milaček-maminečka 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 katushkastar, тут в банках да, есть детские небольшие уголки)) немного спасло сегодня))) Такой период настал, не хочет коляску - орет матом, в магазине не хочет в тележке сидеть, только бегать... Я очень устаю, такой гиперактивный. Metafora, katushkastar, а вы спокойно этот период прошли? Ссылка на это сообщение
Metafora 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 milaček-maminečka, ну просто у нас же тут лютая зима, я Игоря бы и рада была отпустить походить в магазине или на улице - но он в своих мехах тут же заваливался Так что он особо и не просился. я живу в однушке - тоже особо не побегаешь. А вот у родителей или в детской поликлинике - это всё, туши свет. Носится как заведенный. Еще и залезает на всякие стулья, кресла и т.п. Я уже вся в ожидании лета, когда я буду с пузом наперевес носиться за ним по улице :D или по даче Да, у нас в банках повезло если пандус есть, какой уж тут уголок. А я вот сейчас беременность буду вести у своего же врача, но в другой клинике. Вот там просто супер! Детские уголки и нянечки для присмотру. Очень много приходит беременных молодых мам и прямо на прием с ребенком ходят. Я прям была в шоке от цивилизации :Crazy: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 Metafora, я уже потихоньку забываю такое)))) Ну тут везде можно с ребенком и коляской) Еще и помогут. Сегодня у банка на парковке - парковщик держал ребенка пока я парковалась и бегала за билетом парковочным))) Причем даже не просила.. К своим врачам я всегда с Максом хожу, и кровь сдавать с ним. Правда там его сестрички берут на руки и отвлекают, чтобы он не видел что маме больно! Я тоже в шоке была))) В этом плане тут легко с ребенком. Никто слова не скажет, все мило улыбаются... чтобы ребенок не вытворял... Мы с ним вообще редко расстаемся, а так тут и к парикмахерам ходят с колясонами)))) Но я сейчас в ТЦ стригусь) Макса в детский кутик и сама ношусь: постричься, купить что нибудь))) Удобно) Ну и конечно выручают широкие лифты, и туалеты для мам с детьми) Въезжаешь с колясоном туда, и спокойно делаешь свои дела, потом дела ребенка если надо (переодевочный стол) Ссылка на это сообщение
katushkastar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 milaček-maminečka, у нас еще не было этого периода, мы только несколько дней на улице топаем. Все впереди. Запасаюсь терпением. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 katushkastar, ох... он на улице вообще ничего не слышит и бежит от меня.... и в помещениях (кроме дома конечно - тут он виснит на мне) тоже не слышит)) Я не знала что с годовалым ребенком так сложно))) Как было хорошо, лежал, сидел в колясочке))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 milaček-maminečka, завидую белой завистью вашей цевилизации. У нас нигде нельзя зайти с коляской. Ни в один детский магазин. Это очень сложно. Хорошо, что у нас недалеко от дома есть аптека и магазин, которые с одной стороны со ступеньками, а с другой вход прямо с дороги. Вот туда я спокойно ходила. У нас люди разные. Бывает помогают (соседка на 1 этаже, я звоню ей, она выходит и держит Платошу на руках, а я коляску затаскиваю), а бывает и в очереди не пропустят. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 да, я постеснялась сразу написать... Не знаю почему озлобленные люди... Помню в Ульяновске в некоторые магазины не разрешали с коляской.. типа украдешь что.... Тут Макс иногда вытворяет нечто... и хоть бы намекнул кто... Когда клала деньги не телефон, он закрыл стекляные двери в офис) и никого не пускал, а я спиной стояла, не видела.. Потом смотрю, там за дверями уже 5 человек стоят - улыбаются... Оттащила Макса, ни продавец, ни эти люди - ни слова))) ни взгляда недовольного))) У магазинов возле дверей парковки со знаком дети. То есть есть для инвалидов, и для машин с детьми. Они близко к дверям и широкие))) Удобно с колясоном, и когда парковаться не умеешь)))))) В обувной хожу, там встроенная низко плазма с мультиками, напротив лавочки, в стене встроенны разные игрушки) Утащить не утащишь, а детям забава) Удобно, пока меришь эту обувку, деть хоть чем то занят.... Думаю скоро до России дойдет это.. в Москве может и есть уже??? В кафешках везде детские стульчики стоят) ну такие как дома))) В Ульяновске только в Макдаке видела подобное))) Девочки,, я сделала рагу баклажановое) объелась. Макс проснется - протестирую)))) 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Оксана, вспомнила, что ты спрашивала про специи. Так вот. Я кладу в суп лук репчатый, а вчера еще и зеленый добавляла. Немного солю, лавр не добавляю.. Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Всем привет! Мы пока продолжаем свой лазарет. Никитосу уже лучше, а у меня позавчера голос пропал, я как больная побитая собака)))) даже ребенку книжку прочитать не могу, сегодня сделала попытку, так у меня голос как у туберкулезника, я себя испугалась)))). Зато муж не нарадуется, ну в хорошем смысле слова, я к нему с болтавней не пристаю)))) так что продолжаем лечиться... по поводу прогика согласна со всеми постами Марины. Про себя скажу ( т.к. каждый случай индивидуален), если б не прогик, не думаю, чтоб я Никиту выносила. меня на гормоны тщательно штудировали, так что назначений типа "просто так для подстраховки" не было. конечно, от любого лекарства есть как плюсы, так и минусы, но в каждом случае нужны разумные подходы и назначения. конечно, прогик, не витаминка, но свое дело относительно меня он "отработал" на 100%) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 отпишусь: баклажановое рагу - ОЧЕНЬ понравилось Максу))) NUROCHKA-ANUTA, выздоравливай и ты и Никитка окончательно!!! Мне Макс книги не дает читать, сразу вырывает и начинает листать) katushkastar, я наверно больше все дают тогда тут разных приправ естественных.... Блин, сын вообще перестал есть супы) Картошку из них выплевывает и руками вытаскивает и на пол бросает))) Кстати искала одну статью в американской педиатрии, и наткнулась про питание детей от года до двух. Оказывается совершенно естественно что деть меньше ест и выборочно))) Первое - ребенок уже не растет так интенсивно, второе - вырабатывается свой вкус))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 апреля 2013 Автор Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, вот на форуме словацкие мамы хвалят препарат в составе которого бета глюкан и витамин С. Больше ничего. Что типа дети пьют и не болеют совсем... От 1 года. В Словакии сертифицирован, продают без рецепта. Цена бутылки 6 евро. Написано - особенно полезно аллергикам, диабетикам, целиатикам... Что думаете? Ссылки скрыты. статья русская, словацкую не стала давать... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 milaček-maminečka,у меня максюша всегда куда-то убегает на улице,в основном к машинам бежит-это его слабость,машинки везде,подбегает и колеса смотрит.тут с подругой и её сыном 2х лет гуляли.он как в нашем возрасте никуда не убегал,так и сейчас такой же.а мы как ходить стали,так всё куда то бежим.наверное от характера зависит,а не от возраста.я тоже очень с ним устаю.боюсь не уследить,все несется куда то.вчера побежал к дороге и упал лицом в грязь.мы на остановку шли.ехали в маршрутке,как чушки. из специй я добавляю куркуму ,карри,лаврушку.зелень -укроп,петрушка,лук зеленый. Юльетта,с новыми достижениями вас!@-}-- 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 мурмурёныш, ох, да уж... значит так все и будет))) У нас слабость машины и двери- любые!!! подъздные, лифта, магазина, без разницы, встанет и будет их открывать и закрывать, оттаскиваю только с криком... А куркурму зачем? она же горькая? я ее только для цвета в рис бросаю обычно (раньше бросала в плов) Ссылка на это сообщение
Metafora 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 У меня сегодня прям праздник какой-то. Уже второй день меня не выворачивает, а просто тошнит!!!! Я даже пожрать могу нормально))) 7 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Автор Поделиться 6 апреля 2013 Metafora, наверно уже отходит))) Ссылка на это сообщение
Metafora 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 milaček-maminečka, надеюсь. Правда, боюсь, что это временно. Ну хоть передышка какая-то Ссылка на это сообщение
katushkastar 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Metafora, ты хоть покушай хорошо ,а то ослабла совсем. Надеюсь, что больше не будет выворачивать)) Ссылка на это сообщение
Metafora 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 katushkastar, ну кстати я взвесилась, вес стоит на месте. Я ж по ночам нахомячивала Да и не просто абы что, а булки с маслом )) Так вроде наешься и быстренько баинькать. 1 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Metafora, сделай вторую линеечку или подпись,чтобы мы всегда видели твой срок!!!! поздравляю с вроде бы окончанием токса!) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 Ох, очередной зуб... это кошмар, как вчера весь день орал ( причем были у бабушки, развлекали его там 5 человек помимо меня), так все перешло в ночь, не выдержала дала нурофен, сразу отключился, с утра опять также, рука во рту и орет... опять дала.... Господи, когда же все 20 уже вылезут..... Вчера ходили на игриско... Узнала почему в Словакии так мало детских игриск(как по русски? там где дети на улице играют, качельки, песочницы и т.д) Оказывается когда вступили в ЕС, Уния заставила все убрать, не подходят по стандартам безопасности... Ну а новые, делают медленно из за денег... За то конечно делают на огромном уровне))) Будет потеплее сфотаю)) Особо порадовали лавочки для мам, ровнющий асфальт, культурные мусорки чуть ли не через шаг, ну и конечно сами атракционы забавные) Нам то рано еще, кроме песочницы.... Только у нас +2 сегодя.... весна обиделась на словаков и ушла в Россию.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 7 апреля 2013 Автор Поделиться 7 апреля 2013 мммм, сделала ленивые голубцы))))как всегда с зеленью и белым сыром))) 1 Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 milaček-maminečka, да, у нас с книжками последнее время проблема какая-то. Я только хочу Никите что-нибудь почитать, так он либо выдергивает, либо страницу переворачивает, либо убегает и вообще не слушает. Вот думаю, что делать, может, пока подзабить на книги? Или это нормальная познавательная реакция? Ему вообще его игрушки не интересны, ему подавай шкаф открытый, там где крышечек да кастрюлек побольше, вот это его, или с ноутбуком играет под моим присмотром конечно. А к компу вообще подойти не дает последнее время, писать нормально могу, только когда Никита спит, а то начинает канючить, типа на ручки ему, а возьмешь на ручки, давай по клавиатуре долбить, всякие проводки выискивать, лампочки настольные сворачивать маленькая зверюга растет У меня мама говорит, вот Оля у нас (это моя племянница) когда маленькая была, такая внимательная, сидела спокойно, слушала, как ей книги читают, а Никита фиг вам, шилопоп еще тот, неусидчивый нифига. Я говорю, мол Оля образцово показательный ребенок, а мой маленькая банда растет. Сегодня с утра не успела глазом моргнуть, как он из своих какашек куличи замешивает, пардон , хорошо хоть на пробу не успел взять, рот чистый, я его мигом в ванну мыть 4 Ссылка на это сообщение
Metafora 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 NUROCHKA-ANUTA, ужас ну творческая личность растет )) Ну вот мне книги как-то тоже не удается читать. Но Игорю нравятся картинки. Причем вот есть куча книг, ему в каждой может нравится по 1-2 картинки, поэтому когда начинаешь ее читать, он быстро переворачивает страницы на эти картинки и начинает радоваться. А потом требует другую книгу. Так что у меня чтение книг сводится к "вот мальчик, он грязный, от него убежала подушка, тут вылез дядя мойдодыр из-под кровати (на этом месте у него возникает любимая картинка) и он помыл грязного мальчика". А иногда и вообще ничего не удается протараторить... Но про него я бы не сказала, что он неусидчивый. Он может задаться целью собрать какую-нибудь башню или скатить кастрюлю с горки 50 раз и будет с упорством маньяка этим заниматься, пока все не доделает. Однажды я вообще ухахатывалась. Муж подошел с ним поиграть, так он его рукой так отодвигает, типо, отойди папа, не видишь что ли, что я занят. :D Ну просто у детей же тоже есть любимые занятия и не очень. И щас такой возраст прикольный, можно наблюдать вот эти особенности характера ребенка. Че-то я рано радовалась, сегодня опять меня заплющило (( milaček-maminečka, не знаю, куда ушла весна, но явно не к нам. У нас тут сыро, холодно, пасмурно. Детские площадки все затоплены. У нас площадок много, но они разные по качеству. Вот, например, есть такие качели для малышей, они закрытые как бы, т.е. оттуда выпасть нереально. В таком возрасте в самый раз, но у нас такие есть только в центральном парке. Где все дети тусят - непонятно. Все же ребенку надо смотреть на других детишек. Игорь тут познакомился с девочкой, годовасиком. Такой ржач. Показывал ей как ходит мишка А она ему нажимала на нос и говорила би-би. 4 Ссылка на это сообщение
katushkastar 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 У нас три любимых книжки. Если говорю:пошли книжку почитаем, то бежит с такой радостью, но только садимся и интерес пропадает. Берет одну, начинаю читать, он сразу другую берет. Тоже есть любимые картинки. Усидчивости нет вообще. Даже не может полежать спокойно с нами. Даже полминуты спокойно не лежит/сидит. У нас испортилась погода:холодно (+7, а вчера +22), сыро. Ссылка на это сообщение
Metafora 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 katushkastar, ну полежать это вообще нереально... Я вот удивляюсь. Вот вроде спит, спит, дрыхнет, сопит. Тут настает 6.50 утра. ВСЁ! Глаза открывает, встал и почесал! Не ну можно ж там поваляться, полениться, я с такой скоростью не умею вскакивать. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт