milaček-maminečka 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 а вот наши теплучки))) у меня сегодня лафа))) Свекра забрала малого в деревню))) и я занялась))) ну конечно, чем еще может занятся мама оставшись одна))) - генеральной уборкой) мелькнула конечно мысль пойти на купалиско)))) вот блин, долбанная совесть 4 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 katushkastar, я вот совсем не понимаю таких мужиков. Это ж твой ребенок! Как ему можно отказать в чем то? И жен таких тоже не понимаю... Metafora, вот уж вредная у тебя плацента. Пусть еще поднимется немного. А девочка может потом будет помедленнее расти? Мне кажетеся, что слоники получаются из-за СПКЯ, из-за ИР, в частности. Я смотрю у многих СПКЯшек детки крупные. Мой вот тоже 3900 родился. milaček-maminečka, как тебе классно! А моя свекровь всё закрывает соки на зиму. Из яблок, абрикос (у нас еще есть абрикосы!), слив. Теплучки прикольные. Я всё раньше не могла понять, чо такое трамплина. После фоток поняла.))) Батут.))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 Maria♥, у нас тоже еще есть абрикосы, но мало уже... пошли сливы)) вкусные местные и дешевые по 60 цент сейчас... я наедаюсь))) а яблоки вот только только местные пошли, еще мало... Свекровь тоже делает заготовки на зиму, а тут поехали они в деревню и Макса прихватили, а я и рада)))) Точно - батут) я просто забыла это слово))) тут почему то трамполина зовут))) Я и себе сапоги купила на осень) правда они еще в Братиславе, передадут с оказией потом напишу что да как)))) по отзывам взрослых - пишут что носят с удовольствием и осень и весну))) что ногам комфортно... они из такого же материала как и летние кроксы)) Я видимо совсем перейду на марку Крокс) раньше любила Екко... а сейчас вот на крокс подсела, по цене кстати последние дешевле))) 2 Ссылка на это сообщение
Metafora 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 katushkastar, я собираюсь в начале сентября переезжать, но вообще квартира свободна, так что туда можно в любой момент. Думаю, что может и пораньше туда двину. milaček-maminečka, ну ты блин даешь, конечно, надо было ехать развлекаться, какая блин еще уборка Maria♥, я читала, что ИР как раз не влияет на рост. Влияет, если много сахара в крови и ребенок по сути питается одним сахаром. А если инсулина много, то органы ребенка как-то начинают утилизировать его за двоих, фактически работая за мать, но таким детям может быть очень фигово после рождения, потому что они привыкли к друим дозировкам инсулина. Короче, хрен знает, но лучше все же правда пойти сдать кривую, хотя бы сахарную, может я уже диабетик milaček-maminečka, они непромокаемые, я так понимаю? Ссылка на это сообщение
Элен // 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 (изменено) katushkastar, Катя мне кажется такое сплошь и рядом, у кого 2-ые, 3-и семьи, меня даже такое не удивляет. Изменено 3 августа 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение
Maria♥ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 milaček-maminečka, прикольные сапоги. А мы в этом году на фруктах экономим. У нас всё свое, кроме персиков и другой экзотики. А так плодоносят даже те деревья, которые по 10 лет не давали урожая. Metafora, да, ну, какой ты диабетик? ВО время Б всё равно же не диагностируют диабет. Но кривую сдай, будет спокойнее. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 Maria♥, как же не диагностируют, в Европе обязательно на 21-22 недели сдают ГТТ... да и в России многие гинекологи направляют, так называемый гестационный диабет беременных. Так что Марин, обязательно сдай на этом сроке. Блин, а у тебя сейчас какой срок уже? Сапоги да - непромокайки)))) Повезло вам с фруктами, мы все покупаем) Только вот укропа навезли с деревни, да немного кабачков, уже практически съели все... Дала своему кукурузу целую))) так он ее классно кушает) даже видео сняла) вначале не понимал, что нужно поворачивать, но очень быстро все скумекал))) Попробуйте) Занятие на полчаса вам обеспеченно (в смысле свобода от ребенка)))) Ссылка на это сообщение
Metafora 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 milaček-maminečka, я от гтт постоянно отказывалась, как бэ это жесть столько глюкозы натощак выпить, где выпьешь там и ляжешь. Но сейчас уже приперли к стенке, последняя возможность провериться, на больших сроках нельзя уже провериться. Но вообще мне казалось, что отсылают проверять тех, у кого натощак сахар повышен. У меня он в норме. Ну в общем, пойду сдаваться, мало ли. У меня 27 недель где-то. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 Metafora, нет, проверяют всех.. во многих странах это обязательный анализ беременных. Он позволяет предупредить все возможные риски связанные с гестац диабетом (предупрежден значит вооружен) Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Мне кажетеся, что слоники получаются из-за СПКЯ, из-за ИР, в частности. Я смотрю у многих СПКЯшек детки крупные. Мой вот тоже 3900 родился. Не факт, у меня цветущий СПКЯ, а Никитка родился с весом, как в аптеке - 3390 гр. milaček-maminečka, Оксана, надо было ноги в руки делать и в купалиско, а она убираться надумала. Metafora, Давай, переезжай уже поскорее ближе к РД. Так тебе самой будет спокойнее, раз такие пироги Сегодня бабушку отправила гулять с Никитосом, сделала ей замечание, что, мол давно с внуком не гуляешь . Так она с ним два часа нагуливала, потом пришла и говорит, типа вечный двигатель он, ни минуты покоя, вечно куда-то бежит. А я руками развожу и говорю, что надо будет Никиту в какую-нибудь спортивную секцию отдать, чтобы пыл его унимать katushkastar, Катя мне кажется такое сплошь и рядом, у кого 2-ые, 3-и семьи, меня даже такое не удивляет. И ведь живут же с спокойной душой, суки, а дети их страдают.... к сожалению, это наша жизнь.... 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 milaček-maminečka, ох, Оксан, тут можно порассуждать на тему... Я вот иногда завидую нашим мамкам, у которых не было этих ста миллионов анализов и всех этих узи-музи. И самым страшным диагнозом был отрицательный резус )) Сейчас же это какая-то жесть, постоянно надо чего-то сдавать, как будто ты космонавт и тебе вот-вот в космос лететь. Про узи я вообще молчу. Вся эта паранойя например с рубцом после КС, что лично у меня начинают закрадываться подозрения, что они рвутся у каждой второй, иначе чего они так к нему привязываются. Или вот нафига мне эту несчастную плаценту чуть ли не каждые две недели смотреть, где она находится. Просто беременность, это такое состояние, что никогда не знаешь, где и чего у тебя отвалится и врачи на самом деле большинство случаев прогнозировать никак не могут. А если даже и известны какие-то проблемы, ну вот и чего. Ну вот та же плацента. Не могут же они мне ее пришить повыше. И вот я знаю об этой проблеме и сижу на нервах жду, когда рванет. И даже если в роддом запрячут - все равно будешь сидеть и ждать, когда рванет. Я не к тому, что вообще не надо обследоваться, просто меру врачам тоже надо знать. Чуть что - сразу паника. "Крупный ребенок - ну точно диабет!!!" Гоняют бедных теток туда-сюда. Я вот в эту беременность чувствую себя куда лучше, чем в прошлую. Уж я не знаю, как там дальше будет... Ну токс не считается Но у меня нет, например, никаких тонусов, я не пью никакие гинипралы у меня даже почки не отваливаются и печень, как тогда. А все потому что мне тупо некогда об этом думать, к врачу я хожу намного реже, потому что ребенка некуда деть. И уж даже думаю, уж лучше бы они молчали об этих плацентах и т.п., потому что помочь мне ничем не могут, а нервов это съедает очень много. 3 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 Metafora, согласна с тобою!!! беременность это не болезнь. просто написала что во многих странах ГТТ на таких сроках - это обязательный анализ... Мне вот нравится что в Словакии не мучают ребенка анализами, тут ему кровь за все время брали один раз)) и то по моей просьбе - на аллергены... А в РФ мучают ребенка от рождения анализами и прочим.... Про беременность не могу сравнить...NUROCHKA-ANUTA, я тоже мечтаю в секцию отдать)) самая ранняя - это с 2,5 лет это танцы))))) в 3 года можно на плавание, ну а все остальное в основном с 5 лет... у меня кстати Макс родился 3600.... длинный только))) Эх, я тут дома так все прогенералила... одной на купалиско скучно идти как то.... Ссылка на это сообщение
katushkastar 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Я уже не то что думаю о секциях, я о них мечтаю!!!!!!1 Энергию надо куда-то траить. А как представлю, что осень и зима впереди, только раз будем гулять, и то как гулять? Энергии столько уже не потратит как сейчас. Что я с ним дома буду делать??????? Марина, перебирайся поскорее ближе к РД, спокойнее будет. Да, девочки, вот такие мужики кАзлы!!! Обидно. А главное, что не знаешь что да как в твоей жизни будет. Но уверена, что закон бумеранга действует. Мы все не безгрешны, но вот так специально настраивать мужа против первой семьи? Нет, так нельзя. Платон только вчера обратил внимание на рисунок постельного белья. У нас сюжет из Маугли. Полчаса сидел в кроватке, посадил меня рядом и тыкал пальцем в персонажей, а я расказывала. Мы подстригли сыночка!!! 2 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 katushkastar, молодчинка какой!!! А как подстригли? Ссылка на это сообщение
Элен // 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 И ведь живут же с спокойной душой, суки, а я никого осуждать не хочу, у каждого своя жизнь и обстоятельства А в РФ мучают ребенка от рождения анализами и прочим... да тоже не всегда ) мы сдавали кровь и мочу в 3 месяца. Потом я уже сама напросилась в 10 месяцев сдать кровь, т.к. боялась за гемоглобин (начиталась на форумах). А так по срокам в год только еще анализы. Я не считаю что это мучение ) Да, девочки, вот такие мужики кАзлы!!! поэтому надо рожать столько детей сколько ты сама потянешь в случае чего. А казлами я думаю мы отчасти сами их делаем ) Платон только вчера обратил внимание на рисунок постельного белья. тоже недавно обнаружил собачек на простыне ) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 августа 2013 Автор Поделиться 4 августа 2013 Элен //, повезло тебе... а меня каждый месяц заставляли : кал, моча, кровь, узи, специалисты... просто каторга какая то, еще везде эти очереди, в общем не очень хорошие впечатления остались... и с прибавками постоянно нервы трепали)) Эх, про мужиков: а ведь и наши сыновья когда то станут мужиками....Так хочется научить его любить женщин, матерей, жен, детей.... Ссылка на это сообщение
katushkastar 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 milaček-maminečka, я уже не раз писала, и всем говорю, что наши проблемы со свекровью, мужем и вот такие проблемы со стороны должны нам помочь научить наших детей вырасти настоящими, достойными мужчинами. И самим не совершать таких ужасных ошибок. Лена, я тоже пытаюсь никого не осуждать, но эта история зацепила меня за самое сердце. Ладно бы муж не хотел платить и сидеть с той девочкой, а так это новая жена его настраивает и не разрешает деньги давать. Но в общем проехали эту ситуацию, у каждой свое мнение, я просто высказала свое. Платона подстригли очень коротко. Теперь почти лысенький Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 августа 2013 Автор Поделиться 4 августа 2013 katushkastar, понятно, если не тут на форуме, то где еще выговорится о наболевшем.... Мы тоже лысики, и мне это нравится в плане гигиены))))) Девочки, а кто нибудь пользуется Свимтренером? или в чем ваши детки плавают сейчас? Стоит покупать эту дорогую опцию???? 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 milaček-maminečka, мне кажется, это как повезет с врачом. Мы прошли только все обязательные узи, типо тазобедренных суставов и т.п. и в 3 месяца анализ крови и мочи. Всё! Дальше я туда приходила только прививки делать или направления на молочную кухню брать. А по поводу прибавок ну говорили, да, что нехило прибавляет, но что на ГВ можно и ни разу не предлагали диет дурацких. В отличие от злобных теток в очередях. Мне так показалось, что в РФ как раз всем на все забить в плане детей. Сам не пошевелешься - про тебя и не вспомнят. Ссылка на это сообщение
katushkastar 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 У нас вообще из обязательных анализов только анализ крови и мочи в 9 мес. И все. Нет даже обхода специалистов в год. Только по жалобам. Получается, что только при поступлении в садик посмотрят все врачи. Но это плохо, тк бывают случаи, когда мамы сами напрашиваются на обследования и находят у деток пороки развития. Оксана, да, со стриженной головой намного легче: помыл быстренько+всегда опрятный! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 августа 2013 Автор Поделиться 4 августа 2013 Metafora, значит только в Ульяновске так))))) katushkastar, здесь тоже нет никого обязательных))) Но вот если просишь или говоришь что есть какая проблема, то сразу же направляют к специалисту.. это мне лучше нравится... чем в Ульяновске тягала его в 1,3 и 6 мес по специалистам непонятно зачем.... Есть проблема - идешь, нет - не идешь.. мне кажется это логично... Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Metafora, milaček-maminečka, привет, девочки, забрела к вам сюда раз в тысячу лет, иногда читаю, но не отписываюсь, но вот сейчас позволю себе не согласиться с вами по поводу швов после КС, по поводу анализов "ненужных".... Не говорите так, врачи каждый день сталкиваются с теми, у кого проблемы есть, вот и проверяют всех, чтобы соломки подстелить. Не запугиваю никого, но и сама сталкивалась и в темках про ЗБ столько всего у девочек происходит и не по одному разу, что они готовы кровь ведрами в лабы носит, чтобы только всё проверить и снова не проходить через многие ужасы. Радуйтесь, что хоть кому-то нужны наши беременности, и дай Бог, чтобы вам всегда доводилось только улыбаться над тем, что врачи вас допекают анализами 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 *Иринёша*, проблема то не в этом, а в том, что даже если они эту кровь ведрами буду носить - толку как правило вообще мало. Во-первых, врачи не боги, а во-вторых нормальных очень мало. Зачастую они просто идут по схемам, типо вот на такой-то недле сдать то-то, на такой-то это. А случилось чего - упс, ну мы ж вроде все типо проверили, откуда и почему это - не знаем. 2 Ссылка на это сообщение
*Иринёша* 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 (изменено) Metafora, значит надо искать своего врача, некоторым это удается и тогда девочкам удается выносить малышей. В данном случае лучше перебдеть, чем недобдеть. По мне, так пусть лучше врачи меня гиперопекают, чем откровенное безразличие выражают. Но я в спор с тобой не вступаю, просто хочется сказать доброе слово о врачах и их назначениях. Хороших врачей от Бога очень мало, но они есть, и людей, которые нуждаются в их помощи ой как много, а остальные пусть учатся и хотя бы на элементарных вещах девочек перестраховывают. А девочки пусть сами тоже головы включают и назначения врачей перепроверяют) Ну а про то, как поступают врачи я и сама из практики знаю, и она у меня не самая маленькая, тут мне объяснять не надо ничего И если их стандартные схемы сработают хотя бы на 5 девочках из 10, значит уже 5 человек станут счастливее))) Но опять-таки, я сейчас пишу скорее про паталогии, чем про норму Metafora, и по поводу шва после КС, вроде ты про него писала. проблемы с ним реально бывают, и иногда минуты решают будет жить человек или нет. Так что можно, конечно, не сильно напрягаться на тему рекомендаций врачей, но тот, кто "плавал", тот знает. А в общем, давай завершим этот разговор . Думаю, ты уже много сама знаешь про гормоны, анализы и прочее, сама решаешь, что для тебя актуально, а что нет. Нас же на БП голыми руками не возьмешь Изменено 4 августа 2013 пользователем *Иринёша* 2 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Maria♥, как же не диагностируют, в Европе обязательно на 21-22 недели сдают ГТТ... да и в России многие гинекологи направляют, так называемый гестационный диабет беременных. Я имела ввиду обычный диабет, а не гестационный. Гестационный ведь проходит после родов. У нас тоже всех направляют на ГТТ. Я сдавала, но мне как то легче он дался, чем до Б. Тогда было очень плохо от глюкозы. Дала своему кукурузу целую))) так он ее классно кушает) даже видео сняла) вначале не понимал, что нужно поворачивать, но очень быстро все скумекал))) Попробуйте) Занятие на полчаса вам обеспеченно (в смысле свобода от ребенка)))) Натан тоже ал кукурузу, но пока мы отвлеклись сгрыз несъедобную верхушку кочана.))) milaček-maminečka, ох, Оксан, тут можно порассуждать на тему... Я вот иногда завидую нашим мамкам, у которых не было этих ста миллионов анализов и всех этих узи-музи. И самым страшным диагнозом был отрицательный резус )) Сейчас же это какая-то жесть, постоянно надо чего-то сдавать, как будто ты космонавт и тебе вот-вот в космос лететь. Про узи я вообще молчу. Вся эта паранойя например с рубцом после КС, что лично у меня начинают закрадываться подозрения, что они рвутся у каждой второй, иначе чего они так к нему привязываются. Или вот нафига мне эту несчастную плаценту чуть ли не каждые две недели смотреть, где она находится. Просто беременность, это такое состояние, что никогда не знаешь, где и чего у тебя отвалится и врачи на самом деле большинство случаев прогнозировать никак не могут. А если даже и известны какие-то проблемы, ну вот и чего. Ну вот та же плацента. Не могут же они мне ее пришить повыше. И вот я знаю об этой проблеме и сижу на нервах жду, когда рванет. И даже если в роддом запрячут - все равно будешь сидеть и ждать, когда рванет. Я не к тому, что вообще не надо обследоваться, просто меру врачам тоже надо знать. Чуть что - сразу паника. "Крупный ребенок - ну точно диабет!!!" Гоняют бедных теток туда-сюда. я тоже отчасти согласна с тем, что много лишних анализов и УЗИ, именно на ту тему, где ничего-то и не сделаешь. Меня тоже гоняли каждые недели на УЗИ, потому что увидели какие-то кисты в животике у малыша. В иоге я нервничала каждый раз, когда шла на УЗИ, а сделать то всё равно до родов нельзя было ничего. milaček-maminečka, у нас в поликлинике тоже нет почти ничего обязательного. Анализы не берут, прививки могут не делать, причем очень даже охотно принимают отказы от прививок, на приемы можно не ходить - никто никого не трогает. Мы с Натаном вообще за год были раза 4 в поликлинике, я как то не заморачиваюсь по этому поводу. Но мне легче - у меня папа доктор и сестра интерн-неонатолог, если что, я к ним обращаюсь. Мы сегодня праздновали ДР двух племянников - Тимы 7 лет и Паши 6 лет. У нас было столько народу во дворе! 11 детей и 19 взрослых! Дети ходили в колпаках, понадували много шариков (правда от жары они потом начали лопать) и развесили их по двору. Очень вкусно получилось мясо на гриле - стейки в медово-горчичном соусе (ложка меда, 2 горчицы), такое мягкое и нежное. Съели еще один огромный торт и тирамису, пацаны задували свечи каждый на своем торте.))) Потом выложу пару фоток. А вот наш ДР, по ходу будем праздновать в следующее воскресенье, так как муж всё аки уехал в Швейцарию. А могли еще и на озеро поехать на 3 дня. Ну да ладно, в следующем году съездим. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт