Перейти к публикации

Полезные сообщения

Алениус, ну тут каждому свое. Я хочу сернуть ГВ, да не сворачивается)))). Так что кормимся и дальше. Может и до 1,5 дотянем такими темпами))).

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вообще планировала до 2 лет.. Но вот ребенок перестал сосать ночью и по утрам.. и это неизбежно привело к сворачиванию ГВ... Я просто в шоке.. не знаю как в Болгарию поедем без груди)) грудь для меня это такая палочка-выручалочка.. но видно пришло время

Maria♥, оно и лучше :) ГВ имеет одни достоинства для малыша... Мамочкам может быть и не очень комфортно уже, но мне кажется, что стоит потерпеть. Главное, чтобы сиська не становилась игрушкой для ребенка.

milaček-maminečka, видимо, малышу захотелось разнообразия, а не только мамкиного молока. А вообще нам говорили, что в год у детей так сказать кризис ГВ, надо немного поменять рацион питания мамочке.

Maria♥,Маш, а Натан уже хорошо все кушает? я просто сейчас как и Аля когда-то не представляю что Тима когда-то без сиси будет)))) нам бы хоть одно кормление заменить. вот сегодня дала попробовать яблочко. думаю овощи гадкие на вкус, вот он и не ест, а яблочко это нямка. запекла, измельчила блендером, но мне показалось крупновато, еще через ситечко протерла и что, все равно давится! овощи хоть как супчик жиденькие, а тут пюрешко

Maria♥,спасибо за рецепт тортика, я как раз искала подходящий, обязательно сделаю!

Юльетта, а ты яблоко тоже можешь водой разбавить... Магазиные - так и делают)))

Алениус, кризисто может и кризис, но будить ребенка ради ГВ в этом возрасте уже мне не хотелось... а не будешь кормить ночью - ГВ сойдет на нет в любом возрасте)))

Тут я уже доверилась естеству, так сказать)))

А так у меня тоже сисечник тот еще был, и это очень выручало при тех же болезнях.. когда смеси нельзя, другое не ест, а грудь - пожалуйста - сколько хочешь)))

Maria♥, да если бы у меня руки из того места расли бы... сделала бы обязательно))))а так... рукожопая я (ссори за грубость)))

milaček-maminečka, ГВ - это замечательно, если есть молочко :)

Ну а если он уже не хочет, насильно, конечно, не запихнешь. Значит пришло время для другой пищи. Хотя это усложняет задачу на прогулках и в поездках.

оксана,вот помнишь,как я тоже не могда решиться отказаться от гв,у нас на тот момент 3 месяца было кормление только утром,по ночам не кормила.потом начала клрмить все реже,дошли до раз в 5 дней .одтин раз был разрыв между кормдениями в неделю.потом так же с утра пыталась дать он отказывался,изредка брал,потом вообще забыла ему предложить,так и завязали.все настолько постепенно и незаметно.а вот молоко до сих пор не ушло окончательно.за это вообще не стоит переживать,не так то просто ему уйти)))))))

• Нравится 1

Юльетта, ест когда как - то хорошо, то половину не доест. Но грудью уже не заедает ничего. Только на сон осталась сися. Сначала тоже немного ел - 80 гр баночку пюрешки на 2 дня растягивала. Яблоко я вообще через блендер не измельчала ему, как то сразу ел. Но у меня зимой печеное яблоко это был повседневный десерт, я их киллограмами запекала и он постоянно просил у меня. Так и ели - ложку мне, ложку ему. А Оксана правильно говорит, можно еще водой разбавить, если ему слишком густое.

Мы сегодня картошку со спаржей и морковкой знаешь как ели? Сначала хорошо рот открывал, а потом начал отвлекатся. Так я ему показываю пару гречинок из своей тарелки, он рот открывает и я ему его еду, а потом гречинки. Так и доели почти всё.

milaček-maminečka, так хлеб ведь печешь! Чего же ты на себя наговариваешь? Бисквит очень просто пекти. Взбила 6 яиц, так чтоб почти безе было, потом потихоньку еще довзбила со стаканом сахара, еще повзбивала пару мунут, всыпала стакан просеяной муки и ложку разрыхлителя и перемешала ложкой. И вылила всё в форму смазаную маслом и посыпаную мукой. И в духовку на 180 град на минут 30-40. Вот и вся премудрость.

мурмурёныш, да Аль, помню))) а когда окончательно уже закруглили ГВ?

Maria♥, да блин, сколько раз пыталась сладкое печь... а ничего не выходит, не вкусно и все тут.... не мое видимо.. 1раз всего шарлотка удалась и то в мультиварке)))

milaček-maminečka, в год и 4 окончательно перестали кушать

в год и три полезли клыки и так месяц тянули резину.за весь месяц поел от силы раза 4

мурмурёныш, а был смысл так тянуть? как думаешь? или лучше резко.. В смысле , вот когда останется 1 кормление, нужно делать через день, через 2 и т.д.... ?

Девочки, вернусь к теме чистки зубов... Как у вас? что то у нас тухло совсем...

milaček-maminečka, смысл был в том,что мы оба не заметили,как это произошло.я реально вспомнила,что давно не кормила..подумала...значит так обоим надо)))ну и все.я даже день последнего кормления не запомнила,не думала,что он последний.даже жалко)))

я тогда забила на чистку зубов.сейчас он сам идет со мной в ванну,вместе чистим зубы.я ставлю табуретку и он сам выбирает любую щетку)))))и реально прям чистит зубы,тогда только грыз как то их,сейчас не досконально,но старается.специально ему ничего не показывала,он стал повторять сам.по началу,как щетку купили,показывала,но он сопротивлялся))

• Нравится 1

milaček-maminečka, я с зубами еще вообще не заморачивалась, но у Игоря все еще 8 зубов :D вот 9-ый тока недавно вылез. Особо начищать нечего, хотя, наверное, буду скоро показывать, может заинтересуется. Руки ему понравилось мыть. Недавно мойдодыра читали, так он помчался потом в ванную мыть руки :D

Мы тут осваиваем карандаши и пластилин - это чума, теперь целыми днями преследует меня, то порисовать, то полепить надо ему. Знаете, есть такие книги специальные для лепки, туда типо в картинки надо горошинки лепить и т.п. Вот он вообще фанатеет.

Игорь отказался от быстрорастворимых каш вообще. Поедает теперь мои каши, я себе делаю. На ужин вообще вчера ел мою форель на пару с салатом :Crazy: Вообще ребенок теперь соглашается есть только то, что мы с мужем едим.

Че-то речь как-то вообще не развивается, все еще на уровне мама, баба , папа и бабах :(

Metafora, и то хорошо) мой итак не говорит.. в основном эмоции визгом, плачем и криком выражает... очень уже устала от этого..

Молодец у тебя Игорь - рукодельный растет! Мой то даже книжки не признает еще)))

Я просто на передних зубках периодически налет замечаю... что делать ума не приложу...

Metafora, творческий ребёнок у тебя! И книжки любит читать, молодец. Мой наверное в папу пошёл - муж вообще читать не любит. Натан к книжкам равнодушен.

milaček-maminečka, мы вчера гуляли в парке, там тоже был мальчик, который всё время визжал. причем выглядел он года на 2,5, но по визгу стало понятно, что ему явно меньше.

А гуляли мы с моей сестрой и двоюродной сесрой. Ей 3 будет в июле. Такая прикольная! Сестра сорвала ей веточку жасмина и говорит: Анюта, на понюхай цветочек! А Аня ей отвечает: это жасмин! Мы в шоке были. Но шило у неё в попе, всё время надо куда-то бежать, что-то делать.

Еще вчера прикол был. Я тут всё говорю, что хочу свернуть ГВ, и моя грудь видимо услышала команду, потому как вечером молока совсем не было! Как Натан психовал! :Laie_: Мы с мужем не знали что ему сделать, чтобы он успокоился. Смеси дома нет (надо срочно купить), да и он не голодный был - мы ужинали перед этим картошкой и индейкой, он много съел. Налили ему компота, он выдул полбутылки, а потом всё равно взял грудь и тут уже пришло немного молока.

Maria♥, может нас видели))))

С 10 точкой вас!!! вот как время быстро бежит...

Я сегодня на Макса сорвалась, накричала... такая злая сейчас на себя... беззащитный ребенок, а я так сорвалась на него... И он проснулся а все помнит... поеду к бабушке что ли.. немного чтоб развеялся...

• Нравится 1

Maria♥, ну я даже как-то не знаю, оно, конечно, хорошо. Но вся эта деятельность требует моего постоянного активного участия. Книжки читать - постоянно говорить и показывать, рисовать, лепить - тоже учить. Я под конец дня обычно неадекватна. А ничем другим он сейчас не хочет заниматься. Поэтому приходится гулять побольше.

А сколько у вас вообще кормлений осталось?

оо, 10 месяцев, круто!!!

milaček-maminečka, чего сорвалась? устала, наверное.

Меня вообще какой-то депресняк долбит. Смотрю на мужа, ну в целом, жизнь не изменилась в том плане, что он и на живописи ходит и на футболы и работа - жизнь кипит. А я беременная клуша каждый день одно и то же. Ни спортом не заняться, ни поработать хотя бы по удаленке, уж очень устаю, ни по магазинам (а че мне там делать?), ни по дискотекам. В лучшем случае выбираюсь к врачам :D Ну или иногда с подругой какой встречусь.

Вчера вот встретилась со своей беременной подругой, у нас примерно одинаковые сроки, вот это у нее живот!!! :Crazy: Это мне казалось, что у меня огромный, теперь уже так не кажется.

• Нравится 1

milaček-maminečka, Metafora, спасибо за поздравления! Я что-то и забыла, что сегодня у Натана датка!

milaček-maminečka, у вас тоже сегодня круглая дата - 15 месяцев!

Изменено пользователем Maria♥
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Приятно, что не забываете меня! Нас выписали в прошлую пятницу, теперь дома пьем урсофальк от желтушки, через месяц с анализами снова в больницу на контроль. Выявили нам еще плохую свертываемость крови, кололи уколы через день, теперь направляют в центр гематологии.

В остальном же все хорошо, в графике выложила фотки =)

Димка у нас умничка, плачет только когда голодный, колики и проблемы с газиками нас обходят стороной, т-т-т!

Так что мы уже хотим второго =) А лучше вторую =)) Когда лучше всего начинать планировать?

Кстати, Мариночка, я так поняла, что вы дочку-красавицу ждете? Поздравляю! И с недельками тебя! У меня тоже по субботам были недельки =)

Аля, вы тоже уже планируете второго? Молодцы!

Оксан, а Марек когда приезжает, когда от вас второго ждать? =)

КатюшаСтар, что за операция???

Вот вы тут о ГВ общаетесь, а у кого какие интервалы были между кормлениями в нашем возрасте? Наш малыш не едок, больше поспать любит =) Но норму набирает. Оксана предупредила, что большие перерывы днем по 3 часа и ночной перерыв в 6 часов могут негативно сказать на ГВ. Поделитесь, пожалуйста опытом.

Maria♥,  ой, Машуль, вас с Натаном пропустила. С 10 месяцами вас!!! =)

• Нравится 2

milaček-maminečka, я вчера сорвалась на Натана - тоже злилась потом на себя. Он начал очень сильно дергать меня за волосы, очень больно. Главное, что понимает, что так делать нельзя и смеется. Потом еще срыгнул на чистую одежду, подгуз не давал поменять и меня накрыло...

Metafora, ну да, читать приходится и лепить, и рисовать. Но это с ними всё нужно делать сейчас. Моему только руль сейчас нравися и ходилка. Так с ним надо сидеть и издавать звуки машины, пока он рулюет. Сам минут 10 максимум играет.

А ты переживала за большой живот!

Manzhurka, привет! Хорошо, что вас уже выписали и вы теперь дома! Больше не попадайте в больничку!

За поздравления спасибки! Так бысро время летит - еще 2 мес и годик уже! А вроде только недавно родила. :)

Димулька твой красавчик, такой черненький, с волосиками. Я тащусь от деток с прическами, потому что мой лысик еще. И мне кажется, на тебя Димка похож, по крайней мере глаза твои.

Я думаю, чо пока с планированием лучше подождать вам, хотя бы полгода. Хоя у нас в августятах есть девочка, у которой погодки будут. Старший родился 13 августа, а у младшего ПДР 15. Но говорит, что тяжело, особенно, когда начал вставать.

Про интервалы кормлений - у нас наоборот, часто кушал, иногда каждые полтора часа. В основном через 2-2,5 часа просил. Максимум 3 часа выдерживал и то на прогулке. Если норму набирает, то не заморачивайся.

Изменено пользователем Maria♥

Maria♥,  форма глаз мужа, а цвет мой =) Но мы с мужем еще между собой похожи. Ему говорят, что его копия, а мне - что моя =))

На счет планирования я тоже хочу выждать полгода, чтобы в случае чего (сильный токсикоз, сохранение и проч.) Димку уже не так страшно было бы оставлять без ГВ. А затягивать боюсь из-за СПКЯ. У меня он совсем зверский - свои циклы в среднем по полгода, а один раз я вообще их вызывала через 10 месяцев отсутствия! Из-за этого страшно, не факт, что я смогу забеременеть хотя бы в течение года-двух и время боюсь потерять. Хотя наша Метафора также рассуждала, и вон как все удачно сложилось! Т-т-т.

Manzhurka, ну я так рассуждала еще отчасти потому что у нас был мужской фактор. У мужа СГ были ужас ужаснейший, тоже все лечили чем-то. А тебя цикл то после родов был уже?

Мне кажется, что лучше в беременность заходить уж точно не на полном ГВ. Вдруг токс скрутит или еще чего. Меня так контузило, что я бы кормить точно не смогла. Ну и совсем лучше, когда ребенок ходит и спит ночью адекватно, а не ванька-встанька кучу раз.

Ну все равно это тяжело. С ребенком ходить гулять надо, рано вставать надо, в общем - сплошные надо. Это в первую Б. дрыхнешь как слон, чуть где потянуло - лег пластом, а сейчас все на ногах. Мне поэтому кажется, что лучше еще когда ты морально поймешь что отдохнула и готова, что восстановилась физически после предыдущих родов. Не надо гнаться за мифической ремиссией в СПКЯ, лучше ориентируйся на собственные ощущения. Забеременела один раз, будут и еще беременности, куда денутся.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...