Перейти к публикации

Полезные сообщения

Аль, сейчас штудировала инет по поводу шпината - оказывается это рекордсмен по содержанию витаминов группы В и Д) может попробуешь для Максимки???

супер,попробую конечно.нужно купить!

ты меня про йогурт прям поравдовала!на душе легче стало,как рада за максюшу :kiss2:

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мурмурёныш, а я что то переживаю, после йогурта 3,5 часа не писал..... это нормально?? Обычно раз в час как минимум, скорее каждые полчаса...

Я просто читала где то что может на почки быть нагрузка... Но вроде йогурт это самый мягкий молочный продукт? или с чего начинать? Я хотела купить бифидок... но в немецком магазине не было такого, это словаки делают...

А шпинат обязательно попробуй - он очень хорошо с яйцом и сливками или сырами сочетается. Омлет - если едите, то шпинат будет классным и очень полезным дополнением, можно сырым в салат, можно супы, борщи, я завтра хочу запечь куру, цв капусту, шпинат с сыром...

milaček-maminečka, да конечно нормально. я тоже после чая быстрее хочу в туалет,чем после кисломолочки))).да и вообще они после года начинают реже писать.но у нас до сих пор непонятно бывает.то памерс почти пустой за ночь,то лопается со всех сторон.и если честно,я никогда не обращала внимания через сколько он писает

обязательно попробую этот рецептик.очень интересно,что это за штука-шпинат.а то я уже замучалась,незнаю что и готовить,фантазии ноль.да и многое ни ест.супы сейчас вообще не ест.когда зубы,только сухомятку ест(сегодня умял тарелку ракушек(макарон)с сосисками,зажаренных с луком и томатной пастой.а что делать-ни ест ничего.а тут хоть поел с удовольствием.хорошо,хоть сосиски ни ел

мурмурёныш, шпинат вообще классная штука, я его обожаю. Мне нравятся омлеты с ним. Еще рис очень вкусно получается. В макароны тоже можно добавлять. Блинчики с ним делать. У него очень нежная текстура, а вкуса своего почти нет. Ну и полезный он очень.

мурмурёныш, у меня такая же беда: не знаю что готовить, чем кормить... Супы тоже поднадоели... что ли лук зажаривать? может вкуснее будет?

Рис молочный любит, гречу со шпинатом - но уже тоже надоедает, раньше вот рыба была как разнообразие.. Теперь вообще в голову ничего не лезет.. Все рецепты еще с яйцами в основном...

Макароны не ест ни в каком виде, хотя с сосисками не пробовала еще)))

Люди!!! Откликнитесь!!! Чем кормить ребенка)

• Нравится 1

Оксана, вклинюсь немного. Очень классная штука от сухой кожи эмульсия для ванны Ойлатум, реально кожа у малого как бархат, мы только в ней купаемся

Юльетта, можешь ссылку дать, чтобы посмотреть и поискать на местном рынке

ага нашла)))

Ссылки скрыты.

цена конечно - 15 евро убивает)

Слушай, а написано что до 6 мес нельзя использовать детям.

И еще - если проглотите воду с этой эмульсией - нужно выпить несколько стаканов молока и обратится в неотложку... У тебя ребенок не глотает? Мой просто блин запросто воду захлебывает....

Юль - а у вас какая то бактериальная инфекция? Просто в инструкции ведь написано - что только при экземах инфекционного характера...фиг знает... я что то не хочу лишний раз химией кожу мыть... у нас пока спящий период)) Обойдемся водой простой, или соль может прикуплю..

За то наткнулась на такую штуку:

тест на глютен)

даже не знала, что можно дома узнать про переносимость глютена (имуноглобулин А)

тест на молочницу)))

по этому тесту можно узнать уровень глюкозы, кетоновых тел, РН и что то еще в моче дома))

блин) зачем вообще врачи нужны)))

а вот крем олатиум - конкретно написано для атопиков, и от рождения... Буду иметь в виду..

Кстати посмотрела - по рецепту вместо 15 евро заплачу 1,5 всего... без рецепта не купить, а вот крем можно без рецепта) и страховка его не оплачивает...

Наверно нужно было не Олатиум плюс, а Олатиум просто... там без антисептиков, просто парафин? Я сейчас в реестре наткнулась... но один фиг, за рецептом идти нужно к иммунологу) А мы только что от него)

milaček-maminečka, мне кажется вам жарить пока рано,ну и сосиски всякие.всё-таки аллергия есть.может постепенно как-то всё вводить и не торопиться?он же кушает хоть что-то.у нас проблема,что ничего не ест,вот и начала то оладьи,то блины,то пельмени,сосиски.овощи тоже тущу слегка поджариваю-иначе не ест.в суп уже начала зажарку слегка делать.но стараюсь это всё компенчировать фруктами-салатами.вроде немного получается.фрукты тоже не всегда ест.

мурмурёныш, я утрожестан вагинально ставлю по назначению врача

milaček-maminečka, кстати мне кажется что на течение родов в большей степени влияет возраст, чем всякие гинипралы

понятненько.мне почему то утрик вагинально не выписывали.я бы лучше его ставила.интересно,есть ли разница,что лучше сохраняет.

а мне кажется от возраста не зависит...только от организма зависит.а как часто бывает,здоровый организм,беременность протекала хорошо,а родить сами не могут или наоборот

yulka_mamulka, если не блевало, то это халява :D меня с Игорем тоже не блевало почти, ну мутило по-страшному, это да, но чтобы я даже от глотка воды или кусочка хлеба в туалет неслась - такого не было. Уже весь желудок наизнанку.

бедненькая,ужас-ужас.теперь интересно,как у меня будет проходить вторая беременность. :think1:

бедненькая,ужас-ужас.теперь интересно,как у меня будет проходить вторая беременность. :think1:

а представляешь для меня каким сюрпризом был токс - у меня третья беременность)))

milaček-maminečka, я ойлатум пробовала - не скажу, что супер. Так неплохой крем, но цена у него не дешевая. Нам его выписала педиатр в поликлинике, еще до того как поставили АД. быстро использовался этот тюбик и эффекта особого не было. И он тоже воняет)))). Но если раздобудешь рецепт, то можешь взять за 1,5 евро. Но реально для чувствительной кожи лучше взять что-то из биодермы, адермы и т.д. Вот мой крем биодерма у нас стоит 30 евро, во Франции, где его делают 9-10 евро, в Германии до 15. Круто, правда?

Maria♥, не, я уж лучше местным Холтов за 1 евро))))

жалко что никто не написал - чем все таки детей кормят)))

Аль, мои идеи: молочная каша (мой рисовую обожает) - варю 1:3 с водой, ложку сахара...

Чечевица (еще не варила)

Капуста - нашла таки свежую белокочанную, хочу потушить попробовать...

Сделала вчера в духовке шпинат с курицей и цв капустой с сыром - мне очень понравилось, Макс не стал есть... За сегодня съел - полгруши, полсливы, полкотлеты из Макдака, рисовые хрумки))) Сейчас спит, срочно варю молочный рис)))

milaček-maminečka, ну у меня пока меню для ребёнка не большое - суп, каша и десерт из печеного яблока и чернослива. Что могу предложить - паровые котлетки. Чечевица не аллергенна случайно? Горох - аллерген, а они похожи. Хотя зелёный горошек можно давать, я вот хотела тоже добавлять в суп, но долго варить надо. Ради пару горошин не хочу возится, но сама ела его, понравилось. А творог ты не даешь еще?

Может голубцы делать? Рис, мясо ведь ест? Маленькие такие, может и понравится ему.

Короче, не сильна я в меню для годовасика...

Maria♥, понимаешь, я готовлю - когда он спит утренний сон. В 5 подъем, - и смесь. Потом в 8 даю фрукты целые - обычно грушу и сливу. И около 9 сон... Пока спит час - нужно успеть приготовить и остудить))) Голубцами как то морочно....

Котлеты делаю периодечески на пару) Кстати со шпинатом тоже ))) Ну ест их... но ведь надо еще овощи какие... у меня прямо параноя на этих овощах))))

Горошек я давала мороженый, он очень быстро варится. Когда делала пюре.. А сейчас не даю, потому что боюсь что подавится...

Творог планирую вводить. Но нам пока рекомендовали молочку 1-2 раза в неделю... Тут сильно не разгонишься.. Скорее буду оставлять на случай - когда надо быстро покормить.. В гостях или после длительного похода, удобно...

katushkastar, а не пробовала фрукты разнообразить? У нас от яблок - газы.. я их пока убрала, а бананы - он давился ими, я как то убрала их из рациона...Вот груши и сливы... а так тоже не знаю что давать еще из фруктов...Огурцы завозили свежие вкусные, но уже раскупили... черри - вот решила пока без них (а жаль, вкусняшки, любит больше чем фрукты)

milaček-maminečka,  в мультиварку рис, фарш и капусту - вот тебе и голубец ленивый и на тушение час, полтора

картофельная запеканка - картофель отварить, размять. Фарш поджарить в мульте, потом кладешь в мультю слой пюре, слой фарша, слой пюре. Сверху сыр и на выпечку на час. Очень вкусно

Отварить мелкую вермишельку и смешать с паровой котлеткой, немного водички и размять.

Metafora, да, можно попробовать ленивые) Сама любила очень, только еще с яйцом)))

Но вначале просто введу капусту, а то еще не пробовали. Я все из за газов боялась ее вводить.

А кто знает чем белая от красной отличается? В России красная дорогущая была, а тут посмотрела - цена одинаковая... В основном люди красную брали..

В духовке я еще делаю запеканку из цветной капусты с кроликом и сыр

Ну и парове котлетки, часто подаю с тыквой

А вообще ребенку разнообразие особо-то и не нужно

ага, почитала... инет советует красную капусту, дескать там всего больше, вит С, магния и другого полезного.. И типа готовить ее можно также как белую... надо будет попробовать.

Я пока только борщи с ней здесь готовила (с кислой) - очень яркий цвет и вкус) Свежую пробовала только в России 1 раз в салат... ради пользы той же... но останавливала цена

Марин, так сегодня делала запеканку ему из цв капусты с курой, шпинатом и сыром - не стал есть вообще)

Разнообразие не нужно, но чем то кормить надо??? Не могу одним рисом его кормить же....Он у меня сейчас после болезни набрал почти 13 кг... надо как то опять на легкое меню переводить)))

milaček-maminečka,  у меня красная как-то с салатами больше ассоциируется. А газы, мне кажется, больше всего дает как ее, ну такая маленькими качанчиками.

А фасоль стручковую ты не даешь? Тоже вкусная тушеная с мяском

milaček-maminečka, нет фруков сейсас. Весна. Сезон как будет, то буду пробовать давать все. А так яблоки, бананы, грушу редко даю, сыпет на нее. Малину даю свежезамороженную, в кашу добавляю.

katushkastar, тут ягоды есть: и клубника и малина, и черника, ежевика свежие... Я только чернику давала - нравилась, остальные пока боюсь... везут с Южной Америки все...

Тоже жду сезон) с такой "весной" походу долго ждать будем)))))

Metafora, брюссельская? она дорогущая сейчас))) ну ее)))

Стручковую даю мороженую в суп, а есть она свежая, но у меня опыта нет со свежей, не знаю как ее готовить... тут много есть овощей - которые я даже не знаю как переводить на русский... и тем более как готовить. Тот же фенхель - не пошел у нас.. хотя многие любят его и детям готовят...

А твой мясо жует прямо? У меня только если фарш на пару, с остальным мясом проблемы.. как не варю - все равно жилистое. А вот макдаковские куриные котлеты - за милую душу целиком поглащает (что то подсели мы с ним на макдак, все лень моя)))

milaček-maminečka,  ну попробуй разные запеканки, с разым мясом, овощами. Может подберется что-нибудь

Да, Игорь прям жует куски :))) со своим 8-ю зубами. Он уже давно все жует, я ему прям яблоки даже даю без кожурки, ест :)) ну и мяса кусочки, не большие конечно, но все же

макдак-это зло!!!!

Не понимаю, как ты боишься давать яйца или молочку, но давать еду из макдака :( там же вообще непонятно что из чего сделано. Или ток в россии так?

• Нравится 1

Metafora, да знаю что зло)))

Макс тоже все жует, кроме мяса, его не хочет... только очень мягкое. Яблоки с кожурками как и другие фрукты боюсь давать - там их натирают чем то в магазине, чтоб хранились дольше... Я и себе то все чищу) А вот домашние - это да)))

Ну в запеканки же яйцо надо? или ты как делаешь? просто в воде?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...