milaček-maminečka 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, а чем ты кормишь? может стоит новое блюдо ввести? я делала запеканку - ест на ура, а супы и прочая гадость надоела уже))))) Запеканку разную делаю, стараюсь побольше полезностей напхать) Тут запекала куриную ножку без соли, но натыкала фенхелем(я его везде пхаю, он полезен для кишечника), Потом замиксирела и немного овощного бульона туда, слопал за минуту)))) Я только шкуру и кости погладала))) Ссылка на это сообщение
Metafora 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NUROCHKA-ANUTA, знаешь, я первое время давала так. Ложку супа и ложку сладкого пюре типо кабачок+яблоко, тыква+яблоко или морковь+яблоко. Без этого он суп не ел. Потом уже давала две ложки супа одну вкусняшку, три ложки - одну вкусняшку и т.п. Короче, сейчас он может весь суп съесть, а вкусняшку я даю как десерт. Так что нет ничего страшного в яблочном пюре, попробуй чередовать, или замешивай пока - может это временно, потом из без него будет есть. Ну ест с яблоком ну и пусть ест, это ж не печенье. как вы еще умудряетесь телек смотреть?? У меня Игорь сразу прилипает к экрану! Буквально носом туда лезет. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 Metafora, я не смотрю))) или когда Макс спит) Но пульт ему все равно интересен, муж - смотрит, иногда мульты включаю фоном, но Макс не телеман. или уже надоели, раньше - нравились. я на обед тоже после основного блюда - даю десерт))) Кстати, попробуй: печеная тыква+печеное яблоко+пару долек сладкого апельсина) Такая вкусняшка получается))) кладезь витаминов) Я сама вчера с удовольствием поела) 1 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Metafora, у нас тут не могу сказать,что тоже проверяют сильно перед прививкой)) анализов например мочи и т п мы не сдаем)) однако на прививки тут у моих знакомых мам у малышей ни у кого нет реакций. Я как раз читала что вакцины в России плохого качества или поддельные попадаются. А иначе не нахожу объяснения,если честно. У нас был утренний кашель,который не проходил 2 месяца,парадоксально,все перепробовали с врачами,потом сказали забить,и все прошло само,так вот при нем даже делали прививку, и все ок. Насколько я знаю,у Мари во Франции тоже не особо проверяют прям, и тоже все ок у них,расписание и вакцины такие же.Насчет очереди,смотря куда пойдешь,мы ходим в частную клинику и не ждем. В больнице тоже можно нарваться и прождать к сожалению,потому и не ходим туда уже давно. NUROCHKA-ANUTA, да я почитала ОДНОГРУДНИКОВ немало примеров в интернете хаха)) Изменено 31 января 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение
Sandragreen 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 milaček-maminečka, Оксана, напиши, пожалуйста, какой фирмы бодики носите, какой размер, и какая длина изделия от самой верхней точки до нижней в застегнутом состоянии. Ссылка на это сообщение
Metafora 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Xiaowei(Сяовэй), не, я не к тому, что текущее состояние не оценивают. Я имею в виду грубые пороки или болезни какие-то. Ведь осложнения в духе ноги отнялись-руки отнялись и т.п., в общем истории которых куча в инете и из-за чего все боятся делать прививки - это на пустом месте не бывает, вряд ли уж вакцины настолько паленые. Я все же уверена, что 99% осложнений это именно нарушение режима вакцинации. Вот когда я была маленькая у нас в больницу вообще был отдельный вход на прививки. Что тут творится - это не передать. Главное, приходишь в день грудничка и чего. Стоит в очереди два грудничка и туча каких-то чуть ли не подростков непонятно чем больных с какими-то дикими бабками (ну в смысле это их бабули), которые орут, что вот-вот помрут и поэтому их с их внуками надо всех пропустить без очереди. Ладно, это у меня накипело. Я бы в частную ходила, да они у нас тут все очень далеко. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 Sandragreen, у меня все боди из англ магазина Теско - FF написано. Размер 1,5-2 года(вроде 96) от низа выреза шеи до нижней точки в застегнутом состоянии -42, ширина под мышками 29. Один бодик есть местной фирмы, размер 86 , первое расстояние 41, второе 27. Он нам тоже впору, но прямо впритык). А есть еще Тесковские боди 2-3 года, но они на балконе сушатся сейчас, они прямо шире заметнее еще, а длина не очень длиньше) Завтра если хочешь - померяю. Но Теско - нет в России. Metafora, словаки конечно не орут))) но тоже везде блин очереди.... ненавижу. Главное такие деньжища страховка стоит.... А зубы - вообще платно) 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Metafora, Xiaowei(Сяовэй), девочки, вакцины российского производства очень "тяжелые" для детей. Низкое качество препаратов для вакцины делает их дешёвыми и быстрыми в производстве (без очистки и т п), к тому же условиях хранения и транспортировки вакцин никто не контролирует вообще, всем положить на это, от завода до аптеки или мед. учреждения вакцина катится как угодно Богу... и в жару, и в холод, по любым дорогам. А это грубое нарушение для такого рода препаратов, как и для препаратов иммуноглобулина человека (дамы с отр. резус-фактором поймут меня). Эти препараты и вакцины нельзя трясти и держать без холодильной камеры более 1,5ч. К сожалению, в России никто не может гарантировать, что вакцина была сохранена. Отсюда, две большие беды дураки и дороги... эх. Короче, как всегда... никто ни за что не отвечает. Да, у нас тут не проверяют, просто врач спрашивает как общее состоянии ребёнка, есть ли простуда или что-то ещё. Прививки тут обязательны, отказаться от них нельзя! Мы тоже ходим к семейному врачу (частный кабинет), но у нас вообще понятия очередь очень специфическое! У нас всегда надо брать визит к врачу. Звонить и назначать время и дату. И то бывает, например к окулисту или стоматологу очередь даже при записи. Приходишь, а доктор занят ещё пред-пред-больным, в итоге все ждут, даже если твоё время кончилось. Но тут все такие толерантные и спокойные, что тоже сидишь уже и не паришься... Изменено 31 января 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
katushkastar 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Я за прививки, мы все положенные по возрасту сделали. Делали в пол-ке с очередями. Врач смотрит, слушает. а я опять сегодня заказала вещичек для сынишки, у меня мания какая-то Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Strawberries, да мы тоже звоним и приезжаем строго ко времени,врач уже нас ждет.или мы может 5 минут подожать, на этаже никого нет,кроме медсестер-ассистенток,причем эта частная клиника напротив больницы где я рожала и все врачи оттуда просто переходят дорогу и к нам идут,просто платишь больше за обслуживание и скорость) мне очень нравится. Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) milaček-maminečka, Впринципе у нас меню достаточно разнообразное. Мы кушаем из овощей: кабачок, патиссон, кольраби, тыкву, морковь, брокколи, цветную капусту. Из мяса: кролика, индейку, говядину. Сейчас еще стала через день давать 1 желток перепелинного яйца. Я думаю, может, он еще вредничать стал из-за зубов, аппетит ведь у деток падает, когда зубки режуться. Вообщем, будем дальше пробовать проводить эксперименты. Единственное у нас еще засада, мы пока не можем перейти из пюрешной пищи на кусочкообразную. Как-то Никитка не принимает пока. Я конечно,не куски делаю пока, а маленькие крупинки, чтоб не трудно было челюстью работать, но в тоже время не пюреобразную. А у вас как детки легко на кусочки перешли или переходят? Metafora, у нас пока еще до телека Никитос как от горшка два вершка, не достает и нескоро достанет, телек мы достаточно высоко поставили Xiaowei(Сяовэй), Да, согласна, при чем достаточно успешных примеров . Единственный минус сестра говорила, что одна грудь больше, одна меньше, такой эстетический минус, но это все поправимо, когда она ГВ закончила, все встало в норму Изменено 1 февраля 2013 пользователем NUROCHKA-ANUTA Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 NUROCHKA-ANUTA, я не имела ввиду что мало едите по разнообразию, а имела ввиду что надоел монообразный вкус пюре. Попробуй сделать что нибудь - что сама с удовольствием доешь за ребенком))) Когда я сделала фрикадельки - мой до этого отказывающийся от мясного пюре стал трескать за обе щеки мясо. Тоже и с цв капустой) Делаю запеканку (цв кап, жареный лук, яйцо взбитое с молоком, овчий сыр) такая вкусняшка)))) Или вот выше писала - запекаю курячью ножку или грудку с картофелем и фенхелем))) Не оторвать. Я присаливаю немного только супы, остальное не солю. Когда будет вкусно - то быстро начнет жевать))) Попробуй найти - что Никитке нравится. Мой с удовольствием жует бездрожжевой хлеб, а если еще с отрубями - так как лакомство))) Или овчий сыр. Ну а так сейчас я миксерю только фруктовые пюре, или вот тыкву с апельсином. А овощи - мясо- все жует. Ссылка на это сообщение
Metafora 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 NUROCHKA-ANUTA, по поводу кусков можно попробовать давать какие-нибудь фрукты, печенья, сушки, корочку. Ну то что им нравится, они тогда кусают и жуют. Тут главное мотивация. Ты, главное, сама не бойся, не надо там по крупинке цедить, но и сильно твердое лучше по началу не давать типо яблок, а так какой-нибудь банан, детское печенье. Но вообще я вот по январятам смотрю, жевание это все сильно индивидуально и главное вообще никак не зависящее от количества зубов.Игорю, кстати, тоже мясное пюре не нравилось, а вот котлету зажевать за милую душу Я кормила практически одной грудью, почему-то в левой с трех месяцев почти закончилось молоко. Я там сохраняла лактацию как могла и кормила ею до последнего, но в основном вся нагрузка на правую шла. Сейчас они у меня ничем вообще не отличаются. Strawberries, Мда, ну видимо, тем кто выживет, не будут страшны ни микробы ни тяжелые металлы milaček-maminečka, Нашла сегодня один большой бодик! Последний взяла. Рада до невозможности. Меня сегодня хирург пытал с пристрастием, чем я кормлю ребенка, что он уже дорос почти до их пеленатора Ссылка на это сообщение
Sandragreen 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 а я опять сегодня заказала вещичек для сынишки, у меня мания какая-то А ты где заказываешь? Меня сегодня хирург пытал с пристрастием, чем я кормлю ребенка, что он уже дорос почти до их пеленатора прикольно Ссылка на это сообщение
Юльетта 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Оксана, бедный Максик, поправляйтесь. А ты как? Юлиетта, мы делалаи в 3 и 4 мес Пентаксим. Гуляли после прививки, после второй была т-ра 37,2, капризничал, давала Панадол. А как ваши ножки? ой, я с этими стременами уже замучалась((( жуткие опрелости от них и чем дальше, тем хуже он переносит скованность движений, плачет сильно((( через неделю нам на узи и дай Бог чтобы их сняли! Ссылка на это сообщение
katushkastar 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Юльетта, пусть все будет хорошо на УЗИ. Sandragreen, в первый раз заказала Картерс через посредника в контакте (взяла один костюм 2 бодика и штанишки ,второй - штанишки и мастерка), а вчера на одноклассниках есть девушка, у нее турецкие вещи (взяла, спортивные штаны, жилетку, свитерок и футболку, она распродает остатки товара ,цены смешные. Я у нее уже брала осенью, понравилось). У картерса взяла на 18 мес, а турцию на 2 года. 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 февраля 2013 Автор Поделиться 1 февраля 2013 katushkastar, у меня есть вещички с Картерса - они все на каких то худышек)))) И Дисней тоже кстати) Этих фирм нам размеры 2 года - малы))) В кофточки руки не влазят, а в брюки - попа))) Очень нравится фирма Черокии)))) Их брюки размер 80 нам как раз) Очень люблю эти джинсы, а то все остальное - нужно брать на 3-4 года, и обрезать и ушивать штанины)) за такие то деньжища) Юльетта, Дай Бог чтобы сняли уже... Metafora, Ха))) и про прививки прикольно написала))) Я решила таки выйти на улицу, Макс дома с ума сходит и меня сводит своим ором... У нас уже +6... солнышко. Посмотрела к понедельнику опять зима будет -1) Ссылка на это сообщение
katushkastar 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 milaček-maminečka, я долго выбирала размер, рещила взять 18 мес. Видела фотки мальчика в таком костюме, так он на него широк, даже рукава висят. Будь как будет. Просто не хотелось потратить столько денег, а будет что-то мало или аж на осень, что весной одевать. А в наших магазинах цены - ппц...Брючки+жилетка классика китайские (?) стоят столько, сколько я отдала за 2 костюмчика картерс (классное качество). Но все, что заказала, на годик не одеть. Все равно придется брать нарядное, а это опять деньги Ссылка на это сообщение
NYC 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки,а никто не наблюдался в ЦИРе? Мне сегодня сказали, что наблюдение у них платное и никак по другому не попасть, типа иди вставай к себе в ЖК на учет, а в ЦИР можно только на консультацию проходить по гормонам или к акушерам...Не понимаю логики конечно, столько тут наблюдалась, а меня пинком под зад Metafora, ты в Цире наблюдалась или только рожала? Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 NUROCHKA-ANUTA, у меня так и есть пока,разные по размеру ага=) Ссылка на это сообщение
Strawberries 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Xiaowei(Сяовэй), у нас также, семейный врач тоже ждёт, уже знает всю семью, все болячки или проблемы. Удобно очень. Metafora, это точно Сегодня пришли классные кроссовочки для Стэфа и пару теплых кофт и свитер на следующую осень (позднюю весну?), взяла побольше размер. Что-то с обувью я запуталась. Дарила нам тётя мужа 20-21 валенки, так Стэф в них не влезает, купила на одном сайте кроссовки 21, отлично сидят, даже чуть велики! Куда-то мои М потерялись.... жду, жду, а их и след простыл У нас +12, тепло и хорошо... вылезли нарциссы и почки набухли, пустили новые листочки) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Картерс маломерки правда)) вот мы худыши сейчас 9кг в 9 мес,правда высокие,нам 12 месяцев в самый раз уже месяца 2 наверное как, а она сейчас только 9 мес)) но я картерс люблю очень,просто буду больше брать размеры,уже знаю это и учитываю.=)) Ссылка на это сообщение
Юльетта 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 А мы только вернулись с поликлиники, вес 6700, рост 67,5! будет высоким как папа))) нам через 5 дней 3 месяца будет. Девочки, а ни у кого из малышей не было корочек за ушками? у нас прям такой ужас, я их каждый день снимаю, а они снова образовываются и еще Тима ручками ушки дергает постоянно, в результате корочки лопаются и получаются ранки((( Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) по обуви везде не совпадает,как и одежда,МАРИ) мы носим 18 -19 -20 пока что Изменено 1 февраля 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение
Юльетта 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Strawberries,как классно, у вас настоящая весна! я уже жду-не дождусь теплых деньков без слякоти и гололеда Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт