milaček-maminečka 20 апреля 2013 Автор Поделиться 20 апреля 2013 Manzhurka, мы при температуре выше +20 уже раздетые были в какой распашенке или майке))) и уж точно без подгузов))) что прошлым летом, что сейчас)))+25это очень жарко. У нас вот тоже сейчас до +24 доходит - и это атас))) Майка и голая попа))) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 milaček-maminečka, а я замерзлюк страшный, что б мне было жарко , нужно что б на улице минимум +30 было, при + 20 я в курточке еще и сыня тоже Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Metafora, ты моя дорога))))я аж сама чуть не расплакалась)))очень рада,что всё хорошо.очень надеюсь,что там девчуля))))) :kiss2: :kiss2: растите здоровенькими :flower: :flower: Юльетта, юль,у нас так же было.постоянно домой неслась.а потом стал взрослее и ему стало интересно на всё смотреть,ехал как заворожонный,на деревья так смотрел.потом опять ему всё надоело и орать стал,а там уже начал пытаться ходить мы детской площадкой стали спасаться либо топали в парке за ручки.потом вообще без коляски стали выходить.вобщем каждый раз что-то новенькое и приходилось подстраиваться milaček-maminečka, как здорово!максимко такой пупсик,делами занимается))))так забавно))) а может у нас та же,незнаю...нужно узнать конечно...но если даже и так-мне обязательно позвонят и пяти минут не пройдёт :Crazy: :Crazy: сейчас он пипец привязанный стал,даже болше чем раньше.я на 3 минуты могу выйти в магаз он уже так встречает,как-будто давно не виделись,за колени обнимет и не отпускает.целоваться лезет,гладит)))у нас такое началось где-то в год и 3-4,когда скачок сильный происходит.вообще влюбился в меня Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2013 Автор Поделиться 20 апреля 2013 Black Madonna, ну тут согласна))) как с детства приучишь) я специальна ребенка не кутала и не собираюсь этого и дальше делать) Не хочу чтоб он от каждого дуновения чихал и кашлял... А как же астма? Ведь ребенку наоборот нужен прохладный воздух? Аль, ну Макс без меня редко остается... поэтому такой привязанности нет) Везде с рождения таскаемся вместе))) В кутике вначале вместе с ним заходила, потом сидела рядышком чаек пила, а потом стала одного оставлять, там же такие развлекухи, не до мамы))) Он и в гостях где дети - тоже про меня забывает))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Manzhurka, может и потничка,спит то вон сколько!))а на такойжаре темболе ежарко)да мы в памперсах были))просто меняла часто и голопопили а я в следущий раз голодать не буду)))буду есть нормально.))))) milaček-maminečka, оксан,мы тоже всегда вместе.поэтому и привык,очень редко его оставляю...поэтому и хочу оставлять бабкам-деткам,чтоб привыкал без меня,но пока не получается(они не могут).раньше если мало ли нужно куда,уходила и он как-то быстро забывался,а сейчас(мама говорит)к дверям постоянно бегает проверяет,в окно смотрит.только успокоится,потом опять вспоминает и плачет.а когда прихожу столько визгов и танцев,объятий.прям видно что ждал.если бы чаще оставляла-такого бы не было milaček-maminečka, с каждым месяцем .они становятся ещё более привязанными .раньше я его практически не таскала.а сейчас чуть что-на ручки.постоянно обнимается,целуется.перед сном пока не наобнимается-не уснёт.начал руку мою брать и с ней засыпать.прям,весь изнежанный и без мамки и папки никуда.даже если кушает и что-то ему понравится целоваться подходит от радости.вообще,как банный лист прилипший стал.в туалет зайду-в двери долбит.выхожу -обнимает,100 лет не виделись.это вообще ещё та липучка стала.в вашем возрасте такого не было.был более самостоятельный.несмотря на то что орал постоянно ))в гостях тоже забывал про меня,а сейчас 100 раз на коленки попросится.хотя разница то маленькая,а ощутимая 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 milaček-maminečka, голопопить прям все время боимся, у нас чтобы добиться температуры 24 граудса форточка и дверь открыты, сквознячок гуляет периодически. Ой не знаю... А увлажнитель у тебя какой? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2013 Автор Поделиться 20 апреля 2013 мурмурёныш, не знаю, Аль, мне трудно судить, и возраст у нас меньше... Боязнь потерять маму - присуща всем детям и это нормально.... Для меня главное чтоб ребенок рос социализированным) поэтому я не боюсь автобусов, поездов, самолетов, гор, гостиниц, поездок и т.пр... в любом возрасте ребенка и искренне не понимаю тех, кто не едет в отпуск потому что ребенок маленький... Понятно что без экстрима))) с парашютом прыгать с ним не собираюсь))) но спокойна когда гладит чужую собаку, например... я вообще за свободу для ребенка в рамках его безопасности конечно (тут просто нет бродячих собак, а остальные в намордники или поводке, и хозяин обязательно предупредит если собака может представлять хоть малейшую угрозу) Особо оставлять Макса - мне не было раньше нужды, сейчас вот появляется - чтобы в магазин сходить спокойно, но для меня лучший выход - это детский уголок, после каждого такого посещения Макс приобретает новый навык) И ему так гораздо лучше чем у бабушки и мне хорошо))) Но это мой взгляд на воспитание, я просто понимаю - что любой этап нужно пройти... Оставлять ребенка если для него это психологическая травма - я бы не стала нигде))) Марин, да какой там сквозняк то)))) у нас тоже расположение: Восток запад) и все открыто.. Как сейчас приучишь, так потом и будет))) Или будет бояться сквозняков или нет))) Обычно их бояться те, кого в детстве кутали и прятали от каждого дуновения, но решать тебе и только тебе)) Увлажнитель в жару особо от потнички не поможет, от корочек в носу - это да))) У меня самый простой и дешевый Мистери. А так то я скажу по секрету, я тоже сильно боялась первые месяцы))) и купать в воде 30 градусов боялась и гулять в мае без чепчика и т.д.... А сейчас уже не боюсь ничего) Как говорит тот же Комаровский - еще не видел он переохлажденных детей, за то перегретых - десятками тысяч)))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Ссылки скрыты. milaček-maminečka, я поолностью с тобой согласна.он у меня всегда везде с нами.но одного не оставить.разорётся.а так мы всегда везде ездим,ходим.в бассейне он у меня сдетками общается,на площадках,в гостях.дома мы вообще не может сидеть-орём. 6 Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 У нас тоже начала проявляться любовь к маме. Если меня нет, то к двери часто ходит, скучает. Manzhurka, потничка очень даже может быть. Это такие отдельые прыщички малюсенькие. Смотри не зхапускай. Мы сейчас не можем избавится от ее последствий. Я тоже не кутала, но экстримальит не могу. Мне нужнор, чтоб пример перед глазами был. Вот жила б ты, Оксана, у меня во дворе, я б за тобой повторяла. А мы и так во дворе самые раздетые. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2013 Автор Поделиться 20 апреля 2013 katushkastar, а как ваша сыпь? У меня тоже примера нет))) Более того муж вначале сильно переживал) а потом успокоился и сейчас сам часто говорит - не тепло ли ты его одела?? Бабушка всегда за уши переживает, ее бы воля мы до сих пор бы в меховой шапке ходили) Марек в детстве сильно ушами болел... я тоже боюсь повторения, но когда с бабушкой идем, она одевает шапку а Макс снимает и так часто))) в конце концов Макс побеждает))) мурмурёныш, за детьми получается сами родители смотрят? Тут есть при входе вешалки, шкафчики))) детей раздевают, разобувают - сегодня короче решила сходить опять))) а то давно уже не были))) ах, только написала)))) как бабушка зазывает к себе )) пойдем новое игриско на улице осваивать)))Ну да ладно, на улице по любому лучше! Забыла похвастаться сегодня первый раз поспал целую ночь ))) С 9 до 7 утра не просыпаясь) или взрослеет или не знаю что)))и аппетит здоровый такой, на фото была спаржа с курицей - съел полторы тарелки за раз))) на ужин ничего не осталось почти (одна целая ляжка куриная была, 250 гр спаржи, полцукини, небольшая моркока, луковичка) ну очень понравилось)))) Все, мы убегаем))) 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 Сыпь есть. Были у врачей в соседнем городе, диагноз дерматит. Мазала судокремом, таблы от аллергии и диета, стало сходить, а сегодня все вернулось и стало еще хуже. Прийдется гармональной мазью пользоваться. Все это от пота скорее всего. У нас дома уже жарко, на улице тоже. Но ветер, так что совсем легко не оденешь. У нас солнце палит, надо уже панамку покупать. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 milaček-maminečka, я вроде хочу его не перекутывать, но боюсь =)) Вот сейчас +23, у меня ноги и руки ледяные. А у Димону так смешно: одна ступня теплая, а вторая холодная, и так почти всегда =))) Видимо не решил еще чье кровообращение брать: мамино или папино =))) Все-таки поехал муж за увлажнителем. Ну вот не могу сказать, что у нас жара, но кожа шелушится у всех =((( Ладно мы с мужем, кремом намазались и все, а на Димке прям лоскутки висят =(( Мы, правда, дорогой будем брать, лишь бы нормально увлажнял, жалко ребетенка =((( katushkastar, знаешь, у нас не прыщички, а скорее красные пятнышки, но рельефные. А как ваш диатез выглядит? Ссылка на это сообщение
Metafora 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 katushkastar, надо домой кондей ставить. Вот это нерельно крутая вещь! Я всем советую. У меня в квартире все окна выходят на одну сторону и там постоянно солнце шпарит. Летом можно умереть вообще. Щас еще какая-то анамальная жара постоянно летом.Вот поставили кондей год назад, дорогое удовольствие конечно Но оно того стоит. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2013 Автор Поделиться 20 апреля 2013 Manzhurka, так ноги и должны быть холодные))) почитай на этот счет Комаровского))) когда уже теплые - то точно перегрет))) Metafora, ох, мы итак по счетам больше 200 евро платим, а с кондеем вся зарплата уйдет.... ну посмотрим как будет... немного нашей прогулки сегодня))) Кать, у нас сегодня +17 и ветер... мы так одевались ) 4 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 milaček-maminečka, а как понять, что ему холодно? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2013 Автор Поделиться 20 апреля 2013 с этими камушками замучались))) доставать их из зо рта))) А так вообще классно) Максу очень нравятся, больше чем песок) и на солнышке они теплые и рукам приятные) Manzhurka, я не знаю))) а вас на курсах этому не учили? Я как то по себе ориентируюсь) Ну и как говорит Комаровский, одевай как себя минус один слой одежды))) Наверно ребенок дрожать будет, может посинеет)) я не знаю, я просто не видела еще чтоб Максу холодно было))) Ссылки скрыты. тут нашел камарата себе))) лез обниматься, тот и убежал потом)))так то на фото мальчику 2 года и 1 мес))))) это с дядей Лукашом) Максиков любимый дядя)) уж не знаю почему, но у них прямо любовь) Макс всегда когда его видит улыбается и что то ему рассказывает... Хотя редко видятся... не знаю как Макс) но я на этих игрисках уматываюсь с ним)) Сегодня правда были с бабушкой, Лукашом и Иванкой... но все равно что то утомилась я))) 6 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 milaček-maminečka, на курсах говорили одевать как себя + 1 слой одежды. Ну ступни у нас при голопопстве синеватые...Поэтому носочки я обязательно одеваю. Сегодня после ванной да, прям дрожал у нас в комнате, хотя уже был обтерт полотенцем. Увлажнитель мы купили, тестируем =) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 апреля 2013 Автор Поделиться 20 апреля 2013 Manzhurka, значит одевай теплее) А дрожал может потому что в горячей воде +40 купали, а потом в +25))) вот и перепад большой температур))) Тут любой задрожит))) Еще и двери наверно закрыты были в ванну, влажность была) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 20 апреля 2013 Поделиться 20 апреля 2013 milaček-maminečka, мы в комнате моем, дверь открыта. Ссылка на это сообщение
Metafora 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 milaček-maminečka, это у меня родители топили кухню!!!! Потом еще вода кипяток и вот они на кухне в ванночке в таких условиях пытались мыть Игоря. Когда я из роддома к ним приехала. От родителей меня сдуло через день. Щас вспомню - смешно конечно, а тогда было не до смеха...при этом они еще комментировали, что типо учись доча, а то ты еще глупая и все такое )) Аааа, ребенка надо было мыть обязательно в пеленке. Почему - мне никто не объяснил. Я потом еще комара смотрела, он там прикалывался над такой картиной. Но я бы в жизни не поверила, если бы лично такое не увидела. При этом у меня родители нормальные адекватные люди. Советское наследие) 4 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 ооо, у нас свекры постоянно ругаются, что мы малыша переохлаждаем. Что у нас холодно очень (напомню, 23-24 граудса в среднем), надо обязательно поверх одежды одеялом теплым накрывать! И гулять при температуре +15 в шерстяной шапочке поверх х/б, при условии, что у нас флисовый комбез на прогулку с капюшоном. Хорошо, что они на другом конце города и не могут проверить, как мы гуляем =) 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Manzhurka, у нас тоже ножки почти всегда холодненькие,босой бегает.но дома у нас тоже арохладно,когла на улице холоднл.если он бегает довольный,то и хорошо.на улице если нос красный,руки холодные и коеючит,то замерз.по маленькому смотрела на нос,один раз перегуляли,нос покраснел сильно,побежала бысьрей домой,прлверила ножки холодные((сильно заболел,нам был месяц.он сильно задыхался,захлебывался макротой тк откашливаться еще не умел.тоже сильно не кутала.все таки с совсем маленькими нужно аккуратнее.но у нас декабрь был,а ьут лето на носу.я в основном одеваю его как себя,только его немного теплее.он еще маленький и не бегает особо,не потеет.поэтому мерзнет.лучше перебздеть нц и не так чтобы вспрел.а дома мы всегла почти босые.ноги ледяные ,но ему хорошо Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 апреля 2013 Автор Поделиться 21 апреля 2013 Metafora, ой да полно таких))) ну почему думают что маленький ребенок значит надо его укутать))) Ой, я наверно вообще мамаша никуда негодная, ребенок и зимой и летом босый бегает, всегда легко одет, разве что вот ветра я не очень еще...боюсь его)))) Manzhurka, а почему в комнате купаете? у вас нет ванны? В маленькой ваночке же ему тесно, а в большой можно плавать, сейчас до месяца как раз такой период, если его упустить, потом уже может начатся водобоязнь. Я имею в виду не поливание водой ребенка и намыливание мылом)) а именно плавание) Кстати нас можно опять поругать. За всю свою маленькую жизнь Макс 3 раза мыл голову шампунем и 2 раза тело мылил)))) При этом в холодное время каждый день ванна в среднем по часу (маленький дольше был, сейчас уже не интересно что ли...), а теплое - душ хоть каждый час. В прошлом лете вместе ходили охлаждаться))) Ссылка на это сообщение
Романтика 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Я побывала на узи хотела посмотреть малышику строго глаза в глаза ))))попросить перестать тошнить мамку )) а вместо этого увидела и расплакалась ))) лежит там, такой маааленький У меня появилась надежда что это девочка, размеры идут по срокам, Игорь у меня тогда как зарядил сразу на 2 недели больше срока. В общем по узи все нормально, плацента только опять внизу, опять видимо будет мигрировать. Сказали не таскать тяжести, ага.... Поздравляю, очень трогательно. Я то же вчера на УЗИ была, такая прелесть, там человечек уже такой большой (мне то сравнивать не с чем ). Я наоборот от умиления улыбалась, эмоции зашкаливали. Меня удивили ножки, на фотках в интернене мне казалось они как ниточки, а там такие ножки хорошенькие, странно было, что маленький толкался, а я это видела, но не чувствовала. Когда головку меряли, носовую косточку, то увидела, что губками чмокает или заглатывает воды, но сначала не поверила, думала рано еще, а прочитала сегодня что на этом сроке уже начинает заглатывать жидкость. Я его уже так люблю!!!!!!!!! Мы по размерам опережает срок на 4-6 дней 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 21 апреля 2013 Автор Поделиться 21 апреля 2013 Романтика, поздравляю!!! Так трогательно! С недельками тебя!!!Может тоже мальчик у тебя? У меня Макс тоже всегда опережал по срокам. Конечно в 12 неделек уже человек!! К 12 неделям у него уже все есть! все органы, пальчики, все все все))) Далее только будут формироваться и расти) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт