Перейти к публикации

Полезные сообщения

katushkastar,не могу на сайте цены найти, насколько там дорого?

Metafora,Игорек такой взрослый!!! действительно на папу не сильно похож

• Ответы 22,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• milaček-maminečka

6215

• мурмурёныш

2632

• Metafora

2129

• katushkastar

2045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юльетта, в среднем 500 гр котедж на 4 в сутки.

Оксана, это хорошо, что у вас спорт в почете. У нас все по-тихому. У нас в районе есть детская школа исскувств, но там в основном для девочек. Еще недалеко дворей кеультуры, там танцы и цирковая студия. В городе есть еще футбол, но со второго класса (на футб не хочу категорически), еще дзюдо, но далеко водить. Так что я пока даже наметок не имею.

katushkastar, а почему против футбола? Я не хочу только в силовые отдавать, типа карате, бокс... С удовольствием бы отдала в конный спорт. У нас прямо рядом такая школа тоже, и ипподром.

katushkastar, а сколько гривна в евро? Нас все же Иванка пригласила на Домашу.)) я не отказалась. В субботу поедем. У нас цена 8евро за сутки с человека, коттедж тоже, но потом расскажу что там есть и как

мурмурёныш, ну посмотрим) может и я дождусь месяца через 4)

Говорим мы с ним тоже постоянно, на русском, словацком и шарийском языках... Я ему также все пытаюсь комментировать, плюс еще жесты подключила. Жесты ему ближе.

Из интересов: ему нравятся музакальные игрушки, обожает играть в прятки и догонялки и борьбу. Вроде все... По вечерам перед сном любит мультик посмотреть еще...

Научился собирать пирамидку, пазлы только разбирать умеет, башенки ни строить ни рушить ему не интересно. С водой тоже любит играть, но в квартире только ванна... может на море с этим интереснее будет.

.

хорошо твой максимка развивается и совсем не отстаёт.

мы вот только начали болтать на тарабарском,а до этого только гласные и мычание,хоть и не говорим на нескольких языках))у вас тоже скоро заболтает -я уверенна!я думала не дождусь даже слогов,сейчас успокоилась.на днях нчал повторять за мной слоги.больше всего меня прикололо,говорю ему,скажи дын-дын и он ходит дынкает)кстати,именно глаза в глаза смотрю.говорю ему,посмотри на меня и произношу слоги.но бляяяя и в конце ть- меня убивает...так протяжно говорит бляяяяяяя....а потом глухо,как шипит- ть. :Crazy: :Crazy:

мама стал уверенно звать и папу тоже называет,но реже,в основном мама,но самое главное что по адресу))созрели мы хоть чуть-чуть в свои год и 8)))в 2 года наверное запас пополнится немного)))я рада,что дело сдвигается.а то от годовалых болтающих деток в стопор впадаю,хочется слушать и слушать)))))

milaček-maminečka, оксана,у меня много знакомых армянов(девочек)в школе вместе учились и татаров.с ними родители везде говорили на русском,а в семье,когда между собой-на своём языке,но больше русского.они хорошо знают и тот и другой.ребёнок очень хорошо схватывает языки.я часто в магазинах вижу,как родители общаются с совсем малюсенькими детками на смешанном(английский-руский),дети прекрасно всё понимают.у меня лучшая подруга была татарка-путаницы в её голове никогда не было

Xiaowei(Сяовэй), Metafora, девочки,фоточки супер-детишки прелесть!уже все такие большие!надо бы тоже добраться и немножко нас скинуть

katushkastar, хорошо,что сняли швы!не больно ему было?

нас тут тоже обсыпало,я вначале думала потнички,а оказалось из-за стоматита(воспаления во рту) такая сыпь.сама не понимаю,что может быть за зверь у вас,у нас мелкие высыпухи,в точности как потница

katushkastar,да, дороговато конечно. нам на двоих надо и желательно с питанием, так как стоять готовить на отдыхе не хочется. ресторан у них тоже наверно дорогущий? мы думали дней на 10 поехать с Тимошей. думаем тыс 5 потратить максимум

milaček-maminečka, 1евро = примерно 10 гривен

мурмурёныш,умничка Максюша, неужели это и Тима так будет говорить через год?))))) аж не верится))) вообще мы еще совсем малыши, даже не верится, что скоро станет на ножки, пойдет. у нас папа мечтает сына на борьбу отдать, тем более секция через дорогу, принимают уже с 3х лет :)

Девочки, прочитала про Хелен Дорен, обучение английскому с 3 мес! первая мысль: что за бред, лишь бы деньги выкачать с родителей. а недавно встретила подругу, у нее дочка с годовалого возраста ходит, сейчас ей 4,5 - очень большие успехи, может говорить на английском. и нравится девочке безумно. говорят там применяют методику как в билингвистических семьях, говорят одновременно на двух языках с ребенком. вот только мне кажется часа занятий как-то мало, если дома все равно только русскую речь ребенок слышит

Юльетта, может и раньше начнёт говорить.у вас же вроде разговорчивый!у нас молчал и мычал))) и даже в совсем маленьком возрасте мы очень мало гулили .некоторые детки в год уже слова говорят,так что кто знает кто знает)))а на ножках уже в считанные недели окажется-не заметишь)

мурмурёныш, да, я помню, что ты тоже переживла за речь))) Вот дождалась уже) классно!!!!

Юльетта, я тоже раньше думала что с рождения обучать языкам это бред... но теперь понимаю что так и надо. Тогда ребенок учиться и думать на двух или трех языках..

50 евро это за день за целый коттедж? Тогда нужно вам компанию побольше собрать.

А меня что то ПМС накрывает плаксивостью... ничего не охота

milaček-maminečka, да,хоть слоги дождалась)

и у меня пмс(((((вот проплакалась уже)максюшка в деревне,скучаю так сильно( дел много.а сил нет((

я кстати за ранние методики,но конечно без фанатизма. Мы с 5ти месяцев ходим на kindermusic, ходим до сих пор, не надоело) дома слушаем эти диски постоянно, я считаю очень развивает и на английском,она уже понимает что учитель просит ее сесть и т п. А еще по Доману математикой занимаемся, ну читаем по английски постоянно, по англ она понимает, ведь все с ней или по китайски тут или по английски. Мои подруги в основном на английском с ней. По-русски тоже конечно читаем. Язанимюсь по методике 7 гномов,сейчас второй комплект книг у нас уже с года до 2. Но она до сих просит каждый день читать из первого комплекта,который с рождения до года

но конечно и на улице в день не менее 4-5 часов у нас выходит, 2 или 3 прогулки

и я сама без сил и дни летят, в книжный,на площадку, в песочницу, кофе в старбакс и т д))

что-то все ПМСят хахххха

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)
  • Нравится 1

milaček-maminečka,мне бы хоть мужа вытащить на отдых и то счастье будет, очень он тяжелый на подъем((( я бы уже везде где можно побывала, столько мест интересных есть, при чем далеко выезжать не нужно, у нас в пределах области даже много интересного, и Тиму можно с собой брать, но муж упрямится, для него лучший отдых это дома на диване((( вот сейчас у него неделя отпуска и что - мы никуда не поехали и не собираемся, даже на речку не могу его вытянуть. мечтала в этом году на море поехать, но муж постоянно говорит, что Тима сильно маленький еще, это столько проблем будет, а вдруг он заболеет от перемены климата и т.д.

Юльетта, 550 на двоих сейчас. То не летние цены были, летом дороже, а двухкомнатный ваще 750 гр. Пипец. В турции дешевле.

Оксана, на футбол не хочу, тк все мои знакомые футболисты выпивают хорошенько+разбалованы женским вниманием и от этого чудят. Не хочу. А муж на борьбу хочет, но у нас ее нет.

katushkastar,мдаааа, загнули конечно с ценами. может там что попроще есть из баз отдыха? мы не придирчивы к условиям))

Девочки, вот нашла

ДЕТСКИЙ ЛОГОПЕД РЕКОМЕНДУЕТ …

20 советов родителям

Совет №1 — НАЧНЕМ С ВАС

Речь не возникает сама по себе, ей необходимо учиться, и возможно это только в процессе общения. Даже если вы молчаливы от природы – все равно говорите с ребенком. Ребенок легче понимает обращенную речь, если она объясняет то, что происходит с ним и вокруг него. Поэтому сопровождайте свои действия словами.

Совет №2 — ВСТРЕЧА ВЗГЛЯДОВ

Озвучивайте любую ситуацию – но только если вы видите, что ребенок слышит и видит вас. Не говорите в пустоту, смотрите ему в глаза. Это особенно важно, если ваш ребенок чрезмерно активный, постоянно двигается.

Если ваш малыш еще только лепечет или говорит мало слов, старайтесь, чтобы он видел вашу артикуляцию.

Совет №3 — ГОВОРИТЕ ЧЕТКО

Говорите просто, четко, внятно проговаривая каждое слово, фразу. Дети очень чутки к интонации — поэтому каждое слово, на которое падает логическое ударение, произносите как можно более выразительно.

Совет №4 — ТО ЖЕ, НО ПО-РАЗНОМУ

Повторяйте много раз одно и то же слово, фразу (меняя порядок слов). Чтобы ребенок усвоил новое слово, употребляйте его не единожды и в разных контекстах.

Совет №5 — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ

Не употребляйте слишком длинных фраз. Не перегружайте ребенка, предъявляя ему сразу большое количество заведомо незнакомых слов.

Совет №6 — ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ — ЗАЛОГ УСПЕХА

Произносите новое слово в эмоционально благоприятной ситуации. Психологи заметили: в таких условиях ребенок обучается в десять раз лучше.

Совет №7 — ВСЕ ЧУВСТВА В СОЮЗЕ С РЕЧЬЮ

Важно, чтобы ребенок имел возможность видеть, трогать, нюхать, то есть изучать предмет разными способами. Если увидите, что ребенок взял предмет, сразу же назовите его несколько раз – четко и выразительно.

Совет №8 — В ОСНОВЕ РЕЧИ — СТРЕМЛЕНИЕ К ОБЩЕНИЮ

Всегда одобряйте желание ребенка вступить с вами в контакт. Поддерживайте его стремление общаться!

Совет №9 — СТРЕМИМСЯ К РАЗНООБРАЗИЮ

Если лепет малыша однообразен, старайтесь обогатить его, предлагая цепочку слов с другими согласными и гласными (дя-дя-дя, ма-ма-ма, ка-ко-ку).

Совет №10 — УВАЖАЙТЕ ПОПЫТКИ РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ

Речь развивается на основе подражания и самоподражания. Когда ребенок говорит один или вместе с вами, выключайте громкую музыку, телевизор и старайтесь дать ему возможность слышать себя и вас. Не сюсюкайте с ребенком, ведь вы не хотите потом переучивать его общаться нормально.

Совет №11 — УЧИТЕ В ИГРЕ

Создавайте такие ситуации в игре, где ребенку понадобится звукоподражание. Побуждаете вы, а не ситуация.

Совет №12 — НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ЖЕЛАНИЙ РЕБЕНКА

Родители пытаются угадать желания своего ребенка. У малыша не возникает необходимости произносить что-либо. Есть опасность задержать ребенка на стадии жестового общения.

Совет №13 — РАСШИРЯЙТЕ СЛОВАРЬ

Ребенок владеет словом на двух уровнях:

понимает его – пассивный словарь,

говорит – активный.

Если вы пополняете ресурс понимания, это обязательно приведет к лексическому взрыву.

Совет №14 — ВЕДИТЕ ДНЕВНИК

Фиксируйте его речевые достижения, записывайте, сколько слов он понимает, какие произносит.

Совет №15 — РАЗВИВАЙТЕ ФОНЕМАТИЧЕСКИЙ ЗВУК

Побуждайте различать близкие звуки, слова, отличающиеся 1 звуком (крыса-крыша).

Совет №16 — НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЗВУКОПОДРАЖАНИЕМ

Используйте слова типа «бух», «ням-ням», «ав-ав». Создайте основу для полноценной речи.

Совет №17 — ЧИТАЙТЕ …

Читайте короткие сказки, стихи по несколько раз – дети лучше воспринимают тексты, которые они уже слышали.

Совет №18 — ПАЛЬЧИКИ НА ПОМОЩЬ РЕЧИ

Развивайте мелкую моторику – точные движения пальцев руки. Она тесно связана с развитием речи.

Совет №19 — БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ, СНИСХОДИТЕЛЬНЫ И … ОСТОРОЖНЫ

Если ребенок неверно произносит звуки, не смейтесь, не повторяйте неправильное произношение. Побуждайте ребенка послушать правильное произнесение и попытаться его повторить.

Совет №20 — ТОЛЬКО ВЫ!

Помните: только вы способны помочь ребенку развиваться гармонично. Не забывайте активно радоваться его успехам, чаще хвалите своего малыша.

• Нравится 3

Юльетта, юля,я со своим тоже боюсь на море ехать.болезней боюсь,как огня.там многие дети кишечными инфекциями болеют.а мы слабенькие в этом плане-обязательно что-ниб цепанём.вот и обламываемся который год.купаемся сейчас у нас.в том году никуда ни ездили.боялись.в этом году без него решили пока поехать.а так хочется с ним.

Юльетта, этим летом точно не поедем. А вот следующим хотелось бы на Азовское, не так далеко и дешевле. Моя подруга поехала с сыном3,5, приедет раскажет что к чему. Еще они ходят в санаторий на процедуры.

Оксана, хорошо, что все-таки поедете отдыхать!!!!

Юльетта, ничего себе,мы всё делаем так,как советуют.всё как-то на интуитивном уровне.совет 12 очень важен.у нас так и получилось,как я стала делать вид что не понимаю,чтоон хочет-он начал пытаться сказать.постоянно его прошу ,чтобы показал,объяснил.делаю вид,что занята,он сразу звать меня стал.

мурмурёныш,вот и мы на след год надеюсь поедем, муж настаивает, чтобы Тимошу на свекров оставить и рвануть за границу. Вам конечно намного дальше до моря, чем нам

Изменено пользователем Юльетта

Xiaowei(Сяовэй), ох, и у меня сил нет вообще... Еще он бегает постоянно, убегает, чуть что плачет на всю улицу ( кроме Макса вообще не слышала чтоб тут дети так громко истерили). У нас опять какой то виток начался истерик. Я даже уже на улицу не хочу идти из за этого, пусть что ли дома лучше истерит....

Ага, с манту успокоила, а то мне несколько раз писали тут про манту, а я понятия не имею почему их не делают и что это вообще такое...

Юльетта, у меня все также с мужем... к нам на купалиско с пальмами из других городов приезжают, потому что морская вода там... а мы никак не можем, я одна с Максом не вижу смысл идти, а то бы давно была б там... у нас и под окном купалиско обычное, но у мужа тоже не желания, ни времени... Я жду чтобы Макс немного подрос и поумнел и везде с ним буду независимо ходить

Юльетта, да я все понимаю что написано, а на деле все так сложно.... особенно контакт установить. Мой такой егоза... очень редко у нас этот контакт.... на улице вообще не представляю как, там столько интересного, что вообще не до мамы, и он постоянно убегает, причем очень быстро и по траве, а я же еще с коляской...

Xiaowei(Сяовэй), понимаешь, у нас "не бывают" а стабильно что то последние 3 дня... каждую прогулку...

А я еще с этим ПМС, как курица вареная, хочу спать постоянно, просто падаю от усталости, кофе пью, днем сплю, ночью... ничего не меняется. Дома срач... короче полные 3 буквы)) в смысле ПМС)))

milaček-maminečka, оксана!у вас такой период пошёл!как я тебя понимаю!!только недавно пережили такой же.сейчас поутихло-всё спокойло,мирно и послушно)и болтать начал именно после этого периода..главное перетерпеть и не срываться на нём.я уже болт забила.истерит-внимания не обращаю,падает-пусть лежит,убегает-пока! очень легче стало.такие периоды бывают именно когда скачок происходит в их умственном развитии,как проистеряться-такие взрослые и умные становятся)))у нас каждый раз после дурдомного периода какие-то новые достижения появлялись

мурмурёныш, понимаешь, он убегает в сторону дорог... как тут забить.....

Metafora, да фиг знает, в коляске не сидит, кричит на всю мочь... а когда выпустишь, бежит именно туда, куда нельзя..

Вроде зубы что ли... потому что опять плохо ест, кусает все подряд, ночью плохо спал... нам осталось еще 6 зубов перетерпеть... эти верхние клыки никак не вылезут до конца...

Девочки, не теряйте меня, сейчас договорилась с Иванкой, в субботу пойдем с Максом на озеро... будем там столько сколько Макс вытерпит, вообще они сняли коттедж до следующей субботы... Иванка обещала помочь мне с Максом... Свекровь не хочет ехать, ну я ее понимаю.... а я не хочу дома сидеть))) раз муж не имеет возможности с нами выезжать, то выезжаю с теми кто приглашает)

мурмурёныш, я сегодня ставила эксперимент. Игорь взял и ломанулся в обратную от нашего пути сторону, да еще так быстро пришпорил. Я ему пока-пока и иду себе дальше :Crazy: Ну и чего, вообще на меня не среагировал, очень далеко убежал, из вида скрылся.Ну там территория такая, что не страшно было, подождала малек, ну пошла за ним, нашла его, спокойно так себе в луже барахтался и по мне даже не скучал. Вот че там у них в голове.

Меня больше всего раздражает всякое дураченье. Вот знает, что нельзя например, в розетки лезть, так нет, специально туда лезет и еще мне потом так пальчиком грозит и улыбается, типо нельзя-нельзя. А потом начинает по квартире ходить и показывать все что ему нельзя делать. И пальчиком так грозит. Ну ведь знает, что нельзя, так и чего лезет туда!

milaček-maminečka, ну и правильно делаешь, чего дома сидеть! И ребенок может от зубов отвлечется.

• Нравится 1

Metafora, вот и мой также... я 3 раза уже проверяла на закрытых территориях, убегает и не вспоминает обо мне.... вообще пофиг на меня... нет такого чтобы начать паниковать, что нет мамы.

Розетки я все позатыкала заглушками, ну на фиг.....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...