milaček-maminečka 30 октября 2012 Автор Поделиться 30 октября 2012 Satiko, нее ты просто не поняла, Румер - действительно одни из первых по краш тестам, но просто возраст не зря стоит. Потому что кости и мышцы особенно шеи еще очень неокрепши, и если говорить об авариях, то именно при резком торможении первое что ломает себе ребенок до года - это шея. Поэтому все же рекомендуют до года возить в лежачем. Там нет такой встряски шеи. А мы - те Румеры которые видели - везде на группе 1 стоял возраст от 12мес+. Но я смотрела просто группа 1.Светуся17, нет, Свет, в этом деле возраст - это главное. Но это то что я поняла, я штудировала эту тему месяца 3. Ну короче я для себя сделала выбор. А так - каждая решает сама. Понятно, что жалко платить деньги за группу 0, когда ребенок уже старшенький.... //Vishenka//, Жень, да уж, перенесли вы. Но ничего. Такое и подобное практически у всех бывает. Все хорошо будет. Встряска только укрепит вашу семью. Satiko, смотрю у вас тоже холодно? У нас третий день снег лежит не тает))) Сегодня правда уже прекратил идти))) Вероничка - такая конфетка!!!! А удобно ей в слитном? Я сегодня иду покупать Максу на зиму верх, не могу определится - раздельно брать или слитный? Ой, Анечка, я проглядела вашу датку Никитину! С 7чкой вас!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: от меня и от Максимки!!! 3 Ссылка на это сообщение
Светуся17 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) milaček-maminečka, в выборе кресла все параметры важны, а еще лучше поехать с ребенком в магаз и там их "померить" под малыша. Потому как реально знаю истории когда ребенок не влазил в кресло своей категории. (а если влазил то впритык, особенно зимой укомплектованный в пухлые вещи). Мы ромке взяли кресло сразу несколько категорий до 4х лет(хотя я хотела 0+) но не смогла мужу втолковать что кресла лучше брать по возрасту, (про нашу массу я молчу с ней мы в 2 наверное к школе пересядем), а не сразу "оптом". Изменено 30 октября 2012 пользователем Светуся17 Ссылка на это сообщение
Metafora 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 У меня в инструкции к Ромеру ничего про возраст не сказано, сказано только про вес. Единственное, что сам Ромер рекомендует детишек до 13 кило возить головой вперед, как раз из-за неокрепших мышц. Мы еще с мужем долго спорили, я хотела посадить его вперед ногами, а муж протестовал. Но дело в том, что я водитель и часто езжу одна и не вижу, как там Игорь когда он вперед головой. //Vishenka//, вот это история! почему тебе не нравится в Краснодаре? мне кажется, если детишек заводить, то там все лучше чем в москве. И климат и зелень и море рядом. А я тут сижу наоборот думаю, как однушку 38 квадратов переделать в двушку)) А то у нас за вторую комнату сейчас реально кухня, там и комп и диван Наглюша //, вот я и хочу посмотреть на эти санки на колесиках, что это за зверь. Да мне кажется, надо просто меховушек в санки прикупить, нормально будет. Но вам еще правда рано, а Игорю зимой уже год будет, мне кажется, ему понравится на санках! У нас тут прям горки рядом. У нас бабушка на НГ Игорю костюм медвежонка ищет Ссылка на это сообщение
Satiko 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 milaček-maminečka, да, у нас в патницу весь день снег шел и холодно было. Комбез вроде удобный, только одеваться она не любит Конечно, Оксана, ты права насчет кресла. Просто я никогда бы не подумала, что у меня доча такая крупная будет. Я сама маленькая была, да и муж у меня невысокий. К тому же люлька у нас с коляской шла. Вообще, если б сейчас время вернуть, я бы и коляску и люльку другую взяла Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) классный комбез! Изменено 30 октября 2012 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2012 Автор Поделиться 30 октября 2012 Светуся17, так мы тоже взяли группу 0-1-2, это до 25кг, что ли до 7 лет или не знаю до скольки...Мы с ребенком ездили в магазин и там мерились)) Тут удобно так, есть даже имитатор автомобиля и показывается как будет стоять кресло и как пристегнуто. Про массу не переживай) наберете. Metafora, странно, я 3 румера перемерила, на всех написано от 12мес. А у вас какая группа? Просто 1? или 1-2-3? или может 0+1? Satiko, аналогично) У нас тоже Грако шло с коляской. Хотя муж покупал. Я бы все купила другое))) Тоже не думала что такой крупный будет) Ну ничего, сейчас надеюсь рост остановиться немного и хоть не будут вещи так быстро меняться, а то не успеваю постирать - уже мало)))) Ссылка на это сообщение
Metafora 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 milaček-maminečka, у нас группа 1 (9-18 кг). Но я читала заодно и инструкцию от 0+1 - вот там как раз сказано, что пока ребенок весит меньше 13 кило (или 12, точно не помню), типо мышцы не окрепли и такое кресло надо устанавливать как группу 0. И только когда будет больше вес, то как группу 1. В группе 1 там установка без вариантов. Оксан, мне кажется, все эти разделения по весу условны. Это же все-таки на среднестатистический вес. Обычно 12 кило это как раз год, даже меньше. Вот и получается, что я по сути говорю, как и ты, что они рекомендуют таких возить как группу 0+. Но это только их собственные рекомендации, сами же выпускают группу 1 от 9 кило (я так понимаю, в среднем, это как раз месяцев 9). Просто у нас не средние малыши Ссылка на это сообщение
Satiko 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 milaček-maminečka, Ссылки скрыты. вот сайт Ремера, написано от 9 месяцев. Ссылка на это сообщение
Птица Киви 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, всем спасибо за комплименты дочке. У нас вчера плюс 10 было, сегодня плюс 5. ппоследние теплые деньки. поставила сейчас жарить пирог с мясом и картошкой, а все масчло вытекло из пирога! вроде дырок не было нигде! вот как! блин, расстроена. я вообще не умею готовить. муж редко мою стряпню ест. не из того места руки растут. Ссылка на это сообщение
Strawberries 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Metafora, У нас макларен тоже популярна, много моделей продают. Может быть спросить у врача что-нибудь от воспаления дёсен, это уменьшит боль. NUROCHKA-ANUTA, Спасибо за комплименты! Очень тронута! Детишки все такие миленькие и хорошенькие, так и хочется их зацеловать малышей! А где посмотреть ваши фотографии? По поводу кресел от 9 кг, я увы знаю не очень много. У нас распространены Maxi Cosi, Bebe comfort . Одно вот могу сказать точно, постарайся обратить внимание на обивку кресла, если полная синтетика летом малыш может сильно потеть (спина и попа) и будет очень недоволен. Мы летом ездили по югу Франции и столкнулись с этой проблема весьма сильно, даже купили дышащую подкладку для автокресел, но она всё равно слабо помогает. Так что следующее кресло буду 100% искать с хлопковым чехлом или дышащее, читала вроде несколько фирм делают такие, но в основном одна синтетика. А мы пока ещё в 0+ катаемся, влезаем хорошо. Но конечно если надену дутый комбез зимний, то будем как селёдки в бочке ютится, но в обычной одежде вполне нормально влезаем. Мы 8845гр. Думаю к НГ озаботится вопросом покупки 1-2-3 тоже, буду искать. Обычно я хожу по интернет магазинам и приглядываю и сравниваю автокресла, а потом могу поехать в магазин и потрогать эту модель а купить всё равно через интернет. Тем более у нас больше бонусов при покупке через сайт, опять же платишь кредиткой и сумму можно разбить на несколько месяцев. Удобно. Наглюша //, Привет! Ничего себе какой у вас дутый комбез в таком наверное все -50 не страшны! Доченька такая счастливая))) А у нас тоже малышей не особо наряжают, в смысле не кутают, но у нас и холода другие. Из-за морского ветра холод такой промозглый аж до костей пробирает. А если под ветродуй встать, то вообще с ног сносит. Сидела тут на днях в машине, мужа ждала. И чувствую машина покачивается, будто кто-то её толкает или багажник открывает/закрывает. Первая мысль была, муж наверное что-то кладёт в багажник, оборачиваюсь никого, только малыш сзади в автокресле сопит. Оказалось нас так ветер подбрасывал. milaček-maminečka, Неа, бутуз никогда не слышала ) А у нас скидки обычно с 20 января начинаются, 50-70% скидывают везде. Сейчас к рождеству дело идёт, скидок мало, ибо не выгодно ))))))) Самый навар начинается. А у нас тут нет санок, и вообще ничего для зимний развлечений, на моей памяти много снега было всего один раз, и то это было что-то необычно для местных, все как с ума посходили в ту зиму. Французы взрослые в центре города около нашего замка с горы катались и такие были счастливые)))) Тут это редкость! Поздравляю с преобретением новых навыков!! Ура! Satiko, Привет, а я читала что такое кресло лучше брать к 9 месяца из-за шейного позвонка, мол при скорости деткам не так уж и просто держать голову. Но хотя если у вас вес уже больше 9 кг, может и шею вы держите при движении нормально. Мы пока помещаемся в автокресло 0+, но я стараюсь не возить ребёнка в комбезе, жаркова-то. //Vishenka//, Женечка, так 38м2 это общая, а жилая сколько? Да уж малова-то. Только я запуталась, вы сейчас в Краснодаре или в Москве? Я наверное ошиблась вы из Москвы в Краснодар переехали, да? У меня подруга одна тоже к мужу переехала в Краснодар, очень довольна и воздух чище и свежее, и нету такой давки. Я вот 25 лет в Москве прожила, и любила свой город, но за последние 10 лет он так сильно изменился, просто ужасно... А почему ты хочешь в Москву? Тебе там плохо? Почему? Светуся17, Классно! Мне кажется деткам очень хорошо с животными, я когда была мелкая мечтала о животных, но мне подарили собаку только когда я в школу пошла. И это было самое большое счастье в детской жизни. Девочки, включила сегодня новости... а там ураган в США, блин какой ужас, просто катастрофа, столько людей пострадало. У меня там друзья живут, правда не в самом нью-йорке, но всё равно, страшно когда такая стихия накатывает на город. Ссылка на это сообщение
Птица Киви 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Strawberries, нет, он нам большеват, широковат. поэтому кажется дутым все, пирог сгорел(((( занималась с дочей и забыла про него. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 //Vishenka//, вот это история! почему тебе не нравится в Краснодаре? мне кажется, если детишек заводить, то там все лучше чем в москве. И климат и зелень и море рядом. А я тут сижу наоборот думаю, как однушку 38 квадратов переделать в двушку )) А то у нас за вторую комнату сейчас реально кухня, там и комп и диван Ты знаешь моя тетя классно сделала из однушки двушку.Она кухню вынесла в большую комнату,получилосьь часть комнаты кухня с барной стойкой,а вторая часть под зал,очень классно,а кухню сделала спальней.Мне очень нравиться,да и все кто видят тоже в восторге.Ты знаешь,я не скажу что мне совсем тут не нравиться,климат даааа,отличный у нас только только осень началась эти дни +19,и желтеет листва становится красиво по -осеннему.Тут так же тесно как и в Москве,конечно пробки не часовые ,но есть и довольно приличные,я сегодня ехала от гематолога час потеряла.А потом город провинциальный какой-то,транспорт плохо развит,всех кого я знаю жалуются.Садишься в одну сторону едешь приезжаешь на другой конец,тут очень много односторонних улиц,от этого путаница.Мне не хватает Московской слаженности и удобства,надо анализ сдать пожалуйста любой и за 2 дна,тут сдашь да еще и ждешь неделю,да и не все анализы есть.Ну вобщем по вот таким вот мелочам и набегает недовольство.Я слышала что чем южней народ тем лучше,а мне так не показалось,не берусь всех осуждать и под одну гребенку мести,но в Москве как-то можно договориться,там более народ европезирован что ли,меня бесит что мою собаку в Москве везде пускали,здесь я все время бьюсь с охранниками магазинов за свои права и своей собаки.Такое ощущение как будто моя собака выглядит свиньей с кучей болезней и на ходу какающей.При всем при том я хожу в магазины с переноской и из сумки торчит только ее нос.Дак нет ,нельзя бляха!!!!А когда пьяная свинья своими руками черт знает где ими лезущая,трогает и кидает все по разным сторонам,это можно.Или когда семьи плохо воспитывающие своих детей ,там ходят и т.д.Вобщем простите девочки,наболело. //Vishenka//, Женечка, так 38м2 это общая, а жилая сколько? Да уж малова-то. Только я запуталась, вы сейчас в Краснодаре или в Москве? Я наверное ошиблась вы из Москвы в Краснодар переехали, да? У меня подруга одна тоже к мужу переехала в Краснодар, очень довольна и воздух чище и свежее, и нету такой давки. Я вот 25 лет в Москве прожила, и любила свой город, но за последние 10 лет он так сильно изменился, просто ужасно... А почему ты хочешь в Москву? Тебе там плохо? Почему? Это общая с балконом так называемым даже.одним словом куриная срака ,а не квартира. Мы сейчас в Краснодаре,с мая месяца тут.А жила я в Москве 5 лет,а до Москвы в Калужской обл.это 110км от Москвы,там и держала я цветочки,там была большая квартира 120кв.с двумя лоджиями и 2-мя сан.узлами для жентельменов и дам. Эх квартира там была что надо....Ну а про то что мне не нравиться в Краснодаре, читай выше.Может конечно воздух тут и по-чище ,но тоже не на много ...так же куча машин,заводов параходов,строительство кругом ,новые дома многоэтажки как грибы растут. Ссылка на это сообщение
Strawberries 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Наглюша //, Ааа, тогда понятно. А что за пирог? Я тоже люблю готовить, пеку-стряпаю постоянно //Vishenka//, Понятно, эх... слушай ну такого добра как ты описала везде полно!! То что тебя с собачулей не пускают, это конечно отвратительно. Согласна, плохо что нужно прям биться за свои права, это не справедливо. Ну, ты не грусти, может в жизни так повернутся, что сегодня ещё тут, а завтра уже совсем другие планы. Может муж поработает на этой фирме, и потом сможет искать работу снова в Москве. Он вообще-вообще не хочет возвращаться? Да, 120м2 это класс! У нас сейчас чуть меньше 102м2, 4 комнаты, пока нам хватает, но вот даже не знаю стоит ли дальше делать ремонт, вдруг скоро второго заведём пупса и нужно наверное будет искать что-то побольше. В эту квартиру мы въехали в прошлом ноябре, скоро год. Пока отремонтировали только спальню, кабинет и кухню. С мебелью всё. Остальное пока ждёт, но всё в принципе прилично осталось после прежних хозяев. Люблю вообще ремонтики всякие, у меня муж с золотыми руками, любит очень от души всё сделать добротно, никому не доверяет Вот подумала ванную после нового года ремонтировать Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Strawberries, я согласна что какашек кругом хватает,но тут видно на меня как то все навалилось,вот и остро все воспринимаю.И желания уезжать не было и собаку мою не везде пускают,и кв.съемная,и город плохо знаю еще не привыкла вот и картина маслом вырисовалась.Сейчас уже мне легче,а первое время плакала через день.Ух ты 102 м2,большая квартира у вас,здорово.Я тоже привыкла жить в маленькой сейчас вот снимаем тут 80 кв.2-х ком.так нам она такая большая одной комнатой и балконом к ней вобще не пользуемся.Только мыть тяжко,а в остальном конечно хорошо.Я тоже люблю ремонты ,или перестановки ,или еще какие -нибудь изменения в интерьере,меня это так возбуждает,так настроение поднимает,потом два дня балдею хожу смотрю и завидую сама себе. По поводу того что все поменяется ,я с тобой согласна,я уже ни чего не загадываю ,жизнь такая переменчивая,все может поменяться в любую минуту. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2012 Автор Поделиться 30 октября 2012 ух... я вкратце, жутко устала... главное так и не купила то что хотела: куртку ребенку, себе шапку... потратили около 200евро, а на что не понятно... 200подгузов, пальто за 50евро, штаны теплые ребенку за 17. И все... остальное помелочи: игрушки мелкие, минералка.... и 3 часа времени потраченного. Макс 3 магазина перенес очень стоически - я бы сказала что ему понравилось. Везде улыбался, смеялся. Под конец уснул, и спит до сих пор, я его даже не переодела. Так что у кого детки плохо засыпают - вечером в торговый центр на укачивание)))) Завтра мы едем за яблоками к тете мужа. Не теряйте нас. Слава Богу у нас теплеть начало... а то засада - ребенка не во что одевать... 1 Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 milaček-maminečka, Оксан,а как ты там со своей родней общаешься,у вас Марек переводчик,или ты кое что сама уже понимаешь и говоришь? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 октября 2012 Автор Поделиться 30 октября 2012 //Vishenka//, ох,спасение утопающих дело рук самих утопающиъ)))) Он меня отвозит и уезжает. поэтому приходится где на пальцах, где как. Учить что то совсем некогда язык. Жень, ты не грусти, я тебя очень понимаю, я после Москвы - так и не смогла привыкнуть к Ульяновску. И люди другие и вообще все другое. В Москве проще жить. За собачку - борись!!!! Тут практически везде можно, ну во всяком случае с такой)) Только обязательно на поводке или в переноске. У нас даже не знаю сколько квадратов, но нам троим хватает. Главное 2 комнаты, а то раньше Макс уснет - и атас! Тишина, ничего делать нельзя, а сейчас дверь закроешь и делай что хошь))) Я тоже люблю перестановки и ремонты, но только не сейчас))) Сейчас для меня прогенералить квартиру - это уже ремонт и перестановка))) Наглюша //, эх, я тоже никудышный повар, но я мужа еще при знакомстве предупреждала, но он особо не привередничает))) точнее - едет к маме и кушает, а мне так проще. Я что то вообще застряла на ризотто или картошка по французке, что еще готовить ума не приложу. Шарлотку делала как то, кстати быстро. И все)))) Strawberries, спасибо за поздравления! Нам приятно) А мы уже почти 12 кг, в 0+ даже не привязываясь не влазит))) торчат ноги и голова))) дома как кресло качалку пользовала раньше, но сейчас он выпадает из него уже))) Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) я мужа еще при знакомстве предупреждала, но он особо не привередничает))) точнее - едет к маме и кушает, а мне так проще. Блин, ржу, не могу - а как мама Марека к этому относится? Моя свекрище сама бы заявление на развод сЫночки со мной пошла бы написала после такого))) Кстати, вот тебе, Оксан, и лишний источник обучения языку - залезай на кулинарные сайты словацкие, знакомства там на форумах заводи, так и придется языку выучится))) Изменено 30 октября 2012 пользователем Иринёша 1 Ссылка на это сообщение
Светуся17 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 milaček-maminečka, класно как, а мы полдня думали как пристегнуть кресло. У нас видимо короткие ремни и оно никак не хотелось пристегиваться по той схеме что на кресле ((( Про массу я вроде не так чтобы переживаю, а потом начинаю подруги обсуждать вес детей, начинаю снова задумываться. Strawberries, я тоже в детстве мечтала о собаке, но родители категорически были против, мы жили на 8 этаже и они считали что собака не должна жить в квартире, но зато у нас были коты, рыбки, хомячки, попугаи. (правда не все сразу а один за другим ) Так что животными я все таки была окружена. //Vishenka//, у нас тоже почти все улицы (95%) односторонние кто в город въезжает, так по городу кругами и ездят, не могут найти ту улицу что из города ведет )))))))) согласна на счет анализов, о многих я впервые тут на сайте услышала и потом долго искала есть ли у нас такие. Скажу одно везде есть минусы и плюсы, старайся увидеть плюсы (даже если они совсем крохотные), так будет легче. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 //Vishenka//, Да уж мыть непросто, да и кому просто? Кто вообще любит мыть полы? Никто, по-моему. Но у нас квартира не обременена мебелью, я люблю простор и лёгкую мебель, которую быстро можно перемещать, ничего фееричного, абсолютно обычная мебель типа ИКЕА,Конфорама итп.. Не люблю громоздкие диваны, огромные тяжелые кресла итп... мне проще купить хороший длинно-ворсистый ковёр, море подушек для пола, удобные легкие стулья-кресла-кочалки и обставить это всё зеленью в больших горшках. ТВ и картины на стенах. Когда мою полы, всё это быстро кидается в ковёр, он сворачивается и к стенке )))) Не люблю стенки типа как в 80е были, каждая семья должна была купить стенку в дом, мои родители не исключение, до сих пор дома стенка во всё стену из красного дерева, а внутри куча сервизов и всякой посуду, которой за всю мою жизнь пользовали всего 2 раза Я люблю практичность, не вижу смысла во всём этом. Так что в принципе у нас мебели не очень много, той что нужно много двигать и тяжело. Я разве что шкаф не могу подвинуть, но его никто и не трогает. Вот так и живём. Да, кстати у меня ДР 12 декабря milaček-maminečka, Да уж, раз и €200 нету. Я поэтому и не люблю по магазинам ходить, намереяшься, всё такое классное, на кассе оп.. и глаза по 5 рублей Другое дело с онлайн шоппингом, там хотя бы цену корзины можно заранее посмотреть, прежде чем платить, да ещё и подумать 300 раз. Я вот заказывала тут недавно тоже для Стэфа, и шапочка пришла нам прям натяжку совсем , отправила назад, у нас у некоторых магазинов возврат бесплатный в течение 30 дней. Денюжку вернули на счёт в банке, пойду другую шапочку возьму. Мы тоже наверное завтра поедем к тёте мужа, повидаться на чаёк. Ого, 12 кг??? Наш педиатр нас бы убила мы наоборот с 6 по 7 ой месяц сбросили, и вроде как приближаемся к средним показателям. А чего это вы так наедаетесь? у тебя такое молочко жирное или это потому что прикорм ввела? Светуся17, Ох, я так клянчила хомячков, но мне не купили Была у меня птичка, да мама вытащила клетку на балкон, ветром её унесло и она разбилась, птичка улетела. Эх.. Я считаю, животные учат человека добру, учат быть снисходительным, да и вообще нести ответственность, за тех кого мы приручили. Светуся17, //Vishenka//, У нас тоже много односторонних улиц, считаю что это наоборот очень хорошо, меньше аварий, меньше возможности выехать на встречу.. А в Москве это уже норма, кто-то всегда торопится больше других. Сижу вот заполняю заявление на новый загран. паспорт, как и говорила поеду подавать запрос в Париж, в Посольство РФ. Вроде паспорт нового образца на 10 лет, а анкета блин, как на старый. Ненавижу эту дебильную графу про учёбу/работу последние 10 лет. Пережиток советской власти. Я ели откопала свою российскую трудовую книжку, а теперь сижу уже полчаса вспоминаю в каком году я поступила в ВУЗ. Не помню блин, написала своей сокурснице, может освежит мне память Девочки, а вы всё хорошо помните? Даты вот и должности работы, например за 2002 год? Если бы не труд. книжка я бы вообще ничего не написала, потому что я не помню уже всех этих подробностей, голова забита другим. Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Девочки,Привет)) у меня вышла статья о родах и беременности на Тайване,помните я писала) кому интересно,почитайте Ссылки скрыты. Strawberries, анкету придумывают в России,как бы эти эээ.....кхм кто проверяют тебя,дать ли тебе паспорт ,ну понимаешь кто) 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Xiaowei(Сяовэй), да, слушай, сильно отличается от нас. Ну они как-то не парятся, видимо, кесарево из-за даты, сразу на работу. А вот обычай я считаю правильный ) Я вот если честно в роддоме за неделю отдохнула, меня там всему учили, я бы с удовольствием там осталась еще на месяцок, ну у меня роддом был хороший очень. В плане медицины, небо и земля. У нас одни походы по специалистам чего стоят, педиатр все время футболит, что типо "не мое дело". Про ведение беременности вообще молчу В общем, в нашей стране беременность и роды частенько вспоминаешь с содроганием, будучи молодой мамой попадаешь в заточение, потому как никуда не пройти с колясками и сидеть в этом заточении долго-долго, потому как няню мало кто может позволить и менталитет такой, что надо с ребенком тусить до 3-х лет. Боже, что я делаю в этой стране Strawberries, у меня есть страница в интернете, где заполнены все даты окончания учебных заведений и все места работы, а то я б точно конечно не вспомнила ) Мы к 10 месяцев, думаю, будем 12 кг и 80 см Ну это еще он затормозил сильно с 6-ти месяцев, в 6 месяцев был 10500. Очень крупный ребенок, окружающие меня с этим достают постоянно. Выглядит как полуторагодовалый. А у Оксаны еще крупнее, представляю, как бы ее здесь доставали. А вот педиатр мне вообще ничего никогда не говорила, сказала, что на ГВ типо не страшно, потом выравняется. Но сейчас я по прикорму просто вижу, сколько может съедать Игорь. Он ест за прием не меньше 200 гр и я вообще в шоке, как я его грудью все это время прокармливала. А я вот ремонты не люблю. Но люблю просто повышать функциональность квартиры ) Ну т.е. чисто из-за эстетических соображений я, например, полы менять не стану, а вот чтобы были теплее и т.п. - буду. Сейчас бытовой техникой занимаюсь, у меня тоже постоянно все горит, вот собираюсь плиту поменять на навороченную с таймерами и т.п. Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Xiaowei(Сяовэй), классная статья . Особенно понравилось про шпионку - это моя мечта - думать на языке и выражаться на нем в любых ситуациях. Думать иногда получается))) Удивило меня совместное проживание с няней. То ли я россиянка до мозга гостей, но я бы не хотела, чтобы в моем доме жил чужой человек))) А у тебя есть няня? А еда на рисовой водке - это вообще ахтунг)))))))))))))) Дочка у тебя просто милашка Strawberries, статью прочитала, про которую ты мне писала. Спасибо) К информации, которая в ней изложена, можно добавить, что состояние мышц и плотность костей в старости также напрямую связаны с регулярными физическими нагрузками - это мне еще тренер в зале говорила, да и сама я книжки по анатомии в свое время читала на эту тему, когда хотела на инструктора выучиться. Так что, кроме витамин, еще и спорт - наше всё. Изменено 31 октября 2012 пользователем Иринёша Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 Иринёша, нет, у нас нет) мы же иностранцы там)) мы сами справляемся. А у тайваньцев есть у всех,да Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) Девочки, на тему животных - у нас была морская свинка, кролик и 2 птички. Морская свинка умерла позавчера, прямо у дочи на руках (дочке 10 лет). Для Ариши это стало очень тяжелым испытанием. Она сказала, что запомнит это на всю жизнь. У нас и до это были морские свинки, и они тоже умирали, но она этого не видела. А вот в этот раз мне почему-то показалось нужным дать ей понять, что ответственность за тех, "кого приручили", должна лежать на хозяине до конца, я сказала, что нашей свинке было легче от того, что она чувствовала наши руки в последние минуты жизни. Есть у меня теперь небольшие сомнения, стоило ли так поступать, но думаю, что если бы можно было всё вернуть, я поступила бы также. Смерть - это часть жизни, как бы парадоксально это не звучало((( Оксаночка, извини, что забиваю эфир такими грустными размышлениями((((. Изменено 31 октября 2012 пользователем Иринёша Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт