milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Девочки, поставила расстаиваться свой первый хлебушек) Делаю все наощупь, потому что нет весов кухонных... Месить тяжело было, но это на муке цельнозерновой так и написано... Вечером отчитаюсь что и как. Делаю ржаной хлеб (все же начинать надо было наверно с пшеничного - тесто более податливое и легче месится думаю) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 У нас начался сезон цукини... Во всяком случае их много и недорого по сравнению с зимой (взяла 15 молодых, заплатила меньше чем полтора евро) Утром сломала себе всю голову, что приготовить из них. Без жарки. Может кому пригодится (в России ведь скоро уже тоже пойдут молодые кабачки) Правда я использовала двусторонний электрогриль. Без масла конечно. Нарезала кружочками молодую морковку небольшую и полукольцами 3 цукини. Все прямо по минутке подержала на гриле. Овощи приобрели слабый загар, но остались сочными внутри. В кастрюлю с толстым дном залила молоко (я беру безлактозное, оно очень легко переваривается, да и сама я не могу обычное). Отправила в кипящее молоко овощи, присолила. Минут через 7 туда же мелкорубленный укроп, и немного разведенной в холодной воде муки, еще минут 5 и выключила. Овощи не разварились потому что были грилеваны. Получились в соусе. Думаю можно без муки. Для меньших детей, я бы потом овощи смиксовала с малым количеством молока. Девочки, реально вкусно) Я готовлю всегда так чтобы и самой есть и ребенок кушал) 2 Ссылка на это сообщение
Юльетта 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 milaček-maminečka, ух какая вкуснотень наверно получилась! у нас тоже скоро сезон кабачков, буду Тиме давать прикорм с них))) а где ты в гриле готовишь, у тебя в духовке гриль? Оксан, ты не ответила по поводу языка, на каком с Максом общаешься?))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Юльетта, у меня обычная дешевая... я сфотаю тебе и фото выложу. Я хотела купить тостер... но купила ее. В ней люблю делать горячие бутеры (сытно и быстро), делаю яйца - без масла - обалденно получается, колбаски беру немецкие для гриля - это дорогое удовольствие, но иногда балую себя. А так там любые овощи можно гриловать. Я ее брала за 20 евро... Она маленькая, на нашу семью хватает (за раз - 2 бутера, или 4 колбаски) С Максом общалась раньше на словацком, но теперь общаюсь на руском, даже в присустствии словаков, а то боюсь не выучит русский он... Ссылки скрыты. Юль, у меня наподобие этого)))) Главное чтоб целая была поверхность, без подобных разделений: видишь, там есть целые пластины, а есть как бы с углублениями для бутеров. Последние - неудобны) в них и мясо и рыбу можно делать))) такой универсальный прибор. Если будешь покупать - удобно чтобы была в комплетке лопаточка для чистки... А так - я купила самую дешевую) И не вижу до сих пор смысла переплачивать за неизвестно что))) У меня только кнопка вкл и выкл))) ивсе) Но вам наверно надо начинать с обычных пюре на водичке без соли и гриля))) Это уже я разнообразие ввожу - а то привереда не ест ничего)))) 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 девочки,с телефона писать так неудобно.пишу абы как. максик нлрмально,ранку обрабатываем,шишак вылез брльшой.упал из за меня,я ему штанину хотела поправить,а он побежал в этот момент и пластом упал. смотрю на нос урал и нос плкарябанный а потом как из-под шапки потекло ручьём((на.асфальте камешки были и видимо через шапку рассёк(((( оксан рецеатик здоровский,гужнл тоже ьак плпробовать Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 первый мой опыт с хлебом) Красивым булочку не назвать) Но жалко что нельзя передать вкус и запах))) Хлеб можно спокойно есть ребенку. Кроме цельнозерновой муки воды и соли ничего не содержит))) Ссылки скрыты. перед постановкой в духовку (тесто мало было, и одна емкость всего наполовину полна) В растойке держала 4 часа... может надо было и больше... собственно сам хлебец) Аль! Ну значит все заживет... к сожаленю период такой сейчас примерно до школы.. ран, падений, вывернутых суставов и т.д... Морально готовимся... Цукетки попробуй обязательно) очень нежно получаются) Следующий хочу попробовать пшеничный чисто испечь. Закваску сделаю на пополам с ржаной... мммм, сижу смакую, этот хлеб отлично сочетается с сливочным маслом.. Давно я последнее не ела.. А тут уже полбуханки умяла с маслом))) Придется завтра кормить закваску а послезавтра опять за выпечку) 2 Ссылка на это сообщение
Юльетта 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 milaček-maminečka,Оксан, спасибо, классная штука! какая ты молодец! и хлебушек сама печешь! мурмурёныш,Аль, бедный Максик... как жалко деток, но ничего не поделаешь, возраст такой. я вот недавно не уследила и Тима упал с дивана((((( слава Богу без последствий Ссылка на это сообщение
Metafora 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 мурмурёныш,ох у меня как-то Игорь встал с горшка и держался об меня, а я за салфеткой отошла и он рухнул( рассек себе десну, кровищи было море. Я думала, что зуб выбил. milaček-maminečka, ого, как аппетитно выглядит!!! эх, я б тоже что-нибудь такое спекла. Вчера вот сделала черничный кекс. Ну и чего, кусочек маленький достался мужу, я съела большой, а остальное дохомячила ночью Муж был в шоке. Если я и дальше такими темпами буду, то вообще слоном стану. У меня и так живот уже как на 20-ой неделе 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Metafora, да ладно тебе))) вот у меня живот как на 20 неделе, если не больше))) вот тут стоит задуматься))) Кушай на здоровье.. ты же так долго не ела... Юльетта, это Мария меня вдохновила) вдохновила и пропала)))) Я кстати на этом гриле и хлеб подсушиваю -- как тосты получается) Мягкий и хрустящий) и сама люблю и сын... Ссылка на это сообщение
Metafora 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 milaček-maminečka, я ела бутеры с сыром, единственное, что усваивалось без проблем ))) не самое здоровое питание, вот только сейчас начинаю нормальную еду потихоньку есть Ну живот правда большой, качала я качала пресс, а толку, все равно мышцы уж не те. А этот гриль он большой? Он много места занимает? Ссылка на это сообщение
//Akuna// 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 milaček-maminečka, умница-рукодельница, хлебушек печешь сама! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 Metafora, нет, маленький. Он такой плоский) посмотри - они во всех магазинах где бытовую технику продают есть. Спрашивать только не гриль нужно)) а то выставят дорогущую огромную бандуру, а сэндвичницу или бутербродницу по русски наверно... Тут они в пределах 20-25 евро стоят... В России наверно немного подороже будут...У меня рядом с чайником стоит. по площади чуть больше места занимает //Akuna//, и всем теперь советую! Главное девочки, он такой сытный... Я вначале расстроилась, так мало хлеба получилось, но съедаешь 2 куска - и все сытость на весь день... Все же в магазинном видимо разрыхлители или что.. почему то сытость такую хлеб не дает. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Юльетта, и у меня с дивана падал,потом и из кроватки падал вниз головой,еще и стол задел когда лктел,шишка большая была с царапинами и отпечаток от ковралина(((летуны они(( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 мурмурёныш, ох ничего себе... во сне это?? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 марин,у нас тоже с губой было.зрелище ужасное.так страшно былоив рот смотреть.потом губа распухла очень.( говорят второй пуз быстрее вылазит,из за мышц.кстати,когда пузик в студии будет)))))ну или в профиле)))) нет оксан,баловался в кроватке,сам туда попросился,и неожиданно перевалился,перелезть хотел,я даже не успела глазом моргнуть. все,я задалась целью испечь хлеб)))это заразно,сижу тут облизываюсь Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 29 апреля 2013 Автор Поделиться 29 апреля 2013 мурмурёныш, давай давай, будем рецептами обмениваться и помогать. А то в инете так все запутано описано... Я завтра покормлю закваску) а послезавтра буду пшеничный печь) Макс сегодня только и выпрашивал что хлеб))) Ссылка на это сообщение
Maria♥ 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Девочки, чем предохраняетесь - мне г советует Депо провера вколоть .... месяки через 2 недели должны быть и надо решать , чем предохраняться мы сначала презиками предохранялись, сейчас ничем. Я решила, что с моим СПКЯ незачем тратится на презики. ЗаБ - ну и хорошо, нет - значит нет. На твоем месте уколола бы Депо провера. Black Madonna, мы презиками после родов, но у нас они не рвутся. Сейчас вот хочу второго родить и поставить себе спираль и вообще об этом забыть. Мне мама советовала. У нее было две беременности с маленькой разницей, двое родов, потом спирали себе ставила и никаких проблем. А для меня спираль вообще не приемлима. Это почти тот же аборт. На самом деле ты можешь беременеть, но спираль не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепится. Metafora, у нас на самом деле ветер сильный сегодня) Мы в кутике крытом отдыхали... Я забыла поильник и оказалось что Макс отлично пьет из спортивной бутылки (там такой клапан, воду сосать надо) Мой тоже отлично пьет из такой бутылки. Мария, мне нужна твоя помощь. Сегодня 4 й день моей закваски. Завтра получается мне надо подкормить и сразу же печь? или печь нужно на 6 й день? Я закваску делала вечером и подкармливаю вечером... Не хотелось бы на ночь печь хлеб... его еще в растойке держать 3-4 часа ведь.... Я закваску сделала так: треть ржаной цельнозерновой гладкой, треть пшеничной цельнозерновой и треть пшеничной полугрубой))) Такого рецепта нигде не видела.. что неудивительно, в разных странах мука отличается)))) Прости, дорогая... Я на выходных вообще не заходила, подвела тебя. В субботу я вообще думала, что с ума сойду. Ждала мужа из Германии, паралельно убирала, собиралась на девишник, потом собственно девишник, вечером купание малого. Ты могла пекти на 6-ой день. Закваска еще молодая, и было бы даже лучше так. Я бы с закваской так не экспериментировала. Насколько я понимаю, лучше делать закваску из ржаной муки - обычной или цельнозерновой, обдирной. А вот в хлеб уже можно класть и пшеничную, и другие. Сегодня открыла новый рецепт макарон) Хороший рецептик, возьму себе на заметку. Слушай, а сколько муки сколько воды нужно для макарон без яиц? А у нас бабушка постоянно хочет Тиму усадить, то на руках, то в коляске. я категорически против. да, он подтягивается, хочет сесть, но до самостоятельного сидения еще очень далеко. девочки, а когда вы начали усаживать малышей, в каком примерно возрасте? моя свекровь с 4 мес пыталась усадить в подушки. Но в пять мы уже присаживали его, лежать не хотел вообще. А сам без поддержки стал сидеть ближе к семи, наверное. у меня обычная дешевая... я сфотаю тебе и фото выложу. Я хотела купить тостер... но купила ее. В ней люблю делать горячие бутеры (сытно и быстро), делаю яйца - без масла - обалденно получается, колбаски беру немецкие для гриля - это дорогое удовольствие, но иногда балую себя. А так там любые овощи можно гриловать. Я ее брала за 20 евро... Она маленькая, на нашу семью хватает (за раз - 2 бутера, или 4 колбаски) А у меня как раз с разделениями такая штука. но я даже и не пыталась там жарить рыбу или овощи. Надо попробовать, хотя бы яйца пожарить. первый мой опыт с хлебом) Красивым булочку не назвать) Но жалко что нельзя передать вкус и запах))) Хлеб можно спокойно есть ребенку. Кроме цельнозерновой муки воды и соли ничего не содержит))) Изображение Оксан, это уже после расстойки фотка? В принципе, не плохой хлеб для первого раза. Верю, что на вкус отличный! С внешним видом будет всё лучше и лучше. А по какому рецепту делала? Сама сочинила? На самом деле, с ржаным тестом всё очень просто, оно должно быть липким и мягким. То есть, его не получится замесить так, как на пироги например. Я сначала делала туговатое, но от этого был мякишь очень плотный. Но слишком жидкое тесто тоже не есть гуд, так как хлеб расползется (в форме может и нет). Тут надо опыт просто. Советовать сколько нужно воды до милилитра тоже нельзя, так как у нас разная влажность муки. А ты делала пар в духовке? И сколько держала на какой температуре? Мне кажется, что корочка сверху немного перепеклась. Либо надо ниже ставить в духовку, либо ты долго держала на большой температуре. мурмурёныш,Аль, бедный Максик... как жалко деток, но ничего не поделаешь, возраст такой. я вот недавно не уследила и Тима упал с дивана((((( слава Богу без последствий пусть Тима не падает больше! Наш тоже летал несколько раз. ВОт недавно опять слетел, но не сильно. Встал днем и наверное пытался слезть задом. Не ушибся почти. А вообще, сейчас постоянно что-то задевает то головой, то ногами, то руками. А этот гриль он большой? Он много места занимает? Нужно спрашивать бутербродницу, наверное. milaček-maminečka, только смотри, пшеничную закваску нужно кормить немного по-другому. Вот Ссылки скрыты. Ты писала, что нет кухонных весов. Всё же лучше купи их себе. Так намного проще. У меня вообще простенькие, но хоть как то ориентируюсь. А я в субботу была на таком классном девишнике! Попозже выложу пару фоток, как всё круто было украшено. Это было для девочки, которая выходит замуж 11.05. Все было в красно-белых тонах. БЕседка была украшена красными и белыми бабочками из бумаги, помпонами из фатина, фонариками. На газоне стояли стулья, столик с едой тоже был на улице. Все девочки были в красном, на волосах ленточки с бабочками, а будущая невеста в юбке из фатине и короне из бабочек. Так душевненько посидели.... А сегодня у меня было двое детей. К НАтану добавили племяшку 2,5 г. В целом, с двумя даже легче иногда. Эмма иногда может уговорить Натана что-то сделать (открыть рот, например), рассмешить. Но вот кормить двоих сразу мне немного тяжело. Еще на соседней улице есть несколько девочек лет 4-6. Мы когда там гуляем, они всегда смотрят на нашу коляску, нравится им очень. А сегодня решили познакомится с Эммой. Познакомились, Эмма постеснялась, а потом они начали развлекать Натана, он аж забыл что ему уже не хотелось сидеть в коляске. А потом еще девченки спорили, кто повезет коляску. Короче, надо почаще туда ходить, и девочкам приятно, и Натану интересно, и мне легче. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 Maria♥, ну я считаю, что все же беременность, это когда уже произошла имплантация. К тому же сейчас другие спирали, они с гормональными добавками, не дают спермикам двигаться. И что-то я слабо верю, что с моим спкя буду яйцеклетки вообще выдавать Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 апреля 2013 Автор Поделиться 30 апреля 2013 Maria♥, я пар делала в духовке, пекла 10 минут на полной мощности, и далее уже на 180 - все время с паром. Фото да, после расстойки, увеличилось в 2 раза, не меньше. Тесто было липкое и мягкое, уложить его без формы было бы не возможно. Мякоть отличная получилась, верхняя корочка чуть суховата, но в магазине в ржаном хлебе (в Росссии, тут такого нет) корка еще хуже))) обычно она вообще горелая и я ее никогда не ела. У меня духовка со всех сторон печет.. Потом вытащила из формы и дала еще образоваться корочкам снизу и побокам (самая нямка), то есть без формы минут 10-15 при той же 180. Можно наверно было вентилятор включить, но я боялась. Классно вы посидели!! С двумя - да легче справляться (когда уже подросшие хотя бы до твоего возраста)) Пойду изучу твои ссылки.. вчера отрубилась с Максом, хотела начать кормить закваску... перенесла это на сегодня вообщем))) ага, почитала... Я хотела замутить двухдневный пшеничный хлеб, немного другой, по другой схеме (Закваска-опара - тесто - теплая ферментация - холодная ферментация и выпечка...) Получается нужно сделать закваску с вечера, на следующий день уходят все остальные периоды и уже на следующее утро выпечка... Весы можно купить... но я как то всегда экспериментирую) Тут либо получится либо нет) Вот сладкая выпечка меня не любит, посмотрим как с хлебом будет. В свое время любила делать сыры, без весов, на ощупь)) Вроде отменные получались, во всяком случае все расхваливали))) Хотя я знаю - что не дружу с готовкой...Сегодня придет свекровь, со страхом дам ей попробовать, а то нам то с Максом хлеб понравился очень Блин, хлеб ночь остыл и стал еще вкуснее))) Прощай похудение) Да здравствует хлеб с маслом))) Такая нямка))) Вот утешаю себя что там только цельнозерновая мука, вроде от нее не толстеют уж сильно... Макс ксати спал хорошо и какал тоже отлично... Маш, я поняла что перекормить можно закваску, я так интуитивно и собиралась сделать. То есть сегодня ту свою полуржаную перекормлю на полностью пшеничную. Я еще какую то муку купила, не могу никак перевести. "Шпалдовая"... в словаре нет, гугл переводит как овес... Но овес по словацки так и есть " овес"... На вид цельнозерновая ржаная... Тут в здоровом питании много продуктов из шпалдовой муки... Точно не отруби (это Грахам)... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 апреля 2013 Автор Поделиться 30 апреля 2013 (изменено) ох девочки))) У нас жара, хочется открыть балкон, но он у нас дырявый, небезопасный для ребенка... А ребенок очень хочет на балкон))) Ссори за голую попку)) не получилось, потому что там порожек высокий... видимо побоялся...да и руки недоставали до пола балкона.. потом попытка номер 2) потом долгий плач)))) Забыла написать, до этого он просто отодвигал стул))) Поэтому я сбоку поставила еще один стул, который не давал это сделать)) ага, нашла про шпалду)) По русски это будет полба... Но наверно ее в России не найти будет. Это дикий вид старинной пшеницы... Вот выдержки нашла: Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка (в зернах этой злаковой культуры его содержится от 25 до 37%), ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легче и быстрее усваиваются организмом человека по сравнению с биохимическими компонентами зерна пшеницы. Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний. Нельзя не отметить пользу полбы для людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен – белок, содержащийся в зернах таких злаков как пшеница, рожь, овес и ячмень). Клейковина зерна полбы в большинстве случаев не вызывает характерной для этого заболевания аллергии и нарушения пищеварения, в связи с чем полба и продукты на ее основе могут находить применение в рационе диетического питания людей, больных целиакией. хотя наверно в отделах здорового питания и можно... Тут я брала шпалдовы макароны, хлеб, вот муку взяла))) Даешь здоровое питание))) в общем начиталась и пошла кормить закваску мукой из полбы) завтра будет полбовый хлеб))) тут взяла рецепт: Ссылки скрыты. Изменено 30 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Maria♥ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 milaček-maminečka, у меня полная мощность духовки 270. Я сначала пеку 10 мин на 250, а потом уменьшаю до 200 и пеку минут 40. Я так понимаю, что нужно держать и ржаную, и пшеничную, и в твоем случае и полбовую закваску. Я тоже хочу попробовать испечь пшеничный хлеб, где-то в пятницу- субботу буду пробовать, чтоб на праздник был. В планах еще какой-то ржаной с изюмом, орехами и сухофруктами. А полбы я у нас точно не видела, а жаль. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 30 апреля 2013 Автор Поделиться 30 апреля 2013 Maria♥, я не хочу хлеб с чем то... потому что у Макса будет это нечно застревать во рту... он не разжует еще семена и сухофрукты.. А так очень вкусный хлеб ржаной с черносливом))) У меня полная мощность 220... Но я заметила что градусов на 20-30 температура выше... Да, я читала что лучше делать отдельные закваски))) Но я пока учусь... Как научусь (и перееду))))) тогда сделаю несколько стартеров.. Написано что полбовый хлеб - сам по себе с ореховым вкусом))) посмотрим) Но помню полбовые макароны - они очень отличаются на вкус от обычных и тоже очень сытые (наверно как и все цельнозерновые продукты) Здесь шпалда(полба) продается во всех магазинах, даже малеьниких.. В словацкой викепедии написано - что это исконная еда славян, а также всех древних народов) Видимо словаки решили возродить традиции... Я тут почитала, что та пшеница к которой мы привыкли - выведена искуственным путем, то есть в природе ее не было, это результат селекций, а сейчас еще и генной инженерии... И что может именно по этому, что основной продукт (хлеб, макароны) - для человека стал неестественным, именно поэтому зародилось множество новых аутоимунных болезней и аллергий. Ну правда странно, что целиатики не могут есть пшеницу, а полбу (дикую пшеницу, к которой не приложилась рука ученных ) - едят спокойно))) Ты почитай, в России во всяком случае полба есть, в Гугле о ней обычно пишут мамы целиатиков и поклонники здорового питания... Ну зеленая же греча (не жаренная) - есть ведь))) Ссылки скрыты. нашла, что в России в Татарстане целое предприятие по выращиванию и производству изделий из полбы (каши, хлеб, макароны)... ссори что с ошибками... в основном везде пишу по словацки... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Metafora, марин,а я боюсь спирали.у многих они врастаются,потом хирургически удалять приходится. milaček-maminečka, блондинчик))))деловая колбаса такая))))))холосенький))))))))) девуськи,я оставила максюху в деревне и приехала в питер :vshoke: :vshoke: :vshoke: 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 1 мая 2013 Автор Поделиться 1 мая 2013 мурмурёныш, надолго? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 сегодня была первая ночь без него.уехала ещё вчера днём,пока он спал.мужа родители меня отправили домой,сказали отдыхать.они видят,что я никакая.у него лезут два зуба,один вылез вчера.незря он уже 2 недели так истерит и не какает. родители видя мою усталость,чуть ли не выгнали меня в питер.я до последнего не могла решиться,потом свекровь надавила и в течении 5 мин меня уже не было.как мне было тяжело сделать этот шаг!!!!ехала до питера,у кого-то зазвонит телефон,я вздрагиваю,в панике что максюха проснётся.домой прехала села кушать,по привычке торопилась.что время ограничено и кучу дел нужно переделать.потом решила полежать в ванной.еле успокоилась и расслабилась,казалось,что сейчас в дверь начнёт долбиться.девочки,я стала шуганым параноиком.он меня настолько в тонусе держит! в итоге получилось у меня расслабиться в куче пены и морской соли.вышла ,как пьяная.созвонились с подругой и пошли в ресторан.сидели там до 4 утра.утром вскочила на панике,где максюха,вспомнила и по постеле распласталась в блаженстве сегодня буду приводить мысли и дом в порядок.завтра мытьё квартиры и окон и на ночь идём с девочками отдыхать разговаривала с мужем по телефону,а там максюня что-то лепечет,у меня аж сердце заколотилось,так обнять его хотелось.как уехала,постоянно смотрю его фоторграфии,видео. в пятницу поеду к ним простите за кучу ошибок! milaček-maminečka, оксан, чудо хлеб.обязательно сделаю.максюхе будет на пользу 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт