Перейти к публикации

Полезные сообщения

У нас тут какой-то капец. Вот уж я не понимала, когда вы говорили, что детки ноют и орут от зубов. У Игоря вылез второй зуб сверху, боковой резец и видимо поперли самые центральные резцы. Температура, ноет все время. И требует чтобы я его спать уложила или дала сушку. Вот так весь день день спит и ноет. И плачет во сне :(((

Я надеюсь это от зубов, а не болезнь какая-нибудь :(((

milaček-maminečka, прикольно купается :)) А Игорь в ванной ходит :))) Цепляется за поручни в ванной, встает и вперед. Лезет на стены, чтобы все мои банки-склянки уронить в воду или прячется за занавеской, типо в ку-ку играет, либо плюхается в воду. Ну или затычку вытаскивает и спускает в воду. Мы ему круг одеваем, чтобы об борта не ударился, когда плюхается или не нахлебался.

//Vishenka//, а по какому рецепту лазанью будешь делать?

• Нравится 2
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А нам сегодня 8 месяцев)) Поздравляем сами себя :smilie_girl_309: вчера Стэфан неосознанно но поставил ногу вперёд, как б шагнул ко мне, когда я его за ручки держала. Заказала вещички через сайт на 86 размер, как думаете это примерно на какой возраст, у кого уже детки 86 и более см?

Завтра в Париж едем, сдавать документы опять в Посольство наше, а потом ещё раз 3 декабря ехать уже на гражданство подавать. :think1:

У нас сегодня была прочистка канализации в доме, утром нельзя было пользоваться ничем. Гул стоял такой, воду откачали полностью, прочистили где-то за 15 минут. Я вот 25 лет в России жила, и никогда такого не видела :girl_mad: У нас никто ничего не чистит по-моему, или чистят, как у вас?

В прошлом году мы жили в другом доме, и там меняли трубы отопления, а нам этой весной меняли все регуляторы на батареях. Это входит в оплату коммунальных услуг.

Xiaowei(Сяовэй), Вера, подскажи с чего начать знакомство с китайской кухней? Хочу начать дегустировать очень, так как французы фанаты китайской еды, но когда приходим в местный WOK у меня глаза разбегаются. Жду твоих советов.

*Вичка*, Вичка, а ты как ирландское гражданство получила? Как вообще попала туда?

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

//Vishenka//, интересный рецепт, надо попробовать, главное - быстро!

milaček-maminečka, полностью согласна, ППКС, живу по тем же правилам, ибо все возвращается бумерангом и сторицей.

мы на бискотти подсели- вкуснятинка, уже неделю пеку каждый день)))

Ника сегодня лекарство впервые попробовала- Нурофен, сбивали ТТ 40.2, сейчас заснула!

Strawberries, ооо, 8 месяцев, поздравляю!!! :JC_goody:

86 размер - это вообще считается от года до полутора среднестатистически. Но все зависит от конкретного малыша, мы уже давно 86 носим.

Канализацию и трубы у нас не чистят конечно :)) Ждут когда все накроется медным тазом, тогда объявляют аварию и начинают собирать деньги на замену труб :)))

Strawberries, с даткой вас!!!

и с первым шажочком!

гражданство по натурализации, 5 лет на раб. визах, а попала.... эх длинная история, в след раз напишу, т.к. одной рукой печатаю(ника на мне спит)

Strawberries, с 8-ью месяцами вас, ура-ура =)) Подрастает жених =))

Трубы у нас действительно не чистят. Поэтому у нас уже 1 раз был засор, когда из канализации все перло из унитаза и ванной, беееееее.

*Вичка*, ой, и мне интересно! Вообще мотаю на ус, как наши девочки за границу уезжают =)

Metafora, про ванну так забавно пишешь =)) Эх, неужели и я скоро буду вот так в "ку-ку" играть =))

Изменено пользователем Manzhurka

Strawberries, тоже парацетомол? Ждем штруделя) Тесто сама будешь делать?

Manzhurka, ааа, ну я все делаю всегда мало, кроме борща) Его только варю самую огромную кастрюлю в доме)) не умею борщ варить чуть чуть)

//Vishenka//, Жень, ты же тоже рыбка))) Не, Макс в прохладной воде обычно моеться-купается, сейчас делаю +32+33, выше - он весь как рак краснеет.

Xiaowei(Сяовэй), как классно!!!!! У меня муж импровизировал в Ульяновске от нечего делать))) Но и сейчас может что нибудь местное забабахать))) я то такое не умею готовить.

Metafora, прикольно) а сними на видео, хочу посмотреть как это происходит. Мой только если за ручки его держать стоит, но не ходит. Вообще у него большой прогресс пошел с наступлением 8 месяцев, сел сам, встал, сейчас уже стоит держась одной рукой, и о...... чудо)))) пополз) Только я не хочу этого, поэтому не мотивирую и на пол не выкладываю, но на диване уже одного не оставишь... Ума не приложу что делать теперь. У нас еще пол ну очень холодный...

Strawberries, Стефана с 8 месячием!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Ну держись, скоро побежит! А он ползает у тебя?

Мы носим 86 размер, но мы толстенькие, а 92 - нам велик. Рост не знаю - не представляю как этого шилопопа измеррить))))

*Вичка*, а что случилось с Никулей? Почему такая высокая темпа? Выздоравливайте скорее, это такая жуть, у Макс один раз только температура поднималась, так я чуть с ума не сошла. Нурофен - это же тоже парацетомол???

Strawberries, Стефана с 8-ю месяцами,успехов вам таких де и в дальнейшем!!!!

Ссылки скрыты.

//Vishenka//, а по какому рецепту лазанью будешь делать?

Вот по этому ,я уже сделала ,пришлось повозиться конечно ,т.к впервые делаю по рецепту,но в дальнейшем думаю будет быстрей,на вид очень вкусно,там два соуса и очень много сока.Попозже фотки выложу.

Поскорей бы вам успокоиться,пусть побыстрей все зубки вылезут и как можно с меньшими капризами.Очень тяжело и помочь как не знаешь....

Сделала тесто для пряников овсяных ,а уже вечер...завтра теперь испеку.Что то я сегодня поздно за готовку взялась.

*Вичка*, рада что рецептик пришелся по душе.Быстро это точно,и вкусненько,можно сверху еще и пудрой присыпать,вобщем делать все как любит семья.

Вот что получилось у меня...это целиковая,еще горячая

А тут остыла и ее можно было порезать не испортив.

Извините за качество фоток,с телефона фоткала. :sorry:

• Нравится 3

milaček-maminečka, ну вот есть видюха из старых запасов, когда он только начал там ходить, сейчас он уже конечно вообще отжигает с прыжками на спину, например. Тут он смешно пузыри надувает :)))

а почему у вас пол холодный, из чего он?

• Нравится 5

Metafora, аааааа, какая прелесть =)) Слушай, ну правда, так уверенно держится на ножках.

А я от врача. Судя по матке растет там богатырь =)) Или богатырша. В папу малыш пошел, у папы 193см рост.

• Нравится 1

Metafora, ооо спасибо за наводку, а я круг в 3 месяца еще спрятала, а теперь поняла для чего он еще нужен)))) Тоже так попробую. У нас для пола есть противоскользящий коврик, удобная вещь) я еще в ДМире покупала в Ульяновске. А вот поручей нет таких. А вместо шампуней я кидаю ему разные игрушки, специально не покупала, они дорогие. А так любые подходят: от пирамидки кольца, резиновые пищалки)) мячики.

Жень, абалденно вкусно выглядит. А не знаешь, если вместо вина воду - получиться? У нас семья неалкогольная совсем.... муж не будет с вином.

Manzhurka, а разве по матке можно определить рост малыша? Или твоя врач тоже этими доузистовскими методами пользуется)))) А то мне тоже пророчили этим методом чуть ли не 5 кило)))) Родился в 40 недель 3600.

Metafora, ну мы еще экономим на отоплении, оно дорогое очень, да и привыкли все, включая сына в прохладе жить, до сих пор не топим, и окна еще открыты часто, а вот пол холодный, хотя я босая хожу, но муж не может например, и меня ругает. Но как вот ребенка на такой пол класть, не знаю..

Хотя)))) Он поспал и забыл про ползание) Он так все делал, сделает и забывает на 1-2 недельки))))

Игорек у тебя очень основательный! Такой прямо Мужчина! Толстым не выглядит ни капли. Так ловко цепляется за поручи!

milaček-maminečka, да, я хотела купить этот коврик, да руки не дошли, а сейчас он уже как-то научился держать равновесие более или менее. Круг это нереально крутая вещь! Просто он бывает падает или специально плюхается, вот чтобы не расшибся об стены очень удобно.

Может потеплее его одеть? Ползать начнет - все равно на пол его надо будет выпустить осваивать пространства :).

Да... Игорек такой, именно что основательный :))

Manzhurka, а тебе пол еще не сказали?

Охх, Игорь все ноет и ноет, у меня от его нытья у самой зубы заныли. Присмотрелась, в общем, лезут все 4 верхних. Один уже показался, другие на подходе. Пристроился вечером ко мне на ручки, так и тусовались. Хотя это вообще что-то невиданное, он никогда не любил сидеть у меня на руках.

Metafora, ох, у нас тоже 4 верхних вылезло за 3 дня... Это очень тяжко было... Сейчас вот лезут 2 нижних и 2 верхних клыка. 1,5 недели только передыху было. Клыки - это что то.... Это еще хуже чем просто верхние... он так ноет бедный и грызет все что попадает в радиус рта...

Коврик - не только для ребенка, мы сами уже не представляем как можно душ принимать без коврика))) Отличнейшая вещь. Пошла доставать круг))) Я его упаковала в коробки с маленькой одежкой)))) Не думала что пригодится) А почему ты его задом наперед одела??

Manzhurka, слушай, ну правда он у меня длинный родился))55см) Но на процесс родов это не влияет)

Девочки, спасибо за ваши поздравления :confusion:

*Вичка*, Что такое бискотти? У нас тут продаются Бискотт (Biscotte) это сухари проще говоря %)))

Ты давала детский Нурофен?

Metafora, Manzhurka, вот и я что-то не припомню, чтобы хоть как-то прочищали (типа профилактики) никогда не было вообще. Только уже по факту, разорвало трубу - ну что будем чинить. :think1: Дыры латать.

А новое всегда дорого.

Меня тут это так удивляло в начале, дом в котором мы живём обслуживает городская организация, и ванна и туалет на её обеспечении. В прошлой квартире, нам просто взяли и новую ванную поставили побольше :) Сами всё сделали, старую демонтировали и унесли, новую поставили, всё убрали и закрыли, даж плитку два ряда дополнительных положили, так как ванна длиннее старой была. За это как бы не платишь ничего, аренда которую мы платим+комм.платежи входит небольшая сумма раз в месяц, и когда она накапливается, это организация (типа ТСЖ, то что в России пытаются внедрить) она покупает новую сантехнику, или трубы или новый унитаз ) Напр. когда мы договор заключили на эту квартиру, то ко дню когда ключи получили уже стоял новый унитаз )) При каждом заселении новых жильцом меняется)))))) :sorry: Вот это сервис)

*Вичка*, Жду рассказика про натурализацию и переезд! :applause:

Manzhurka, Что ж прям выходило из туалета наружу????? :shok9:

milaček-maminečka, Ага, тесто сама буду делать. Хмммм, да все эти препараты это парацетомол в итоге.

Ползает только задом, вперёд никак пока. Да и что-то не особо старается даже.. :strashno:

//Vishenka//, Выглядит очень аппетитно ))))) :smilie_girl_309:

А ты какой сыр использовала?

Боже какой лапусечка!!! Просто супер!!! Слушай а у нас Стэф вот тоже такие звуки издаёт сейчас постоянно, как думаешь что это? Какое-то рычание-хрепение не знаю как объяснить. :think_1:

milaček-maminečka, Manzhurka, девочки, а мне кажется прогноз врач может сделать, мы пошли на 22 неделе на УЗИ, мне сказали что малыш небольшого роста, и матка тоже и что мы очень миниатюрные. И в итоге родились на 40+5 неделе ровно 50 см! :) Животик был небольшой, плюс плод прикрепился к задней стеночки. Так что всё возможно, мне врач сказала что это вполне реально, что сынок будет небольшой так как я сама блин метр с кепкой))))

Мы тоже только на коврике моемся! Удобно и тепло =)

Metafora, пол не сказали, мы за пуповиной спрятались. Ну вот дали следующее направление через 2 недели, может увидят =))

milaček-maminečka, ну вот, значит есть связь между маткой и ростом =))) Ну посмотрим, что у нас выйдет =)) Врач, правда, странную фразу добавила, что если малыш будет чуть крупнее по УЗИ, то мы витамины сразу пить перестанем. Типа, чтобы дальше не рос. Странная формулировка, в общем =)

Strawberries, да, прям из туалета выходило наружу на пол. Фу, как вспомню, так вздрогну =))

По узи мне уже не говорят размеры, а вот пощупав матку такой прогноз пока, крупнячки =) По крайней мере длинные =)

Manzhurka, Врач, наверное, имела ввиду перестать принимать железо и кальций, чтобы кости не торопились твердеть раньше времени, ну и не росли как на дрожжах. У нас тут тоже витамины пьют по неделям, то есть на так что заБ и все 40 недель глушишь одно и тоже. А скажем с 20 недели вот такие витамины, с 28 недели что-то отменяется и другие. Вот так. Может это она имела ввиду)) Да и в сущности это неважно! Главное, что малыш здоров!

Strawberries, с мини-юбилейчиком вас :flower:

Поскорей бы вам успокоиться,пусть побыстрей все зубки вылезут и как можно с меньшими капризами.Очень тяжело и помочь как не знаешь....

ага, Жень, и не надейся :D . Мы потом их в детский сад отправлять будем, потом в школу, в лагеря, на выпускной, замуж выдавать и женить, а еще у них пенсия маленькая будет :D
  • Нравится 2

Manzhurka, Жесть! Для меня это как фильм ужасов, я себе такого даж представить не могу :think1: кошмар, и конечно же убираешь сам?

Если папа 193 см, то может быть высокий будет :))) Да это и не мешает рожать никак )))))) Главное, чтобы некрупный по весу был. :girl_mad:

Strawberries, по витаминам: а я пью только фолиевую кислоту и вот пару недель начала йодомарин. Ни железа, ни кальция мне не назначали.

По туалету -- конечно сам убираешь, а кто же еще? =)) Там что-то на крыше ремонтировали, и почему-то сброс мусора произвели в трубу. И засор пришелся как раз между моим этажом и нижним. Ну вот через пару дней как накопилось, так и пошло наверх =))

По малышу: т.е. он может быть длинным, при этом не обязательно он будет крупным, да?

ага, Жень, и не надейся :D . Мы потом их в детский сад отправлять будем, потом в школу, в лагеря, на выпускной, замуж выдавать и женить, а еще у них пенсия маленькая будет :D

Ой и правда....я что то этого не учла....да уж на всю жизнь заботы и хлопоты и переживания... :D

Strawberries, Мари ,там по рецептуре нужен твердый сыр,но я его вблизи нашего дома сегодня не нашла,поэтому купила самый обычный Российский и натерла поверх.

Муж похвалил сказал очень вкусно.

Оксан,я тоже без вина делала я даже воду не добавляла,мой соус бешамель получился не очень густой,поэтому все было довольно жидко,а когда запеклось все подстыло и пропиталось.Сейчас ее перекладывала в тарелку,вобщем жидкости нет,она прям пирог пирогом,но довольно пропитанная и сочная.

Манжурка,Марин я так рада за тебя и вашу семью ....так здорово.... :girl_dance:

Strawberries, Мари эх ужасссс,у нас в Раше все так ....моя сестра живет в центре провинциального городка ,который от Москвы в 100 км,так у них канализации нет,еще и дом ниже улицы стоит,и они вырыли колодец для чтоб можно в туалет сходить и помыться,а так как дом низко давления на трубы нет толком и если колодец заполняется и + если еще и осадки помогают этому,то все что в унитазе раковине и ванной стоит и не уходит,вот мучения......Благо сейчас они в новый дом переехали,построили на этом же участке только поднимали уже его.И это в 21 веке не далеко от столицы нашей родины,а у многих ведь и газа нет....зато Газпромовские менеджеры шикуют и далеки от народа.... :dash_kolob_girl:

//Vishenka//, Про газпром все время крутится песня в голове Семена Слепакова, которая заканчивается словами "Ведь это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас" =)))

Девочки, выложила свой экваторный пуз в график. Я огромная!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...