Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, я прям на последней неделе беременности пошла благословения на роды просить, была пасхальная неделя, я пошла в понедельник вечером, народу не много было, так как видимо все желающие были в пасхальную ночь) постояла немного на службе, потом устала села, там лавочки есть, потом благословения попросила. пешком пошла без машины, правда у меня телефон отключился, вот меня все потеряли! на последней то неделе :Crazy:

//Vishenka//, вот посмотри если интересно, это не в качестве рекламы)) просто говорю то что видела )

Ссылки скрыты.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yulka_mamulka, на АВиастроителей? Я там не видела лавочек, там ведь маленькая часовня. Ну, значит повезло, Я несколько раз ходила, и убегала от духоты... Там еще дорогу так тяжко переходить, дорога широченная, никто не останавливается, я тоже зимой ходила, скользко, ветер. Ну такие воспоминания у меня остались.

В Москве с этим делом проще - там много монастырей, храмов. Я тоже любила рядом с Храмом Христа

Спасителя старинная церковь с чудотворной иконой Нечаянная Радость. А на Пасху в Бородино и Колочь уезжала, в последнем монастыре вообще людей не было кроме монахинь.. В Ульяновске к сожалению не знаю такие места, а тем более чтоб с ребенком на коляске без машины)

Мы летом крестника крестили, пошли в нашу церковь, в церковную лавку даже, чтобы все купить, с собой взяли 2-3тыс.руб. Так женщина за свечным ящиком сказала, что даже крестики нам не будет показывать, куда мы вообще с такими смешными деньгами поперлись, это только на серебряный крестик хватит, видимо мы не понимаем, что этот крестик на всю жизнь, и надо купить золотой и хороший, сказала нам возвращаться с деньгами побольше, тогда и покажет крестики. Девочки, мы в таком шоке были =((( Начали у нее же смотреть крестильные рубашки, я говорю "дайте хоть размер посмотрю", а она у меня из рук вырвала и отвечает "а нечего смотреть, подошьешь если что!". А потом с издевкой такой спросила "ну вам хоть на веревочку-то для крестика денег хватит?". Больше туда не ходили... Грустно это все. Теперь ездим в церковь только за 50км от дома. Так это собраться с утра надо, чтобы на утреннюю воскресную службу попасть. Вот уже с весны там не были =(( Стыдно ужасно.

Manzhurka, блин, ужас какой....

Мы здесь тоже заплатили 10 евро за Крещение.

Рубашечку покупали крестные. Но я цены смотрела потом 3-6 евро они стоят. И свечу с цветами - тоже крестные.(1-2 евро) Больше расходов не было на это Таинство.

Мне вот тут тоже нравится, что Храмы огромные, и народ как бы растворяется, и можно помолиться так, что никому не мешаешь. и еще нравится что нет торговли - абсолютно. Никто ничего не продает. Крестильные рубашки продают в обычных магазинах детской одежки, Свечи - вообще во всех магазинах продают. В Храмах только молятся. Ну и конечно орган...И еще то что днем можно в тишине посидеть, помолиться.. А то в наши - по большей части заходишь - и сразу попадаешь в торговую точку, и вроде как нужно что то купить... А даже если в Храме никого нет, то эти следящие бабушки.... Вот чего тут нет))) Так это бабушек которые будут тебе говорить что "это нельзя, туда не ходи и т.д..."

• Нравится 1

У меня, девочки, к церкви неоднозначное отношение. Я с одной стороны - верующая, с другой - далека от религии как от набора каких-то правил и т.п. Ну например, когда женщина может зайти только в юбке. Мы с мужем довольно много ездили по России, ну и часто проезжаешь мимо церкви какой-нибудь, хочешь зайти - ан нет, меня не пускают, потому как нет юбки, да еще и стыдят всякие странные бабки.

Ну и вообще я из Сергиева Посада, там наша Лавра. Что же там творится!!! У нас какая-то куча религиозных фанатиков. Как-то ехала в электричке, прицепилась ко мне тетенька, сказала, что я и мои родители будут гореть в аду, потому что поздно меня покрестили. И что я должна все свои деньги отдать на восстановление какой-то там церкви.

Ну в общем... если бы не вот этот какой-то странный фанатизм в религии, я думаю, она была бы мне ближе. А так приходится втихушку веровать :)

Ну и из прикольного. Еду я как-то из Посада, остановилась на заправке, смотрю, подъезжает белый тонированный лексус. А я лексусы люблю очень :)) Щас думаю, выйдет оттуда шикарный мужчина!!! Так оттуда вышло двое батюшек :))) Я не к тому, что они должны ездить на жигулях, а просто мне это напомнило жизнь нашу бренную, когда какая-то церковь побирается на восстановление, а другая вот такими средствами располагает :)

Кстати, была несколько лет назад на концерте органной музыки. Очень впечатлилась!

• Нравится 2

Manzhurka, ЖЕСТЬ.. бывают же люди...

milaček-maminečka, да, на Авиастроителей, там слева вдоль стены стоят 2 или 3 штуки, я ходила то весной, не зимой, тепло уже было))) ну там да - душновато...

кстати там уже восстановленный храм действует, на эту пасху уже служили, и у роддома тоже службы идут.

а к вере у меня тоже свое отношение, в православии действительно очень много "лишнего", главное чтоб вера в душе была, я считаю...

ой, Оксан, я кстати, раньше много ездила в Москву в командировки, нас часто возили по монастырям, мне тааак нравилось, я никогда не пропускала)

Марин ,ужас ужасный ,я бы этой даме сказала бы чтоб на рынок шла торговать ,а не в церковь.У меня забрало падает когда такого рода хамство в светых местах встречаю.Я не ругаюсь ,но указываю чтоб человек знал свое место.

Metafora, я с тобой согласна ,у нас церковь и фанатики стали неуправляемые,сами себе правила новые выдумывают и других стараются навязать.Очень много невежд,а умничают будто закон Божий знают от и до.Сами себе запретов навыдумывали,дебилы(извините,наболело вас начиталась). :sorry:

Я считаю что в наше время чтоб людей к духовной церковной жизни привлечь внимание нужно в любом виде в храм пускать,лишь бы человек зашел и постоял в сторонке.Глядишь и чаще делать это начнет.Эх грустно.Согласна с тобой многое меня в церковных порядках придуманные нынешними служителями добивает,но вера моя со мной в моем сердце и она искреннейшая и это самое главное.Молитвы каждый вечер перед сном читаю,и в церковь хожу тогда когда хочу,и за это мне только перед Богом отвечать.Или перед батюшкой который не будет меня стыдить,а будет понимать,я буду это делать от души

.yulka_mamulka, Юль ,классно ,надо будет в аптеках посмотреть что-то подобное.

• Нравится 1

//Vishenka//, есть же известная притча:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему:

«Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек.

И стало ему жить как-то совсем невыносимо.

Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм.

И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!»

Вторая подбегает: «Не там стоишь!»

Третья ворчит: «Не так одет!»

Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»

А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал.

И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.

Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

• Нравится 5

yulka_mamulka, ну как я уехала так и пандус у Гулливера сделали))) и храмы открыли))

Ой, девочки, с каждой из вас согласна! Главное чтоб в душе вера была. Я вот что то вначале переживала, что православная, а хожу в костелы, а сейчас не переживаю ни капли. Я же Христианкой осталась. А Макса я кстати в костеле римо католическом вымолила) Никогда этого не забуду.

yulka_mamulka, ох...... да да прямо в точку!!!

milaček-maminečka, Оксан,конечно мы все христиане.То что тебя осудят люди ,да и Бог с ними.А Бог нас всех любит,главное что в душе ,а в какой храм ходишь ,это не важно.Про Макса я кстати очень хорошо помню и помню твои эмоции и то как ты попала туда и что чувствовала.Я это прям кожей чувствую почему-то. и хорошо запомнила это видимо.

• Нравится 1

Ой Юль, ну этого точно в католичестве нет, что ты в притче описала) Поэтому и нравится. Вот я и креститься не умею по католически, и они когда входят в храм - умывают руки и встают на колено. А я это не делаю, потому что не понимаю. И язык не знаю, и хоть бы кто мне что сказал... Что в немецком была, что здесь. Тут вообще все молчат. Видно что пришли к Богу.

Я еще поделюсь впечатлением, вижу, вывеска: Церковная школа. В воскресенье. Ну я представила себе, таких детей, почему то мальчиков, набожных, тихих, скромных, молчаливых. Потом я проходила мимо в будний день, и как же была шокирована: Во первых в школе и мальчики и девочки, во вторых, выбегают, смеются, шалят))) Я короче аж остолбенела) Обычные дети. А школу ту сфотаю, там так красиво, такие деревья старые))) Я туда теперь часто гулять хожу.

• Нравится 2

milaček-maminečka, Оксан ты знаешь у меня тоже ни когда не получалось в храме на колени встать,а вот в Зачатьевском монастыре я бы только на коленях и ходила,так там мне здорово.И у иконы которая деток дает я стою и общаюсь и никто мне в спину не дышит.

В городе где живет моя сестра есть монастырь женский ,(там Путин любит бывать,поговаривают что и жена его там сейчас).Так вот там приют девчачий.На службу идут такие красавицы все в платчках,я сразу вспоминаю фильмы исторические ,когда вера в церковь была ,ходили все и всегда.И девочи в сарафанах рубашках и платочках образ Аленки из шоколадки.Вот и там девочки мал мала меньше,гуськом ,ох и жалко и такие они хорошенькие.А потом идут болтают о своем о девичьем..

Мариш я не призываю,но вот такое не терплю.Вспомнила ....когда к поясу стояли ,паломники из других городов ,целыми автобусами лезли ,бабка займет очередь и стоит подъезжает автобус 50 человек лезут ,и таких автобусов не один.Короче стояли терпели молчали,но уже наглости людской нет придела.Один мужчина не выдержал и говорит :"куда вы лезете?"

Ему отвечают:" мы тут стояли !"

Он:"мы тоже стоим,и не лучше вас и не хуже,встаньте в конец ,хоть время помолиться у вас будет!"Все ему зааплодировали.Пусть знают и чувствуютразницу где и что говорить.

• Нравится 4

//Vishenka//, ох Жень, трудно мне судить, но я бы своего ребенка в Православную школу при монастыре не отдала...

В Словакии тут на каждом шагу церковные школы, гимназии... но тут как то по другому что ли.. Я еще не вникла, но внешний вид детей внушает доверие) Они одеты современно, веселы. Пока понимаю так, что церковная - это не от государства, а от церкви. Возможно там как то углубленно религию изучают, не знаю... Но явно детки не зомбированные.

Вообще тут много детей очень на службах и просто в костелах. Повторюсь - страна набожная, но фанатизма не встречала.

Тут мне еще нравятся старые костелы (хотя новых тоже много построили) вот мы крестили Макса в новом, но новые как то не так... А вот старинные - там по другому все, там прямо каждый камешек молится.. Я все хотела старую церковь тут изнутри сфотать, но там так темно, что я побоялась вспышку включать..Меня прямо тянет туда почему то...

В ЗАчатьевском я тоже была, но не помню уже...У Матронушки - как то помпезно мне казалось... Нравился Даниловский монастырь, Лавра Троицкая - такая тоже намоленность, ну конечно фанатиков там много))) Куда без них, но вот тот храм где преподобный Сергий - он очень внушительный.

• Нравится 1

девочки хочу чуть-чуть поделиться нашей фотосессией)))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)
  • Нравится 5

milaček-maminečka, Ждём фото! :girl_bye:

//Vishenka//, Да уж РЦП это большой бизнес, а не вера. Вообще, религия превращается в какое-то управление массами и распил бабла :girl_mad: Я с тобой согласна. Про пояс это вообще... на мой взгляд это был искусственно созданный интерес, жили себе все жили. И тут ба-бах! Пояс! Я читала блог одного батюшки, где он писал про пояс. И суть его текста заключалась в том, что на территории России очень много святынь, останков святых и прочего, чему могут/любят приклоняться верующие (хотя это совсем не по-христиански, приклоняться идолам/идолоподбным предметам), так вот каждый может прийти и приклоняться им, почти в каждом крупном храме в России, но нет, люди почему-то готовы стоять сутками на морозе к приезжему поясу. Я не хотела бы осуждать людей, стоявших там. Религия это личное, но вот то как на государственном уровне и массово РЦП пропагандировало это ужасно. :cry: Ещё и по ТВ показывали эти очереди, людей.. и всё это как-то печально выглядело. Про чиновников, это вообще отдельная песня, так же как и патриарх катающийся на дорогих иномарках. :(

//Vishenka//, Я пила этот препарат в России, он вроде бы гомеопатический, содержит растительные и животные ферменты. Во Франции его не продают, не знаю с чем это связанно, но производят в Германии, думаю там плохой препарат делать не будут. Его пьют вместе с лекарствами, если я не ошибаюсь.

Manzhurka, Кошмарная история! Вот у меня с похоронами отца и 40ой молитвой была примерно такая же история. :chih: Вспоминать отвратительно всё это. А я вообще с тех пор в церковь православную не хочу ходить.

Было мерзко.

Metafora, Да ужжжжжжжж :think1: Хорошо, что в католический собор можно входить в любой одежде (ну конечно не в купальнике), но вот таких странностей как в православии нет. Храм это место для общения с Богом, и он открыт для всех. Вообще здесь нету церковных лавок как у нас, например недалеко от нас Базилика Святой Терезы. Так там в базилике стоят свечи, и деньги ты просто можешь кинуть сам, сколько СМОЖЕШЬ! Никто не стоит и не продаёт свечки прям в базилике. В церкви около нашего дома в Москве, целый уголок по продажам. :mamamia:

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Пять баллов! :girl_in_dreams:

Xiaowei(Сяовэй), Вера, какая Надюша хорошенькая! :girl_bye::kiss2:

Сегодня покупали продукты на неделю, нашла такое офигенское тосканское вино :m0591: в отделе с импортными винами. А завтра едем к тёте мужа, надо будет что-нибудь испечь для неё. Купила изюм и орехи, думаю запечь какой-нибудь нежный пирожок :D У нас уже ёлек поставили в ТЦ огромную и везде всё мелькает, охххх рожжжждество! А сколько родителей и счастливых детей сегодня было в магазинах. Огромные красные коробки с подарками, красивые такие, счастливые детки :confusion: В ТЦ под самой крышей сообрудили всякие канатные дорожки для детей любящих приключения. В каске и со страховкой дети могут почувствовать себя скалолазами и весело провести время. Блин, как жаль что в моё детстве для этого были только деревья... :girl_mad:

• Нравится 3

Strawberries, люблю эту рождественскую атмосферу!! даже у нас на Тайване празднуют и все украшают))Санта клаусы повсюду и т п)) ты что еще не спишь? у нас уже утро!!!

• Нравится 1

А у меня сегодня прям какое-то новогоднее настроение :cool: Хочется праздника, снега и красивых елок!!!

Девочки, кто как праздновать собирается??? Моя мама уже заказала Игорю костюм медвежонка :))))

Давайте все выкладывать рождественско-новогодние фотки со всякими украшательствами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xiaowei(Сяовэй), красавица!!! Такие волосы шикарные!

заграничники,активизуируемся и фоткаем наступающее рождество, а девочки россиянки давайте нам новогоднюю Россию !!!!!!!!!!!!!

Metafora, волосы не поверишь, с рождения такие,ну чуть может были короче,она родилась вот такая,что сразу шампунем пришлось пользоваться, а я не хотела покупать шампунь заранее,но муж настоял)))

моя первая фотка с прошлого года,так украшают улицы в центре Тайбэя

Ссылки скрыты.

Metafora, мы к сожалению без семьи праздновать будем,то есть нашей семьей маленькой вдалеке от родителей(

уже пришел костюм флисовый Санты,красный с ремешком и капюшоном,но может что еще посмотрю докуплю) тут еще будет утренник для русскоговорящих детишек от посольства,мы планируем нарядиться в русский народный красный сарафан)) мама моя купила в монастыре детский размер и подарила,когда мы в Москву прилетали.

Но у меня под новый год еще день рождения, я буду праздновать обязательно,но это выльется в детский утренник подозреваю,так как большинство моего общения сейчас мамы с Надиными ровесниками, и я хочу их собрать)

• Нравится 2

Xiaowei(Сяовэй), какая Надюша красивая!!!! И ты умничка, такая ей память будет!!!

Девочки, у нас еще Рождества на улице нет - в магазинах, да, очень много всего продают, целые километры елок, игрушек))) Причем все магазины перепрофилировались на Рождество.

На улице еще +, поэтому я как то не понимаю что уже скоро. У нас в декабре, вначале у меня ДР, потом у свекрови, а потом сразу же Рождество. Праздновать пока не знаю как будем, скорее всего все вместе у свекрови.

Я тут вчера весь вечер прорыдала и утром тоже продолжила, а сейчас прорвались меськи)) Муж сбежал от плакс, плакали мы вдвоем с Максом) Теперь вроде полегче стало, и Макс успокоился тоже)

Забыла сказать, с горя открыла конфеты Линдор, с Германии муж привез. Реально вкусные)))

все наверно отдыхают))) А мы купили пароочиститель)) Вот я устала)))

Но реально вещь- для ванной, кухни, туалета, окон, жалюзей, зеркал, детской мебели-стульчик для кормления!!! игрушки, вещи, шкафы) текстильная мебель.

Девочки, реально мыть окна - лафа!!!

Экономия на средствах и тряпках. Унитаз - на ура, без доместоса, кафель в ванной - сияет. Зеркала - на отлично. Все ручки блестят. Окна - как новые.

Купили самый дешевый за 30 евро. Реально куча насадок не нужна, я все делала одним соплом. Хочу вот к свекрови съездить еще помыть ей окна, а то она с Максом сидит весь день. А жалюзи вообще -как вспомню это кропотливое мытье каждой полосочки... Теперь дело одной минуты) Короче - советую)))) Видела Керхер на аккумуляторе, наверно удобнее, но мне и с розеткой нормально, главное длинный шнур чтоб был. Все, пошла дальше убираться)

Xiaowei(Сяовэй), Да что-то не спалось мне! Мы кино посмотрели, и потом я на "минутку" присела за комп и минутка затянулась :D :D :D У нас украшать только начали, пока ещё не так массово, но думаю через неделю уже всё будет сверкать :reverans: Пойдём со Стэфиком в центре гулять, сделаю фотки. Только вот беда, не могу найти свой фотоаппарат, как в августе с отпуска приехали, так не знаю где эта махина затерялась в каком чемодане, наверное в подсобке лежит. Я так то на айфон фоткаю, у 4го камера так себе в темноте, поэтому не очень качественно получается. Эххх..

У вас так классно украшено, ну просто феерично! У нас поскромнее наверное :think1: экономят электричество!

Поищу фотки прошлых лет.

milaček-maminečka, У нас куча-куча этих конфет. Вообще тут с ноября по январь продают пачками эти конфеты ещё ферерро роше и так далее, это считаются рождественские сладости! Тебя можно поздравить с М или посочувствовать? :D

А мы сегодня полдня прыгаем и прыгаем))))) Вот уж занят так занят, пока я пирог пекла.

a1d6e506ca00.jpg

Девочки, нашла несколько фотографий прошлых лет, с рождественской ярмарки

Здесь принято устраивать такие ярмарки, и там разные мастера и умельцы продают в ручную сделанные штучки и украшения, пироги, печенья и прочее... всё такое миленькое.

4f66b83a8154.jpg

b47b81c483d6.jpg

90e335035d35.jpg

5721f2bab9fc.jpg

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 5

Strawberries, да,очень симпатично!

Я думаю, мне из моих Мытищ даже показать нечего будет :)) Ну разве что вырвемся всей семьей в Москву

milaček-maminečka, да какой тут отдыхают :)) сама убиралась полдня. Ну правда для меня уборка это реально отдых, все же устаешь всю неделю с ребенком тусоваться. А тут хоть не надо смотреть, чтобы он не наделал чего, пока я убираюсь, а он с папой.

А вчера я ездила в супермаркет, в котором дохрена народу всегда и я всегда ненавидела туда ездить. Там реально полмосквы тусуется на выходных. Но мне так хотелось социума :D :D Потолкалась в очередях, накупила всякой всячиной. Из минусов - окончательно сломалась машина, во вторник везу ее в сервис. Но в этом тоже есть позитив - тоже развеюсь. Я прям как-то чувствую, что я начинаю возвращаться в люди, а то совсем как-то одичала. Машину я к своему стыду не мыла уже знаете сколько, по-моему на начальных сроках беременности мыла. А потом все, то беременная, то сильно беременная, то ребенок маленький - не до моек было. Да и вообще удивительно, что она еще на ходу.

milaček-maminečka, эти мужья нас погубят своими конфетами :)

Помню я лежала на сохранении, со мной в палате лежала девушка, ну она так не мало набрала за время беременности. И вот лежим мы, а там еда больничная, особо не разъешься. Ну она говорит, вот типо, зато я тут не наберу много! На следующий день, ее муж привез ей огромный торт, батон, красную икру, колбасу и т.п. :D :D

• Нравится 1

milaček-maminečka, Оксан,молодец что поплакала,прорвало ,а сейчас уже легче стало наверное.Очень тебя понимаю,сама прошла через это недавно.поздравляю с хорошей покупкой,заразила меня ,тоже захотела.

Strawberries, Xiaowei(Сяовэй), как красиво у вас!!!Прям почувствовала уже запах Рождества и Нового года.Хотя я как и Оксана,у нас тепло еще и НГ не чувствуется.Мы сегодня тоже ходили за покупками в торговй центр,там уже тоже елки стоят,коробки блестящие , снежинки из огоньков, очень красиво.

Xiaowei(Сяовэй), Надюша куколка,глазки пуговки ,такие красивые,а волосы ---а волосы отпад.

Strawberries, Стефик сладкий,попрыгунчик,улыбчивый такой.

Девочки ,а я люблю в ГУМ ходить перед НГ,как же там классно,я такое удовольствие получаю там.Они каждый год по новому украшают его,каждый магазин на аллеи ставит елку наряженную в своей стилистике.Например магазин нижнего белья вешает трусы и лифчики маленького размера,гастроном №1,прянички и конфетки,бублики ,калачи.Ну и т.д.Ставят в соседнем пролете от фонтана встреч ,большую горку деревянную,там дед Мороз и Снегурочка катают деток,бесплатно(что не может не радовать).И самое главное они заказывают ансамбль инструментальный с саксофона,гитарами,барабанами и т.д.Эти музыканты одеваются в халат деда Мороза и играют знаменитые хиты.Какой же это кайф.Ох, как я в Москву хочу и скучаю по ней. :girl_cray: И там очень вкусно пахнет кофем и ароматами из магазина Артиколи.Эх,хочу в Москву на праздники. :aaa:

Метафора с возвращением в социум.Добро пожаловать!!!

Изменено пользователем //Vishenka//
  • Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...