Перейти к публикации

Полезные сообщения

Элен //, классно!!! А у нас все в рот))) Просто большие камушки легче отследить, а мелкие все боюсь что застрянут еще в горле...

У меня вчера первый раз проявил интерес к песочнице (пошли в крытую, а то с этими дождями.....) посидел немного, покапался, посмотрел как я куличики делаю, понравилось их разрушать, немного даже лопаткой покопался... Может скоро настанет то блаженное время))) Мне очень хочется чтоб он полюбил песок, тогда надеюсь, на песчанном морском пляже - проще будет, в плане чем занять...

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

оксаночка,хотела написать по поводу цирка,что рано еще.не усидят они.мы в деревне,интернет еле еле с телефлна-оч неудобно.мы уже несколько дней в гипсе.подробности напишу через неделю,как приедем.

да ,с песочницнй у вас дело пошло,сейчас быстро её освоит.

• Нравится 1

мурмурёныш, надеюсь все хорошо сножкой!!!!

Я сегодня на первом занятии была с учительницей. Понравилось. Но аж вспотела, так трудно говорить было правильно) Привыкла уже "твоя моя непонимайт")

ну совсем все забросили нас)))

А я сегодня оторвалась клубникою)) а то 2 года не ела.. беременная, потом ГВ... а сейчас ))))

еще черешня, но еще не вкусная и кукуруза молодая в початках) вот интересно, откуда завезли)) обожаю кукурузу)))

У Макса очередной клык сдвинулся с места, даже нурофен дала, иначе невозможно уже было... так плакал... ничего не ел от боли...

а еще, девочки, подержите кулачки за мужа моего, есть ему шанс подписать контракт напрямую с немцами... Это было бы очень для нас хорошо..

А я сегодня оторвалась клубникою)) а то 2 года не ела.. беременная, потом ГВ... а сейчас ))))

ну ты Оксана даешь )))) я и беременная и на ГВ ела. Я когда беременная была ни в чем не отказывала практически

milaček-maminečka, фотки у тебя красииивые! Я просто влюбилась в твоего пилота! Жаль, что я плохо вяжу, ак бы связала такую же шапку!

И свекровь твоя такие торты делает! Это просто шедевр! Классный у них этот праздник, все дети такие красивые - в белом.

С учителем сначала тяжело говорить, но потом легче будет. Мой муж полгода занимался с учителем немецким, был заметный прогресс, но всё равно он так и говорит, как грузин на русском))). Но там его все понимают. :sorry:

А клубника вообще супер! Я пока только один раз покупала. У нас пока привозная только. Скоро своя будет. Была бы еще раньше, но уже две недели дожди, а ей солнце нужно. А черешни мы тоже уже пробовали - у нас свои были, ранние. Скоро обычные поспеют, у нас желтые и черные есть. Оторвемся! Натану черешни очень нравятся, ел бы и ел их.

milaček-maminečka, а ты Максу давала клубнику? Я давала Натану пару штучек, вроде ничего не было. А вчера к творогу добавила лесной земляники столовую ложку, а сегодня щечки с утра были красноваты. Хотя он еще пробовал шейк из макдака, может на него высыпало.

У нас вчера электричество выключили вечером, были какие-то перепады. У соседей колонки к компу сгорели. У нас всё цело. А включили только сегодня в 4 дня. Морозилка разморозилась до -6. Хорошо, что у меня там только вишни остались и так, брокколи, цв капуста для Натана. Но тяжело так сегодня было - ни воды горячей, ни блендер включить, и скучно так без компа и музыки.

За мужа держим кулачки!

Maria♥, cпасибо за кулачки!!!

Сегодня дала Максу четвертинку клубники... У нас пошла уже нормальная, не глянцевая, но так как идут постоянно дожди, солнца мало, она кислая какая то... хотим в деревню съездить может там лучше...

Черешня тоже еще мелкая и кислая...

Макс любит абрикосы (не местные, с Испании везут) - вкусные)) Даю 2 штуки в день, может можно больше??? он так плачет, когда больше не даю а даю яблоко)))

Ну вот, обсыпало Макса полностью... дала на ночь антигистамин... завтра возобновлю ванны смородиновые. Прощай клубника)))

milaček-maminečka, это на четвертинку такая реакция??

мы пока только черешню наворачиваем, клубнику жду свою.

Вчера пришла расстроенная с детской площадки. Что-то мне эти песочницы начинают сильно напоминать мои совещания на работе, где в силу своей должности основная моя функция была всех прогнуть (читай, отжать все игрушки) да и чтобы еще все остались довольными.

Вчера какая-то девочка прямо из рук у меня (!!!) вытаскивала со всей силы и с воплями лопатку. Девочка так этак не малыш уже, года 3-4. Когда она ее не получила, она отобрала у Игоря игрушку побежала с ней из песочницы и положила ее в свою коляску. Я офигела от такой наглости, тут дело даже не в игрушке, побежала за ней. Подбегаю и спрашиваю у мамашек, чей ребенок. Молчат. Я опять - чей ребенок, она нашу игрушку в коляску положила. Тут одна мамаша говорит, ну мой. Короче, с недовольным видом отдала нам игрушку.

Пока мы ходили за этой игрушкой, приходим - а все наши игрушки вообще растащили по всей площадке. Ну вообще говоря, не дело это разрешать ребенку тащить игрушки из песочницы без спросу у хозяина. Одно дело, когда они там все вместе копошатся, а другое - когда растаскивают все, бросают где попало, а нам потом бегай за ними.

Потом какая-то девочка нашла в перелеске бревно этак так на метра 4 и начала его таскать, чуть не прибив по дороге пару малышей. Там уже какая-то женщина не выдержала, она просто на лавке сидела и отобрала это бревно. Мамаша, как выяснилось, курила там с подружками, вообще не смотрела что происходит.

Постоянно слышу всякие речи мамашек вроде "дай ему сдачи", "тресни ему, чтоб не повадно было". Ну и все в таком духе. Дети наглые, все у всех отбирают, мутузят друг друга, а родителям вообще забить.

Какая-то прям бойня, а не площадка :((((( Или это мне такая специфическая площадка попалась?:( У нас возле дома там как-то получше обстановка. Или я такая сентиментальная в беременном состоянии?

Metafora, нет, нет, это нормальная у тебя реакция, я бы такого вообще не выдержала....

Тут в этом плане легче... Все наоборот говорят детям по старше - осторожно бэбатко... то есть ляля по русски... Мне можно вообще ничего не делать))) за моим ребенком следят родители детей постарше, чтоб те его не обидели, не опрокинули не дай Бог... мне даже не удобно... Говорю, да пусть, он же учится... но нет... Тут так строго с этим... Особенно смешно, когда девочка 2,5 года, и мой гигантик выше ее ростом, а папа ей объясняет - что это бэбатко и с ним надо аккуратно))))) а этот Бэбатко лезет обниматься и опрокидывает девочку) Но это допускается - потому что маленький и не понимает еще))))

Про игрушки - вообще такого не видела ни разу... Видимо закладывают с малых лет... Тут уж точно - воспитание, причем не только домашнее но и уличное...

Вообще дети любого возраста здесь очень вежливые, почтительные... Будь то 2 года или 15 лет. Причем последний может быть одет в форме готов или панков(плохо разбираюсь), но это не мешает ему подбежать и подержать дверь, когда я иду с коляской...

В Москве я боялась подобные группировки молодежи, а в Ульяновске - панически их боялась (всегда подвыпившие и безбашенные) Тут можно отпустить ребенка играть к ним и не бояться))) Ребенка будут опекать... Не слышала мата ни разу от молодежи, какой либо грубости или взгляда... Это мне сразу бросилось в глаза и до сих пор я это все наблюдаю..

Тут молодежь больше по спорту - велики, ролики, скейты, зимой лыжи и подобное... Мне

это очень импонирует))) Сссори за длинный пост

milaček-maminečka,  ну вот в том-то и дело, что я с таким не сталкивалась раньше. Там где мы обычно гуляем, ну дети как дети, ну бывает что творят жесть, но там тут же родители объявляются и учат уму разуму.

А тут прям ужас какой-то, это мы ходили папу встречать, зашли по дороге. Публика от района что ли зависит.

(изменено)

Metafora, не знаю что сказать... я уже от русской действительности отдалилась))) Не хочу никого обидеть.... ну там когда жила, что ни день - то хамство и нервы... Тут бомжи даже такие безобидные))) ну или я еще не сталкивалась... Хотя Прешов считается в Словакии одним из самых безопасных городов... те же Кошице - говорят там хуже и больше хамства... Ну я сужу чисто по Прешову.

Изменено пользователем milaček-maminečka

девочки,вот про это я вам и говлрила,что нужно приучать ребенка и постоянно ему говорить,где его,а где чужое,чтоб потом не был таким наглым.а вы мне,что я слишком дотошна.с такими детьми явно не разговаривали.а люди наглые везде встречаются и от площадки или от города это ге зависит.мы тоже как нарвемся.вчера тоже мальчтк к нам подбежал,лопату с ведром отобрал,наш никогда так не отбирает.я сказала максюше,чьоб просил обратно,он пошел за ним.встал и мычит с протянутыми руками.я говорю мальчику,ты разрешение спросил чтоб поиграть,это же не твои игрущки,где твои.вобщем он отдал.всегда нужно говорить,чтоб разрешение прлсили.ставить их на место и родителей.наглость конечно добивает,но и в жизни будет так,надо уметь присекать .я стараюсь всегда обойтись без грубости-уговорами

мурмурёныш,  ну эти дети прекрасно понимают, где свое а где чужое. Это уже не годовасы. Что им не мешает тащить игрушку прямо из рук взрослого да еще с таким напором. Повезло что хоть матом не обложили :(

Metafora, и ты думаешь с ними занимались?я уверенна,что нет.родители явно курили всторонке.а понимать одно.нужно же обьяснять,что можно,а что нельзя и именно сейчас,потом уже будет поздно .в 2 года ребенок уже полностью сформирован,может просить,делиться,отстаивать своё.а это нужно прививать как раз таки с годовалово возраста.

мне главнле,чтобы мой не отбирал и не наглел.чтобы умел делиться.мне же легче будет при любой ситуации.отобрали-забери своё.попросили-дай.хочешь чужое-попроси.я просто за справедливость.и будь мы хоть на луне,хоть на марсе

• Нравится 3

мурмурёныш, cогласна) Но согласись, как бы ты не старалась привить, сын твой попав в общество где делают не так, как ты объясняла ему, будет делать как делают в обществе... тот же садик например и так далее.... Трудно в одиночку преодолеть влияние общества...

Девочки, всем привет! хотела с вами по поводу прикорма посоветоваться. пробовали мы овощи разные, кабачок и морковка вообще не понравились, выплевывал и все, цвет капуста и брокколи так себе, мне удается ложек 5 в рот положить когда он играется ремнем от стула для кормления))) но не выплевывает, глотает. сегодня вот тыкву попробовали, вроде как немного больше понравилась, но чтобы ротик открывать на ложку такого у нас еще не было, он постоянно отвлекается, играется всем подряд (игрушек я во время кормления не даю), приходится ловить открытый рот и ложечку быстро туда))) но до полной порции мы наверно никогда не дойдем такими темпами.... вот я думаю ему просто овощи не нравятся или он вообще к прикорму не готов? он просто мне кажется вообще не понимает что я от него хочу с этой ложкой. посоветуйте что делать, я уже запуталась. думаю может уже кисломолочку пробовать или фрукты? или дальше с овощами мучаться?

мурмурёныш, ну я не думаю, что ими совсем не занимались. Просто заниматься можно тоже по-разному. "Иди и отбери обратно", "дай сдачи, чего ты с ним церемонишься" - ну я вот например всякого такого слышала. По принципу, все наглые - будь наглее.

Тут уж действительно остается уповать на то, что адеквата в обществе больше, чем такого. Иначе Оксана права, будет именно так.

Юльетта, вводи дальше все по плану, просто давай стабильно в одно и то же время, чтобы попривык, пусть ест, сколько съест. Если ты сейчас фрукты введешь, раньше овощей, то потом вообще гадкие овощи не будет есть. А кисломолочку, по-моему, позже надо.

Ты же сейчас не собираешься отлучать? Зачем тебе полная порция? Давай чисто чтобы попривык и чтобы на аллергены проверить. Потом ты уже будешь вводить мясо, каши и т.п. и сможешь формировать полноценные блюда. Супчик там сделать или еще чего - вот тут уже и будут полные порции.

У детей на ГВ у них вообще в этом плане все очень медленно идет. Понятное дело, тут мамина сися, а тут ложку с непойми чем суют :)))

Главное не гони лошадей, то что пишут про то что ребенок должен за неделю ввода прикорма вдруг по 200 грамм брокколи съесть - это вообще по-моему из ряда фантастики :)

Metafora, не, отлучать конечно пока не планирую, пусть кушает любимую сисю. а когда вы начали полную порцию кушать и заменять кормления? то есть потом когда миксы буду делать из разных овощей думаешь лучше есть будет?

Юльетта, у нас полная порция наверно ближе к году или позже уже появилась))))

Согласна полностью, как только перейдешь на полную порцию - считай что началось постепенное закругление ГВ)))) так что сама рассчитывай... что да как....

Мой овощи тоже не ел, не вкусные они моно... только тыкву и ел... я ее запекала и получалась нямка... Но сейчас ведь не сезон...

Как у вас с весом? можешь кашки попробовать... с фруктами - я бы в твоем случае начала уже с сезонными домашними... чтоб химии поменьше было, грушки например, абрикосы... Клубнику и черешню в этом году - я бы пропустила... а вот арбузы в сезон давала бы))))

Про ГВ... что то я не дотяну до осени наверно.... как сын начал спать ночами беспробудно, вот и молоко пропало... чего и следовало ожидать... Сейчас прямо 2 капли вытекает... он жамкает, жамкает, мне аж больно...

Что ли закругляться?

milaček-maminečka,вес у нас ттт хороший, 9 кг уже))) кашки да, надо наверно попробовать, думаю с безмолочных начать. но мне чего-то кажется, что он все так есть будет, не понимает мой ребенок, что есть другая пища кроме сиси. или может мне так только кажется из-за того, что я одну бяку ему даю))

Юльетта, я начала это делать, когда решила отлучать. Ну и когда уже можно было дать обычный суп или запеканку там овоще-мясную. Сначала я заменила завтрак на кашу, потом обед на суп, полдник на творог и йогурт +фрукты, ужин на овощи+мясо или крупа+мясо. Это было где-то месяцев в 9 и к этому времени я уже все ввела, просто ел он как-то по чуть-чуть.

Ну у меня видишь другая история, девочки не отлучали, а ждали когда само пройдет. А у меня без насильственных методов не обошлось. Просто не давала в очередное кормление грудь, а предлагала доесть полную порцию. Истерик не было, но и особой радости он по этому поводу не выражал :)

Ой, мы долго на безмолочных сидели из-за веса. Игорь их только с фруктами ел и я его понимаю :)

Юльетта, так он еще кроха совсем... к году поймет. С вводом прикорма я еще воду начала ему предлагать, обычную детскую, пил столько сколько хотел и часто во время кормления просил. Попробуй тоже...

milaček-maminečka, а ты часто сейчас грудь даешь? он наверное уже просто по привычке жамкает

Юльетта, с едой еще мильон раз будет меняться, не парься.

Юльетта, юль,я тоже согласна с мариной

оксана,как сама чувчтвуешь,если готова,тогда сворачивайся.я тянула до последнего,самой психологически было жалко завязывать с гв,но ему это было не нужно.на клыках грызть начал грудь,да и не нуждался в ней.так и завящали.сейчас не жалею.кто уже в нашем возрасте кормит,это ужас какой то ,ребенок уже внаглую мамку раздевант на людях и требует) сиську))))))мне такие проблемы совсем не нужны))))

• Нравится 1

Юльетта, а ты попробуй перед ним кушать. Сади его в стульчик, когда вы с мужем кушаете. Тогда он сам захочет кушать взрослую еду. У нас в 5 мес выклянчивал еду, невозможно было обедать/ужинать перед ним. Сначала свой чай давали ему, потом по рисинке-гречинке совали в рот, типа педприкорм))). нонормальный прикорм я тоже с овощей начала. Сначала тоже не очень ел, а потом когда начала делать миксы стало получше. Особенно, когда картошку ввела. С картошкой и кабачки лопает, и брокколи. Хотя сейчас опять новая фишка - картошку лучше без ничего давать, а остальные овощи можно и мешать. Еще сейчас добавляю укроп.

Каши мы тоже безмолочные ели и едим. Я к ним добавляю фрукты из банок. Больше всего Натан любит чернослив баночный, он у нас к каше постоянно. А другие фрукты на полдник идут.

Metafora, а как ты укладывала Игоря на сон? Я так уже хочу отлучить, но без сиськи не могу никак уложить, разве что в коляске на улице, но уже третью неделю дожди у нас. Кушает он уже нормальными порциями, грудь только на сон и ночью. Один раз аж 2 раза уложила днём с компотом и песенками и всё, больше не поддается, требует сиську, пока не дам.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...