Перейти к публикации

Полезные сообщения

Xiaowei(Сяовэй), я тоже раньше мечтала о двойне))) А теперь так рада что один родился))) Просто не представляю как бы выдюжила двоих)

я постоянно об этом думаю! :Crazy: когда он мне нервы вымотает,я говорю ЕЩЁ ОДНОГО И Я ПОПАДУ В ПСИХУШКУ!)))

],

Manzhurka, СПАСИБО ДОРОГАЯ)))))Я ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ 4 НОЧИ НЕ СПАЛА!

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NUROCHKA-ANUTA, спасибо Ань.

А сколько у вас зубиков ??

Мой сегодня укусил себя за палец.... Такой прямо кровавый след на пальце) ТАк плакал маленький, я не сразу поняла почему) Вот что с этим делать теперь???? Резиновые перчатки что ли покупать???

мурмурёныш, Аль, знаешь как легко будет с двумя-тремя (надеюсь))))) Мой когда попадает во власть кузенов (3 и 8 лет) Я прямо отдыхаю... он даже забывают о еде, о сисе, о маме))) Им очень интересно втроем. Кроме того старшие очень ответственно следят за младшим))

milaček-maminečka, У нас пока только 2 нижних зуба :sorry: , а тут недавно меня Никитос как за сисю прикусил, я аж взвизгнула :D .

На счет двойни, у меня же сначала было подозрение на двойню, а потом "рассосалось" :Dтипа это просто последствия моей стимуляции , сказали, все таки дно плодное яйцо :sorry: А прикольно бы было, если б у Никитоса сейчас еще был братик или сестренка :)

Аль не только ты не внимательная!!!Я тоже пол дня писала хоть бы раз на линеечку глянула! :dash_kolob_girl:

Оксана!!!с 8-ми месяцами вас

Ссылки скрыты.

!!!Максиму поцелуй от меня!

Metafora, значит следующий будет активный .

Все проморгали =)) Оксаночка, с 8 месяцами вас! =))) Здоровья вам побольше, да покаках своих =))

Manzhurka, когда закупки начнешь? не помню спрашивала или нет тебя,из какого ты района в Москве?

Нет, не спрашивала =) Я из САО. А вот закупки мне делать запретили домашние... Считают, что нельзя наперед. Ну в смысле до родов. Сказали максимум -- подготовить сумку в роддом. Муж уверяет, что за время, пока я буду в роддоме, он купит все необходимое, все расставит-постирает-погладит-сложит и т.п. Ну посмотрим-посмотрим =))

Я за свою Б раз 15-20 делала УЗИ (это конечно многовато, но у меня была непростая Б :sorry: ) и ничего, мы здоровы-подвижны-веселы.

В МСК много мест, где можно сделать хорошее УЗИ (если что, могу посоветовать), пустят с мужем, покажут-расскажут все подробно и пол определят.

но с другой стороны я тебя понимаю – ты хочешь знать пол малыша

А по поводу анализа на белок, я бы пересдала повторно, т.к ты пишешь,что он у тебя давнишний и тогда уже делать выводы.

Спасибо =)

Да уж, 15-20 УЗИ -- это круто =( А что было, если не секрет?

По поводу УЗИ я к тебе может обращусь! Хотя сейчас я на столько успокоилась. Что может и не буду делать =) У нас тут еще непредвиденные затраты очень большие всплыли, так что может сейчас и не до УЗИ будет...

Ну на счет пола, не совсем. Нет, интересно конечно, но не более. Все равно вещи нельзя покупать, тогда какая разница? =)) Пусть сидит себе там спокойной, играет в партизана =) Я-то как раз расстроилась из-за того, что мне просто его не показали, я очень надеялась увидеть его, полюбоваться =) А теперь думаю, значит так надо было.

Про белок я также сказала терапевту -- это было 2 месяца назад, ранние сроки Б, я тогда на мясо-рыбу-птицу вообще смотреть не могла! Творог я вообще не люблю... Так что может уже все в норму пришло.

СПАСИБО ДОРОГАЯ)))))Я ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ 4 НОЧИ НЕ СПАЛА!

так ты сама это делала???? Я просто восхищаюсь тобой! Умничка =)

Изменено пользователем Manzhurka

мурмурёныш, Ну вот как раз такие упражнения я и делала от этих защемлений и болей. У меня сперва с одной стороны нерв защемило, потом к концу Б с двух, и я была похожа на толстую утку, которая переваливает своё тело с ноги на ногу и каждый раз ой-ай-ой, блин.. Но ходила в общем нормально, а вот лежать могла только в строго отведённом положении, потому что неправильный поворот и всё, я парализована болью :girl_cray: А ещё я в Б начала потеть страшно, как подросток. Кушала еду и потела :sorry: У нас теперь в гостиной люстра с вентилятором, потом что я была просто мокрая вся, ужасно вспомнить, после каждого приёма пищи. Когда муж был дома, он брал свой огромный рабочий календарь и обдувал меня, приходилось сразу одежду снимать, а то её можно было выживать. Как родила почти сразу прошло! :think1: Спрашивала у врача, она говорит вот такая реакция на гормональные изменения.

мурмурёныш, Xiaowei(Сяовэй), А я тоже хотела девочку, почти как все девочки :hohot: но когда мне сказали мальчик, я сперва очень растерялась. Никогда не думала, что у меня будет сын, блин, но когда родила его, это вообще... он самый прекрасный мальчик на земле, такое счастье большое иметь сынульку :sling:

milaček-maminečka, Оксанчик, с 8м месяцев вас! Растите здоровенькими, радуйте маму и папу, и всех ваших родственников! Пусть всё будет хорошо!

milaček-maminečka, Я понимаю, что такие убеждения как у тебя невозможно искоренить на 100%, но дети не чувствуют УЗИ диагностику, потому что это высокочастотные звуковые волны! Любой физик тебе объяснит что никакое человеческое ухо не способно воспринимать ультразвук, а особенно несформированное ухо ребёнка, все эти страшилки просто от не знания. Я когда вот это слышу, содрогаюсь вообще от воображения мам :girl_wacko: Всё это не больше чем просто совпадение, и конечно малыш будет вертется когда по животу водят, что абсолютно нормально. Но конечно, никакая наука не сможет переубедить население пока это на уровне медицины оставляет желать лучшего. Где я беру данные об УЗИ аппаратах? Ну Ульяновск это ещё большой город, если капнуть глубже в глубинки, деревни, сёла... какое там УЗИ, Оксан? :I_do_not: Кое-где не то что газа нет, электричество отсутствует!!!

И да, такое есть на нашей необъятной родине, достаточно углубиться в её глубины. :molitva:

От компьютера именно излучения намного больше, чем вреда от УЗИ. Но мамы сидят себе спокойно, никто панику не разводит по этому поводу, а вот как раз особых исследований на эту тему не проводилось.

Изменено пользователем Strawberries

Девочки, и ещё если кому-то реально интересно УЗИ, то это ничто иное как звук, как музыка которую вы случаете, но только на высоких частотах, которые вы не слышите, и ваш малыш тоже. Зато кошки и собаки могут слышать ультразвук. Это один из самых щадящих способов диагностики, в отличии от рентгеновского облучения. Если продолжать боятся звуковых волн, то можно также боятся и световых, ведь свет проникает сквозь пузико так как мы большую часть состоим из воды. В течение дня сквозь человека проходит множество волн, радио, ТВ волны, излучение от мобильных устройств и прочее, ваш малыш может слышать ТВ и радио, и любую музыку, но вас это совсем не пугает? Достаточно просто углубиться в природу волн, как звуковых так и световых, которые не несут вреда для плода. Вы же не прячетесь от включенной лампочки? :sorry: И конечно малыш реагирует, как и на свет, так и на прикосновения датчиков УЗИ. Но если изучить этот вопрос с точки зрения работы устройства и подачи звуковых волн, то всё сразу встанет на свои места. И всякие эти старые страшилки исчезнут сами собой.

Вот к слову, в Европе и США - УЗИ диагностика очень распространена, думаете стали бы они подвергать риску миллионы женщин? У нас УЗИ делает каждый гинеколог на приёме 1 раз в месяц. Думаю нет, потому что например в России до сих пор все прописывают но-шпу, а иногда и колют её, а во всём мире её запретили к применению, а особенно беременным! То же касается и многих других препаратов таких как анальгин, цитромон и прочее... изъяты и не продаются.

Ссылки скрыты.

Нет, не спрашивала =) Я из САО. А вот закупки мне делать запретили домашние... Считают, что нельзя наперед. Ну в смысле до родов. Сказали максимум -- подготовить сумку в роддом. Муж уверяет, что за время, пока я буду в роддоме, он купит все необходимое, все расставит-постирает-погладит-сложит и т.п. Ну посмотрим-посмотрим =))

Надо же, я бы так не смогла. Я своему сынульке всё сама выбирала и покупала. Это такие приятные хлопоты, постирать, погладить, собрать коляску :m0591: Мы даже видео снимали как мы собираем коляску с мужем :Crazy: Очень трогательно всё, я думаю сын подрастёт, ему будет интересно взглянуть как мы любили его ещё до рождения :kiss2:

Я вообще, новатор, и всякие такие приметы и старые поверья отрицаю, смотрю на современный мир открытыми глазами, но тут многие девочки пишут что тоже придерживаются примет и старых правил. Хотя мне кажется, все такие приметы были не спроста, в том смысле что очень многое придумано постольку поскольку. Особенно в советское время когда ничего достать было нельзя, или всё было одинаковое, вот уж где и смысла то не было ходить в магазин выбирать... выбора то не было :girl_cool: А сейчас.. заходишь в детский магазинчик и фонтан счастья! :JC_goody:

О, а мы сегодня начали смотреть французские развивающие мультики параллельно с русскими буду теперь показывать, чтобы привыкал к речи.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Manzhurka, вот некоторая информация на этот счёт.

Популярное в СССР антиспазматическое средство, предположительно способствующее расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов. Изобретено венгерскими фармацевтами фирмы Gedeon Richter и никогда не использовалось за пределами стран СЭВ. Эффективность но-шпы вызывает большие сомнения у западных медиков (высказывается мнение, что это просто дорогостоящее плацебо), и поэтому с распадом СЭВ она была вычеркнута из списков лекарственных средств большинства восточноевропейских стран. Тем не менее, даже после покупки выпускающих но-шпу заводов корпорацией Sanofi-Aventis производство продолжается. Почему бы и нет — линии отлажены, а безвредность средства никем под сомнение не ставилась. Да и спрос есть: в России за 2006 год но-шпы продано на 30 000 000 долларов

Но-шпа запрещена к применению везде кроме России и стран бывшего Союза. Считается, что но-шпа, выписанная в период беременности, оказывает влияние на развитие речевого центра у ребенка и часто является причиной очень недобрых проблем в родах: тормозится раскрытие. И приходится прибегать к стимуляции. По мнению западных мэтров от медицины, но-шпа - это плацебо, причем вредное. Химическое название но-шпы - дротаверина гидрохлорид - известно гораздо меньше, чем фирменное, под которым его продавали еще на советском фармрынке. Поэтому отечественный дротаверин до сих пор продается хуже, хотя стоит значительно дешевле.

• Нравится 1

Девочки спасибо вам за поздравления!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Strawberries, интересно, а что пьют в Европе при болях в животе? Если не ношпу??? Я как раз ее допиваю, хотела мужа заслать в аптеку)))

посмотрела в Словакии ношпу продают) В Штатах тоже.

milaček-maminečka, Беременным ношпу не продают и не выписывают, Оксан! Покажи мне такого врача за рубежом, кто выпишет беременной дротаверин? Очень интересно посмотреть хотя бы одну статью иностранную где будет говорить о пользе дротаверина. Моя Г когда у меня с 5-7 неделю были схваткообразные боли, сказала потерпеть, это не смертельно, пару раз в день поболит и перестанет. Эти боли считаются нормальным, матка расширяется и ты это чувствуешь. Зачем принимать спазмалитик при естественном процессе? Я ничего не принимала, в этом нет необходимости. Боли эти проходят сами.

А если спазмы очень сильные во Франции применяют Spasfon это спазмалитик нового поколения не содержащий дротаверин. Но только если врач после анализов даст добро, сами себе не покупают спазмолетики, и во время кормления грудью его принимают только если риск для матери выше риска для ребёнка.

Немудрено что в Словакии ещё продают, в Европе тоже продают, но не для беременных и кормящих! :D В любой пачке есть описание и противопоказания, дротаверин противопоказан для беременных и кормящих. У наших граждан у всех дома но-шпа, она входит в список 10 медикаментов которые обязательно покупают! Туда же и всякие таблетки типа фестал, мезим и терпафлю с мнимой пользой.

Но если ты лично уверена в его безвредности то нет проблем, не будем заострять на этом внимание )))) У каждого своё мнение) :girl_in_dreams::kiss1:

Strawberries, да я знаю европейскую страховую медицину))) В этом отношении, слава Богу, в Словакии полегче. Есть у меня знакомые с западной Европе, которым также беременность не сохранили, и они до сих пор не могут родить ребенка. Одна - так у нее 2 прервавшиеся беременности на поздних сроках. А врачи только руками пожимают и говорят - естественный отбор...

Уж как в России носятся с беременными, кладут на сохранение с // на тесте, такого нет нигде. Словакию не знаю пока в этом отношении, но уже я ученная)))рисковать детками не буду, даже не родившимися.

Слава Богу, что у тебя беременость протекала без осложнений и с зачатием не было трудностей. Просто тебе трудно понять наверно тех кто сталкивался с такими проблемами. Извини если грубо, просто это наболело.

Strawberries, Да ношпа ерунда по-моему. Вот нас тут гинипралом маринуют, после него точно не разродишься :Crazy: Не ну а че делать, если беременеешь годами, а потом бегаешь еще с этой шейкой, чтоб она не развалилась. Я готова была любую какашку съесть :)

Кстати, странно, чего это они по поводу проблем в родах парятся. По-моему как раз зарубежом как-то не парятся на этот счет, а это в основном в России как раз модно рожать самим (да еще и без анестезии).

Изменено пользователем Metafora

milaček-maminečka, поздравляю вас с мини-юбилеем))) :flower: :flower: :flower: С 8-месячьем мальчишку, рожденного 8 марта))) Максу мой коронный поцелуй в нос)))

Девусечки, вы тут про ношпу, а ведь у нас в "беремпоезде" очень многие еще и гепарины всю Б колют.

milaček-maminečka, Оксанчик, да в Европе не сохраняют беременности только потому что здесь и так нормальная рождаемость, здесь нет таких катастрофических проблем с зачатием как я погляжу в России. Здесь сохраняют если только подтверждено хроническое невынашивание плода, просто так никого не будут травить таблетками, подсаживать на синтетические гормоны и тому подобное. Да, можно это называть как угодно, естественный отбор или нет, но если плод начал отторгаться, его никакая ношпа и никакой дюфастон не спасут, если у плода отклонения в развитии и прочее природа не зря сама прерывает беременность до 12 недели. По большей части девочкам, у которых угрозы дают много таблеток, скорее для собственного успокоения нежели они реально помогают. У российской науке почти нет денег на исследования, нищая казна и система здравоохранения, знаю это потому что мой папа работал в этом министерстве, там разворовано всё. Никому не нужны новые испытания препаратов, никаких особых переаттестаций лекарств, нету чёткого контроля за продажей. Я не верю в медицину которая давно в сговоре с крупными фармакологическими заводами. Арбидол, цитромон и иже с ними лишь разрекламированные бренды. Уж как любят лечить беременных на родине знаю-знаю! )))))) тут европейская медицина да, бессильна )))

Metafora, Дааа, слыхала про гинипрал, он тоже вредный. Вопрос не в том, чтобы ничего не пить, а в том, что давно уже есть современные лекарства, нового поколения без таких рисков. Но наши врачи совсем не готовы или не хотят, или зачем им это? вводить новые препараты, щадящие для беременных. Всё по-старинке, это разве ж гуд? Купят аппараты УЗИ и не обновляют их по 10-20 лет, а зачем? Ну да.. и пофигу что современная медицина уже ушла семимильными шагами вперёд. Засудить то врачей в России невозможно. Да хоть кого-нибудь? Моя подруга вот потеряла 5000$ на свадьбе которую провалила организатор фирмы. Всё задокументировано, а они её шлют трёхэтажным, сами виноваты вы такая сякая. И знают ведь, что в суд не пойдёт, что всё это тягомотина, суды работают из рук вон плохо.

Один раз читала форум другой, и там была тема где одна девушка судилась до последнего с роддомом, за то что не правильно малыша вытащили и повредили ему ключицу. Так она герой, там в теме много было девочек у кого роды приняли как из Ж_ПЫ, и судиться хватает сил у каждой 20й. Это ужасно, когда человек поставлен в такие условия, типа вот тебе каша, а не нравится не ешь! И другие вариантов у тебя нет. Это проблема, а лекарства это так... лишь малая доля :(

Strawberries, нет, в Европе катастрофическая нерождаемость!!!! Германия та же!!! Францию не знаю. В Словакии - детей по сравнению с Ульяновском вообще нет!!!

Ой, девочки а у меня радость, Взвесила Макса - 11500!!!!!! Урррра!!!Всего 300гр набрал!!!Может такими темпами к году не превысим 13кг)))) Рост завтра с мужем измерю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...