Перейти к публикации

Полезные сообщения

katushkastar, я понимаю твою обиду,но проще отпустить ситуацию и забить на неё.я бы вообще не общалась..только нервы лишние матать.любви там явно нет и не будет

• Нравится 1
  • Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мурмурёныш, да, он сейчас очень самостоятельный. Сегодня за обедом отобрал у меня ложку и сидит сам ест суп. Моя мама с бабушкой офигели :)))

а откуда этот стоматит взялся???

katushkastar, незнаю откуда силы,видимо энергии в нём много,очень напористый-характер такой.но проблемы явные,часто капризы,истерики.и такой худой,я бы фотку выложила,но рука не поднимается ((((((((((((

milaček-maminečka, Оксана! С новосельем, хорошо, что все нравится!!!!!! Давай фотки)))

А логопед у вас словацкий же? Интересно, как будет заниматься. Расскажи потом. Но мне кажется, что паниковать рано. У моего двоюродного брата в мае сыну 2 года исполнилось, так вот он до сих пор ничего не говорит, даже мама. Не знаю, как уж они с ним общаются))))) А у тебя 2 языка. Не парься.

Про молоко: да, у всех по-разному. Это то уж я теперь точно знаю))) У меня то не было, то было, да и дети все разные, по-разному кушают)))) так что советы тут особо неактуальны))) каждая выбирает свой путь)))

• Нравится 1

Metafora, молодец игорёк.нам бы хоть с моей помошщью покушать и на этом счастливы.когда есть аппетит,тоже сам кушает,но мало

врач сказала из-за грязи.неудивительно,плохо кушает,иммунитет на нуле,вот и липнет всё.

мурмурёныш, а вы всегда так плохо кушали? или сейчас такой аппетит? У нас племяшка вообще ничего не ест. ей 3 года в сентябре, может за день 1 котлетку съесть. Маленькую и все. Все говорят, она святым духом питается)))) Но тут коненчно есть ошибки ее мамы, она ей и шоколадки и всякие барни дает с года наверное + она дует сок коробочный в немереных количествах. Вот на сахаре и живет видимо. При этом худа-худая. У меня Ариша размер трусиков больше носит.

мурмурёныш, да... ну это явно нервная система такая. Ты права, просто видимо у него все эмоции и проблемы со здоровьем тут же бьют по нервной системе, он и не ест ничего. Может перерастет?

Вот у меня племяшка она тоже очень эмоциональная. И тоже никогда почти ничего не ела, хууудющая. Они как с Игорем вместе встречаются, прям как с разных планет.

мурмурёныш, а может в садик пойдет и начнет со всеми за компанию кушать! Знаю такие примеры!

У нас тоже капризы и истерики. Жесть. За руку ходить не хочет, на жопу падает с таким невозмутимым лицом! Я срываюсь, кричу. Переключение внимания не помогает, а игнорить у меня не получается. Ждемс когда перерастет.

Кушает мой нормально, временами плохо.

Кать, откуда? Как ты заметила?!

katushkastar, она позавчера стала на ушко жаловаться, 2 раза показывала на него и говорила боба. Ну я ей капельки начала капать, а сегодня к педиатру пошли. Та проверила, говорит, она на оба уха реагирует, срочно к лору. Лор диагноз поставил. Вот так.

• Нравится 1

Kattarina, охох... а вы соску сосете еще? Просто от этого бывают тоже частые отиты. Нам от ушек давали такие капли классные, в миг проходили ушки. В России они тоже есть.

мурмурёныш, у нас не конъюктивит, а все еще дакриоцистит.... боюсь что без операции не обойтись нам...

Про логопеда расскажу конечно)))) самой интересно

Женщина была очень приятная, в смысле докторша.

А ты смеси разные пробовала давать? И как? через соску или стаканчик? может будет пить... вам бы смесь подобрать, мне кажется вам бы нужно было бы это....

katushkastar, точно! Забей на таких родственников, пропускай все мимо ушей)))Легче будет)

С вареньицем тебя!!! Абрикосовое тоже люблю))))

Девочки, мы на следующей неделе собираемся с родственниками на маленький отдых, на Дамашу. Это крупное озеро восточной Словакии. Уже сняли там дачу с удобствами. РОдственники на неделю (от субботы до следующего воскресенья), а мы с Максом посмотрим)))) От Прешова где то 60-70 км... Не теряйте нас) буду без инета наверно)))) а может и с ним)

Kattarina, я не паникую насчет логопеда) Но думаю что позаниматься стоит нам. Я просто вижу, что он в интелектуальном плане отстает от сверстников... Как то физически развивается и все..... Больше ничего... Может это зубы? отбирают все силы... У нас 14 полноценных зубов и лезут еще 2... взади не знаю что творится, врач говорила что тоже вверху набухше (это 17 и 18 зуб), может после них начнет развиваться ребенок?

Он еще взял моду всех щипать, меня, бабушку, детей.....

katushkastar, мой когда падает - я перестала его поднимать.. он упадет, ударится... и так несколько раз, а потом стал думать прежде чем падать))) Сегодня правда в крапиву упал, ходит сейчас как после войны... Но зато сразу перестал лезть. А то тоже я измучалась вначале - он в крапиву, я нельзя, он в истерику и так раз 10)) потом отпустила, упал в крапиву, проорался и успокоился... Видимо только так что ли с нашими можно???

Сейчас всего намазала десятином) спит, вояка.... Жалко конечно.

• Нравится 2

milaček-maminečka, соску мы никогда не сосали. Бутылки тоже не сосали. Это от соплей недавних,, которые всего два дня дня были жиденькие(((( У нас раньше и по 2 недели были и ничего, а тут. Лор говорит, что бывает такое. Количество и продолжительность соплей вообще не показатель.

А что за капли в ушки?

моду всех щипать

у нас кусается, редко, но со злости, больно. Ругаем.

Kattarina, капли ушные Отобацид.

написала про зубы, и они поперли... Опять не ест ничего, руки по локоть во рту, нервозный... пошли мы на улицу, короче.

капли ушные Отобацид.

посмотрела в нете и на местном сайте, где все леки аптечные перечислены, нет таких :think1:

мурмурёныш, Ой, боже мой, ты как про колено написала, я еще раз лестницу вспомнила. В общем, не будем больше калечиться, мы еще нужны своим мальчишкам. :girl_bye: :girl_bye:

:girl_bye:

Мы третий день на даче. Чувствую, что свекровь уже подустала от Никитоса, он тут всех по жаре выматывает :Crazy: . Хотя свекровь у меня очень шустрая и активная женщина, Никиту любит, но по глазам читаю, что уже затрахалась она с ним :malicious::Crazy: Хотя я на нее Никиту всецело не сбагриваю, но прикурить он ей уже успел дать.

Хотя с другой стороны пусть возится, она его итак нечасто видит, можно сказать по праздникам, так что это ей компенсация за упущенное время :Crazy: , а мне расслабон небольшой :Crazy:

milaček-maminečka, Оксан, ты фотик с собой возьми, потом впечатлениями поделишься ;)

Kattarina, Кошмар, давайте лечитесь, неприятное это дело :(

NUROCHKA-ANUTA, milaček-maminečka, моя свекровь сказала, что на улице с ним ооочень сложно. Раньше приходила 2 раза за ввыходные, в щас только раз, но правда на целый день забирала.

Платоша уже спокойнее, писять не так больно. Уже легче.

milaček-maminečka, ага, ждем фотки!

А мы собирались на Голубые озера на след выходных, хотели без платона, свекровь выходная, думали ей оставить. Но у мамы моей ДР будет. Поедем в деревню. Они мужа зовут, причем настоятельно. Если не приедет, то обидятся. А он не хочет, еще и может работать в этот день. Чувствую ,что скандалом попахивает! Мне все разгребать. И так покупаться хотелось. А потом у свекрови выходной на субботу через пару месяцев припадет, кореоче, если не на тех выходных, то не получится больше.

katushkastar, да что ж такое то.... А Платона нельзя взять с собой? из за писюнчика наверно ему нельзя к воде и песку.....

Про скандал, ну поедь без мужа на ДР.... объясни и все. Не получится?

Девочки, поделюсь летним блюдом. Пошла уже новая цв капуста.

Очень быстрое и легкое.

Цв капусту отварила в подсоленое воде + небольшую сл картофелину (можно заменить обычной, но батат полезнее и вкуснее). Тем временем на сковороде пассировала лук, добавила помидор без шкурки, так чтобы он прямо разварился в сковороде (под крышкой). Добавила отварную капусту с бататом и залила сливками. Немного потомила под крышкой, или можно в духовку. Все))))

Я духовку сейчас неиспользую из за Макса, боюсь что обожгется...

• Нравится 3

milaček-maminečka, да, нельзя к воде и песку. И просто хочу отдохнуть, а не бегать за ним с криком НЕЛЬЗЯ!!!!

Вот как раз дело в том, что если поеду на ДР без мужа, то будет скандал. Мама скажет, что он их не уважает. А начну настаивать ,чтоб поехал, то поссорюсь с мужем. Он не хочет ехать, лучше отработает.

milaček-maminečka, летнее блюдо! Я вчера купила большую цв капусту, надо приготовит.

katushkastar, жалко конечно, тебе бы надо отдохнуть.

У меня вторая фаза в разгаре, тоже хочется Макса сбагрить куда нибудь и побыть одной в тишине, желательно на море на необитаемом острове))))

Наконец то дождались свежих овощей и фруктов. Я раз в неделю делаю Максу разгрузочный день, без мяса, только овощи в любом виде.

мурмурёныш, а вы всегда так плохо кушали? или сейчас такой аппетит? У нас племяшка вообще ничего не ест. ей 3 года в сентябре, может за день 1 котлетку съесть.

нет,у нас периодами.но больше наверное периодов,когда он ничего ни ест

Мы сегодня были у врача: двухсторонний отит. Пипец. Опять лечиться :cry:

ужас( обычно на сквозняках можно такое заработать-я всё детство мучалась с отитом.пролечивайтесь до конца обязательно

мурмурёныш, а может в садик пойдет и начнет со всеми за компанию кушать! Знаю такие примеры!

я очень на это надеюсь))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...