Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, Оксана, поздравляю с радостной новостью!

//Vishenka//, Женя, вот залечишь последние ранки и в бой!!!!! все будет хорошо!!!

Strawberries, так красиво описала праздник!!!! сынок такой милый!

NUROCHKA-ANUTA, бозе, какая прелесть! симпампулька!

Metafora, надо было им средний палец показать и полжелать "большого" кол-ва клиентов!

• Нравится 2
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Vishenka//, а да,точно!тогда конечно проходимо!!

а у тебя овули часто бывают?проблема только в них?

Аль но по ощущения О случаються у меня ,и не редко ,но вот за последние 3 месяца 2 раза по узи были ,и один я просто почувствовала по ЯБ и прочим ощущениям.хоть и АМГ у меня чуть выше нормы.Я думаю что дело в другом у меня ,я же 2 года не ходила по врачам ,после лапары меня отправили планирвать в свободное плавание ,а эндометрит найденый на лапаре так и не пролечили...Гиня моя когда я к ней попала сказала что в матке много всякой слизи ,в которой спермики благополучно вязли не добираясь до места.Вот мы и лечили эти проблемы ,после праздников пойду на прием там будем решать что делать дальше ,либо еще чего пролечивать ттттне приведи Господь ,либо начнем планирование ,а там и поглядим.У мужа СГ хорошая ,нареканий нет,морфология немного хромает ,но не существенно.Доктор его сказал вполне сойдет для зачатия.

Мари ,я слюни еле подобрала пока читала ваши изыски.....молодцы вы гурманы и большие знатоки в изысканной кухне.Праздник выдался хорошим у вас!!!Фотки обалденные ,Стефик сильно похож на тебя.А ты просто девочка.Молодец ,так держать. ;)

Девочки спасибо ,эх хоть бы все получилось ,так надеюсь что проблема в этом у меня была и она благополучно решиться....но поживем увидим.

• Нравится 1

Xiaowei(Сяовэй), Я сперва тоже думала что-нибудь такое устроить, но потом захотелось в семейном кругу без шумной вечеринки. А вы Надю с бебе-ситером оставите или с собой возьмёте?

katushkastar, Спасибо, ты про сон не ответила, я тебе нам написала про гомеопатию для сна.

Наглюша //, Спасибо)) Про учебники не пропустила сообщение? :)

//Vishenka//, С удовольствием бы поделилась с тобой нашими вкусностями)))

Всё получится 100% )

А у нас сегодня ночью было -2, самая холодная ночь и даже немного снега было!

FSdrkQ_mce8.jpg

Классно, а завтра уже +12.. сделала фото на память.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

Strawberries, какой беби ситтер)) все будет дома у нас и Надя как и всегда будет с нами=) не видим тут проблемы=) но мы и днем будем отмечать,рано всех выгоним-то=)

ох снег!!!!!

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Xiaowei(Сяовэй), А, вы дома)) понятно, ну Надюшке будет развлечение, затискуют малышку, залюбят ))))) Здорово, другие детки будут, чтобы ей не скучно было?

Strawberries, у нас каждый день другие детки с мамами без шуток)) она привыкла=))) да,будут конечно=) вчера пришли на работу к мужу,сорвали рабочий день всем хха))) все передержали ее, а ей хоть бы что=)

• Нравится 2

Strawberries, сообщение не пропустила. я не читаю. некогда. дочь вообще ничего не дает делать. развлекать ее надо 24 часа в сутки, иначе в ор. про грамматику поняла, в интернете поискать надо это пособие. Сейчас я занимаюсь, но не знаю по каким авторам. мне просто листы распечатывают.

Strawberries, про сон: засыпает в 99% на груди. Спит не дольше 1,5 часа подряд, а обычно 40 мин-час. Даже ночью. Просыпается и в крик. Не могу укачать, просто водичка не помогает. Сказала об этом невропатологу, она и предложтла такой вариант. Я пока не решилась. пробую другие методы. А как ты так фотки обрабатываешь?

У нас снега навалилооооооооооо!!! Муж санки купил. Обкатали.

katushkastar, я тоже пожаловалоась неврологу на сон и нервозность.прописала пантогам.я решилась,не стала ничего вычитывать в нэте)))спать стал хорошо и спокойнее стал .стал усидчивым,может с игрухой поиграть,до этого был шла-брела-ехала

//Vishenka//, понятно.чем ты лечила эндометрит?тебе гистеру тоже делали?сейчас нет восспаления в матке?

жень,тебе делали цитологию?

Я сегодня оставляла сыночка маме с сестрой почти на 3 часа. Они с ним играли, спать уложили и накормили. Обо мне и не вспоминал. Но когда я пришла, то накинулся на грудь хоть и был сытый.

Я ходила платье выбирать на ДР. Знакомая на дому продает классные вещи, но дорого. Взяла одно платье, пришла к моим, померяла, но им не понравилось сильно. Вернула. Опять я на точке отсчета. А остался месяц.

//Vishenka//, понятно.чем ты лечила эндометрит?тебе гистеру тоже делали?сейчас нет восспаления в матке?

жень,тебе делали цитологию?

Аль, антибиотиками ,свечами ,уколами противовоспалительными.Гистеру делали перед Эко ,там все нормально было ,все что мешало и вызвало нарекания прижгли ,подчистили.

Пока не могу сказать есть ли воспаления,я только закончила курс,сейчас иммуностимуляторы пью.Цитология это что?Вчера кольпоскопию делала-это не тоже самое?Шея хорошая ,нареканий нет,а на стенках влагалища кандиломы удалили.После праздников пойду к врачу там будет смотреть все уже как следует,хочет физио назначить,а я еще и на иголки хочу напроситься,все решиться после праздников.

Девочки, спасибо за комплименты! :reverans:

Strawberries, Классный праздник, я тоже слюньки пустила на комп от ваших изысков :Crazy: , вкусно пишешь. Тоже присоединюсь к вопросу katushkastar, по фоткам.

Кстати, девочки, если кому-то интересно, то есть еще сайт f o t k a g o d a точка ком. Так можно тоже прикольно сделать деткие рамки.

• Нравится 1

katushkastar, А Платоша вообще спит скажем 3-5 ч. полноценно? или в течение суток спит всегда по 40 мин.?

А во сколько вы спать идёте? А врач не говорила попробовать не кормить на сон? Я читала что только совсем малыши спят на сытый желудок хорошо, а чем старше становятся тем беспокойнее если едят прям на ночь? Не у всех конечно, но может быть он поэтому просыпается? Ты не пробовала уже кормить за час до сна, а спать укладывать без груди?

Я в справочнике нашла много гомеопатических препаратов на разные случаи нарушения сна: (9CH в названии это дозировка)

Общие проблемы со сном у малышей:

Pulsatilla 9ch: Если малыш не может заснуть сам, засыпает только на руках или с рукой, ночью ему становится жарко и он раскрывается и от этого просыпается в слёзы.

Lachesis 9ch: Возбуждённый, сердитый, отказывается идти спать, просыпается ночью в слезах и плохо поддаётся утешению. С утра вялый, как будто не отдохнувший.

Medorrhimum 9ch: Игривый на ночь, не хочет спать, встаёт домиком и на четвереньки, раскачивается, по утру плохо встаёт.

Chamomilla 9ch: Просыпается с 20ч. до 24ч вечера, мучается зумной болью, жуткие истерики, не утехающие даже когда его укачивают на руках родители.

Coffea 9ch: Возбуждён и игрив, не может заснуть в своей комнате один.

Sulfur 9ch: Мучается в постели от жары, раскрывается и активен и нету тяги ко сну.

Arnica 5ch: Ребёнок много играл перед сном и не может заснуть от переизбытка чувств и эмоций.

Cypripedum 9ch: Малыш заснул, после проснулся и играет среди ночи в тихо постели.

Chamomilla 9ch: Малыш просыпается до полуночи.

Belladonna 9ch: Ребёнок мучается бессоница с большим желанием заснуть, мышочный тремор (дрожание/судороги) во время засыпания или сна.

Aconit 9ch: У малыша тревога и беспокойство к 23ч.

Arsenicum Albim 9ch: У малыша тревога и беспокойство с 1ч. до 3ч. утра, страх темноты.

Ignatia 9ch: Малыш раздражителен.

Colocynthis 9ch: Малыша мучают колики по ночам.

Borax 9ch: Ребёнок возбудимый и реагирует на любой шум или движение.

Zincum 9ch: У малыша гиперчувствительность к шуму.

Luesinum 9ch: У ребёнка страх ночи и темноты.

Stramonium 9ch: Малышу снятся кошмары, страх темноты. (ночные крики от страшных снов), не может спать один по этой же причине.

Nux Vomica 9ch: Малыш просыпается к 4 утра, и вновь засыпает только в 6 утра.

Проблемы с засыпанием:

Staphysagria 9CH: Если малыш отказывается ложиться спать.

Calcarea Carbonica 9CH: Если ребёнок видит кошмары или ужасы (волки и другие страшные звери, всякие фантазии мешающие заснуть)

Natrum Muriaticum 9CH: Малыш боится воров и страшных героев под постелью и заглядывает всё время под кровать.

Sambucus Nigra 9CH: Если у малыша не получается заснуть из-за заложенности носа.

Arnica Montana 9CH: У ребёнка в течение дня были большие физические нагрузки, и это мешает ему заснуть.

Kalium Phosphoricum 9CH: Эмоциональное перенапряжение у малыша мешает ему заснуть.

Coffea Cruda: Перед сном в постели у малыша вдруг появляется куча идей в голове и возбуждённость.

Симптомы во время сна:

Calcarea Carbonica 9CH: Малыш во сне потеет.

Mercurius Solubilis 9CH: Ребёнок пускает слюни во сне.

Arsenicum Album: Малыш просыпается ночью очень беспокойным.

Belladonna 9CH: Малыш разговаривает во сне или скрипит зубами.

Lycopodium Clavatum 9CH: Малыш смеётся во сне.

Chamomilla Vulgaris 9CH: Плачет во сне.

Chamomilla Vulgaris 9CH:: Кашель во сне, без пробуждения.

Lycopodium Clavatum 9CH: Малыш спит с полуоткрытыми глазами.

Hyoscyamus Niger 9CH: Малыш вздрагивает или приподымается во мне (небольшая форма лунатизма).

Pulsatilla 9CH: Во сне малыш качается, раскачивает сам себя, сам себя баюкает.

Перевела из французского гида по гомеопатии, может быть кому-то из вас будет интересно и пригодится, названия все можно вбить в поисковик и поискать что-то у вас с этими препаратами.

NUROCHKA-ANUTA, Я бы вас с радостью угостила :)

NUROCHKA-ANUTA, katushkastar, Девочки у меня приложение для Iphone называется framestatic по-моему. Я просто делаю несколько снимков и вставляю в разные рамки, получаются такие коллажи, он их сохраняет как фотки :)

Ещё у меня есть классное приложение на телефоне, полная статистика по сыну, сколько спит, сколько ест, сколько подгузов тратим, туалет, визиты к врачу, рост/вес/прививки)))) короче всё-всё) Даже журнал туда я пишу небольшие мемуары с фото о жизни малыша) Программа автоматом синхронизируется с такой же на телефоне мужа, и каждый в курсе что и как)) Ну и отчёты на почту)) хаха... современные технологии в помощь мамам))

3a105f8c8100.jpg

Xiaowei(Сяовэй), Ну вы вообще))))) У меня Стэф очень радуется другим детям, любит их разглядывать :) К сожалению, мам с малышами как мы у меня тут нет, хотя я уже ищу на фейсбуке нашла группу молодых МАМ в моём городе ))))

• Нравится 4

Strawberries, обязательно есть такие группы везде, у американцев они называются playgroup,традиция от них.Обычно есть в фейсбуке как раз. Так что ты все правильно нашла!! Они встречаются очень часто,постоянные мероприятия,праздники и т п!!! Очень здорово!!Скучать некогда и столько народу!!

такие приложения типо baby center сейчас оч популярны,но как то я так и не сподобилась поставить себе=)

а теперь и без него=) мы постоянно где-то тусим и все стихийно ххаха) только вечерний сон по расписанию,кормления примерные. Да и какое тут расписание,если часто не дома и спонтанно бывает встречаемся с мамами.

Strawberries, я пробовала 1000 раз 1000 разных вариантов. Успехи были. С 6 мес до 7,5 мес спал нормально (2-3 раза за гочь просыпался), мог заснуть сам. Но как научился вставать/сидеть, то все встало хуже намного. вот с тех пор просыпается оч. часто. Даже днем не спит более 2 часов подряд.

Сейчас у нас новый эксперимент. Девочка из мартят посоветовалаи идержит над нами шефство. О результатах пока не буду, они переменчивые.

За список спасибо, буду изучать.

Да, технологии помогают жить. Я бы не знаю как справилась без нета. Хотя сколько знакомых мамочек в нете только играют и смотрят кино, а про деток ничего не узнают и действуют как в советские времена (капают малышам сок с 2 месяцев, дают манку на молоке на ночь ит.д.).

У нас снега так навалило, но никто его не чистит. Боюсь, что не сможем погулять не только сегодня, но и завтра. Что за бред????? Как всегда "нежданно пришла зима в декабре"

Мари, классно отпраздновали! Молодцы! И приложение - удобное, завидуюююю))))

А почему надо лечить смех во сне? Мой часто улыбается и иногда смеется во сне.

Засыпает часто на груди, может и без нее уже)

Strawberries, Xiaowei(Сяовэй), помогите мне такую группу найти в Прешове, в фэйсбуке я тоже есть, правда мало, там муж в основном зависает))

katushkastar, у нас тоже зима настоящая, снега много, детвора под окнами на санках катается , мороз -15... вот и теплая страна))) Гуляем мало, по 40-60 минут... Я купила крем для щечек от мороза, но обычно у меня ноги замерзают. Но тут благо все дорожки расчищенные, у меня у Грако не надувные, а пластиковые маленькие колесики...

//Vishenka//, Жень да тут я, депрессия у меня... меськи прорываются. Макс как таракан ползает по всей квартире, вылавливаю его, а он пытается удрать от меня, все бы ничего - но кроме спальни - везде жутко холодные полы.. Еще мы начали днем быть без подгузов, а то одеваю тепло его и попка начала преть... Куча стирки))) Хорошо пригодились теплые колготы, и стираются легко и гладить не надо))) Я еще начала много заниматься с Максом, времени на инет вообще не хватает) Елку сегодня нарядили, скромно очень, в бело-синих тонах. Макс абсолютно к ней равнодушен.

Еще начал есть хипповские овощемясные пюре, вчера съел кукурузо-картофельное) Это радует меня. 3 дня орал матом - ночью наконец зуб прорезался, даже фр гель не помогал.... Спал на панадоле +вибурколе... Жуть.

Хотела написать, может кому интересно чем еще мы занимались с Максом развивающим) Продолжение:

Насыпала ему в тазик рис (ну это многие делают) Не скажу что сильно увлекло) Скорее насорили сильно. Нравилось брать и рассыпать по всей комнате) Прекратила эти занятия, наверно удобно летом в своем доме)))

Я прочитала что 9 месячному ребенку полезно научиться лазать вверх по лесенкам. У нас лесенок нет, точнее я сделала одну ступеньку, вот учимся с ним )))

Еще мы начали учиться разворачивать. Я заворачиваю игрушку на его глазах в шелестящую бумагу а он крехтит и разворачивает, - нравится)) Вообще стараюсь больше быть с ним)

• Нравится 5

женечка,времени нет .потом отвечу

оксаночка держись,скоро нагрянут.меня ужетоже по-тихой пмс накрывает.чувствую себя в затачении.хочется куда-нибудь сходить,а все работают до поздна.перед новым годом работы много.и не с км максимку оставить.а я хочу из дому сбежать.

Xiaowei(Сяовэй), Это прога не для расписания)))) Она мне для статистики, как говорится хочу всё знать :)

Да я уже нашла несколько мам и каждый week-end у нас в городе всякие праздники и мероприятия для мам с детьми, подписалась уже на новости)) по вторникам с утра в соседнем городе встречаются мамы малышей чтобы поболтать в Родительском кафе. :confusion: Сейчас переписываюсь с одной мамулей)

katushkastar, Да зима всегда неожиданность, что в России, что на Украине :) хотя вы южнее, я отдыхала в декабре-январе в Ялте, вообще снега не было :)

У нас дневной сон максимально 1,5ч. Но обычно 40-50 мин. два раза в день. Ночью спим с 20-21ч. до 7-8 утра. Не просыпается или очень редко обычно между 1-3ч утра, а так спит отлично. Правда я перестала кормить на ночь и укладываю быстро, без укачиваний и без прогулок на руках. Иногда сам засыпает в кроватке, иногда с мужем, а то и со мной в кресле пока слушаем колыбельные.

milaček-maminečka, ты тут смотрела

Ссылки скрыты.

или ?

Я ничего там на этих сайтах не понимаю, но по-моему там есть форумы и дискуссии для мам)))))

У нас всё растаяло +13... прям жарень :Crazy:

milaček-maminečka, по поводу смеха и плача во сне, это переизбыток эмоций у малыша, и он может себя будить этим смехом/плачем/бормотанием. Конечно, выглядит смех малыша во сне более чем забавно, но прочитала что это не очень хорошо... мозгу тоже нужна разгрузки, а чтоб она была спать нужно нормально :) Но если не часто и временами, то мож и ничего делать не нужно.. не знаю.

//Vishenka//, у меня подруга так же лечсилась.после лечения у неё брали анализ из матки(аспират называется,а не цитология,я перепутала),типа кольпоскопии,только из матки,чтобы проверить вылечили или нет.на физио она ходила.дало хороший результат.

дай бог,чтобы ты уже всё вылечила и вы приступили к планированию.я уверенна всё получится.

• Нравится 1

Снега у нас полно, выехать на коляске никак нельзя. Муж с ночи в ночь работает, поэтому спит целый день и мне легче из дома уйти, чтоб не мешать ему. Поехали на такси. Ни дороги, ни подходы к подъезду не прочищены. Такси подъезжает только к главным дорогам, цена в 1,5раза больше обычной. Еле донесла к такми сына. Пока ехали через весь город не встретили ниодной снегоуборочной машины, движение почти встало, ехать невозможно. Приехали к моим родителям и я начала действовать: звонила в ЖЭК и горсовет. Отвечают, что дворники на объектах (хахахахаха) и снегоуборки тоже чистят дороги маршрута автобуса (хахахахаха). Я назвала свой адрес и оформила жалобу. Приехала домой, а у меня возле подъезда оснег расчищен, а возле соседнего нет!!!!!! Вот такой театр абсурда. Очень жаль нас, кто родился в этой стране. Столько возможностей, столько природных ресурсов, а живем как в каменном веке. Очень жаль..........

• Нравится 1

Strawberries, улыбается часто, смеется редко, но не будит себя) Меня всегда умиляет это. Форумы посмотрю, но я хотела именно Прешовское найти... живое общение так сказать.

У нас тоже потеплело, сегодня -3, далее уже плюс идет, но поменьше чем у вас

Ссылки посмотрю на досуге) ха))) когда он будет этот досуг))))

katushkastar, Наверно и к вам скоро тепло от нас прийдет, держись.

Забыла написать, любимая игра с сыном - это катаем мяч друг дружке, начинали правда в ванне. А любимая игра одного - это разбери пазлы))) Замучилась я их уже собирать обратно)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...