Metafora 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 milaček-maminečka, не может быть ротавируса без темпы. А понос у Макса есть? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Metafora, не сыпь мне соль на рану не ест ничего-10 кг :cry: Ссылка на это сообщение
katushkastar 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 мурмурёныш, танцор!!! Очень здорово танцует!!! А мы гуляли сегодня ножками. Только ботинки одела, сразу побежал! Урна заинтересовала. Кошки тоже. А с прогулки домой поднялся на 2-ой этаж по ступенькам!!! Столько эмоций и сил потратил ,что суп полную порцию съел ,такого давно не было. Оксана, что такое с вами???? Пейте по-больше оба. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 Metafora, у Макса с утра был нормальный стул но мало очень, а в обед - опять жидко 1 раз и все... Сейчас выпил немного смеси... есть не ест. А мне как хреново... Живот крутит, тошнит жутко... выпила угля еще... Вот смотрю на хилак форте? и не пойму, может его выпить.. Темпы нет у нас... katushkastar, ого!! уже вверх по ступенькам! без твоей помощи? Ссылка на это сообщение
katushkastar 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 milaček-maminečka, конечно с моей помощью! Но это такой успех, ведь это в первый раз. Яне знаю про хилак, не подскажу. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 апреля 2013 Автор Поделиться 1 апреля 2013 katushkastar, просто подумала, а как ты коляску еще тащила? Мы еще не пробовали ступеньки, но у нас они высокие, даже не представляю как... поэтому лифт.. А вы молодцы!!! Мне очень хреново... Максу вроде лучше, но не ест ничего... а меня хоть бы вырвало что ли... Ссылка на это сообщение
Metafora 1 апреля 2013 Поделиться 1 апреля 2013 Ох, Оксан, лучше ничего не пей из лекарств, а отоспись. Хотя если это отравление тебе лучше 2л чая или марганцовки хлопнуть и вперед к белому другу, может лучше желудку станет... По описанию на мой токс похоже, ужас. Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Оксан,а ты не беременна ли?) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Девочки, у меня середина цикла... овуля на носу только, о беременности речь не идет. Макса рвало ночью 3 раза, 1 раз вышла утренняя греча, далее просто вода... жду 7:30 и идем к врачу с ним... Такой слабый он. Поноса и темпы нет. На грудь - рвотный рефлекс... Сейчас немного попил кулишка.. Я вчера угля напилась, немного полегче, но от еды сильно воротит. Все же ротавирус у нас видимо... Ссылка на это сообщение
Metafora 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 milaček-maminečka, да, все же похоже на вирус... почему темпы нет - непонятно, но видимо у всех организмы разные и реакции разные. Да и вирусы разные. Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) milaček-maminečka, Оксан, а в Словакии что,не ставят ротавирус прививку?? Я вот не могу понять,Если такое это частое заболевание,почему нет прививки в странах и в России же тоже нет ее,только по желанию вроде можно за деньги. Ее почти везде в мире в обязательном порядке ставят и правильно я считаю. Мы прививались. у вас что-то то одно то другое, в еде что ли что-то,даже не знаю Изменено 2 апреля 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение
katushkastar 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Оксана, мне кажется ,что после болезни вы не долечились, организм ослаб, а вы посещаете людные места, где очень много вирусов. Вот и хватаете вирусы. После болезни надо поберечся и не посещать скопления людей. Ссылка на это сообщение
Metafora 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Xiaowei(Сяовэй), в России ее только вводить будут, я так понимаю, что нет тупо российского аналога прививки, а у нас же колят типа только отечественного производителя. Хотя меня это тоже удивляет. Обколят всего от каких-то зараз которые случаются раз в миллион лет, а такая частая инфекция и на тебе У нас тоже то одно то другое Хотя мы вообще общественные места и не посещаем. Вирус подцепил от родственников, ротавирус вообще неизвестно где... Так что берегись не берегись, иммунитет мог грохнуться на фоне чего угодно, те же зубы, у нас еще отмена ГВ. Вот и цепляется все подряд. В любом случае дети рано или поздно начинают зарабатывать свой иммунитет. Просто важно, чтобы при этом ребенок поправлялся с минимальными потерями и с минимальным использованием всяких жесть-таблетосов типо антибиотиков. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Xiaowei(Сяовэй), ставят) Но мы в марте делали 3 АКДС, теперь в апреле предстоит упущенный пневмококк, далее в мае еще что то.... может как раз ротовирус. Не знаю... katushkastar, так уже месяц прошел после болезни))) сколько беречься то? Metafora, согласна) Я в детстве тоже сильно болела, пошла в школу - как отрезало))) Тут каждому свое, сын видимо в меня пошел... Кто то наоборот начинает в школе болеть.. Короче были у врача, поставили нам Кишечный грипп (наверно и есть ротовирус). Сделали какой то укол... Сказали продолжать пить кулишек, потом перейти на слабый черный чай с малым количеством сахара. Кормить: разваренным жидким рисом на воде, разваренной морковкой, потом вводить нежирное мясо и другие овощи...Смесь пока тоже не давать.. Кстати спрашивала про разные "фероны" которыми лечат в России.. Врач знает оказывается о них, в Словакии ими лечат такие заболевания как гепатит и подобное... Сказала что если ими лечить гриппы то организм никогда не выработает иммунитет, + фероны содержать имуноглобулины, а у Макса и так высокие они, то есть если ввести фероны то будет обострение АД... такая взаимосвязь... Вот я теперь думаю, его же в России лечили генфероном, грипфероном, а я беремення тоже пила грипферон. Может из за них он стал аллергиком? Кстати сейчас атопия цветет во всей красе! При том что я вчера ела только горстку сухарей, а он немного гречи... Бедный ребенок.. Ссылка на это сообщение
Metafora 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 milaček-maminečka, Мне кажется искать причины аллергичности это гадание на кофейной гуще и бессмысленное занятие. Я вот только комаровского посмотрела, он там еще смеялся, что ротавирус называют кишечным гриппом. Он там говорит, что прививку делают только до 8 месяцев, а если ребенок уже переболел им то и вовсе уже не делают. Самый опасный и тяжелый это первый эпизод заболевания, потом уже появляется иммунитет, причем он перекрестный, действует на разные ротавирусы. В общем, главное пои Макса, тогда быстро поправится. Игорь уже на 5 день стал вполне нормальным. Ссылка на это сообщение
Kotяра 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Оксан, у меня все хорошо))) С бывшим мужем развелась (ну давно еще, в ноябре). Продала машину, купила квартиру)) На личном все наладилось, скоро свадьба... И нам сегодня 13 неделек)))))) 9 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Metafora, но у Макса же рвота даже на кулишек (регидрон). Мне сказали поить обильно нельзя при рвоте, наоборот раз в полчаса по ложечке давать... Ну Комаровский - это Авторитет))))раз сказал то так и есть))) В Словакии нет диагноза "ротовирус". Есть Kišečná chrípka. Не думаю что Комаровский может знать про все страны)))) Про фероны: они ведь разрешены только в России и может СНГ... тоже странно, если такие хорошие лекарства, почему остальные не пользуются ими??? Kotяра, ух ты!!! Вот это новость!!!! Поздравляю дорогая!!!! Ну так же тебе и говорила: разведешься, выйдешь замуж и все наладится!!! Легкой тебе беременности, родов в срок и жду персонального чиха) Ссылка на это сообщение
Metafora 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 milaček-maminečka, ну я ж не говорю, что надо 3л. сразу влить, по ложке, из шприца - хоть как-то. Про фероны думаю что это совершенно бесполезные лекарства)) Врачи прописывают чисто для самоуспокоения родителей. Ну какие иммуноглобулины через свечки в попу)) Kotяра, ой как здорово!!!!! Поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Metafora, да я тут ночью читала русский и словацкий инет, чем лечат ротовирус.))) Первый список огромный!!! Второй, блин, кулишек, чистый воздух, голод.... Кстати моя диета на сухарях - принесла плоды) скинула килограмм) Макс тоже правда похудел. Как раз собиралась ему снова 5ку покупать, потому что 4 ка не застегивалась, а теперь 4 висит на попе.... Но я уже не переживаю) Помню как он быстро набирает после болезни.)) Напомни, а у тебя тяжелый "голодный" период у сына сколько длился? Вы с мужем не болели? А то у нас и я, и свекровь, и свекр, и теперь все остальные родственники заболели... (Мы с Максом были в воскресенье у свекров, а в понедельник приехали другие родственики с детьми...) Сейчас все в лежку.... Так что точно инфекция, слава Богу что без темпы, наверно... Ссылка на это сообщение
Kotяра 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Спасибо, дорогая))) Поправляйтесь скорее с Максиком!))) И... Я еще ни на кого не чихала.... Но тебе самый заразнючий слюнявый смачный ЧИИИИИИИИиИиииИиииИиИииХхххххХхХххХх!!!!!!! )))))) Целую вас))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Kotяра, спасибки родная!!!! Это первый мой чихх на вторую ляльку!! Самый драгоценный будет в копилочке! Кстати, ты же сегодня плавно перешла во второй золотой триместр! Теперь расслабляйся, отдыхай, наслаждайся!!! Расскажи хоть, узи делали? как вообще беременность проходит? Токс? спячка? Как на работе? знают? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Открыла календарь словацких прививок(мне выдали книжицу) Обязательные:Дифтерия, тетанус, пертусис(черный кашель) - наверно АКДС? Гемофильная инфекция Полиомелит Гепатит В Пневмокока Оспа, мумпс, рубеола - фиг знает что... Туберкулез По желанию родителей, но тоже за счет государства: Ротавирус Гепатит А Грипп Варицелла Менингококк Инфекции человеческого папиломовируса Клещевой энцефалит Ссори, переводила как могла.... что то не смогла перевести.. В апреле мы идем на пневмококк, спрошу про ротовирус и другие необязательные... ага, прочитала, что от ротавируса делают прививку в первые 6 месяцев вместе с пневмококом... Понятно тогда, мы же в России в это время были... Спрошу тогда, может нас привьют сейчас... Написано что ротавирус особенно тяжело проходит у детей до 5 лет, потом обычно в легкой форме... Интересно, что такое варицелла? Написано - что особо важно привиться женщинам планирующим беременность... Макс продолжает ничего не есть, пьет прямо 2 глоточка (кулишек), но грудь сосет и уже не рвет... Кому интересно. ВЫчитала у словаков, Как определить степень тяжести обезвоживания организма (при рвоте, поносе) ДО 5 процентов потери веса - Легкая, можно лечить самому дома (кулишек- регидрон по русски) 5-10 процентов - средняя - обратится к педиатру, лечиться под контролем Выше 10 процентов - вызов скорой, обязательная госпитализация... Макс как не странно 3 дня не ест, а потерял всего 500гр... то есть у нас легкая степень... Там еще конечно есть разные описания (кожи, слизистые, моча и проч...) При тяжелой степени ребенок почти не мочится, кожа бледная, и неупругая, слизистые сухие, ребенок неактивный, ничего сам пить не хочет. Ссылка на это сообщение
Kotяра 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Я про Б узнала случайно)) ну вообще не думала, что что-то такое будет! Были просто какие-то боли и задержка, я думала тупо воспаление или что-то в этом роде и пошла сдавать на флору и инфекции. А потом сделала тест и он оказался положительным))) Дело еще в том, что у мужа тоже очень долго не получать заБ (знаю его давно очень). Мы даже разговаривали о том, чтобы когда-нибудь если ничего не получится, усыновить ребенка. И тут такое чудо!!! Я увольняюсь с работы (запланировано было на другую устраиваться), началась мазня, ложусь в больницу на сохранение.. Узи (ЗБ под ?, несколько дней ожиданий, хгч растет, на след.узи нам ставят 3 недельки, но узистка кривая и в стационаре на старом аппарате, лежим в общем). Еще через неделю нам ставят уже 6 недель полноценных, слышим сердечко, развиваемся (это хорошая узистка на хорошем аппарате). При этом у меня подскакивает 17-он прог сильно, начинаю декс. Также густая кровь, пью курантил и кардиомагнил. Ну остальное, как все - фолька, утрик, ангиовит... Токса почти не было, ну тошнило, часто, но не рвало можно сказать. На новую работу так и не вышла, стало неудобно почему-то. Можно было еще на старую вернуться, но решили, что спокойствие мое и малыша гораздо важней)) сейчас работаю в двух местах по договору, на жизнь хватает. Единственное, осталась я без пособий можно сказать, но ничего... Любимый у меня просто золото, поддерживает и помогает во всем)) 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 2 апреля 2013 Автор Поделиться 2 апреля 2013 Kotяра, классно! я очень рада за тебя! Помню как все вокруг беременели, кроме тебя... А метформин ты забросила? То есть вообще ничего не пила? Все само собой получилось? Муж молодчинка у тебя! Про пособие - не переживай, что то тебе от государства все равно перепадет) Знаю что на Камчатке питанием детским хорошо помогают и беременным тоже разные соки и прочее... Но главное конечно же - спокойная мама!! 1 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 (изменено) milaček-maminečka, Оксан ротавирус ставили нам в 2,4 и 6 мес пневмококки так же Изменено 2 апреля 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт