Бестия 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Всю беременность сидела на валериане - все хорошо. У меня подруга - врач, так она наоборот мне советовала не пустырник, а именно валериану. А вообще - лучше врачей слушать очных: все же они ведут беременность, а мы только так - на себе испытывали Ссылка на это сообщение
ВБХ 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 с одного сайта: Что надо знать будущей маме о фитолечении Некоторые лекарства, необходимые для лечения ряда болезней, могут оказаться вредными для беременной женщины и ее ребенка — это знают практически все. И вот мы, люди нового тысячелетия, опасаясь (порой весьма оправданно!) достижений химической медицины, закрыв глаза, бросаемся в объятия натурального, природного, многовекового травоцелительства. В чем же мы видим главное преимущество трав перед таблетками? В безвредности. Но так ли это на самом деле? Почему, заваривая себе успокоительный или мочегонный чай, будущая мамочка не вспоминает литературных бабушек-травниц, спасающих неверных жен или обманутых дев от "последствий тайных страстей"? Лекарственные травы — не безобидные игрушки для желающих поиграть в докторов. Беспечное отношение к ним, помноженное на незнание, опасно! Чтобы избежать неприятностей, давайте разложим высушенный букет травника по полочкам. Травы, нарушающие нормальное течение беременности Могут вызвать аборт: Алоэ древовидное — входит в состав желудочно-кишечных сборов, сборов, возбуждающих аппетит, назначается для стимуляции иммунитета. Барбарис обыкновенный — встречается в противоанемических сборах, рекомендуется для улучшения работы печени, возбуждения аппетита, при желчнокаменной болезни и пр. Душица лекарственная — используется для улучшения аппетита, в желудочно-кишечных, легочно-бронхиальных, успокоительных сборах. Любисток лекарственный — часто используется как приправа, включен в успокоительные, отхаркивающие, мочегонные и обезболивающие сборы. Крушина ломкая — используется как слабительное и при язвенной болезни желудка. Спорынья в настоящее время не часто используется в гинекологической практике. Спорынья ядовита и абсолютно противопоказана при беременности! Чеснок посевной — широко применяется в фитотерапии. Пижма обыкновенная ядовита, повышает тонус матки, повышает артериальное давление. Она входит в состав многих сборов: желудочно-кишечных, от малокровия, головных болей, отеков, хронического стресса. Ревень тангутский применяется как слабительное и желчегонное средство. Может нарушать формирование костной ткани плода из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Редька посевная назначается для улучшения аппетита и улучшения пищеварения, при холециститах, бронхитах и простудных заболеваниях. Она может оказаться полезной чуть позже, после родов, так как увеличивает лактацию. Петрушка кудрявая часто включается в сборы для лечения желчно-каменной и мочекаменной болезней, используется как мочегонное, при расстройствах пищеварения и менструального цикла. Нарушают плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами: Иссоп лекарственный. Кроме того, он повышает тонус матки, усиливая риск преждевременного прерывания беременности. Он входит в состав сборов против бронхиальной астмы, желудочно-кишечных заболеваний, стенокардии, неврозов, анемии. Шалфей лекарственный — включается в мочегонные и желудочно-кишечные сборы, применяется как полоскание при простудных заболеваниях, стоматитах, ангинах, используется как приправа. Могут вызвать у ребенка не конкретную аллергию, а общую аллергическую предрасположенность: Земляника лесная — рекомендуется при заболеваниях желудка и кишечника, при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии и пр. Она может повышать тонус матки и спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Череда трехраздельная — используется в различных кожных сборах как потогонное и мочегонное. Нарушают нормальное развитие ребенка (при употреблении этих препаратов возможно формирование пороков развития у плода): Морская капуста — из-за риска передозировки йода. Шпинат огородный и щавель кислый — из-за высокого содержания щавелевой кислоты могут нарушать образование костей у ребенка. Оказывают неблагоприятное влияние на материнский организм: Мордовник обыкновенный повышает тонус мышц и усиливает чувствительность к боли, входит в сборы для лечения ряда неврологических и терапевтических заболеваний. Солодка голая повышает давление, задерживает воду в организме, вызывая отеки. Очень часто назначается при хронических и острых заболеваниях легких и бронхов, при некоторых эндокринных болезнях. Настой березового гриба чаги также задерживает воду в организме. Травы, усугубляющие явления раннего токсикоза и позднего гестоза Травы этой группы иногда могут назначаться беременным женщинам, но только по особым показаниям и только врачом-фитотерапевтом, имеющим еще и акушерско-гинекологическую специализацию. Могут вызывать тошноту, рвоту, изжогу, метеоризм и пр.: Багульник болотный — ядовит, вызывает воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, расширяет сосуды, понижает давление. Используется в основном как отхаркивающее при бронхиальной астме. Валериана лекарственная при длительном приеме или при высоких дозировках может вызывать головную боль, тошноту, тормозить пищеварение, нарушать работу сердца и, как ни странно, повышать нервозность. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 сентября 2011 Автор Поделиться 15 сентября 2011 Бестия, на всех леках обычно написано,"если польза превышает вред". А в моем случае польза превышает, иначе все время плачу.... не думаю что это лучше для ребятенка. Спасибо что написала про валерьяну Ссылка на это сообщение
Satarh 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 milacku, ой Оксана, все перечитала! Кошмар конечно... Про валерьянку Наташа права лучше пустырник, он не хуже успокаивает и побочек нет. С дачей твоей всем предложила, пока тишина((((если что приезжай ко мне я одна живу)))Держись там, а вяжешь ты супер, меня мама все лето учила так я даже шарфик связать нормиально не могу - одни косяки! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 сентября 2011 Автор Поделиться 15 сентября 2011 Satarh, ты попробуй, я тебе могу схему дать пинеток, я же их с нуля начинала))) Там легко очень и отвлекает)) Спасибо за приглашение, мне может за визой надо будет ехать (я все же не отпускаю мысль поехать в Словакию), может тогда твоим гостеприимством воспользуюсь... но это пока планы и мысли. Хорошо завтра пустырник куплю, врач говорила что можно пустырник, боярышник, просто они же спиртовые, вот я таблетки валерианы и выбрала.. а так все равно, лишь бы не плакать Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 Оксан с 14 циферками разобралась,на сайте посмотрела.Завтра напишу их. :grin: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 15 сентября 2011 Автор Поделиться 15 сентября 2011 Девочки, спасибо вам всем. Я бы наверно без вас руки опустила... Пойду я спатки попробую. Всем до завтра :wave: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Vishenka1982, буду ждать :give_heart: Ссылка на это сообщение
ВБХ 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 milacku, сладких тебе снов!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Странница 15 сентября 2011 Поделиться 15 сентября 2011 блин, Оксана, прочитала твои новости. грустно и обидно .... какая-то ерунда происходит... :friends: а у них нет типа УДО? :pardon: слушай, пока не забыла.... гинипрал тебе с такими показаними СБ нельзя, конечно. лично у меня такую аритмию, тахикардию и пр. вызывала одна единственная капельница, что я для себя этот препарат запретила... гинипрал надо с веропамилом принимать, тогда на сердце меньше побочка (если все-таки надо принимать гинипрал). что касается записи отца, то полюбому записывай, хотя бы по тому, что усыновление для ин.граждан - не простая процедура, сама понимаешь.... а ты, давай, не раскисай!!! во-первых, как я уже писала, тебе еще пособие до 1,5 лет платить будут, когда больничный по декретному закончится. во-вторых, надо собраться тебе к Мареку полюбому, в заключении наверное тоже расписывают, как и у нас, и сделать удобнее тебе это до декрета (потом с пузом далеко не уедешь...). а есть возможность тебе получить визу без его приглашения?? думаю, да! расскажешь все как получилось консулу. и есть ли вариант, тебе все-таки поехать в Словакию до родов? может жить там у родственников? а что с его жильем и вещами в доме в Германии? может там можно жить? молодец, что занялась полезным делом -вязанием а еще - поищи подходящий РД..... ну это "на всякий случай" - тоже отвлекающий маневр тебе ведь как выйдешь в декрет не обязательно жить в Ульяновске - можешь в любой город переехать Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 сентября 2011 Автор Поделиться 16 сентября 2011 Девочки убегаю в стационар, после обеда отпишусь всем Видела во сне Марека, он обнимал меня, расспрашивал обо все, животик целовал, а я рассказывала про ребенка, смеялась, хвасталась брючками, и объясняла про бэбиплан, как девочки мне помогают... Надеюсь что скоро получу весточку от него. Ссылка на это сообщение
Бестия 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 milacku, ты чего - на спирту ни в коем случае! Пустырник и в таблетках есть. Есть даже пустырник-форте, он с магне б6. Типа усиленный. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 сентября 2011 Автор Поделиться 16 сентября 2011 Странница, спасибо тебе! Про гинипрал будем решать, пока сердечко в норму приходит В Германии съемная квартира, и платить за нее нужно поболее чем в Ульяновске... да и жить в Европе без страховки - невозможно. А пока Марек не работает, мне страховки не видать, ну ладно мне то, а ребенку.... То же самое про другие города, не думаю что где то есть дешевле съемное жилье, а здесь у меня медстраховка + на малыша будет от рождения.. Да и документы делать все здесь надо будет. Поэтому и рожать и жить буду в Ульяновске :pardon: Бестия, вроде сердчеко в норму приходит, поэтому и валерианкой то не очень увлекаюсь уже))) Я сегодня очень позитивна, погуляла с форумчанкой и ее сынулей :give_heart: 4 месячным. Вначале боялась его, такой крохотуля))) а потом - такие глаза, такая улыбка, так крепко держал мой пальчик :give_heart: :give_heart: :give_heart: в общем домой приехала радостная, поняла что сейчас главное сохранить сокровище под сердцем))) А еще на 4 месячный Женечка передал подарочек :dance: такие комбезики, вот любуюсь, но пока не верю, что и у меня будет такая кроха, хотя кроха уже шевелится :hug: Ссылка на это сообщение
Татьяна))) 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 milacku, привет, Оксанчик! Вот зашла почитать твои новости :grin: Оглянуться не успеешь, как на руки возьмешь манюху свою и сможешь и держать, и одевать, и кормить. Я сама когда вижу новорожденных или детей до года - и думаю, неужели и моя Викуся такой была?! Ссылка на это сообщение
Agape 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 milacku, мы с тобой! держись, солнце!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 сентября 2011 Автор Поделиться 16 сентября 2011 Танюшка-планюшка, я еще в роддоме сегодня крохотуль видела, вообще опешила))) Думала, что же с ними делать таким лилипутиками))) Я то думала мои пинеточки - слишком малы, а теперь вижу, что они на 6 месячного малыша получились :grin: :grin: :grin: Agape, спасибо :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: я вроде нормуль, только сентиментальная стала очень, слезки часто, но быстро проходят. Я сейчас о крошке думаю, поняла что с рождением малыша полгода быстро пролетят (не говорю что легко) но быстро))) Бог даст, справлюсь Ссылка на это сообщение
Татьяна))) 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 milacku, у мужа сестра лежала в больнице после родов с малой из-за желтушки и у них было свободное посещение. Я к ней ходила пару раз в гости - так с ней девочка лежала с сыном - родила преждевременно, так он у нее весил 2кг - это самый маленький ребенок, которого я видела воочию. Но тем не менее он не лежал в баракамерах и его не выхаживали. Родился здоровый мальчик. Ссылка на это сообщение
Agape 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 milacku, не переживай, крошки быстро растут, мне уже к году было чуднО, что мы тоже крохотухи были. И про пинетки, я Натке 10см длину связала, нам только на 3 месяца хватило, но я из акрила связала и они больше бутафорские вышли, ты их видишь у меня на аватаре. А еще связала первый раз в жизни носочки, вот их мы долго носили, больше полугода, они из какой-то пушистой пряжи с шерстью мериноса что ли.. я их прям в РД одевала, там они велики были, но грели. А твои пинеточки очень красивые и тепленькие как видно :good: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 16 сентября 2011 Автор Поделиться 16 сентября 2011 Девочки, начала вязать пледик, простой но пушистый, цвет светлоголубой, надеюсь, если девочка-то не обидится))) Ух, глобальная работа, надеюсь к родам закончу :grin: Agape, красивые у тебя на авочке, я когда пледик свяжу, а может если устану от него, хочу вторые пинетки крючком попробовать, поменьше размером, но как носочки)) Я сегодня маленького малыша увидела, немного пообщалась и поняла, что все можно перенести ради такого Чуда :giverose: Танюшка-планюшка, я просто первый раз вообще новорожденных увидела в роддоме))) Вес не знаю, их та несколько было с счастливыми маманями узи делали))) Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 milacku, Марек видно тоже за вас очень волнуется,нашел способ тебе сообщить о себе.Молодец. Сегодня у тебя много положительных эмоций,а это очень хорошо. :good: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Vishenka1982, да.. знаю что волнуется.. Что то никто ничего не сообщает, и брат пропал и друг... Видно нет с ним связи Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Сегодня сделала первую процедуру в барокамере, подышала так легко. Вначале боязно было, ушки закладывало, ребеночек там начал буянить.. а потом так легко, представила себя в горах Словакии) так хорошо дышалось... в понедельник продолжим.. Так что постепенно приходит организм в себя: электросон, магнезия, кислород - мощная атака))) Погода сегодня хорошая, я потом еще побрободила по алеям роддома. Сейчас приехала, попытаюсь дома доубираться, перестирать все, еще пледик ждет и пинеточка))) Как вы мои хорошие? Желаю всем море позитива, нежности и тепла близких людей.. А я что то такая рева стала, плачу по поводу и без...и что с этим делать :pardon: Ссылка на это сообщение
Kotяра 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 milacku, солнышко наше, вот только прочитала про все твои злоключения Как в темке нашей увидела, что ты там плохо питаешься, решила сюда заглянуть... Да так медленно получилось читать... Только дочитала. Так хочется тебе чем-нибудь помочь! И так жаль, что я от тебя далеко живу ((((( Ты там давай не раскисай, в любом случае! Малышке твоей это не нравится, береги ее, сама знаешь, это самое дорогое в твоей жизни! Если Бог подарил тебе это чудо, то в любом случае и дальше он тебя не бросит. Все будет у вас хорошо, время пролетит незаметно (ведь итак уже ого-го сколько прошло! а казалось бы ты только вот от Марека вернулась). Посмотри сколько девочек готовы тебе помочь. И я не исключение. Были бы детские и беременные вещи, уже бы посылку высылала. Но что-нибудь придумаем в любом случае! :friends: А вообще, ты такая молодец! Пинеточки твои здоровские получились! Для первого раза просто супер! А если представить, что ты там еще желтеньким что-то навыдумывала, наверное вообще загляденье! :give_heart: Ты будешь самой лучшей мамочкой на свете!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Kotяра, спасибо, дружище На сам деле, время лечит) Осталась конечно тоска, но с ней бесполезно думаю бороться, да и надо ли... Все остальное поправимо. Марека чувствую каждую минуту рядом, так реально, что даже не передать. Главное все живы) остальное переживем :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
ღHappy2016ღ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 milacku, во сколько недель ты метформин отменила? я пила по 1000 и потом как увидела // стала по 500, и тошнило меня Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 ღ♥ღEvgenka пузикღ♥ღ , я пила 1700, увидев // стала 850, пила до полных 6 недель, потом отменила резко. Но у меня не было тошноты, если бы я мучалась тошнотиками - то отменила бы раньше :giverose: Не переживай Женечка, делай как сердце подсказывает. Как твой хгч? Утрик ты ставишь? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт