Metafora 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 milaček-maminečka, я еще учусь делать запеканки. На днях сделала цветную капусту+кролик. Сначала на пару сделала капусту и фарш из кролика, потом взбелнедрила с водой и в духовку. Игорю понравилось. Картошку тоже можно запекать, почему нет. Но на нее не надо налегать, это углеводы все же. Можешь добавлять овощи в омлет, ту же капусту или тыкву. Я их отвариваю на пару, потом мну вилкой и в омлет. Макароны с мясом. Фарш на отварить на пару, макароны в воде (я беру мелкие из твердых сортов), потом смешать, добавить воды и размять толкушкой. Вкусно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 Metafora, ты не солишь ничего? Я тут такую пасту купила, там 50 процентов мука тв сорта а 50 процентов греча, мне очень нравится, вот хочу попробовать сыну дать.. Запеченная картошка - там же уже мало крахмала остается.. У нас сейчас премоляры идут, так опять от еды отказывается, очень мало ест, только молочку и вот омлет покушал, а пюре эти все овощные - не хочет))) сливку хомячит кусочками, но это баловство наверно больше... что там в день одна сливка. Девочки, с наступающим Рождеством!!!! Ссылка на это сообщение
Metafora 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 milaček-maminečka, ну я подсаливаю, совсем-совсем чуток, иногда и вовсю не солю, забываю. Я вообще и сама не ем соленое, по сути готовлю все Игорю по своему вкусу. Ну вот Игорю тоже нравится омлет. Так что клади туда овощи прям кусками - может тоже будет хорошо есть. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Еще лежачие разные есть прогулки, вот в Грако 3 в 1, там когда лежит, то и ножки полностью лежат, длина 83см... а вот в прогулке Грако, то там лежит до коленок, а голени свисают... не очень удобно...Но мой сейчас очень редко засыпает на улице, а раньше часто спал и было актуально. Вообще мы в прогулку в 4 мес пересели, не удержать было лежа... но очень удобно было ставить автокресло на блок, это вот очень классно для малышей не умеющих сидеть и не хотящих лежать, такое спасение было, но тоже не знаю, стоит ли рекомендовать, потому что зависит от денег... хотя автокресло все равно ведь надо... Оксана, я тебе очень благодарна за твои ответы, мы же сейчас именно выбираем, а на что именно см отреть -- толком и не знаем =)) Вот тоже беспокоит прогулка, сколько он реально в ней сможет гулять, до какого возраста... По поводу автокресла: у нас у друзей такая же коляска, как мы хотим (точнее они-то нас на нее и агитируют =)), так вот они нам это автокресло отдадут, т.к. уже вырастут из него к тому моменту. И его можно прикрепить на нашу 2в1. Ох, сколько всего надо учесть... =) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 Metafora, то есть ты их отвариваешь вначале, а потом омлетом заливаешь? Надо попробовать завтра, у меня цукини есть, я сама люблю омлет с цукини, правда обжариваю их))) Manzhurka, ааа, ну тогда классно будет) мне очень нравилось что кресло крепилось на коляску, очень удобно. А у тебя когда малыш планирует родиться?))) Просто вот уже для нашего возраста нам бы подошла самая дешевая легкая прогулка, в России они примерно 1000руб стоят кажется, здесь тоже по 16 евро... такие легчайшие трости... Но они не удобны для зимы, поэтому я жду весну и сразу куплю такую. Ну а в больших прогулках - удобно ходить в магазин, у меня у Грако очень большая корзина для покупок. в легких тростях такого нет. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 milaček-maminečka, Ну по моим подсчетам, малыш родится в начале апреля. Получится, что в прогулку мы пересядем как раз в осень-зиму, трость еще рано будет в этом возрасте. А вот следующей весной, когда ему годик будет, тогда наверно тоже будем думать о трости. Ссылка на это сообщение
katushkastar 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Manzhurka, хорошая коляска. Вес 13,5 это считается легкая, моя тоже весит столько. Все необходимое в ней есть. Еще многое зависит от того ,когда родился ребенок. Вы, так понимаю, летом. Вот до 6-8 месяцев вы будете в люльке, а потом прогулка. Мы мартовские могли в прогулку переехать уже в 3 месяца ,многие так и делали. Весна в прогулке, а к лету уже скорее всего прогулочная коляска новая. milaček-maminečka, мой машет головой, но это у него не означает нет. Значит, это еще впереди. А в знак согласия вообще ни разу не делал. Но до конца 10 месяца еще месяц!!!! Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 katushkastar, нет, не летом, весной, как и вы =) Ориентировочно начало апреля. Но там в люльке все отстегивается, так что и летом в ней можно =) Спасибо за отзыв! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 katushkastar, а мой очень хорошо машет Нет, когда не хочет есть, спать например))) А вот Да, решила что надо показывать, там пишут, что надо например голодного ребенка спрашивать: Максим хочет кушать? и отвечая "Да, Максим хочет кушать" кивать головой) Manzhurka, просто все дети разные, кто то до 8 мес в люльке спит, мой например с 4 уже в прогулку перешел, поэтому удобно, что там просторное лежачее положение, когда засыпал - я его укладывала.. Да, на зиму удобно вам будет в этой прогулке, главное прикинь что ребенок уже крупный будет + зимний комбез, посмотри чтоб помещался по ширине. Мой вот в Грако 3в1, еле еле влазит, неудобно ему там в комбезе, а в прогулке - очень удобно, там много места, ему вольготно. Ссылка на это сообщение
katushkastar 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Manzhurka, ну тогад ситуация как у нас. Мы в прогулку пересели в 7мес, в люльку уже не влазил. А весной куплю легкую прогулочную, но не трость. А может и трость. А нас посыпало еще больше, бедный малыш. Не знаю от чего. Мне было очень удобно люльку самой тягать с малым внутри, там есть ручка. И она легче второго блока на 1кг, а у меня каждый грамм на счету. Поэтому поздно пересели. И у меня в люльке познималась спинка до полусидя, удобно. А я вщас ставлю блок лицом от мамы, чтоб он на мир смотрел ,а не на меня. Меня и дома посмотрит. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 milaček-maminečka, Оксан, если не сложно, скинь замеры ширины прогулочного блока в 3в1 и в обычной. katushkastar, да, в люльке там тоже спинка поднимается, только не знаю до какого состояния. А люлька и прог.блок весят одинаково. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 Manzhurka, ох, я 3 в 1 запаковала в полиэтилен наглухо и выставила на балкон (точнее муж все это проделал). Прогулку завтра замерю. Но где мерить? По внешнему или внутреннему??? Девочки, а вы Шрека4 смотрели??? я на словацком начала смотрет)))не все понимаю правда.. Ссылка на это сообщение
Metafora 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 milaček-maminečka, я их на пару в мультиварку минут на 10-15, потом сразу в омлет. А омлет либо в ковшике на плите либо в микроволновке делаю. Ну на плите надо следить, чтоб не поджарилось ничего, мешать надо постоянно. Шрек4 вышел? Я и не знала, вообще отстала от жизни )) Тоже хочу трость, но придется ждать весны, а то у нас тут не проехать по снегу. Вообще у нас тут популярны такие трости аля санки. Там детки сидят прям как будто в коляске, но это на самом деле санки. Но это реально только в дальнем подмосковье, где все-все прям в снегу. Игорь все никак не пойдет. Делает один шажочек и садится. Так и будем похоже ползать Ссылка на это сообщение
Sandragreen 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Мишка уже пару шагов сам делает и падает в мои объятия, но без опоры в положение стоя еще не встает, только держась за что-нибудь. Нам 15-го 11 месяцев будет. Ссылка на это сообщение
Metafora 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Sandragreen, ну вот Игорь встает нормально в любом месте без опоры, даже наберет игрушек кучу, встает и стоит. Ну прям вот как будто пойдет, а потом делает шажок-два и ползком дальше ползет. Не хочет осваивать новый способ передвижения. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 milaček-maminečka, ладно, не напрягайся по поводу замеров =) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 января 2013 Автор Поделиться 7 января 2013 (изменено) Metafora, я сама не знала, вчера немного на ночь посмотрела, мне интересно ))))) но может потому что еще я и язык учу... Еще нашла Ледниковый период - Рождественские приключения на словацком (не знаю как на русском называется) Здесь санки не нужны совсем, только чтоб с горок кататься, а так тут сухой асфальт... Пойдет Игорек, не переживай, он же крупный. Мне вообще тут врач сказала - чем позже встанет и пойдет - тем лучше для его костей.. Я сегодня добавила мясо в омлет - и все испортила.... Манжурик - померила прогулку спинка и сиденье 34 см.- ширина в смысле. Изменено 7 января 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Manzhurka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 milaček-maminečka, это которая отдельная коляска, да? Как считаешь, 32см -- мало? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 января 2013 Автор Поделиться 7 января 2013 Manzhurka, да нет не мало)))моему боровичку в 34 см вольготно, но правда у нас климат мягкий... мы одеваемся на хб бодик - флисовый комбез и все... мы завтра в 5 утра уезжаем в Мартин(200км) сдавать кровь на ПМЖ... Макс с бабушкой будет.. не теряйте нас. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 января 2013 Автор Поделиться 7 января 2013 Девочки, подскажите, как только вижу что Макс что то делает опасное, я говорю спокойно- Макс так нельзя, или по словацки, но смысл один, и подхожу к нему отвожу от этого опасного предмета или места (например научился открывать шкаф купе и качается на нем.. Так вот, теперь, когда говорю "Макс нельзя", он начинает заливисто хохотать и с визгом бегом на коленках убегать от меня)))) но правда переключается) Вроде все хорошо, но боюсь что так будет потом на улице... а я не хочу бегать за ребенком. Что делать? или что делаю не так?? Сегодня попробовал картошку пюре (запекла в фольге) потом с слив маслом и молоком, без соли, ел плохо. А вот батат с молоком - очень понравился, не миксерила, батат запекла тоже, и просто толкушкей помяла. Рекомендую) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 января 2013 Автор Поделиться 7 января 2013 Девоньки, Шрека 4 посмотрите, очень понравился) такой в тему прямо. Семейный. Ссылка на это сообщение
Metafora 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 milaček-maminečka, бегать за ребенком в любом случае придется, они ж шилопопы, только и остается что бегать за ними. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 Сегодня я поняла, почему Прешовчане не считают свои Карпаты за горы)))) Видела наконец то Низкие и Высокие Татры, Высокие - очень впечатлили... жаль фотика не было, но все как на фотках в инете... такие снежные красавцы... Однако и мороз там -15))) мы замерзли даже))) Опять повосхищалась качеством дорог, ни одной наледи или снежинки.... чистый ровный асфальт... На заправке услышала родную речь, в Попраде обогнали русскую машину с номером 150)) в общем россияне отдыхают на горнолыжных курортах Высоких Татр, цены в ресторанах очень смешные, за 3 евро можно поесть и первое и второе с кусочищем мяса))) Ссылки скрыты. посмотрела... все же фотки не передают полную красоту Татр.... на деле - глаз не оторвать от снежных великанов.. Максу заехали в С А, купили штанишку и курточку на весну с отстегивающейся толстовкой, очень удобно сделано, за 27 евро.(правда я имела 2 купона на скидку 25 процент) Купила 92 размер... Померила - как раз... переживаю теперь, чтоб не вырос до весны))) забыла написать, по всей Словакии, в каждой деревне, городе, и просто вдоль дорог стоят Кресты, разные, большие, поменьше, с часовенками и без.... спросила мужа, сказал и при коммунистах они стояли... Вот может кому интересно будет... клип хороший под гимн Словакии... так и есть, не врут)) везде только горы, речушки, замки, костелы и очень легко дышится))) обязательно посмотрите, так красиво сняты облака над Татрами, просто завораживающе) 5 Ссылка на это сообщение
Элли Дёпке 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Оксан, привет! Ты Максику что-нибудь на молоке уже варила? Если да, то что и как? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 9 января 2013 Автор Поделиться 9 января 2013 Элли Дёпке, Привет, я не варила, но делаю омлет: яйцо некрупное, полстакана молока, без соли. Еще делаю батат, запекаю в духовке, потом толку толкушкой и кипяченое молоко туда, как в обыкновенную картошку толченку.Делала обычную картошку - но он не ест ее, а батат с удовольствием, и полезный он. Можно еще кашу варить, но я не варила, пока нет нужды. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт