Перейти к публикации

Полезные сообщения

девочки привет.очень интересно вас послушать,настолько жизнь разная.

Metafora, я тоже знаю,многие рожают после кс. я думаю по ситуации будет видно.может врачи дадут добро на ер.

milaček-maminečka, оксаночка,дай бог,чтоб всё получилось у вас с квартирой!

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Manzhurka, раз тебя не беспокоит грудь,значит всё у тебя хорошо.у меня переполнялась сильно и очень болела.прям как камень и из неё текло постоянно.максюша ел много,но она бысро опять наполнялась,приходилось сцеживать.палка о двух концах.сейчас понимаю,нужно было к врачу обратиться,немножко лактацию снизить таблетками.намучалась сильно.вначале когда ещё не сцеживалась,температура большая поднималась.

вот почему такая жизнь несправедливая.кто-то не заморачивается,а проблемы сами приходят,а кто-то их усиленно ищет.(это про свёкров)))))))))))))))скажи им ,что цедишься сутками напролёт :Crazy: :Crazy: :Crazy:

мурмурёныш, спасибо) Сегодня идем подписывать контракт)

ух ты!удачи вам!как здорово!!

katushkastar, фоточки супер!!вы тож военные?или ты говорила,но я упустила момент

у нас 3 комнатная (сталинка) нет места ни для коляски,ни для велика.на леснице тоже нет даже закуточка,чтобы внизу коляску оставить.всё для того,чтобы не рожать.нет кладовки,только в прихожей небольшой предбанник,туда и ставлю сложенную коляску трость.только она может вместиться в маленький уголочек.большая коляска с люлькой стояла посреди комнаты на клеёнке.поэтому уже в 4 месяца мы пересели в трость(((очень рано.к тому же та коляска не вмешалась в двери.приходилось разбирать и отдельно выносить люльку ,отдельно шасси.одной мне просто не выйти было.гуляли только вечером с мужем(не всегда) и по выходным.очень бы хотела второго ребёнка рожать уже в своей квартире в новом доме,где всё предусмотрено для мамочек

Metafora, как у вас хорошо дома)))хочу к вам в гости))))

девочки,меня подруга в моску зовёт.муж хочет на машине.но максюня точно не сможет выдержать,переорётся весь.как многие и на юга с детьми ездят?я точно не решусь.вы бы как на это смотрели?

мурмурёныш, нет, не военные. Это организация моложежи города, это их ыорма. У меня муж работает на производстве бумаги и картона. А я химик.

Про квартиры это да, у нас кладовка по плану есть, но мы ее разломали чтобы увеличит каридор. У нас есть нормальные планировки. С коридором, кладовками, но стоят они намного дороже. Хотя из нашей тоже можно сделать кое-что, у соседей со 2 этажа перепланировка конкретная: большая ванная, кухню соединили с маленькой спальней, но получается нет детской.

Нав счет путешествия: я советую ехать, но сама бы не поехала, я трушу пока. Даже вот с соседний город нанимаем машину, не рискую на маршрутке. Хотя понимаю ,что надо приучать ко всему. Это сложно, балуется вовсю, как с ним справится. Вот вчера ходила с ним в банк. Очередь большая, никто, конечно ен пропустил нас. С полчаса он вел себя нормально, а потом надоело и стал баловаться: убегал, кричал, рвал листья с цветков. Я аж психанула. А дрога домой вообще выбила меня из колее. Идет в противоположную сторону от меня, за руку не хочет, в коляске засыпает.

мурмурёныш, я бы поехала, но на поезде. Причем в ночь, глядишь ребенка укачает - уснет, проснулся, а уже москва. Не люблю вообще на длинные расстояния на машине,тут взрослому тяжело, не то что ребенку. Еще в какой-нибудь пробке застрянешь, вообще жесть.

Может и к нам заедете :)))

ну, кстати, правда, заехали бы к нам. Вы когда собираетесь и на сколько?

мурмурёныш,вот-вот, и у нас то же самое, коляска стоит посреди комнаты на клеенке, отдельно тащу шасси, отдельно люльку. внизу куча ступенек, мама приходит ко мне и помогает спустить и поднять коляску, по-другому никак :(

мурмурёныш,мне тоже кажется, что идея классная, можно на поезде и правда. я бы поехала :) мы в Киев летом хотим к крестной Тимошиной поехать на поезде

Девочки, у меня многие подружки едут на море с детками летом, детям месяцев 6-12. вот как с таким маленьким можно отдохнуть я вообще не представляю! и вообще как на море с детьми ездят? я наверно буду ждать когда подрастет и на след год оставлю Тиму с бабушкой, а сами на море :)

katushkastar, я тож химик.но по спец не работаю.)))работала,но уехала с мужем в другой город.там работы не было.потом детки не получались и когда приехала,устроилась на пол дня,чтоб по врачам ходить.как заб уволилась.сейчас безработная

Metafora, да,если поедем,то на поезде в ночь.собирались на майских.а сейчас у него опять какой-то крикливый период.всё решиться не могу на поездку.ездим по гостям каждый день.он и там скандал устраивает)))боюсь,в поезде устроит всем ночку. в красноярск мы в любом случае поедем(к моей бабушке),но на самолёте.уж часиков 5 потерпим))да и думаю там,он спать будет.

к вам в гости было бы здорово.но мы ж без машины.а их напрягать неудобно.они тож с ребёнком.да и куда нам там мататься.доехать бы до них.по москве гулять не будем.нагулялась я уже.пусть максюха подрастёт,а там можно будет хоть куда.Юльетта, на море классно с детьми))и я хочу))))самая проблема для нас-это дорога.крикливый он жутко.но обламываться не собираюсь))как только,так сразу))и и только с ним.тоже чтоб в море покупался,по песочку побегал))ээх)))быстрее бы))в том году не поехали-кишечными инфекциями болели.куда с таким.

мурмурёныш, мне кажется в вашем случае лучше выбрать Сапсан))) все удобства и быстрота)

мы на море в Хорватию собираемся теперь в августе уже.. даже приблизительно не представляю как будет) Пока самое большое расстояние в одну сторону было 60 км) за день то есть 120 км))))

katushkastar, Кать у меня все также... Я выбираю место где можно его отпустить - и даю волю ему))) идет куда хочет... сегодня полчаса на одном месте - учился заходить и спускаться с бордюра) Потом устает и уже проще - сидит в коляске спокойно... На почту ходили вот -даже не орал) Но я конечно была в шоке, после русских очередей и заполнений бумаг... тут все про все заняло 1 минуту, и просто посмотрели мой пас...

milaček-maminečka, да,сапсан-это лучший вариант,но деньги-деньги...(((((((((((((((((

и мы начали в коляску проситься,когда устанем))))но до этого выносить лишний раз её не хотела,а тут сам по лесенке,можно и коляску прихватить))сегодня уезжаем за город к родителям.выходные без лестницы-ура!

milaček-maminečka, даааа,наша почта это жесть!!

• Нравится 1

мурмурёныш, но недороже чем на бензин то Сапсан??

классно в деревне!!! тоже хочу)))) Вам нужно памятники поставить всем. С этими лестницами.....

(изменено)

мурмурёныш, а сколько билет стоит? Прешов - Братислава 400км, для сравнения 18 евро... Ну это самое далекое расстояние в Словакии. Поезд сидячий, с кондеем, туалетом в каждом вагоне... Ночные ходят с лежачими местами. Но не Сапсан))) не скоростной в смысле... где то 5,5 часов идет...

Изменено пользователем milaček-maminečka
(изменено)

мурмурёныш, ох, ничего себе.... тогда проще на самолете))) Из Ульяновска за 4000 можно до Москвы долететь (1000км)

Изменено пользователем milaček-maminečka

а мы с ре самое большое растояние 200 км в одну сторону ехали, первые 100 км в окошко смотрел - мир за окном разглядывал, чуток спал, а потом как начал дебош устраивать - скучно ему стало... я поезда терпеть не могу - на все согласна, а поезд это мука ... хотя экспресс мне подходит. У нас самое далекое расстояние Перемышль - Шчецин - 1200 км , билет поездом 180 злотых стоит ( это 45 евро)

вот почему такая жизнь несправедливая.кто-то не заморачивается,а проблемы сами приходят,а кто-то их усиленно ищет.(это про свёкров)))))))))))))))скажи им ,что цедишься сутками напролёт :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Аль, не поверишь, они когда к нам в гости приезжают, так свекровь идет ко мне в комнату, чтобы посмотреть как я кормлю а потом еще начинает показывать (!!!) как правильно сцеживаться! Вот такая вот семейка =) Сегодня, кстати, опять приезжают.

Manzhurka, кошмар!!! вообще от таких доброжелателей и молоко может пропасть. Все же это личная сфера матери и ребенка и если мать не просит помощи - нефиг лезть. Она бы еще может лично поконтролировала, как вы внука делаете, а то может че-то не то вы там понаделали :D :D

Вот у меня мама пыталась все лезть с этими сцеживаниями, она вообще потом была в шоке, что я прокормила ребенка и ни разу не цедилась. Потому как у нее воспоминания только об этих бесконечных сцеживаниях, двоих выкормила и оба раза этот ад. В любом случае если бы мне нужна была помощь, то я бы обращалась точно не к бабушкам, а то эти советы - преведы из ссср - до добра не доведут.

Еще ж у каждой женщины все индивидуально. Я вот вообще все время кормила из двух грудей, ну просто потому что я не любила чувство лопающихся сисек, а тут две скормил - и свободен. Неееет, надо почему-то обзательно четко чередовать левую, правую :))))

А свекровь, которая вообще ни дня не прокормила, все время говорила, что у меня молока нехватает :D Ну да, лежит себе такой кабанчег 10 кило в 3 месяца и голодает :D

• Нравится 5

Metafora, ой согласна полностью))) Ко мне тоже пытались лезть... типа свекровь 4 вырастила, еще кто то трех и т.д... А потом выяснялось что максимум до 2 мес кормили))) и что мне с таких советов))) Конечно в 1 мес мне предлагали поить ребенка чаем, кормить бананом и т.д...))) Помню сильно с мужем переругались даже... В итоге заключили соглашение, кормлю сама как хочу и чем хочу) Н)

Но свекровь конечно у меня мировая... она как лучше хотела, помочь, а как поняла - что я не хочу советов по поводу кормления, то сразу же перестала это делать. Зато позже сколько помощи от нее было - варила пюре домашние, те же макароны домашние... вот кстати они

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Metafora, посмотрела... Макс 10 кг был ровно в 5 мес... ))) помню я в шоке была))) Вот мы с тобой накачали руки))) Учитывая что я своего до 9 мес с рук не спускала)))

milaček-maminečka,  нееее, я его на руках не держала, хотя потаскать конечно пришлось:))) хотя бы чтоб с места на место перенести.

Хочу миниатюрную девочку:))) а то я чувствую всю жизнь проведу на кухне в окружении 10л кастрюль:))

• Нравится 1

Black Madonna, я тебя успокою мы- 10кг))и так уже почти пол года ы этом весе

milaček-maminečka, ты бы видела мои бицухи и трипцухи)))))))

milaček-maminečka,&nbsp у вас макарошки со вкусом?у нас тож разноцветные-с брокколи и еще чем-,то))))мне подруга с финляндии привезла)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...