Перейти к публикации

Полезные сообщения

milaček-maminečka, а.. значит ты решила немного сократить кормления,просто я не поняла :think1:

мой смеси не ест.кушаем кисломолочку.если бы кушал,то возможно давала.

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мурмурёныш, дада, я пока не планирую сворачивать совсем, а так - медленно как и вы) Просто хочу научить засыпать без тити.. Хотя у нас есть прогресс, он засыпая - начал выплевывать ее))) перестал жевать.

Правда перед этим раза 3 больно очень укусил меня... я аж громко орала, до сих пор боюсь повторения. Но вроде стал аккуратно брать.

У нас 8 резцов и 1 маленький кусочек клыка))) и вот премоляр лезет, пока только набух. А у вас сколько???

Я купила детский нурофен, врач сказала что при зубах лучше его чем парацетомол, сегодня ночью в 5 утра - сильно орал.... но успокоился на груди... Пока еще не давала, днем вроде нормально себя ведет... ужас с этими зубами...

может кому интересно))) по новостям передали что для граждан РФ и Украины теперь будут делать тур визы на 2 года)) при желании (в Словакию)

мурмурёныш, я тоже поначалу думала, что нереально. Помню как-то предложила кефир вместо сиси - и он выпил его!!! Мне даже обидно стало :D Наелся и довольный спать залег, мне кажется, ему просто молочка нехватало.

milaček-maminečka, фига себе у вас зубов!!!

у нас только 7, щас 8-ой лезет сверху. Да, огромный малыш :)) У нас сейчас тоже какой-то скачок роста, опять все мало, я если честно даже не знаю, какого он будет роста к году. Сейчас он прям аж вытягивается на глазах.

Я смесь даже не предлагала. Муторно это. Сначала смесь подобрать, потом приучить, потом опять отучить. Игорь тоже ест кисломолочку. Причем разную, некоторую я бы не решилась сама, уж на что кислятина, а он ест :Crazy:

Strawberries, с девяточкой!!!!!!!!!!! :kulachki:

Че-то линеечек так и нет.

Metafora, понятно, просто у меня же были кризисы с полугода с молоком, поэтому я смесь давно ввела. Особо без проблем, он разную пил, все хорошо принимал. А кефир вот плохо, сразу живот бурлит. Сейчас ест из кисломолочки творог мягкий и йогурты овчие и коровьи.

С зубами да, сама удивляюсь: как полезли один за другим, не остановить))) как грибы) Я рост не знаю, в 10 мес пойду - уже померяют пусть. Мы уже перебрались из отдела Бэби (до 2 лет) в раздел Дети... В бэбиках уже все мало блин, штаны по длине нормальны, но в попе малы... Боди взяла самые большие размер 2-3 года))) Пока носит... Думаю зимой одежду не будем покупать, дома выручают колготы, я их сразу на вырост брала размер 114-120))): а на улицу комбез у нас теплый, я практически не поддеваю под него ничего. А вот к весне и лету - придется капитально закупаться одежку)))) Сейчас летняя дешевая, но я боюсь брать, тоже не знаю каким он будет к лету)))

milaček-maminečka, ну понятненько)))вот у меня всё так же было ,кусался засранец))))

у нас как к 10 месяцам вылезло 8 зубов,так и всё-затишье..надеюсь,что в этом возрасте может легче будет переносить последущие зубы...хотя и не факт

Strawberries, вас с малышом с 9 месяцами!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

ой девочки,а мне так смешно!!нам вся одежда в длинну нормальна,а в ширину всё такое широкое.носим такие фасоны,чтобы не сваливалось,с резиночкой.сколько штанишек уже ушили))))жалко так,нам подарили клёвые джинсики,а они сваливаются,даже ремешок не поможет,слишком широкие)))))))))))))

Strawberries, в смысле? их там вообще теперь не будет???? очень неудобно :(((

milaček-maminečka, а нет там у вас каких-нибудь бифилайнов, ацидофиллинов и всяких кефирных аналогов? Зато вон какое разнообразие йогуртов!! Я йогурты сделала сама, но еще не решилась давать. Натуральные у нас тут очень трудно найти.

Я тоже набрала колгот, всяких-разных! Очень удобно и больше ничего на зиму и не надо. Дома в них, под комбинезон - в них.

У нас сейчас -20, я одеваю колготы, боди с рукавами, сверху полушерстяной комбинезон, а сверху комбинезон с овчиной. Во всем этом он весит не меньше 20 кило :)) Ну а че делать... ходить-не ходит, сидит весь в этих мехах. Если бы ходил, можно было бы комбез с современными тканями купить, которые греются от движения.

мурмурёныш, у нас наоборот :)))) приходится размеры больше брать не из-за длины, а потому что в ширь вся одежда на нем уходит. Купите подтяжки :)

Точно в моего папу по сложению, не в мужа совсем :)))) Мощный такой!

Аль, а у нас все наоборот... чаще всего брюки длинные но на попу не налазят... Тоже тяжело найти одежку... хотя полегче конечно, просто подварачиваю. Обидно только, тут в отделе Бэби - вся одежка гораздо дешевле чем в отделе Дети (после 2 лет.)

Про зубы и не надейся что легче))) Мне кажется каждый следующий зуб лезет тяжелее предыдущего....

Metafora, здесь все что касается молочки - огромный выбор, я давала ацидофилин , все остальное не решилась пока... Но как то остановилась на мягком твороге (это такой как в России детский) и йогуртах, стараюсь больше овчьи давать, но они не везде есть и дорогие зараза... Хотя может я и не права, и лучше коровьи давать... не знаю. Но здесь культ всего что связано с овцами)))

Ого, минус 20))) а тут словаки в -7 замерзают))) ждут когда же морозы уйдут))) Ты посмотри термобелье, я себе купила лосинки домашние, очень удобная теплая и главная легчайшая вещь))))

Сегодня закупила овощей для своего гурмана... к сожалению шпинат завезут после праздников уже ... прямо расстроилась, он так хорошо его ел и главное можно давать хоть килограмм))) без вреда для талии)) Блин, Макс стал так много съедать! Купила баклажан, цукини, топинамбур, тыквыцу (куда же без нее), пастернак)) А бабушка посоветовала еще фичи купить) Прикольные такие, дала Максу - съел)

Аль, я закупила для себя витамины : Магний+Кальций+Д3 ))) не знаю когда только начинать пить? Может уже пора? А то как вспомню ту жуткую тоску.....

Может кому пригодится, купила для своего зубастика вот такой прорезыватель

Ссылки скрыты.

он такой мягкий, а полудуга - как щеточка))) Максу понравилось кусать) Там написано еще что можно прямо туда гель зубной давать) Стоит дороговато конечно, 5 евро.

Манжурик, с недельками тебя!!!!

• Нравится 1

Девочки, мы сделали свои первые шаги за ручки. Ураааа! За одну неделю Стэф скачком научился ползать вперёд, вставать на коленки, почти на четвереньки, потом стоять у опоры, и вот сегодня после обеда с мужем сделал первые 10 шагов! Я в шоке)))))

• Нравится 2

Strawberries, Мари поздравляю!!!!

А я сегодня прикоснулась к изысканной кухне) Первый раз в жизни ем настоящий стейк) Оказывается до сих пор я ела не понятно что)

Муж купил на распродаже Тибон... Теперь я понимаю почему их цена 20 евро за кило)) и это самый эконом стейк так сказать... Кстати привезли с Ирландии... Так интересно, на этикетке написано: где выращена была, где забита, где разделана)))) с датами...

Нас кстати тоже можно поздравить, Макс научился падать без плача) даже когда сильно стукается - только немного хныкает... И еще научился стоя у опоры держатся одной рукой, нагибаться и брать игруху с полу)))Такой живчик... это что то....

Блин, кажется муж без стейка останется..... не могу оторваться))))

Metafora, блин,ну он же маленький ещё!!потом мож стройным будет!у меня муж худенький был и невысоким,в классе был ниже многих парней.которые сейчас ему в пупок дышат.зато сейчас кобанчик,да ещё и ростом 187,а дядя у нас 192!тоже был ,как и муж не высоким и худым

ой девочки,мы уже давно только в колкотах и ходим нам в самый раз))))))))))только ножки такие смешнын выглядят :Crazy: :Crazy: меня умиляет

milaček-maminečka, ))))))))ой немогу,пухляши вы,пухляши!!! :kiss2: мне кажется у меня дочь пухлая будет :Crazy: :Crazy: :Crazy: хочу понянькаться с пухляшкой))))и мне не важно,что она будет тяжелее))

по поводу витаминов ..я даже ничего такого не пила,на гв же вроде нельзя,в анатации вроде противопоказания есть...если можно,то почему бы и не начать..вот я сегодня начала уже кофе пить-3 чашки за день!!и помоему меня начинает колбасить,а может просто нервы расшатались-с мужем поссорились :bye2:

Strawberries, поздравляю вас!!!! :flower: :flower: :flower:

Нас кстати тоже можно поздравить, Макс научился падать без плача) даже когда сильно стукается - только немного хныкает... И еще научился стоя у опоры держатся одной рукой, нагибаться и брать игруху с полу)))Такой живчик... это что то....

Блин, кажется муж без стейка останется..... не могу оторваться))))

оооооо,вот это достижение!!! :Crazy: :Crazy:

поздравляю с умелечкой!))а я прозевала эту умелку,мне что-то казалось всё в порядке вещей и постепенно всё как-то и не заметила первого раза..

:Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: оставь мужу!хватит лопать!!))))))))))))))

мурмурёныш, да я тоже прозевала, просто вот недавно он не умел падать и орал чтоб я его посадила, или падал с ором, а тут смотрю - научился))) Сейчас все очень быстро происходит)))

А ты чего с мужем поцапалась???

В витаминах нет противопоказаний. Наверно начну...Я полбеременности магний тоже пила. И для сердца он ведь полезный... А ты где прочитала противопоказания?

Ох стейк вкуснятина, слюни текут)) Пойду ризотто есть и облизываться))))

Аль, сейчас прочитала, на витаминах стоит что наоборот их полезно принимать при беременности, кормлении, детям, спортсменам и старикам)))

milaček-maminečka, поздравляю )) я сейчас учу Стэфана слезать правильно с кровати нашей, она высокая и пусть учится сразу правильно слезать.

У нас тоже держится одной рукой и берет игрушки с пола или ниже себя, нагибается, пытается присесть слегка )))

Да, хорошая еда стоит денег ))) У нас везде пишут откуда мясо и как оно получено ) На яйцах показана не дата сортировки яиц, а дата когда они из под курицы были взяты и написано что в таком виде их надо употребить за 9 дней, дальше они портятся))))

milaček-maminečka, а что у тебя за витаминки?незнаю ,просто что-то втемяшилось,что ничего нельзя при гв и то что выписывают витамины именно для беременных и кормящих,вот и закралось.....

в отношениях у нас беда совсем.он у меня чистюля,военный одним словом,всё по полочкам,на своём месте и не дай бог что-то не так. мне он особо ничего не говорит,сам всегда шустрил в этом плане.хотя и я не засранка.но он любит указать на что-то и спросить,почему не убрала.говорит,если бы я сидел дома с ребёнком,то у меня была идеальная чистота и доказать обратное нереально.мне вообще противно об этом разговаривать,я легко отношусь к бытовухе и для меня это мелочь.но отмечу,засераться не люблю.вчера покушала и оставила тарелку на столе с костями от курицы.потом что-то замоталась и забыла убрать.он раньше пришёл с работы,заходит на кухню и кричит:"почему тут тарелка стоит?".я не смогла адекватно отнестись к этому вопросу.в ответ сказала:"потому что я поела!что ты хочешь от меня услышать?что за тупые вопросы?" ну и понеслось.

мне вообще противно даже от такого вопроса.я считаю,что если не нравится,то можно и самому помыть.я вообще не принципиальна в этих вопросов,я без вопросов и разговоров за всеми мою,всем готовлю и убираюсь.и никому не тыкаю в тарелочку.он конечно не понял такой реакции.считает,что он ничего такого не спросил и обидеть меня не хотел....но после того,как мне все в доме постоянно задают какие-то вопросы,у меня волосы дыбом встают.каждый мне тыкнёт в максюшено балавство,что он где-то что-то раскидал,сломал,порвал,при этом я должна квартиру держать в чистоте и накормить большое семейство.как я хочу поскорее переехать в свою квартиру!иначе я разрушу свою семью((((((((((((

Изменено пользователем мурмурёныш

мурмурёныш, бедненькая :((( ничего себе тебя сверлят, у нас кстати в семье посуду грязную муж ставит в посудомойку сам, и никто не пилит если я оставлю после себя что-то. Может сам убрать, но и насвинячить может будь здоров. Вообще у нас у двоих к этому отношение более менее простое, кто заметил тот и убрал, мы же семья, а не казарма. Игрушки вечером после Стэфана убираю то я, то муж.. Сегодня я собирала, вчера муж убирал.. Даже особо этому значения не придаем, кто и что убрал. Когда я была Б у меня муж мог и пол помыть и убрать все, я после 20 неделе вообще тяжелее ключей от квартиры ничего не носила, да и никогда не ношу, все муж. А вот у моей подруги все в точности как у тебя, она дома сидит, а муж с работы приходит и если где не убрано выносит ей мозги по полной программе, ну она тоже злится на него. А у них один аргумент, ты дома сидишь значит у тебя времени валом... Но это не всегда так, пока то, сё уже и вечер.. Тяжело под таким давлением жить... А я подруге еще говорю, ты начинай уборкой заниматься когда он приходит... Чтоб он видел твой труд)))) глядишь пару недель посмотрит так и соскучится. Хотя некоторые вообще любят чтоб прям к их визиту все было чисто и еда горячая стояла. А иногда и мы женщины к этому приучаем мужчин в начале семейной жизни, а потом уже все... петля на шее :((( эх...

Изменено пользователем Strawberries

мурмурёныш, у нас папа 195, а я 179=)) хахаа какая надюха будет даже боюсь представить=))) пока стройная и высокая

Девочки мы тожде ползаем,на коленки встаем!!! Завтра съемка для каталога одежды у нади будет))

А еще на детском празднике наш папа был вчера дедом морозом)) Деткам оч всем понравилось,только Надя расплакалась на коленях,папу не узнала))

МАРИ с умелками вас!!!! Молодцы!

мурмурёныш, я тоже ела витамины на ГВ, а то у меня и волосы и зубы посыпались уже, есть специальные для беременных и кормящих.

Да вы просто оба эмоциональные :)) Я или муж, скорее, промолчим, если что-то не нравится в быту, флегматики. Хотя это не значит, что нам все нравится. У меня вообще частенько беспорядок, так я только на третьем году брака узнала, что мой муж оказывается порядок любит :))))))))))))) А когда у вас переезд планируется? В своей квартире будет, я думаю, намного проще!!! Спокойнее без такого количества советчиков. Держись!

Аль, про Игоря, я думаю, что он конечно будет стройным. Но само телосложение, мне кажется, уже видно. Мой муж вообще такой типаж - дохлик :)) Узкие плечи, весь такой мелкий тощий :)) А вот папа мой - такой высокий, широкие плечи, такие мощные руки - но при этом он такой статный стройный был всегда. Ну посмотрим :)

Strawberries, у вас прямо скачок в развитии! здорово!

Strawberries, мари,да он мне мозг не выносит.я сама всё рушу.обычно мама делает замечания и тут муж спросил про тарелку.и меня понесло.((( меня очень обидел его вопрос. ну не понравилось что-то-убери!как у тебя.

Xiaowei(Сяовэй), ой да у вас точно высокая будет!как ни крути)))))

Metafora, у моего мужа папа дохлик))а два сына- жлобы.и тут конечно только время покажет.

мы купили квартиру в долевом строительстве и всё ждём.стройка задерживается.незнаю,когда вселяться будет.пока построится-разведёмся уже

Xiaowei(Сяовэй), как наши детки быстро растут,соро все уже бегать будут))с умелочкой вас! :flower:

мурмурёныш,Аль, а с кем вы живете, с твоими или с мужниными родственниками? напрягай их пусть помогают, и мужу объясни что с маленьким ребенком особо не наубираешься. может на выходных пусть посмотрит сколько времени малыш отнимает. у нас тоже скандалы на бытовые темы бывают, муж сделает что я попрошу только после огромного количества напоминаний и моих нервов. и еще очень больно смотреть как муж с моей мамой ругаются! я уже устала их мирить. мы сейчас отдельно живем, но мама моя приходит помогает приготовить, я вообще не знаю как бы мы без нее были, наверно умерли бы с голоду. малой целый день на руках у меня висит, ничего сделать не могу когда одна дома. вечером муж приходит, я ему Тиму отдаю и бегом глажу, убираю, стирку ставлю, а на готовку времени уже нет. так муж стал возмущаться, что мама готовит невкусно и ему не нравится. начал маме моей советы давать как лучше готовить, при том что сам даже яичницу пожарить не может и вообще мама нам не обязана готовить и если бы не она даже не знаю как бы мы были

Юльетта, фига се, я бы попросила маму не приходить, глядишь и через пару недель муж бы радовался любой приготовленной еде :) у вас мультиварка есть? или ему оттуда еда не нравится? Просто это реальный способ всегда приготовить еду практически без своего участия. Там главное нарезать все и загрузить и готово. Каши на таймер. Мы так первые три месяца и жили.

Я от своей мамы, к слову, сбежала через день после того, как приехала туда из роддома:))) Думала, поживу с мамой месяцок. Ага :))) Иногда самим проще.

мурмурёныш, Все наладится, потерпи. Жилье достроят, вселитесь, там уже будете с мужем решать все вопросы без мам и т.п., которые частенько подливают масло в огонь.

• Нравится 2
(изменено)

Ох, я тоже с мужем цапаюсь... Но у нас бесит беспорядок меня))) И я никак не могу навести порядок чтобы хотя б день продержался)) Мужу абсолютно все равно. А я как сумасшедшая бегаю с этой тряпкой, сейчас Макс еще по всей квартире передвигается без подгузов. Постоянно меняю ему колготы, и мою кааждый день полы. Он же босой еще у нас...Я бы очень хотела посудомойку, но в съемной квартире это нереально...А своя нам наверно не светит, мужу не дадут ипотеку, мне видимо тоже, пока гражданство не получу... 5 лет еще ждать

Юль, меня тоже мультя спасала, и еще я малого на балкон клала спать и в это время все делала. Скоро уже полегче будет тебе.

У меня муж сам готовил, но он не работал в России... Поэтому было конечно легче.

Аль, у меня немецкие, не думаю что в России есть эти витамины,

Ссылки скрыты.

вот такие

вот тут конкретно даже написана дозировка для беременных и кормящих))) блин ссылка не получается, ну там третья закладка. Написано пить по 6 табл в день.

Аль, думаю у нас с тобой нервы не впорядке))) или магния не хватает... Я попробую пить эти таблы, с сегодняшнего дня, потом тебе отпишусь. Но в России ведь есть Магне В6, я их во время беременности пила, а кальций тоже отдельно можно пить. Тут просто удобно: все в одном)

Xiaowei(Сяовэй), поздравляю с поползушками!

Strawberries, я тоже учу))) но он только спит на кровати, все остальное время живет половой жизнью. Тараканчик еще тот)

Уф, у нас с утра метель была... Сейчас вроде снег прекратился, пойдем попробуем на улицу высунуть свои носы)

Девочки, а сколько раз за день ваши детки какают? Просто мой стабильно 2-3 раза в день... Чую что это ненормально....

Изменено пользователем milaček-maminečka

видимо предпраздничное затишье)) Мы погуляли, ветер сильный... На улице мы одни были)))

У меня радость, Макс начал овощи кушать) сегодня съел цукини) Раньше не заставить было...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...