Джаночка-84 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 на втором фото твоя свекра оооочень похожа с Мареком ))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 Джаночка-84, тут не спорю))) одно лицо))) 1 Ссылка на это сообщение
Джаночка-84 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 а Максик - не пойму: смотрю - вроде папа был, теперь смотрю - ты ))))))))). хамелеон какой-то )))) красавчик просто Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 Ох, девоньки, я так рада что пришла таки весна))) Сегодня все велосипедки были полны молодежи на великах и роликах, пешоходки - полны мам, бабушек, дедушек с детьми, собаками... прямо праздник какой то))) На лавочках сидят от мала до стара - греют свои животики))) птицы непрекращая чирикают, собаки с ума посходили, бегают))) Да уж... и ктобы сказал прешовчанам которые в апреле открывают сезон в открытых бассейнах, что они в середине апреля будут радоваться +13 градусам и солнышку - засмеяли бы наверно)))) Мы с Максом тоже закрыли сезон крытых игриск, прогулок по ТЦ и т.д.... Открываем сезон свежего воздуха)) Да здравствует деревни) еда в ресторанчиках на открытых терасках (тут просто за 3 евро можно уестся а при тераске - открытое игриско для детей, получается 2 в 1 - и мама сыта и ребенок довольны), песочницы, грязь, уточки в ручьях, надеюсь скоро и до купалиск доберемся)))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 апреля 2013 Автор Поделиться 13 апреля 2013 Black Madonna, привет, присоединяйся) Расскажи нам впечатления про Польшу и поляков? И как сыночек? что уже умеет? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 приветик, зовут меня Оля, сыночка Аарон , сыночку 10 мес. мы счасливые обладатели 6 зубиков, еще пока сами не ходим, но встаем везьде, где только возможно встать, влазим на тумбочки, с которых потом с грохотом падаем - неделю тому назад заработали первый синяк)))) Мы энергичные и на одном месте более 5 минут не сидим, ну разве, что доберемся к запрещенную зону и там в тихаря шкодничаем))) В Польше раньше больше года жили во Вроцлаве ( город на западе Польше , не далеко от чешской границы, сейчас по службе мужа перевели на восток , живем в городе Перемышль около года. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Black Madonna, ого) а мой до сих пор, слава Богу, не умеет залазить на диваны и т.д... хоть бы еще дольше это длилось)))) Сегодня у вас две десяточки) Девочки, у кого есть опыт обращения с йогуртницами, оставте свои отклики пожалуйста.... Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 девочки, чьим деткам более года, как вы праздновали первый ДР своего чада? поделитесь праздничной программой, а то у меня вообше идей нет((( Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 milaček-maminečka,оксаночка,максюша копия ты))))))))))))))))так мило гуляете,так солнечно и тепло)) //Akuna//, так приятно смотреть на линеечку))) Metafora, как тошнотики?где линеечка второго пузожителя?))) milaček-maminečka, мы за ручку стали ходить,но по настроению,обычно бегаю за ним.не слушается совсем. Black Madonna, у нас небыло особой программы.нарядили комнату и стол в детском стиле.заказали тортик.надули шаров.за столом просто общались,смеялись-конкурсы не устраивали.записали на видео поздравления писклявыми голосами(от шариков с гелием))))посмеялись от души.фото получились очень празничные и весёлые))главное настроение.если людям требуется раскачка,то тогда конкурсы стоит придумать))но у нас и без них животы болели)) ха, так прикольно, взял книгу с голосами животных, жмет и повторяет))) ну повторяет громко сказано, я то не смогу их повторить... Но пытается))) где то АААА, где то УУУУ, где то ООООО)))) так старательно))) здорово!!молодец максюня!!мы тоже немного подтягиваемся,начал болтать да-да га-га, ава-ава.почему то когда видит животных говорит уууууууууууууууууу.но пока не мычим и не гавкаем))) Девочки, поделитесь секретом как заставить ребенка идти в нужную сторону??? идет куда угодно, только не туда куда надо.... через кусты на пролом к дороге это вообще любимое... Если беру за руку - сразу орет или на колени падает.... не слушается беру его на руки.если брыкается,орёт,подбрасываю,верчу-кручу чтоб отвлёкся.и бегу в нужном направление как на лошадке скачем (цокаю) ужасно меня нарягает,тоже падает,орёт-позор мурмурёныш, у меня рука уже вся в царапинах и синяках. Это так меня сынок от компа оттаскивает меня за штаны тянет и виснит на ногах,трясётся весь в истерике девочки,тут неделю практикую,как сделать,чтоб максюша меня не бил))))помогает только если говорю:ой больно,как больно.маме же больно!и имитирую плач.а тож вешалка-совсем обурел.сейчас замахивается,но сразу останавливается.я ахаю,охаю,как же так можно,мамку бить.он вроде понимать стал.ттт... мне тут мама принесла кефирный гриб.у кого-нибудь был?как правильно ухаживать за ним?в нете кто что пишет.хочу максюшу подлечить. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 мурмурёныш, у меня вообше пока идей никаких - только торт выбрали. Ссылка на это сообщение
Metafora 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 мурмурёныш, ну я как всегда в полуобморочном состоянии, иногда легчает и особо не рвет, но тошнит вообще всегда. Готовлю вообще умираю, да и за Игорем носиться по улице это жесть. Короче, тяжко мне, очень Да вот переползу во второй триместр - поставлю )) нам сейчас 11 недель, скоро скрининги всякие Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Black Madonna, у нас простенько все было.. Макс не оправился после болезни + тотальное на тот момент безденьжье))) Даже писать особо нечего))) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 milaček-maminečka, а у меня фантазия в этом направлении совсем не работает - торт по каталогу выбрала - а дальше тупик, даже будучи мамой почти годовалого малыша, я понятия не имею, как должно выглядеть ДР ребенка в годик(((( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 Black Madonna, ааа, вспомнила, мне хотелось ребенка порадовать и я свозила его в большой загородный ЗООпарк))) торт нам бабушка пекла, она мастерица) Главное чтоб ребенку понравилось) Ну шарики - понятно) будет забавлятся с ними) а у вас еще погода такая хорошая будет, в смысле лето уже))) можете куда нибудь на пикник уехать))) 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 Оксана, классные фотки. У меня есть йогуртница. Делала из домашнего разведеного и магазинного молока. Закваски в аптеке покупала. Что еще? А у нас полная .опа. Сыпи еще больше, начала чесаться, спит только на груди, а там ничегг нет, больно мне. Завтра идем по врачам. Пожелайте нам удачи..... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 ну а мы сегодня ездили в деревню))) Главное во всем находить позитив) Ехали я, свекровь и малый))) Хрумкали хрустяшки и смотрели в окошко на Карпаты) Ссылки скрыты. Как на полдороге вылетела кулиска с рычага передач) Пока мама вызывала подмогу) мы пересели с Максом в более надежное средство передвижения и пошли изучать окрестности) Нашли ручеек горный изучили странных слизких и прячущихся) потом приехала наша подмога) а мы еще раз сфотились на фоне Карпат) и наконец то через 3,5 часа достали до цели))) Кать, желаю вам удачи. Даже жесткач в диете не помог? У нас, как раз как выложила фото - тоже 3 дня сыпь была))) но видимо на вибуркол. Ничего в еде не меняла, 2 раза на ночь дала капли фенистил. Сейчас чистый уже. Главное чтоб врач грамотный был, сделал анализы, а не начал просто бухать лекарства.... 7 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 у моего маленького часто аллергия - но я знаю уже на что, стараюсь эти продукты десятой дорогой обходить - но если случится ЧП - капаем капельки Зодак Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 мурмурёныш, про гриб кефирный не знаю.... знаю что чайный есть) его чаем поют))) Слушай, ну я тоже несколько раз поорала что мне больно когда бил... но мой как то быстро допетрил... пару раз еще нечаянно укусил (я все зубы пытаюсь прощупать) - так больно было я реально от боли выла...он даже виновато как то смотрел.... На улице жуть.... быстрее бы что ли лето... еще падает - подняться сам не может) слишком много одежки))) У вас потеплело? Марин, быстрее бы уже второй триместр!!!! katushkastar, а на домашнем молоке нормально получались йогурты??? Ты смеси отменила? Вчера как раз переписывалаь с одной мамой аллергика, как смеси она убрала - сыпь прошла... Там все же много намешано разного.... мы кстати по пути еще такое чудо проезжали))) ресторан - самолет) Ссори, фото не мое) мы не останавливались. Предпреимчивые словаки из самолета сделали ресторан) 3 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 у нас тож погода испортилась - пол дня дождь - пошли на прогулку - промокли, еле домой добежали ! Но завтра обещают солнце - будем надеяться Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 14 апреля 2013 Поделиться 14 апреля 2013 milaček-maminečka, клёвые фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ну у вас и приключенице получилось!!!!! в год и месяц я думала тоже что получала и что он понимает..ага,потом такое стала огребать!иногда вроде ничё,а иногда когда что-то не так -караул!в том то и дело,что стал ВСЁ понимать и характер свой проявлять.только и остаётся что плакать и прибеднятся.иначе только ответка открывается. у нас весна,потеплело.но ещё промозгло и не очен радостно)) Metafora, марин,ужас,как тяжко.но уже совсем скоро 2 триместр!вы уже такие большииииеее)))))))) только что погоду посмотрела,у нас видимо тоже весна приходит))в среду уже +14)) оксана.ты много читала про непереносимость глютена.может знаешь..в каком возрсте анализ берут,там же вроде бы биопсию под общим наркозм берут из желудка?что-то я переживаю..ест плохо...худой..если запор-то истеричный.когда кушает нормально,то всё хоршо,но чаще отказывается от еды и тянет его на обни булки и макароны с мясом.потом вследствии запоры Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 апреля 2013 Автор Поделиться 14 апреля 2013 мурмурёныш, кровь берут вроде. Мне сказали что после 2 лет. И легко проверить: исключить глютеносодержащее на 3-4 дня, если признаки исчезнут, потом включить опять глютен и признаки появятся снова. Обычно понос при этом.... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 точно точно по крови определяют) У нас в аптеках даже тест можно купить на определения целиатизма. Там пальчик иглой протыкают как в глюкометре... Ссылка на это сообщение
Metafora 15 апреля 2013 Поделиться 15 апреля 2013 milaček-maminečka, ого, слушай, как у вас там хорошо! У нас еще повсюду снега, все детские площадки в снегах. Я как сайгак за Игорем ношусь, выпускаю его в парке и вперед. Он вообще странно гуляет, обычно смотрю, все детки как-то тусуются на пятачке, кто с мячиком, кто с каталкой. Игорь же ставит себе цель, причем она может быть очень далеко, голову в пол и бежит туда ни на что не отвлекаясь причем вид такой сосредоточенно целеустремленный. Подбегает, поднимает голову, потом видит что-нибудь еще и опять туда напролом. Вчера реально весь парк оббегали, я уже радовалась когда он в луже завис поиграться Ну да, жду второго триместра. В прошлый раз меня совсем отпустило где-то недель в 16. Но тогда не было ребенка, я набрала отпусков и больничных и весь этот период просто продрыхла. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 апреля 2013 Автор Поделиться 15 апреля 2013 Metafora, ну здесь и зимой снег только в горах... а в городе как выпадал так сразу детвора на горки с санками))) обычно на следующий день таял... В этом плане я очень довольна) с коляской - оценила без снежие))) ты наверно фотки про самолет)) так этоне мои) а летние фото)) у нас хоть и +13, но в горах на трассе - ветер... в городе конечно потеплее... но все равно как то еще не лето)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт