milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 Black Madonna, понятно... ну может и не надо пока.. тут больше психологический барьер я так понимаю, а не незнание правил... Хотя словацкие правила немного отличаются от русских, я никак не могу привыкнуть, что когда я поворачиваю направо - должна пропустить поворачивающих налево (встречных) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 milaček-maminečka, может ещё и чем старше,тем неугомоннее.мы же тоже и по 2 раза спали-утомлялись быстро,а к 1,5 годам они реже спят и меньше устают.дальше наверное вообще вешалка Manzhurka, кайфунчик ты!!!!!чтобы так всегда у вс было-высыпайтесь!!! ага,вот сейчас думаю,со вторым будет по-другому,буду пеленать,бла-бла,а получится как всегда всё через одно место))может она будет спокойнее без пелёнок там уже по ситуации буду смотреть.но максюшу надо было пеленать,зря я не додумалась( мы родились с чисто синими глазами.потом они стали серо-синие.а в год где-то стали темнеть.за месяца 3 стали тёмные.я и думала будут у нас серо-голубые,а вот так. могу как-нить фоту выложить,какие были глаза,какие стали Metafora, мы тоже вечно что-то собираем(камушки,дома монетки в баночку,сегодня уронил и баночка разбилась,ножки в крови были,осколки отлетели((().и тоже эти шурупы!!)))они везде и на горках и на домиках всяких.вот интересно-то!)))) Black Madonna, у меня тоже страх после аварии.постоянно ждала,что кто-то в попу приедет.(до этого трамвай въехал)я потом сразу забеременела и долго не могла ездить.если сильно только надо и то ноги-руки тряслись.сейчас тоже редко езжу,даже если в гости куда-на маршрутке.только если очень-очень надо.уверенна,что со временем страх пройдёт.потом когда часто буду ездить.а сейчас с маленьким ещё страшно Ссылка на это сообщение
Metafora 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 milaček-maminečka, не берет) он поднимает камушек и убегает от меня почему-то)) У меня вокруг только прорезиненные площадки. Но там тоже камушки есть, детки песок из песочниц бросают или ветром надувает. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 девочки,делюсь нашим обедом Ссылки скрыты. курочка,запечёная с тыквой,марковкой,лучком,зеленушкой,под сметанкой,посыпана карри.вроде ничего не забыла)) в сыром виде тортик на днюшке у нашего кресника)) 6 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 мурмурёныш, не)) мы уже давно 1 раз спим))) а когда в гостях и много эмоций, так вообще атас, подремет в авто 10-15 минут и все))) Аль, классно!!! а кушает Макс курицу? Мой раньше ел кусками (тоже варила, запекала) а сейчас видимо от жары - плохо ест... так овощи поклюет, яблоки, пьет много... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 milaček-maminečka, может поэтому устаёт.мы обычно долго спим.видимо силы восстанавливает после дурдома да,он только мясом и питается.те же супы должны быть очень наваристыми,иначе не ест.тоже кусками.никогда ему ничего не молола.пюрешки никогда не ел толком.фрукты всега сам кусал.даже дёснами,когда зубов небыло,яблоки грыз ну видимо от жары ему не хочется.хорошо,хоть фрукты ест.я своему и на тёрочке вкусняшку делала(яблочко с морковкой сметаной),и не ест((так жаль,такая ведь вкуснотища,обычно все детки любит.может потом поймёт насколько это вкусно. Ссылка на это сообщение
Metafora 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 мурмурёныш, вкусняшка!!! У меня щас какое-то состояние. Аппетит проснулся зверский, но стоит что-нибуть схомячить -туши свет (( Вот и страдаю. По поводу шурупов. Тут смотрю девочки по-другому гуляют, такие интеллигентные. С мамой за ручку, подойдут, ручкой помашут, поулыбаются. Такие хорооошенькие, в платьицах. Эх. А Игорь только му да му и дальше шурупы считать или вчера я носилась за ним по грязи, он там кран подъемный увидел и вперед. Весь чумазый в результате. 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 сегодня набегался,натанцевался,как угорелый,уже 2 часа спит,даже на улиц не успели выйти.а я уже накрасилась,вся при параде,а он мне объясняет,что спать хочет,пошёл лёг.полежали минут 5 телек поглядели,смотрю уже сопит Metafora, дааааааааааааааааа))))нас тоже машинки да шурупы беспокоят.а девочки к нам обниматься лезут,их мы беспокоим)))такие сладкие))тоже девочку хочу)))может у тебя там девчуля))) 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 мурмурёныш, вот кстати уже легче стало в плане, что ребенок может показать что хочет. А я щас гуляю выгляжу как кикимора )))) пока соберу его и себя силы вообще на нуле Что-то мне так в Питер захотелось!!! Эх, может уговорю маму летом посидеть с Игорем пару тройку дней - сгоняем. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 мурмурёныш, я просто кусками даю яблоки))) последние домашние доедаем и дальше не знаю что из фруктов давать... магазинные уже старые яблоки... Как то брала в Лидле новый урожай груш - вкусные такие, сочные, но зараза дорогущие... Быстрее бы уже свежие фрукты яблоки пошли))) ну, видишь)) говорю же - уморить надо ребенка))) мой на третий час сна пошел))) уже все помыла, даже окна и балкон))) Metafora, у меня еще не показывает, и я не знаю, понимает ли он меня))) Даже на имя стал плохо откликаться))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 на линеечку свою глянула,нам почти 1,5 года.он такой маленкий,вот как таких с сад отдают.мне жалко так(((хотя уже мог бы вести самостоятельную жизнь,но они же так ещё к мамке привязаны.это наверное для них большой стресс.вообще о садике пока думать боююсь((как представлю,привожу в сад,он стоит на меня смотрит,а я ему ручкой машу ,говорю пока,разворачиваюсь........и всё-разрыв сердца у меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 Макс вообще плохо жару переносит, я его так приучила, все время дома +16+18, а тут вдруг +24..... жарко ему уже даже в майке, корочки в носу появились, спит- тяжело дышит... У меня все настежь: балкон и 4 окна.. Увлажнитель шпарит на 3... Но на улице все равно сухо... Да и дома влажность в комнате где увлажнитель всего 30.... А раньше 65 было... Аль, а я жду не дождусь садика) Тут с 2 лет можно отдавать, есть группы для двухлеток) Это же кайфово - общение с детьми!!! Ему очень очень этого не хватает. Мы и в детский кутик часто из за этого ездим, уже я одного его оставляю там и иду по своим делам, и он обо мне даже не вспоминает, а потом так радуется правда и сразу же капризничает))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 milaček-maminečka, мне тоже нужно было сегодня всё помыть.а так лень!лучше в компе посидеть с кофейком))у меня ж пмс))))))давно кстати не накрывало,наоборот спокойная и амёбная во второй фазе.а в первой нервозная.странно.первая фаза очень длинная cnnfkf/e меня уже почти 40 д.ц.((((и так каждый месяц((но вроде ничего не беспокоит milaček-maminečka, ага,общение!нашему тоже нужно всенгда общаться,со мной на едине-орёт бе-конца.а как его одного там оставить??я целый день буу думать,как он там,не орёт,покушал ли,поспал,не обижают ли его воспиталки.сейчас же все нервные.и дети гиперактивные,они этого просто не выдерживают.это раньше все были послушные и проблем не было,а сейчас дети с таким характером!!упрутся! и мы тоже жару очень плохо переносим.начинает глаза тереть,вялый Ссылка на это сообщение
Metafora 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 мурмурёныш, а я боюсь, что Игорька будут в дет. саду обижать вот такие ушлые и гиперактивные ))) он пока докумекается что к чему, и без обеда останется и без игрушек )) Одна надежда, что будет здоровяком, может хоть бить не будут )) Мне кажется, полуторок можно отдавать только в маленькие группы. В наши детсады с 20-30 челами конечно это жесть. В идеале, я бы хотела родить второго и сдать их уже потом в одну группу. Наверное, это нереально, если только в частный садик разве что. Ссылка на это сообщение
katushkastar 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Привет, девочки, мы опять на связи! Комп ломался, да и некогда совсем. Гуляем много, стираю пока руками. Мы ходим на площадку гулять, там деток много, общение есть. А потом в нашем дворе играет со знакомыми детками, бегает. Как посмотрю, мой самый активный на площадке и во дворе. В начале деток обижал, вернее, он так знакомился с ними, я объяснила, что за ручку надо знакомиться, так он теперь так и делает. Смешно и мило. У нас жара. Уже костюмчики Картерс одевали. Удобные, только уже впритык кое-что. Манжурка, поздравляю еще раз!!! Я совсем мало вас почитала, но скажу, что эти прыщики это акне, скоро пройдут. У нас на носике такие были, но если воспалиться, то надо мазать фурациклином. 1 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Manzhurka, поздравляю с Димочкой))))) хорошее имя!!!!!!!!!!!!!!!!! мурмурёныш, супер тортик!!!! 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 у меня радость.сейчас шли с гулянки,максюша сам поднялся по лестнице без поддержки.можно вторым беременеть :Crazy: :Crazy: Metafora, нас на площадке бывает обижают,но ни все такие забияки-активные,некоторые втихушечку пакастят-изподтяжка. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 мурмурёныш, Metafora, Девочки, да не переживайте) в садике социализируют малых, научат жизни в коллективе. Не, все же постоянное нахождение на свежем воздухе дает хороший сон+ здоровый апетит) Умял 2 больших тарелки цестовин с ветчиной, капустой и индейкой) не считая завтрака кашей, абрикос, яблок, сухаря, смеси... Правда в магазине ведет себя отвратительно, орет на весь магазин, если ставишь на ноги - убегает, цепляется за прохожих и сметает с прилавков, берешь на руки - истерика, ставишь на пол- падает на спину... За то на кассе нас пропустили сразу же))) видимо так надоел этот крикун... 1 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Metafora, мне в результате так и не укололи этот имуноглобулин. А я за ним два месяца гонялась. У нас в городе не было его. Manzhurka, Натан тоже на сиське висел. Когда полчаса, а когда и час. Это вроде нормально для таких малышей. И тоже не любил голопопить.. Про три часа сна - тоже завидую. Хотя Натан иногда спал и 3 часа, но это на улице в основном. Ночью больше трех часов сна не было. И я не пеленала, у меня вообще только 3 или 4 пелёнки. Мы их только в поликлинику брали. Если похоже на потничку или на акне новорожденных, то наверное это не аллергия. Не загоняйся. Black Madonna, у нас так же - мама не говорит, а тата повторяет. И глазки голубые, но не такие как у мужа (у него серо-голубо-зелёные), а как у дедушки - светлее. мурмурёныш, у меня муж всегда мечтал, чтоб у нашего ребенка были мои глаза, а получилась смесь - разрез глаз мой (немного азиатский), а цвет с его стороны. У нас все почти кареглазые. По поводу шурупов. Тут смотрю девочки по-другому гуляют, такие интеллигентные. С мамой за ручку, подойдут, ручкой помашут, поулыбаются. Такие хорооошенькие, в платьицах. Эх. А Игорь только му да му и дальше шурупы считать или вчера я носилась за ним по грязи, он там кран подъемный увидел и вперед. Весь чумазый в результате. девочки тоже чумазые бывают. У нас сейчас племяшка 2,5 г в гостях. Сегодня помогала огород садить своей лопаткой и граблями. Представь, какая она была после этого? Но одеваться она оочень любит. Переберет весь гардероб, пока выберет одежку. Причем обожает юбки и платья. milaček-maminečka, а что такое цестовины? мурмурёныш, классное блюдо вышло! Надо что-то похожее сделать. Я вообще давно уже курицу не готовила, всё индейка да индейка. Мы с мужем теперь как увидим бедро индейки, сразу берем (у нас не всегда бывает в маркете). А я похвалюсь своим хлебом. Правда, он не идеальный, но очень вкусный! Мы теперь хлеб не покупаем. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 Maria♥, вау!!! какая вкуснятина!!! А я все жду плохой погоды) чтобы сесть в авто и доехать купить ржаной муки) а то такая погода что хочется только гулять) Но очень хочу попробовать хлеб сама испечь) цестовины - это я случайно по словацки написала, макароны это)))) Ссылка на это сообщение
Юльетта 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Maria♥,Маш, ты умничка!! когда только успеваешь еще и хлебушек печь? я вообще ничего не успеваю, дома не убрано, кушать на выходных вот нечего, завтра едем к свекрови, будем там кушать)))) у меня отдых только когда кормлю, могу с планшета в нете посидеть, телек посмотреть уже не могу, мигом отвлекается и кормлению конец. Марина, Манжурка, мы до сих пор висим на груди по часу бывает и засыпаем с сиськой во рту))) корми столько, сколько ест. вы ж малыши еще, конечно он за 15 мин не высосет все, сил не хватает, тем более для молочка полезны эти висения на груди. у меня в первые 2 недели вообще молока почти не было, я еще тут в темке жаловалась, что вес не набирает, зато за первый месяц набрал 1 кг и сейчас уже 8,5 кг бутузик только на ГВ, меня эти многочасовые висения только и спасли 4 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 Юльетта, я тоже пока была на полном ГВ была без сил, и ничего не делала)) только кормила, гуляла и спала) А потом будешь как веник шустрить))) и ребенок будет постарше) 1 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 Юльетта, да я ни фига не успеваю! Просто выбираю делать то, что нравится. Дома бесппорядок, это Натан уже старается. Разбрасывает журналы, свои игрушки. Сегодня вылил полтарелки супа на себя, естесственно и стул, и пол вокруг - всё в супе! А хлеб я еще папе даю, он всё мне показывал посты про выпечку. Если ему угождать в готовке, то он делает неплохие подарки. За последний хлеб дал 200 грн (20 евро) . Конечно, я буду печь хлеб! А вообще, раньше у меня было столько времени! Но это я только теперь поняла! milaček-maminečka, обязательно попробуй сама печь хлеб! Домашний вкуснее, чем купленый! 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 19 апреля 2013 Автор Поделиться 19 апреля 2013 Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
Юльетта 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 milaček-maminečka,ты меня обнадежила)))) просто Тима на прогулке только спит или дома на руках, поэтому по дому ничего не успеваю, а кушаем мы не так уж часто, раз в 3 часа Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт