вообще очень страно, что это фирма Баурон (она у вас тоже есть) не поставляет эти гомео-препараты на ваш рынок. Говорила на днях с подружкой, у неё тоже малышу 4 мес, она у меня просила название нашего средства, говорит нет в аптеках. Зато есть сиропы от кашля, таблетки от простуды... эх. Наш шестой зуб вылез уже хорошенько, теперь будем ждать два нижних. Я так поняла они следующие полезут. Metafora, Привет! У нас сегодня +17, но завтра уже резко +9 Кошмар... чувствую холода не за горами. Да надо ещё загрузить фото, поищу что-нибудь в наших архивах Насчёт вит. Д написала выше. Я читала, что при хорошей усвояемости кальция зубы вылезают быстрее. А чтобы она самая усвояемость была, нужен вит.Д. Мамино молочку, спору нет очень полезное, адаптированное специально под малыша, но проверить содержание в нём витаминов невозможно. Пока это просто слова. //Vishenka//, Ой да, с сушеными томатами и базиликом оооооочень вкусно!!! Я вообще люблю все разновидности мягких сыров с добавками, лука, перца, зелени... ох! Вообще, без сыра за стол у нас не садятся. Да, хлеб с чесночным маслом это вещь! ))) Я разный ела, но самый запоминающийся оказался на острове Мадейра на Атлантике, там его прям на улице готовили, и божжжжжжже можно было просто жить у этих мини-пекарен Xiaowei(Сяовэй), Верочка с 6 месяцами вас! Растите здоровенькими на радость маме и папе! У вас наверное солнечных дней в 10 раз больше чем в нашем регионе, тот то и понятно! %)) Хотела бы я круглый год хотя бы +20 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Strawberries, ну тогда и хорошо что мы не пили витамин Д а то бы зубами обросли и сиськи бы мне все покусал, а так у нас только 4 нижних - пока не может кусать все же десна сверху. Ну кстати медленно лезут у Игоря зубы - это факт. Прям оооочень медленно, но мне кажется, это даже к лучшему, чем когда они стремительно прорывают десну. Вот с этими зубами Игорь не капризничал, но у него был насморк жуткий. Перед первыми двумя и перед вторыми. Вот сейчас боюсь повторения Я прям сегодня гуляла по морозцу и чего-то мне прям захотелось погулять по предновогодним улочкам Москвы Обратила внимания, что все дети куда-то пропали. Ни на улицах, ни на детских площадках. Неужели все по домам?? Какая-то мама не разрешила ребенку качаться в качельках, потому что холодно. И еще так на меня посмотрела, что я морожу ребенка, как будто -40 на улице. А такие качельки классные, сделаны для малышей, там не выпасть оттуда, вот мы с Игорем отрывались. Xiaowei(Сяовэй), ой, 6 месяцев!!! ура! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Девочки, а мы сегодня ходили опять к Русской церкви, хотя возможно это и не русская... У нас тоже похолодало.+9 но обещают до 0 снижение... Чтобы дойти до церкви приходится идти в гору, а от туда такой вот вид на Швабы и еще какой то храм Ссылки скрыты. наконец то мы взбираемся в гору. Воздух такой обалденно свежий, ароматы свежескошенной травы, молодой крапивы, грибов, еловых иголок и просто гор - жаль не возможно передать, но мы с Максом чумеем в прямом смысле этого слова вот собственно Храм, Макс тоже заинтересовался))) с другого ракурса эх, какая же там тишина. Была бы я поэтом- стих написала бы. Сегодня еще низко облака были, воздух такой - как в небулайзере когда дышишь, капельки прямо в носу. Потом спустившись на оживленную по Прешовским меркам улочку, мне сразу захотелось обратно)))) Хотя машин на этой улочке столько сколько в центре Москвы на переулках где нибудь в полночь))) Metafora, я что то тоже не успеваю отвечать. К нам идут ваши холода))) забирайте их к себе обратно))0 Эх, качельки, может скоро и мы дорастем до них))) Strawberries, понятно, Слава Богу мне сразу на 5 лет делают... и то уже устала от этих волокит. Xiaowei(Сяовэй), с полугодием вас!!!!! ТАКАЯ ЗНАЧИМАЯ ДАТКА!!! ПЕРВЫЙ МИНИЮБИЛЕЙЧИК!!!!! //Vishenka//, вай вай вай!!! тебе однозначно сюда за хлебом, за сыром наверно лучше в Францию, здесь нет такого культа сыра. Хотя горный овечий есть)) Жень, ну у тебя как9? сердце что нибудь подсказывает??? Так жду от тебя новостей NUROCHKA-ANUTA, ох у нас тоже было 3 дня проблемы с покаками, папа накормил сына пешкотами в мое отсутствие. Но вроде урок извлек. А еще я сегодня нашла таки Нестевские безмолочные каши: рисовую и кукурузную. Просто каши с витаминами и бифибактериями, больше ничего. Я рада. Потому что перевела опять Макса на тыкву и жидкую кашу, убрала мясо и прочее, видимо не готов его организм еще к твердой пище. 7 Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 milaček-maminečka, Оксан,как ты описываешь,я прям чую воздух этот и атмосферу.Как я люблю гулять ,осенью теплой по улицам,дышать полной грудью,чтоб аж в груди щепало....Я в Москве бегала в Ботанику,какие там краски воздух ,блин....а тут на югах осень не красивая,нет таких красок,видно климат жаркий,листья сразу коричневые и сухие. Церквушка меня потрясла,блин как мне захотелось туда.Очень клево ,ты по-чаще выкладывай фотки рассказывай,я хоть так удовольствие от осени получу...Максик заболдел,глазки такие приятно уставшие у него. Оксан,нет ни чувствую я ни чего...я не верю....уже.Будет хорошо,нет не расстроюсь.Я сейчас уже 1,5недели через день сдаю анализы и по врачам таскаюсь,да узи делаю.Устала уже,дня не было чтоб я куда-то не пошла по этому поводу.Устала,надеюсь мое усердие мне воздастся если не сейчас то хоть в ближайшем обозримом будущем.Меня гиня ,тут по все врачам отправила ходить.И гемотологу,и инфекционисту,и г-э,еще мужа надо к урологу отправить,но с этим тяжелей...пока уболтаю его... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Жень церковь не действующая. Но ухоженная. Близко не подойти было, везде ограда. А дорожки нет. Тут вообще храм на храме... Очень много. Я имею ввиду стариных, современные костелы не считаю, они меня не вдохновляют что то))) Эка, как взялись за тебя))) Дай Бог чтобы на пользу! Ссылка на это сообщение
Manzhurka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 //Vishenka//, Женечка, я тоже жду твоих // с нетерпением =) Девочки-иностранки =)) очень интересно вас читать, только грустно за нашу Рашу... Тоскливо на душе как-то. От одной медицины плакать хочется. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Manzhurka, спасибо!!Про Рашу и не говори,обидно!milaček-maminečka, Оксан,природа вобще клевая,сама атмосфера отпадная,да во внутрь можно и не заходить,от одного вида уже кайфово так.Эх..Что то сейчас вспомнилось ка мы все за тебя переживали ,рожали Марека ждали,и опа ты уже там с ним живешь жизнью своих двух главных мужчин... за границей.Вот ведь как,оглядываешься назад и понимаешь что так давно это было и как будто не правда. 1 Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) Я тоже так люблю сыры,все время покупаю разные с добавками,недавно вот распробовала очень вкусный сливочный с сушеными помидорами и базиликом. Вообще наша врачиха сказала, что количество вырабатываемое вит. Д нашим организмом на солнце нещадно мало, поэтому у нас тут всё молоко сразу витаминизируют, потому что реально существует нехватка его как у взрослых, так и у малышей, хотя чисто визуально это заметно редко, обычно к старости видно лучше. Я вообще люблю все разновидности мягких сыров с добавками, лука, перца, зелени... ох! Вообще, без сыра за стол у нас не садятся. Эх, девочки, как я люблю сыр ............ Только у нас хороший сыр - это редкость. Я его готова каждый день по три раза есть. Что, собственно, частенько и делаю. Жаль только в 99% магазинах он с каким-то душком. Я его понюхаю и обратно со слезами кладу, а в вакуумной упаковке я сыр не воспринимаю... Эх, еще один повод прокатиться по Европе))) Strawberries, а как в старости нехватка витамина Д проявляется? По поводу зубов, девочки, могу вам сказать, что первые зубки - одни из самых легких, самая засада обычно с последними. Они лезут долго и больно. Оксана, как у вас клёво!!! И сообщения твои спокойные, размеренные, и Макс на фотках тоже философский и более спокойный. Кстати, с Женей не соглашусь по поводу схожести с Мареком. По мне, так Максик сейчас - копия ты. Вы, кстати, с дальнейшей страной проживания определились - в Словакии останетесь или в Германию все-таки переедете? Как у Марека с работой? - я же по знаку зодиака Дева, меня больше "приземленные" вопросы интересуют))) Изменено 25 октября 2012 пользователем Иринёша Ссылка на это сообщение
Strawberries 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Иринёша, Вот в этой статье Ссылки скрыты. рассказывается всё, в том числе и про ГВ и нехватку вит. Д, и что солнечные лучи это вредно, и подвергать загару ребёнка очень опасно, и что нехватка вит. Д весьма распространена, и как она отражается во взрослом возрасте. Да уж, у нас тут сыр наисвежайший, уверена в сырном отделе будешь как в раю! Приезжай Я как- то в Москве пошла купить сыра с голубой плесенью, чтоб маме дать попробовать. Так как везти с собой не было возможности, продукты запрещены к перевозке вне багажа. Принесла сыр домой, а там уже по мимо своей благородной плесени, уже обычная наросла.... пришлось в помойку выкинуть. Но кстати немногие наверное могут отличить, и кто-то воспринимают эту наросшую плохую плесень за благородную )))))))) Парк Мишелья д'Орнано, 18го века в нашем городе, на горе Ливанский кедр посаженный в 1839 году. Свечи в соборе святой Терезы Довиль Торговец морепродуктами Просто дорога (сентябрь 2012) milaček-maminečka, Классные фотки!!! А у нас тоже обещали +10 завтра, бррррр Да, на 5 лет это проще и удобнее ))))))) Вот присматриваю тёплый чехол к нашей коляске, брать-не брать, даже не знаю. 4 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Оксан от фоток таким умиротворением веет,хочется погулять там с тобой! Максимус утеплился)))))))))))))))) МАри вот такие домики очень люблю белые с коричневыми балками, в Страсбурге много-много таких))) Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Xiaowei(Сяовэй), с 6-кой вас, с таким важным маленьким мини-юбилеем!!! Ссылки скрыты. Наш шестой зуб вылез уже хорошенько, теперь будем ждать два нижних. Я так поняла они следующие полезут. А у нас зубы полезли с двух нижних Правда они пока единственные А фотка с продавцом морепродуктов класс, я бы в этой лавке жить поселилась! Обажаю морепродукты!!! папа накормил сына пешкотами в мое отсутствие. Но вроде урок извлек. А что такое пешкоты? .Устала уже,дня не было чтоб я куда-то не пошла по этому поводу.Устала,надеюсь мое усердие мне воздастся если не сейчас то хоть в ближайшем обозримом будущем. Конечно, воздастся. Я помню как сама ходила по поликлиникам-больницам-аптекам, сдавала всякие анализы и т.п. Мое лицо было узнаваемо уже во всех этих местах, мои ФИО уже знали в регистратуре, охранник на посту, врач уже со мной здоровался как с близкой родственницей. Про аптеку вообще молчу, я туда ходила как на работу, столько лекарств, сколько покупала я, наверное, покупают только бабули-пенсионеры поэтому тут главное ВЕРА. И еще мне нравится одно высказывание Коко Шанель: "Все в наших руках, поэтому их никогда нельзя опускать"!!!! У тебя обязательно все получиться, в наше время в медицине вожможно ВСЕ!!! 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 NUROCHKA-ANUTA, Я говорю про следующие нижнии, те что боковые резцы ) У нас сперва два нижних резца вылезли, потом два верхних, потом правый верхний боковой резец, за ним вот на днях показался и левый )) Теперь по идеи должны два нижних боковых резца вылезти. Да я тоже люблю морепродукты ) А что ты больше всего любишь? Xiaowei(Сяовэй), Дааа, Альзас это вообще сказка, немного домики отличаются, разная полоска, но мне тоже безумно нравится этот старо-европейский стиль. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт