Strawberries 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Xiaowei(Сяовэй), У нас не ходят, немного другое обслуживание, но можно и на дом вызвать, постирать, погладить, убраться за небольшую плату. Подумываю попозже кого-нибудь нанять что ли для этих целей, а то работать то надо, а я не лошадь и за домом следить, и деньги зарабатывать А люблю и то и другое, но нужно выбирать %) Деньги зарабатывать как-то интересней что ли... Xiaowei(Сяовэй), ФБ посмотрела))))) Напиши свой тож мне Metafora, Ох, что-то да долго держится, а как они так ставят диагноз "вирус какой-то, не понятно какой"? А как же анализы? Наглюша //, Si tu veux je peux t'aider pour améliorer ton français ou t'expliquer la grammaire et cetera.. Проще говоря, если у тя есть трудности с изучением французского языка, не стесняйся и обращайся) milaček-maminečka, Вода сильно сушит кожу, тут наоборот не рекомендуют постоянные купания, когда малыш уже подрос в этом нет необходимости и особенно если кожа сухая. Когда детки быстро потеют и много складочек, то наверное и стоит каждый день, но у нас Стэф худенький, складок вообще нет как раньше в детстве. Мы после полугода начали мыться каждый 2 дня, но летом каждый день. И раньше у нас тоже это был типа ритуал для сна, но сейчас Стэфан засыпает хорошо сам, ему уже менее важны ритуалы, пока у нас остались из ритуалов пижама и мультик перед сном, также мы слушаем нежный колыбельные чтобы успокоиться после активного дня. И засыпает очень хорошо, никаких истерик, 2х часовых укладываний итп. Всё чётко milaček-maminečka, Панадол и вообще парацетамол нельзя принимать больше 3х дней, осторожнее там. мурмурёныш, Ничего себе, ты наверное устаёшь постоянно, каждый день полы мыть? Не знаю сколько у вас метров квадратных, но я бы не жилец была мыть каждый день пол и стирать и ещё самим малышом заниматься, и мужем и едой... даже сложно себе представить, у тебя время на себя остаётся сейчас? Изменено 23 ноября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Птица Киви 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 milaček-maminečka, Оксан, скинь, п-та, сайт. Мы научились несколькими способами садиться. но из положения лежа, пока нет. больше умелок нет. у опоры стоит и ходит уже давно. Metafora, здоровья сыночку! Xiaowei(Сяовэй), мы едем в Квебек, потому что только по этой программе иммиграции можем попасть в Канаду. жить там всю жизнь мы не собираемся. Strawberries, я поняла, что ты написала. спасибо. но я даже не знаю, КАК ты можешь помочь. мозгов мне не добавишь. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 milaček-maminečka, детки разные и тут не подгадаешь.наш особо вообще игрухи не любит.но каталку иногда катал,когда топать только начал,ему так нравилось.правда не долго))я думаю,твой максик такой же,долго ни на чём не будет зацикливаться))))))))))))))))))))))))))))))поэтому бери,какая тебе понравится.)))у нас на каталке особых наворотов нет,но но иногда брынькает,на кнопочку нажмёт,вертушку покрутит.но это так-мимо проходя)))Strawberries, квартира у нас большая,но пол я мою на кухне и в коридоре,поэтому это не долго.не мыть не реально,везде грязь и крошки каждый божий день.в комнатах ковры поэтому там реже. больше всего я устала таскать коляску и максика,выходя на улицу((((((((((((((((((4 этаж,лифта нет.меня это очень угнетает.уже сил нет это таскать.честно.только поэтому пока не хочу второго ребёночка.не представляю,как беременной это тягать.я надеюсь скоро мы переедем уже.там будет лифт. время конечно есть,только на интернет его не хваатает.а так хочется подольше здесь посидеть))))))))))))))))))))))))))) Strawberries, у нас только сейчас начал с интересом мультики смотреть))в ладошки хлопает,пытается подпевать.а в вашем возрасте-это было одно название "смотреть")) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Strawberries, да я читала про парацетомол, но не знаю что лучше : пусть мучается и орет, или давать парацетомол? Я даю дозировку в 2,5 раза ниже чем положенно в нашем весе. Про воду - не знаю, я и сама люблю воду, и муж, и ребенок, просто не представляю как без ванны) Я шампунем мыла всего 2 раза за все время голову, а тело еще ни разу)) Только попу периодами и шею. У него кожа не сушится, может у вас хлорки много в воде?? Мы просто не моемся а играемся в ванне, может час там плюхаться, может меньше или больше)))Наглюша //, Ссылки скрыты. я вот тут обитаю) может поможет, но нужно хоть элементарно что то знать, алфавит например и уметь читать. И все же я дома имею еще учебник по которому учу грамматику, на сайте - только хорошо пополняется словарный запас. Аль, спасибо! Я тоже постоянно убираюсь)) или забиваю на все и иду учить словацкий)) тогда жуткая грязь))) Не представляю как убираться раз в неделю) у меня не получается, наверно мы с мужем неряхи что ли.... да и пофиг. Но я люблю влажную уборку. Я тебе очень сочувстую с лифтом. Я вообще по приезду в Словакию забыла что такое лестницы, в Ульяновске тягала эти 7 ступенек - это кошмар был... а ты 4 этажа; Я бы наверно каждый день не смогла бы.... Может в машине оставлять коляску??? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, и мы купаемся каждый день.а средствами моемся редко.главное это поиграться в игрухи в ванной)) у меня бывало тоже 2 дня не мыла-такая грязь!везде крошки,всё это к ногам липнет,ужас. муж на машине всегда))была б возможность,так бы и делала.каждый раз перед гулянкой настроение падает.но не могу сидеть дома.для меня очень важно,чтобы максик воздухом дышал. milaček-maminečka, ты от зубиков даёшь парацетамол? Изменено 23 ноября 2012 пользователем мурмурёныш Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 мурмурёныш, вот и я тоже задаюсь вопросом где собственно иммунитет у малышей на ГВ, о которых так много и яростно пишут фанаты ГВ. Кстати, по поводу уколов, прививок и анализов крови, у нас Стэф вообще почти не плачет, кстати здесь не берут кровь из пальца, когда Стэф был совсем крошкой мы сдавали кровь на сахар и другие патологии и недуги, и берут его тут из пятки! milaček-maminečka, Мы тоже обувь пока не носим, хотя я в магазинах вечно приглядываюсь к ботиночкам. А у вас какой размер ноги сейчас? Мы носки носим 18-20 размер. //Vishenka//, Жень и девочки, которые любят почитать что-нибудь на досуге, вчера случайно набрела на рассказ одной девушки, которая тут тоже на севере Франции живёт про Посольство, хохотали с мужем, она как будто мои мысли рассказывает, если вам интересно на эту тему, вот рассказ называется Ссылки скрыты. Ага, сыры не дешёвые, но они и не должны быть такими, ведь натур. продукт! мурмурёныш, Я думаю такой вот ходунок приобрести к Рождеству, раньше смысла нет ))) Мы пока только за ручки и стоим, и пляшем по настроению. Manzhurka, Ещё и детсад платный? Жесть, тут бесплатно всё, даже высшей образование. Иди и учись, если хочешь Xiaowei(Сяовэй), Ооооо, я тож люблю фишировские игрухи, у нас их книжки музыкальные и развивающий коврик, а ещё мне нравится Таф Тойс (Taf toys) может слышала? Крутой ездун для малышей, посмотрю у нас milaček-maminečka, я люблю тоже козий, овечий Французы как я и писала никогда не работают на износ, для них важна семья и их личная жизнь, работает только строго сколько нужно с 9 до 12 и потом с 14 до 19. Никаких сверхурочных, и выходные дома. Домой тут не приходят на рогах от усталости, на работе не перенапрягаются Муж занимался декором ресторанов и баров, сейчас двигается в направление компьютерного моделированния. А твой чем занимается, что так устаёт? Насчёт парацетомола, дело не в дозах, а в привыкании к нему. Нельзя больше 3х дней подряд давать. Наглюша //, А с чем у тебя основные проблемы? Опиши, почему ты считаешь что трудно, возможно той методикой которой ты занимаешься поэтому и трудно. Я давала уроки французского немного. мурмурёныш, Жесть, я ничего не таскаю вообще, с ребёнком гуляю по настроению а не по расписанию, вообще я всё время консультируюсь с нашим врачом насчёт, сколько мыться, гулять итп.. Мы гуляем не каждый день, но мы много выходим просто по другим делам, и это получается для него как гулянье тоже. У нас коляска в кладовке на минус первом этаже, так как у нас лифта тоже нет, но тащить ничо не нужно. У нас на полу нет столько грязи, нет крошек, нет ничего такого что ты описываешь. Максимум это шерсть от кота, которую я пылесошу часто и всё. Вообще у нас ребёнок не тянет ничего в рот, ни игрушки, ни чего другого. Не болеет, никаких проблем нет. Излишняя чистоплотность мешает формированию нормального иммунитета, это мою личное мнение))) мурмурёныш, да? Ой а мы смотрим с таким интересом, узнаём героев и когда что-то хорошее происходит давит лыбу на всё лично )))))))) milaček-maminečka, Ясно, ну у нас душ-кабина, мы без ванны спокойно живём))) У малыша своя маленькая ванночка :isnegzima: Хлорки не много, но частое мытьё только способствует сухости у одних, а у других повышенной выработки подкожного сала, мою дерматолог не рекомендует например волосы мыть чаще чем раз в 5 дней. Только перхоть себе зарабатывать ))) Но у всех всё по-разному зависит очень от кожи/волосы итп.. У меня кожа не сальная. Но честно признаться, когда жила в России там был какой-то культ помывашек ежедневных, там тож мылась каждый день, в ванных сидела, тут перестала этим страдать. Metafora, Я тоже малыша буду отдавать сперва в частный дет. садик думаю где-то в 1,5-2 года, чтобы он общался с французскими детками, а в 3 годика пойдём в государственный здесь называется материнская школа. Очередей нет. Мы со следующего года начнём планировать второго малыша. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы малыш рос и проводил некоторое время без мамы/папы и со своими сверстниками))) Так дети адаптируются к социуму быстрее, заводят друзей и живут полноценной жизнью. Я сама ходила в детсадик, у меня остались чудесные воспоминания, и я даже помню некоторых моих подруг, правда связь потерялась. И вообще, я там хоть и мелкая была но приобрела несколько важных детских жизненных уроков. Думаю это только польза! 2 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Strawberries, у нас из пятки брали только в роддоме))) в 8 месяцев у нас тоже столько грязи не было,вот начнёт ходить,наведёт тебе порядок наш тоже всё понимал,улыбался,не подумай,что дурачок))))просто на месте не сидел,а теперь может посидеть пару минуток за мультом))))))))))) Ссылка на это сообщение
Metafora 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Strawberries, да какие уж тут анализы, это ж россия тут анализы это если температура 40 у увезли на скорой. А в остальных случаях - ну мы не знаем че это, пейте клюковку Я кстати тоже воспринимаю ванную для ребенка как развлечение, а для взрослых - как некий релакс. Сама каждый день валяюсь в ванной и Игоря мы тоже каждый день заныриваем. Но это не значит, что мы намыливаемся там вовсю Наглюша //, спасибо! мурмурёныш, ой слушай, не представляю, как ты коляску тягаешь!!! жесть просто а зачем именно мыть полы? я обычно пылесошу просто. Мы вообще мульты не смотрим, зачем их смотреть? Я вообще телек включаю только спортом заниматься, ну тогда мы оба пялимся на прыгающих теток Изменено 23 ноября 2012 пользователем Metafora 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 мурмурёныш, да, вот уже 2 дня даю детский Панадол, от вибуркола - у него запор, а гели - не помогают. У него сейчас 4 клыка+2 резца идут, это ужас какой то... Даю утром и на ночь, мужу это в аптеке дали. Да, для меня тоже важно чтоб дышал на улице, да и любит он 2 дела: ванну и улицу)) ДОма уже все надоело... Блин, быстрее бы вы уже переехали! Strawberries, у нас тоже брали с ножки - когда крохой был. Я - стороница ГВ, и скажу, что любая адаптированная смесь это тоже самое что сухое воосстановленное молоко и молочные продукты из сухого молока))) вкус один - а польза разная) Ты поймешь меня, я помню что ты писала что во Франции вся молочка как и в Словакии натуральная) Иммунитет не сохранит от вирусов, но от простых простуд поможет) Я не фанатка, но я за здоровый образ жизни, и ГВ - это важная часть этого здорового образа. Кроме того, такой контакт глаза в глаза - не думаю что бывает у искуственников. Ножку - я не знаю какой размер, мы носки не носим))) или босый, или колготы или ползуны. Метафора: как Игорек? Получше? Я кстати тоже релаксую в ванне))) и муж)) не вижу плохого ничего в каждодневном купании, но знаю что немцы редко купаются из за экономии, меня так удивляло это. Ведь самодостаточные люди, но на таких приятных вещах экономят))) Не все конечно. Я лучше себе шмоток не куплю, но на воде не буду экономить)))Может я и неправа. Блин, мой смотрит мульты. Тут канал такой, для мульты для детей до года... вот он подсел на них, прямо мультозависимый .... Уношу от мультов - плачет))) Мне кстати проще помыть полы чем пылесос тягать, а потом чистить его... Но у меня и нет пылесоса :D Ой, у нас начали ели украшать, даже в наших Швабах(центр вроде давно украсили, но мы туда не ездим) Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, То есть, ты хочешь сказать, что у меня с сыном плохой контакт глаза в глаза, только потому что я даю ему сейчас бутылочку, а не сиську? Я слышала подобные отзывы вообще, ещё знаешь говорят, что мол малыш так радуется груди, глаза горят и ждёт молочка, будто малыш который ест бутылочку он делает это с грустными видом и чуть ли не плачет. Я всё понимаю, но имхо не надо перегибать палку. Мой малыш также нежно смотрит, и также любит меня и я его, как и ваши дети, которые сосут сисю, а мой кушает из бутылочки. Я кормила и грудью и бутылочкой, и знаю две стороны медали, ребёнок на любую привычную и вкусную ему еду смотрит одинаково и неважно откуда она идёт, а контакт глаза в глаза возможен и с бутылочкой, какое-то у тебя странное представление об искусственном вскармливание, да тут вообще во многих темах полное внушение... Я это не одобряю. Во Франции многие женщины докармливают или кормят смесями, и ничо знаешь, болеют меньше чем в России даже))) И растут в счастливых семьях, ну не в ГВ счастье, в материнской любви. Metafora, А почему нельзя их смотреть? Зачем лишать ребёнка мультиков то? Это что новая мода какая-то? Да-да, ТВ это вред. А ты не смотрела мульты в детстве? Я смотрела. milaček-maminečka, У нас тут нет колгот ))))) Насчёт ванн, Оксана не всем нужны размакания, и нет в этом ничего такого. Вас же не осуждают за то что вы любите помокнуть, но всем же быть такими как вы... да кто-то любит душ и душ кабины с массажем. И не видет смысла плескаться по 2 ч. Каждому своё. У нас пылесос без провода и лёгкий, его тягать не надо просто ходишь с ним и он пылесосит. Стоит на спец. подставки, подошёл взяли и пошёл )) легче швабры ))) Так, со штруделем не получилось увы и ах, яйца кончились и яблоко только одно осталось )))) Завтра закуплю и потом сваяю на след неделе)) Решила приготовить бананово-медовый тарт пока Стэф спал часок, полная импровизация )) Уже поставила в духовочку )) Изменено 23 ноября 2012 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Metafora, во-во!анализы,мне аж смешно!РОССИЯ и этим всё сказано)))))))))))))) с максюшей не наубираешься,мою пока спит.пылисос не включишь.ну вы так напредставлялись,что я полы прям накарячках намываю)))))))))))))просто влажной тряпкой пройдусь все крошки мусор уберу,чтоб веником не пылить и потом на второй раз,чтобы начисто.если не помою,у ребёнка носки чёрные. у меня коляска трость.в одной руке максик,в другой она,так и тягаю.ко мне когда подруга приезжает и мы с ней выходим гулять,она несёт максика и поражается,как я одна с этим справляюсь.жесть.как обидно,что лифта нет.((((громадное неудобство! я тоже так считала(про мульты) а когда ребёнку реально нравиться-это очень впечатляет.мы смотрим 1 мультик вечерком и всё.особенно он любит "летучий корабль" когда бабки ежки поют)))))смотрим только музыкальные.)))))))))) milaček-maminečka, понятно.а у меня и в голову не пришло дать панадол.всё время орали.тоже ничего не помогало.пока затишье у нас. да,дома им надоедает нереально))))особенно таким максикам,как у нас)))))))))))))) наверное переедем,когда максик уже сам будет ходить,но там и второй будет,даст бог)) Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 мурмурёныш, У нас тоже фанат музыкальных мультов)) Бременские музыканты у нас в фаворите ))))) Ну посмотрим, что там к году будет)))))) а он ходит у тебя по квартире и жуёт или как крошки качают по квартире? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Strawberries, в Словакии тоже для всех нонсонс что я грудью кормлю))) Но в Европе это от того, как в СССР - что женщины рано выходят на работу) Но я все же за натур питание для моего ребенка, каким бы не был хорош заменитель))) Все же это заменитель. Это как сыр из сухого молока наверно))) я тоже смесями периодами докармливаю, но контакт "глаза в глаза" - это невозможно при смеси) А почему ты не кормишь грудью? Понимаешь, у тебя Стефан - спокойный, играется сам, не плачет, засыпает хорошо, ест по режиму, а у меня - шилопоп, электровеник и "ябезмамынемогу")))) Поэтому для нас ванна - это развлекалово, 3 часа гулять - это развлекалово, я просто не представляю что можно делать дома с ним с утра до вечера.... Днем он спит очень мало и редко) ХОдить не ходит еще, ползать по полу не ползает, абсолютно ручной. Я готовлю часто - и сгорает) потому что отвлекаюсь на ребенка. Пылесос - не представляю как включать, я же не буду слышать его...а я так не могу, Возможно я неправильная мама, но я ванну жду уже с 4 вечера))) в смысле времени когда можно уже лезть ему в ванну))) Час тишины))) гуляем много по этой же причине, остальное время торчу у компа - учу язык и смотрю за шилопопом в разных частях квартиры) одно место ему надоедает - перемещаемся в другое))) и так по кругу. Но я люблю своего электровеника и привыкла к его такому живому характеру) Для меня трудно представить что бывают дети которые весь день сами с собой играют, кушают по часам и охотно (мой часто плюется и орет), сами засыпают (мой последнее время 30-60 минут играется и уползает с кровати))) Да я не против душей, но мне для ребенка удобно чтоб была ванна))) а пылесос я робот хочу))))) Эх, мужу еще не говорила))))) вот классная вещь) А так - я не умею без влажной уборки, люблю. И знаю как важно для ребенка влажная уборка. Аль, мой когда спит - я тоже на цыпочках хожу, тихо тихо шваброй шурую)))) Мари - муж у меня просто работает)) он без высшего образования, что найдет - то и делает. Словакия очень хорошая страна, но здесь нет фабрик и заводов и значит рабочих мест, безработица тут жуткая... Примерно как в России в 90 х. была. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 milaček-maminečka, ясно, ну дети все разные, это нормально ))) А мне нравится что мы такие дисциплинированные, в меня пошёл. Да у меня сын в корни отличается, часто люди наши знакомые или даже не знакомые мне говорят, боже какой спокойный ребёнок, нам бы такого Вообще без капризов, а я и рада! Оксанчик, ну всё равно не согласна насчёт контакта и глаза в глаза, мы хорошо располагаемся, и малыш так болдёжничает, глаза закатывает ващееее и прям как будто в нирване ))) Вчера мы попробовали молочко с ванилью))) понравилось сразу 250 мл смнямкал ) А вот поильники не признал, отказывается всё время, не нравится)) Про мужа понятно, да уж у нас тут тож во Франции безработица тяжело найти хорошую работу, контракт. Ох, пирог готов)) боже какие ароматы по квартире)))))) муж ходит слюни собирает говорит, давай его прям сейчас съедим)))))))) держу его, так как ещё ужин у нас будет - спагетти с лососем в сливочном соусе))) 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Strawberries, я не говорю, что нельзя, я просто не понимаю, зачем? Мне кажется, рано как-то крутить яркие образы пред глазами. Ну это кому как, каждый сам решает В 10 месяцев я точно мульты не смотрела, да и вообще телек не смотрю по жизни, не знаю почему, может потому и не включаю. А вот песенки я люблю, включаю просто их. Главное, их в машине не включать. У меня есть знакомый, который включал своим детям мультики в машине. Обе девочки сейчас в очках, а им еще и трех лет нет Не спорьте по поводу ГВ, это вечная тема для разборок на всех мамских форумах По своему опыту могу сказать, что контакта глаза в глаза лично я не заметила, но меня во время кормлений больше всего умиляло, как он трогает меня ручонками, сиси гладит Это так мило. Сейчас очень скучаю по таким ощущениям, кормлю редко и чувствую уже нет былой нежности в кормлениях. И вот сейчас для него это реально стало как просто пожрать что-нибудь еще. Может мне конечно так кажется, не знаю... Но скоро я буду сворачиваться, мне кажется, то что он не повис на сисях во время болезни - это показатель, что как успокоение она не нужна. Другую еду ест хорошо. А иммунитет, как видно, все равно дырявый, хоть корми, хоть не корми. Буду заниматься планированием следующей Б. Но я реально преклоняюсь перед теми, кто кормит долго, мне так кажется, что это изматывает. milaček-maminečka, Говорят, что клыки это самая жесть. У нас все зубы лезут пачками, сразу 4 снизу, потом сразу 4 сверху и все время на фоне что-то цепляем, не представляю, как мы вообще клыки переживем. У Игорька держится температура, но выглядит и ведет себя как ни в чем не бывало. Вчера он вообще был никакой, лежал, ныл, лез на руки. А сегодня нормальный, но только немного грустный. мурмурёныш, а ты не пылесосишь вместе с ним? Я вообще убираюсь, когда Игорь бодрствует, мне кажется, это нереальное развлекалово для него ) Особенно ему нравится, когда я ванную мою, он туда уток и черепах начинает кидать )))) Так, ну все. Пойду нести ночной дозор Strawberries, а вы из чего едите? из бутылочки? я вот уже всю голову сломала из чего давать кефир или йогрут в кроватку. Через поильник течет плохо, бутылку он вообще не знает, что это. Может кто чего посоветует? Может есть какие-то поильники в которых хорошо густые жидкости текут? 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Ох, а вот вообще маминого молока не попробовал ни разу. И не могу сказать, что была болезненнее остальных, или ущемленнее. Но надеюсь, что сама смогу кормить =) Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Metafora, Не знаю, мой любит развивающие мультики про цифры, цвета, формы))) Всё равно нужно признать, что мы выросли в другое время, и сейчас ты никуда не денешься новые технологии окружают нас, я не вижу ничего дурного в том, чтоб смотреть мультики пока ты ребёнок Особенно если малыш смотрит осознано, наш именно так и смотрит, не вертится, смотрит сюжет или когда герои поют. Но главное, что не больше 20 минут за раз. Очки кстати дети носят ещё и по наследственным и другим врожденным проблемам, не всегда это экран ТВ, да и сейчас тв экраны нового поколения уже не сажают зрения как в нашем детстве )))) Вот уж где опасно было! Моему сыну просто ТВ не интересно, ему интересны поющие мультики или мультики развивающие специально. А ты когда вторую Б хочешь? У нас сейчас клыки идут, вроде терпимо, но я не позволяю ребёнку страдать даю наши чудо гранулы и если совсем туго Долипран (Парацетамол деткий) мурмурёныш, Я пылесошу кстати прям не отходя от кассы, или когда папуля идёт гулять с сыном. Metafora, насчёт бутылочки и кефира, ты можешь попробовать бутылочку давать ребёнку на ночь с питьём, просто если густое питьё, соски есть специальные для взрослых малышей с широким выходом. Вот сфоткала наш сегодняшний ужин из под стола, свечка это у мужа традишен, любит есть при свечах )) Стэфан сидит слева от меня. Ну и торт бананово-медовый получился вот такой))) вкусняшечка)) Всё, пошли чай пить 6 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Metafora, попробуй через шприц от детского Панадола))) Эх, а я так люблю кормить грудью, я буду очень скучать без этого. Я не представляю пока как что то делать вместе с ребенком... Я все время боюсь что он или упадет с дивана, или вот моду взял, если на полу - то встает на четвереньки, плачет и головой бьется об пол, уже шишку набил. Не хочет на пол и все тут... У нас тоже зубы пачками))) вначале сразу 2 нижних, потом 4 верхних) сейчас вот еще 6))) Сегодня на ночь без панадола усыпила, посмотрю как спать будет. Ох, я бы мульты не включала, но реально не знаю как одного оставить, включу - он хоть отвлекается от меня. Я бы вообще телик из дома выбросила) Хотя сама сейчас смотрю сериал русский))) Татьянин день) Strawberries, ух ты)))) я даже не представляю такое) А сын так поздно ложиться? Мой в 8 уже спит обычно. Слушай - мой тоже мульты смотрит, тут развивайки идут по ДакТВ, не знаю есть у вас такое кабельное? ТАм ничего не говорят, только показывают.. И так он протестует если переключить канал))) Но я тоже за глаза переживаю. Хотя у нас LED плазма, я хотела 3D, но муж настоял на ЛЭДе.. Сказал что это качественнее, я не понимаю в этом, но от тв у меня глаза не устают как например от ноута. Ноуту уже 3 года. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, оксаночка,только мы можем друг друга понять с нашими шилопопами дома спокойно не посидишь)))) я тебя прекрасно понимаю,про глаза в глаза.такое обычно у очень чувствительных мам и у которых очень долгожданные дети))ты такая трепетная,какая там бутылочка а мы сейчас бутылочку тоже полюбили.кушаем грудь только утром.психологически мне было очень сложно усыплять его с бутылочкой,а не с груью,так же как ты не могла это сравнивать..помогла мне моя днюха,я выпила алкоголя и не кормила,сцеживалась,так и перешагнула через этот барьер,сказав себе -сейчас или никогда. Metafora, с ванной у нас так же,кидает всё туда,пока мою))))а вот пылисосить не получается,он выключает пылисос.когда глажу,лезет на гладилку,тянет за провод,полы тоже моет вместе со мной.в компьютере не даёт посидеть,долбит по клавиатуре,тырит мышку или выключает его,вобщем ничего не даёт спокойно сделать. мы тоже из бутылок не пили.теперь всё пьёт.поильник так и не приззнал.сейчас из кружки уже пьём переодически.а на ночь из бутылки ацидобифилин,простоквашу или кефир Manzhurka,даааааааа)))и я до сих пор не верю,что мне так повезло))) шевелюшки-это так здорово))))для пап конечно это вообще что-то инопланетное))))) конечно будешь кормить грудью,куда денешься!)) Strawberries, у тебя муж романтик?))))))))))))))) ужин превосходный!я не усну после такого фото!!))))))))))))))))))))))) Изменено 23 ноября 2012 пользователем мурмурёныш Ссылка на это сообщение
Strawberries 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 milaček-maminečka, Оксана, купи ему специальную шапочку У нас пару раз завалился на бог и ударился, похныкал и теперь держит голову, нагибает её против стороны падения и заваливаясь больше не ударяется)) Сообразил milaček-maminečka, Что не представляешь? Сын ложиться сейчас в 21-21:30, но всё по разному вчера в 20 лёг. Просто сегодня ванна была и потом кормёшка, а он после еды не спит, не любит спать на сытый желудок, поэтому он покушаешь и ему нужно минимум 1 час чем-то заниматься)) И потом мы идём в кроватку и там засыпаем, иногда под колыбельные прям на мне засыпает, а иногда сам просто в кроватке. Я стараюсь как-то не приучать к одному сценарию, чтобы потом это не превратилось в День сурка. мурмурёныш, Мой тоже хочет из кружки пить, тянется к нашим кружкам)) может быть завтра посмотрим ему детскую кружку )) поильник не прошёл, но бутылочку нормально берёт )) Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Девочки, всем привет!!! :isnegzima: Ой, девочки, ваши фото с кулираными изысками – это что-то, у меня слюни на компе)))). Я сейчас не особо много времени трачу на готовку еды, стараюсь сделать что попроще. Когда Никитоса не было, то, конечно, и всякие красивые салатики делала и рулетики и мяско всячески запекала и выпечку делала. Сейчас все проще, быстро мясо пожарила или потушила, отварила что-нибудь рис, гречку,макороны, картошу. Очень люблю готовые стейки рыбы, которые просто посолил, плюхнул на сковородку и все дела)))). Вообщем, пока так! Благо, муж не привередливый и понимает меня, говорит, не заморачивайся, у тебя сейчас главное ребенок. Так что будет Никитка постарше, начну опять кулинарные изыски!))) Да, Оксан, Никитос у меня не особо куда-то торопиться)))) Я тебе больше скажу, мы пока еще в люльке гуляем , т.к. он у меня спит на улице, дома просто мы спим фигово, а на улице почти всю прогулку, т.е. если с утра два часа, то из них точно полтора часа проспит, а то и все два , да и вечером тоже спит на улице. Зато когда он выспиться, то настроение хорошее, не капризничает, а для меня это очень важно, впрочем как для любой мамашки, а то если целый день будет стерео эффект, голова кругом пойдет. Metafora, согласна, когда прикорм идет хорошо, ребенок в весе прибавляет отлично, то ночное кормление уже не актуально, тем более если собираешься с ГВ в скором времени сворачиваться. А на молоке ты на каком каши разводишь? На детском Агуша? Вам же тоже на молочке такое дают? Скорейшего Игорьку выздоровления!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Оксан, по поводу порядка, у нас так его можно наводить постоянно))) Хотя я его поддерживаю регулярно, но с ребенком хоть каждый день со шваброй стой))) Я просто тоже стала меньше заморачиваться А по поводу стирки и глажки у меня как у Веры, стирки прилично и в основном Никитосовской, а вот глажкой я уже не заморачиваюсь, благо у него такие вещи, не особо мнущиеся, оденешь на него, немного поерзает и все нормуль. А то если еще и гладить, точно можно свихнуться :Crazy: Наглюша, с днем рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего и пусть сбудуться все твои желания и мечты! Ссылки скрыты. Мари, конечно фоткай, выкладывай потом, мне тоже очень интересно! И, вообще, девочки, очень приятно смотреть на ваши фотки! Выкладывайте!!! Я с вашего позволения выложу вам тоже свой беременный пуз!!! Тут нам 36 недель! :isnegzima: 9 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 ноября 2012 Автор Поделиться 24 ноября 2012 Strawberries, не представляю чтобы я такой ужин забабахала)))))) Шапочку такую не видела, сегодня с мужем поедем, скажу чтоб поспрашивал NUROCHKA-ANUTA, ох ты! Красота какая,я в мартятах не видела почему то, наверно я в роддоме валялась уже. Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 milaček-maminečka, Оксан у нас робот, я оч довольна,каждый день включаю Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 milaček-maminečka, да, скорее всего ты в РД уже была, т.к. фотосессия у меня была в конце февраля! Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 МАРИ обалденный ужин!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт