мурмурёныш 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 katushkastar, всё у нас получится!терпение действительно приходит с опытом!я уже по себе вижу прогресс,научилась многому и не так всё воспринимаю и он меняется.всё будет хорошо,главное работать над собой. она крёстная!?для меня это очень важно..и как быть тогда?даже не касаясь этого случая.... . А мне главное тоже обидно, когда был у нас переезд, мне так от нее помощь нужна была в виде погулять с Максом... но Иванка совершенно забыла что она его крестная в тот момент ... ходила загорала с подругами.... да уж(((конечно обидно.вспоминает когда выгодно.она видимо не собирается расходиться с братом...наверное это временный бзик Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 мурмурёныш, она не знаю... но швагор (брат мужа) уже не вернется к ней... Он такой же твердолобый как мой Марек)))) ну посмотрим однако))) хотя мне было это ясно еще тогда, когда он мне первый раз сказал.... Я наверно не поеду, посмотрела, во вторник еще месячные нагрянут.... я решила, что лучше одна буду на купалиско за эти деньги ходить, думаю для меня лучший отдых будет. Или на велике.... Другой брат дал в безвозмездное пользование мне спортивный велик) повспоминаю что это такое) когда научусь и Макса прицеплю на велоседачку... Плохо мне здесь без подруг... я бы например с удовольствием пошла в конный поход.. Тут предлагают в близости от города, с инструкторами... 7 евро за час... берешь 5 часов - то за шестой час не платишь... Или одной что ли сходить))) может язык сразу выучу)))))) В плане такого отдыха, тут в Прешове, были бы деньги, можно что угодно найти (в Ульяновске мне не хватало этого, там из развлечений - это пойти на грязную Волгу с разбитыми стеклами на берегу...) 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 milaček-maminečka, я вообще не представляю,как ты без подруг.это очень тяжело. он не вернётся,а у неё видимо есть на него пока планы...до конца не отпустила его. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 так то ей 28 лет)) и она конечно не хочет быть сама... Но характер очень мужской... я в шоке была, когда она мою свекровь попросила меня отругать за то что я некоторые вещи продаю Максовы))) дескать ей они пригодятся))) Потом и мужу моему сказала) на что я им всем ответила, что она даже еще не замужем)))))а если ребенок будет не Лукаша, то почему я должна хранить вещи))) в ущерб своего ребенка (я же на эти деньги ему покупаю дальше игрушки или одежку) Но это к тому что такой характер - все уже спланировала, даже кто будет вещи отдавать ее будущим детям))) Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 milaček-maminečka, Оксан, я бы не поехала, раз муж против. Отдохни сама, а Макса со свекровью ненадолго оставляй. То, что крестная, это нехорошо, конечно. А в католичестве нет правила, что крестные не должны иметь связи между собой (как муж и жена) или брат Марека не крестный? Вот насчет крестных тоже спрошу у вас. Мы хотим Аришу покрестить этим летом. Но она все боллет, то отит, по сопли, то вот инфекция. Выздоровеет и покрестим. Но дело в крестных. Она девочка, поэтому мать точно должна быть. Но мне совершенно некого выбрать((((( Сестры у меня нет, у мужа есть, но я не хочу ее. Подруг, которые чему-то хорошему ее научат (в плане духовном) тоже нет, да и видится она с подругами не чаще раза в полгода. Я думала про мам наших с мужем. Естесственно хочу мою, но боюсь, что та обидится, не знаю, как мужу объяснить. Не знаю, что и делать(( Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 Kattarina, ох, я даже не знаю что тебе советовать... крестных Марек выбирал....Отец крестный - его брат двоюродный, я очень им довольна... а крестную тоже некого было.... в тот момент серьезно шла подготовка к свадьбе Лукаша с Иванкой вот ее и выбрали....а теперь вот как получилось... Тут нельзя чтоб крестные были родные бабушка или дедушка или родные дядя и тетя например.... то есть чтобы были прямые родственные связи... С мужем обязательно поговори на этот предмет, чтобы было ваше общее решение. Ссылка на это сообщение
Kattarina 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 С мужем обязательно поговори на этот предмет, чтобы было ваше общее решение. вот знаешь, он как-то не придает этому значение что-ли.... я спрашивала его, он да вот не знаю. И все. Вроде как решай сама. А если я маму решу, вдруг свекровь обидится.. не знаю даже, как быть. Выздоровеем, будем решать. Для мужа важен сам факт - покрестить. А то что-то болеем и болеем, то одно, то другое. а мы совсем не пузатые.незнаю почему вылез. у меня тоже не пузатая прям, но животик небольшой есть. У других горааааздо больше. Или у вас совсем как у взрослого? прямой живот? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 Kattarina, а ты со своей мамой поговори на этот счет... что она тебе скажет? но что хочешь ее крестной но боишься обидеть свекровь... Девочки, во что вы дома играете с детьми? Мы просто обычно на улице целый день... а тут ливень за окном... Рисовать - неинтересно) только я потешилась немного)))) Пирамидка - собирал с увлечением полчаса, надоела... Кубики, пазлы - неинтересно... что еще придумать? ага, еще эти вкладачки немного заинтересовали, но видно еще рано, не получалось и он психовал... полчаса с увлечением собирал горох с земли в ведерко)))я рядом лежала и отдыхала душой)) Оказывается у меня усидчивый ребенок))) 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 milaček-maminečka, если Иванка крестная, то поддерживать отношения надо. Если не в этот раз отдохнуть вместе, то в следующий. От тебя это зависит. Тебе это больше надо, чем ей. Тем более, что у тебя нет подруг. Катя, поговори со своей мамаой, она посоветует как быть. А что совсем некого взять в крестные? Видишь, Оксана, взрослеет парень!!!! У меня сейчас такой период, что дружу со всеми своими подругами жизни. То есть за всю жизнь обзавелась несколькими подругами, но были периоды, что то с одной не общалась, то с другой. Были моментьы, что общалась только с одной. А вот сейчас со всеми вернулись отношения. Я очень рада. 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 katushkastar, мне действительно не хватает подруг.... я даже из за этого хочу с сентября идти на работу... Тут есть возможность в больших супермаркетах типа Теско идти работать на вольный график... Например говоришь, могу в с понедельника по среду работать с 13 до 15, в четверг и пятницу с 8 до 10 и в выходные целый день))) Ну для примера))) Понятно что работа - принеси, подай, поседи на кассе))) и зарплата маленькая, но не в ущерб ребенку и может хоть язык выучу и подружусь с кем... Со свекровью уже обговорила этот момент, она полностью согласна... Я бы график сделала так, чтобы идти на работу после того как Макс заснет на дневной сон... пока он спит, проснется, покушает, погуляет со свекровью... а я в этот момент на работе часа 4-5... 2 Ссылка на это сообщение
katushkastar 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 milaček-maminečka, это хороший вариант!!!! Мне тоже так хочется на работу. Вчера встретила своих коллег и поняла, что на свою работу не хочу. Фу, отвыкла от этих не очень хороших людей и не хочу снова привыкать. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 11 июля 2013 Автор Поделиться 11 июля 2013 katushkastar, а где ты работала? Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) Оксан насчет подруг, а с мамами другими как ты ? у меня тоже все близкие подруги в Москве, но с рождением Нади я столько нашла тут мам, главное,это в моем районе хотя и в других районах есть тут такси удобное и дешевое не проблеа и метро с лифтом и чистое, и если графики совпадают,мы подолгу гуляем по 3 часа,время летит вообще! У нас уже есть свои маршруты и остановки и т п. Единственное,это минус,что сейчас я в основном на английском говорю, на китайском намного меньше( Надя англ хорошо воспринимает, а китайский нет еще. Короче, я вообще люблю знакомится, а с ребенком прям какое-то невероятное количество знакомств получается. У Нади столько сейчас друзей, что пришлось урезать даже на день рождения,мы только 9 малышей позвали, я долго думала, потому что могли и 20 позвать. мы же еще на занятия ходим, там тоже, а еще есть группа на фейсбуке где мамы продают вещи от детей,тоже покупаешь и знакомишься,удобно ой у нас сегодня полдня нерабочие,предупреждение о тайфуне,идет на нас. Лето - сезон тайфунов. Так что во второй половине дня все дома будут. Рада что муж придет домой,но у нас был поход на день рождения запланирован в детский центр, видимо теперь отменяется Изменено 12 июля 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 Xiaowei(Сяовэй), я стесняюсь говорить на словацком, на площадке разговариваю с Максом по русски... поэтому как то не получается завязать знакомства.... Xiaowei(Сяовэй), как вы там? как тайфун? вообще не представляю... рада что Словакия в центре Европы))) у нас тут частые гости - бурки) Это налетает внезапный ветер, проходит сильный дождь часто с градом и через 15 минут солнце уже светит... ветер обычно 50-60 км в час... Словаки привыкли к этому, я тоже уже привыкаю))) видимо это из за гор что ли) Поэтому тут все машины от града страхуют))) Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 По поводу крестин. Вот правда совсем некого взять в крестные. У меня есть подруги конечно, но мы видимся редко, ну раз в месяц, обе бездетные, то есть они не будут моей арише именно матерями крестными. Не знаю как объяснить, надеюсь, понимаете о чем я. Конечно, сестра это идеальный вариант, но у меня ее нет, поэтому маму и рассматриваю. Я с мамой то поговорю, но примерно знаю, что она скажет. Скажет, решать самой, ибо кроме нас это никто решить не может. Надо с мужем разговаривать. Эх. Мучение прям с этой крестной. Ну или у моей дочки будет просто номинальная крестная, как у большинства, то есть подруга родителей, которой по большому счету не очень это и нужно(( А свекровь конечно не скажет ничего, она у меня очень деликатная, но не хочу чтоб осадок остался. Оксан, хороший вариант с работой. А ты же с учителем занималась? Не помогло? Блин, как же тебе разговориться то? Кстати, насчет знакомств. Я вот очень не люблю знакомится, с мамами детей и подавно, ну не надо это мне. Поэтому мы с аришей вдвоем гуляем постоянно, она с детками общается, а я с мамами не очень, там более они чаще всего по двое-трое. Я вообще по природе одиночка. Но очень люблю своих давних подруг, с ними мне комфортно. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 Kattarina, я начала заниматься с учителем, было 3 занятия... но сейчас каникулы и она уехала из города до сентября... Она учитель с начальной школе русского языка) но для меня важно что она носитель языка... так что до сентября перерыв. Потом возобновлю. Разговориться можно только начав говорить))) Например у врача детского я отлично говорю, и не стесняюсь, а вот на детских площадках, как будто перемыкает меня.. я боюсь ошибиться особенно перед детьми... Ну а может тебе тогда свекровь сделать крестной? Твоя мама итак всегда будет самой родной... Ссылка на это сообщение
Kattarina 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 milaček-maminečka, ой, не знаю, Оксан. Понимаешь, как это ни странно звучит, но я не уверена в нашем с мужем будущем... хотя свекровь то навсегда останется ее бабушкой... будем думать еще. Девочки, наш бак посев готов. Все отрицательно. Кровь отличная и из вены и из пальца, соэ в норме. Сдавали в последний день в больнице. Врач сказала, что значит это вирус, на вирусы они анализ не берут, так что никогда мы не узнаем, что за вирус. Может и ротавирус был. 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 milaček-maminečka, я работала на хим предприятии в лаборатории. Люблю свою работу, много добилась. А вто люди там не очень, вечные склоки, сплетни. Женский колектив. Kattarina, у нас крестная моя сестра, это идеальный вариант. Думай, поговори с мужем. Свекровь для меня не вариант. А вот своя мама это да. Kattarina, хорошо, что анализы в норме!!! Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 (изменено) насчет кресиных,у меня правда нет сестер,но я как то и не рассматривала сразу родственников,они и так родственники и ими останутся,у них своя роль) крестные у нас моя лучшая подруга,которую я в школе еще решила крестной сделать, я же кстати крестная у ее дочки,которая старше Нади на 5 мес.Она настолько себя проявила в сложных для меня ситуациях,что не побоюсь сделать это заявление,если бы не она,возможно не была бы я со своим мужем и не было бы Нади. А крестный у нас лучший друг мужа.Я его тоже знаю хорошо,случайно без задней мысли мы познакомились его с моей подругой одногрупницей и вот они поженились и уже сыночка родили и на Тайвань летали к нам на свадьбу,девушка поймала мой букет и вышла как раз замуж) Пока мы живем далеко от них, но скоро будет рядом. Но они постоянно звонят,общаются,передают что то и посылают крестнице. Я уверена как будем с ними наконец рядом,то я в них ни за что не разочаруюсь Оксан,вот к ночи задул ветер в окна прям и сильный ливень. Ночью будет самая жесть видимо Изменено 12 июля 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) 1 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 milaček-maminečka, жаль, что отдых на озере отменился. Ну ничего, сходишь на купалиско, тоже очень хороший вариант. А у нас тоже похолодало и дожди постоянно. Вчера такой ливень был, чо у нас одно дерево во дворе сломалось. С работой хорошая возможнось и пообщатся и подзаработать. Kattarina, натерпелись вы в больнице, пусть Ариша больше не попадает туда. Я тоже не очень люблю знакомится с мамочками, мне как то не очень комфортно с незнакомыми людьми. А со старыми подругами легко общатся. У нас еще так получилось, что у всей нашей компании дети родились почти одновременно, с разницей в пару недель. мурмурёныш, мне понравилось про запреты. Я получается очень много не правильно делаю, часто нельзякаю. Постараюсь исправится. Я вот думала, что одной тяжело и времени не хватает, а тут муж вроде много помогал в последние дни, а времени вообще не было ни на что. Один раз даже Натана забрал к себе на работу часа на 3. Говорит, что ему очень там понравилось. Еще муж катает Натана на велоприцепе. Один круг по району и Натан спит! А люди оглядываются и спрашивают, что это такое. Ссылки скрыты. Еще мы с мамой вчера мариновали огурцы. У нас в теплице огурцов хоть продавай, а никому они не нужны. По целому ведру в день собираем. Так что на зиму я уже запаслась. И еще вчера были на ДР у моей двоюродной сестрички. Ей 3 годика исполнилось. Какой милый ребенок! А для девочки столько классных и подарков и идей. Заказали ей торт в форме барби - вернее верх настоящая барби, а юбка уже торт. Девочка была в восторге! Еще надарили и кукол, и книжек, и коляску. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Всё девочки, я щас двинусь умом. У Игоря режут десна сразу и клыки и жевательные - короче, мне ребенка подменили!!!! он ВООБЩЕ не спит! Т.е. он спит полчаса, два часа орет, и ничего не помогает. Отправила мужа скупать аптеку ((( Вообще за весь день проспал полчаса, все остальное время он меня доводит. Он весь на нервах, я вся на нервах. Доходит даже до того, что он напрочь отказался какать в горшок, и выдает мне по какуленьке раз в полчаса. Стул по консистенции при этом нормальный. Приходится менять памперсы постоянно и полдня занимаюсь тем, что ловлю его по всей квартире. Просит у меня пить постоянно. Реально меня сегодня спасли только добрые бабульки, которые гуляли с внуками ровесниками Игоря. Видя мое неадекватное состояние, усадили меня в травку, а сами развлекали детишек. Пошла пить валерьянку. Ссылка на это сообщение
katushkastar 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Metafora, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А я со многими мамашами познакомилась. С одной хорошо дружим, детки тоже. Платон каджый раз целует Полину. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 Maria♥, классно!!!! в Германии тоже видела такие прицепы, но в большей степени популярны велокресла) Тут тоже в большинстве - велокресла. Мне швагор дал в безвозмездное пользование крутой спорт велик))) Я сегодня гоняла на нем) С таким удовольствием)))Теперь ищем велокресло для Макса) Metafora, у нас также жевательные шли.... Пить надо давать очень много!!!! Я в жару без пампов держу, и экономия и нервов меньше.. У нас сейчс двинулись верхние клыки наконец то... Тоже третий день не ест ничего. Только пьет и арбуз вот поел)))) как альтернатива... Держись... говорят хуже всего это самые задние зубы будут.. я морально готовлюсь, нам осталось только их пережить.. Если ночью спит плохо - то нурофен дай. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Metafora, ой, это жесть! Держись... Мой сегодня тоже сам не свой, нормально поел только вечером и не спал почти - второй верхний зуб прорезался сегодня. milaček-maminečka, велокресло тоже хорошо, но для старших деток. А в прицепчике есть ремни безопасности и можно маленьких деток катать. И там два места - очень удобно, если есть двое детей. Но я Натана боюсь катать, только муж катает. Завтра почуствуешь ноги и попу.)))) Велик это классно! А у вас есть велосипедные дорожки? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 12 июля 2013 Автор Поделиться 12 июля 2013 Maria♥, тут от 6 месяцев катают примерно лет до 2..... хотя кресло вроде до 6 лет рассчитано, но я таких взрослых деток уже не видела) Хотя тут от ребенка конечно зависит... кто то будет сидеть с удовольствием в кресле, а кто то захочет рядом ехать на своем велике) Велодорожки - да, есть. Этот спортивный велик, он так быстро едет, а крутить педали почти не надо))) Мне очень понравилось, только надо шлем еще купить.... тут как то без шлемов не ездят.... Kattarina, хорошо что все в норме! а с остальным не заморачивайся))) Тут вообще практически не берут кровь ни из пальца, ни из вены... только когд припрет сильно.... а так не хотят лишний раз больно делать... Лучше возьмут кал, мочу, сопли, серу из ушей))) но не кровь))) а чего у вас с мужем?? katushkastar, ох, эти склоки... а я скучаю по своей прежней работе.... Xiaowei(Сяовэй), как у вас классно с букетом получилось! Как тайфун? обошел сторонкой??? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт