Strawberries 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, Да есть граница, наши друзья ездили из Лондона в Париж. Англий в Евросоюзе (нет таможни), но не в шенгене! Шенген это единое пространство, без границ, Англия в него не вступила. Гражданину РФ нужна виза. Как я тебе вроде уже рассказывала, я сама хотела в Англию съездить, нужна виза, хотя мне тут сел на паром и поплыл по прямой ))))) Как только до Англии доплыву, без визы меня назад посадят Калипсик25, Ох, какие классные фоточки! ))) Я скачала себе анкету жены гражданина ЕС, та что позволяет бесплатную визу в Англию сделать, там 10 страниц заполнять. Ты тоже 10 заполняла? Что-то грустно мне стало, ну может как-нибудь в другой раз, плохо что нужно все оригиналы документов оставлять у них в Посольстве в Париже. Даже паспорт и свой, и мужа... и могут держать до месяца по закону! Английские тоже выдают на 6 мес. а потом на 1-2 года могут дать. milaček-maminečka, ясно, у нас тоже много вело в городе. Есть велостанции с городскими велосипедами, в городе можно спокойной перемещаться на вело. У нас много велолюбителей, даже с детишками ездят и с дом. животными в специальных корзинках/креслах или каретах. Классно! Мы тоже любим вело! У нас тоже полиция может приходить, но к нам так и не пришли не разу, они у нас ходят только в те семьи, которые при запросе документов в Префектуре вызвали подозрение у работников. Вот так. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Manzhurka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки, а расскажите про коренных жителей ваших стран. Калипсик25, ох, мечтаю о Великобритании =) Слушай, а правда, что в Англии оооочень мало у кого есть душ? Я вот не представляю как без душа =) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 milaček-maminečka, Да есть граница, наши друзья ездили из Лондона в Париж. Англий в Евросоюзе (нет таможни), но не в шенгене! Шенген это единое пространство, без границ, Англия в него не вступила. Гражданину РФ нужна виза. Как я тебе вроде уже рассказывала, я сама хотела в Англию съездить, нужна виза, хотя мне тут сел на паром и поплыл по прямой ))))) Как только до Англии доплыву, без визы меня назад посадят Калипсик25, Ох, какие классные фоточки! ))) Я скачала себе анкету жены гражданина ЕС, та что позволяет бесплатную визу в Англию сделать, там 10 страниц заполнять. Ты тоже 10 заполняла? Что-то грустно мне стало, ну может как-нибудь в другой раз, плохо что нужно все оригиналы документов оставлять у них в Посольстве в Париже. Даже паспорт и свой, и мужа... и могут держать до месяца по закону! Английские тоже выдают на 6 мес. а потом на 1-2 года могут дать. milaček-maminečka, ясно, у нас тоже много вело в городе. Есть велостанции с городскими велосипедами, в городе можно спокойной перемещаться на вело. У нас много велолюбителей, даже с детишками ездят и с дом. животными в специальных корзинках/креслах или каретах. Классно! Мы тоже любим вело! У нас тоже полиция может приходить, но к нам так и не пришли не разу, они у нас ходят только в те семьи, которые при запросе документов в Префектуре вызвали подозрение у работников. Вот так. у нас обязательная проверка) Но правда меня не было дома с Максом) Вообще тут лояльные полицаи)) Жалко, я тоже мечтаю о Англии... но визу ведь не проблема сделать. Manzhurka, а что тебя интересует? Словаки как русские практически)) таже соцстрана была) Ссылка на это сообщение
Калипсик25 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Strawberries, я ж в Англию из России уезжала - так там заполняют все онлайн, правда пакет сопровождающих документов был внушительный, А в анкете половину вопросов просто нет надо ответить ( это про тюрьму, террористов и др.). А вот когда во Францию ездила сначала по ошибке заполнила анкету для русских - там 2 листочка плюс куча сопроводительных документов, а потом переделала на жену ЕU - так там совсем документов не надо - соблюдаются права как у любого европейца на свободу передвижения. Manzhurka, да вроде у всех есть душ, только чаще всего Электрический ( те нагревает холодную воду)- такой даже удобнее чем нагревать воду через бойлер, поскольку у нас и так и так было, но от бойлера вода перепадами почему-то была - контрастный такой душ))) Договорились, Оксана - завтра еще Англию выложу, сама в нее влюблена, история на каждом углу. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 Калипсик25, понятно, муж мне сказал что я могу визу легко получить как его жена, во все страны куда он имеет безвизовый въезд, в том числе Англия и США. Будем ждать фотки) А нас накрыло облаками, я вечером вышла на балкон - а там облака, не видать даже белья на балконе))) Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 //Vishenka//, Ждем тебя с вояжем по Европе) Ой ,спасибо я с радостью!Меня подруга уже 2 года в Лондон зовет в гости,все никак не соберусь.Ей там нравиться очень.А я фанатка английских монархов.Очень люблю королеву и всех всех всех разглядывать в одеждах и ювелирных украшениях,свадьба Уильима меня заставила прилипнуть к телеку на все время трансляции с 12-17,сидела глаз не отрывая.Кейт ,очень симпатизирую,наблюдаю за ней. А еще мой кумир ,это конечно же несравненная Грейс Келли,как она мне нравиться,это идеал женщины для меня. milaček-maminečka, туман опустился,у нас в Краснодаре он частый гость,недавно почти весь день был. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 //Vishenka//, ох Жень, возьми меня тоже в Лондон)) Очень хочу. Такая старинная страна, столько родного))) Король Артур, Шерлок Холмс...монархи, Биг Бэн, Темза)))реально прямо захотелось))) Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Manzhurka, про французов можно долго рассказывать они очень отличаются от нас, как мужчины, так и женщины, но общий язык всегда можно найти. А что конкретно интересует? Поведение или привычки или что-то другое? milaček-maminečka, визу сделать не проблема, и бесплатно, как я и говорила, но по этой визе она называется EEA family permit (VAF05) одной в Англию ездить нельзя, только в сопровождении мужа, так как её выдают как визу жены гражданина ЕС, которого ты сопровождаешь. Эта анкета, которую нужно заполнить состоит из 17 станиц. Вот я всё и не соберусь никак его заполнить. И потом надо ехать в столицу, такак посольство Англии есть только в столице, в общем то ещё дельце, но при большом желании конечно можно отважиться и поехать. В США удобнее визу получить так как они по крайней мере не забирают паспорт у тебя, а английское посольство забирает, и пока решение по визе не примут, не отдадут документы. Только вчера общалась с одной девочкой по этом поводу, у неё случилась печальная история, ей и её мужу паспорт месяц не отдавали, пока она не написала жалобу прям в посольство вернуть документы. Всякое бывает, конечно лучше уж получить гражданство ЕС и тогда все двери будут открыты! Я вот надеюсь в 2014 подать на французское гражданство А что полицейские делали? У нас я читала истории других девочек, могут проверить живут ли вместе, там тапочки чтобы дома были, бельё грязное, постель, еда.. ну короче, быт совместный смотрят. Калипсик25, Вот везёт, а мне как жене гражданина Франции (ЕС) нужно заполнять в Англию анкету в 17 страниц, вернее всем жёнам граждан ЕС так, у них сайт один на всё про всё. Во Францию намного проще попасть чем в Англию. Я когда из России уезжала во Францию, я просто пришла в Посольство Франции, показала на входе наше свидетельство о браке, меня впустили без очереди, сдала 3 бумажки и всё. Ну был блиц-опрос чтоб проверить что у нас не фиктивный брак, а так очень легко было всё. Через день уже виза на год была готова. Manzhurka, А у нас ванны например нет, только душевая кабина Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 ноября 2012 Автор Поделиться 16 ноября 2012 Strawberries, ой как сложно у вас во Франции))) Я визу сама не делала)) все делал муж и мне и сыну, не ездила я в Москву с Ульяновска, он с нашими паспортами все получил. Полицаи просто пришли и посмотрели квартиру, мы же в понедельник были у них, они нас хорошо помнят) Честно - не знаю что смотрели, просто это так положено, вот они и выполнили положенное))) То есть без мужа я не имею права в Англию что ли поехать? Или мне нужно обычную визу туристическую оформить? Как гражданке РФ, думаю это не будет проблемой) У нас тут русское посольство очень лояльное, тоже находится 400км от нас, поэтому все принимает по почте))) или с курьером. Я прямо читаю тебя и радуюсь что не во Франции, так сложно все у вас там. Я вот единственное куда ездила лично - это с сыном и мужем на собеседование по поводу моего ПМЖ, тут же в городе. Все остальное - делал муж без меня, только у нотариуса я подписала что все ему доверяю) Ой, а как же вы ребенка моете???? Я когда квартиру искали на наем - условие сразу выставила - чтоб была ванна. Слушай, а быстро вам гражданство дают? Словакия не ранее 8 лет дает. Ссылка на это сообщение
Калипсик25 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Strawberries, и я в 2014 буду на гражданство подавать скорее всего - у нас для этого 5 лет в ЮК прожить надо. Оксана, я думаю что можно визу туристическую получить, а ЕЕА1 - это для тех кто хочет сюда надолго жить и работать ехать. Мне при выдаче визы так и спрашивали - надолго ли вы хотите ехать -(правильный ответ надолго или навсегда)), а в ином случае обычную туристическую надо делать, и там я думаю поменьше документов Забыла еще про Англию написать, что душ то у нас есть, а вот отдельные краны меня добивают либо включаю быстро горячую воду и умываюсь за секунды пока она не прогреется, либо моржую под холодной струей)). Смотрела местный Большой брат, так там показывали как англичане умываются: они затыкают раковину затычкой и набирают воду - зубы почистил - сплюнул, а потом лицо той же водой - брррррррррр Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 milaček-maminečka, Калипсик25, Не девочки, мы запутались. Виза для жены гражданина ЕС в Англию (это для нас с тобой Оксана) оформляется в Посольстве Англии, а не России. Это виза означает, что ты едешь с супругом в Англию, она бесплатная так как твой муж гражданин ЕС. EAA1 это другая виза, про которую пишет Калипсик. Она живёт в Англии и у неё другой статус, не такой как у нас с тобой )) Если ты знаешь английский, вот официальный сайт для оформления виз в Англию Ссылки скрыты. Там всё синем по белому про наш случай (жена гражданина Евросоюза). Ну видимо у тебя муж был в России, чтобы этим заниматься, мой был во Франции, поэтому ничего в этом сложного нет, прийти и получить визу жены. Ну это в общем-то неважно, английскую визу получать всё равно придётся заполнять эти 17 страниц, закон для всех один, из какой бы страны ЕС ты не была. Если ты хочешь без мужа в Англию, то тогда эта виза стоит 100€ и на неё другая анкета и другие документы для подачи. Тогда сможешь ездить одна, я же писала о визе жены гр. ЕС. Разные типы виз! Калипсик25, EEA разные есть, EEA Family Permit это как раз виза жены гражданина ЕС. А у меня хорошая новость! Мне наконец-то дали запись в наше российское посольство для оформления верности перевода св. о рождении сына для рос. гражданства. Сегодня муж сдал в Трибунал свид. о рождении для апостилирования. Так что если всё получится, поедем сдавать документы Слава богу) Я сегодня 25 раз обновляла эту электронную очередь, просто забомбила им сайт ))))) Калипсик25, У нас для фр. гражданства нужно 4 года быть в браке и жить на тер-рии Франции. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) Strawberries, Мари поздравляю с продвижением документов!!!Это действительно праздник!!! milaček-maminečka, Оксан возьму,она мне и экскурсии и все все обещает сделать только приезжай.Так что все ,заметано. Оксан отвечу тут тебе в теме о похудении меня не пускает что-то, я вылетаю,не могу отправить туда сообщение и отчет.У инжира высокий ГИ,но думаю тебе можно ты же кормящая.В любом случае это полезней тортиков и пр.сладостей. История о визе ,моя приятельница ездила в Испанию ,в Москве поставила шенген в посолоьстве на пол года.Из Испании наши друзья(они в Швеции живут и имеют Шведское гражданство уже много лет) и моя приятельница решили поехать прокатиться по Гибралтару,Шведов пустили ,а приятельницу нет.Т.е я понимаю так ,раз Шведов пустили,им можно ,а вот без гражданства европейского и визы Английской туда не попасть. Это Оксан наверное твой вариант скорей.может конечно я ошибаюсь.. Изменено 17 ноября 2012 пользователем //Vishenka// 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 //Vishenka//, спасибо Жень, не тогда с инжиром завяжу)) Блин, как все сложно с визами... И так дорого. Strawberries, поздравляю с продвижением. Вы будете таки оформлять русское гражданство? Да, мой муж конечно был в России, у нас же маленький Максимко))) Калипсик25, а нельзя смеситель поставить? Хотя бы резиновый )))) Я как раз сегодня думала - как вы там с раздельными кранами. А ребенку как моешь ручки? Мой уже любит в раковине плескаться))) а у меня не очень хорошая новость, Макса сильно высыпало на овсянку, подозреваю что на глютен. Первый раз ввела глютеносодержащее... Вчера отменила, сегодян уже практически нет высыпаний (было красное все лицо, щеки, нос и лобик) Потом попробую ввести что нибудь другое глютеновое, типа пшеницы.. если повториться - то блин, расстроюсь сильно. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 milaček-maminečka, Оксан ,обидно за Максима,но не огорчайся,возможно перерастет.Конечно обидно ,... Ссылка на это сообщение
Калипсик25 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) Strawberries, c этими визами столько хлопот - без разницы даже 2 или 20 страниц - сам факт. Надо мной муж смеялся , когда мы из Франции в Англию возврашались - его паспорт 2 секунды глянули, а мой со всех сторон изучили, все визы пересмотрели. Кстати я тоже EEA family permit для въезда в англию оформляла - так вот там как раз и было одно из условий, что ты сюда жить едешь, но давно это было, может я и не права milaček-maminečka, Надеюсь у Макса это случайная реакция на что-то, вроде как у малышей это иногда бывает - просто комбинация еды все вместе - у нас так разок было. Я правда нерадивая мамочка - особо еду отдельно не вводила - все сразу давала. Теперь вот сластена занятная растет - шоколад только так трескает( - все заначки в 2 раза находит А про резиновый смеситель - такое тоже было - самое дурацкое , легче нормальный смеситель сделать. Вот в кухне у нас стоит смеситель, в смысле один кран) Маленькая экскурсия в Англию 0 давайте начнем с Йорка, моя первая любовь в Англии Это мой первый визит в этот старинный город, с уже Оливией в животике - о чем я узнала на следующий день Ссылки скрыты. А это в энный раз мы ездили туда уже с мой мамой Там еще было световое шоу на тему история красной и белой розы - на стенах кафедрального собора В этом году надеюсь съездить туда с моим братом на рождественский маркет Изменено 17 ноября 2012 пользователем Калипсик25 5 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 Калипсик25, а что это за домик на 4 -й фото? ох, девочки, буду надеяться, я что то почитала про этот глютен... подозреваю что у мужа непереносимость его... но его разве заставишь провериться... Калипсик25, вы похожи с мамой! Эх, какие величественные замки, как будто в среневековье попадаешь. В Словакии такого мало. Ссылка на это сообщение
Калипсик25 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 milaček-maminečka, на 4 фотке - эито скорее всего какой-то паб. Это квартал такой в Йорке с узкими улочками и такими бело-черными домиками Да - замков и крепостей всяких тут много, мне они тоже безумно нравятся, а еще мне их церкви очень нравятся - заходишь туда и такие дружелюбные люди - не относятся к церкви как к чему-то своему с кучей запретов - хочешь в шортах заходи, про покрытую голову я вобще ничего тут не слышала, даже когда Оливию в нашей церкви (православной ортодоксальной греческой церкви) крестили - на службе детишки бегают, для них спецмальная комнатка с книжками и игрушками есть 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 Калипсик25, да, мы тут уже поднимали тему церквей) Я тоже часто захаживаю в костелы с сыном, и нет помех для коляски. Безумно нравится орган) люблю днем зайти, когда службы нет, а органист играет.. никого нет, темно... старинная церковь... аж душа замирает) Тут еще во всех старинных церквях рядом есть лавочки, можно посидеть, а служба транслируется на улицу тоже. Я с Максом иногда совмещаю прогулку на улице и слушаю службу. Тут служат на старом словацком языке, он практически идентичен тому, на котором служат в русских церквях в России, мне все понятно почти. В Словакии тоже есть замки, но мы еще не ездили Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Калипсик25, milaček-maminečka, какая красота ,аж дух захватывает,замки это что-то столько эмоций вызывают они у меня.... А я тут рылась в старых фотках и тоже нашла Гум и красную площадь в Новогодние праздники.Это прошлогодние украшения Ссылки скрыты. Это площадь,с лева каток ,а на фото моя племянница,простите за качество фоткала на айфон. . 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 //Vishenka//, Жень - красиво. Я тоже люблю Москву, особенно центр. И сейчас она ни чем не хуже европейских столиц стала) а на первом фото кто??? ой, Жень не узнала тебя))) Ну точно ты будешь счастливой!!! Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 milaček-maminečka, На первом фото я ,только что то замученный вид какой то там вышел,уставшее лицо.Хотя мы только пришли гулять.Да Москва моя любовь....все познается в сравнении,вот я это сейчас очень познала.Единственное климат там поганый ,а в остальном мне все нравиться.Гум это Европа , я обожаю там гулять ,там атмосфера Европейская,все со вкусом и изысканно.А вот ЦУМ не люблю,там все помпезно и нарочито богато ,аж до тошноты ,и продавщицы вечно смотрят оценивающе,не нравиться мне там. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 //Vishenka//, а я к стыду своему и не была в Цуме)))) Погода - нормальная)) в Ульяновске хуже - там вседа ветра, летом душно, зимой холодно. Так что я Москву всегда с теплом вспоминала)) зима - теплая, и лето не сильно жаркое... Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 milaček-maminečka, я была там один раз и больше ни когда туда не пойду,такой теплый прием нам там оказали.Чем мне нравиться Европа что там не встречают по одежке,там миллиардеры в растянутых майках в Макдаке бургеры жуют.А у нас еще к этому не пришли,советское прошлое еще в людях,и понты нуворишей. Климат мне в Москве зимний не нравиться,слякоть и вечное пасмурное небо висит.А лето хорошее,и не жарко и не холодно.Хотя этот август меня убил...холодрыга страшная была. :freez: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 ноября 2012 Автор Поделиться 17 ноября 2012 //Vishenka//, да ладно))) я на Рублевке тоже таких видала в растянутых майках))) Но тут, я уже писала, меня удивляет - шикарнейшая вилла, и рядом 20 летний старый мерс или эконом класса малолитражка))) Не знаю как в других странах, в Словакии прямо не видно богатых на улицах, ни машин, ни прохожих... Может я не там была, или Прешов такой... хотя частный сектор здесь - ну точь в точь рублевские дома. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, Нет ,мне кажется что это нормально кода богатые не показывают сове состояние.Это у нас если есть деньги надо вывернуться и построить самый высокий дом,с самым высоким забором самую дорогую тачку поставить и т.д.В Англии даже на своих участках заборы не ставят,и миллиардеры живут в богатых домах ,но не самых самых как у нас.Там нет такой нарочитости.Думаю так и в во всей Европе,ну в Швеции по крайней мере так.Там как-то проще что-ли,нет понтов.Так же я думаю и в СЛовакии наверняка в гараже стоит какой нибудь майбах или порш,или бентли.А возле дома обычный опель малюсенький. Изменено 17 ноября 2012 пользователем //Vishenka// Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт