Перейти к публикации

Полезные сообщения

мурмурёныш,  ничего плохого не вижу в таком отдыхе))) Мы просто пока связаны ГВ... вот переедем в июле поближе к свекрови - буду часто его отдавать ей)

Я вчера конечно не так, но все же))))

Отдала свекрови и уехала ОДНА в магазин))) Такое блаженство))) Тоже привыкла бегом, хватать первое поавшееся, часто не купить нужного из за крика) а тут обошла все, даже книжки почитала )))

• Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а у нас сегодня 2 дебюта)

Первый раз ходили гулять без коляски - и довольно долго ходил за ручку со мной.

Первый раз посидел на горшке осмысленно, пописал, покакал, потом вывалил все это на пол, и хорошо я во время подспела, а то хотел то ли попробовать на вкус, то ли просто порисовать))))

• Нравится 3

milaček-maminečka, кстати в год и три месяца я уже раз в 4 дня могла кормить.он у тебя просит или ты сама даёшь?

да в магазине спокойно ходить-это уже из области фантастики)))))

ооой,как здорово!!!какой умничка!!!ну все дети как дети,а мы блин....ненавистники горшка :girl_mad:

не, ну у меня не просится, но зато понял что лучше всего какать на корточках))) просто я увидела что он присел ну и посадила на горшок))))

Аль, я пока не планирую сворачивать ГВ, точнее хочу дождатся самоотлучения. Когда зубов нет, то кушает утром, потом на дневной сон и на ночной. То есть 3 раза всего. Спит днем 1 раз, ночью уже беспробудно тоже... Но молоко пока есть.. Я переживала что с отказом от ночных кормлений молоко уйдет... Но утром он сразу же ищет грудь (раньше не ел утром). Сейчас видно голодный просыпается - у нас грудь и через 10 минут 180 мл каши))))

Я люблю грудью кормить, такие обнимашки, единение....

milaček-maminečka, прикольно!а у нас только стоя какет и не дай бог усадишь

вот у нас и было самоотлучение.отказался,когда клыки полезли и больше не взял.я тоже любила грудью кормить.второго ребёночка надеюсь прокормить столько же,дай бог даст.у нас всё естествеенно получилось и во время,видимо время пришло)

у нас было единение как во время кормления,так стало ещё больше сейчас.он так же ко мне к груди прижмётся,обнимает крепко-крепко)))))))))ничего не изменилось)так уже скучаю по нему,уже поплакала)))места себе не нахожу,постоянно звоню,муж по виберу его фото шлёт,чем он занимается.очень скучаю,плохо без него.

у меня молоко до сих пор есть.наверное бромокрептин буду пить

180 мл каши- красота!)))))))))))))))

мурмурёныш,  я тоже так хочу, чтоб сам отказался)) Это лучше всего и безболезненее, я так думаю..

Ох, мы полностью оправились от всех болячек ....тттттттттт... И теперь нагоняем упущенное.

Я его постоянно кормлю))) и не дай Бог что не вкусное предложить (сегодня вот суп сварила - а он не любит)

Я уже подумываю на 200мл переходить. Потому что не знаю что на второй завтрак предлагать кроме фруктов.... Может творог? Давала раньше ацидофилин, а у него запоры начались... сейчас отменила - все как по маслу (на ацидофилине пришлось влакнину вводить)

Я уже поставила полбовый хлеб в расстойку) Завтра с утра буду печь) Недождусь, хочу попробовать вкус. Хлеб - для лентяек, его структура не нуждается в замесе... 2 минуты и все, без усилий... После ржаного и 7 сошедших потов))) просто лафа)))) Завтра расскажу) По виду будет как ржаной, цвет такой насыщенный)

milaček-maminečka,

если бы у меня сам не отказался,я бы наверное не поверила,что в таком возрасте они могут сами отказаться))такой сисочник был и мне даже обидно было его отказ,но в целом да-абсолютно бесболезненно в психологическом плане для нас прошло

мы едим,как попало,лишь бы что-нибудь съели.я бы и фрукт дала и творожники(сырой не едим),лишь бы съел.у нас как правило завтрак,затем ужин.целый день может ни есть.супы мы вообще не едим уже целый месяц.лично я на втрой завтрак люблю с чем-нибудь чай попить-бутик,печенька,фруктик)))

жду хлебушка в студию))

мурмурёныш,  неее, ну мы то едим))) он же голодный))) его не проймешь печенкой))) Фрукт итак даю уже банан большой, + груша,+ яблоко... он кажется еще больше голодает с них... Хлеб вот домашний спасает положение, но быстро кончается)))))

У нас и завтрака 2, и обеда 2)) и ужина потом тоже 2)))

Аль, почитала блог твой... блин, я даже не знала что так у вас тяжело все... А это врожденное? Нужно тебе видно заниматься ножками сейчас, пока все поддатливое.

milaček-maminečka, ну тогда обедом накорми.капусту потуши(вместо супа).у меня если голодный,так и делаю.иногда яишницу даю,либо просто отварное яйцо.

да врождённое.из-за положения его в утробе.пыталась всегда заниматься его ножкой,но он же не податливый,с ним очень тяжело((((((((((((((просто невозможно ему что-то делать(((((пока он в дерене,я собираю волю в кулак,распланировала план действий и уже активно возьму его ногу в оборот))))))))))))))вот тебе и танцор ,непоседа,бегун,и с такой ножкой.ничем его не остановишь,прёт,как танк.мне даже массаж ему нормально не сделать.всегда по минуте максимум делаю,но несколько раз в течении дня.сейчас он повзрослел,хочу уговорами брать,объяснять ему,можно в виде игры ,может как-то прислушается и заинтересуется.ночью проблематичнее,в лангете спать не хочет,не дай бог проснётся орёт как реанный,пока не снимешь.всё это очень тяжело(((

Аль, не знаю что такое лангетка... но понимаю Максюшу полностью.... это и взрослому то тяжело, что то инородное... Надо вам какую то специальную обувь еще.

Блин, так это во сколько обед надо готовить)) Просто мы встаем, например в 7, иду сразу делаю инстантную кашу (обычную - нет времени варить), Дальше я завтракаю сама, делаю обед, потом он второй раз завтракает и спит. Когда проснется - как раз обед уже теплыйй... А с вечера не хочу варить, да и устаю я к вечеру, сейчас уже вместе с ним вырубаться начала обычно)))

Яйца нам пока запретили, в сентябре пойдем на контроль, спрошу.. Сегодня хочу творог купить, и завтра попробую.. Помнится раньше любил творог он... если пойдет, то можно деревенский делать или фермерский.. Хотя в принцыпе магазиный мне тоже нравится, он без кислиски совсем.

Суп я обычно не варю... вчера просто так захотелось самой - думала прокатит))) не прокатил)))) Раньше ел, а сейчас уже и овощи все грилюю, не ест и все))) Ну да не беда))

(изменено)

а я не могу представить , как это можно добровольно кормить грудью, это ж жесть такая - я под давлением моей акушерки и консультанта выдержала 3 недели - боль адская, сидишь скрюченая, занимает тебе это 40 минут , а то и час - за это время можно столько дел успеть, а тут сидишь, как крючка согнутая .... грудь болит, темпа 37 постоянно - вот я втихаря купила себе достинекс - 2 таблы выпила и все, я спасена - консультантка прибежала мне груди разминать - а я ей " молоко пропало!" " как пропало? " - удивилась она - " у тебя же завал с молоком был - 2х можна спокойно кормить было" " проснулась утром - молока нет" Я конечно не призналась, что сама ж его высушила, у нас здесь все какие-то помешаные на ГВ , для них, если грудью не кормишь - все ты не мать, а с...а . И это в 21 веке такие взгляды. У меня подруга фармацевт - вот втихаря мне без рецептов выдает нужные мне препараты. Теперь уже знаю, что достинекс можна пить уже через час после родов и все ... лафа .. молоко вообше не появится, и никто меня насиловать не будет. На наши отношения с малышом это никак не повлияло, наоборот, я расслаблена, а не злая , как на ГВ, когда мне грудь разрывало на части от избытка молока, все время массировать, компресы делать, чтоб лактостаза избежать, вся одержа в пятнах, я себя не человеком , а животным чувствовала, а потом с бутылочкой - красивая, счасливая кормила себе, ниче не болело,не мешало.

Изменено пользователем Black Madonna

milaček-maminečka, сложно всё с этой едой.у самой всегда проблема чем нкормить.иногда быстренько готовлю,пока он бегает на кухне,иногда не даёт приготовить кормлю чем есть.всегда по-ситуации.раньше так баночками спасалась,на случай если нет ничего,а сейчас банок не ест.вчера только абрикосовую съел-никогда фруктовые баночки ни ел.вобщем решила,пусть на всякий стоят в холодильнике,если чтот сама их слопаю))))

Ссылки скрыты.

Первый хлеб из чистой полбы с перемолотым льняным семенем (молола сама)

Получился чуть с кислинкой, но уже гораздо красивее чем предыдущий... Мария, кислинка - это много закваски или я его передержала?

Хлеб очень легкий в приготовлении, вкус немного ореховый, больше напоминает ржаной чем пшеничный.

Структура очень рыхлая... Несмотря на кислинку - тот главный человек, ради которого я занялась хлебопечением вкус оценил и съел много..

Хлеб еще сытнее чем ржаной, все же цельнозерновой, а полбу молят с оболочкой.

Аль, мой любит баночное мясо (без овощей) - меня спасают, когда что нибудь приготовлю - а ему не нравится...

Сейчас вот делаю хлеб - на второй завтрак самое то))) очень сытный)

• Нравится 3

Black Madonna, я так же намучалась с грудью, но боль при кормлении была не долго,потом грудь привыкла,а вот с переполненностью и сцеживаниями я промучалась до 7 месяцев.к году только спокойное нормальное кормление стало.но меня это сильно не напрягало,главное чтобы кушал.но у нас были проблемы с какашками и весом,я винила своё молоко,поэтому постоянно хотела закруглиться с гв и пыталась ему смесь подсунуть,но от смесей (пробовали их всякие)были проблемы со стулом,некоторые ни есл.у всех наверное бывают свои нюансы и каждый сам решает для себя.вспоминаю его в роддоме и даже представить не могла,как лишила бы его груди.когда он кушал,я испытывала нереальное счастье и слёзы которые текли сами от боли,были для меня ничем глядя на его причмокивания.это я просто про себя рассказала.ни в коем случае никогго не осуждаю.связь без груди действительно не нарушается и любви от этого меньше не становится.)))))порой когда я сцеживалась ночами,ощущала себя дойной коровой,плакала ,что поспать нормально не могу.сейчас я ни о чём не жалею и если со вторым ребёночкой будет так же,всё-равно буду кормить.на смесь только в том случае,если молоко пропадёт.(к смесям я хорошо отношусь)я не фанат гв и особо сильно разницу между смесью и молоком не вижу.детки на гв и на смесях-ничем не отличаются.

milaček-maminečka, у нас обычно так.

Встаем - делаю инстантную кашу. Под шумок Игорь может еще моей съесть, а у меня каша в виде хлопьев, которая 3 минуты варится. Потом я ставлю вариться компот и делаю суп в мульте. Ну т.е. забрасываю туда мясо и каких-нибудь овощей. Супа хватает дня на 2-3.

Перед прогулкой могу дать фрукт какой-нибудь или сушку. Потом идем гулять. Когда приходим - суп горяченький. Я к нему делаю салат, либо из свежих овощей, либо даю Игорю к супу что-нибудь из баночки типо кабачок+яблоко. В полдник даю ему творожок+фрукт из баночки. И сушку.

Потом я стараюсь к ужину делать все на всю семью. Когда токсикозила, не всегда получилось. К тому же вечером мы опять идем гулять и не всегда есть время. Когда он спит - я отдыхаю сейчас. Ну в общем, тут как получится. Если Игорю ничего не сделаю отдельно или он отказывается есть нашу еду - всегда можно развести кашку или сделать омлет.

На ночь кефир.

90% еды я делаю в мульте. Чисто потому что это удобно. Сложил все и пошел гулять. Вся еда получается простенькая, но у меня мужчины покорно едят, что дают :))) Игорь ест очень долго. Обед может, например, длиться час. Мы с мужем учим его есть вилкой и ложкой, в общем, пока поест целая вечность проходит. Поэтому у нас четко один завтрак, один обед, один ужин. И полдник.

мурмурёныш, ооо, я как-то оставила Игоря на день и забрала толко на следующий день. Мне так непривычно было!

milaček-maminečka, здорово!красивый хлебушек!молодчинка))а то что вкусный-не сомневаюсь)))

я тоже обычно баночным мясом спасалась,а тут сколько не предлагаю-всё выбрасываю.но в холодильнике стоит на всякий.

Metafora, очень практично!для меня такой вариант тоже подходит.

а какие ты баночки даёшь?

токс у тебя уже отпустил?

Metafora, получается основное блюдо на каждый день - это суп? Суп нам не подходит...

Я делаю каждый день разное (делаю сразу и на себя) Стараюсь делать полноценно- то есть овощи и мясо... Иногда без мяса, тогда добавляю баночное мясо... Жалко что нам пока рыбу нельзя... А то было бы разнообразие.

Сейчас вот основные овощи - это спаржа и цукини. Они свежие, молодые и недорогие... Вот с фруктами засада... пошла клубника с Испании, я ем спокойно, вкусная, свежая... но Максу не даю... яблоки уже надоели и старые они...

Мясо у нас либо индейка либо кура... говядина как то не прижилась, трудно ему ее еще жевать и переваривать (точнее баночную - даю говядину, но там пюре)..

Помидоры даю - 2 черри в день, может уже можно больше? Любит их.

Огурцы даю как перекус, кусочками весь день))) Ну а что, там одна вода считай)))

Metafora, марин,очень непривычно!!!!!!вчера я даже поплакала от тоски по нему.а сегодня с утра свекровь сама позвонила,я старалась не звонить,чтоб не думали,что я в напряге,а она говорит ,что всё хорошо,покакал(что для нас праздник),вобщем успокоила меня.теперь спокойно начну окна мыть и квартиру намывать(чистый четверг же).вечером в ванну залягу и на гулянку в ночь с девчонками.а завта к моим мужичкам))

milaček-maminečka, мы тоже вообще не едим супы((((а очень жаль)))))))))))))))))))))))))))

помидорог мне кажется можно и побольше.я не ограничиваю,сколько съедает,сторько съедает.аллергии нет и хорошо.

Black Madonna, ну просто не у всех проблемы есть при кормлении. У меня вообще ничего не было, ни лактостазов, ни маститов, ни трещин, ни лопающихся титек. Ну да, было немного больновато по первому времени, но не так что аж сквозь слезы. Да и висят по часу они только первое время. В общем, это не у всех жесть, тут кому как повезет.

Вот у жены моего брата тоже была жесть. Девочка очень плохо сосала и вообще не хотела сосать, брала грудь только если ее укачаешь. Ела мало, сплошные лактостазы - ну в общем, приятного конечно мало.

У меня были проблемы только психологического плана. Что я привязана к нему на 100%. Сцеживать молоко я не умела и никто его не мог покормить кроме меня. А это значит никуда не отойти надолго, а дела никто не отменял. Поэтому я вздохнула с облегчением, когда перевела на режимное кормление, когда я четко знала, что вот у меня есть три часа свободного времени. А когда днем кормить перестала - вообще настало счастье. Хоть с подругами могла встретиться, в магазины сходить и т.п.

• Нравится 1
(изменено)

мурмурёныш, мой сынок более охотно пил с бутылочки ( там напрягаться не надо было), а он у меня ленивцем до 4 мес. был - лишний раз рот не хотел открывать. А грудь - это ж и я мучалась от болей и не досыпаний, да й сын мямлял и "удовольствие " на час растягивал. Я не то что коровой себя считала, а вообше тряпкой выжатой. Я считаю, что б ребенку было хорошо, мама по крайней мере спокойна должна быть, а не нервная и задерганая, ненавидящая жизнь.

Изменено пользователем Black Madonna

мурмурёныш, ну я даю только овощи+фрукт: кабачок+яблоко, морковь+яблоко или тыква. Такие есть у БЛ и фрутоняни. Ну и фрукты в баночках. Ни овощи из баночек, ни мяса Игорь не ест.

Токс еще до конца не отпустил :( Иногда подташнивает, но это уже халява!!! Он меня постепенно отпускает, я уже ем практически все что и раньше. Думаю, окончательно он пройдет когда шевелюхи будут. Видимо, это у меня пока такая связь с ребенком :)))

milaček-maminečka, у Игоря на огрурцы бывает понос.

Да, суп. Ну у нас как-то повелось так, традиционно в семье. На обед суп. Очень удобно, там и овощи и мясо. Не хочешь есть - свободен, но суп в обед это закон!

мурмурёныш, я если честно уже на следующий день не знала, куда себя деть. Вот что значит прикипеть к ребенку :))) Мне надо тоже убираться, а то у меня квартира после моего токса - это просто разруха полная.

А мы сейчас у моих родителей. Завтра оставим Игоря и пойдем в кино-ресторан :)))) И мой брат дочку оставит, вот так бабушка и дедушка отдыхают в праздники :))))

Black Madonna, странно, что в вашей стране, где все поклонники ГВ, никто не научил тебя кормить ребенка) Потому что это на самом деле не труд - а отдых) полный расслабон, счастье) Ну у меня так было и есть) Мне в роддоме показали как прикладывать, а до этого я почитала как правильно наладить ГВ, чтоб не было таких проблем как ты описываешь)

Аль, ну мы то аллергики, не забывай, у нас атопия... Хотя я сейчас ввела бетаглюкан, и вижу очень заметные улучшения...тттт, посмотрим что покажут анализы в сентябре.

Metafora, я супы не особо... муж тоже изредка просит словацкие (это абсолютно другое к чему привыкли в России), поэтому у нас супы не прижились, а так - очень удобно и быстро) согласна

Поздравляю с отступлением токса. Уже можно и с шевелюшками поздравлять?

Black Madonna, конечно))у каждого разное психологическое состояние.я слышала,у многих такое бывает,как у тебя.у меня вообще была послеродовая депрессия,я была злая как собака и нервная,немогла с обой спавиться,видимо гормоны.даже мысленно понимала,что всё хорошо,но справиться с нервами не могла.казалось,что я в тюремной клетке.вспоминаю-всё как во сне.меня раздражало всё-муж,подруги,родные,а свёкр приехал-вообще гнев какой-то зашкаливал,когда мне мешал в чём то.я постоянно ничего не успевала,а если ещё и кто-то мешается,готова убить была)))))))))))))))))))))))еле в себе всё держала,чтоб не наорать и не послать :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: сейчас даже вспомнить странно,как-будто не я ...а бес вселился в меня))))))))))))))сейчас думаю-виной всему зашкаленный пролактин)))

у меня ведь и до сих пор молоко не ушло и нервишки подшаливают,особенно в середине цикла..врач мне выписал достинекс,но я не поняла ,как го принимать,одну таблетку в неделю....не пойму.ты как пила?

milaček-maminečka, ттт.конечно ты сама смотри по нему.ты ж знаешь его организм.я своего уже выучила.знаю,что сколько и чего.

milaček-maminečka, представляешь,я даже не думала о гв,ничего не читала.как-то забыла об этом.и когда мне его отдали,я говорю,что с ним делать.она мне-корми.как?что?где?когда?такая резкая паника)))но быстренько врач схватила за мою грудь и сунула ему в рот)))вот и наладили мне гв)))))))))))))))))присосааааалсяяяяяя,да так сладко))))))))ой,как больно было,но так здорово и необычно смотреть на это)))неналюбоваться))муж пришёл тоже насмотреться не мог на этот процесс)))))от боли я порой ногу на стену задирала и вцеплялась рукой в ногу,прикусывала язык,чего только не делала,чтоб отводить боль на другое место))))))))))задамаза))))))))))))))))))))))))оххх,настольгия по роддому)))))))))))))))такой масенький,крохотулечка))))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...