Юльетта 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки, спасибо большое за советы зеленой мамке! Реально успокоилась, и чего я к вам раньше не заходила мы ж весы детские взяли в прокате, я теперь как маньяк до и после кормления взвешиваю, до и после покака, натощак еще))))))) вот сейчас после еды в пампе и пеленке 3940 получилось, мое сердце пляшет)))))) дисплазию нам поставили "на глаз", сказали узи не нужно пока делать, я сама в шоке, вот поедем на следующей неделе перепроверять. А плоскостопие нам поставили на основании того , что стопочка у малыша прижимается к ножке практически полностью, сказали сделать валики из ваты и бинта и примотать к стопам чтобы они смотрели друг на друга, я пока думаю извращаться так над ре или не стоит... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Элен //, знаешь с запорами вроде лучше, но не могу сказать что прошли, боюсь до жути что нибудь новое вводить. Сегодня утром ввела йогурт - так вечером очень хорошо покакал, но не знаю от йогурта ли это... Про соски - спасибо, я все же тоже прокипятила их) Я от фруктов почему то толстею, что ли отеки идут, не знаю... Макс начиная с 8 мес - прямо на глазах взрослеет, ползать классически так и не стал, хотя на диване и большой кровати только в путь ползает, на на полу не хочет, неженка такой))) Так и тусуется на диване да на кроватях. Научился сам вставать у опоры, сегодня даже сделал несколько шажков. Вот наверно и все достижения, ну садится тоже в 8 мес сам начал с любых положений без заваливаний. Сейчас самое мучение - это клыки идут у нас... такие мучения жуткие. А как Андрюша? Ходит уже? Так быстро наши детки выростают) Вот вроде только только // были, помнишь как боялись всего) как узи ждали)) Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Satiko, Вот-вот и у нас горячая вода нагревается газовой колонкой. Но ты уверена, что €90 в месяц?? Или у вас батареи тоже газом греются? Просто у нас, я сейчас залезла в контракт, получается где-то €85 за газ и €80 за электричество но в ГОД! Правда у нас тариф фиксированный не более 6000 kWh газа в год и не более 6 kVA электричества. У нас контракт на 2 года, и газ у нас только для плиты и для нагрева воды в душе. Отопление у нас коллективное, где-то €50 в месяц, оно входит в стоимость аренды. Я слышала в Германии отопление используют по минимуму, потому что очень дорого, а у вас как? А за ТВ вы платите? У нас €120 в год за право обладать телевизором. И налог на жильё у вас сколько? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Юль, я бы не извращалась. Вообще ужас какой у вас там... Я до 1 мес ребенка никуда не ходила, домой только на патронаж ходили ко мне. Больше для галочки, в 1 мес - пошла и все прокляла... Если бы все вернуть - то я бы точно не стала ходить по врачам ради взвешиваний, я дома сейчас раз в месяц вешаю и все нормуль. Одно дело если есть реальные жалобы и беспокойства... ТАкое впечатление что врачи сговорились нервировать неопытных мам))) Мари, сегодня спросила мужа, за прошлый месяц за электричесто заплатили 25 евро - это при каждодневно включенной духовке по 60 мин минимум, мультиварке, увлажнителе, стиралка каждый день работает. ТАк что нам все же реально экономнее самим готовить. Сегодня смотрела баночки мясо-овощные от 1-2 евро. И фруктовые - по 50 центов. Получается в месяц по минимуму 45 евро))) Ссылка на это сообщение
Satiko 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Strawberries, конечно уверена) да, отопление тоже от газа. Батареи у нас включены круглосуточно, в квартире 20 гр всегда. Но это считается неэкономно Многие живут и при16-18 градусах. Но по мне это уже перебор. ТВ и интернет мы платим 30€ в месяц. Еще в этом месяце пришел перерасчет за эл-во, надо 300€ доплатить, так что в след. году больше месячная плата будет Мы жилье снимаем, поэтому не знаю, какой налог Изменено 28 ноября 2012 пользователем Satiko Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Мы чего пошли по врачам так рано, малыш голову и ножки постоянно держит на одну сторону, я имела неосторожность сказать об этом педиатру и понеслось... Она вообще как зашла к нам в первый раз, увидела меня во всей красе (а у меня после родов белков глаз вообще не было видно, все кровью залитые и еще фингал под глазом гы гы))))))) это я так тужилась)))) сразу сказала с такой мамой у ре точно асфиксия, сходите-ка вы к нервопатологу нуи к ортопеду заодно загляните насчет ножек 2 Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) Юльетта, Я просто в шоке сплошные диагнозы понаставили. У некоторых врачей вообще здоровых пациентов быть не может, как не придёшь всегда что-нибудь найдут, ведь работать надо. Если здоровых отпускать, кого лечить тогда? Нам комплексное обследование делали в РД где-то на 4-5 день, я тоже так боялась что, что-нибудь будет не так, но сказали всё зашибись И ещё я вот читаю дневники девочек, хоть у одной в России/Украине ставят 10/10 по апгар? Всё время только и видишь 8/9, 7/9 итп.. иногда мне кажется они заведомо занижены критерии. :isnegzima: Ребёнок не пукает - плохо, пукает - плохо, каках нет - плохо, есть какахи - тоже плохо, а если зеленые - ещё хуже, а если чаще 10 раз в день, вообще понос и срочно лечить! Да что говорить, беременных почти всех лечат, лечат... и в большинстве случаев "на всякий случай", лишь бы, блин, лекарства свои продавать от головы да от ж_пы бизнееес Так что ты особо не слушай всех, оставь дитя хоть до 3х месяцев, корми, пои... играйся)))) дай ему вздохнуть спокойно, всё наладится. Ещё бегать будет скоро, вот за голову возьмёшься))) Изменено 28 ноября 2012 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Strawberries, я вот только недавно прочитала что во Франции за телек платить нужно, жуть! Хотя мы с мужем вообще без телека уже 5 лет живем и нормально)))) цены конечно на коммунальные услуги впечатляют! Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Юльетта, юля!вот я тебя умоляю!!!выброси весы!!!если бы я взвешивала своего,я бы уже в дурке была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Ага, насчет Апгара наверно 10 действительно нереально получитьу нас. Нам поставили 7/8 Юльетта, юля!вот я тебя умоляю!!!выброси весы!!!если бы я взвешивала своего,я бы уже в дурке была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже одной ногой там)))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Юльетта, из-за моих двухчасовых потуг у нас до сих пор отголосочки.неврологические проблемки тоже имеюся.сейчасбудем пить магне б6 и ещё парочку препаратов.тонусы эти нас не покидают.уже бегает во всю,а всё пальчики подгибает,ножки во внутрь. Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, от йогурта, скорее всего. Для кишечника лакто-пища сплошная польза! Я соски обдаю кипятком из чайника, отдельно не кипятила их никогда, ну мож один раз в самом начале использования, потом поговорила с врачом, она говорит клади соски в миску и кипятка налей из чайника достаточно 1-2 мин. уже никаких бактерий не будет. А потом я просто со средством мою, купила специальный набор щёток большая и маленькая для мытья бутылочек и сосок и всё. Главное это соски нужно менять раз в 4-6 недель это зависит от сосок силиконовые или каучуковые Говорила с врачами, нет смысла кипять соски или стерилизовать их каждый день, поэтому вот так. Никаких проблем у нас не было. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 и родился он с красным пятном на затылке и лопнувшими сосудами на глазах и всё это потуги(((((((((((((((((( Юльетта, ну вот!а то ли ещё будет!выкинь их!! Strawberries, да,мне даже в роддоме сказали,что мой ребёнок в идеальном состоянии,но в их роддоме выше не ставят.посавили 8/9 Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 мурмурёныш, а нам наоборот гипотонус ставят из-за выдавливания в родах Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 28 ноября 2012 Автор Поделиться 28 ноября 2012 Satiko, а интересно сколько вы платите за съемное, мы тоже арендуем - двушка большая 340евро включая коммуналку всю. Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Малыш сегодня спит целый день, просыпается только на покушать, я в шоке, обычно покой нам только снится, последние несколько дней часов по 5 в сутки максимум спал, да и то только у меня на руках 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Забыла написать: Макс пошел у опроры! Вот уж не ожидала, у нас же (кстати ЮЛь) не было шагового рефлекса)) Я думала он вообще поздно пойдет. Даже на ЛФК и массажах - не ходил, только ноги волочил по земле. ураааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пооозддраааавввввввляяююю!!))) :kiss2: :kiss2: Ссылка на это сообщение
Юльетта 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Satiko, а интересно сколько вы платите за съемное, мы тоже арендуем - двушка большая 340евро включая коммуналку всю. Ничего себе, в харькове и то дороже! Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Satiko, Налог на жильё платят все, и владельцы и арендаторы. Это не налог на собственность Мы в этом году заплатили €500. Это просто налог на проживание как бы на территории. Хых. А ну тогда понятно, раз батареи шпарят на газе, то да, получается €90 в месяц! Ничо так! Прилично. Если нашу посчитать вместе с коллективным отоплением, то конечно получится тоже круглая сумма) Про ТВ и интернет это не то, это типа абоненская плата, мы платим где-то €40, так как у нас ещё телефон стационарный + каналы там какие-то платные что ли. И звонки у нас в Россию бесплатные )) и вообще по Европе) У вас наверное тоже? А про налог на телевизор, это когда ты ТВ покупаешь, и нужно его задекларировать перед государством, если дома стоит ТВ, за него нужно платить (типа за использования радио и тв сигнала) €120 евро) Если у тебя например две квартиры и в каждой стоит ТВ, платишь €120x2 У нас с сентября газ подорожал на 2% эхехехе, тоже наверное будет перерасчёт в январе. Юльетта, Ага, есть тут интересные налоги)) Я вот например работаю, и у меня есть налог 0,9% за семинары и обучение))) Я его плачу с каждой получки, даже если я не хожу и не занимаюсь и не прохожу стаж)))) я всё равно плачу, как бы за других кому нужны эти образовательные программы)))) Вот так и живём. Я уже тут писала, что Франция это социалистическая страна с дартаньяновским девизом - Один за всех и все за одного Вроде платишь, платишь, но чаще всего потом платят и тебе, такая система)) Нам сыну поставили в документах 10/10 апгар) вот я читаю здесь форуму всё время ищу, ну мож кому-то поставили тоже 10/10??? Вообще, конечно роды такой тяжелый процесс, так много зависит от акушера принимающего роды. У меня была молоденькая до сих пор помню как её зовут Клэр-Мари, блин она меня так поддерживала все 10 часов в родовом блоке. У каждой роженицы как бы своя акушерка, своя медсестра это удобно, а то меня бы жутко раздражало хождения толпы врачей, это всегда такой нервоз! Как результат родила Стэфана в 2 потуги, так быстро что даже не поняла, что уже всё. Акушерка аж плясала от счастья, говорит, круто как быстро у тебя получилось. Я и сама не ожидала, так как на курсах по подготовке к родам, моя акушерка-ассистент всё время говорила ты плохо тужишься)))))) а я ей говорю, да я боюсь тужится, а вдруг рожу раньше времени :D Как вспомню всё это, снова хочется родить крошку)))))) быстрей бы следующий год пришёл Ссылка на это сообщение
Элен // 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 milaček-maminečka, мы ходим только около опоры, думаю сам пойдет еще не так быстро (к годику бы пошел). А если тебе ничего не вводить а кормить просто то что уже ввела? Ссылка на это сообщение
Satiko 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Strawberries, у нас этот налог на тв был не обязательный, но с нового года будут платить все, вроде 30€ раз в 3 месяца. А налога на жилье у нас нет В Россию я бесплатно звоню по айпи телефонии, но обычно с родителями общаюсь через интернет. Оксана, мы платим за 2х комнатную 370€ + 100€ за воду и мусор. Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 (изменено) milaček-maminečka, Поздравляю с походилками! Круто, а мы всё пытаемся из положения сидя лечь на живот, уже получается, но иногда бум-с головой но вперёд даже не ползёт. Эх.. 340€ ничего так)))) нормально, у нас фактура за 4х комнатную в среднем на €450 Оксана, мы платим за 2х комнатную 370€ + 100€ за воду и мусор. Это с газом и эл-вом €370? Изменено 28 ноября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Satiko 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Юльетта, дисплазию лучше проверить на узи. У моей дочи была дисплазия левой ножки. Нам делали узи в роддоме на второй день и сразу же одели распорки. Проносили мы их 6 недель, врач настаивал еще на 2х неделях, но по узи всё было уже в норме. Поэтому я решила ни себя ни дочу больше не мучать и сняла их на свой ДР milaček-maminečka, Поздравляю с походилками! Круто, а мы всё пытаемся из положения сидя лечь на живот, уже получается, но иногда бум-с головой но вперёд даже не ползёт. Эх.. 340€ ничего так)))) нормально, у нас фактура за 4х комнатную в среднем на €450 Это с газом и эл-вом €370? Нет, это без. Всего выходит 370+100+90+60= 620€ 1 Ссылка на это сообщение
Элен // 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Юльетта, так и должно быть первые 3 месяца ребенок спит в основном ) я бы все-таки прислушивалась к некоторым врачам (если ты уверенна в их квалификации) Ну и массаж массаж массаж 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 но с нового года будут платить все, вроде 30€ раз в 3 месяца. А налога на жилье у нас нет Какое совпадение, получается как у нас €120 в год. Хм.. ясно. Да, сейчас посмотрела в гугле и правда у вас нету таксы на жильё, круто! А у нас раз в год считаю от дохода семьи и количества человек. Чем больше детей в семье тем налоги ниже. У вас также? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт