Перейти к публикации

Полезные сообщения

мурмурёныш, не знаю, может и розеола. Мы все время на этих зубах какую-нибудь хрень цепляем. На нижних два раза сопли по две недели были. Ну и где же этот хваленый материнский иммунитет на ГВ??? Страхуешься уже со всех сторон и все равно на этих зубах зараза липнет :(((((((

Ох, девочки, врач еще не приходила, у нас же как, с утра вызовешь, дай бог к вечеру придет. Ну розеола еще ладно, я уже начиталась про всякую пневмонию.

Ну я не сказала бы, что он совсем плох. Даже ест вполне нормально, на сиськи не вешается. Сегодня даже бодро играл.

мурмурёныш, а что должен этот элькар сделать? он для чего?

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

и кровь из пальчика взяли без проблем,я так переживала,что будет кричать как резанный,а нет,повыл немного и успокоился.вобщем,вёл себя,как приличный))

мурмурёныш, ох Аль, про ПМС не напоминай, точно, как будто отыгрывается за год без месяк))))

У нас тоже видимо еще тонус есть, когда стоит - сильно поджимает под себя пальцы.

Metafora, и я постоянно задаюсь этим вопросом ГДЕ ИММУНИТЕТ????)))))

мы тоже чуть ли на каждом зубе чем-нибудь да переболеем.когда у нас был энтеровирус,он тоже и ел хорошо и игрался периодами и спал очень много.но горячий!!!пипец!!!врачи говорят,хорошо когда этой бякой переболеешь,типо иммунитет будет к ней.и смказали сейчас каждый ребёнок этим болеет..

на с этой бякой удалось даже день рождения нормально отметить))))но когда темпа зашкаливала,чувствовал себя очень вяло.

элькар.Фармакологическое действие

Участвует в процессах обмена веществ. Нормализует структуру и функцию митохондрий, способствует проникновению длинноцепочечных жирных кислот из цитоплазмы в митохондрии и их бета-окислению с образованием АТФ и ацетил-КоА

Показания

Синдром нервной анорексии; в период восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств; интенсивные спортивные тренировки, другие повышенные физические нагрузки (для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости); хронический гастрит с пониженной секреторной функцией, панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью (в составе комплексной терапии); псориаз, себорея, очаговая склеродермия, дискоидная красная волчанка (в составе комплексной терапии); повышенная функция щитовидной железы (легкие формы); неврологические проявления при сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга; заболевания, сопровождающиеся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатии, кардиомиопатии, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью) — для восполнения его дефицита (в составе комплексной терапии).

В педиатрической практике (лечение детей до 3 лет под наблюдением врача) — при выхаживании недоношенных младенцев; новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела, сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей группы риска; при задержке роста и недостатке массы тела у детей подростков до 16 лет.

Metafora, а у меня вот наоборот от еды отказывается, только грудь просит, а что делать если молока там нет столько сколько хочет... Поправляйтесьмурмурёныш, Максик - умничка!!! Смелый мальчик.

Мы сегодня - завтра будем каталку покупать для хождения. Потом расскажу.

milaček-maminečka, как в точку!! :Crazy:

да-да и у нас так же поджимает пальчики.на таких и бегает.а в обуви с такими пальчиками ходить не удобно,загребать начинает.мы тут в поликлинике пока сидели ждали приёма,пытались ходить в ботиночках,еле ноги волочил,падал и не скажешь,что ребёнок уже бегает во всю.я его за ручку держала.в итоге у него стало получаться.потом без ручек ходил.но периодами падал.

milaček-maminečka, оксаночка,я сама в шоке.обычно такой истерик)))))мне повезло-не опозорились)))

ты уже решила какую каталку?))))

у нас вот такая,нам бабушка подарила)

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka, ну конечно,я понимаю,я тоже обувь не одевала пока не ходил.потом уже начала одевать,как пошёл,иза тонусных ножек,ему очень тяжело было в обуви.

а вам что-нибудь врачи говорили про ножки?нам ничего не сказали.пройдёт со временем.а я смотрела видео массажей на ютубе,там детки и в 4 годика есть с такими ножками((

мы сегодня к ортопеду сходим.посмотрим,что скажет.у моей знакомой сын долго не вставал у опоры,полностью ноги тонусные были,им элькар назначал невролог.им помогло.я надеюсь,что и нам поможет

в кросовочках на размер больше ходил,а в зимних еле-еле.я всё жду свои демарчики,они мягкие,может ему полегче будет

Metafora, забыла написать.пои его и чем больше,тем лучше.

Изменено пользователем мурмурёныш

мурмурёныш, Аль,привет,давненько не заходила к нам!?Вам успехов с Максиком и поскорей наверстать все что вы сейчас наверстываете.

Иринёша,да читала все все что скинула,спасибо за участие и мнение :flower: ,я вчера вобщем свои моск загрузила всеми этими генетическими терминами ,читала статьи научные,ночью толком не спала в голове полиморфизмы крутились,не ночь а зашита диплома была.Сегодня голова опухла.Надо все же фильтровать научиться инфу....блин как это сделать!?

Еще вчера в лабе засуетилась и еще анализ на биохимию не взяла,вечером понимаю что не хватает чего-то так расстроилась,еще и из за этого стала переживать...с утра соскочила давай туда звонить,нашли его ,слава Господи...Что там еще за сюрпризы меня ждут сегодня узнаю.

Ира,а тебе врач назначил клексан?Это как подготовка к Б?Я знаю что в Б колят,вот и спрашиваю до тоже значит подготовку делают,раз сейчас начала ,то и всю Б поддержка им будет?Дааааааа уж,разорение сплошное,а еще помимо сколько всего надо...эх дорогое удовольствие наши дети.Насчет аэрогриля,много хорошего слышала о нем,но для себя я бы лучше купила эл.шашлычницу.Мы с мужем еще в Москве хотели приобрести ,т.к за город не всегда возможность выбраться есть,а вот шашалычки любим.

milaček-maminečka, Постельное белье и посуда это моя слабость,так люблю магазины с этими отделами посещать.Надо будет купить фланельку,спасибо за отзыв.Я все думаю что бы такое мягенькое и тепленькое приобрести для сна.

Strawberries,Мари ты права во всем что пишешь о нашем государстве....Мою заловку с работы заставляли целыми магазинами(она в 7-ом континенте работает)голосовать за Путина ,автобусы заказывали грузили людей и везли.Но она у меня страптивая ,жестко сказала голосовать не буду и ни куда не поеду.Ее конечно ругали ,но с работы не выгнали.А у нас тут в Краснодаре в лифте после очередного повышения цен на ЖКХ,повесели гневное письмо ,о том что якобы Краснодарский край плохо голосовал за Единую Россию ,вот и получайте повышение,а если бы голосовали за нее ,то повышения бы не было :shok: .Открытым текстом,мы с мужем 2 недели в шоке ходили.

Мари ,а у вас пармезан тоже не дешевый смотрю,у нас он не доступен для обычных людей как и спаржа....Но в любом случае цены приемлемые,в отличии от наших.

Беспредел даже за границами нашей родины твориться,я о посольстве,это чтоб вы не забывали родину... :flag:

//Vishenka//, привет женечка.да я обнаглела.я старалась заходить.но постоянно не получается читать всё.я видела твоё фото,где ты в гуме)))хорошенькая,но я слепая и плохо разглядела)))выкладывай ещё))))

мурмурёныш, спасибо Аль, :confusion: .постараюсь еще чего интересного выложить,пока нет ничего такого.

Изменено пользователем //Vishenka//

Уфф, приходила врач. Какой-то вирус на фоне падения иммунитета. Что за вирус - непонятно. Подозревают вообще краснуху, у нас в Мытищах эпидемия! Ужас блин. Врач сказала, что лечиться противовирусными, а через 3-4 дня станет понятно.

Ну ладно, че же делать, лечиться будем.

Manzhurka, да ладно тебе, я вообще всю беременность спала :)) и резалась в компьютерные игры :Crazy: или фильмы смотрела - золотое время :)))))

У меян с компом лажа, выключается каждые 2 часа! надо винду пересутановить, но для этого нужно все нужные данные на жесткий диск перенести, а это надо время выделить, отсортировать, копировать, бла-бла-бла. А посколькуо за комп у нас я ответственная, так уже в районе года и живем по расписанию =)) А то бы тоже уже в игрушки всякие рубилась =))

Мари, согласна про наше правительство, у меня друг работает в Мосводоканале (гос.), так их заставляли голосовать за Путина, фоткать на мобильный и приносить как подтверждение!!! Грозились увольнением сразу же. Фу, гадко.

Сегодня по ТВ говорили, что хотят дет.сады платными делать. В смысле, сейчас родители оплачивают 10% (т.е. в месяц в районе 1тыр), а будут все 100%. Зато, говорят, проблема с очередями решится. Уроды, блин.

Metafora, незнаю почему,но мне кажется ,что тот же.что и у нас.поправляйтесь!!а вы какой день болеете?

Manzhurka, у меня муж бывший курсант,их всей академией заставляли голосовать за него))ну,как заставляли,просто приказали и всё))

Manzhurka, животик уже хорошенький!))))))шевелюшки начались? :smilie_girl_321:

Наглюша //, вы решили ехать во французскую часть что ли? почему например не в Торонто? 2 раза была в Канаде и во французской части в том числе,сестра двоюродная эмигрировала туда еще когда маленькая была.

мурмурёныш, дада, что то подобное. Тут выбор большой, пойдем выберем что нибудь. Напиши пожалуйста, на что обращать внимание???? Там есть такие трансформеры, которые в будущем можно использовать как самокат типа, только сидя. Не знаю на что обращать внимание. Нужна ли эта панель игровая спереди ( с музыкой и прочим?)

Мы у врача последний раз были в 7 мес, называется осмотр "галопом по европе")))) Ничего даже не спрашивали меня. Вот жду тут ПМЖ... тогда пойду основательно на осмотр, у нас же глаз еще слезиться + эти проблемы с едой-запорами, вот ножки покажу за одно.. Блин, оказывается мне тоже нужно сдавать анализ на сПИД и прочее, и ехать за этим в Братиславу! 400км в одну сторону. Только там лицензионная поликлиника.. Я так опять расстроилась, ребенка тащить придется с собой....

Ого, девочки. я первый раз слышу что такой беспредел с голосванием у нас был. Я то сама не хожу голосовать, на работе - не заставляли, у нас иностр кампания.

Жень, блин, читаю тебя - так все сложно, но главное все же найти причину. Я в тебя верю, ты все прояснишь и устранишь. Фланельку обязательно прикупи) я прямо балдею, для зимы - самое то)

Метафора : я тоже думала что вирус, к сожалению иммунитет тут только поможет быстрее справится а болеть ребенок все равно будет.

А у меня с этими зубами, сын не то что не ест, он начинает истерить уже при входе на кухню. Второй день так уже...

Оксан у нас вот фишеровская такая,которая потом будет как сидячая

купила на выставке игрушек,я от фишера вообще балдею,ну там посмотрим,нам рано то пока еще))) я на вырост хаха

Ссылки скрыты.

Strawberries, ох, тоже дорогой сыр у вас, я думала дешевле. У нас получается подешевле в этом плане. Овечий сыр с ферм - 12 евро в среднем, я все облизываюсь)))) еще не пробовала.

Слушай, а у тебя муж чем занимается? Просто я знаю итальянцы как словаки очень много работают чтоб содержать большие семьи (мужчины) а вот немцы и видимо французы не особо пашут))) Но у немцов и детей нет много.А у французов видимо зарплаты большие? Мой просто с раннего утра до позднего вечера пропадает. Я просто не могу представить, чтоб я ему уставшему сказала: помой посуду, помой полы....))) Ну а ребенка, благо что он хоть утром успевает поцеловать еще полусонного, а вечером иногда полчасика поиграть..

Xiaowei(Сяовэй), тут тоже в Английском Теско очень большой выбор именно Фишеровских игрушек, и что нравится - адаптированны на словацкий язык. Каталки тоже все фишеровские, других нет. Но я в прошлый раз считала - их более 20 штук на выбор))) От 20 до 60 евро.

Мне вот интересно, мой же еще плохо стоит, он держась за эту каталку - не упадет? Она же на колесиках??? А так тоже хочу типа такого, чтоб потом сидячая была))

Xiaowei(Сяовэй), хахаа,,, я по фишеровской музыкальной улитке азбуку учила))) Бабушка на крестины подарила, а я подозреваю что не сыну - а мне))) там жмешь и она песенку про азбуку и буквы поет))) Что то вспомнила, моя любимая игрушка) Еще мне кубики фишеровские нравятся - но сын пока не заценил, а я балдею от них))) (Вопрос: кому игрушки покупаются))))) Про автобрызгалку в ванной - я вообще молчу)))

• Нравится 1

мурмурёныш, ага, шевелюшки вовсю =) Вот уже 4 недели чувствую! А с этого понедельника мы еще и папу каждый день в ладошку пинаем =))) А папа мурашками сразу покрывается =)) Это такое волшебство... Я до сих пор не верю, что нам повезло, что все получилось! =)

Ого, девочки. я первый раз слышу что такой беспредел с голосванием у нас был. Я то сама не хожу голосовать, на работе - не заставляли, у нас иностр кампания.

Ну вот еще что знаю: когда было "наводнение" в Крымске (я думаю, для тебя не секрет, что это было не природное наводнение, а фактически затоп?), одна женщина, у которой свой бизнес, организовала туда целый грузовик быстрого питания и питья, как волонтерскую помощь. Так вот, на границе Крымска единоросы останавливали все машины, все ненужное просто выкидывали, а на пригодное клеили наклейки "Гуманитарная помощь от Единой России".

Manzhurka, нет, я впервые такое слышу. Неужели такое бывает? Я как то далека всю жизнь от политики, от государства, никогда ни с чем подобным не сталкивалась, работала по большей части в иностранных кампаниях. Жила - на съемных(ну в смысле мне всегда по барабану было - повышаются ли тарифы, делают ли ремонт, и прочее от чего обычно все ахают) Государство мне никогда не помогало еще со времен СССР)) поэтому я как то спокойно отношусь: ну нет войны, зарплаты вроде нормальные, вот у всех машины, квартиры, деток рожают многие по трех, потому что могут, хорошие дотации идут, раньше такое не возможно было.. Мат капитал тотже, в Москве знаю бесплатно дают детское питание, в том числе баночное и молочку, С января на третьего будут платить по 8000р до 3 лет, не зависимо от работы. В Ульяновске за третьего дают 10 соток земли с газом и водой.. Ну как то я думала что Путин забоится о семьях...

Оксан,игрушки и книжки в первую очередь должны нравятся родителям,тогда,скорее всего,они и у детей будут успех иметь))это давно известный факт хаха

• Нравится 3

Xiaowei(Сяовэй), Меня вообще нельзя в игрушечный отдел запускать))))) Или без денег разве что))) Сын главное особо не играется) но я все покупаю, покупаю)))

Мы сегодня-завтра в Теско пойдем, я постараюсь не забыть фотик, сфотаю, как тут много игрух) Рай для чудомам))))

Как только деньги в доме появляются - я сразу подгузы и игрушки))) хахах)))) Благо сейчас рост остановился и у нас уже 2 месяца передых в покупке одежки)) не считая зимней куртки и штанов.

Manzhurka, по поводу детсадов вопрос спорный. У нас, например, очереди такие, что раньше 3,5 лет Игорь в сад не попадет. Я, конечно, столько ждать не смогу и мне в любом случае придется его сдавать в частный детский сад или какие-то ходы придумывать. Все равно платить, другой вопрос, я лично не готова такие бабки выкладывать за группы 30 человек, где детьми совсем не занимаются.

Кстати, на самом деле в садах такие поборы, говорят, что там все равно набегает сумма приличная.

Главное, вот в самой москве нет проблем с садами, там детки попадают с 2-х лет, а у нас блин... 7 км от Москвы и на тебе.

Вы не подумайте, что я хочу сдать ребенка побыстрее :)))) Просто у нас такая ситуация, что если я не буду работать, то мы никогда не сможем расширить жилплощадь :((

Metafora, мы сейчас летали в москву встали в очередь в 3 сада,сначала на осень 14ого года,но нам посоветовали на осень 15ого,так как наде в 14ом будет 2 с пол, а в наши выбранные сады только с 3х берут,то есть пойдет в итоге(если пойдет в России) то в 3.5,но проблем нет,мы первые что ли по очередям,но у нас район такой,что немного людей

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Ну вот еще что знаю: когда было "наводнение" в Крымске (я думаю, для тебя не секрет, что это было не природное наводнение, а фактически затоп?), одна женщина, у которой свой бизнес, организовала туда целый грузовик быстрого питания и питья, как волонтерскую помощь. Так вот, на границе Крымска единоросы останавливали все машины, все ненужное просто выкидывали, а на пригодное клеили наклейки "Гуманитарная помощь от Единой России".

Ой тут таких случаев был и не один,вся помощь которая шла ,вся шла от Единой России,все грузовики останавливали и клеели свои логотипы.Благо люди не дураки все понимают.бесит то что освещали это наводнение только так как было выгодно правительству,говорили жертвами стали 150 человек. а в реале в море тысячи людей смыло.Это огромная катастрофа была,и совсем не природная,дождь был ,люди и легли спать спокойно,посчитав что за ночь при таком дожде ни чего не произойдет.От сюда и столько погибших.За такое короткое время не смог бы дождь который шел тут столько воды выдать,это без сомнений дело рук человеческих.Наш друг возил туда помощь,он нам и рассказал о проделках Единой России.Морги не могли справляться с количеством погибших,вывозили фурами тела.Зато спайдер мен и Бетмен в одном флаконе ,господин Шойгу получил себе еще очередной +,за героизм и своевременную помощь.Да ну их все на х....бесит все без исключения,не навижу власть нашу и всех им подобных чиновников.

Metafora, моя сестра каждые 3 месяца таскает канц.товаров на 1,5-2000тысячи,я себе даже представить не могу это ж как надо рисовать чтоб столько исписать бумаги(пачка А4,2 ватмана,коробка гуаши,упаковка красок,карандашей ,фламастеров,пластилин,я не беру тетради и еще всего подобного,а там и мыло и бумага туалетная и порошок и лампочки).И это каждый родитель несет.Ужас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...