milaček-maminečka 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 katushkastar, Платошику выздровливать... Не люблю диагнозы типа ОРВИ или ОРЗ... что за заболевание такое - никто не знает... Как он сейчас?? Больше всего настораживает кашель... сухой? влажный? Про деньги - я понимаю тебя, и Марину понимаю))) что надо сплотиться, мужа не пилит и т.д... Но когда денег реально не хватает и стоишь перед выбором - купить ребенку молоко или подгузы... то как то про все это забываешь... Слава Богу мой нашел сейчас работу... может удастся и у немцев зацепиться... тогда вообще спокойствие наступит... сразу в кредит возьму посудомойку)))) или налом, если хватит Maria♥, ну это новое купалиско уже отгрохали))) сама в шоке) мои родственики так о нем от меня узнали)) также как о том, что в городе существует Экопарк, например))).. Ждем стабильного тепла, чтобы опробовать. Уже все есть для этого у Макса - трусы плавательные) подгузы, круг с трусами (ну с поддержкой такой) кремы от солнца, кроксы))) Но у нас постоянн о дожди... достали уже. А так старые купалиска - здесь попроще, но и дешевле конечно))) Но то, что выложила - это прямо кусочек моря с пляжем и пальмами))) Я живые пальмы еще никогда не видела))) Классно вам с черешней) а я сегодня опять закупилась итальянской сладкой и чернику Максу взяла... буду что ли с творогом ее мешать. Сама обожаю чернику, но тут она ближе к осени пойдет, или в августе.... не знаю... Про кроксы, у нас тоже продают и англ и немецкие, похожие по виду, но сделаные из резины... за 3-5 евро... Это абсолютно не то... Сегодня целый день была в них... На улице +25... И нога даже не вспотела, очень удобные, легкие, и не жаркие, Макс тоже в них провел целый день, очень мне понравилось. Осталось их в воде испытать.. Даже свекрови понравились. Она сравнивала их со своими резинывоыми... небо и земля... А по виду - одно и то же)))) Если захочешь, пусть муж с Германии привезет, в Европе дешевле они немного.... Я себе взяла за 35 евро.. но можно и за 30 взять... Детские за 30 идут тоже... но я в акцию попала и купила за 15.... Девочки, мы купили Смарт Трайк))) Макс очень доволен) Теперь и я могу рекомендовать этот велик))) наши похвастушки))) велик и кроксы))) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Metafora, а какая у тебя трость? Такой маленький вес, просто заманчиво! milaček-maminečka, я тоже люблю чернику. У нас её тут валом летом и продают недорого. Мы обычно еще морозим много, я потом на торты её использую, а свекровь на пирожки, вареники и т.д. Сейчас Натану в йогурт и ворог добавляю мороженую. Беру немного в чашку, ставлю в микровэлку на 30 сек и потом через сито, чтоб не было кусочков шкурки. Ему очень нравится. Единственное, пятна надо сразу застирывать. У нас где-то с июля, наверное будет уже свежая. У вас думаю тоже так. Мои "кроксы" чуть дороже . Были 10 евро по скидке, а так вроде 15. Я теперь реально хочу себе балетки. А где ты заказывала свои? Велик у вас классный! Видно, что Максу нравится в нем. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 Maria♥, На сайте крокс еу... английскими буквами напиши.. Но у них доставка только по Европе... не знаю про Украину... А Максу сегодня сделала йогурт со свежей черникой - не стал есть... Она сладка уже, такая вкусная.. не знаю почему. Ссылка на это сообщение
Элен // 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 milaček-maminečka, Оксана я бы продала коляску, ну зачем на самом деле 2шт. ) А в Болгарию поедите в августе, может уже вообще будет много пешком ходить Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 Элен //, да, вчера не купили)) они ищут чтобы можно укачивать... Грако - не подходит для этих целей) Да, уже цену снизила... а то что то целый парк))) 2 коляски+ велик)))) у нас с мужем на двоих меньше транспортных средств))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) девочки с датками вас и малышей!! оксана,классный велик,молодцы,что купили! как мы много настрочили,на днях вас перечитаю.на нас проблемы навалились,времени совсем нет( немножко от нас фоток .вот так мы живём в гипсе . Ссылки скрыты. вот так и проводим время Изменено 11 июня 2013 пользователем мурмурёныш 5 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 мурмурёныш, бедняжечка... когда уже снимут гипс? Велик вас выручает? Собаки не обижают? Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 сегодня снимаем и может быть снова наложат гипс.будут смотреть. Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 milaček-maminečka, Мареку удачи в работе! Денег вам побольше! А у мужа перспектив больше нет, дальше обычные смертные без связей не поднимаются, так что надо пытаться с этой зп выделять на ермонт и др нужды. Классный велик! А для нас черника это диковинка. Я ела один раз когда была в Нижегородской области. Но вкус уже и не помню мурмурёныш, у вас настоящая деревня!!! мы тоже сорбираемся, но что-то погода балуется! мурмурёныш, пусть вам больше не понадобится гипс! Жалко маленького!!!! Мы начали гемоферон. Ссылка на это сообщение
Metafora 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Maria♥, у меня какая-то из Лидер Кидс. Но я, если честно, вообще не заморачивалась. Просто пришла в магазин, попросила че полегче, а то беременной таскать тяжести как-то не очень охота. А потом уже посмотрела, у нас на площадке у многих такая. Только цветов других. Еще удобно, что она в мой маленький багажник легко складывается. Ну вообще мы уже почти все время без коляски. мурмурёныш, ну он даже вроде активничает в гипсе, я думала, гипс наложат и ни шагу никуда. Мы сегодня в зоопарке весь день протусовались с мужем и Игорем. Это было круто!!! Но московские пробки - это какая-то полная жесть (( Обратно больше 2-х часов ехали! Я вообще никакущая. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 katushkastar, да ладно, жизнь она такая))) сегодня в конюхах, а завтра царедворец))) Всегда есть куда расти))) Муж вон, зовет меня пельмени лепить в Германию))) говорят немцы охотно платят за такую работу)))) Metafora, ооо! Зоо это классно! Тоже наметили вырваться в ЗОО, только ждем, когда сезон дождей пройдет))) Сейчас опять бежала с коляской впереди тучи и дождя))) Девочки, кроксы вещь)) уж не знаю как для ребенка (потому что дорогие, а нога быстро растет), но для себя купите, не пожалеете. Я вообще всю остальную обувь хочу выкинуть))) А еще я купила релакс подушку )))"для любящих спать на боку и беременных")))) всю беременность мечтала о такой) и вот мечта сбылась))) 140 см длиной, красотень))) Тоже рекомендую) И еще хочу спросить, кто нибудь покупал от комаров, в розетку вставляешь, но без пластин, там ЛЭД написано или не могу перевести... Написано что безвредно для людей всех возрастов и дом животных... Хочется откликов... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июня 2013 Автор Поделиться 11 июня 2013 Мы сегодня начали занятия языком жестов... К вечеру я своего капризулю не узнала... Довольный, смышленный, не плачет... и еще я осознала... что совсем не понимаю своего ребенка... забочусь лишь о том чтоб он был сытый, сухой, много гулял, здоровый, много игрушек, хорошая одежда и т.д.... К вечеру Макс уже показывал жест Мяч и Молоко.. Здорово!!! завтра продолжим))) 2 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 девочки,мы опять в деревне)))максюне снова наложили гипс,теперь до заврешнего вечера на руках пока гипс застынет. опять мне с телефлна не перечиьать вас,очень долго грузится((( катя,да у нас прям деревня))и живности,как в зоопарке и природа и город перед носом.это на окраине города,в частном секторе. марин,я тоже думала будет ужас.первый раз когда загипсовались,он долго орал и не мог смириться с гипсом.самое сложное продержаться 1,5 суток,чтобы на ноги не вставал.он же вырывается,падает и может ударить о пол ногой.это самое ужасное.а потом расходится и живет как обычно.в каких то моментах неудобно...одеваться,мыться.нельзя,чтоб вода попадала.приходится постоянно держать в памперсе,протираем его полотенцем.когда дела сделает,подмыть-целый процесс.а так терпимо.сегодня уже даже не обрашал внимания на гипс,только очень истерил,что вставать не разрешаем,намучались ужасно.вот и решили уехать к родителям.пока дорога,так.и часы скоротали.теперь день остался с ним на ручках проходить,тут и бабушка-дедушка помогут носить. эти 2 дня по врачам ездили.у нас глазик воспалился,поехали к врачу,он не дался себя смотреть.пришлось в больницу ехать.посмотреть глаз на приборе-было целое шоу ,,держите меня семеро,, оказалось,воспаление коньюктивы.врач сказала поднимать иммунитет.сказала обычно такие воспаления после какой то болезни,но мы ничем не болели.значит сильно ослаблен иммунитет. сегодня ездили к гастроинтерологу.будем сдавать анализы.нас полностью обслебуют.выписала питание для набора веса,которое нормализует обменные процессы.они с разными вкусами и как врач сказала,даже дети с плохим аппетитом кушают.посмотирм.вобщем лечимся.написала о нас.как будет возможность,перечитаю вас катя,поправляйтесь!пусть платоша не болеет. оксана,велик нереально выручает.когда мы в нашей деревне,всегда на нём ездит.как кура с яйцом))(в корзину все поскладывает и в путь.без него никуда.только на сон за коляской идет ,но и в велике бывает засыпает.а я его уже в коляску перекладываю. собак,у нас очень много,порой страшно.в основном все на цепи сидят,но бывает какая -нибудь странная особа привязывается.опасаюсь очень.да и козы любят тут бадаться,бегаю от них.недавно максюшу коза в лицо поцеловала,он так поморщился и засмеялся)))) марин,я так же уже задаю в основном вопросы ему,что он хочет.сам тоже может обьяснить все.осталось дело за речью. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 мурмурёныш, а я по фотам думала что вы в глухой деревне где то))))в Тайге))) Будь осторожна с животными.... я бы очень боялась собак.... Конъюктив мог и просто от того что в глазик что то попало, мушка или грязь какая... это частое у детей.. Но в любом случае лечитесь. Думаю деревенский воздух, чистая еда пойдут однозначно на пользу!!!! А я вчера шок испытала от веса Максова.... то то я еле еле его поднимаю уже))) надо как то подкачаться что ли)))) Ссылка на это сообщение
Metafora 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, я вот о том и говорю, что они уже все понимают и имеют свое мнение обо всем. Надо постоянно спрашивать их обо всем, помогать отвечать (ну там жестами, звуками и т.п.). Давать выбор. Ну там еду на выбор, одежду - пусть сам выбирает и т.п. Сколько весит? Игорь сейчас где-то 13500 весит. А в год весил 13 кг. Это сейчас он стал по 100 гр. в месяц прибавлять где-то. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Metafora, 14300 вчера)) в одной футболке))) Боюсь как бы цифру 90 уже не перерос в росте.. такой крупный стал) У нас просто на купалиско по росту пропускают))) ДО 90 см - 30 центов стоит на день, а вот дальше от 90 до 140... уже платить надо 3 евро.... обидно будет... Изменено 12 июня 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Metafora 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, да запроста перерос. Ты когда в последний раз рост мерила? Игорю в год намерили 86, правда, там вечно все криво-косо намеряют, не факт что оно так и есть на самом деле... Странная идея пускать по росту )) Обычно по возрасту или это они так возраст оценивают? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Metafora, ну а как на купалиско по возрасту))) что ли метрику с собой носить)))) Все ведь врать будут, занижать возраст ребенка, чтобы поменьше денег платить... а по росту - удобно... но хорошо маленьким тогда детям... Нам рост около года мерили... был тоже 83-84...Сама сейчас померила - вроде 87))) так то мы еще носим и 86 размер и 92... Девочки, посоветуйте, что делать Мы уже днем не сосем грудь совсем.. а ночью стал 1 раз просыпаться и пока не дашь грудь не успокаивается... при этом, когда днем кормила грудью, ночью спал хорошо. А молока уже нет совсем... пару капель с каждой груди... Что сделать? Смесь пока наведу - он ведь изорется.... Изменено 12 июня 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Metafora 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 milaček-maminečka, дать возможность несогласным с пропускной системой по росту предъявить документ на ребенка. А то так получится, что ты за ребенка, которому нет и полутора - заплатишь как за трехлетку Может предлагать чего полегче? Воду? А если дать грудь - он чего делает потом? Успокаивается? Может сам от нее откажется, когда поймет, что там нет ничего? Смесь, мне кажется, не надо. Привычка появится, потом устанешь каждую ночь со смесью прыгать. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 katushkastar, к нам недавно приежала девочка из Днепропетровска, тоже никогда черники не пробовала. А у нас в лесах её полно, но собирать её очень тяжело. моя мама очень хотела насобирать пару ведер и заморозить, а когда первый раз поехала, то в шоке была - насобирала немного, а намучилась капец как. мурмурёныш, пусть время скорее летит для вас. Конъюнктивит противная штука, помню как у меня был, это ужас. Metafora, у мужа сестра тоже купила самую дешевую трость, но это просто ужас. Да, она лёгкая, но едет совсем в противоположную сторону, управляемость у неё нулевая. Вот всё сижу и выбираю легкую коляску. milaček-maminečka, а что за уроки жестов? В бэби энштейн есть одна или две серии с жестами. Это что-то похожее? milaček-maminečka, я вот тоже решила давать Натану смесь, а он её не хочет пить. глотнёт пару раз и всё. Так и будет на сиське висеть, не знаю до скольки лет. Оксан, а ты какую смесь берешь? Я взяла хуману сытное молочко. Думаю теперь, а может есть чо вкуснее? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 Metafora, к тоже на пляж будет с документами ходить... где их потом оставлять... Ну, такие тут порядки в общем... Так написано, а вживую не знаю)) при входе стоит ростомер) Про возраст ничего не написано))) Только рост... Я попробую завтра воду налить в бутылочку... не знаю - прокатит ли.. А так, да, пососет и спит дальше.. Сегодня в 5 утра уже орал... Пососал, и спал до 6)))) Обычно в 6 и встает) встал спокойный... чуть чуть не дотянул... Maria♥, я не знаю что в бэбиэнштейн.. Это система, когда детей вначале учат жестам... Они быстро это осваивают и это дает им возможность говорить без голоса))) Мне так реально легче... Потому что лично я пе Maria♥, я тебя хотела спросить, а что с Димочкой уже? Когда операция? А то меня многие спрашивают... а я не знаю где взять инфу Ссылка на это сообщение
Юльетта 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Maria♥,Маш, спасибо тебе большое за рецепт тортика, вчера сделала, мужу так понравился, аж за ушами трещало))) пока весь тортик не съели, из-за стола не встали))) я еще бисквит пропитала сиропом сахарным, люблю мокренький)) milaček-maminečka,а что за система жестов? где можно почитать про нее? Макс такой взрослый кажется, годика на 2,5 тянет)) крутой у вас велик! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 Юльетта, в гугле забей "язык жестов для детей"... и читай любое что понравится) систем много есть и русские)))) Юльетта, не поверишь я этот велик за 20 евро взяла))) новый бы ни за что не купила... 150 евро... все же большие деньги... 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Maria♥, это ты еще капеллу не видела ) вот где управляемость нулевая, я пока с ней зиму отъездила - стала 90*60*90, потому что жесть сколько сил тратила на ее управление по зимним дорогам. Меня в этой трости напрягает только ширина колесной базы, очень узкая, не вписывается в пандус в подъезде. Приходится ее по лестнице тащить, но там 6 ступенек и консьержки помогают, если Игорь в коляске. milaček-maminečka, не знаю, деньги же берут с собой, документы на машину... Юльетта, а у меня Игорь очень любит книжки из серии Школа 7 гномов. Там не в смысле только жесты, там как-то книжки на разные навыки. На каждый год жизни. Вот там реально как-то по возрасту так подобрано все, ну или прямо как будто бы для него придумали. Не соблазняйте меня тортиками Я тут изо всех сил сдерживаю свой набор веса, еле-еле вписываюсь в нормы. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июня 2013 Автор Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Maria♥, Маш, у нас только Нутрилон НА (гипераллергенная) идет без последствий, на все остальные жуткие побочки... Но она совсем не вкусная))) вот выдержка про смесь))) При тяжелом атопическом дерматите переходят на полные гидролизаты молочного белка казеина (Нутрамиген, Фрисопеп АС), в которых белок расщеплен до аминокислот. Смеси эти горькие на вкус, стул при них становится зеленым, и это нормально. Привыкнуть к ним ребенку нелегко, но необходимо, и это удается, если родители понимают, насколько это важно. В противном случае болезнь будет прогрессировать Маш, смесь реально горькая... и сын трудно к ней привыкал ( я добавляла сладкое печенье, вначале много, потом меньше и меньше) а сейчас только и пьет ее, пыталась перевести на другие смеси - но сразу краснел и болел животик... Так что нам без вариантов)))) Причем пьет 2 раза по 9 унций.. и пил бы больше если давала бы)))) Дело привычки)) Но он не знает вкуса сладких напитков... Metafora, ой, я никогда документы не беру из машины тут в Словакии, и никто это не делает... если угонят - то звонок в полицию все решит... Ну деньги возьмешь с собой... но все же это не документ, который можно намочить или уронить в воду))) Ну как то так тут сделано))) В основном конечно дети до 2-3 лет бесплатно везде, но вот на купалиско этом крутом, так.... Посмотрела, в России называется смесь Нутрилон Пепти аллергия... и идет без деления на возраста... а тут продают с циферками, 1,2,3,4... Мы сейчас на 3 йке, то есть от года до 2 лет... далее идет 4ка... от 2 до 6.... Ссылки скрыты. вот тут хорошая статья про смеси... Изменено 12 июня 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт