*Иринёша* 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 (изменено) Strawberries, у нас в темке "о ЗБ мы забываем в беремпоезд залезаем" очень много девочек, переживших потерю, есть и такие, кто несколько пережил, есть и такие, кто пережил их после многих лет ожидания. Чего далеко ходить - наша семья потеряла малыша в 28 недель. Теперь мне за три месяца до планирования надо гепарины колоть, а потом продолжать делать это еще 9 месяцев, естественно под контролем гемостаза, а потом после родов еще около месяца колоть. При это еще кушать лошадиными долями фольку и утрик. А всё потому что я по максимуму постараюсь избежать повторения. И это всё - назначения очень грамотного гемостазиолога, данные мне на основе анализов на генетические мутации. Ибо - я мутант по пяти показателям, одна из которых Лейденская мутация. Поэтому я даже "случайно заБ" не могу, ибо понимаю насколько тяжелыми могут быть последствия. Кто проходил через подобное, должен решать сам для себя, насколько далеко он готов пойти на своем пути к мечте, насколько глубоко он готов "копать", чтобы добраться до истины. Моя Г в ЖК честно мне в глаза говорит, что она не знает названия некоторых сданных мной анализов. При том,что ей около 35 лет, т.е. универ она заканчивала уже после развала совка и вроде как должнабыть еще пока заинтересованная. Но нет. Я в этом кабинете не желанный гость,ибо порчу статистику. А еще от бесплатных ОК отказываюсь, и еще направления на бесплатные анализы прошу, за которые я между прочим налоги каждый месяц отчисляю. В общем, не считаю тему сохранения Б - темой дя споров. Кто не терял и не ждал годами, относится к этому всему совершенно иначе. Могу утверждать это, выносив дочку без особых проблем, и потеряв сына в 6,5 месяцев Б. Но медицина российская в любом случае - в ублюдочном состоянии((( Ссори за мой французский milaček-maminečka, я думаю, что когда Максик пойдет, он еще и похудеет от активности))) Изменено 8 ноября 2012 пользователем Иринёша 4 Ссылка на это сообщение
Strawberries 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 milaček-maminečka, Не знаю-не знаю, сколько раз была в Германии, мамы с колясками, ну бесконечно на пути ))) конечно статистика говорит об обратном, прочитала что там и правда низкий коэф. Но кстати, они борятся за рождаемость, но у них другие методы, не таблеточные. Во Франции, СБ, коэффициент рождаемости самый высокий в ЕС. На одну женщину в среднем 2 ребёнка, сейчас эта цифра приближается к 3м. А у тебя весы свои? Мы ходим к педиатру взвешиваться, я думала стоит ли покупать домой весы. Ты что думаешь? А я успекла творожную запеканку как из детства, сегодня после ужина будет десерт и немного сгущёнки, всё как в детском саду у меня было. 2 Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Strawberries, я сегодня тоже запеканку пекла, только она почему-то у меня жидкая часто получается. Может молока много добавляю? Выкладывай рецепт в студию А еще я летом наморозила малины и смородины - я их как прослойку посередине выкладываю, сахаром засыпаю - МММММММММММММММ няшка, ягодки как только с кустика сорвал получаются. Жалко, дочка блюда из творога не приемлет. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 Иринёша, Ужасная трагедия Ириш! Я прям в шоке! Прими мои соболезнования, но есть же какое-то адекватное лечение, вот ты сейчас проходишь? Надеюсь, это поможет зачать и выносить крошку. Я согласна, что тем кто заБ в течение первого года, может быть и не понять тех, кто заБ не может 5 лет например. Но опять же, я говорю немного о другом, не от женщинах, готовых пить всё лишь бы родить, а о врачах, на ком эта ответственность лежит, выписывают всё подряд что надо и не надо, не хотят изучать новые способы лечения, не хотят двигаться дальше. А зачем? Нам за это никто не платит. Многие девочки, даже со здоровой беременностью пьют и пьют таблетки, начитавшись страшилок. Да и врачи, тоже иной раз хороши, либо вообще ничего не хотят делать, либо выписывают всем стандартно - но-шпа, дюфастон, папаверин и что там ещё? Это прям святой набор каждой беременной. Я понимаю, когда беременность сложная, тяжело протекает... но ведь не все же такие? А выписывают всем одинаково, пей-пей! Не порть нам статистику. Иринёша, Жидкая скорее всего потому что ягоды мороженные добавила, они сок дали и творожная масса не запеклась, так как много жидкости. Я делаю без молока, на жидком твороге. Для своей я брала 1 кг творога, 2 яйца, сахар по вкусу, ну где-то может 130 гр. + немного ванилина, и манки 200-250 гр. и разрыхлителя пол чайной ложки. Масса получается густой, миксером не сбиваю, только легонько венчиком, чтоб без больших комков. Вообще, я всё пеку на глаз, у меня какая-то внутрення составляющая отвечает за консистенцию теста или любой другой выпечки. Короче, как чувствую. 2 Ссылка на это сообщение
ВБХ 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 С 8кой ВАС И ВАШЕ СЧАСТЬЕ! Теперь мне за три месяца до планирования надо гепарины колоть, а потом продолжать делать это еще 9 месяцев, естественно под контролем гемостаза, а потом после родов еще около месяца колоть. При это еще кушать лошадиными долями фольку и утрик. А всё потому что я по максимуму постараюсь избежать повторения. И это всё - назначения очень грамотного гемостазиолога, данные мне на основе анализов на генетические мутации. Ибо - я мутант по пяти показателям, одна из которых Лейденская мутация. Поэтому я даже "случайно заБ" не могу, ибо понимаю насколько тяжелыми могут быть последствия. Кто проходил через подобное, должен решать сам для себя, насколько далеко он готов пойти на своем пути к мечте, насколько глубоко он готов "копать", чтобы добраться до истины. областной (!) гематолог прямо сказал мне - без фракса вы потеряете ребенка. у вас мутации 6 из 10 (вроде уж не помню) гинеколог фракс запретил.... купила сразу в обл.центре 2 пачки фракса - теперь ищу куда их пристроить... а сынуля сейчас кушает мамин молокозавод.... в любом случае УДАЧИ! выписывают всем стандартно - но-шпа, дюфастон, папаверин и что там ещё валерьянку. дюф + валериянка = ЗБ или выкидыш для гемостазниц.... и я это прошла (((( 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 8 ноября 2012 Поделиться 8 ноября 2012 nastus-kaktus, Да уж, и ведь не наша это задача изучать медикаменты, и их последствия. Вообще врач должен этим заниматься и нести ответственность за всё, что он выписывает. Вот и получается, что толкают бедных женщин на самолечение, или вот такое лечение - колеченье. Моя мама по этому поводу всё время смеётся и говорит: - Чтобы у нас лечиться, нужно иметь здоровье. Так сложно найти настоящего врача. Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) nastus-kaktus, у тебя есть лейденская мутация? Если ответ отрицательный, то давай не будем касаться темы гепаринов ((( Мутация мутации рознь. Может я не умею искать, но людей с лейденской мутацией я на этом сайте пока не встречала, хотя искала случаи вынашивания именно с ней. Для себя я уже определилась с тактикой вынашивания Б, если она наступит, я уже почти два года в "теме". И заметь, у меня тоже есть ребенок, выношенный без гепаринов, а есть и тот, которого я без них потеряла. Я никого не пытаюсь убедить в нужности-ненужности тех или иных лекарств. Просто я считаю, что у каждого свой путь к счастью и не всегда уместно осуждать, высказывать непонимание, возмущение (это я сейчас не про тебя, а про множество других ситуаций на БП). Я вообще не хотела поднимать эту тему в дневнике Оксаны и говорю о своей ситуации здесь впервые, хотя я давно здесь. И больше обсуждать мое лечение не хочу. Я обследуюсь, лечусь потихоньку, а здесь мне приятно болтать о разных странах и кулинарных рецептах, об Оксане и её семье. Для разговоров о ЗБ у меня есть другие темки. Ссори, если кого обидела. Strawberries, жидковатая она у меня даже без ягод получается, ягодки у меня вообще не жидкие, они же со своего огорода , судя по описанию - я мало манки кладу, всего 1-2 столовые ложки. В следующий раз попробую её больше добавить. Изменено 9 ноября 2012 пользователем Иринёша 4 Ссылка на это сообщение
Metafora 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Иринёша, ужас, конечно (( Ну вот получается, что есть естественный отбор не только плода, но и матерей по сути ( Не всегда же проблема именно в плоде. И как-то это грустно, что женщине приходится пройти через 1-2-3 выкидыша, чтобы врачи об этом задумались.У гемостазниц вообще все печально, я так понимаю, там узнают все уже по факту Кстати, почему-то очень много таких женщин появилось. Или мне так кажется? Либо поликистоз, либо гемостаз кругом - экология? мурмурёныш, продолжение наших ночных бдений Сегодня проснулся как обычно, решил, что от меня ничего хорошего ждать не приходится, поворочался и уснул. Проснулся через полтора часа с воплями. Предложила воду - отказался. Предложила грызунок Согласился, погрыз 2 минуты и вырубился до раннего утра. С утра уже дала грудь и после этого до самого пробуждения спал. Я вообще в шоке!!!!! Раньше он вообще каждые два часа стабильно просыпался, я ему сисю давала. Он и жевал ее, а я еще жаловалась, что он жует сиськи пустые. А ему либо пить, либо грызть, либо писать вообще хотелось :D В общем, я поняла, что ребенка на самом деле можно отлучать, когда он во-первых ест нормально что-то другое и грудь ему не нужна как успокоительное средство, ну и нет проблем со здоровьем. milaček-maminečka, рано радуешься :D у нас вес почти два месяца на месте стоял, а сейчас он распробовал прикорм и опять понеслось. 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Metafora, а как у тебя выявили проблему с шейкой? Неужели в ЖК? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 Strawberries, я больше не хочу поднимать эту тему, просто здесь слишком много кто прошел через длительное бесплодие или потерю деток... Но это неправильно говорить что, "в Европе не сохраняют беременность, потому что здесь итак хорошая рождаемость". Представляю если бы мне так сказали врачи. Это очень сильная моральная травма. А вообще не знаю как во Франции, но бесплодие есть везде, вот наши знакомые в Германии, тоже сейчас не могут зачать, а другие уже 5 лет, я выше писала, 2 несохраненных беременности, причем одна на сроке 26 недель, а я вот знаю в Ульяновске такую беременность удачно сохраняют и ребенка недоношенного выхаживают. Сама в Пите видела 800гр малютку, причем ей уже было 2 недели от рождения. Можно представить с каким весом она родилась. Все, больше не хочу! Metafora, ну, ты утешила меня, блин))) В прошлом месяце у нас было 400гр прибакки, в этом 300 - я надеялась уже тенденция пошла)) Ссылка на это сообщение
Metafora 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Manzhurka, да какой там ЖК, я в ЖК последний раз была лет 7 назад, где мне сказали и не мечтать о ребенке я планировала, велась и рожала в цпсир-е московском, что бы он ни говорили, но все-таки они свое дело знают. Ну а выявили на узи просто, на 22-23 неделе и сразу с узи в стационар. milaček-maminečka, ну вот у нас так же было. Ну если ты не будешь переходить на прикорм интенсивно как я - то может и не будет прибавок больших. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 Metafora, у нас так не получается))) нАверно получится как и рекомендует ВОЗ))) Чтобы к году отличная от ГМ пища составляла не более 250мл))) Хотела я быстрее, но Макс и заложенное в нем протестуют) Блин, у меня еще соски такие чувствительные опять стали как после родов... Аль, ты кажется писала что у тебя так перед меськами? Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Ой девочки такая тема тут поднялась....ммммм сложная и больная для всех.... Хочу вставить свои пять копеек.Каждая из вас права по своему и предлагаю больше об этом не говорить,чтоб не спорить. Мари права в том что есть лекарства новые и передовые и надо их использовать,жаль что нас лечат по старинке.Что и правда все передовые технологии далеки от нас и не важно нашим политикам когда к нам придут.И мы сами в 21 веке чаще всего лечимся,и становимся учеными на своих ошибках. Все остальные аппаненты правы в том что к великому сожалению имели печальный и сложный опыт планирования и вынашивание детей и готовы на все лишь бы стать мамой и рожать здоровых и живых деток. Бл...так больно и обидно .Закрываем тему ага?Без обид. Оксан,поздравляю!!!!Для тебя больше счастье что Макс так мало набрал,да? 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 //Vishenka//, ага, Жень, я ведь еще вчера уже на ночь взвешивала))) Думла что будет более 12кг))) Мари, да у нас обычные весы электронные, я вначале становлюсь с голым Максом)) а потом без него, разницу вычитаю и получаю его вес. +-100гр. Но в таком возрасте не очень принцыпиально уже эти 100гр. А еще я вчера таки купила пастернак и индейку. Индейка ждет своего часа быть разделанной и съеденной 3 голодными людьми (кстати из Франции прилетела к нам)))) А пастернак мой сеньор, скривившись но поел))) Интересно а он сильно углеводистый? А то в России такого нет и инфы тоже не нашла. Еще видела топинамбур (сладкая картошка) - вот тоже думаю, это же овощ, можно ли давать? много там крахмала? Картошку решила не вводить. Ссылка на это сообщение
Metafora 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 milaček-maminečka, это у меня соски болят невыносимо перед месяками, кормить вообще нереально!!! какая у тебя там экзотическая еда Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 Metafora, ааа, попутала значит.. Блин, долго болят то? Почему экзотическая? Просто кроликов мне жалко, я решила на индейку перейти))) Местная - дорогущая, я купила заморозку французую, и то вышла полностью птица на 13евро. Я просто пытаюсь найти овощи кроме тыквы и петрушки которые мой маленький гурман будет есть))) Metafora, у меня главно не только во время кормления, но и вообще стала болеть грудь...Прямо трогать тяжело.. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, Оксан,топинамбур это же вроде не картошка сладкая картоха по другому называется...я забыла как. А топинамбур это вещь,для диабетиков очень полезная,моя сосоедка в Москве мне его с дочи пакетами возила,я его ела он инсулин и сахар держит под контролем.Я ела его сырой чистила и как репу кушала ,он мне даже на вкус семечки сырые напоминает.Так что корми им Макса ,лишь бы кушал. Я индейку обожаю,такая вкусная ,я и катлетыы делаю и тефтели и просто запекаю,медальоны.Маруся моя тоже ее хорошо трескает.Она и полезная и не аллергенная как курица. ААААа вспомнила сладкий картофель -это батат. Изменено 9 ноября 2012 пользователем //Vishenka// Ссылка на это сообщение
Manzhurka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 milaček-maminečka, может это у тебя вторая фаза так проявляется? Вроде после О должна грудь быть более чувствительной =) Блин, а я ни разу индейку не пробовала... Ссылка на это сообщение
Metafora 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 milaček-maminečka, я не про индейку, индейку я сама уже давно вместо курицы ем. А топинамбур, пастернак... слушай, а у вас там наверняка есть спаржа? очень полезная вещь. Игорь ест и кролика и индейку и говядину. Кроликов мне тоже жалко, сама бы не купила, но это родители где-то добыли, вся морозилка забита. Соски болят вплоть до прихода М. Но у меня не грудь, у меня именно соски болят, когда ре сосет это особенно четко ощущается. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 ноября 2012 Автор Поделиться 9 ноября 2012 //Vishenka//, блин, тут написано если перевести на русский то именно Сладкая картошка. Сейчас покажу фото Ссылки скрыты. такое Metafora, спаржа, да есть. Но я не знаю как ее готовить. Подскажи? Я только ее в России ела в корейских салатах - тоже любила. а что делать с сырой?Manzhurka, я тоже еще ни разу индейку не пробовала))) Вот первый раз купила для сына))) Кролика тоже впервые попробовала - кстати отменное мясо)) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 milaček-maminečka, мы с мужем в начале совместной жизни завели домашнего кролика. Через год, правда, мы его отдали, но вот теперь я не воспринимаю кроликов как еду =)) Для меня это все равно, что есть кошек или собак =) 1 Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Оксан да то что на картинке твоей это батат-сладкая картошка.Она красная и сладкая,мне лично она не нравиться на вкус.В Израиле ее ела, а они ее любят,на Востоке она в почете. А топинамбур это семейство подсолнуховых,только с корнеплодами.Вот сами корни Ссылки скрыты. А вот их вид наземный В России в частных домах их сажают как украшение участков,мало кто корни ест и знает что они полезны.Они вырастают высокими кустами.Вот топинамбур я очень люблю...вкусняшка. Я обожаю спаржу ,блин но она такая зараза дорогая.....Я ее люблю просто отварную и сбрызнутую оливковым маслом....ммммммм. А у кареецев,Оксан ты имеешь ввиду беленькие семечки с хвостиком,пророщенная да?Нет если такую я не люблю,мне палки зеленые нравятся. Ссылка на это сообщение
Metafora 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 milaček-maminečka, ну если совсем уж по простому - просто в суп добавлять. Ты еще супы не давала? Возможно, сынке понравится и он будет с супом любые овощи есть. Игорь вот тоже ел только сладкие, а супом нормально все идут. А вообще надо у местных спросить, европа вообще по-моему любит эту спаржу, я когда в Германии была - там ее сплошь и рядом все трескали. Ссылка на это сообщение
Strawberries 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Иринёша, Возможно да, если ты на молоке делаешь, то наверное мало манки, но и ягоды всё равно дают сок, странные ягоды которые сок не дают. Мне ещё нравится делать сухой пирог с яблоками, мням-мням. Вот уж где с тестом не нужно мучаться вообще. Metafora, Ты отучаешь от ночных кормлений? milaček-maminečka, Оксан конечно не будем спорить. Это всегда тяжело потерять малыша на любом сроке, я это прекрасно понимаю, хоть и не сталкивалась с этим. Но, и ты и я взрослые люди и понимаем, что бывают случае, когда невозможно сохранить, и зависит это не всегда от врачей или таблеток. Есть Б которые прерываются потому что .... даже в России такие есть, при всё лечение они всё равно останавливаются. К большому нашему несчастью. Не будем впадать в крайности, желаю всем девочкам долгожданной Б. Но я вообще о другом хотела сказать, как верно заметила Женя. Закроем темку, обсудим лучше весы)) У нас тоже обычные, мы так тоже делаем, муж встаёт с малышом, потом без и смотрим разницу, приблизительно верно показывает +/- 500 гр. Девочки, а у кого есть весы именно для малыша? Кто прилетела? Индейка? Здорово! milaček-maminečka, Кабачок? Варённый томат, артишок, зел. горошек? Я спаржу варила, потом запекала с ветчиной и сыром в ореховом соусе. А для малыша не делала. //Vishenka//, А у нас спаржи очень много, просто валом и она совсем не дорогая, также как и артишоки. А семена проросшие в китайской кухне это разве спаржа? По-моему нет. Ссылка на это сообщение
Metafora 9 ноября 2012 Поделиться 9 ноября 2012 Strawberries, ну я не то что прям отучаю, скажем, изучаю отчего эти кормления у нас есть и можно ли сына научить успокаиваться другими способами, а оставить только те кормления, которые нужны именно как кормления. И все больше прихожу к выводу, что эти кормления это потому что я сама так привыкла, сунул сиську и готово. А ему может не сися нужна была, а зубы почесать или спинку погладить. И вовсе он не голодный, он очень хорошо днем кушает. А я его тягаю туда сюда и спать не даю. Я собираюсь к году завязывать и в общем хочу с этим поразбираться. А отучать чтоб прям отучать - это после того как верхние вылезут. А сейчас если требует сисю - я ему конечно даю, но если прокатывают другие варианты, я и не предлагаю. Вот уже три ночи он прикладывается только около 5 утра и все без истерик, а раньше каждые два часа. От дневных то он вообще легко отказался. Я ему не предлагала, он и не просил. У меня есть весы для малыша, достались от знакомых. Ну весы как весы, единственное удобство, его можно туда положить или посадить, щас уже конечно лежа не помещается. Девочки, нафоткала разных башенок, которые Игорь собирает. Умора, вот реально целыми днями строит их, даже как-то больше ничем не интересуется. Руки дойдут - выложу. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт