Перейти к публикации

Полезные сообщения

мурмурёныш,

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Поздравляем с годиком, это очень-очень-очень важная дата !!!!!! Пусть сынок растет здоровым и радует маму!!!!

Аля, мы ждем от тебя подробностей :)) с фото и видео!!!

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мурмурёныш, какая прелесть, аж дрожь по телу, очень прогательное видео! С годиком Максика, пусть будет здоровым и счастливым!

milaček-maminečka, спасибо!

Strawberries, а Стэфан всю ночь на пролет спит? Или ты ночью кормишь и назад в кроватку кладешь? я этого не представляю, если честно, у меня сил не хватит класть в кроватку каждый раз...

• Нравится 1

Аля,поздравляю вас с рождением сыночка ,такая огромная и значительная дата в вашей жизни!!!Тебе моя хорошая терпения и сил!!!

Ссылки скрыты.

А Максюхе ,много успехов и детских радостей!!!Видео шикарное ,я аж прослезилась,вы такие хорошенькие ,счастливые!Максик похож на папу,да?Ты очень очень прихорошенькая,такая стройняшка. :kiss2:

Оксан,меня впечатлила вся серьезность крещения!!!Сразу чувствуется что страна религиозная,это здорово что там люди относятся к этому настолько серьезно.Так ведь и должно быть.Так мне захотелось по-учавствовать в таком событии.Очень жду отчета!!!

Изменено пользователем //Vishenka//
  • Нравится 2

мурмурёныш, С Днюшкой вас!!! Всего вам самого-самого хорошего!!! растите большими и здоровыми!!!

Ссылки скрыты.

Пойду почитаю вас, а то вы столько всего накатали! ;)

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA
  • Нравится 1

мурмурёныш, Аличка, от всей души поздравляю вас с годиком!!!!!!!!!!!!! пусть сыночек растет здоровенький, умненький, послушненький!!!!!!!!!!!! видео просто супер, рыдаю в три ручья!!!!!!! вы такие классные, сынок копия папы!!!

Девочки, всем привет!!! Оксаночка, давно не заходила к вам в домик!!! читать не перечитать теперь!!!

• Нравится 3

мурмурёныш, Очень трогательное видео! Как же детки быстро растут! :girl_bye: Сыночек у тебя красавчик :m0591:

Поздравляю вас ещё раз и тебя и сына!

*Вичка*, Мы всю ночь спим, с 20:30 до 7-8 утра. И потом кушаем в постели у нас, и там же ещё часика 2-3 похрапываем вместе :) Я не устаю перекладывать, так как мы один раз укладываемся и всё. Ночью не кушаем, он у меня отказался ночами есть достаточно рано, очень крепко спал ночью. Целая борьба была его поднять :Crazy: потом мне надоело и себя и его мучать, и мы стали спать ночью. Он у меня в животе тоже ночью всегда спал, никогда не буянил, не знаю как это может быть связано, но как темнеет мы сразу спать... :think1: И спит как танк, разбудить маленького было нереально, а пока он спал просунуть ему грудь тоже получалось, он не открывал рот, а если насильно заставляла, то сразу злился. Вот такой.

milaček-maminečka, Нижние обычно лезут тихо, не болят. У вас вообще внизу нет зубов?

Мы не крестили, я писала выше. Что у нас вопрос открыт, мы думаем насчёт веры, так как у нас вообще нету сильноверующих. Я там много писала, если интересно посмотри пару страниц назад. Если с мужем примем католичество когда-нибудь, то может и сына крестим. Да и Франция светская страна, никто не навязывает крещения или религиозные обряды.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

мурмурёныш, Посмотрела я видео, какая прелесть, вот это подарок и настоящая память. Сыночек подрастет ему потом будет так интересно посмотреть, на себя! Очень трогательно получилось! :love: :love: :love:

Про пыль вы тут рассуждаете. Ой как я её ненавиду протирать :Crazy: , но это не значит, что я живу в срачнике, пардон :confusion: , просто из всей уборки это мое самое нелюбимое занятие. А так я уборку делаю раз в неделю, без всякого фанатизма. Я за чистоту, но не за стерильность. Детке надо тоже чуток бактерий для иммунитета :malicious:

*Вичка*, Мы всю ночь спим, с 20:30 до 7-8 утра. И потом кушаем в постели у нас, и там же ещё часика 2-3 похрапываем вместе :)

Везуха вам. :) Мы так спать будем, я думаю, когда только от ГВ отойдем. А пока о таком режиме нам можно только мечтать :sorry:;)

А пока немного наших фоток ;)

Ссылки скрыты.

:reverans: :reverans: :reverans:

Как фоточки поновее сделаю, я вам покажу, а тут нам 6,5 мес примерно :sorry:;)

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA
  • Нравится 7

мурмурёныш, поздравляю вас с годовасием! Желаю вам расти здоровенькими, любознательными, дрюжелюбными и послушными)))) Видео действительно просто супер!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

NUROCHKA-ANUTA, ой, какие классные фоточки!!! Никитка такой сладенький!!!! Улыбашечка-очаровашечка!!!

Strawberries, да да, я вспомнила. У нас религиозная семья католиков (без фанатизма) мы не могли не покрестить. Нижние 2 вылезли в 5,5 мес. И пока тихо. Ох, как он зубками клацает)))

*Вичка*, насколько я знаю - все детки которые на ИВ - спят ночами хорошо. Только груднички так) Мой последний месяц только стал 2 раза за ночь просыпаться - такая лафа уже. Но первые 2 мес мы вообще спали с ним в обнимку, потом и до сих пор - его кроватка приставленна к нашей без борта. Меня не напрягает его кормить, я особо даже не просыпаюсь))) И он не плачет, а просто кряхтит) Сейчас вот на коленках раскачивается - я просыпаюсь, кормлю и дальше спим. Попробуйте так кроватку приставить тоже, может??

Юльетта, дорогая!!! Совсем скоро уже день родов, день встречи!!! Желаю тебе легких родов!!! Не пропадай, заглядывай к нам! Эх, как трогательно! я так рада что твоя беременность подходит к логическому завершению.

//Vishenka//, ага, Жень. Крещение само гораздо короче чем мы привыкли видеть. Крестились 3 деток, 2 - совсем крохотольки - не более месяца, и наш здоровячок. В костеле было холодно. На удивление - за весь обряд ни один ребенок не заплакал. В купель не окунали - а поливали сверху на головку. Крестные нам подарили рубашечку с написанным именем и датой крестин. А вообще только сегодня я прочувствовала что такое Семья, нас задарили подарками, крестная оформила из подгузов, игрушек, одеялка и носочек - такой минибайк))) Бабушка тоже оформила красивую корзину с одежкой и игрухами, один брат подарил 2 дорогущих модели порше, это конечно не для игры, они такие суперские, другой брат с семьей подарили комбез и диснеевскую одежку. Я короче в шоке от подарков) Просто за все время нам практически никто ничего не дарил.

Бабушка напекла такой огроменный торт, я просто в шоке! + кучу других сладостей и вообще стол был отменный, делала она с помощью Максиковой крестной (это невеста одного брата).

Двоюродный брат (8 лет) и сестра (3годика) Максиковы - налетели на младшего кузена))) И я поняла что иметь трех детей - это не трудно, они сами себя развлекают. Мне нужно было только кормить Макса и все))Сестричка носила ему разные игрушки постоянно) Брат вообще поразил меня нежностью) Еще он обещал что научить меня словенскому, поэтому носился весь день со словарем ( по которому еще Марек учился) Мне конечно было тяжко без языка... Особенно с племяшкой, она не понимала что я не понимаю - и болтала без умолку))

Макс вообще не плакал ни разу, мы уехали из дома в 9 утра, приехали около 7 вечера. Завтра выложу фотки, если интересно, есть там и видео.. может и сегодня, если не утерплю)

Ссори за много слов

Ссылки скрыты.

ждем Крестины, с крестными.

началось.

а это почти вся наша семья, не хватает только бабушки (дома она готовит обед) и одного брата - он работал.

Детки отдельно

с бабушкой

и вот небольшое видео:

• Нравится 8

оксаночка!с крестинами вас!!!!

Ссылки скрыты.

Сегодня таинство крещения

Ты, наконец-то, совершил!

Тебе желаю в поздравлении,

Чтобы Господь тебя хранил!

Теперь ты под Его защитою!

И днем, и ночью, и всегда!

Пусть твоя вера будет чистою!

И не иссякнет никогда!

фотографии чудесные,как же у вас красиво!

девочки спасибо всем огромное за поздравления!!несмотря на болезнь,праздник прошёл замечательно!правда 2 раза сбивали темпу,очень плохо себя чувствовал,но как спадала,бегал бодрячком.а вечерком спал долго.нам надарили куча подарков,было очень весело!тортик обалденно красивый и вкусный.фотки и видео получились здоровские,красочные))было много шаров

вот наш тортик)

всё,завтра пойду почитаю,всё что пропустила))))))))))))))))))))

• Нравится 5

Оксан крестная очень симпатичная девушка!!!! Очень светлая церковь!!!! Поздравляю вас!!!! Классно,что столько подарков надарили. Оч рада,что такая сплоченная и хорошая семья и так тебе повезло)

мурмурёныш, какой тортик хорошенький) а что у него внутри? какая начинка

а у нас сегодня фотосессия на полгодика=)

• Нравится 1

Strawberries, ничего себе сонькин у тебя)))) тебе тогда и за вторым можно поторопиться))) а вы все еще на ГВ?

NUROCHKA-ANUTA, какой сладкий мальчик у тебя, позитивчик такой)))

milaček-maminečka, здорово! читаю и радуюсь за тебя, наконец ты обрела счастье и семью! очень хорошие фотографии!

на счет прикорма, да, на ГВ так и есть. Макс у меня стал ночью спать только после отлучения(1.4)

мурмурёныш, кто такой аппетитный тортик дела?

• Нравится 1

*Вичка*, да уж... Игорь раньше просыпался 2 раза за ночь - я высыпалась!!! но с тех пор как пополз, началось... Раза 4 минимум. И не сказать, чтобы он активно как-то грудь ел, у меня просто молока уже нет столько, чтобы он прям ел, но прикладывается.

Сегодня еще встал в 6 утра. Я зомби.

мурмурёныш, ой какой торт классный! Как я говорю Игорю, если ты где-то видишь зайца, значит, наверняка рядом есть морковка :)

Какие подарки, рассказывай :)

• Нравится 1

мурмурёныш, Алечка, какой торт!!! Просто искусство!!!!

Очень рада что первый день рождения так прошел классно! Ждем фоточек!!! Господи, как же быстро растут детки!

Xiaowei(Сяовэй), ой, тоже ждем фоточек! Фотоссесия это так красиво всегда!!!

Крестная - это невеста брата мужа, она мало того что красивая, но еще такая умничка, работящая, веселая, деток любит. Вообще конечно словенки отличаются от немок например. Такие работящие, я удивляюсь, в России тоже немного другая молодежь..

*Вичка*, ты начала отлучать узнав о беременности? или просто совпало так? Спасибо, я сама еще как то привыкнуть не могу, так это вновь для меня, что столько желающих есть помочь - тут братья вчера выпили, так из глубин подсознания начали говорить по русски)) правда мешая с украинскими, польскими, английскими словами))) но главное все друг друга понимали)))

Metafora, ой, я всю жизнь была сова, но с Максом уже давно жаворонок, самое позднее в 7 часов встаю, и главное высыпаюсь уже))) Месяц сонамбулила а теперь нормально))) Как ваши зубы?

Вчера Макс отгрыз кожуру с яблока, во время заметили, вытащили

Ссылки скрыты.

Женечка, у тебя же уже задержка пошла, да???? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, поделюсь, вчера свекровь мне подарила такую вот посуду

ООООО, я очень оценила - советую, несмотря на дороговизну, я просто раньше и не слышала о таком.

ТАм продукты под вакуумом хранятся, и для детского питания кто делает сам, вообще находка.

Там смысл контейнеров - хранение под вакуумом. Продукты очень долго хранятся, потому что без воздуха. Контейнеры также пригодны к заморозке, и к любому разогреву кроме прямого огня.

• Нравится 3

milaček-maminečka, зубы - да непонятно как. Мы рекордсмены по медленности прорезывания зубов :)) Сверху все опухшее, на месте двух будущих зубов - все синее. Типо зубы прут, похоже что 4 штуки. Но по факту еще не вылезли. И так уже месяц.

Я вот жду зубов и видимо как вылезут, буду сворачивать ГВ. У меня все, сиськи сдохли такого бутузика откармливать, реально сейчас мне молока хватает на 1 кормление, все остальное - это чисто сисю пожевать из ностальгии :))

milaček-maminečka, Оксан,словачки же? ты пишешь словенки, помню ты говорила связано с тем что по-словацки так называется,но тогда вопрос а СЛОВЕНИЯ,СЛОВЕНСКИЙ и жители Словении как по-словацки??? они не путаются))))))))))))))))))))))))))))))))))??

мы отфоткались ))) самое классное будет наверное то что в китайском стиле))) ну скоро уже увижу все! потом покажу тогда да

Xiaowei(Сяовэй), Словения по русски (бывшая Югославия) по словацки))) называется Словинско а Словакия по словацки - Словенско. Вообще с этим есть путаница у приезжих, местные абсолютно не путаются. Как там жители называются - не знаю. Местные зовутся - словаки (муж) и словенки (жен))))

milaček-maminečka, Оксан ,посуда и правда классная,моя подруга ее пользуется ,очень довольная.Я так рада за тебя за твою семью и за все твои эмоции положительные.Ты заслужила все что ты сейчас имеешь,и даже больше.Я поздравляю новоиспеченного католика Максима,пусть его жизнь будет такой же светлой и радостной как и день его крестин!

Ссылки скрыты.

Оксан и хочу немного тебя поругать....Ты почему так устало выглядишь,что такая грустная?Давй чтоб на следующих фото ты улыбалась и цвела,ага?!

У меня М начались.

Аля ,торт волшебный,такой красивый...

//Vishenka//, блин..... ну вот.....

Жень - это недосып, учу словенский язык, не возможно уже без языка, вот и сказываются синяки под глазами. Но так нормуль все))) Душа - веселая.

Спасибо за поздравления.

• Нравится 1

milaček-maminečka, ну для нас ты всё-таки в Словакии живёшь? Я всё путаюсь, так как для меня словенки/словенский язык - это Словения )))) А словаки/словацкий язык это Словакия :confusion:

Тема зубов) У нас вчера показался 8ой )) Сынуля просто зубастик. Нижние вообще без боли лезут, для верхний даю препарат о котором писала, кстати если кому-то интересно, то в России он называется Фитолакка-плюс или просто Фитолакка. Снимает воспаление с распухших дёсен, когда режет зуб. Боли сразу меньше. Также Фитолакка очень хорошо помогает от больного горла, фарингитов и любых простуд на горле. Иногда добавляю Камомиллу (Хамомилла - ромашка обыкновенная). Боль вообще сходит, и зубки режутся со спокойным ребёнком.

Вчера с мужем были в ТЦ, как всегда субботка за продуктами на неделю, прям заметила как Стэф подрос, изменился. :girl_bye: Меня радует, что в наших ТЦ всё предусмотрено для самых маленьких, комнаты матери и ребёнка есть везде куда не зайди. Также есть микроволновки, разетки и прочее, чтобы греть еду, столики чтоб менять памперс. ;)

6dc016926a58.jpg

:kiss2:

мурмурёныш, Тортик просто сказка! Как сынулька? Поправился?

milaček-maminečka, Ничего себе, Максимка так яблоко кушает классно! А наш ни в какую не хочет руками есть. Даю, а он держит, а в рот не берёт. Думаю вот что делать. Фото с крестик обалденые, правда процедура оказалась очень быстрой, но я лично За, чтобы детей не купать.

*Вичка*, Не, мы ГВ закончили. Да собираемся за вторым после Нового года :m0591: Очень рада, что сынок не капризный растёт, а то с капризульками я сразу становлюсь очень строгой :girl_mad: А так, он видимо сам понимает, или просто по характеру в меня пошёл, я тоже была очень спокойным понятливым малышом.

NUROCHKA-ANUTA, Сынуля просто восхитителен. А что у вас за стульчик?

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 4

Strawberries, не, ну на видео конечно не все)))) Там молитвы читали еще, миром мазали) Минут 20 все длилось)))

Стеф взрослеет) Красавчик)

Я яблоко дала - чтоб зубки чесал, а он взял и сгрыз шкуру))) А так я не даю ему особо грызть, боюсь что подавиться еще.

Ой, а мы сегодня еще дошли до одной церкви, похожа на русскую, я так и думала что православная, но оказалась римско католическая. Завтра сфотаю, она аж дух захватывает какого года -693(если не попутала), вот ведь и не разрушили при коммунистах. Стоит себе, такая древняя.. Думаю конечно от этого года только фундамент.. Выше видела вывеску на латинском , там стояла дата 13 века...

Про язык - мне без разницы как назовешь, словацкий или словенский)) Итак и так пойму) Тут ведь с Югославии нет никого, поэтому путаницы не будет)

• Нравится 1

что то никого нет... а мне не спится... Муж уехал до Германии. Мы завтра с Максом, бабушкой и дедой едем в их родной город Вранов-над-Топлеу(где то 50км), в том числе на кладбище к предкам. Не теряйте нас. Фотик постараюсь не забыть.

• Нравится 1

milaček-maminečka, Спасибо!

Хорошей тебе поездки! А как вы общаетесь? Или правда жестами? Или ты уже заговорила немного? Бытовой уровень осваиваешь ?

Ему почти 8 мес, вряд ли тут можно подавится )))) Наш кусает сам и яблоко, и мандариновую дольку, и банан. Даже печенюшку кусает, правда я стараюсь слакое не давать. Кушает запросто, с 8мью то зубами))) но вот в руках сам еду держать не хочет, либо ложка, либо бутылочка))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...