Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мурмурёныш, танцор!!! Очень здорово танцует!!!

А мы гуляли сегодня ножками. Только ботинки одела, сразу побежал! Урна заинтересовала. Кошки тоже. А с прогулки домой поднялся на 2-ой этаж по ступенькам!!! Столько эмоций и сил потратил ,что суп полную порцию съел ,такого давно не было.

Оксана, что такое с вами???? Пейте по-больше оба.

• Нравится 1

Metafora, у Макса с утра был нормальный стул но мало очень, а в обед - опять жидко 1 раз и все... Сейчас выпил немного смеси... есть не ест.

А мне как хреново... Живот крутит, тошнит жутко... выпила угля еще... Вот смотрю на хилак форте? и не пойму, может его выпить..

Темпы нет у нас...

katushkastar, ого!! уже вверх по ступенькам! без твоей помощи?

katushkastar, просто подумала, а как ты коляску еще тащила? Мы еще не пробовали ступеньки, но у нас они высокие, даже не представляю как... поэтому лифт..

А вы молодцы!!!

Мне очень хреново... Максу вроде лучше, но не ест ничего... а меня хоть бы вырвало что ли...

Ох, Оксан, лучше ничего не пей из лекарств, а отоспись. Хотя если это отравление тебе лучше 2л чая или марганцовки хлопнуть и вперед к белому другу, может лучше желудку станет...

По описанию на мой токс похоже, ужас.

Девочки, у меня середина цикла... овуля на носу только, о беременности речь не идет.

Макса рвало ночью 3 раза, 1 раз вышла утренняя греча, далее просто вода... жду 7:30 и идем к врачу с ним... Такой слабый он. Поноса и темпы нет. На грудь - рвотный рефлекс... Сейчас немного попил кулишка..

Я вчера угля напилась, немного полегче, но от еды сильно воротит. Все же ротавирус у нас видимо...

milaček-maminečka, да, все же похоже на вирус... почему темпы нет - непонятно, но видимо у всех организмы разные и реакции разные. Да и вирусы разные.

milaček-maminečka, Оксан, а в Словакии что,не ставят ротавирус прививку?? Я вот не могу понять,Если такое это частое заболевание,почему нет прививки в странах и в России же тоже нет ее,только по желанию вроде можно за деньги. Ее почти везде в мире в обязательном порядке ставят и правильно я считаю. Мы прививались.

у вас что-то то одно то другое, в еде что ли что-то,даже не знаю

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Оксана, мне кажется ,что после болезни вы не долечились, организм ослаб, а вы посещаете людные места, где очень много вирусов. Вот и хватаете вирусы. После болезни надо поберечся и не посещать скопления людей.

Xiaowei(Сяовэй), в России ее только вводить будут, я так понимаю, что нет тупо российского аналога прививки, а у нас же колят типа только отечественного производителя. Хотя меня это тоже удивляет. Обколят всего от каких-то зараз которые случаются раз в миллион лет, а такая частая инфекция и на тебе :(

У нас тоже то одно то другое :( Хотя мы вообще общественные места и не посещаем. Вирус подцепил от родственников, ротавирус вообще неизвестно где... Так что берегись не берегись, иммунитет мог грохнуться на фоне чего угодно, те же зубы, у нас еще отмена ГВ. Вот и цепляется все подряд.

В любом случае дети рано или поздно начинают зарабатывать свой иммунитет. Просто важно, чтобы при этом ребенок поправлялся с минимальными потерями и с минимальным использованием всяких жесть-таблетосов типо антибиотиков.

Xiaowei(Сяовэй), ставят) Но мы в марте делали 3 АКДС, теперь в апреле предстоит упущенный пневмококк, далее в мае еще что то.... может как раз ротовирус. Не знаю...

katushkastar, так уже месяц прошел после болезни))) сколько беречься то?

Metafora, согласна) Я в детстве тоже сильно болела, пошла в школу - как отрезало))) Тут каждому свое, сын видимо в меня пошел... Кто то наоборот начинает в школе болеть..

Короче были у врача, поставили нам Кишечный грипп (наверно и есть ротовирус). Сделали какой то укол... Сказали продолжать пить кулишек, потом перейти на слабый черный чай с малым количеством сахара. Кормить: разваренным жидким рисом на воде, разваренной морковкой, потом вводить нежирное мясо и другие овощи...Смесь пока тоже не давать..

Кстати спрашивала про разные "фероны" которыми лечат в России.. Врач знает оказывается о них, в Словакии ими лечат такие заболевания как гепатит и подобное... Сказала что если ими лечить гриппы то организм никогда не выработает иммунитет, + фероны содержать имуноглобулины, а у Макса и так высокие они, то есть если ввести фероны то будет обострение АД... такая взаимосвязь...

Вот я теперь думаю, его же в России лечили генфероном, грипфероном, а я беремення тоже пила грипферон. Может из за них он стал аллергиком?

Кстати сейчас атопия цветет во всей красе! При том что я вчера ела только горстку сухарей, а он немного гречи... Бедный ребенок..

milaček-maminečka,  Мне кажется искать причины аллергичности это гадание на кофейной гуще и бессмысленное занятие.

Я вот только комаровского посмотрела, он там еще смеялся, что ротавирус называют кишечным гриппом. Он там говорит, что прививку делают только до 8 месяцев, а если ребенок уже переболел им то и вовсе уже не делают. Самый опасный и тяжелый это первый эпизод заболевания, потом уже появляется иммунитет, причем он перекрестный, действует на разные ротавирусы.

В общем, главное пои Макса, тогда быстро поправится. Игорь уже на 5 день стал вполне нормальным.

Оксан, у меня все хорошо)))

С бывшим мужем развелась (ну давно еще, в ноябре). Продала машину, купила квартиру))

На личном все наладилось, скоро свадьба... И нам сегодня 13 неделек))))))

• Нравится 9

Metafora, но у Макса же рвота даже на кулишек (регидрон). Мне сказали поить обильно нельзя при рвоте, наоборот раз в полчаса по ложечке давать...

Ну Комаровский - это Авторитет))))раз сказал то так и есть))) В Словакии нет диагноза "ротовирус". Есть Kišečná chrípka. Не думаю что Комаровский может знать про все страны))))

Про фероны: они ведь разрешены только в России и может СНГ... тоже странно, если такие хорошие лекарства, почему остальные не пользуются ими???

Kotяра, ух ты!!! Вот это новость!!!! Поздравляю дорогая!!!! Ну так же тебе и говорила: разведешься, выйдешь замуж и все наладится!!! Легкой тебе беременности, родов в срок и жду персонального чиха)

milaček-maminečka,  ну я ж не говорю, что надо 3л. сразу влить, по ложке, из шприца - хоть как-то.

Про фероны думаю что это совершенно бесполезные лекарства:))) Врачи прописывают чисто для самоуспокоения родителей. Ну какие иммуноглобулины через свечки в попу:)))

Kotяра, ой как здорово!!!!! Поздравляю!!!!

Metafora, да я тут ночью читала русский и словацкий инет, чем лечат ротовирус.)))

Первый список огромный!!!

Второй, блин, кулишек, чистый воздух, голод....

Кстати моя диета на сухарях - принесла плоды) скинула килограмм) Макс тоже правда похудел. Как раз собиралась ему снова 5ку покупать, потому что 4 ка не застегивалась, а теперь 4 висит на попе.... Но я уже не переживаю) Помню как он быстро набирает после болезни.))

Напомни, а у тебя тяжелый "голодный" период у сына сколько длился? Вы с мужем не болели?

А то у нас и я, и свекровь, и свекр, и теперь все остальные родственники заболели... (Мы с Максом были в воскресенье у свекров, а в понедельник приехали другие родственики с детьми...) Сейчас все в лежку.... Так что точно инфекция, слава Богу что без темпы, наверно...

Спасибо, дорогая)))

Поправляйтесь скорее с Максиком!)))

И... Я еще ни на кого не чихала.... Но тебе самый заразнючий слюнявый смачный ЧИИИИИИИИиИиииИиииИиИииХхххххХхХххХх!!!!!!! ))))))

Целую вас)))

• Нравится 1

Kotяра, спасибки родная!!!! Это первый мой чихх на вторую ляльку!! Самый драгоценный будет в копилочке!

Кстати, ты же сегодня плавно перешла во второй золотой триместр! Теперь расслабляйся, отдыхай, наслаждайся!!!

Расскажи хоть, узи делали? как вообще беременность проходит? Токс? спячка? Как на работе? знают?

Открыла календарь словацких прививок(мне выдали книжицу)

Обязательные:Дифтерия, тетанус, пертусис(черный кашель) - наверно АКДС?

Гемофильная инфекция

Полиомелит

Гепатит В

Пневмокока

Оспа, мумпс, рубеола - фиг знает что...

Туберкулез

По желанию родителей, но тоже за счет государства:

Ротавирус

Гепатит А

Грипп

Варицелла

Менингококк

Инфекции человеческого папиломовируса

Клещевой энцефалит

Ссори, переводила как могла.... что то не смогла перевести..

В апреле мы идем на пневмококк, спрошу про ротовирус и другие необязательные...

ага, прочитала, что от ротавируса делают прививку в первые 6 месяцев вместе с пневмококом... Понятно тогда, мы же в России в это время были... Спрошу тогда, может нас привьют сейчас...

Написано что ротавирус особенно тяжело проходит у детей до 5 лет, потом обычно в легкой форме...

Интересно, что такое варицелла? Написано - что особо важно привиться женщинам планирующим беременность...

Макс продолжает ничего не есть, пьет прямо 2 глоточка (кулишек), но грудь сосет и уже не рвет...

Кому интересно. ВЫчитала у словаков,

Как определить степень тяжести обезвоживания организма (при рвоте, поносе)

ДО 5 процентов потери веса - Легкая, можно лечить самому дома (кулишек- регидрон по русски)

5-10 процентов - средняя - обратится к педиатру, лечиться под контролем

Выше 10 процентов - вызов скорой, обязательная госпитализация...

Макс как не странно 3 дня не ест, а потерял всего 500гр... то есть у нас легкая степень... Там еще конечно есть разные описания (кожи, слизистые, моча и проч...)

При тяжелой степени ребенок почти не мочится, кожа бледная, и неупругая, слизистые сухие, ребенок неактивный, ничего сам пить не хочет.

Я про Б узнала случайно)) ну вообще не думала, что что-то такое будет! Были просто какие-то боли и задержка, я думала тупо воспаление или что-то в этом роде и пошла сдавать на флору и инфекции. А потом сделала тест и он оказался положительным)))

Дело еще в том, что у мужа тоже очень долго не получать заБ (знаю его давно очень). Мы даже разговаривали о том, чтобы когда-нибудь если ничего не получится, усыновить ребенка. И тут такое чудо!!!

Я увольняюсь с работы (запланировано было на другую устраиваться), началась мазня, ложусь в больницу на сохранение.. Узи (ЗБ под ?, несколько дней ожиданий, хгч растет, на след.узи нам ставят 3 недельки, но узистка кривая и в стационаре на старом аппарате, лежим в общем). Еще через неделю нам ставят уже 6 недель полноценных, слышим сердечко, развиваемся (это хорошая узистка на хорошем аппарате). При этом у меня подскакивает 17-он прог сильно, начинаю декс. Также густая кровь, пью курантил и кардиомагнил. Ну остальное, как все - фолька, утрик, ангиовит...

Токса почти не было, ну тошнило, часто, но не рвало можно сказать.

На новую работу так и не вышла, стало неудобно почему-то. Можно было еще на старую вернуться, но решили, что спокойствие мое и малыша гораздо важней)) сейчас работаю в двух местах по договору, на жизнь хватает. Единственное, осталась я без пособий можно сказать, но ничего...

Любимый у меня просто золото, поддерживает и помогает во всем))

• Нравится 3

Kotяра, классно! я очень рада за тебя! Помню как все вокруг беременели, кроме тебя...

А метформин ты забросила? То есть вообще ничего не пила? Все само собой получилось?

Муж молодчинка у тебя! Про пособие - не переживай, что то тебе от государства все равно перепадет) Знаю что на Камчатке питанием детским хорошо помогают и беременным тоже разные соки и прочее...

Но главное конечно же - спокойная мама!!

• Нравится 1

milaček-maminečka, Оксан ротавирус ставили нам в 2,4 и 6 мес

пневмококки так же

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...