Перейти к публикации

Полезные сообщения

NUROCHKA-ANUTA, а чем ты кормишь? может стоит новое блюдо ввести?

я делала запеканку - ест на ура, а супы и прочая гадость надоела уже)))))

Запеканку разную делаю, стараюсь побольше полезностей напхать)

Тут запекала куриную ножку без соли, но натыкала фенхелем(я его везде пхаю, он полезен для кишечника), Потом замиксирела и немного овощного бульона туда, слопал за минуту))))

Я только шкуру и кости погладала)))

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NUROCHKA-ANUTA, знаешь, я первое время давала так. Ложку супа и ложку сладкого пюре типо кабачок+яблоко, тыква+яблоко или морковь+яблоко. Без этого он суп не ел. Потом уже давала две ложки супа одну вкусняшку, три ложки - одну вкусняшку и т.п. Короче, сейчас он может весь суп съесть, а вкусняшку я даю как десерт. Так что нет ничего страшного в яблочном пюре, попробуй чередовать, или замешивай пока - может это временно, потом из без него будет есть. Ну ест с яблоком ну и пусть ест, это ж не печенье.

как вы еще умудряетесь телек смотреть?? У меня Игорь сразу прилипает к экрану! Буквально носом туда лезет.

Metafora, я не смотрю))) или когда Макс спит) Но пульт ему все равно интересен, муж - смотрит, иногда мульты включаю фоном, но Макс не телеман. или уже надоели, раньше - нравились.

я на обед тоже после основного блюда - даю десерт)))

Кстати, попробуй: печеная тыква+печеное яблоко+пару долек сладкого апельсина) Такая вкусняшка получается))) кладезь витаминов) Я сама вчера с удовольствием поела)

• Нравится 1

Metafora, у нас тут не могу сказать,что тоже проверяют сильно перед прививкой)) анализов например мочи и т п мы не сдаем)) однако на прививки тут у моих знакомых мам у малышей ни у кого нет реакций. Я как раз читала что вакцины в России плохого качества или поддельные попадаются. А иначе не нахожу объяснения,если честно. У нас был утренний кашель,который не проходил 2 месяца,парадоксально,все перепробовали с врачами,потом сказали забить,и все прошло само,так вот при нем даже делали прививку, и все ок. Насколько я знаю,у Мари во Франции тоже не особо проверяют прям, и тоже все ок у них,расписание и вакцины такие же.Насчет очереди,смотря куда пойдешь,мы ходим в частную клинику и не ждем. В больнице тоже можно нарваться и прождать к сожалению,потому и не ходим туда уже давно.

NUROCHKA-ANUTA, да я почитала ОДНОГРУДНИКОВ немало примеров в интернете хаха))

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

milaček-maminečka, Оксана, напиши, пожалуйста, какой фирмы бодики носите, какой размер, и какая длина изделия от самой верхней точки до нижней в застегнутом состоянии.

Xiaowei(Сяовэй), не, я не к тому, что текущее состояние не оценивают. Я имею в виду грубые пороки или болезни какие-то. Ведь осложнения в духе ноги отнялись-руки отнялись и т.п., в общем истории которых куча в инете и из-за чего все боятся делать прививки - это на пустом месте не бывает, вряд ли уж вакцины настолько паленые.

Я все же уверена, что 99% осложнений это именно нарушение режима вакцинации. Вот когда я была маленькая у нас в больницу вообще был отдельный вход на прививки. Что тут творится - это не передать. Главное, приходишь в день грудничка и чего. Стоит в очереди два грудничка и туча каких-то чуть ли не подростков непонятно чем больных с какими-то дикими бабками (ну в смысле это их бабули), которые орут, что вот-вот помрут и поэтому их с их внуками надо всех пропустить без очереди.

Ладно, это у меня накипело. Я бы в частную ходила, да они у нас тут все очень далеко.

• Нравится 1

Sandragreen, у меня все боди из англ магазина Теско - FF написано. Размер 1,5-2 года(вроде 96) от низа выреза шеи до нижней точки в застегнутом состоянии -42, ширина под мышками 29. Один бодик есть местной фирмы, размер 86 , первое расстояние 41, второе 27. Он нам тоже впору, но прямо впритык). А есть еще Тесковские боди 2-3 года, но они на балконе сушатся сейчас, они прямо шире заметнее еще, а длина не очень длиньше) Завтра если хочешь - померяю. Но Теско - нет в России.

Metafora, словаки конечно не орут))) но тоже везде блин очереди.... ненавижу. Главное такие деньжища страховка стоит.... А зубы - вообще платно)

• Нравится 1

Metafora, Xiaowei(Сяовэй), девочки, вакцины российского производства очень "тяжелые" для детей. Низкое качество препаратов для вакцины делает их дешёвыми и быстрыми в производстве (без очистки и т п), к тому же условиях хранения и транспортировки вакцин никто не контролирует вообще, всем положить на это, от завода до аптеки или мед. учреждения вакцина катится как угодно Богу... и в жару, и в холод, по любым дорогам. А это грубое нарушение для такого рода препаратов, как и для препаратов иммуноглобулина человека (дамы с отр. резус-фактором поймут меня). Эти препараты и вакцины нельзя трясти и держать без холодильной камеры более 1,5ч. К сожалению, в России никто не может гарантировать, что вакцина была сохранена.

Отсюда, две большие беды дураки и дороги... эх. Короче, как всегда... никто ни за что не отвечает.

Да, у нас тут не проверяют, просто врач спрашивает как общее состоянии ребёнка, есть ли простуда или что-то ещё. Прививки тут обязательны, отказаться от них нельзя!

Мы тоже ходим к семейному врачу (частный кабинет), но у нас вообще понятия очередь очень специфическое! У нас всегда надо брать визит к врачу. Звонить и назначать время и дату. И то бывает, например к окулисту или стоматологу очередь даже при записи. Приходишь, а доктор занят ещё пред-пред-больным, в итоге все ждут, даже если твоё время кончилось. Но тут все такие толерантные и спокойные, что тоже сидишь уже и не паришься... :)

Изменено пользователем Strawberries

Я за прививки, мы все положенные по возрасту сделали. Делали в пол-ке с очередями. Врач смотрит, слушает.

а я опять сегодня заказала вещичек для сынишки, у меня мания какая-то

Strawberries, да мы тоже звоним и приезжаем строго ко времени,врач уже нас ждет.или мы может 5 минут подожать, на этаже никого нет,кроме медсестер-ассистенток,причем эта частная клиника напротив больницы где я рожала и все врачи оттуда просто переходят дорогу и к нам идут,просто платишь больше за обслуживание и скорость) мне очень нравится.

milaček-maminečka, Впринципе у нас меню достаточно разнообразное. Мы кушаем из овощей: кабачок, патиссон, кольраби, тыкву, морковь, брокколи, цветную капусту. Из мяса: кролика, индейку, говядину. Сейчас еще стала через день давать 1 желток перепелинного яйца. Я думаю, может, он еще вредничать стал из-за зубов, аппетит ведь у деток падает, когда зубки режуться. Вообщем, будем дальше пробовать проводить эксперименты. Единственное у нас еще засада, мы пока не можем перейти из пюрешной пищи на кусочкообразную. Как-то Никитка не принимает пока. Я конечно,не куски делаю пока, а маленькие крупинки, чтоб не трудно было челюстью работать, но в тоже время не пюреобразную.

А у вас как детки легко на кусочки перешли или переходят?

Metafora, у нас пока еще до телека Никитос как от горшка два вершка, не достает и нескоро достанет, телек мы достаточно высоко поставили :Crazy:

Xiaowei(Сяовэй), Да, согласна, при чем достаточно успешных примеров ;) . Единственный минус сестра говорила, что одна грудь больше, одна меньше, такой эстетический минус, но это все поправимо, когда она ГВ закончила, все встало в норму :)

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA

NUROCHKA-ANUTA, я не имела ввиду что мало едите по разнообразию, а имела ввиду что надоел монообразный вкус пюре. Попробуй сделать что нибудь - что сама с удовольствием доешь за ребенком)))

Когда я сделала фрикадельки - мой до этого отказывающийся от мясного пюре стал трескать за обе щеки мясо. Тоже и с цв капустой) Делаю запеканку (цв кап, жареный лук, яйцо взбитое с молоком, овчий сыр) такая вкусняшка))))

Или вот выше писала - запекаю курячью ножку или грудку с картофелем и фенхелем))) Не оторвать.

Я присаливаю немного только супы, остальное не солю. Когда будет вкусно - то быстро начнет жевать))) Попробуй найти - что Никитке нравится. Мой с удовольствием жует бездрожжевой хлеб, а если еще с отрубями - так как лакомство))) Или овчий сыр. Ну а так сейчас я миксерю только фруктовые пюре, или вот тыкву с апельсином. А овощи - мясо- все жует.

NUROCHKA-ANUTA, по поводу кусков можно попробовать давать какие-нибудь фрукты, печенья, сушки, корочку. Ну то что им нравится, они тогда кусают и жуют. Тут главное мотивация. Ты, главное, сама не бойся, не надо там по крупинке цедить, но и сильно твердое лучше по началу не давать типо яблок, а так какой-нибудь банан, детское печенье. Но вообще я вот по январятам смотрю, жевание это все сильно индивидуально и главное вообще никак не зависящее от количества зубов.Игорю, кстати, тоже мясное пюре не нравилось, а вот котлету зажевать за милую душу :)

Я кормила практически одной грудью, почему-то в левой с трех месяцев почти закончилось молоко. Я там сохраняла лактацию как могла и кормила ею до последнего, но в основном вся нагрузка на правую шла. Сейчас они у меня ничем вообще не отличаются.

Strawberries, Мда, ну видимо, тем кто выживет, не будут страшны ни микробы ни тяжелые металлы :D

milaček-maminečka, Нашла сегодня один большой бодик! Последний взяла. Рада до невозможности.

Меня сегодня хирург пытал с пристрастием, чем я кормлю ребенка, что он уже дорос почти до их пеленатора :D

а я опять сегодня заказала вещичек для сынишки, у меня мания какая-то

А ты где заказываешь?

Меня сегодня хирург пытал с пристрастием, чем я кормлю ребенка, что он уже дорос почти до их пеленатора :D

прикольно :D

Оксана, бедный Максик, поправляйтесь. А ты как?

Юлиетта, мы делалаи в 3 и 4 мес Пентаксим. Гуляли после прививки, после второй была т-ра 37,2, капризничал, давала Панадол. А как ваши ножки?

ой, я с этими стременами уже замучалась((( жуткие опрелости от них и чем дальше, тем хуже он переносит скованность движений, плачет сильно((( через неделю нам на узи и дай Бог чтобы их сняли!

Юльетта, пусть все будет хорошо на УЗИ.

Sandragreen, в первый раз заказала Картерс через посредника в контакте (взяла один костюм 2 бодика и штанишки ,второй - штанишки и мастерка), а вчера на одноклассниках есть девушка, у нее турецкие вещи (взяла, спортивные штаны, жилетку, свитерок и футболку, она распродает остатки товара ,цены смешные. Я у нее уже брала осенью, понравилось). У картерса взяла на 18 мес, а турцию на 2 года.

• Нравится 2

katushkastar, у меня есть вещички с Картерса - они все на каких то худышек)))) И Дисней тоже кстати) Этих фирм нам размеры 2 года - малы))) В кофточки руки не влазят, а в брюки - попа)))

Очень нравится фирма Черокии)))) Их брюки размер 80 нам как раз) Очень люблю эти джинсы, а то все остальное - нужно брать на 3-4 года, и обрезать и ушивать штанины)) за такие то деньжища)

Юльетта, Дай Бог чтобы сняли уже...

Metafora, Ха))) и про прививки прикольно написала)))

Я решила таки выйти на улицу, Макс дома с ума сходит и меня сводит своим ором... У нас уже +6... солнышко. Посмотрела к понедельнику опять зима будет -1)

milaček-maminečka, я долго выбирала размер, рещила взять 18 мес. Видела фотки мальчика в таком костюме, так он на него широк, даже рукава висят. Будь как будет. Просто не хотелось потратить столько денег, а будет что-то мало или аж на осень, что весной одевать.

А в наших магазинах цены - ппц...Брючки+жилетка классика китайские (?) стоят столько, сколько я отдала за 2 костюмчика картерс (классное качество). Но все, что заказала, на годик не одеть. Все равно придется брать нарядное, а это опять деньги

Девочки,а никто не наблюдался в ЦИРе? Мне сегодня сказали, что наблюдение у них платное и никак по другому не попасть, типа иди вставай к себе в ЖК на учет, а в ЦИР можно только на консультацию проходить по гормонам или к акушерам...Не понимаю логики конечно, столько тут наблюдалась, а меня пинком под зад :(

Metafora, ты в Цире наблюдалась или только рожала?

Xiaowei(Сяовэй), у нас также, семейный врач тоже ждёт, уже знает всю семью, все болячки или проблемы.

Удобно очень.

Metafora, это точно :D

Сегодня пришли классные кроссовочки для Стэфа и пару теплых кофт и свитер на следующую осень (позднюю весну?), взяла побольше размер.

Что-то с обувью я запуталась. Дарила нам тётя мужа 20-21 валенки, так Стэф в них не влезает, купила на одном сайте кроссовки 21, отлично сидят, даже чуть велики! :chih:

Куда-то мои М потерялись.... жду, жду, а их и след простыл :think1:

У нас +12, тепло и хорошо... вылезли нарциссы и почки набухли, пустили новые листочки)

Изменено пользователем Strawberries

Картерс маломерки правда)) вот мы худыши сейчас 9кг в 9 мес,правда высокие,нам 12 месяцев в самый раз уже месяца 2 наверное как, а она сейчас только 9 мес)) но я картерс люблю очень,просто буду больше брать размеры,уже знаю это и учитываю.=))

А мы только вернулись с поликлиники, вес 6700, рост 67,5! будет высоким как папа))) нам через 5 дней 3 месяца будет.

Девочки, а ни у кого из малышей не было корочек за ушками? у нас прям такой ужас, я их каждый день снимаю, а они снова образовываются и еще Тима ручками ушки дергает постоянно, в результате корочки лопаются и получаются ранки(((

по обуви везде не совпадает,как и одежда,МАРИ) мы носим 18 -19 -20 пока что

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...