Перейти к публикации

Полезные сообщения

Привет, девулечки! Пока малой на сисе висит, забежала вас почитать. И когда вы все успеваете делать? Или эт только по началу такой завал? :)

Оксаночка, Максик такой лапочка, ттт на вас!

Да, с коляской особо по магазинам не походишь, благо у нас киосков полно, можно все продукты купить, да и рынок рядышком.

Тима сегодня целый день срыгивает, до этого ни разу такого не было, даже не знаю из- за чего, может я его перекармливаю, стараюсь прикладывать к груди как можно чаще, а он никогда не отказывается

 

В Москве зима, а у нас сегодня +16 было!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • milaček-maminečka

    6215

  • мурмурёныш

    2632

  • Metafora

    2129

  • katushkastar

    2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Vishenka//, Жень, раньше красилась, но сейчас не хочу) Такая зависимость это, а без краски волосы такие мягкие))) Хотела вот оттеночный шампунь разве что попробовать (но помнишь, я писала - что голова чешется, сейчас мою антиаллергичным шампунем без добавок и все прошло... боюсь теперь экспериментироват)

Юльетта, это болезнь всех грудничков... У меня долго срыгивал, до того как начал сидеть. Помогало - ношение столбиком сразу после кормления, иногда и во время кормления. Сейчас уже не срыгивает, но воздух отрыгивает все равно)))

 

ДЕВОЧКИ, срочно, подскажите что сделать с свининой????

Вчера муж помогал родственикам забивать свинью, сегодня передали (слава Богу уже разделанное ) мясо)) Его много. Картошка по французки со свининой уже банально надоела... а больше в голову ничего не идет что то....

Ссылка на это сообщение

milaček-maminečka, Ну, керам тож неплохие)))) но набор я б не советовала брать! Лучше пусть доживёт своё, и потом посмотри ножи из нержавеющей, их в отличии от керам ножей можно точить и они более долговечные! Я ими режу как рассекаю))) :isnegzima: очень советую)

У нас вот такие

thomas_cook_09.jpg

 

Лук нарезаю даж заслезить не успеваю :) Про другие овощи вообще молчу)) багет режет отлично) рыбу, мясо шикарно!

Изменено пользователем Strawberries
Ссылка на это сообщение

Strawberries, может у меня некачественные были... не знаю, я не в восторге, а точить вообще надоедает) Короче мне керам нра))) тоже как лезвие.

А что со свининой то сделать вкусное?

Ссылка на это сообщение

milaček-maminečka, не надо постоянно точить))) у меня эти ножи с августа, мы только один нож точили за всё время, так как им ну постоянно пользуемся, и мой муж любит очень острые ножи. Ну дело твоё, я просто посоветовала.

Со свининой, ну самое просто зажарить со специями, а так можно и гуляш сделать, и капусту со свининой потушить))) вариантов море)))

Ссылка на это сообщение

milaček-maminečka, Оксан,а ты ее запеки как буженину,вместо колбасы кушать можно.

Ну например если есть у тебя кусок шей ,ну или ровненький кусок без костей,обмажь ее специями какими любишь,сбрызнуть маслом растительным,нашпигуй(сделай дырочки ,как надрезы глубокие туда затолкай чесночка зубчики,можно морковочку,палочками,часто дырочки понаделай и потом все в фольгу и запекай .Можно еще горчичкой смазать,она корочку сделает и вкус пикантный будет.

Если есть ребрышки свиные мой муж очень любит,я их тоже специями смазываю маслицем сбрызгиваю,горчичку и в духовку их можно с гарниром кушать.

Можно пирог сделать,нарезаешь кубиками мясо не большими ,чуть картошки тоже кубиками,лучок,перчишь солишь,и на готовое тесто выкладываешь,сверху другим листом теста накрываешь слепляешь и делаешь дырочку по середине ,смазываешь верх яицом и в духовку.

Можно сделать восточное блюдо,правда на востоке ,мусульмане свинину не едят,но мы на христианский манер сделаем.Делаешь тесто на стакан воды 1 яйцо,соли шепотку ,и муку добавляешь столько чтоб тесто получилось мягким ,но не плывучим,замешиваешь тесто и накрываешь миской на пол часика чтоб отстоялось.Тем временем делаешь фарш ,лук мясо ,можешь картохи добавить тоже.Потом раскатываешь круги из теста туда по всему периметру выкладываешь фар,но не толстым слоем ,а так как бы с пробелами,набрызгав его по листу,и скручиваешь рулет.У тебя есть в пароварке режим на пару?если есть на эту сетку скручиваешь рулетик и 40 минут варишь.Получается что то похожее на манты ,но более быстрое в приготовлении.После приготовления можно нарезать кусочками ,как колбаску только толстыми,и кушать со сл.маслом,или сметаной,или соусом любимым.

Изменено пользователем //Vishenka//
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Strawberries, уже и фоткать нечего. Все съели...

Юля, говорят, что чем дольше ребенок перед кормлением лежит на животике и чем дольше его держат столбиком после кормления, тем меньше будет газиков. Мой очень мало и редко срыгивал, а в основном детки срыгивают до 8 мес.

//Vishenka//, ну ты и хозяюшка!!! Ням-ням!!! У меня мясом муж занимается, я максимум котлеты делаю. Он отличный повар... Вот второй раз подряд курицу целиком запекаем.

Оксана, классная фотка!!!

Ссылка на это сообщение

Иринёша, Ир, посмотрела, но это что то техническое, я не понимаю, да ничего))) У меня есть старый советский, по нему еще муж учился, жалко только что много коммунистических слов слишком)) ну как обычно)

Салаты - классные! Многие я видела на просторах инета, может и сделаю что)))

 

Жень, я тоже про буженину подумала) и ребрышки - никогда не запекала, то есть их также как и мясо?

Спасибо за идею, завтра сделалю. Сегодня перебрала, в основном с костями мясо, немного грудинки-ребрышек и кило 2 вырезки. Вот сделаю кило буженины и ребрышки напробу, остальное пойдет в заморозку) На голодные времена)

Жень, а ребрышки не надо в фольгу??? У меня в духовке гриль есть, их на этом режиме без фольги??? Про мякоть поняла, а вот как ребра делать не поняла до конца. И скажи сколько примерно должно быть мясо в духовке? И может сейчас с вечера нашпиговать?? И в холодильнике подержать?

 

Все спят... Жень, в общем нашпиговала чесноком, обмазала чем было(специями) + горчицей. Завернула в фольгу и в холодильник, с утра поставлю запекать. Ребрышки ждут твоего цу)

Ох, ты такая умничка! мне учиться и учиться у тебя)

Ссылка на это сообщение

//Vishenka//, Вот и я тоже мясо не очень жалую, свинину мы не едим вообще. Последний раз ела по-моему в 2001 году. Но от твоих рецептов у меня слюнки потекли. Охх :kulachki:

 

А меня подташнивает, сонливость жуткая, пока укладывала Стэфа сама с ним задрыхла на целый час. Сижу вялая такая, ещё и озноб. :mamamia: наверное М совсем скоро прийдут. В голове каша, даже поработать не получается. :not know:

Ссылка на это сообщение

привет всем!

с первым днем зимы ;)

 

Оксан, а может вернешься к нам в болталку- там девочки многие просили.... а на Женю не обращай внимания, она ж порою перегибает((( может в силу усталости или молодости и т.п.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

//Vishenka//, да он от санок как-то обалдел даже :)) зырил вокруг

 

Юльетта, у меня в первый месяц был просто вагон свободного времени! он ел да спал все время. Ну от коликов орал, но хорошо спасал эспумизан.

Меньше всего у меня было времени в период 3-6 месяцев. Игорь вообще почти не спал днем, спал по 40 минут, потом вскакивал, не мог опять уснул, орал и так весь день. Меня эти сорокаминутки вообще доканывали, сначала укладываешь его полчаса, а потом он спит 40 минут. Более или менее долго спать днем он начал совсем недавно.

Ссылка на это сообщение

Мама шутки-Мишутки ), Наташ, да я ни на кого не обижаюсь и на Женю не обижаюсь тоже) Честно, сейчас просто даже время не хватает) Я тут решила научиться кулинарным изыскам, все время им посвящаю) В комп заглядываю часто - когда язык сажусь учить, но хочется только позитива, устала я от негатива....

 

Точно, сегодня же первый день зимы!!! У нас тоже похоладало до +3) И такая ясность, горы как на ладони)

Metafora, У меня аналогично, только свободным был 1 месяц, я вообще не знала чем бы таким занятся, помню чистота вокруг, и я возле компа)))) жду когда же проснется.)))

Самыми трудными - 2-6 месяц, немного полегчало с приходом 8 месяца)

Ух ты санки!!!!!

 

Мари, ждем тестик от тебя! Может на Рождество вас уже 4 будет?

 

Ой, девочки, мужу вчера так кексик понравился) А он у меня такой привереда в этом деле. Могу рецепт скинуть, если интересно. Делается быстро)

Сейчас запекаю буженину, потом отпишусь.

 

Все таки выложу рецепт: я делала в форме которая посередине дырку оставляет)) Но можно в обычной.

Тесто: растопила сл масло примерно 150 гр, добавила 200гр сметаны, хорошо размешала венчиком, туда же муки так чтобы тесто получилось мягкое, не такое как раскатывают. )по рецепту идет еще разрыхлитель, но я без него обошлась (не люблю лишнюю химию)

Тесто выложила на форму(у меня она не пригорает) а так наверно можно смазать маслом..

Потом на тесто кусочки яблок и киви. Думаю можно что угодно закладывать: банан, ананас, груши)) Сверху заливаем сметанной заливкой:

Сметана стакан, взбитое (немножко) яйцо, сахар стакан, муки пару ложек столовых.

Готово))) Заливка стечет по краям если форма как в моем случае в виде калача с дыркой) и края буду хрустящие)))

Пекла 180 гр. минут 40 наверно... не помню уже. Получилось внутри очень нежно, а по краям хрустящая сладкая корочка) Мужу очень понравилось - а это тот еще привереда))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

milaček-maminečka, так, рецептик в студию)))

а у нас папка вчера делал торт - на свой ДР ... я тут заработалась - дожили на кухню выхожу когда мне говорят - Наташ, все готово и накрыто, пошли ...

надеюсь скоро все у нас изменится и я сама буду всех баловать

Ссылка на это сообщение

Мама шутки-Мишутки ), классно!!! это очень классно когда мужчина так балует жену!

А я что то увлеклась готовкой))) оказывается интересно это)

 

Жень, от буженины такой аромат идет))) аж голова кругом)

Ссылка на это сообщение

milaček-maminečka, Оксан,буженину надо долго запекать, и градусами варируй,чтоб с краев не сгорела а внутри прожарилась.Т.е то добавляй то убавляй темпу,я не могу сказать сколько времени надо,я не вижу твои кусок ,не знаю твою духовку.Так что ты смотри сама,как идет процесс.Что касается ребрышек ,то тут твоя фантазия и предпочтения что касается обмазки и маринада,смотри ты можешь конечно завернуть в фольгу,но они и так быстрей прожарятся,и будут готовы,я обычно чтоб протвень не мыть по 2 часа на дно всегда что то стелю,то фальгу ,то бумагу пергаментную.

Девочки спасибо за комплименты,у меня лайки закончились. :malicious: ,злюсь блин что не могу вам поставить.

Мари ,мочи тестик!!! :tectik:

Ссылка на это сообщение

а у меня свободного месяца не было. То колики, то не пойми что. Он у меня крикун еще тот. А сейчас веимания требует и развлекух.

Оксан, даже не хочу представлять запах буженинки, а то язык прглочу....

А я себе кашу молочную тыквенную варю, не дождусь когда уже и сыночку смогу ее давать.

Ссылка на это сообщение

//Vishenka//, katushkastar, ага, запах офигенский)) главное так просто)

 

Жень, а вот ребра я заморозила, после разморозки можно их готовить? И буженину можно - после разморозки мясо??

 

katushkastar, а сейчас не полегче стало? Я вот месяц назад даже мечтать не могла чтобы выкроить время для борща или каких то новых кулинарных умений.

 

Девочки, пополз Макс на полу))) Метр прополз классически) Потом правда вспомнил -и заорал))) так смешно. Пошли мы гулять, может в магаз еще успеем

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

мы сегодня хорошо поползли наконец,но пока по пластунски,действительно хорошие расстояния уже,как гусеница хаха!!! )))))

 

Оксан,какой день у нас с тобой))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

milaček-maminečka, можно после заморозки,свежее лучше конечно ,но и мороженное тоже можно.

Xiaowei(Сяовэй), milaček-maminečka, девочки с успехами вас и ваших малышей!!!Вер ,гусеница меня рассмешила! :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки спасибо) но он не хочет ползать ))

 

Кать, а он у тебя даже один отрезок ночью не спит? У меня спит с 7 вечера до 1-2 ночи, и потом тоже виснет на груди, но это нормальное поведение грудных детей) Окончательно просыпается в 6:30-7 и полчаса еще не будит меня, делает физ зарядку на турнике))) Но у нас совместный сон, поэтому я высыпаюсь, на зубы давала парацетомол и спал вообще хорошо. Просыпался 1-2 раза за ночь.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...