мурмурёныш 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 . Девочки, Макс вообще ничего не умеет , не делает, не показывает! И так во всем... собачку мне принесла и говорит: это глазки, это шея, это ошейник, так ошейник снимается и т.д.... ничего себе не умеет,такой шустрик!))) Black Madonna, ну вообще это нормально в 11,5 мес пойти, не поздно абсолютно... Многие в полтора года только начинают... говорю же та девочка в основном ползала, ходила с поддержкой, я не видела чтоб она сама делал шажки. И еще: дома, усадить сына собирать пирамидку - гиблое занятие, а вот в игриске крытом, сидел и собирал))) Ну вот в чем дело? Сейчас весь день бегаю за ним, предлагаю, но максимум это погрызет))))) мы тоже вне дома более усердные.там наверное всё интересно,а дома надоело. мурмурёныш, milaček-maminečka, мальчики они в этом плане вообще тормоза. Потом начнут жестами изъясняться, опять фиг дождешься слов. Игорь внятно может говорить только мама, бабах и ляля . Остальное - он изображает звуками странными - всякую живность в основном или транспорт типо кораблей, тракторов. были тут на площадке,игрались с мальчиком тоже полтора года.я сначала подумала он младше,тк походка была ,как у ребёночка примерно в годик.а потом они как начали на пару с горок кататься без нас,мячик бегали пинали,так мы с его мамой на лавочке уселись и оставалось только семечки погрызть))и он тоже говорил "мама ляля" показывая на нас))а мы вообще ничего не говорим именно обращениями.только животных звуками и всё.но последнее время стал много болтать на тарабарскам,практически все звуки и буквы-до этого только гласные.может заговорит скоро? Юльетта, в том то и дело. Там их двое всего было детей, Макс и та девочка... Макс долго бегал, прыгал, потом долго выбирал - выбрал пирамидку и складывал ее.... Никто не показывал.. А дома - ношусь за ним, пытаюсь его развивать)))ха))))) Metafora, ну будем надеяться))) Макс любит детей обнимать, они от него все шарахаются))) Сегодня долго его на фотосете упрашивали показать как он любит мамку)) Долго собирался, потом чуть не задушил меня)))) ну вот опять,а говоришь ничего не умеет!))))ну такой развитый!а мы с детками не обнимаемся))а к нам многие подходят обниматься.))) milaček-maminečka, у нас во дворе мальчик на месяц нас старше, так он даже за руку не ходит еще. milaček-maminečka, у нас уже пару недель любимое заняте это собирать пирамидку. У нас есть обычная и со снежинками разноцветными, но размер одинаковый. Вот вторую намного сложнее собрать. Успех заметен. Metafora, мы говорим теже слова!!!!!!!! И звуки тоже издаем машин и прочего. А бывает как закричит резко и громко. Это он так свои эмоции выплескивеат. Все в песочнице просто глохнут. А еще Платон ловелас! Обожает обнимать и воджить девочек за руку по площадке. А еще мащет ручками как молодлй петушок!!!! Только далеко не все его понимают. Сегодня одна мамаша подумала, что это он ее дочь бьет. И начала монолог, что ее дочь не такая, не дерется. Не приятно представь,мы только в полтора за ручку пошли молодцы! ой,а мы вот только недавно начали кричать))))))))))))тоже глохну))да ещё и таким басом,как мужик)))иногда что-то в попад крикнет и какое нибуть слово получается,так смешно.например "так я тут" или "дядя так я",ну прям предложения целые katushkastar, Да мне что то лениво... он все в рот берет, сейчас же еще эти клыки видимо сдвинулись с мертвой точки... руки по локоть постоянно во рту... Нет, я лучше дождусь когда 20 зубов вылезут, тогда и начнем все осваивать)) Пока попытки дать карандаши все оканчивались съедением этих карандашей и воплем когда их из зо рта вынимают))) Макс тоже ко всем лезет потрогать, и я боюсь что он в глаз ткнет или подобное... Думаю это пройдет когда он привыкнет к детям.. а то получается редко их видит... не каждый день и то час-два.... мы тоже и рисуем и кушаем вприкуску,если они новые.когда понадкусывает-успокаивается и рисует такими)))))но не всегда.много карандажей целых))а жёлтенькие так и хочет на зуб попробовать.но мы особо не грызуны,я смоотрю многие в песочнице песок кушают,а наш ручки отряхивает девочки,прикол,с горшком вообще беда.вчера пописал на пол и пошёл в вануую за тряпкой.прихожу.смотрю вытерает.после этого несколько рах так делал и утром встал и пошёл умышленно писать в коредор и тут же за тряпкой.теперь он думает,что это правильно :hohot: ну что мнее с ним делать :girl_haha: такой большой,а всё писать в горшок не научился.тут на днях ведёрочко подставляла,не шарахался,писал в него,вчера подловить не могла и вот теперь с тряпкой ходит. Maria♥, здоровские фотки!!!!бебишауэр это типа беременного девишника?))))))))))))))))))))))) Maria♥, и мы постоянно ныли,сейчас меньше стали,но всё-равно бывает.не отучить наверное-перерастутMetafora, понимааааюю!!!!я бы тоже боялась.волнения никуда ни деть.удачного вам скрининга!!всё будет хорошо!потом жду рассказа во всех красках,как оно было milaček-maminečka, вот это град!!!!круто!))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, так ты там коприровала - это не Макс, это девочка умная делала))) Слушай ну твой молодчинка!!!! с тряпкой как классно!!! Вообще к горшку рано еще тебе приучать)) Вот в 2 года начнешь задумываться))) Black Madonna, в Словакии нет ничего, даже земли мало - одни горы... зарплаты самые низкие в ЕС, безработица - самая высокая в ЕС)) уровень жизни гораздо ниже чем в Московском регионе, например. Тут очень развиты секонд хэнды... даже в России столько нет. Просто иначе не выжить... Налог здесь около 40 процентов, представляешь)))) За счетчики в режиме экономии платим 200 евро примерно в месяц... а если взять все: страховки на машины, мед страховку, налоги, счета за аренду, телефон, интернет, тв... То 1000 евро уходит + бензин еще... А тут зарплата 300-400 евро))) вот и живи как хочешь) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Maria♥, забыла написать,ныть то мы меньше стали,а вот истерики стали жоще и попробуй в чём то откажи.вчера такой позор был.вышли из машины,а он обратно просится,а мы уставшие,голодные,быстрей бы домой.пакеты выгрузили его вприхватку,он такой визг на весь двор устроил-все их окан повыглядывали.ну такой позор(((и такое не раз уже.то коляску не вытащили,в дверь подъезда долбился и голосил на весь двор..я так боюсь этих моментов-стыдоба((лучше бы ныл(((( milaček-maminečka, я скопировала не правильно.)) я уже вижу по нему,что на горшок ему пора.он просто всё понимает,выполняет все действия,что не попросишь.ну неужели на горшок так сложно.он из принципа не хочет,так же как и что-то другое.дух противоречия очень развит во всём.всегда приходится от обратного,тогда прокатывает.а горшок ненавидит,пинает его,может запустить в меня им.я тут на унитаз его учила,табуретку подставляла,вроде заинтересовался,но потом начал в этот туалет захаживать и ёршик воровать.как говорится пусти козла в огород.буду пытаться с ведром. milaček-maminečka, вода-это всё!вот наша питерская мне совсем не подходит,все процессы в организме тормозят.жила в другом городе(архангельская обл),с первого дня,как только чай попью организм просыпался.так же у бабушки в сибири и сейчас к родителям мужа ездим(лен обл),у них из колодца,очень хорошая ,у нас с максюшей пищеварение там налаживается.папа тут тоже говорил,что там у него проблемы изчезают,которые здесь всю жизнь мучают.вам очень повезло с водой! у нас небольшая радость.малюсенькая моя победка.пришли на площадку в песочницу,а там чужие формочки и игрушки.я как всегда(целыми днями ему долдоню),это не твои,вон твои в колясочке,бери их и накладывай песочек в ведёрочко,а это девочки.и он не взял ни одной чужой формочки.пошёл взял своё и начал играть.видно было,как ему интересно чужое,но как только были порывы,я ему 100 раз твердила это не твоё.и он останавливался.потом была попытка смотреть в чужую коляску,я говорила,это не твоя колясмка,указывала на нашу и что там все его игрушки.бери из корзиночки и играй своими.и он останавливался и шёл к своей коляске.для меня это такой страх,когда дети лазят по чужим каляскам.сейчас целыми днями только твержу,как бабка старая где что его,а где ни его. вчера с девочкой играли в мячик,она у него забирала его и прятала.он ручки разводит "нет мячика".я говорю,подойди к девочки,попроси.он подходит ручки разводит,она типа ищет ,находит,даёт ему.он радостный пинает ей,она ему,потом опять прячет и так по кругу)))))))))))))))))))))началось полноценное общение))))))))))))))))))))))) milaček-maminečka, оксана,как у тебя с весом,ты сиофор пьёшь?я располнела на 9 кг.молоко так и не ушло.начала пить бромокрептин и сиофор.читала,что из-за повышенного пролактина можно полнеть.я в шоке,со мной никогда такого не было.сладкогони ем,много ни ем,а толстею с каждым днём. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, у меня же гипертиреоз - я пью максимально допустимую при ГВ дозировку пропицила - 100мг.. и от нее толстею - тут никуда не дется, эти таблетки обязательно накапливают вес... тут только их не пить. Но у меня на них ТТГ 0,03. а без них наверно вообще 0 будет... При таких показателях о беременности даже думать не нужно... даже если случайно и проскочит, то будет либо выкидыш либо больной ребенок... Так что вес меня совсем не напрягает при этом... лишь бы ТТГ в порядок привести... Метформин пью, но он не сдерживает рост веса. К эндокринологу в конце июля... будет принимать какие то кардинальные меры (знает о нашей мечте о втором ребенке) ТАк приятно читать про твоего Максимку (кроме истерик конечно)))) Такой уже смышленыш! Про истерики не знаю, у моего тактика поменялась, он все делает молча и протестует тоже молча... Ссылка на это сообщение
Metafora 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, прям у вас столько уже умелок!!! Ребенок развивается прямо со скоростью света. у Игоря возле горшка стоит собственный ершик а вообще не переживай, у них с горшками каждый день отношения могут меняться. У Игоря сейчас вредность так и прет, тоже фиг усадишь, только если заинтересовать его там, башенку с ним построить пока сидит и т.п. А так орет, вскакивает и улепетывает. Так еще и снимает с себя заодно все что на нем одето, трусы, шорты, штаны, подгуз и бежит голый, ржет, хрен догонишь. А еще недавно была любовь-любовь с горшком. Пальчиковые краски у нас теперь все на майке. Берет и вытирает все об себя. Теперь они с мужем два сапога пара :D Муж у меня художник любитель, тоже вся одежда в красках. По поводу песка. Один раз я Игорю не разрешила его есть, а потом подумала, ну и пусть попробует. Попробовал. Такую рожу скорчил, что больше не пытался мурмурёныш, а ты анализ на пролактин сдавала? с чего вообще ты полнеешь, вы же гуляете постоянно У меня сейчас какие-то тоже сложные отношения с весом, мне кажется, я набираю куда стремительней, чем в первую Б, а живот уже вообще ой-ой-ой. Еще ладно, если там богатырь сидит, а вдруг там миниатюрная девочка. milaček-maminečka, у тебя перед первой беременностью тоже проблемы с щитовидкой были? 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Metafora, нет, не было... Меня в Беременность накормили йодом) ну как любят в России - на всякий случай, ведь йод полезен... Я ела до родов его 300мг и после родов... пока не приехала в Словакию и не сдала анализы... Это я к тому, что не все витамины всем одинаково полезны... А теперь с грустью читаю интернет что вылечить гипертиреоз гораздо сложнее чем гипотиреоз (недостаток йода)... нужно проходить радиоактивные облучения и подобное.... естественно о беременности можно забыть на год после всего пройденного... Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 milaček-maminečka, а я со своим гипертериозом ничего не пью, забросила я это дело, так как страшно боюсь поправиться - на таблах за месяц набрала 2 кг, впала в истерику и бросила пить - уже вижу результат непития таблеток, вес 50 кг, месяки 2 дня вместо 4х.... но это и к лучшему, а то что при ТТГ 0.0004 тяжко забеременеть - то эт не плюс, а плюсище, но провсяк случай пью ОК. У меня гипертериоз зафиксирован с 2002 года, но как-то беременеть это раньше не мешало, так , что не верю я, что счас бы помешало, если б я прекратила предохраняться мне тоже предлагали лечение радиоактивным йодом, я отказалась - столько побочек ... ну их с их лечением Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Black Madonna, но у нас с тобой существенные различия - я хочу МНОГО детей) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 milaček-maminečka, чего и тебе желаю, только у нас одна и та же болезнь с тем отличием, что ты лечишься , а я забила и просто живу...а то задолбалась на таблах сидеть пол жизнь - и то попраляться, то худеть . Сколько суждженно мне жить - столько и проживу Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Metafora, у тебя мама тонну спаржи принесла, а меня вчера поставили перед сотнями банок разных джемов, варений и компотов домашних))) и сказали бери что хочешь))) Взяла - сколько унесла))) хапужка я та еще))) А то я тут приспособилась на завтрак творог давать, думаю буду подслащивать))) Девочки, подскажите чем помазать мозольки стертые сыну???? Black Madonna, я лечусь потому что хочу еще здоровых деток! А так мне лично гипертиреоз ну никак не мешает жить, кроме раздражительности, без таблов - я была жутко злая, раздражительная и депрессивная... ну ты сама знаешь как это бывает с нулевым ТТГ.... Ссылка на это сообщение
Metafora 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 milaček-maminečka, так может у тебя это просто временное помутнение в организме после родов и на ГВ? йоду переела. Раньше то не диагностировали. А так да, у нас прописывают его всем. Я не пью. Я вообще ничего не могут пить, ни фолио, ни йод ни тупо ношпу, меня от таблеток сразу От моей мамы джемов не дождешься Я тут при ней в кофе две ложки сахару положила, это был о ужас. Так что мне светит только спаржа, ревень, кабачки, редиска и прочее. Ссылка на это сообщение
katushkastar 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, а мы приходим в песочницу и высыпаем ткуда игрушки, так все делают. Все детки играют всеми игрушками. Я учу не отбирать у детей игрушки. Мы уже знаем всех деток, разрешаем лазить по коляскам. Им же все интересно. Сегодня шли на площадку и Платона увидела девочка-подружка на год старше, заулыбалась, встретила нас, взяла Платона за руку и привела на площадку. Такие уже взрослые! Metafora, мама заботится о твоем здоровьи!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Тут тоже все играют общими игрухами, а часто вообще приходишь - никого нет, а игрухи есть)))) Это для меня, я вечно забываю взять))) нам сделали сегодня КПК - я очень боялась, но врач подобрала прививку специально для нас (высокий имуноглобулин Е) и сказала что ручается что я абсолютно не замечу что прививка вообще была))) Только 2-3 дня избегать солнца. Реально сын даже не плакал при уколе) и сейчас пока все хорошо (прошел час только) Остался нам из обязательных второй пневмококк) и 2013 год - обязательные прививки для нас закончастя, дальше предложат необязательные, посмотрим)) Да, и дали мне рецепт на леки от мозолей.. Какая то жидкость, когда подсохнет - класть мазь... пойду изучу. Если понравится - буду рекомендовать. А то наверно никто не знает ... пригодится Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 katushkastar, мы тоже будем играть общими,только когда будем чётко знать где свои.где чужие(у нас это начало получаться).дети все жадные ,у таких как мы всё заканчивается истериками.вы ещё маленькие(и мы тоже)у вас всё может круто поменяться,потом от чужой коляски будешь оттаскивать с истериками.мы постоянно с таким сталкиваемся и я этого боюсь.поэтому с самого начала не хочу упустить моент milaček-maminečka, у нас тоже забывают игрухи и я всё-равно говорю у тебя есть свои,это чужие. девочки,мне очень неприятно,когда чужие дети лезут в нашу коляску,хорошо,что родители адекватные попадались и одёргивали это.нужно учить ребёнка спрашивать,делиться и тд,но не беспредельно лазить по чужому и потом попробуй ему докажи,что это ни его игрушка. milaček-maminečka, с прививкой вас!молодец максюшка,мужественно перенёс))))))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, Аль, мне кажется ты сильно утрируешь на своем и чужом... Хотя я сама не знаю как надо... Думаю когда подрастет до садика - там научат как надо))) В коляску к нам пока никто не лез... я вообще подобного не видела, Макс четко знает свою коляску - и идет к ней, но это редко бывает, обычно не до коляски))) Сегодня пока ждали конца обеда у врача, были мы и женщина с ребенком лет 8))) Ну какая умора, Макс прямо тянулся к мальчику, подходил, что то рассказывал, обнимал его за ножки))) Мальчик не знал что делать с Максом))) Страх перед белыми халатами у Макса вроде прошел (после больницы - жутко боялся), заходит в кабинет, по деловому берет игрухи, потом книжки, потом все шкафы раскрывает при этом что то на своем тарабарском поясняя... даже после укола, раньше плакал и с рук не слазил, а теперь не до этого))) столько всего исследовать надо было пока мама там чем то занята с тетями)))) Очень его завлекает закуток - где личные вещи врачей, одежда там, и разные документации.... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Metafora, со скоростью света-это точно!вот только я сказала,про речь,он мне только что выдал :"дай мам")))))))))))))))))))))))) ну ничего себе,даже наш игорёк бастует,нам тогда вообще до 18 лет ещё ждать здорово,а некоторые едят песок только в путь!!)))а мы вот чистюли брезгливые,руки моет 10 раз на дню.стал вообще такой,крошка упадёт на ногу ,кушать не будет,пока не уберёшь.если майку запачкает-снимает её.не может в грязном ходить.носки тоже стал снимать,которые обсикает.раньше пофиг было. да мы постоянно гуляем и я вообще мало ем,а всё-равно набираю.такого со мной никогда не было.вес начала набирать,как грудью стала меньше кормить,а как вообще перестала,так пипец разнесло.во второй фазе вообще ужас начинается-в день по килограмму.с месячными немного уходит.я много читала на форумах,у многих после гв так(((((у кого-то наоборот,во время гв полнели,как бросали-худели.я во время гв была неприлично худая(в 7 классе последний раз такой была),а сейчас вешу на на последних сроках беременности(((((((((((((((((((на пролактин не сдавала,но уверенна,что он шкалит.вот начала бромокрептин и сиофор,2 кг ушло за 2 дня Black Madonna, но у нас с тобой существенные различия - я хочу МНОГО детей) дай бог,чтобы быстрее получились детки! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, ты бы сдала еще все же гармоны ЩЖ... от нее так тоже может быть с весом. Ссылка на это сообщение
katushkastar 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 milaček-maminečka, мурмурёныш, мне кажется, что у детей сейчас так много инфы, так многомук мы их учим, что учить где свое , а где чужое это только лишнее пока. Только пока. На счет колясок: многим нравится посидеть на чужом велосипеде (типа коляски). Мы гуляем оденой компанией, никто не против. А если мой лезет в чужую сумку, то я конечно запрещаю. Сегодня Платон поломал молоточек одной девочки. Мне бвыло жутко неудобно. А что делать я не знала. Извенилась. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 Забыла еще поделится радостью))) Нашла я себе наконец учителя словацкого. 3 июня пойду на первый урок)))) А то беглости ну очень не хватает.... Кать, если бы другой ребенок сломал нам игрушку - я бы вообще не обратила на это внимание... Конечно ребенок лет до 3 наверно.... Дальше - думаю что ребенок должен осознавать поступки свои... но все равно - я беру на улицу недорогие игрушки, которые не жалко потерять или сломать 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, Аль, мне кажется ты сильно утрируешь на своем и чужом... Хотя я сама не знаю как надо... Думаю когда подрастет до садика - там научат как надо))) В коляску к нам пока никто не лез... я вообще подобного не видела, Макс четко знает свою коляску - и идет к ней, но это редко бывает, обычно не до коляски))) до недавнего времени я тоже этого не понимала и не сталкивалась с этим.вот только недавно у нас началось .ты сама по нему поймёшь,как надо.есть беспроблемные дети,легко уступают и никуда не лезут.нашему нужно об этом говорить.я совсем не утрирую и совсем не дотошный человек.я просто вижу,что его нужно держать,иначе распустится.в садике уже поздно будет воспитывать,проблем неогребёшь.сейчас они уже всё понимают.у меня уже был казус в зоопарке с машинкой,когда он вцепился в неё и не отпускал.больше я такого не хочу..удивительно,что вы с таким не сталкиваетесь.я постоянно наблюдаю за орущими детьми,которым отказали в чужой игрушке,либо ребёнок забрал у другого ребёнка игруху и того истерика.детям нужно проговаривать каждый момент,потом самой легче будет.можно поиграться чужой игружкой,только для начала спроси,можно ли поиграть,а не бери самовольно. а так никому ничего не навязываю,а просто делюсь нашими событиями))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Metafora 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, мне кажется, что свое-чужое это вообще не лечится. Это возрастное. Ну или лечится только наличием брата или сестры или перманентным социумом типо детского сада. А если мама учит наше-чужое - обычно, по-моему, им пофиг. На площадках я видела в лучшем случае, если ребенок по указке матери меняется игрушками. Ни разу никто не лез в нашу коляску. А вот Игорь лез )) Ну мы без коляски были, а он очень устал и там была такая же, как у нас ) Но вообще бы, если бы лез, чтобы полазить - я бы тоже запрещала. Или трогать сумки чужие. А игрушки... на самом деле вижу, что многим мамам надоели эти бойни, поэтому уже никак не реагируют, если их ребенок берет чужие, или если какой-то ребенок берет их игрушки. Главное, чтобы хоть какой-то минимум диалога состоялся, типо "можно взять" хотя бы со стороны мамы и чтобы игрушки все были возвращены на место. Пока жаловалась на Игоря и горшок. Он подошел к горшку и молча сел на него в штанах Сняла ему штаны, он туда наделал кучу. Может ему не нра, что его сажают, а он сам хочет решать, когда сесть... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 katushkastar, я начала объяснять.потому что вижу отдачу,что он всё понимает.каждому возрасту своё-у нас подошёл этот возраст.у нас вообще всегда было так,что бесполезно чему то учить,пока не подойдёт момент.с той же пирамидкой.до года я его много раз пыталась научить одевать колечки,а потом настал момент и он сам начал собирать,я даже не показывала ему. вот опять же,если бы мы посидели в чужом велосипеде,то без истерики мы бы оттуда не слезли.поэтому уже нужно объяснять.раньше он тоже легко мог посидеть и уйти спокойно. Ссылка на это сообщение
Metafora 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, ну я так понимаю, ты просто не хочешь, чтобы он тебе на шею, так сказать, сел. Вообще это правильно, постоянно бывают ситуации, что родители не ставят границы ребенку и он потом вообще неуправляемый становится. При этом в детском саду он может вести себя совершенно по-другому, потому что там ребенку обычно быстро доносят, где он не прав. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Metafora, вот это радость!как я хочу так же)))))))))))))))))))))))))))))))))))мы ниразу там не сидели))))))))))))))))) Metafora, именно так!если я сейчас не напрягусь-это его распустит.а в детском саду для него это будет ужасным стрессом. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 23 мая 2013 Автор Поделиться 23 мая 2013 мурмурёныш, нене, я знаю что ненавязываешь, с удовольствием слушаю тебя и Метафору, потому что вы постарше уже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт