milaček-maminečka 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Юльетта, написано по словацки: вирусный ларингитит, и синусофарингит. А что такое "круп"? у нас видимо вот это было: "Есть еще одна разновидность ларингита у детей– стенозирующий ларингит или по другому ложный круп. Я уже ранее писала, что в основном он возникает у маленьких детей. Дело в том, что у них по сравнению со старшими детьми очень узкое отверстие гортани и при отеке оно еще больше уменьшается в размерах, а это затрудняет проход воздуха в легкие. В результате ребенок начинает задыхаться. К сожалению, если врач во время не подоспеет, малыш может задохнуться." Ссылка на это сообщение
Элен // 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 milaček-maminečka, хорошо что тебя пускали туда, бедный Макс такое пережил, выздоравливайте Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Странно, почитала русский инет по по поводу ларингита у детей... Советуют теплое питье и жаркий влажный воздух. Словаки наоборот - запрещают пить любую жидкость и как можно более холодный воздух. Жидкость - потому что ребенок может захлебнуться, он ведь реально почти не дышит. Холодный воздух - сама видела реально помог. У Макса были такие приступы лающего кашля, он не мог глотать слюни.. Успокоили - что после 3 лет практически ларингит не может быть смертельноопасным... осталось дожить до 3))) Элен //, спасибо)) Макс с 1 дня до сих пор, ползает, ходит, играется и абсолютно не требует маму)) Так уже надоело ему лежать и сидеть в кровати)) так обрадовался свободе передвижения) Ссылка на это сообщение
Юльетта 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 milaček-maminečka,та это я у комара посмотрела передачу про круп и интересуюсь)) вот может будет интересно Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 milaček-maminečka, сБ, что все наладилось. Мы тут переживали,что вы прпали. Максу привеи от нас!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 milaček-maminečka, вот это да((((( ну главное все острое уже позади. У нас про круп рекомендации такие же, сразу тащить ребенка на холод!!!Он может возникнуть в первые два дня заболевания. И обычно у детей до года. Теплое питье и ппочее, это уже вне обострения. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Юльетта, спасибо) У нас какой то острючий круп тогда был)))Но тут такого слова не знают... Поулыбалась: круп болезнь пухленьких залюбленных деток))) ох, ну никому такое не пожелаю! если это неминуемо то пусть лучше позже. Чем позже - тем лучше. Про питье: наверно кто не задыхается - тем можно, а Макс даже слюни не мог сглотнуть...какое там питье. Кстати словаки всех в больнице заставляли проветривать и развешивать мокрые пеленки))) У всех на кроватях висели завесы в виде мокрых пеленок... В ПИТе тоже, никто не охал, что маленький кашляющий ребенок с температурой и открытое окно) Все было само разумеющимся. Про холод - подтвержу, очень облегчает...Я сейчас читала нашу выписку...так Макс вначале не откликнулся на лечение, забыла какое именно лекарство- дало перелом в лучшую сторону, если кого интересует -напишу завтра. Расписали все подробно) Но антибиотики мы до сих пор пьем. Еще блин эти соплища!! Это ужас, густые такие.... Я кстати тоже болею этим ларингитом...себя никак не лечила еще, сейчас буду ингалировать с амбробене, полоскать фурацилином...не знаю что еще. Дышать тоже тяжко + лающий кашель, будь он неладен. Макс кстати схуднул на 500гр....или уже писала???, тут правда врачи панику не разводили по этому поводу, сказали -наберет ))) Теперь живот ушел, такой не худой, но и без животика)))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 у меня ночью опять была темпа 40,3... какой то ужас уже третий раз за последние 2 недели.. Тоже видимо ларингит - потому что дышать тяжело, кашель лающий приступообразный. Кое как сбивается темпа до 38, ниже не уходит. Так и у деток в больнице было, темпа уходила с боем... В общем как квашня я.... Макс еще ничего не хочет есть... Ссылка на это сообщение
katushkastar 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 milaček-maminečka, а у нас в ьольницах даже окна не открываются. Даже если пластиковые, то ручек нет. Читаю тебя и поражаюсь ,а у нас каменный век. Кухня и ванна (горячая вода только днем) в разных концах коридора. Ужас. Моя знакомая лежала через неделю после родов почти месяц там. Представляете? Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 milaček-maminečka, Оксан, слава Богу, что вы на поправку идете! Давайте, поправляйтесь!!! Максимке привет горячий!!! Ссылка на это сообщение
Sandragreen 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 milaček-maminečka, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
Manzhurka 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Оксан,очень сильно переживали за вас! Выздоравливайте и не болейте так больше! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 Manzhurka, Sandragreen, NUROCHKA-ANUTA, Metafora, Юльетта, Элен //, девочки, спасибо... Мы пока еще в стадии болезни, у Макса понос пошел, ничего не ест, может на антибиотики? Хотя в больнице же не было... Но в целом активный и смеется. я наконец то через 13 часов сбила температуру, причем не помогли никакие жаропонижающие, просто открыла окно, и одела мокрую футболку, на голову - мокрое холодное полотенце и так заснула полчаса.. Проснулась 37,5 ( а то все стремилась к 40) Дожить бы нам до понедельника. Юльетта, посмотрела: позновательно. Я пока не столкнулась и не знала как это страшно, ларингит,или по вашему - круп. Макс тогда желтый был, я реально боялась что задохнется... кстати стал немного дышать после ввода эндоскопа через нос в гортань. Ссылка на это сообщение
Metafora 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 milaček-maminečka, а я думала, что ларингит - это ларингит, который может вылиться в круп. Это действительно страшно и ребенок может задохнуться Думаю, то что не ест пока это нормально, сисю ест? Почему вы ушли из больницы, если вы еще оба болеете????????????????????????????????????????? А как муж? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Metafora, тут слова Круп нет в диагнозе. В больнице лечили только ребенка, мной не занимались))) Очень с ним тяжело, ходить и ползать нельзя, нужно постоянно сидеть в кровати. А еще подселили потом соседку с ребенком, он постоянно спал, а Макс хотел играться и плакал... Ночью тоже плохо спал, постоянно что то или кто то будило его, ну короче - что объяснять)) больница она и есть больница.... Муж без температуры, но тоже голос сел, тоже видимо этот вирус ларингита. Сисю ест, не знаю что бы делала без ГВ...Сегодня сварила жидкую манку - поел, и немного яблока. У меня сегодня улучшения, темпа спала, спала правда сидя с этим ларингитом тоже задыхаюсь. А вот Макс опять температурит - 38,7... удалось до 37,5 сбить. В целом нормальный он, играется... Купила еще сироп от кашля Стодаль, а вот что с соплями делать не знаю... Дышим с ним ингалятором физраствором, отсасываю сопли, пшикаю спреем (50 морская вода 50 пантенол) Ссылка на это сообщение
katushkastar 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Оксана, держись, сама хоть кушай, силы тебе нужны. Девочки, поздравте с покупкой: купили моющий пылесос!!!!! Сейчас будем испытывать!!! Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 katushkastar, с покупочкой, это всегда приятно!!! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 katushkastar, с покупкой! Это такой огромный? Вообще хорошая вещь! Только я ленивая на него))) Но если дом - то удобнейшая штука. Ссылка на это сообщение
Светуся17 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 milaček-maminečka, выздоравливайте, приходите в норму и больше так нас не пугайте! Ссылка на это сообщение
Metafora 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, я в шоке... Я сейчас сделала аж 2 теста на беременность - а там :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: :shok9: две ярчайшие полоски! Я беременна :Crazy: :Crazy: :Crazy: И я че-то впала в какой-то глубокий шок... я-то думала, щас полгода еще метформином мариноваться придется. И сразу навалилось и ребенок маленький и за рубец от кесарево я очкую. Да и еще я ведь сейчас взялась за проект с разъедами к заказчику. Короче, думать надо было раньше :Crazy: Красава. 7 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Metafora, поздравляю!!!!! Ну вот, а ты боялась))) Эх, а у нас уже полгода планирования.....и только хуже и хуже Ссылка на это сообщение
Я//Непраздная 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Девочки, читаю вас и не могу не написать. У меня с 17 лет спкя, было две беременности, и обе на 2 таблетках клоста, вторая окончилась выкидышем 16 нед., причина неизвестна. Прошла 2 года, беременности нет, хоть были и стимуляции, и прием ОК. Натнулась на форум спкяшек и тему метформина, сдала глюкозу - толерантность. Спросила эндокринолога, она мне нехотя по 500 сиофора назначила на 2 месяца, попила, похудела на диете(лишний вес после первых родов приличный был ).Беременности нет, стала готовиться к эко. Сделала ЭКО. Сегодня 11 день, тесты чистые, это пролет. Конечно накатило, снова обращаюсь к опыту девочек, не знаю, куда кинуться, что делать. У меня при подготовке эко обнаружилась наследственная тромбофилия, наверное поэтому потеряла вторую беременность, и еще после выкидыша гипотериоз. В общем после слез от неудач снова в поиске, снова в бой, теперь думаю серьезно пропить сиофор. Девочки, я недавно в этих темках, он реально помогает? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 февраля 2013 Автор Поделиться 24 февраля 2013 Непраздная, очень тяжело... понимаю тебя. Но слава Богу первая беременность прошла нормально. Сиофор - пей, в России просто врачи еще не знают его пользу для СПКЯшек, я пью 1700. Только начинай с малых дозировок и очень постепенно добавляй. Диету держи обязательно на сиофоре, можешь сюда присоединится http://www.babyplan.ru/forums/topic/34598-ne-figury-radi-a-zdorovya-dlya-hudeyuschie-spkya-shki/page__pid__9154643__st__3160#entry9154643 там все СПКЯшки худеют) подскажут. Гипотеприоз нужно обязательно лечить! Не подскажу по нему, у меня наоборот гипертиреоз. По тромбофлебии у нас Иринеша спец, может выйдет? Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Metafora, Ого! Потрясная новость, поздравляю! Только вот теперь что думаешь делать? Ведь кесарево было. А врач что тебе говорил до этого? А что у тебя за проекты, ты работаешь уже? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт