Перейти к публикации

Полезные сообщения

Satiko, нее ты просто не поняла, Румер - действительно одни из первых по краш тестам, но просто возраст не зря стоит. Потому что кости и мышцы особенно шеи еще очень неокрепши, и если говорить об авариях, то именно при резком торможении первое что ломает себе ребенок до года - это шея. Поэтому все же рекомендуют до года возить в лежачем. Там нет такой встряски шеи.

А мы - те Румеры которые видели - везде на группе 1 стоял возраст от 12мес+. Но я смотрела просто группа 1.Светуся17, нет, Свет, в этом деле возраст - это главное. Но это то что я поняла, я штудировала эту тему месяца 3. Ну короче я для себя сделала выбор. А так - каждая решает сама. Понятно, что жалко платить деньги за группу 0, когда ребенок уже старшенький....

//Vishenka//, Жень, да уж, перенесли вы. Но ничего. Такое и подобное практически у всех бывает. Все хорошо будет. Встряска только укрепит вашу семью.

Satiko, смотрю у вас тоже холодно? У нас третий день снег лежит не тает))) Сегодня правда уже прекратил идти))) Вероничка - такая конфетка!!!! А удобно ей в слитном? Я сегодня иду покупать Максу на зиму верх, не могу определится - раздельно брать или слитный?

Ой, Анечка, я проглядела вашу датку Никитину! :confusion:

С 7чкой вас!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: от меня и от Максимки!!!

• Нравится 3
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

milaček-maminečka, в выборе кресла все параметры важны, а еще лучше поехать с ребенком в магаз и там их "померить" под малыша. Потому как реально знаю истории когда ребенок не влазил в кресло своей категории. (а если влазил то впритык, особенно зимой укомплектованный в пухлые вещи). Мы ромке взяли кресло сразу несколько категорий до 4х лет(хотя я хотела 0+) но не смогла мужу втолковать что кресла лучше брать по возрасту, (про нашу массу я молчу :D с ней мы в 2 наверное к школе пересядем), а не сразу "оптом". :(

Изменено пользователем Светуся17

У меня в инструкции к Ромеру ничего про возраст не сказано, сказано только про вес. Единственное, что сам Ромер рекомендует детишек до 13 кило возить головой вперед, как раз из-за неокрепших мышц. Мы еще с мужем долго спорили, я хотела посадить его вперед ногами, а муж протестовал. Но дело в том, что я водитель и часто езжу одна и не вижу, как там Игорь когда он вперед головой.

//Vishenka//, вот это история! почему тебе не нравится в Краснодаре? мне кажется, если детишек заводить, то там все лучше чем в москве. И климат и зелень и море рядом.

А я тут сижу наоборот думаю, как однушку 38 квадратов переделать в двушку:))) А то у нас за вторую комнату сейчас реально кухня, там и комп и диван :)

Наглюша //, вот я и хочу посмотреть на эти санки на колесиках, что это за зверь.

Да мне кажется, надо просто меховушек в санки прикупить, нормально будет. Но вам еще правда рано, а Игорю зимой уже год будет, мне кажется, ему понравится на санках! У нас тут прям горки рядом.

У нас бабушка на НГ Игорю костюм медвежонка ищет :D

milaček-maminečka, да, у нас в патницу весь день снег шел и холодно было. Комбез вроде удобный, только одеваться она не любит :)

Конечно, Оксана, ты права насчет кресла. Просто я никогда бы не подумала, что у меня доча такая крупная будет. Я сама маленькая была, да и муж у меня невысокий. К тому же люлька у нас с коляской шла. Вообще, если б сейчас время вернуть, я бы и коляску и люльку другую взяла :)

Светуся17, так мы тоже взяли группу 0-1-2, это до 25кг, что ли до 7 лет или не знаю до скольки...Мы с ребенком ездили в магазин и там мерились)) Тут удобно так, есть даже имитатор автомобиля и показывается как будет стоять кресло и как пристегнуто.

Про массу не переживай) наберете.

Metafora, странно, я 3 румера перемерила, на всех написано от 12мес. А у вас какая группа? Просто 1? или 1-2-3? или может 0+1?

Satiko, аналогично) У нас тоже Грако шло с коляской. Хотя муж покупал. Я бы все купила другое))) Тоже не думала что такой крупный будет) Ну ничего, сейчас надеюсь рост остановиться немного и хоть не будут вещи так быстро меняться, а то не успеваю постирать - уже мало))))

milaček-maminečka, у нас группа 1 (9-18 кг). Но я читала заодно и инструкцию от 0+1 - вот там как раз сказано, что пока ребенок весит меньше 13 кило (или 12, точно не помню), типо мышцы не окрепли и такое кресло надо устанавливать как группу 0. И только когда будет больше вес, то как группу 1. В группе 1 там установка без вариантов.

Оксан, мне кажется, все эти разделения по весу условны. Это же все-таки на среднестатистический вес. Обычно 12 кило это как раз год, даже меньше. Вот и получается, что я по сути говорю, как и ты, что они рекомендуют таких возить как группу 0+. Но это только их собственные рекомендации, сами же выпускают группу 1 от 9 кило (я так понимаю, в среднем, это как раз месяцев 9). Просто у нас не средние малыши :D

Девочки, всем спасибо за комплименты дочке. У нас вчера плюс 10 было, сегодня плюс 5. ппоследние теплые деньки.

поставила сейчас жарить пирог с мясом и картошкой, а все масчло вытекло из пирога! вроде дырок не было нигде! вот как! блин, расстроена. я вообще не умею готовить. муж редко мою стряпню ест. не из того места руки растут.

Metafora, У нас макларен тоже популярна, много моделей продают.

Может быть спросить у врача что-нибудь от воспаления дёсен, это уменьшит боль.

NUROCHKA-ANUTA, Спасибо за комплименты! :m0591: Очень тронута! Детишки все такие миленькие и хорошенькие, так и хочется их зацеловать малышей! :mama: А где посмотреть ваши фотографии?

По поводу кресел от 9 кг, я увы знаю не очень много. У нас распространены Maxi Cosi, Bebe comfort . Одно вот могу сказать точно, постарайся обратить внимание на обивку кресла, если полная синтетика летом малыш может сильно потеть (спина и попа) и будет очень недоволен. Мы летом ездили по югу Франции и столкнулись с этой проблема весьма сильно, даже купили дышащую подкладку для автокресел, но она всё равно слабо помогает. :this_1: Так что следующее кресло буду 100% искать с хлопковым чехлом или дышащее, читала вроде несколько фирм делают такие, но в основном одна синтетика.

А мы пока ещё в 0+ катаемся, влезаем хорошо. Но конечно если надену дутый комбез зимний, то будем как селёдки в бочке ютится, но в обычной одежде вполне нормально влезаем. :girl_in_dreams: Мы 8845гр.

Думаю к НГ озаботится вопросом покупки 1-2-3 тоже, буду искать. Обычно я хожу по интернет магазинам и приглядываю и сравниваю автокресла, а потом могу поехать в магазин и потрогать эту модель :girl_nea: а купить всё равно через интернет. Тем более у нас больше бонусов при покупке через сайт, опять же платишь кредиткой и сумму можно разбить на несколько месяцев. Удобно.

Наглюша //, Привет! ;) Ничего себе какой у вас дутый комбез в таком наверное все -50 не страшны! :girl_bye:

Доченька такая счастливая))) А у нас тоже малышей не особо наряжают, в смысле не кутают, но у нас и холода другие. Из-за морского ветра холод такой промозглый аж до костей пробирает. А если под ветродуй встать, то вообще с ног сносит.

Сидела тут на днях в машине, мужа ждала. И чувствую машина покачивается, будто кто-то её толкает или багажник открывает/закрывает. Первая мысль была, муж наверное что-то кладёт в багажник, оборачиваюсь никого, только малыш сзади в автокресле сопит. Оказалось нас так ветер подбрасывал. :think1:

milaček-maminečka, Неа, бутуз никогда не слышала :))

А у нас скидки обычно с 20 января начинаются, 50-70% скидывают везде. Сейчас к рождеству дело идёт, скидок мало, ибо не выгодно ))))))) Самый навар начинается.

А у нас тут нет санок, и вообще ничего для зимний развлечений, на моей памяти много снега было всего один раз, и то это было что-то необычно для местных, все как с ума посходили в ту зиму. Французы взрослые в центре города около нашего замка с горы катались и такие были счастливые)))) Тут это редкость!

Поздравляю с преобретением новых навыков!! Ура! :flower::girl_bye:

Satiko, Привет, а я читала что такое кресло лучше брать к 9 месяца из-за шейного позвонка, мол при скорости деткам не так уж и просто держать голову. Но хотя если у вас вес уже больше 9 кг, может и шею вы держите при движении нормально. Мы пока помещаемся в автокресло 0+, но я стараюсь не возить ребёнка в комбезе, жаркова-то.

//Vishenka//, Женечка, так 38м2 это общая, а жилая сколько? Да уж малова-то. Только я запуталась, вы сейчас в Краснодаре или в Москве? Я наверное ошиблась вы из Москвы в Краснодар переехали, да? У меня подруга одна тоже к мужу переехала в Краснодар, очень довольна и воздух чище и свежее, и нету такой давки. Я вот 25 лет в Москве прожила, и любила свой город, но за последние 10 лет он так сильно изменился, просто ужасно... :girl_mad:

А почему ты хочешь в Москву? Тебе там плохо? Почему?

Светуся17, Классно! Мне кажется деткам очень хорошо с животными, я когда была мелкая мечтала о животных, но мне подарили собаку только когда я в школу пошла. :think1: И это было самое большое счастье в детской жизни.

Девочки, включила сегодня новости... а там ураган в США, блин какой ужас, просто катастрофа, столько людей пострадало. У меня там друзья живут, правда не в самом нью-йорке, но всё равно, страшно когда такая стихия накатывает на город.

//Vishenka//, вот это история! почему тебе не нравится в Краснодаре? мне кажется, если детишек заводить, то там все лучше чем в москве. И климат и зелень и море рядом.

А я тут сижу наоборот думаю, как однушку 38 квадратов переделать в двушку :))) А то у нас за вторую комнату сейчас реально кухня, там и комп и диван :)

Ты знаешь моя тетя классно сделала из однушки двушку.Она кухню вынесла в большую комнату,получилосьь часть комнаты кухня с барной стойкой,а вторая часть под зал,очень классно,а кухню сделала спальней.Мне очень нравиться,да и все кто видят тоже в восторге.Ты знаешь,я не скажу что мне совсем тут не нравиться,климат даааа,отличный у нас только только осень началась эти дни +19,и желтеет листва становится красиво по -осеннему.Тут так же тесно как и в Москве,конечно пробки не часовые ,но есть и довольно приличные,я сегодня ехала от гематолога час потеряла.А потом город провинциальный какой-то,транспорт плохо развит,всех кого я знаю жалуются.Садишься в одну сторону едешь приезжаешь на другой конец,тут очень много односторонних улиц,от этого путаница.Мне не хватает Московской слаженности и удобства,надо анализ сдать пожалуйста любой и за 2 дна,тут сдашь да еще и ждешь неделю,да и не все анализы есть.Ну вобщем по вот таким вот мелочам и набегает недовольство.Я слышала что чем южней народ тем лучше,а мне так не показалось,не берусь всех осуждать и под одну гребенку мести,но в Москве как-то можно договориться,там более народ европезирован что ли,меня бесит что мою собаку в Москве везде пускали,здесь я все время бьюсь с охранниками магазинов за свои права и своей собаки.Такое ощущение как будто моя собака выглядит свиньей с кучей болезней и на ходу какающей.При всем при том я хожу в магазины с переноской и из сумки торчит только ее нос.Дак нет ,нельзя бляха!!!!А когда пьяная свинья своими руками черт знает где ими лезущая,трогает и кидает все по разным сторонам,это можно.Или когда семьи плохо воспитывающие своих детей ,там ходят и т.д.Вобщем простите девочки,наболело.

//Vishenka//, Женечка, так 38м2 это общая, а жилая сколько? Да уж малова-то. Только я запуталась, вы сейчас в Краснодаре или в Москве? Я наверное ошиблась вы из Москвы в Краснодар переехали, да? У меня подруга одна тоже к мужу переехала в Краснодар, очень довольна и воздух чище и свежее, и нету такой давки. Я вот 25 лет в Москве прожила, и любила свой город, но за последние 10 лет он так сильно изменился, просто ужасно... :girl_mad:

А почему ты хочешь в Москву? Тебе там плохо? Почему?

Это общая с балконом так называемым даже.одним словом куриная срака ,а не квартира. :D Мы сейчас в Краснодаре,с мая месяца тут.А жила я в Москве 5 лет,а до Москвы в Калужской обл.это 110км от Москвы,там и держала я цветочки,там была большая квартира 120кв.с двумя лоджиями и 2-мя сан.узлами для жентельменов и дам. :D Эх квартира там была что надо....Ну а про то что мне не нравиться в Краснодаре, читай выше.Может конечно воздух тут и по-чище ,но тоже не на много ...так же куча машин,заводов параходов,строительство кругом ,новые дома многоэтажки как грибы растут.

Наглюша //, Ааа, тогда понятно.

А что за пирог? Я тоже люблю готовить, пеку-стряпаю постоянно :confusion:

//Vishenka//, Понятно, эх... слушай ну такого добра как ты описала везде полно!! То что тебя с собачулей не пускают, это конечно отвратительно. Согласна, плохо что нужно прям биться за свои права, это не справедливо.

Ну, ты не грусти, может в жизни так повернутся, что сегодня ещё тут, а завтра уже совсем другие планы. Может муж поработает на этой фирме, и потом сможет искать работу снова в Москве. Он вообще-вообще не хочет возвращаться? Да, 120м2 это класс! У нас сейчас чуть меньше 102м2, 4 комнаты, пока нам хватает, но вот даже не знаю стоит ли дальше делать ремонт, вдруг скоро второго заведём пупса и нужно наверное будет искать что-то побольше. В эту квартиру мы въехали в прошлом ноябре, скоро год. Пока отремонтировали только спальню, кабинет и кухню. С мебелью всё. Остальное пока ждёт, но всё в принципе прилично осталось после прежних хозяев. :Crazy: Люблю вообще ремонтики всякие, у меня муж с золотыми руками, любит очень от души всё сделать добротно, никому не доверяет :D Вот подумала ванную после нового года ремонтировать :)

Strawberries, я согласна что какашек кругом хватает,но тут видно на меня как то все навалилось,вот и остро все воспринимаю.И желания уезжать не было и собаку мою не везде пускают,и кв.съемная,и город плохо знаю еще не привыкла вот и картина маслом вырисовалась.Сейчас уже мне легче,а первое время плакала через день.Ух ты 102 м2,большая квартира у вас,здорово.Я тоже привыкла жить в маленькой сейчас вот снимаем тут 80 кв.2-х ком.так нам она такая большая одной комнатой и балконом к ней вобще не пользуемся.Только мыть тяжко,а в остальном конечно хорошо.Я тоже люблю ремонты ,или перестановки ,или еще какие -нибудь изменения в интерьере,меня это так возбуждает,так настроение поднимает,потом два дня балдею хожу смотрю и завидую сама себе.

По поводу того что все поменяется ,я с тобой согласна,я уже ни чего не загадываю ,жизнь такая переменчивая,все может поменяться в любую минуту.

• Нравится 1

ух... я вкратце, жутко устала... главное так и не купила то что хотела: куртку ребенку, себе шапку... потратили около 200евро, а на что не понятно... 200подгузов, пальто за 50евро, штаны теплые ребенку за 17. И все... остальное помелочи: игрушки мелкие, минералка.... и 3 часа времени потраченного. Макс 3 магазина перенес очень стоически - я бы сказала что ему понравилось. Везде улыбался, смеялся. Под конец уснул, и спит до сих пор, я его даже не переодела. Так что у кого детки плохо засыпают - вечером в торговый центр на укачивание))))

Завтра мы едем за яблоками к тете мужа. Не теряйте нас. Слава Богу у нас теплеть начало... а то засада - ребенка не во что одевать...

• Нравится 1

//Vishenka//, ох,спасение утопающих дело рук самих утопающиъ)))) Он меня отвозит и уезжает. поэтому приходится где на пальцах, где как. Учить что то совсем некогда язык.

Жень, ты не грусти, я тебя очень понимаю, я после Москвы - так и не смогла привыкнуть к Ульяновску. И люди другие и вообще все другое. В Москве проще жить. За собачку - борись!!!! Тут практически везде можно, ну во всяком случае с такой)) Только обязательно на поводке или в переноске.

У нас даже не знаю сколько квадратов, но нам троим хватает. Главное 2 комнаты, а то раньше Макс уснет - и атас! Тишина, ничего делать нельзя, а сейчас дверь закроешь и делай что хошь)))

Я тоже люблю перестановки и ремонты, но только не сейчас))) Сейчас для меня прогенералить квартиру - это уже ремонт и перестановка)))

Наглюша //, эх, я тоже никудышный повар, но я мужа еще при знакомстве предупреждала, но он особо не привередничает))) точнее - едет к маме и кушает, а мне так проще. Я что то вообще застряла на ризотто или картошка по французке, что еще готовить ума не приложу. Шарлотку делала как то, кстати быстро. И все))))

Strawberries, спасибо за поздравления! Нам приятно) А мы уже почти 12 кг, в 0+ даже не привязываясь не влазит))) торчат ноги и голова))) дома как кресло качалку пользовала раньше, но сейчас он выпадает из него уже)))

я мужа еще при знакомстве предупреждала, но он особо не привередничает))) точнее - едет к маме и кушает, а мне так проще.

Блин, ржу, не могу - а как мама Марека к этому относится? Моя свекрище сама бы заявление на развод сЫночки со мной пошла бы написала после такого))) Кстати, вот тебе, Оксан, и лишний источник обучения языку - залезай на кулинарные сайты словацкие, знакомства там на форумах заводи, так и придется языку выучится)))

Изменено пользователем Иринёша
  • Нравится 1

milaček-maminečka, класно как, а мы полдня думали как пристегнуть кресло. У нас видимо короткие ремни и оно никак не хотелось пристегиваться по той схеме что на кресле ((( Про массу я вроде не так чтобы переживаю, а потом начинаю подруги обсуждать вес детей, начинаю снова задумываться. :think1:

Strawberries, я тоже в детстве мечтала о собаке, но родители категорически были против, мы жили на 8 этаже и они считали что собака не должна жить в квартире, но зато у нас были коты, рыбки, хомячки, попугаи. (правда не все сразу а один за другим :m0591: ) Так что животными я все таки была окружена. :)

//Vishenka//, у нас тоже почти все улицы (95%) односторонние :D кто в город въезжает, так по городу кругами и ездят, не могут найти ту улицу что из города ведет )))))))) согласна на счет анализов, о многих я впервые тут на сайте услышала и потом долго искала есть ли у нас такие. Скажу одно везде есть минусы и плюсы, старайся увидеть плюсы (даже если они совсем крохотные), так будет легче. :almirena:

• Нравится 1

//Vishenka//, Да уж мыть непросто, да и кому просто? Кто вообще любит мыть полы? :hohot: Никто, по-моему. Но у нас квартира не обременена мебелью, я люблю простор и лёгкую мебель, которую быстро можно перемещать, ничего фееричного, абсолютно обычная мебель типа ИКЕА,Конфорама итп.. Не люблю громоздкие диваны, огромные тяжелые кресла итп... мне проще купить хороший длинно-ворсистый ковёр, море подушек для пола, удобные легкие стулья-кресла-кочалки и обставить это всё зеленью в больших горшках. ТВ и картины на стенах. Когда мою полы, всё это быстро кидается в ковёр, он сворачивается и к стенке )))) Не люблю стенки типа как в 80е были, каждая семья должна была купить стенку в дом, мои родители не исключение, до сих пор дома стенка во всё стену из красного дерева, а внутри куча сервизов и всякой посуду, которой за всю мою жизнь пользовали всего 2 раза :shok: Я люблю практичность, не вижу смысла во всём этом. Так что в принципе у нас мебели не очень много, той что нужно много двигать и тяжело. Я разве что шкаф не могу подвинуть, но его никто и не трогает. Вот так и живём.

Да, кстати у меня ДР 12 декабря :smilie_girl_309:

milaček-maminečka, Да уж, раз и €200 нету. Я поэтому и не люблю по магазинам ходить, намереяшься, всё такое классное, на кассе оп.. и глаза по 5 рублей :shok9: Другое дело с онлайн шоппингом, там хотя бы цену корзины можно заранее посмотреть, прежде чем платить, да ещё и подумать 300 раз. Я вот заказывала тут недавно тоже для Стэфа, и шапочка пришла нам прям натяжку совсем :think_1: , отправила назад, у нас у некоторых магазинов возврат бесплатный в течение 30 дней. Денюжку вернули на счёт в банке, пойду другую шапочку возьму.

Мы тоже наверное завтра поедем к тёте мужа, повидаться на чаёк.

Ого, 12 кг??? Наш педиатр нас бы убила :fight: мы наоборот с 6 по 7 ой месяц сбросили, и вроде как приближаемся к средним показателям. А чего это вы так наедаетесь? у тебя такое молочко жирное или это потому что прикорм ввела?

Светуся17, Ох, я так клянчила хомячков, но мне не купили :( Была у меня птичка, да мама вытащила клетку на балкон, ветром её унесло и она разбилась, птичка улетела. Эх.. Я считаю, животные учат человека добру, учат быть снисходительным, да и вообще нести ответственность, за тех кого мы приручили.

Светуся17, //Vishenka//, У нас тоже много односторонних улиц, считаю что это наоборот очень хорошо, меньше аварий, меньше возможности выехать на встречу.. А в Москве это уже норма, кто-то всегда торопится больше других.

Сижу вот заполняю заявление на новый загран. паспорт, как и говорила поеду подавать запрос в Париж, в Посольство РФ. Вроде паспорт нового образца на 10 лет, а анкета блин, как на старый. Ненавижу эту дебильную графу про учёбу/работу последние 10 лет. Пережиток советской власти. Я ели откопала свою российскую трудовую книжку, а теперь сижу уже полчаса вспоминаю в каком году я поступила в ВУЗ. Не помню блин, написала своей сокурснице, может освежит мне память :shok: Девочки, а вы всё хорошо помните? Даты вот и должности работы, например за 2002 год? Если бы не труд. книжка я бы вообще ничего не написала, потому что я не помню уже всех этих подробностей, голова забита другим.

Девочки,Привет))

у меня вышла статья о родах и беременности на Тайване,помните я писала)

кому интересно,почитайте

Ссылки скрыты.

Strawberries, анкету придумывают в России,как бы эти эээ.....кхм кто проверяют тебя,дать ли тебе паспорт ,ну понимаешь кто)

• Нравится 1

Xiaowei(Сяовэй), да, слушай, сильно отличается от нас. Ну они как-то не парятся, видимо, кесарево из-за даты, сразу на работу. А вот обычай я считаю правильный :)) Я вот если честно в роддоме за неделю отдохнула, меня там всему учили, я бы с удовольствием там осталась еще на месяцок, ну у меня роддом был хороший очень.

В плане медицины, небо и земля. У нас одни походы по специалистам чего стоят, педиатр все время футболит, что типо "не мое дело". Про ведение беременности вообще молчу :D

В общем, в нашей стране беременность и роды частенько вспоминаешь с содроганием, будучи молодой мамой попадаешь в заточение, потому как никуда не пройти с колясками и сидеть в этом заточении долго-долго, потому как няню мало кто может позволить и менталитет такой, что надо с ребенком тусить до 3-х лет. Боже, что я делаю в этой стране :D

Strawberries, у меня есть страница в интернете, где заполнены все даты окончания учебных заведений и все места работы, а то я б точно конечно не вспомнила :))

Мы к 10 месяцев, думаю, будем 12 кг и 80 см :) Ну это еще он затормозил сильно с 6-ти месяцев, в 6 месяцев был 10500. Очень крупный ребенок, окружающие меня с этим достают постоянно. Выглядит как полуторагодовалый. А у Оксаны еще крупнее, представляю, как бы ее здесь доставали.

А вот педиатр мне вообще ничего никогда не говорила, сказала, что на ГВ типо не страшно, потом выравняется. Но сейчас я по прикорму просто вижу, сколько может съедать Игорь. Он ест за прием не меньше 200 гр и я вообще в шоке, как я его грудью все это время прокармливала.

А я вот ремонты не люблю. Но люблю просто повышать функциональность квартиры :)) Ну т.е. чисто из-за эстетических соображений я, например, полы менять не стану, а вот чтобы были теплее и т.п. - буду. Сейчас бытовой техникой занимаюсь, у меня тоже постоянно все горит, вот собираюсь плиту поменять на навороченную с таймерами и т.п.

Xiaowei(Сяовэй), классная статья :applause:. Особенно понравилось про шпионку - это моя мечта - думать на языке и выражаться на нем в любых ситуациях. Думать иногда получается))) Удивило меня совместное проживание с няней. То ли я россиянка до мозга гостей, но я бы не хотела, чтобы в моем доме жил чужой человек))) А у тебя есть няня?

А еда на рисовой водке - это вообще ахтунг)))))))))))))) :Crazy::girl_wacko::blym: Дочка у тебя просто милашка :flower:

Strawberries, статью прочитала, про которую ты мне писала. Спасибо) К информации, которая в ней изложена, можно добавить, что состояние мышц и плотность костей в старости также напрямую связаны с регулярными физическими нагрузками - это мне еще тренер в зале говорила, да и сама я книжки по анатомии в свое время читала на эту тему, когда хотела на инструктора выучиться. Так что, кроме витамин, еще и спорт - наше всё.

Девочки, на тему животных - у нас была морская свинка, кролик и 2 птички. Морская свинка умерла позавчера, прямо у дочи на руках (дочке 10 лет). Для Ариши это стало очень тяжелым испытанием. Она сказала, что запомнит это на всю жизнь. У нас и до это были морские свинки, и они тоже умирали, но она этого не видела. А вот в этот раз мне почему-то показалось нужным дать ей понять, что ответственность за тех, "кого приручили", должна лежать на хозяине до конца, я сказала, что нашей свинке было легче от того, что она чувствовала наши руки в последние минуты жизни. Есть у меня теперь небольшие сомнения, стоило ли так поступать, но думаю, что если бы можно было всё вернуть, я поступила бы также. Смерть - это часть жизни, как бы парадоксально это не звучало(((

Оксаночка, извини, что забиваю эфир такими грустными размышлениями((((.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...