milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 Девочки, кто из Москвы-подмосковья. У меня есть дача в собственности 35км по Горьковке. Отдам за копейки. Может кто заинтересуется? или риэлтора посоветует. Это был бы выход для меня сейчас Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 gatta//yuli, муж уже выслал все бумаги для развода, развод на 16 августа назначен. Про брак мне все тоже самое сказали, только я не поняла про апостиль... что это такое и где он ставится. У нас ближайшее посольство - в Москве, получается надо переводить документы в Москве и там ставить апостиль? Что это вообще такое? Мне обещали по беременности что при наличии всех необходимых документов быстро распишут, что ждать не надо будет вроде Ссылка на это сообщение
ВБХ 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, а вот это далеко не правда. почитай наш семейный кодекс - достаточно одного человека и нотариально оформленного заявления от второго человека - и вуаля заявление подано но в твоем случае копии его документов надо переводить и по любому заверять. а такой подход - значительно сэкономит ваши средства - ему не придется дважды летать в РФ ) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 nastus-kaktus, я просто про апостиль не поняла, его надо ставить на переведенные документы в посольстве??? и все равно же ему надо приезжать. Ну не распишут же меня с ним по доверенности :grin: Ссылка на это сообщение
ВБХ 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, а тебя ж не в день подачи заявления расписывать будут ) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 nastus-kaktus, обещали вроде быстро.... Ну я конечно все заранее узнаю, съезжу туда. Просто пока голова совсем другим забита :scratch: Ссылка на это сообщение
ஐ☼ஐБеременный пуз ஐ☼ஐ 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, Оксан , апостель это типо затаврено нотариусам, но для иностранный браков нужно апостель.Марек должен тоже обязательно от сюда все документы с апостелированные привести, иначе могут возникнуть проблемы.Вова когда ехал ко мне забыл 1 док апостелировать, так такие проблемы были.И я тоже все свои док. апостелировала когда уже сюда собиралась ехать, делалось всё это у нас в посольстве.Какая классная у тебя линеечка!!!!!Супер! :giverose: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 ஐ☼ஐБеременный пуз 2011ஐ☼ஐ, а это только в посольстве делают???? Просто мне сказали что нужно все его документы перевести на русский и сделать это именно в России в специальных бюро (такое есть и в Ульяновске) а вот где апостиль ставить? Или его ставят до перевода? Я что то не пойму, прямо на паспорт будут ставить? От него только паспорт нужен и свидетельство о разводе. Ссылка на это сообщение
Калипсик25 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, приветик! Поздравляю с беременостью и надеюсь ваша встреча с Мареком произойдет скоро. Твоя история чем то с моей пересекается. Так что могу иногда помочь советами. Про апостиль. Это печать, которая ставится на документе. Она позволяет легализовать документ. Наверное на паспорт апостиль не надо (точно не знаю - я выходила замуж в стране мужа), а вот на справку о разводе надо поставить апостиль. Это Марек должен сделать в посольстве своей страны, если он находится заграницей. А потом уже этот документ с штампом апостиль перевести на русский Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 Калипсик25, буду тебе премного благодарна за помощь!!! Все доступно объяснила. Ты акклиматизировалась уже? А если ты выходила замуж в стране мужа, то наверное тебе надо было ставить апостиль на свои документы? не помнишь как все было? :giverose: Ссылка на это сообщение
Калипсик25 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, я уже 2 года в Англии. А муж - румынин. Мне для регистрации брака надо было иметь мой загран паспорт и документ, который я так и не нашла где делают - разрешение мне как гражданину России выйти замуж за иностранца и то что не состою в браке, я даже название точно не помню и так не выяснила где его выдают))). Я просто взяла справку в загсе по месту прописки)) ее заверила в посольстве России в Румынии. Ссылка на это сообщение
Бестия 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, если вдруг пригодится... подавайте заявление в Заволжский ЗАГС. Я так думаю, у нас тут желающих гораздо меньше, чем в другие ЗАГСы, так что и окошечко найдется наверняка. По крайней мере очередей в нашем ЗАГСе никогда не было, так как никто там не хотел расписываться (ремонта не было, расписывали в садике). Хотя сейчас, говорят, ремонт есть, но думаю, что народ еще не прочухал это дело Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 Бестия, понимаешь, с иностранцем у нас только в одном месте расписывают: на Ленина 83 это даже на ЗАГС а управление областное по загсовым делам. То есть там только иностранцами занимаются и другими сложными делами. Я поняла, что быстро они сделают, главное чтоб были документы. По телефону мне сказали что понимают что визы и прочее и стараются войти в положение. А в заволжском - я развод жду :grin: Там кстати сейчас много красивее чем было раньше, но все равно как то по советски, но очередей и правда нет Калипсик25, а ты визу невесты оформляла??? Слушай, у тебя муж румынин, а живете в Англии, а ребенка где рожали? Страховка и прочее? Роды бесплатно были? Получаешь ли ты пособие на ребенка в Англии? И как у тебя с гражданством?? Извини если много вопросов. Просто у нас тоже троякая ситуация: он - словак, я русская, а страна - Германия. И его не допросишься куда нибудь сходить, все время работает :pardon: Ссылка на это сообщение
Agape 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, понятно, что все непросто желаю большой удачи и человеческого понимания от нужных органов и руководства :friends: Ссылка на это сообщение
Калипсик25 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Нет, приезжала в Румынию по приглашению от его родителей, он не мог офрмить сам, поскольку в Англии работал. Ребенка мы уже запланировали, потом наблюдали и родили в Англии. Весь медецинский сервис здесь бесплатно. Страховки никакой у меня не было. Приехала по визе жены гражданина Евросоюза. Единственно, что здесь беременность наблюдают в облегченном виде. Прием - раз в месяц, ну и узи 2 раза за беременность, но я была довольна и счастлива - не люблю я как-то эти больницы. Поскольку поработать я здесь не успелаа, то пособие полючаю минимальное, которое зависит от доходов семьи - порядка 10 фунтов в неделю))) плюс всем положенное пособие 80 фунтов в месяц.)) При средних зарплатах в 2000 фунтов это реально смешные денежки)) Насчет вопросов, не стесняйся, задавай. Помню сама, каково это визу офрмлять и замужество планировать - тихий УЖАС. Я полгода после замужества с Москвой переписывалась, чтобы мне в фамилии в заграничном паспорте правильно (так как у мужа) одну букву поставили!!! Надеюсь тебе удасться избежать всех непредвиденных затруднений :giverose: при том по всем вопросам, связанным с типом визы и остальное я тоже сама узнавала в посольстве Англии в Москве. Может тебе тоже сходить в посольство Германии и задать вопросы, в том числе реально ли приехать тебе к нему и там заключить брак. Ссылка на это сообщение
Agape 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Калипсик25, ох как сложно все :glare: а вот про бесплатно все я очень рада, хоть где-то социализм построили Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 Калипсик25, у меня ближайшее посольство за 1000км в Москве :grin: и там запись нужна, а по телефону они не отвечают. Сейчас Марек мне сказал - что хочет меня забрать побыстрее из России, после развода. И брак оформлять в ЕС (в Германии не получится, я язык не знаю) но он сказал что в Голландии или Дании - этого не требуют и нас распишут потому что он гражданин ЕС. В общем, я устала уже думать... А этот апостиль - только в посольстве ставят? То есть мне его где ставить???? Да , пособия смешные. В Германии 240 евро на ребенка в месяц (до 27 :grin: лет) + единовременное не помню сколько...но большое оно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 августа 2011 Автор Поделиться 7 августа 2011 Agape, и не говори, в Германии - точно социализм (там социальные пособия, ну типа по безработице 1100евро :grin: + квартиру дадут социальную, за нее плата 100евро всего будет) причем хоть всю жизнь на пособие живи. Там многие так и живут и детей рожают, там за когда третий ребенок рождается какие то большие льготы на приобретение дома. Я короче в шоке была.. Наши пособия - ты знаешь Ссылка на это сообщение
ஐ☼ஐБеременный пуз ஐ☼ஐ 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 milacku, Когда мы расписывались в Казахстане, требовалось от жениха:справка с места жительства,справка, что не женат, блин и ещё что-то...забыла.Нужно было здесь сделать апостель, адрес где делать скажут Мареку в Ратхаусе, пусть спросит.Да там же может спросить, что ему надо с собой взять для заключения иностранного брака.А потом когда он приехал, мы уже перевили документы на русский.А от меня ничего не требовалось кроме справки о не замужестве без апостеля.А вот потом когда я уже оформляла документы на воссоединения семьи, мне нужно было почти на все документы делать апостель.К примеру к свидетельству о браке,свидетельству о рождении пришивали ещё один лист, там и был штамп апостель.Кстати платят в Германии на ребёнка ещё год по 300 евро,за то что ты воспитываешь ребёнка)))А как ты приедешь в Германию тебе надо будет сделать страховку АОК и можешь потом не переживать почти все мед.услуги будут бесплатно.И ещё здесь в роддомах дают матерям подарки,большой пакет.Там соски разные ,бутылочки, сумочка для памперсов, крема всякие. коробочки для салфеток детских..... Ссылка на это сообщение
Agape 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 ஐ☼ஐБеременный пуз 2011ஐ☼ஐ, milacku, ой, девочки, слюнки текут... :blush: а я вот думаю как 2-го без доходов рожать и как еще всем врачам-акушерам приплатить и палату платную, чтоб папа приходил, хотя все почти официально "бесплатно" Ссылка на это сообщение
Не3аБуДкА 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Natali-mama, спасибо! Ты мне кстати не написала условия съемки как это в личку ж писала) ну могу продублировать сюда, мне не трудно) цена на данный момент 1300 за час, с беременными моделями обычно в час иногда в полтора укладываемся. На выходе около 100 фото из них половина примерно обработанные. Так же на выходе сюрприз и красивый конвертик для диска. Что еще то забыла. Вопросы если будут спрашивай) milacku , что там у тебя случилось то? не плачь ты что! тебе нельзя! Как вы быстро растете! ничего себе! На узи одного ребеночка увидели? Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 milacku, т.к. документы Марека будут на немецком, их надо переводить. Обычно при посольстве есть список переводчиков со всеми понтами, к одному из них и обращаешься. Я жила в Минске и вообще РБ- страна небольшая, поэтому проблем не было. Тебе, наверное, надо обратиться в посольство и узнать как поступить с переводом и его заверением (после перевода посольство заверяет его правильность и ставить свою печать). Чтобы ускорить процесс, попроси Марека выслать тебе заранее все нужные доки, ты их переведешь и заверишь. У меня посольство на это дело неделю потратило, если времени нет это уже очень напряжно. А вообще попроси Марека позвонить в посольство по этим вопросам, они со "своими" вежливее и проще общаются. Потом уже с посольской печатью идешь в МИД ставить апостиль. Эта такая большая печать, которая подтверждает, что Германия и Россия (а также куча других стран) подписали гаагское соглашение, мол, их доки действительны в этой куче стран. Без апостиля немецкий документ (кроме паспорта конечно) не дейстителен в России. Когда распишитесь, ваше свидетельство о браке пойдет по обратному пути: сначала апостиль, потом переводчик, потом заверить перевод в посольстве. Только после этого это свидетельство действительно в Германии. Страшно и запутанно? Не пугайся, по началу так кажется. Спрашивай, объясню что не понятно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 августа 2011 Автор Поделиться 8 августа 2011 ஐ☼ஐБеременный пуз 2011ஐ☼ஐ, gatta//yuli, Марек сказал что будем расписываться в ЕС. Я пока смутно себе все это представляю, жду развода, потом начну заниматься своими доками. А этот апостиль имеет какой то срок действия? У нас МИД и посольства только в Москве.... Даже не представляю себе как это все делать. Natali-mama, нет, в личку не приходило... Я хочу фоточки сделать, но только вместе с Мареком. ஐ☼ஐБеременный пуз 2011ஐ☼ஐ, Юль, ты думаешь мне дадут подарки и прочее... Я вообще не понимаю, нашему ребенку дадут гражданство немецкое??? Все так запутано. И еще я не понимаю как рожать, я ведь языка не знаю, как с врачами говорить. У меня обострились боли, видимо от нервов... Ночью проснулась - тянуло поясницу сильно. Врач предлагает лечь в больницу совсем. Я что то не определюсь, ведь там кормят плохо, а меня навещать некому будет. Дома я хоть готовлю себе. Короче не знаю, надо до утра что то решать. Увеличили мне дозу утрика до 400, колют но шпу, делают такое интересное физио: через нос. Сказали что способствует выработке своего прогика. Я посмотрела: многим беременным делают, кто в больнице лежит. И кислородный коктейль, говорят полезный, но жутко противный, мне не понравился Ссылка на это сообщение
alenka21 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 milacku, ложись-ка ты в больничку. а есть кто-нибудь из девочек на форуме с твоего города? Может они тя будут навещать!!! Киса я бы легла! Очень страшно и переживаю за тя!!! Я бы пришла к тебе, но я очень далеко.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 августа 2011 Автор Поделиться 8 августа 2011 alenka21, :giverose: :giverose: :giverose: не хватало чтобы ты с Новокузнецка пришла навещать меня :giverose: :giverose: :giverose: Посмотрим до завтра... Может и правда лягу, хоть похудею там :grin: Поясничка все равно тянет....И укол но шпы с утра кололи мне.. Врач правда предположила, что это могут спайки болеть послеоперационные, что матка тянется и теснит их, и они болят... Тогда это не страшно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт