Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, спасибо)))

На метформин я забила примерно полгода до Б, а также на диету и вообще планирование.... Все само)) видимо, дети появляются от любви )))

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NUROCHKA-ANUTA, решила подождать пока пузожитель не приживется, а то у меня такое чувство, что я не беременная, а какая-то убогая :toks2:

Kotяра, это точно! у моего мужа такая СГ была, что врачи говорили что при моих проблемах и при его проблемах беременность событие маловероятное. Видимо, минус на минус дает плюс :D

Мои родители пребывает в шоке :))) Они думали, что Игорь целыми днями собирает пирамидки, а он уже тут все разгромил и ходит с огромным фингалом под глазом и шишками на лбу :Crazy:

milaček-maminečka, Игорь кстати бульон куриный ел немного, пока болел этой бякой

Завтра уезжаю от родителей и еду домой, а туда приезжает свекровь опять. Организовали с моей мамой дежурство возле меня.

• Нравится 1

Metafora, классные у тебя свекровь с мамой!!

Прямо фингал набил себе? бедный ребятенок....

Макс пока ничего не ест, даже смесь не пьет... прямо пару ложек домашнего яблочного пюре сладкого съел и все... Больше ничего. Но мне кажется у него живот надутый... В туалет ходил с утра немного (ну а чему там быть много).. Завтра может эспумизан подавать???

У нас целый день дождь... весна никогда не наступит... В Германии уже тепло, муж даже кондиционер включает, а мы все от 0 никак не отойдем, то снег, то дождь... Прогулка на улице - уже какое то праздничное событие....

milaček-maminečka, а у нас на улице потоп, так мрачно еще, солнца нет :((( сегодня выползла на полчаса и заползла обратно

да, прям фингал :(( ну с разбегу залетел на кресло, оступился, навернулся и готово. За ним в этот момент следил дедушка, не успел среагировать.

Грудь тоже не ест? То что не ест - нормально совершенно. Главное, чтобы пил хоть что-нибудь. Не переживай, поправится, наест всё.

Странный вирус... у нас все в понос было в основном, да и вообще прям как по учебнику, а у вас что-то вообще непонятное.

(изменено)

Metafora, словацкий вирус видимо)))

Пьет чуток... грудь хорошо берет и часто..

Надо наверно другого детского врача поискать, что ли..

Так то сегодня никаких признаков, даже кашель уходит (делю ингаляции термоводой) Но только слабый такой и плаксивый немного.. Тут в словацкой "шпаргалке" написано, что 1 стадия - это когда рвота, понос длится до 5 дней если принимать меры (Кулишек), вторая стадия проявляется отсутствием или плохим аппетитом, слабостью, вялостью... Длится 4-5 дней... Лечится - подобранной диетой и свежим воздухом... Ну в Словакии все так))) диета и воздух)))

Девочки, ссори, может кому будет неприятно... Почитайте русские исследования про Дюфастон, Утражестан и подобное во время беременности... Начало можете опустить... там же есть про имуномодуляторы, гепапротекторы...

случайно наткнулась в русском инете. До этого все подобное только в англоязычном читала.

Ссылки скрыты.

вот тут интерсно про болезни которые лечат только в России

тут про всем известные ВЛОК, озонотерапия, плазмоферез и лечение стволовыми клетками... блин, сама на все купилась...

Изменено пользователем milaček-maminečka

milaček-maminečka, статья совершенно некорректная. Какой смысл исследовать результативность применения прогестерона у ВСЕХ пациенток с риском невынашиваемости. Ведь беременность можно потерять по куче причин, а прогестерон может помочь только в каких-то случаях.

Надо исследовать тогда реально у тех, кому он показан, а не у всех с риском не выносить.

Ну это все равно что назначить всем с бесплодием метформин и посчитпть его эффективность. Сомневаюсь, что он всем поможет:))))

Девочки, вы не обижайтесь только... Ко мне мама едет, и я вся в раздумьях, заказать или нет иммуномодуляторы... Поэтому рою инет на эту тему...

Вот интересно. Всем известный кипферон, виферон, генферон и другие.

Основной компонент это интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный

Однако в инструкциях к этим препаратам нет противопоказаний (особенно ГВ, беременность, детский возраст) или побочных действий (либо они малы, напр обще Алергические реакции)

Берем, опять же русский препарат Альтевир - никто ведь не слышалл о нем... А он гораздо старше разрекламированных феронов... Состав тот же интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный...

Только список побочных действий весьма широк вплоть до суицида, изменения гемоглобина, печеночных ферментов и т.д....

И противпоказания - на полстраницы, Однословно: запрещен беременным и ГВ...вот ссылка

Ссылки скрыты.

почитайте...Примерно тоже самое написано на английском и словацком инете...

milaček-maminečka, статья совершенно некорректная. Какой смысл исследовать результативность применения прогестерона у ВСЕХ пациенток с риском невынашиваемости. Ведь беременность можно потерять по куче причин, а прогестерон может помочь только в каких-то случаях.

Надо исследовать тогда реально у тех, кому он показан, а не у всех с риском не выносить.

Ну это все равно что назначить всем с бесплодием метформин и посчитпть его эффективность. Сомневаюсь, что он всем поможет :))))

абсолютно коррекная!!! В России прогестагены назначают всем с жалобами на боль внизу живота во время Б... Ну тебе почему назначили???? Почитай англоязычный инет на эту тему... Проводились исследования, прогестерон во время беременности очень плохо влияет на ребенка! Он запрещен везде во время беременности кроме России и может СНГ... Не знаю почему вы не верите.... Метформин меня отговариваете пить, хотя провели уже исследования на женщинах с ГВ и их детях и доказали что метформин безопасен для детей... А про прогестерон не верите и пьете на всякий случай....

milaček-maminečka, привет! Ночь пережили с эффералганом - ТТ до 39 поднялась. Я с 4-х не спала, боялась. А утром еще и электричество выключили на целый день, а у нас котёл от электричества. Дома целый день дубак, горячей воды тоже нет и больной ребёнок, очень весело. И у меня сопли рекой, уже рулон бумажных полотенец использовала.

У нас тоже погода такая, гулять не реально.

Максик уже на поправку идёт, хорошо.

Metafora, когда ж твой токс кончится?

Ссылки скрыты.

вот статья на сайте ВОЗ про прогестерон во время беременности. Там ведь даны данные в процентном соотношении на каждую "причину"...

milaček-maminečka, смотри, все эти вифероны делаются из человеческой крови, вот смотри, каждого ли человека проверяют перед сдачей крови??? вопрос при этом какие заболевания у него есть и что попадает к нам потом. Только не говори, что есть противопоказания к сдаче крови. В россии ни фига никому не надо проверять.. Я тебе точно говорю. И потом я читала, что они вредны для имунной системы, ведь когда человек болеет, он не сразу, но сам начинает вырабатывать антитела к болезни, а мы сейчас сами закидываем их в организм, и мозг подает сигнал,ч то вырабатывать ничего не надо, и так организм сам просто не борется. Плюс, недавно читала, что все это фигня и что свечи эти все хрень в том плане, что в прямой кишке не идет никакого всасывания и что они бесполезны, и также про слизистую носа. ну вот как то так. Поэтому я стараюсь их не использовать.

Tati@nka, согласна))) просто все все равно используют.. Сколько читаю разных форумов, в основном так пишут: ДА, я знаю что это бяка, но без этой бяки ребенок долго болеет... А с ней - раз и вылечился... И антибиотиков не надо...

Вот сравниваю сейчас как словаки лечат...Опыт небольшой правда: ларингит (с реанимацией) и вот ротавирус... и еще иммуное - атопический дерматит. Ротавирус вообще не лечат. Как сказала врач - даем возможность организму выработать иммунитет..

С атопией вообще смешно) Я сижу на форуме детей-атопиков в России) в смысле мам детей атопиков) Так там детей каждые полгода госпитализируют... Дети постоянно (каждый день) пьют активиров уголь(тут он с 3 до 7 лет под контролем врача, а ДО 3 лет запрещен), антигистамины, разные фероны.... А в период обострения список вообще увеличивается. + разные лазеропроцедуры, озонотерапии и т.д...

Причем у многих диагноз даже без сдачи на имуноглобулины) просто по коже...

А тут - Макса ничем не лечат) вообще!!! диета и воздух)))) Раз в полгода контроль имуноглобулинов и поход к имунологу... Как мне сказал имунолог , до 5 лет дадим возможность ребенку перерасти болезнь, далее начнем лечить)))

В целом мне словацкая медицина больше нравится, точнее подход.... А то как вспомню - в 1 мес УЗИ головы и чуть ли не ДЦП.... (сейчас смешно конечно, а тогда?) и бесконечные походы - по узи, по специалистам, очереди к педиатру.. Год прошел - и я понимаю - что все, абсолютно все было лишним) Нужно - только когда ребенок болеет действительно...

В России привыкли уже - чуть что сразу звонок в скорую, врач с готовым шприцом в руках, или стационар...

Я же когда сюда приехала, такая же была))) Чуть кашленет - сразу хотела скорую вызывать)))

Потом уже педиатр таже мне сказала, что любому ребенку большой стресс нахождение в больнице, и чаще можно дома вылечиться и это будет лучше, чем лечение капельницами на фоне стресса ребенка... Сейчас полностью согласна с ней (как вспомню страх в Максиковых глазах после реанимации) Понимаю что есть случаи когда больниц не избежать, и жалко что с первым ребенком все проходишь как испытатель - ничего не знаешь, куча ошибок...

ссори, за сумбурные мысли...

Мария, держитесь с Натаном!!! Свет - это жуть блин. А что еще кроме темпы беспокоит?

milaček-maminečka, Оксана, я писала, что я, муж и дочь переболели ротовирусом (кишечным гриппом). темпа была только 1 день, был понос 3 дня и рвота 2 дня. чем лечились писала уже. все ротовирусы разные- есть слабые, есть сильные. выздоровления вам.

Tati@nka, все фероны уже давно рекомбинантные. получены генно-инженерными методами. из крови только человеческий лейкоцитарный, который в нос капают.

(изменено)

Наглюша //, да понятно что разные))) Я конечно же не помню чем лечились)))

У нас вторая волна пошла заболевших) Вначале Макс и я, потом мы заразили свекров (были у них в гостях) На следующий день к ним пришли остальные дети с женами, невестками и детьми... Вот сейчас они все болеют... Никто не избежал участи... Кто то легче, тяжелее всех - Макс, потом по тяжести свекры идут... остальные в основном без рвоты или мало рвут...Но, главное все без темпы))) такой парадоксальный ротавирус... словацкий....

А, нет, племяница не болела (3 года) как выяснила - прививали.... Повезло)))

Вы еще не переехали? С языком как? Я только очень бегло читаю и пишу) Как говорить - то только с врачами умеют, с остальными заикаюсь и коверкаю всевозможно....

Изменено пользователем milaček-maminečka

milaček-maminečka,  че-то не понимаю, мне там в статье повсюду мерещится слово статистически значимый в снижении угрозы. Надо с утра почитать...

У меня андрогены в беременность в первом триместре и в начале второго повышаются в несколько раз выше верхней границы нормы для беременных. Хотя и вне беременности они тоже обычно у меня такие. Они вообще часто у всех повышаются, но у меня это просто жуткие цифры. Тут либо стероиды пить либо женские гормоны стабилизировать. Я никогда ничего не пью просто на всякий случай.

Тогда речь не о том, что он неэффективен, а о том, что все пьют черти что просто так. Ну тогда это не проблема этого препарата, а проблема врачей и самолечений.

Оксан, да я верю что он вредный. Любой препарат несет и пользу и вред. И прогестерон и метформин да что угодно. Поэтому ничего никогда нельзя пить для просто так и надо оценивать риски.

А что кстати что везде назначают экошникам и в стимулированных беременностях? Если все запрещено. Ну вот экошников их же нельзя без поддержки оставить, там же желтого тела нет.

Перечитала, так там как раз говорится, что по этим причинам помогает прогестерон, по другим - нет. Ну вот с короткой шейкой помогает, у меня из-за андрогенов как раз такая. Всю прошлую беременность ходила, думала, развалится точно.

Maria♥, ужас какой, почему у вас электричество вырубают?

у вас врача можно вызывать на дом? лучше вызвать на всякий пожарный, пусть послушает ребенка. Если это орви, темпа должна скоро спасть.

Ох, мой токс это надолго. Думаю, недели до 16-ой, после 12-ой станет полегче, а у меня только десятая идет.

milaček-maminečka, я скорую ни разу не хотела вызывать :)) но вот вызвать врача на дом - это очень удобно. Никаких тебе очередей. У нас есть педиатр, ответственный по участку, вот она и ходит обычно.

Просто я не знаю, как остальные, но мне вот тяжело оценить состояние ребенка. Я буду думать, что это орви какое-нибудь, а вдруг это воспаление легких??

Metafora, согласна) вызвать педиатра - удобно) Но у меня как назло Макс заболевает на выходные или праздники))))или ночью))) НО здесь нет вызова детского врача) Только скорая...

Про прогестерон.... возможно тебе он и нужен, не знаю... Знаю что 90 процентов если не больше, пьет просто так его, потому что все пьют и всем помогает)

Почитаешь беременные графики: ой, сдала прогестерон, что то он не на верхней границе норме, а в середине всего лишь.. надо пить не 2 таблы а уже 3 - дюфастона....

И везде так.... Прямо панацея от всех проблем при беременности.

И все забывают какие прибыли делают фармацевты, живя в Словакии я понимаю, что тут фармацевтам делать нечего)))) К тому же заметила - всегда вначале выписывают или предлагают (если без рецепта) словацкий препарат, далее идет чешский, и уже потом другие страны... В России мне кажется все наоборот...

С той же атопией... вон Марию спроси, сколько она за крема платит... а словацкий аналог стоит всего 1 евро без рецепта и что 5 центов по рецепту...Импортные аналоги мне пока из местных никто не предложил, даже аптекари) Хотя я уже видела что они там есть и тоже дорогущие)))по 15-20 евро))) Видимо здесь такая позиция что ли...

Про ЭКО не знаю, там вообще отдельная история... я даже вникать не хочу, хватит мне своих проблем с зачатием и болезнями ребенка))) У Макса же еще полностью перелитая плазма, возможно отсюда низкий иммунитет и аллергия... Как написала Татьянка, вряд ли доноров кто то проверяет по полной...

milaček-maminečka,  да просто российские аналоги вообще страшно брать :)))

ну то что все сами себе назначают, так это вообще с любыми препаратами. У нас же тут что угодно без рецепта можно купить, вот и все умные такие.

Metafora, да ладно))) За то в больнице российскими лечат))) Вместо ношпы - дротаверин и т.д.)))

Да уж, с лекарствами наводить порядок нужно....Вначале мне не нравилась словацкая система (ну я ведь сама умная))) а теперь довольна... Хотя помню сильно возмущалась вначале)))

Я не хвалю словацкую систему, думаю в мире есть лучше медицина и все что с ней связано.. вряд ли словаки в этом деле первые... Но в целом она мне больше нравится, кроме того что невозможно вызвать врача на дом... За то и педиатр и терапевт дали мне свои мобильники и им можно всегда позвонить) Что в целом я обычно делаю)) По телефону конечно диагноз не поставишь, но хоть что то....

оксаночка,хорошо,что поправляетесь.давайте не болейте больше!

марина,как тебя читаю,саму тошнить начинает,прям чувствую,как тебе фигово.радует только одно-ты беременна и это временно.держись

Оксан, у меня все хорошо)))

С бывшим мужем развелась (ну давно еще, в ноябре). Продала машину, купила квартиру))

На личном все наладилось, скоро свадьба... И нам сегодня 13 неделек))))))

вот так вот в жизни и бывает!)))здорово!!!поздравляю от всей души!!!

на какой почве развелись с мужем?моя подруга давно уже замужем-ребёночка никак не родят.проблем с мужем много.но любит она его.думаю,нашла бы другого и всё получилось сразу.

девочки влезу в ваш спор про прогестерон ))) про метаморфин я вообще не в курсе. Я считаю что прогестерон принимают в основном те у кого проблемы были с заберемениванием/или вынашиванием. Мои подруги ни одна не принимала, а я вот стала. Это больше страх даже потерять беременность, сейчас то я понимаю что скорее всего могла и без него вынести. А так конечно все лекарства во вред во время беременности это однозначно. Сама в шоке была когда то одно то другое назначали )

Элен //, да в том то и дело))) Что все кто имели проблемы - нас напичкали леками и мы как овечки пили... А потом либо имели проблемы в родах, либо теперь дети расхлебывают... Это основано на самом главном чувстве - материнстве... Я вот тоже назад смотрю... у меня беременность вообще легко протекала сама... от страха пила прогестерон, потом гинипрал... Зачем? сама не знаю, на всякий случай... Я вот про это говорю...

Ведь даже анализ мне не назначали на прогестерон, сама один раз сдала - был на высокой норме... но все равно пила зачем то...

Девочки, отвлекусь,

кто какие травы специи дает детям???

Лук, чеснок, укроп, петрушка, и т.д.... То что улучшает вкус...

Я вот например узнала что лаврушка - мощный природный антисептик и антиаллерген))) Сейчас включила в меню. Так же даю зеленый лук, иногда обычный, укроп, редко петрушку(ее нет просто), орегано свежий..

milaček-maminečka, я Оксана честно сама себе его назначила, т.к. стало внутри живота сжиматься что-то, на 5 неделях еще, потом уже через несколько дней к врачу пошла она мне сказала что не надо мне дюфастон пить, но раз уж начала....У меня это от страха было

вернусь к лаврушке)))))

Известно, что лавровый лист усиливает аппетит, улучшает пищеварение, снимает отечность, снижает артериальное давление, подавляют развитие туберкулезной палочки, помогает при ревматоидном артрите и сахарном диабете, и повышает иммунитет.

Лавровый лист обладает множеством полезных лечебных свойств.

• Лавровый лист содержит фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
  • Лавровый лист повышает иммунитет.
  • Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки.
  • Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости.
  • Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.
  • Лавровое масло - средство от гайморита.
  • Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости.
  • Аромат лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.
  • Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.

Я просто сварила супчик на рисово-морковном отваре, добавила слабый куриный бульон, курицу, морковь, картошку, батат, шпинат и зеленый лук и лаврушку))) Получилось так вкусно))))

milaček-maminečka, я давно лаврушку кладу, как-то по привычке что ли...

Ну так а зачем ты его пила от страха??? Тебе врач назначил? На основании чего?

Меня на гормоны всю прошерстили. И проверяли несколько раз перед каждой попыткой с него слезть.

Ну и вообще, зачем тебе это самокопание? Брось ты это дело! Совершенно бесполезное занятие. Я вон за день до родов попала в аварию. И превед отслойка. Я не знаю, какова вообще вероятность того, чтобы обычный автобус на красный свет проехал? А какова вероятность того, чтобы в этот же день у мужа погиб брат при очень печальных обстоятельствах :( И я видела состояние моего мужа, а я готовилась к родам....

Прогестерон, гинипрал - в жизни вообще вон че происходит.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...