Перейти к публикации

Полезные сообщения

Юльетта, написано по словацки: вирусный ларингитит, и синусофарингит. А что такое "круп"?

у нас видимо вот это было: "Есть еще одна разновидность ларингита у детей– стенозирующий ларингит или по другому ложный круп. Я уже ранее писала, что в основном он возникает у маленьких детей. Дело в том, что у них по сравнению со старшими детьми очень узкое отверстие гортани и при отеке оно еще больше уменьшается в размерах, а это затрудняет проход воздуха в легкие. В результате ребенок начинает задыхаться. К сожалению, если врач во время не подоспеет, малыш может задохнуться."

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Странно, почитала русский инет по по поводу ларингита у детей... Советуют теплое питье и жаркий влажный воздух. Словаки наоборот - запрещают пить любую жидкость и как можно более холодный воздух. Жидкость - потому что ребенок может захлебнуться, он ведь реально почти не дышит. Холодный воздух - сама видела реально помог. У Макса были такие приступы лающего кашля, он не мог глотать слюни.. Успокоили - что после 3 лет практически ларингит не может быть смертельноопасным... осталось дожить до 3)))

Элен //, спасибо)) Макс с 1 дня до сих пор, ползает, ходит, играется и абсолютно не требует маму)) Так уже надоело ему лежать и сидеть в кровати)) так обрадовался свободе передвижения)

milaček-maminečka,  вот это да:(((((( ну главное все острое уже позади.

У нас про круп рекомендации такие же, сразу тащить ребенка на холод!!!Он может возникнуть в первые два дня заболевания. И обычно у детей до года. Теплое питье и ппочее, это уже вне обострения.

Юльетта, спасибо) У нас какой то острючий круп тогда был)))Но тут такого слова не знают... Поулыбалась: круп болезнь пухленьких залюбленных деток))) ох, ну никому такое не пожелаю! если это неминуемо то пусть лучше позже. Чем позже - тем лучше.

Про питье: наверно кто не задыхается - тем можно, а Макс даже слюни не мог сглотнуть...какое там питье.

Кстати словаки всех в больнице заставляли проветривать и развешивать мокрые пеленки))) У всех на кроватях висели завесы в виде мокрых пеленок... В ПИТе тоже, никто не охал, что маленький кашляющий ребенок с температурой и открытое окно) Все было само разумеющимся. Про холод - подтвержу, очень облегчает...Я сейчас читала нашу выписку...так Макс вначале не откликнулся на лечение, забыла какое именно лекарство- дало перелом в лучшую сторону, если кого интересует -напишу завтра. Расписали все подробно) Но антибиотики мы до сих пор пьем.

Еще блин эти соплища!! Это ужас, густые такие....

Я кстати тоже болею этим ларингитом...себя никак не лечила еще, сейчас буду ингалировать с амбробене, полоскать фурацилином...не знаю что еще. Дышать тоже тяжко + лающий кашель, будь он неладен.

Макс кстати схуднул на 500гр....или уже писала???, тут правда врачи панику не разводили по этому поводу, сказали -наберет ))) Теперь живот ушел, такой не худой, но и без животика))))

у меня ночью опять была темпа 40,3... какой то ужас уже третий раз за последние 2 недели.. Тоже видимо ларингит - потому что дышать тяжело, кашель лающий приступообразный. Кое как сбивается темпа до 38, ниже не уходит. Так и у деток в больнице было, темпа уходила с боем... В общем как квашня я....

Макс еще ничего не хочет есть...

milaček-maminečka, а у нас в ьольницах даже окна не открываются. Даже если пластиковые, то ручек нет. Читаю тебя и поражаюсь ,а у нас каменный век. Кухня и ванна (горячая вода только днем) в разных концах коридора. Ужас. Моя знакомая лежала через неделю после родов почти месяц там. Представляете?

Manzhurka, Sandragreen, NUROCHKA-ANUTA, Metafora, Юльетта, Элен //, девочки, спасибо...

Мы пока еще в стадии болезни, у Макса понос пошел, ничего не ест, может на антибиотики? Хотя в больнице же не было... Но в целом активный и смеется.

я наконец то через 13 часов сбила температуру, причем не помогли никакие жаропонижающие, просто открыла окно, и одела мокрую футболку, на голову - мокрое холодное полотенце и так заснула полчаса.. Проснулась 37,5 ( а то все стремилась к 40)

Дожить бы нам до понедельника.

Юльетта, посмотрела: позновательно. Я пока не столкнулась и не знала как это страшно, ларингит,или по вашему - круп. Макс тогда желтый был, я реально боялась что задохнется... кстати стал немного дышать после ввода эндоскопа через нос в гортань.

milaček-maminečka, а я думала, что ларингит - это ларингит, который может вылиться в круп. Это действительно страшно и ребенок может задохнуться :( Думаю, то что не ест пока это нормально, сисю ест?

Почему вы ушли из больницы, если вы еще оба болеете?????????????????????????????????????????

А как муж?

Metafora, тут слова Круп нет в диагнозе. В больнице лечили только ребенка, мной не занимались))) Очень с ним тяжело, ходить и ползать нельзя, нужно постоянно сидеть в кровати. А еще подселили потом соседку с ребенком, он постоянно спал, а Макс хотел играться и плакал... Ночью тоже плохо спал, постоянно что то или кто то будило его, ну короче - что объяснять)) больница она и есть больница....

Муж без температуры, но тоже голос сел, тоже видимо этот вирус ларингита.

Сисю ест, не знаю что бы делала без ГВ...Сегодня сварила жидкую манку - поел, и немного яблока.

У меня сегодня улучшения, темпа спала, спала правда сидя с этим ларингитом тоже задыхаюсь. А вот Макс опять температурит - 38,7... удалось до 37,5 сбить. В целом нормальный он, играется... Купила еще сироп от кашля Стодаль, а вот что с соплями делать не знаю... Дышим с ним ингалятором физраствором, отсасываю сопли, пшикаю спреем (50 морская вода 50 пантенол)

Девочки, я в шоке...

Я сейчас сделала аж 2 теста на беременность - а там :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: две ярчайшие полоски! Я беременна :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

И я че-то впала в какой-то глубокий шок... я-то думала, щас полгода еще метформином мариноваться придется. И сразу навалилось и ребенок маленький и за рубец от кесарево я очкую.

Да и еще я ведь сейчас взялась за проект с разъедами к заказчику.

Короче, думать надо было раньше :Crazy: :Crazy: Красава.

• Нравится 7

Девочки, читаю вас и не могу не написать. У меня с 17 лет спкя, было две беременности, и обе на 2 таблетках клоста, вторая окончилась выкидышем 16 нед., причина неизвестна. Прошла 2 года, беременности нет, хоть были и стимуляции, и прием ОК. Натнулась на форум спкяшек и тему метформина, сдала глюкозу - толерантность. Спросила эндокринолога, она мне нехотя по 500 сиофора назначила на 2 месяца, попила, похудела на диете(лишний вес после первых родов приличный был ).Беременности нет, стала готовиться к эко. Сделала ЭКО. Сегодня 11 день, тесты чистые, это пролет. Конечно накатило, снова обращаюсь к опыту девочек, не знаю, куда кинуться, что делать. У меня при подготовке эко обнаружилась наследственная тромбофилия, наверное поэтому потеряла вторую беременность, и еще после выкидыша гипотериоз. В общем после слез от неудач снова в поиске, снова в бой, теперь думаю серьезно пропить сиофор. Девочки, я недавно в этих темках, он реально помогает?

Непраздная, очень тяжело... понимаю тебя. Но слава Богу первая беременность прошла нормально.

Сиофор - пей, в России просто врачи еще не знают его пользу для СПКЯшек, я пью 1700. Только начинай с малых дозировок и очень постепенно добавляй. Диету держи обязательно на сиофоре, можешь сюда присоединится http://www.babyplan.ru/forums/topic/34598-ne-figury-radi-a-zdorovya-dlya-hudeyuschie-spkya-shki/page__pid__9154643__st__3160#entry9154643 там все СПКЯшки худеют) подскажут. Гипотеприоз нужно обязательно лечить! Не подскажу по нему, у меня наоборот гипертиреоз. По тромбофлебии у нас Иринеша спец, может выйдет?

Metafora, Ого! Потрясная новость, поздравляю! ;) Только вот теперь что думаешь делать? Ведь кесарево было. А врач что тебе говорил до этого?

А что у тебя за проекты, ты работаешь уже?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...