Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Элен //, прочитала что массаж нужно делать с месяца-полтора. Нам еще прописали лекарство жуткое, цераксон, никто не сталкивался? Прочитала что оно назначается в очень тяжелых случаях, а нам врач сказала что все ок, но попейте на всякий случай. Решила пока не давать

Satiko, ясно, но мой друг вот тоже уже лет 16 в Германии живёт, говорит что так как он холост и без детей, налоги у него 49% от зарплаты. И говорит, если бы был женат и с детьми, платил бы меньше. Странно.

Strawberries, да, он все верно говорит:) так как он холостой, то у него 1й класс, самый жесткий. Если он женится, то он может выбрать себе или 3й или 4й или 5й класс. Меньше всего налогов платишь в 3м классе, но тогда твой супруг обязан взять 5й класс. Обычно так берут, когда один из супругов или не работает или получает в разы меньше другого. Если берешь 4й, то супруг тоже должен 4й взять, так берут, если з/п примерно одинаковая.

Но вот от количества детей налоги не зависят. Мой муж получает за Веронику ~100€, но это только по желанию работодателя.

Изменено пользователем Satiko

Xiaowei(Сяовэй), ага,мне урок, я слишком тщательно всегда мыла, еще в за два дня до ТТ проскочила мысль в голове "вот бы инфекцию не занести" и на тебе.

milaček-maminečka, спасибо :embrace:

- на счет молока, ты не ограничиваешь себя в еде? чай мне кстати не помог, а помогает именно каллорийная еда, как только начинаю себя ограничивать или ужин пропущу, сразу чувствую что меньше молока.

- в намазке десен главное скорость, наметил цель и бысто мажешь чтоб не успел язык подставить или укусить. Практика нужна, я с Максом дольго училась, тоже слизывал.

мурмурёныш, а где у вас кишечная была? девочки в февралятах подсказали что у нас это цистит оказывается...

а прописали а/б только , завтра схожу поищу пробиотики какие.

Strawberries, вроде так и мою всегда, а и не первый раз, второй ребенок как никак...

а сбрось рецепт своих кексов, плиз :)

Юльетта, :Hello: :Hello: :Hello: с Тимошкой вас! "Спокойствие только спокойствие"(с) и поменьше врачей слушай, прислушивайся к себе и ребенку и все наладится. :girl_bye:

Strawberries, ты так в ценах шпаришь, я вообще ничего не знаю)))) все приблизительно)))

milaček-maminečka, Максюшу с шажочками!!!

*Вичка*, да рецепт простой, любую начинку можно запихнуть ))) Я делала так. У меня было 3 очень-очень спелых банана, весенний цветочный мёд и мелко рубленные орехи (фисташки). Я всё в одну миску закинула и перемешала хорошо в кашку с кусочками банана ) Взяла 150 гр мягкого маргарина+100гр сахара + пакетик ванильного сахара, перетёрла до однородности, добавила 2 яйца. Перемешала, причём не миксером а обычным венчиком. Добавила 200 мл сметаны (или кефира, или сливок). В готовую смесь добавила мою бананово-медово-ореховую смесь и перемешала в ручную (чтоб не стереть кусочки бананов/орехов в ничто). В отдельной миске смешала 250гр. муки + 2чл.ложки разрыхлителя (или соды гашенной уксусом, у кого что, у меня разрыхлитель). После равномерно добавила её в смесь и замесила в ручную венчиком тесто. Тесто должно получиться густое, текучее. Если вместо сметаны был кефир/сливки то возможно понадобиться чуть больше муки. Разлила по формам. Духовка 180 градусов, 45 мин. а там по готовности. Когда остыли, сверху посыпала сахарной пудрой (пару ложек сахара в блендер и растереть в пух и прах) :D

Вообще, начинка может быть любая, любые ягоды или даже овощи, я делала также но с баклажанами, правда сахара столько не клала, добавляла и сахар и соль. Но суть в общем-то одна, можно яблоки с корицей так запечь, можно малину, изюм или клюкву. Всё вкусно))

Да потому что в нашей семье я занимаюсь бумажками, счетами, налогами итп.. хорошо рублю фишку :sorry: Сама считаю налоги итп, налоговые вычеты и премии.

Изменено пользователем Strawberries

Мари Апгар же по крайней мере у нас 2 раза считают, в 1 минуту и 5 минут после. У нас первая оценка 8 из 9, через пять минут 9 из 9)

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

мурмурёныш, Аль, так в том-то и дело, что у нас врачи горазды ставить стандартные диагнозы типо дисплазии, рахита, порока, недобора или перебора веса и т.п. :D А как дело доходит до серьезных проблем - так от них вообще толку ноль.

Ну я лично вообще не парилась, я ж рожала в московском цпсир-е, там Игоря обследовали вдоль и поперек, учитывая мои роды :(( У него овальное окно просто не закрылось, так он же кесареныш, они вообще "тупят" по части адаптации к внешнему миру. Но это ни разу не порок сердца, сейчас уже все ок.

Нам ставили 8/9 9/9, насколько я знаю, у нас 10/10 вообще в принципе не ставят.

Но у меня это вообще ужасные воспоминания, потому как они вообще готовились вытаскивать уже мертвого или совсем никакого ребенка. К нам потом все акушеры ходили смотреть на нас, как на чудо какое-то.

Я вообще не знаю, я в следующую беременность сниму квартиру возле роддома :Crazy:

Мы сегодня к бабушке уезжаем! Что-то снега столько намело, я вообще не знаю, сможем ли мы из наших мытищ хотя бы выехать.

• Нравится 2

Юльетта, гыыыы) я знаю. В Ульяновске примерно также обходилась бы такая квартира) Но Прешов один из беднейших городов Словакии))) А Словакия довольно бедная страна ЕС. Конечно , я знаю, что Украина еще беднее страна... но вот такой парадокс...

Поздравляю со сном малыша) Знаю как это классно!

Слушай у меня первый месяц - было еще холодно на улице (март) и Макс постоянно спал с перерывами на поесть. Я его одевала, кутала - и на балкон. Может тоже так попробовать? На свежем воздухе хорошо детки спать. Я только постепенно начинала, с 20 минут) и потом довела за месяц до 4 полноценных снов)

Элен //, я практически месяц так и делала - каши безглютеновые, овощи с мясом, груши/яблоко, потом он отказался от всего. Только груши сладкие ел и то через раз, даже тыкву не ест... Вот вчера попробовала йогурт натуральный с натур клубникой.. Он очень жидкий, попил его хорошо. Сегодня вроде нет реакций, хотя говорят ждать надо 2-3 дня. Какал вчера хорошо.

Он уже больше недели есть только меня и смесь с соски, ничего не хочет именно с ложки, мне кажется это от клыков так, больно наверно.. А у вас клыки как?

Да мой еще особо не ходит) так сделал пару шажков) Он все тренируется стоять без рук) но конечно падает)

Satiko, понятно, но мы поменьше платим, у нас уже в 340 евро включенна вся коммуналка) Правда в мае будет перерасчет, возможно будет дороже. Правда у нас в многоэтажке еще при социализме построенной и на самой окраине города (но мне даже нравится) такой тихий район без ТЦ и прочего.

но квартира после ремонта такая белая вся)

Strawberries, тут особой разницы нет 2 или 4 комнаты) Муж тоже хотел вначале 4 комнатную за 320 евро, но я отказалась)) 2 комнаты нам вполне достаточно) Как представлю убирать 2 комнаты))) Да и обставлять дорого.

*Вичка*, я тоже про цены ничего не знаю) у нас муж в семье бухгалтер, он же работающий))) а я только на домашнем хозяйстве и с Максом.

Как уже Ника? на поправку пошла? Ты обязательно ее пробиотики давай, я часто включаю их в рацион Макса, как убираю - так проблемы у него начинаются...

Эх, у меня что то не получается мазать))) надо было учиться на беззубом)) сейчас так больно кусает, он думает раз что то во рту -значит надо укусить)))

Metafora, ох, я вчера смотрела по новостям, Москву заваливает снегом. Аккуратнее там будьте)

Я даже не знаю какая оценка) но тоже знаю что у нас нет 10/10, а у нас кажется 8/9, учитывая мои затяжные роды и ЭКС думаю нормально...

ох, твои роды помню....

Он уже больше недели есть только меня и смесь с соски, ничего не хочет именно с ложки, мне кажется это от клыков так, больно наверно.. А у вас клыки как?

у нас уже вылезли (если я правильно понимаю что это клыки -у нас 4 сверху и 2 снизу), вот ждем 2 снизу. Вот ведь какой он у тебя, у моего выбора нет -ест поэтому все что даю, у нас только кефир не идет никак пока. У меня очень хорошо ест супик- морковку, кортофель, цветную капусту, потом мяско добавляю (из баночки). пусть ест хоть по ложке, а там может и порции увеличишь постепенно (я бы так наверное делала), вообще читала что детям не нужно разнообразия -это мы больше заморачиваемся по этому поводу.
  • Нравится 1

Элен //, неее, это еще не клыки) у нас тоже 4 сверху зуба и 2 снизу, а клыки - это которые следующие после 4 будут) То есть 4 резца снизу и верху, потом по 2 клыка и далее уже корневые зубы пойдут (говорят легче идут) Вот с клыками мучаемся сейчас, у нас одновременно 6 зубов идут)) и видимо как и предыдущие будут полтора месяца мучать..

У меня сильно разнообразия в день не было, Я делала так: 1 день: пюре тыква+яблоко/груша. И весь день его кушал)) если не наедался добавлялась каша, другой день: супчик мясо+овощи.. И так чередовала пока перестал вначале супы есть, потом и от миксов с тыквой... каши тоже не стал.

Я просто не представляю как готовить разнообразно, времени не хватит у меня. Мясо моно - здесь не продают в банках, а миксы дорого выходят...

Просто он ложечку то ест и орет как будто режут его, а в итоге голодный остается, ГМ уже нехватает. Вот пришлось смеси давать (благо я их из Ульяновска привезла, там бесплатно нам давали)

А кефир может кислый? Здесь вообще кефир очень поздно вводят, считают что от него животики болят у деток. Предпочитают йогурты, далее ацидофилы - они сладкие. У меня племяница 3 года - еще не давали ей кефир, мама сказала что очень рано. Вот как интересно отличается, в России это чуть ли первый прикорм. Может у вас тоже ацидофильное есть? Оно такое мягкое и не кислое совсем.

Юльетта, охх, помню, у меня тоже весы были, но только нам в пол-ке выдали (я выпросила). А вообще их должны выдавать деткам с проблемами. У меня ниразу не было, чтоб скушал положенные грмы, а вес набирал хорошо. А еще медсестра заставляла сцеживаться, чтоб узнать сколько молока есть, тоже не получалось нормы. Так что все детки и мамы разные.

Да, девочки из Европы, ничего себе у вас разнообрапзие налогов. Мы платим 150Е в месяц, но это с ипотекой. Но для нас это дорого очень, больше половины моей зарплаты.

Я разнообразия в еде малыша пытаюсь достичь, но он не все ест, мясо не хочет. Сегодня мне принесут яйца перепелиные, начну вводить.

Юльетта, привет! Расскажу про своего Мишку. Родились 3700, в роддоме потеряли 280 г, в 1 месяц весили 4100, мало набрали, врач прописала Элькар и еще пару таблеток, одни из которых по инструкции нельзя давать до 3-х лет, но я не стала ничего давать, а стала каждый час давать грудь, постоянно висел на груди, по 2 часа мог, засыпал днем с грудью и не отпуская ее просыпался (зато удобно было за компом сидеть), за второй месяц набрали 1200 г, и дальше стал набирать как по учебнику. Короче, проснулся, сначала грудь, потом все остальное, засыпать с грудью, пикнул - грудь, голову повернул - грудь. Совместный сон - это спасение. Вот если за второй месяц наберет меньше 500-800 г, тогда согласна, что надо сдать анализы и походить по врачам. И еще, я в 3 недели делала тест на мокрые пеленки, было 14 пописов, значит молока хватало. И никаких сосок!

Девочки, напомните про соски, их нужно прокипятить вначале? или достаточно просто помыть? А то переводить что то не могу.

Прокипятить несколько минут.

Юльетта,

Особенно мне удивителен диагноз плоскостопие в вашем возрасте))) Когда свод стопы в норме появляется к 2-3 годам жизни ребенка, то есть до этого все дети плоскостопые в той или иной мере))))

Это точно.

Юльетта, ты успокойся. Для лактации очень важно твое состояние. Отдохни хоть немного. Я давала грудь по любому требованию, в первый месяц это залог успеха.

Вспомнила еще хотела написать про размер груди: у нас в семье у всех огромная грудь. А у меня и у родной сестры ее вообще нет. Даже первого размера, вот только при ГВ появилась и я поняла, что это такое!

+1

katushkastar, эх, я тоже обыскалась перепелиных яиц, но почему то тут их нет...

А насчет цен - так сравнивать их бессмысленно в разных странах... Потому что разные зарплаты, дотации, транспорт, продукты... Ведь именно из этого складывается средний уровень жизни. Например в Словакии очень доступные садики по сравнению с той же Германией (не знаю как во Франции).

А так - 340 евро это для всех дешево))) Но муж устраивается на работу с з/п 600евро. А он один работающий у нас. Поэтому может это и дешево, но если бы здесь было жилье за 600евро, его бы никто не снимал, а жили бы в шалашах))))

Sandragreen, Свет, присоединяюсь полностью!

milaček-maminečka, со взятием опоры вас! =)))

И ещё я вот читаю дневники девочек, хоть у одной в России/Украине ставят 10/10 по апгар? Всё время только и видишь 8/9, 7/9 итп..

у нас врачи так и говорят, что 10/10 в России не существует =) Т.е. у нас максимальная оценка 9 баллов (*/9)

Нет, это без. Всего выходит 370+100+90+60= 620€

Все равно дешевле, чем в Москве =))

Strawberries, работодатель доплачивает примерно 100€ за ребенка ему :)

ооох, а это вообще из рода фантастики...

у нас, вроде, наоборот хотят ввести обратно налог на бесдетность...

<br />Юльетта, с Тимошкой вас! "Спокойствие только спокойствие"(с) и поменьше врачей слушай, прислушивайся к себе и ребенку и все наладится. <br />
спасибочки!

<br />Поздравляю со сном малыша) Знаю как это классно!
только сказала про хороший сон и Тима нам устроил веселую ночь, до 3х часов ночи орал как резаный, ничем не могли успокоить, даже не знаю что его так беспокоило

katushkastar,землячка :) ты из какого города?

Изменено пользователем Юльетта

Manzhurka,Мариш, еще не знаете кого ждете?

Юльетта, может животик беспокоит?

когда животик, вроде малыши ножки поджимают, а у нас наоборот выгибался. Даже не знаю что и думать, последнее время у нас такие ночи частенько бывают :( обычно он на руках успокаивается, а вчера ни в какую

Юльетта, у меня как раз выгибался сын, и сейчас при запорах именно выгибается. Знаешь, у меня вот он очень чувствительный на еду. Попробуй из своего рациона убрать все что может вызывать бурление: кефир, яблоки, капусту... Я так до полугода сидела на одних макаронах можно сказать, на хлеб мой тоже реагировал. Ты попробой недельку, может лучше будет? Там овощи пареные, мясо тоже пареное, такое все диетическое и без фруктов. и без соли с приправами . Если не изменится поведение, значит нужно в другом искать причину. аааа,еще газировку никакую я не пила.

Я главное сначала все ела. Потом только допетрила про взаимосвязь еды и крика ребенка. Все убрала, и очень медленно вводила - смотрела реакцию, возможно у тебя по другому будет. У многих дети не реагируют на еду. Но мне было проще не есть, чем смотреть как мучается и постоянно качать на руках, жалко что я только к 3 мес поняла все это...

milaček-maminečka,Оксан, я и так на строжайшей диете, все пареное вареное, нежирное. Вот грешу на овсяное печенье, вчера наелась его от пуза, у малого еще щеки посыпало

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...