мурмурёныш 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 девочки привет.очень интересно вас послушать,настолько жизнь разная. Metafora, я тоже знаю,многие рожают после кс. я думаю по ситуации будет видно.может врачи дадут добро на ер. milaček-maminečka, оксаночка,дай бог,чтоб всё получилось у вас с квартирой! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 мурмурёныш, спасибо) Сегодня идем подписывать контракт) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Manzhurka, раз тебя не беспокоит грудь,значит всё у тебя хорошо.у меня переполнялась сильно и очень болела.прям как камень и из неё текло постоянно.максюша ел много,но она бысро опять наполнялась,приходилось сцеживать.палка о двух концах.сейчас понимаю,нужно было к врачу обратиться,немножко лактацию снизить таблетками.намучалась сильно.вначале когда ещё не сцеживалась,температура большая поднималась. вот почему такая жизнь несправедливая.кто-то не заморачивается,а проблемы сами приходят,а кто-то их усиленно ищет.(это про свёкров)))))))))))))))скажи им ,что цедишься сутками напролёт :Crazy: мурмурёныш, спасибо) Сегодня идем подписывать контракт) ух ты!удачи вам!как здорово!! katushkastar, фоточки супер!!вы тож военные?или ты говорила,но я упустила момент у нас 3 комнатная (сталинка) нет места ни для коляски,ни для велика.на леснице тоже нет даже закуточка,чтобы внизу коляску оставить.всё для того,чтобы не рожать.нет кладовки,только в прихожей небольшой предбанник,туда и ставлю сложенную коляску трость.только она может вместиться в маленький уголочек.большая коляска с люлькой стояла посреди комнаты на клеёнке.поэтому уже в 4 месяца мы пересели в трость(((очень рано.к тому же та коляска не вмешалась в двери.приходилось разбирать и отдельно выносить люльку ,отдельно шасси.одной мне просто не выйти было.гуляли только вечером с мужем(не всегда) и по выходным.очень бы хотела второго ребёнка рожать уже в своей квартире в новом доме,где всё предусмотрено для мамочек Metafora, как у вас хорошо дома)))хочу к вам в гости)))) девочки,меня подруга в моску зовёт.муж хочет на машине.но максюня точно не сможет выдержать,переорётся весь.как многие и на юга с детьми ездят?я точно не решусь.вы бы как на это смотрели? Ссылка на это сообщение
katushkastar 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 мурмурёныш, нет, не военные. Это организация моложежи города, это их ыорма. У меня муж работает на производстве бумаги и картона. А я химик. Про квартиры это да, у нас кладовка по плану есть, но мы ее разломали чтобы увеличит каридор. У нас есть нормальные планировки. С коридором, кладовками, но стоят они намного дороже. Хотя из нашей тоже можно сделать кое-что, у соседей со 2 этажа перепланировка конкретная: большая ванная, кухню соединили с маленькой спальней, но получается нет детской. Нав счет путешествия: я советую ехать, но сама бы не поехала, я трушу пока. Даже вот с соседний город нанимаем машину, не рискую на маршрутке. Хотя понимаю ,что надо приучать ко всему. Это сложно, балуется вовсю, как с ним справится. Вот вчера ходила с ним в банк. Очередь большая, никто, конечно ен пропустил нас. С полчаса он вел себя нормально, а потом надоело и стал баловаться: убегал, кричал, рвал листья с цветков. Я аж психанула. А дрога домой вообще выбила меня из колее. Идет в противоположную сторону от меня, за руку не хочет, в коляске засыпает. Ссылка на это сообщение
Metafora 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 мурмурёныш, я бы поехала, но на поезде. Причем в ночь, глядишь ребенка укачает - уснет, проснулся, а уже москва. Не люблю вообще на длинные расстояния на машине,тут взрослому тяжело, не то что ребенку. Еще в какой-нибудь пробке застрянешь, вообще жесть. Может и к нам заедете )) ну, кстати, правда, заехали бы к нам. Вы когда собираетесь и на сколько? Ссылка на это сообщение
Юльетта 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 мурмурёныш,вот-вот, и у нас то же самое, коляска стоит посреди комнаты на клеенке, отдельно тащу шасси, отдельно люльку. внизу куча ступенек, мама приходит ко мне и помогает спустить и поднять коляску, по-другому никак мурмурёныш,мне тоже кажется, что идея классная, можно на поезде и правда. я бы поехала мы в Киев летом хотим к крестной Тимошиной поехать на поезде Девочки, у меня многие подружки едут на море с детками летом, детям месяцев 6-12. вот как с таким маленьким можно отдохнуть я вообще не представляю! и вообще как на море с детьми ездят? я наверно буду ждать когда подрастет и на след год оставлю Тиму с бабушкой, а сами на море Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 katushkastar, я тож химик.но по спец не работаю.)))работала,но уехала с мужем в другой город.там работы не было.потом детки не получались и когда приехала,устроилась на пол дня,чтоб по врачам ходить.как заб уволилась.сейчас безработная Metafora, да,если поедем,то на поезде в ночь.собирались на майских.а сейчас у него опять какой-то крикливый период.всё решиться не могу на поездку.ездим по гостям каждый день.он и там скандал устраивает)))боюсь,в поезде устроит всем ночку. в красноярск мы в любом случае поедем(к моей бабушке),но на самолёте.уж часиков 5 потерпим))да и думаю там,он спать будет. к вам в гости было бы здорово.но мы ж без машины.а их напрягать неудобно.они тож с ребёнком.да и куда нам там мататься.доехать бы до них.по москве гулять не будем.нагулялась я уже.пусть максюха подрастёт,а там можно будет хоть куда.Юльетта, на море классно с детьми))и я хочу))))самая проблема для нас-это дорога.крикливый он жутко.но обламываться не собираюсь))как только,так сразу))и и только с ним.тоже чтоб в море покупался,по песочку побегал))ээх)))быстрее бы))в том году не поехали-кишечными инфекциями болели.куда с таким. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 мурмурёныш, мне кажется в вашем случае лучше выбрать Сапсан))) все удобства и быстрота) мы на море в Хорватию собираемся теперь в августе уже.. даже приблизительно не представляю как будет) Пока самое большое расстояние в одну сторону было 60 км) за день то есть 120 км)))) katushkastar, Кать у меня все также... Я выбираю место где можно его отпустить - и даю волю ему))) идет куда хочет... сегодня полчаса на одном месте - учился заходить и спускаться с бордюра) Потом устает и уже проще - сидит в коляске спокойно... На почту ходили вот -даже не орал) Но я конечно была в шоке, после русских очередей и заполнений бумаг... тут все про все заняло 1 минуту, и просто посмотрели мой пас... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 milaček-maminečka, да,сапсан-это лучший вариант,но деньги-деньги...((((((((((((((((( и мы начали в коляску проситься,когда устанем))))но до этого выносить лишний раз её не хотела,а тут сам по лесенке,можно и коляску прихватить))сегодня уезжаем за город к родителям.выходные без лестницы-ура! milaček-maminečka, даааа,наша почта это жесть!! 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 мурмурёныш, но недороже чем на бензин то Сапсан?? классно в деревне!!! тоже хочу)))) Вам нужно памятники поставить всем. С этими лестницами..... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 milaček-maminečka, памятник всем мамочкам нужно ставить :) не,на сапсане намного дороже.нас же двое.туда и обратно оч дорого. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 (изменено) мурмурёныш, а сколько билет стоит? Прешов - Братислава 400км, для сравнения 18 евро... Ну это самое далекое расстояние в Словакии. Поезд сидячий, с кондеем, туалетом в каждом вагоне... Ночные ходят с лежачими местами. Но не Сапсан))) не скоростной в смысле... где то 5,5 часов идет... Изменено 26 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 milaček-maminečka, билет 3500 стоит. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 (изменено) мурмурёныш, ох, ничего себе.... тогда проще на самолете))) Из Ульяновска за 4000 можно до Москвы долететь (1000км) Изменено 26 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 а мы с ре самое большое растояние 200 км в одну сторону ехали, первые 100 км в окошко смотрел - мир за окном разглядывал, чуток спал, а потом как начал дебош устраивать - скучно ему стало... я поезда терпеть не могу - на все согласна, а поезд это мука ... хотя экспресс мне подходит. У нас самое далекое расстояние Перемышль - Шчецин - 1200 км , билет поездом 180 злотых стоит ( это 45 евро) Ссылка на это сообщение
Manzhurka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 вот почему такая жизнь несправедливая.кто-то не заморачивается,а проблемы сами приходят,а кто-то их усиленно ищет.(это про свёкров)))))))))))))))скажи им ,что цедишься сутками напролёт :Crazy: Аль, не поверишь, они когда к нам в гости приезжают, так свекровь идет ко мне в комнату, чтобы посмотреть как я кормлю а потом еще начинает показывать (!!!) как правильно сцеживаться! Вот такая вот семейка =) Сегодня, кстати, опять приезжают. Ссылка на это сообщение
Metafora 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, кошмар!!! вообще от таких доброжелателей и молоко может пропасть. Все же это личная сфера матери и ребенка и если мать не просит помощи - нефиг лезть. Она бы еще может лично поконтролировала, как вы внука делаете, а то может че-то не то вы там понаделали :D Вот у меня мама пыталась все лезть с этими сцеживаниями, она вообще потом была в шоке, что я прокормила ребенка и ни разу не цедилась. Потому как у нее воспоминания только об этих бесконечных сцеживаниях, двоих выкормила и оба раза этот ад. В любом случае если бы мне нужна была помощь, то я бы обращалась точно не к бабушкам, а то эти советы - преведы из ссср - до добра не доведут. Еще ж у каждой женщины все индивидуально. Я вот вообще все время кормила из двух грудей, ну просто потому что я не любила чувство лопающихся сисек, а тут две скормил - и свободен. Неееет, надо почему-то обзательно четко чередовать левую, правую ))) А свекровь, которая вообще ни дня не прокормила, все время говорила, что у меня молока нехватает Ну да, лежит себе такой кабанчег 10 кило в 3 месяца и голодает 5 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 27 апреля 2013 Автор Поделиться 27 апреля 2013 Metafora, ой согласна полностью))) Ко мне тоже пытались лезть... типа свекровь 4 вырастила, еще кто то трех и т.д... А потом выяснялось что максимум до 2 мес кормили))) и что мне с таких советов))) Конечно в 1 мес мне предлагали поить ребенка чаем, кормить бананом и т.д...))) Помню сильно с мужем переругались даже... В итоге заключили соглашение, кормлю сама как хочу и чем хочу) Н) Но свекровь конечно у меня мировая... она как лучше хотела, помочь, а как поняла - что я не хочу советов по поводу кормления, то сразу же перестала это делать. Зато позже сколько помощи от нее было - варила пюре домашние, те же макароны домашние... вот кстати они Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 milaček-maminečka, это самая лучшая помощь со стороны бабушек! Не советом, а делом. Metafora, в 3 мес 10кг??? А родились вы какие? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 27 апреля 2013 Автор Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, тут мне грех жаловаться))) Ссылка на это сообщение
Metafora 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Manzhurka, 4 кило. Он очень много набирал в первые месяцы. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 27 апреля 2013 Автор Поделиться 27 апреля 2013 Metafora, посмотрела... Макс 10 кг был ровно в 5 мес... ))) помню я в шоке была))) Вот мы с тобой накачали руки))) Учитывая что я своего до 9 мес с рук не спускала))) Ссылка на это сообщение
Metafora 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 milaček-maminečka, нееее, я его на руках не держала, хотя потаскать конечно пришлось)) хотя бы чтоб с места на место перенести. Хочу миниатюрную девочку)) а то я чувствую всю жизнь проведу на кухне в окружении 10л кастрюль) 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 вот это да! А нам почти 11 мес. и мы 9 кг важим Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 Black Madonna, я тебя успокою мы- 10кг))и так уже почти пол года ы этом весе milaček-maminečka, ты бы видела мои бицухи и трипцухи))))))) milaček-maminečka,  у вас макарошки со вкусом?у нас тож разноцветные-с брокколи и еще чем-,то))))мне подруга с финляндии привезла))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт