buka2012 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 milaček-maminečka, Оксан,так иногда просто нужно то и делать,что ничего не делать.У меня всегда есть про запас пара баночек детского питания,ну лень было готовить.Муж и яичницы пожарит ,а ребенку баночку,а я сама на яблоках/разгрузочный день.Мы ж не роботы.А я вообще нахалка-ребенок 5 часов в день с няней,а я дома сижу.Иногда совесть мучает,но умом понимаю,что такой лафы мне ровно 3 месяца осталось,пока второй не родился,а дальше осень,зима,болячки.Все будем дома на кучу сидеть.Да и ему у няни с детками интересно,мне с пузом тяжеловато бегать за ним. Мельком прочитала и поняла,что Максик еще не заговорил?Или я недопоняла?Андрюша тоже молчит,ни одного связного звука,которое я могла бы расценить,как знакомое мне СЛОВО.(((Говорил НЕТ,НА,ДА,МАМА.Но сейчас не говорит.На своем бормочет и кричит и меня понимает.Говорят,это изза двуязычности. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 buka2012, ну да, вы с Метафорой беременные, вам то вообще понятно))) садик - вообще классно!!! я бы сейчас тоже отдала если бы была возможность.. тут раньше 2 лет не берут, только частные - дорогие. отдала сейчас ребенка на 5 промывание глаза.. сижу пиво пью... а хочется уже водки, как представлю что там с ним опять будут делать... Он таак доверчиво смотрит на меня.... buka2012, Макс не говорит... совсем недавно начал говорить некоторые слоги : да, та, э, а... до этого просто фырчал шипел и свистел.... Мы записались в августе к местному логопеду работающему с детьми от года до 3 лет... обещала помочь... Вроде как повода для беспокойств нет... Но, с другой стороны, очень тяжело когда ребенок всего добивается криком... Например, он любит качелю, повиснет на ней и истерит.. я конечно понимаю что он хочет, но пытаюсь добиться чтобы он не истерил а сказал это... Когда я его качаю - я говорю " гаааамби" (просто не знаю что русские говорят, словаки так говорят и потом дети когда хотят на качели - тоже говорят гамби)... Главное что когда он качается он за мной мычит, другой не поймет, но я понимаю - он повтораяет "гааамби" интонационно... Но когда хочет - этого нет, только крик и истерика... У вас также??? Немного лучше с жестами, выучили с ним жест "молоко" и "кушать"... и он это мне показывает... Хотя и слова эти знает отлично, но говорить не хочет или не может.... не знаю. посмотрю что логопед скажет buka2012, вы на каком общаетесь? Я общаюсь исключительно на русском, могу некоторые слова вставить словацкие которых просто нет в русском или я их забыла уже... То же "гамби" или например "ауто" - мне проще сказать чем "машина" ну и по русски же тоже говорят "авто"...или названия местных блюд... я просто забываю как на русском назвать, и поэтому в лексикон вошли " шишки" - булочки, "бухты" - на пару хлеб, "галушки" и проч... также например "макароны " я называю по словацки " цестовины" или велосипед - "бицикел"... Тут кончено понимаю что порчу этим язык...Но уже сама так привыкла говорить, что слово "велосипед" режет мне слух.... Но, бабушка каждый день говорит с ним на словацком, дети на улице - на словацком, врачи и все и везде - словацкий... Папа - когда как, дома - на русском, на улице или в гостях - на словацком... Ребенок меня понимает это точно...бабушка говорит что и ее хорошо понимает , ну что то точно понимает на словацком, то что каждодневно используется.... Ссылка на это сообщение
buka2012 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Я б тоже хотела,что б заговорил наконец-то,по той самой причине.Он все желания показывает жестами и мычанием.К примеру,хочет соску,а дотянутся не может-стоит и мычит настойчиво УУУУУУУУУУУУУУ,а так бы сказал и все,ноу проблемс.Криком и истериками он не пользуется,скорее этим УУУУУУУ он выражает все,что хочет,но не может сам достать.Говорим по-русски,ну и по-украински дома.Никакого датского.Интересно ГАМБИ на качели.Мы говорим ГУЦЯ,это по украински,а по-датски ГЮНГЕ.ГАМБИ;ГУЦЯ,ГЮНГЕ.Похоже звучит.Оксан,а что,надо уже к логопеду,думаешь.Может и нам пора? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 buka2012, понимаешь, до этого мы были у одной педиатрини на учете... она говорила что до 2 лет вообще не стоит беспокоится, а в 2 года даст направление к логопеду (ну ты знаешь, без направления ведь никуда)... потом мы переехали в другой район, сменили врача... я ей пожаловалась и она сказала что тянуть не стоит... дала направление, запись на месяц вперед... С учетом нашего двуязычая, нас записали аж на полтора часа занятий... потом расскажу что да как... Думаю что беспокоится нет повода, но и если есть возможность походить - то почему бы нет... Я смотрела в кабинете у логопеда выглядить все как минисадик))) Может я что то не так делаю и меня хоть научат общаться с ребенком... Мой - все криком добивается, а меня это к вечеру изматывает до невозможности... я уже сама готова кричать на него... Сейчас без ГВ, так к вечеру или пиво или вино или даже водки могу выпить чтоб расслабится... тут скорее уже мои нервы и мне лечение надо чем ребенку... Плюс тут еще недавно ситуация была, она меня просто скосила на нет... buka2012, вообще качели по словацки Хойдачка) но тут еще это шарийское наречие - раньше была тут не словакия и Шаришское государство... вот язык и остался, они на словацком и шаришском говорят... Гомбалка - это по шаришски уже... язык которого нет, нет учебников, но весь город на нем говорит... Так что Макс еще и этот шарийский учит хоть и я этого не хочу совершенно, но никуда не дется... 1 Ссылка на это сообщение
buka2012 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 milaček-maminečka, Оксана,вы отдыхать собирались,в Хорватию,вроде.Как,съездили?Понравилось.Может,ты писала уже,но читать слишком уж много,не могу найти. Ссылка на это сообщение
Юльетта 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 milaček-maminečka,Оксан, а какой размер кроксов вы носите? мне подруга отдала 4/5 летние, нам сейчас они ооочень большие, да и не нужны пока совсем, а на следующий год интересно пройдем ли... я себе заказала зимние за 40 баксов, у них акция была на сайте Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 (изменено) Юльетта, Макс сейчас носит 6-7... молюсь чтобы до конца лета хватило кроксов... buka2012, еще не ездили, билеты купила на 21-31 авгуса, отель забронировала но в Болгарии, не в Хорватии... У нас просто прямые самолеты от нас летают в Болгарию и Хорватию.. но помнишь я в мартятах спрашивала и Хia не рекомендовала мне то побережье где у нас самолет.. а с ребенок много путешествовать я не хочу, поэтому остановилась на Болгирии, это побережье где Бургас, Поморье... эта часть. Отзывы хорошие о пляжах.. цены в 2 раза ниже Хорватских... потом напишу что да как))) ну вот сделали очередное зондирование.. Но вроде ребенок бодрый... глаз чистый... а то последний раз мне его в крови привезли всего... Изменено 24 июля 2013 пользователем milaček-maminečka 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 milaček-maminečka, а куда его увозили? ты не ездила с ним? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 Kattarina, не, я не могу уже такое не смотреть ни слушать... я дома то как на иголках была... Делал в этот раз частный детский окулист у себя... до этого в обычной больнице, в России тоже ездили в частную клинику... Ссылка на это сообщение
katushkastar 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Оксна, а что обещают? Что после зондирования все пройдет? Проблем уже не будет? Или как? На украинском качеля "гойдалка" и вообще эти языки очень похожи А мы купили сегодня мокасины. Проблема в том, что сложно понять не велики ли они. Там насок такой, что не надавишь. Купили, а потом поняла, что все-таки велики. И нога вспотела, не понравились. А с деньгами щас вообще не очень, те другие не купим. Мы ходиди в лес на шашлыки. Так вкусно!!! Платон вел себя плохо, как всегда. У меня меськи приперлись на неделю раньше. Такое чуть ли ни в вервый раз в жизни. Плюс болит низ живота. Не радует. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 июля 2013 Автор Поделиться 24 июля 2013 katushkastar, нельзя сдать мокасины назад? или обменять размер? в России такое точно можно... Да, украинский и словацкий похожи) во всяком случае мне спокойно можно ехать на западную украину и не боятся что не буду понимать)))) Да, ничего не обещают с этим зондированием.... через неделю пойдем на контроль... пока идет кровь и сукровица, все как в прошлый раз.. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, привет всем! Я тут совсем пропала. У нас свет выключали на целый день два дня подряд, времени совсем не хватало из-за этого. Еще и погода такая, холодина, дожди. Дома вообще было скучно сидеть и без интернета, телика и музыки. milaček-maminečka, хоть бы это зондирование было последним! Хорошо, что та сиуация разрулилась. Я вот тоже хочу себе качели повесить, только всё никак не купим их. У нас, когда качают на качелях, говорят гойда-да. Похоже и со словацким, и с датским. И про ничегонеделанье - нужно иногда так. Я тоже устраиваю такие дни иногда, в основном, когда мужа нет. Но эта неделя у меня наоборот - много сделать нужно. Мама моя отдыхать уехала на несколько дней, а папа неожиданно остался один. У нас просто у родителей дома всегда кто-то есть, а тут все разъехались. И к кому первому звонит папа? Правильно, ко мне. Вот вчера пришлось готовить ему обед на работу. А он любит вкусненькое, чтобы похвастаться перед коллегами. Правда, всегда дает вознаграждение.))) А у Натана вообще ножка маленькая - 2 месяца отходил в 18 размере, и только сейчас сандали стали в притык. Хожу, присматриваю новые сандали и кроссовки надо, наверное. Маленький размер сложнее найти что-то хорошее. Муж в Германии несколько раз видел прикольные сандали, но все с 22 размера. Юльетта, наверное, на следующее лето малы будут. 4/5 это вроде 20 размер. Если что, дома будет зимой ходить. Ты с официального сайта заказывала? Я заказала себе пинетки с 6pm, скоро должны прийти. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Maria♥, ты мастерица!!! у нас наоборот жара пришла... собираемся в очередной раз на купалиско))) Папа наш купил себе игрушку - мотоцикл) Хотела сегодня их сфотить с Максом на мотоцикле, но Макс почему то испугался и расплакался))) а я теперь тоже хочу научиться ездить и сдать в Словакии на права группы А)) вот хоть стимул будет и язык подучить... Муж говорит что купит мне скутер, но мне хочется именно мотоцикл))) такая я неженственная совсем получается... Потихоньку тоже начала морозить... свекровь с деревни от родственников привозит укроп, петрушку, кабачки, кукурузу... кабачки пока не морожу, складирую )) у нас так получилось что 2 больших холодильника) Один работает в обычном режиме, а другой на 1 как раз для овощей, фруктов))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 (изменено) ауууу))))) Поделюсь рецептом) проверенно на своих домашних гурманах)) если ел мой муж и ему понравилось - то смело можно советовать всем))) Макс до обеда съел тоже 3 взрослых тарелки))) Итак: берем окорочка или ножки (если окорочка - то режем их пополам). моем, натераем специями по вкусу. На мой вкус пришлось - кукурма, сушеный чеснок и немного вегетты. Можно дать ножкам полежать в специях, но не обязательно (я готовила ночью, поэтому не выдерживала) На раст масле и большом огне обжариваем ножки до золотистой корки (минуты по 3-4 с каждой стороны)... вытаскиваем и в этом масле но на маленьком уже огне обжариваем лук (можно и морковь). В целом это все затраты.... Берем жаропрочную посуду, кладем рис (я по совету форумчанки покупаю который уже не надо мыть), сверху ножки, сверху лук и заливаем все кипятком из рассчета - 1 ст риса - 2 ст кипятка. Солим. Я еще добавляю немного целого тмина - придает азиатскую изисканность, ну и муж у меня любитель этой приправы, но надо сказать что с рисом - тмин реально вкусен... Накрываем крышкой и в духовку на макс мощность чтобы быстро закипело, потом мощность убавляем до 150-175 и минут 40 выдерживаем, рис должен набухнуть но вода еще быть немного... после этого выключаем духовку совсем, но не открываем и оставляем еще на часик))) Все))))) Получите - мягкое с хруст коркой куриное мясо, и рассыпчатый рис - зерно к зернушку)) при минимальных затратах... единственно - я пользуюсь духовкой когда уже Макс спит ночным сном))) У нас какой то месяц врачей сейчас)) взяли с Максом направление к ЛОРу (все из за глаза нашего), сделали ему мазок из гортани и носа... ждем результатов и к врачу... Изменено 25 июля 2013 пользователем milaček-maminečka 3 Ссылка на это сообщение
Элен // 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 milaček-maminečka, прикольный рецепт, можно в мульте готовить. Я практически тоже самое делаю, заместо риса-гречка. Надо с рисом попробовать тоже. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Элен //, у меня в мульте ни разу не получился рассыпчатый рис.. или очень мягкий или слипшийся... а у тебя получается? с гречой наверно тоже можно... словаки гречу не знают... она для них диковинка как для нас манго или авокадо... Ссылка на это сообщение
Maria♥ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 milaček-maminečka, классный рецепт, надо попробовать. Получается, немного похоже на плов. Я тоже духовку стараюсь днем не использовать, либо подгадываю под дневной сон Натана. Но у меня еще внизу в летней кухне есть духовка, просто приходится много бегать по ступеньках. Я в последнее время часто готовлю куриные крылышки. Мариную их в соевом соусе, чесноке, мёде, имбире и добавляю кунжут. Так вкусно получается. Из-за мёда получается классная корочка. Два холодильника это моя мечта! У меня всегда не хватает места в холодильнике. Я морожу в основном ягоды - чернику, немного клубники, вишни. Сейчас закинула пару кабачков. Зелень тоже немного морожу, но всё равно покупаю свежую. Брокколи, цв капусту не морожу, их можно замороженые купить. Ссылка на это сообщение
Metafora 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 milaček-maminečka, надо брать сорта коричневого риса, или бурого... в общем, не знаю, как правильно он называется. Он тверже остальных сортов, он тогда в мульте не размягчается и не слипается. Maria♥, а как в меде их надо мариновать? как вообще что-то маринуют? я че-то вообще чайник в этом деле Я вот заказала себе вторую мультиварку, совсем-совсем навороченную. Готовлюсь Смотрю, эти мультиварки как мобильные телефоны, все круче и круче. Вот завтра жду! А Игорю сегодня привезли из магазина новую партию игрух для его возраста. В основном, мозаики, лего, шнуровки и т.п. Убрала я старые игрухи. Еще всякие наборы для творчества. А еще столик и стульчик для рисования! В выходные будем мутить с мужем перестановку и вытряхивать шкафы. Это у меня гнездование началось )) 6 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) А я сейчас балдею - лежу у косметолога. На лице пилинг, потом еще две маски. Так приятно, релакс и не надо никуда бежать, и никто не ноет рядом. )))) Metafora, мариновать просто, надо просто смешать ингридиенты и дать мясу постоять. Я смешиваю соевый соус (несколько ст ложек), пару чайных ложек приправы для курициюы, немного соли, пол столовой ложки мёда, немного имбиря, почти головку раздавленого чеснока и горсть кунжута. Это на 15 крылышек. Заливаю этой смесью крылья и оставляю на ночь. Потом запекаю в духовке. А я отстала от жизни. У меня нет мультиварки и муж не поддается на мои уговоры купить её. Изменено 25 июля 2013 пользователем Maria♥ 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Maria♥, я делала свиные ребрышки в меду) тоже обалденно))) крылышки последнее время не покупаю, из за Макса... а так тоже их обожаю С выходом в свет тебя!!! я мультиварку забросила что то))) отложила в дальний угол) но одно время она меня очень спасала))) Купите себе лучше морозилную камеру))) а я морожу только то что реально много отдают)) Специально для этих целей ничего не покупаю...сейчас все и зимой можно купить, не вижу смысла просто... Metafora, какие вы молодцы!!! столько всего полезного прикупили) а мы что то отстали в этом плане) Ссылка на это сообщение
Maria♥ 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) milaček-maminečka, а почему из-за Макса? Мелкие косточки или что-то другое? Мой кстати обожает погрызть-обсосать косточки.))) Я раньше была против, но сейчас спокойно отношусь к этому, лишь бы тихо сидел.))) Морозилка у нас есть, правда небольшая. Я тоже кроме черники ничего специально не покупаю, всё свое. И также не морожу того, что можно купить. Metafora, мне тоже уже пора убрать погремушки и прикупить какие-то конструкторы, складачки и еще что-то. А вы молодцы, столько всего прикупили и перестановка еще, класс. Изменено 25 июля 2013 пользователем Maria♥ Ссылка на это сообщение
katushkastar 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Maria♥, как к годовасию готовишься? milaček-maminečka, с покупкой мотоцикла вас!!!! Будете гонять! У нас льет дождь. Плохо, что белье долго сохнет. Ходили к херургу. Крайняя плоть все никак не заживет. красное все, воспаленное. Хирург толком ничего не сказал. Делаать ванночки ромашковые. Ух, как надолго это у нас затянулось... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 Maria♥, ага, из за Макса) я готовлю то, что можно дать ему кушать.. мой кости не умеет обгладывать - он целиком все в рот пихает.. Но уже больше месяца вообще мясо не ест ни в каком виде - только баночное... как подменили, до этого любил мясо любое.... katushkastar, также и у нас с этим глазом... хуже всего что из за глаза идет все остальное - уши, зубы, живот... постоянный гной... Выздоравливайте быстрее уже.. а ваночки может и правда поделать?? хуже то точно не будет? С мотиком не знаю... муж не хочет учить меня ездить))) думает... говорит что я упаду, не удержу и т.д....а я хочу... я люблю скорость и чтобы не было крыши.. видимо далекая юность сказывается - верховая езда... Ссылка на это сообщение
katushkastar 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 milaček-maminečka, чтоб сделать ванночки надо откатить., открыть головку, а он не дается, зажимает, орет. Но я сегодня сделала, так плакал, жалко. milaček-maminečka, а я трусиха, боюсь скорости. А ты смелая!!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 июля 2013 Автор Поделиться 25 июля 2013 katushkastar, а просто если будет сидеть в ромашковой ванне?? не прокатит? я мою струей с душа.. прямо стараюсь туда попасть))) оо, скорость люблю) но на машине уже как то не так... раньше когда то любила, но для этого нужна хорошая спортивная машина) а на простых седанах или семейных так не погоняешь, и смысла нет... Да и скорость ощущается лучше когда ветер в лицо))) тут наверно в крови это... а так за рулем я очень спокойный водитель, хотя окончила в свое время курсы экстримального вождения))) кстати всем рекомендую, дают хорошие навыки для гололеда, скорости на трассе и любых нештатных ситуаций Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт