мурмурёныш 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 (изменено) milaček-maminečka, у нас начались танцы с мультфильмов.сначала под них танцевал(бременские музыканты,летучий корабль) видеорегистратор конечно здорово было бы)) Изменено 18 марта 2013 пользователем мурмурёныш 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 марта 2013 Автор Поделиться 18 марта 2013 мурмурёныш, это у вас така много снега!!! Я уже и забыла что так бывает))) Ну, говоришь, не говорит))) Скоро уже начнет словами) Абсолютно развитый для своего возраста мальчик) А ходит как классно) Я даже не представляю что мой так сможет))) Мы кстати У не умеем))) Только А, И, Е из гласных))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 milaček-maminečka, :Crazy: :Crazy: я над этим ууууу умираю,так смешно губы в трубку сворачивает звуки то он конечно издаёт,а вот ни одного слова не говорит.в этом возрасте дети уже говорят мууу,га-га, ав-ав,мяу,алё...ну обозначаю как-то животных,предметы,а он даже алё не говорит только "аё" и всё на этом)))))))))))) вот погоди месяцок-другой и не заметишь,как бегать будет.наш как слон уже по дому носится,пятки в пол втыкает Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 марта 2013 Автор Поделиться 18 марта 2013 Слушай Аль, даже не вздумай переживать) Помнишь в Блоге тебе писали много много деток говорят первые слова в 2 или даже позже. Подруга на днях по скайпу рассказывала. Ребенок в 10 лет не говорил) его считали в семье за дауна.. ни одного слова... В 10 лет его родители переехали в Канаду, там отдали в французкую школу)) И через полгода он начал болтать на двух языках и учиться на отлично) Вот и пойми что в детской голове происходит) У меня Макс вообще все поздно начинает делать))) Я до 2 лет даже переживать не буду по поводу речи. Он конечно говорит мама, точнее не говорит а плачет и канючит. Ни разу не сказал спокойно, только с ревом... Даже как то не в радость))))) Ссылка на это сообщение
Metafora 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Ох, девочки, у нас тут кошмар творится Вчера к вечеру у Игоря открылся понос и рвота. Вся эта канитель была до двух ночи, а к утру поднялась температура. Короче, какая-то ротавирусная инфекция. Еще с утра вызвала врача, и все не дождусь. Рвоты нет уже, понос немного и температура, весь день лежит спит. Ничего не ест, вяло пьет. Очень боюсь, что упрячут нас в инфекционку. Где подхватил, я вообще не понимаю. Вчера муж приходит с работы и видит картину маслом. Передо мной тазик и перед Игорем..... Ох, девочки, у нас тут кошмар творится Вчера к вечеру у Игоря открылся понос и рвота. Вся эта канитель была до двух ночи, а к утру поднялась температура. Короче, какая-то ротавирусная инфекция. Еще с утра вызвала врача, и все не дождусь. Рвоты нет уже, понос немного и температура, весь день лежит спит. Ничего не ест, вяло пьет. Очень боюсь, что упрячут нас в инфекционку. Где подхватил, я вообще не понимаю. Вчера муж приходит с работы и видит картину маслом. Передо мной тазик и перед Игорем..... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Metafora, ох ничего себе... А ты давала ему типа смекты что нибудь? Больницы не бойся, при рвоте - прямая дорога в больницу!!! Там хоть выяснят причину. Если вяло пьет - то это плохо.... Переживаю теперь за вас. ага, перечитала, рвоты нет у вас.. Ну это уже радует. А понос - прямо водичкой текло?? У Макса когда на антибиотиках был - очень помогла водичка Кулишек... блин не знаю аналог русский... с одного раза перестало все лить... Ссылка на это сообщение
katushkastar 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Metafora, да что ж такое? Врач приходил? Надо поить, пусть даже из шприца без иглы вливать. Ссылка на это сообщение
Metafora 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Приходила врач, это оказывается так банальная ротовирусная инфекция выглядит. Ну да, там смекту надо и еще кучу всего. У нас эпидемия оказывается, даже в одном нашем подъезде куча детей болеет. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Metafora, а как врач увидела?? Вообще на ротовирус кал сдают обычно)))) Но это не важно, главне давайте выздаравливайте!!!! Ссылка на это сообщение
Metafora 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 milaček-maminečka, ну видимо классические симптомы. Кал сдают это если возбудителя принципиально выделить, но тк антибиотики назначать пока не будут - забили. У нас тут вообще всегда назначают свчи какие-то с иммуноглобулинами, я при орви игорю всегда ставлю, они очень хорошо темпу сбивают. Вот сейчас тоже назначили, при кишечных инфекциях какие-то. Не знаю помогает вся эта хрень или нет, но пока без антибиотиков обходились. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Metafora, наверно генферон? или подобное? Тут когда мы в больницу попали, я тоже ведь пере этим давала.. так меня сильно ругали) ну просто они не знают подобного здесь.. Даже подозревали что аллергия на это у Макса, но я успокоила что в 3 месяца уже давала ребенку эти свечи и ничего не было (просто ларингит и анаф шок - очень похоже по внешним признакам) У меня хотели даже свечку взять - отдать в лабараторию на анализ состава))Я не дала))) Ссылка на это сообщение
Metafora 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 milaček-maminečka, а че не дала, посмотрели бы что это за химию нам тут прописывают )) ну у вас там стероидными гормонами балуются, это как в докторе хаусе прям, там вне зависимости ои диагноза два лечения, либо антибиотики либо гормоны) сижу хомячу ночью, почему-то меня только ночью не тошнит. Игорь так громко пукает, что спать нереально. 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 milaček-maminečka, оксаночка,честно говорю-не переживаю совсем.про 10 летнего ребёнка ужас конечно.тут спокойной невозможно быть.не дай бог конечно у нас говорит баба папа ну и всякие дядя тата и другие звуки,а мама уже не говорит,даже когда плачет.пыл период-прошёл Metafora, ужас ужаснейший.чтобы бестрее поправлялись и больше не болели!!хватит уже!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 Metafora, думаешь в России бы не дали гармоны при ларингите? Я читала что только так приступы купируют.... А вообще тут основное лекарство: мед, лук, чеснок, апельсины)))) если уже выпрашиваешь - то прописывают леки) Их просто страховка в большинстве случаев оплачивает, поэтому их выписывают с трудом... Но антибиотики - это да... не помню когда их последний раз пила в России.. тут вот пришлось. У меня была пачка генферона детского и взрослого, я их все израсходовала, потом гомеопатию, фурацили, мирамистин, стодал... после этого только решилась на антибиотики.. видимо моя имунка ни к черту.... А Макса - да, именно кортикостероидами убрали удушье, потом адреналином - кашель... антибиотики не пошли у него... и до лечивала я 2 недели его обычными ингаляциями термальной водой... но если будет опять приступ - я сразу же поеду в больницу что б дали гармоны... Это так страшно просто, глаза на выкате, дышать не может, на руках твоих захлебывается слюнями... Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Просто совсем разный взгляд на лечение. Принципиально разный. У нас на лечении наживаются. У меня знакомый региональный менеждер по мед представительству. Устроил мою подругу медпредставителем, обещает зп 800 баксов. ЕЕ задача втюхивать медикам свое лекарство, представте какие прибыли у них, если такие зп (для нашего региона это оооочень большая зп). А врачи тоже получают немалые деньги за то, что выпишут именно это лекарство. А в западных странах, Оксана, видимо наоборот. Платоша научился петь: если я начинаю петь ля-ля-ля, то он смотрит на меня, а потом и сам начинает ля-ля-ля!!! Так прикольно!!!! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 katushkastar, классно!!!! Максик тоже поет, но только татата)) на улице часто в коляске - видимо от нечего делать)) Да, я знаю про лекарства... ведь все врачи назначают дорогие, хотя есть дешевые аналоги... Тут, просто врач выписавший рецепт еще и отвечает за это) Если что - можно в суд подавать, поэтому они особо не выписывают ничего, начинают всегда с домашних средств))) чеснок и выше я уже писала))) При кашле например имбирь заваривать)) С другой стороны меня напрягает - что за всем надо рецепт.... И уж точно тут не купить КОК без рецепта. Я уже спрашивала... А как я в больнице выпрашивала рецепт на адреналин... мне не дали, сказали что это только в больнице можно... А мама моя сейчас ко мне едет и везет из России этот адренали, он там без рецепта продается. К слову о гармонах: мне кажется любая реанимация на этом основана. Когда Макс родился он в тот же день попал в реанимацию - русскую... И естественно: гармноны, антибиотики, кровоостанавливающее... Список был огромнейший... к сожалению я копию не сняла... Тут даже смеси детские, которые отличаются от обычных (гипоалергеные, безлактозные и др ) тоже по рецепту)))) С другой стороны хорошо) Во первых их пополам оплачивает страховка, во вторых - хоть врач контролирует состояние... К слову о смесях - мы с безлактозной ушли сейчас на НА (для детей алергиков) Сеодня второй день... Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 milaček-maminečka, мой тоже на улице бормочет, что-то напевает. А сейчас так четко ля-ляля. А еще на днях начал меня кормить: то печенье мне в рот тычет, то ложку с кашей предлагает и смеется при этом . А про лекарства. Вспоминаю как год назад у меня воспалились родовые швы. Я оставила Платошу с мужем и поехала в ЖК к своей гине. Она посмотрела и даже не выписала рецепт, а достала со стола лекартства, типа вот, лечись. И деньги не малые взяла у меня. Это вообще нонсенс Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 katushkastar, ой, я от таких бегу врачей сразу.... Я вообще все перепроверяю в инете) до сих пор)))) Макс тоже кормит меня, хлебом, яблоками) бутылочки сует и тоже хохочет)))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 . Платоша научился петь: если я начинаю петь ля-ля-ля, то он смотрит на меня, а потом и сам начинает ля-ля-ля!!! Так прикольно!!!! прикольно))))))у нас тоже повторяет)) katushkastar, ой, я от таких бегу врачей сразу.... Я вообще все перепроверяю в инете) до сих пор)))) Макс тоже кормит меня, хлебом, яблоками) бутылочки сует и тоже хохочет)))) я тоже всегда всё перепроверяю.))))))))))))))) . А про лекарства. Вспоминаю как год назад у меня воспалились родовые швы. Я оставила Платошу с мужем и поехала в ЖК к своей гине. Она посмотрела и даже не выписала рецепт, а достала со стола лекартства, типа вот, лечись. И деньги не малые взяла у меня. Это вообще нонсенс :shok9: :shok9: :shok9: капец.я бы сказала-денег нет у меня сейчас))) Metafora, мариночка,как вы сегодня? Ссылка на это сообщение
Metafora 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 milaček-maminečka, не знаю, мне кажется, наша чудо-медицина какую-нибудь бы трубку вфигачила, с них станется.... мурмурёныш, Игорю получше, температура спала, но ничего не ест по-прежнему, но хоть пьет. Ну и поносит. А я вообще в неадеквате что ни съем - всё тошнит постоянно и тошнота все сильнее и сильнее. В выходные перееду к родителям, я вообще неспособна ничего готовить, только зайду на кухню, так тут же в туалет мчусь. Я решила, что у меня там завелась какая-то злобная девочка скорпион Еще на уровне эмбриона, а уже дает мне жару!!! Ссылка на это сообщение
Птица Киви 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Metafora, мы тут пока в неврологии лежали, обе с дочкой переболели ротовирусом. меня рвало сутки. доча на след. день-рвота, понос. все, что в рот попадало, тут же наружу. темпа была 38,5. тут главное, поить каждые 15 минут по чайной ложке. я давала смекту до тех пор пока рвота была, потом энтерол 5 дней плюс минералака есентуки-4, разбавленная водой. ела мало, но часто. еще в попу 10 дней кипферон. сейчас вот после всего примадофиус кушаем. здоровья вам. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 Metafora, ох, как тебе тяжко... я знаю как тяжело, когда сама болеешь, еле ноги передвигаешь, а еще и ребенок больной... Хорошо что есть кому помочь, обязательно пусть помогут!!! А что за трубку? я не поняла? Наглюша //, Привет, давно не появлялась, а вы оказывается тоже болели. Сейчас хорошо уже? Как успехи? Как доча? Бегает? Как переезд ваш? Ссылка на это сообщение
Tati@nka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Metafora, влезу со своим советом, я, когда доче было 2 месяца, отравилась и мне посоветовали попить энтеросгель - он есть в виде геля и в виде порошка, у меня гель. Так я встала на ноги на следующий день. И вообще он помогает лучше той же смекты, но подороже, и его можно детям маленьким, плюс и беременным, я и своей давала, сразу помогало. Изменено 21 марта 2013 пользователем Tati@nka Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Марина, как ты??? Как сынок? Ты не в больнице??? Ссылка на это сообщение
Metafora 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 milaček-maminečka, нет, я не в больнице, просто мне капец как плохо, к компу даже не подхожу. У меня сейчас 8-ая неделя, 8-9 недель пик токсикоза. Игорь нормально, уже начал хоть немного кушать, но в основном все компотом питается. В целом, я думаю, он уже на поправку активно пошел. Он вообще так похудел за двумя болезнями подряд, вот вообще ни осталось и следа от его пухлости! Обычный ребенок. Нам еще завтра денек продержаться, потом выходные - муж поможет, ну а там я к маме уеду. Наглюша //, мы тоже кипферон ставим. А что вы делали в невролгии?? Я что-то пропустила? Tati@nka, Врач тоже прописала энтеросгель Игорю, но с оговоркой "если он его вообще пить будет", так что я так поняла, что он совсем какой-то несъедобный что ли, не стала брать. Да мне вообще кажется, пока организм сам не переборит все эту каку, вообще мало что поможет. А при отравлении, да, хорошо наверное. Я сначала думала, что Игорь отравился, пока темпа не поднялась. А вот флору восстановить, видимо, чем-то надо. Еще ему запретили есть все молочное, я теперь в недоумении, чем его вообще кормить. milaček-maminečka, про трубку я писала в смысле реанимацию при крупе. Ну я выдумываю, конечно, просто что-то в голове нарисовалась ужасная картинка наших больничек. Что-то этот токс... читаю беременяшек, кто чем занят, кто за узи переживает, кто коляску выбирает, кто пол загадывает. А у меня одна мысль, как вообще ВЫЖИТЬ???? Ужас какой, мне прям даже неудобно перед малышиком в животике Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт