milaček-maminečka 13 августа 2013 Автор Поделиться 13 августа 2013 Maria♥, Тортик классный!!! и ДР - отличнейший) усы - это фурор))) Мы в субботу тоже едем к племяше на ДР) 4 годика ей уже, тоже много деток будет) Долго думала над подарком, а потом вспомнила про свою выручалочку - кроксы) Заказала ей розовые Хелло китти оригиналы естественно теплые) чтобы уже на осень) Мама уже в восторге, пришлось открыть ей тайну, а то никак не возможно было выпытать размер ноги))) Вообще я потихоньку всех родственников задариваю кроксами) удачный подарок, думаю. Себе тоже заказала зимние сапожки) это для племяши это для себя) Maria♥, мне вообще муж разве что сосиски может и то если дооооолго просить))) хотя в Ульяновске готовил - и ризотто и галушки... Кстати вспомнила про творог. У кого проблема, попробуйте, даже самые гурманы не устоят. Научил меня этому муж))) Главное подобрать макароны - из очень тв сортов... не пожалеть денег и купить нормальную итал пасту. Далее все просто, варим их в сол воде, воду сливаем, добавляем обычный (не мягкий) творог, слив масло и для гурманов немного сахара) Есть нужно горячим, после разогрева - уже не то) Вообще муж ест без сахара, а мы с Максом балуемся с сахаром. Это очень быстрое и так сказать дежурное блюдо у меня)))) Просто если купить дешевые макароны - они разварятся.... Ну и вид макарон выбирать такой - чтобы детю было удобно жевать и глотать) Маш, найди меня - Оксана Капцова... если что из Прешова) Ссылка на это сообщение
Metafora 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 milaček-maminečka, с хорошими анализами! ну жди теперь пузо зачем тебе дозу оставили поддерживающую?? мне кажется, только вес набирать... у меня, кстати, тоже электромясорубка. Вещь!!! Кручу сразу фарша много и в морозилку, зато всегда можно что-нибудь быстро сварганить. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, всем привет! Metafora, Маришка, с недельками! Обалдеть время летит! Скажи, очень сложно быть беременной с маленьким карапузом? Напомни, ты Игорька уже не кормила когда забеременела? Ссылка на это сообщение
Metafora 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Manzhurka, спасибки не, я к этому моменту ГВ уже свернула. Я закончила кормить в середине декабря, а забеременела в начале февраля где-то. Ну с маленьким карапузом сложно вне зависимости от наличия беременности )) Мне было очень сложно в токс, без помощи бы померла. Сейчас нормально. Меня больше всего напрягают гуляния с Игорем, ну просто физически тяжело так долго на ногах находиться, и постоянные договоры-переговоры и мотыляния по родственникам, чтобы пристроить Игоря на время посещения врача. А вообще беременность как-то легче протекает. Если закрыть глаза на эту плаценту, но это видимо, моя такая особенность, что поделать. В прошлую беременность у меня то мочеточники пережимались, то печень сбоила, то вагиниты какие-то, то изжога - в общем, все время какая-то хрень, я из анализов и больниц не вылезала. Постоянно сидела на таблетосах каких-то. Вес свой с трудом контролировала. Сейчас же вообще (ттт) как будто и небеременная вовсе. Я аж прям в шоке. И о весе не надо париться, потому что мне тупо некогда жрать Ты о втором задумалась? Вообще мне кажется, если есть хоть какая-то подстраховка в виде надежного мужа и бабушки поблизости хотя бы на случай форс-мажоров типо токса или больницы, ну и если ребенок легко переносит отсутствие мамы - то нормально. Ну или нанимать кого-то. 1 Ссылка на это сообщение
Manzhurka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Metafora, =))))) Меня даже больше волнует как беременной малыша на руках таскать и бегать за ним в позе зю с животом! Муж, т-т-т, более сем надежный. Живем мы с моей мамой. Она малыша таскать не сможет, но посидеть пару часов осилит! Это в плане разъездов по врачам. А летом у нас вторая бабушка на даче 1,5 месяца сидит! она тоже держать малыша на руках не может, но занять - только дай! Да, думаем о втором, вот пытаюсь выяснить оптимальный возраст первого. Была на узи, поликистоз мой вообще никуда не делся! Врачи так и не понимают как я забеременела. Вот и хочу поскорее забеременеть пока горячо. Ссылка на это сообщение
katushkastar 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Maria♥, У вас такие имена интересные. Сознавайся, как определились с именем для сыночка, а сестры твои? Фотки, торт и именинник классные, усы это хит!!! Manzhurka, ого, смелая!!!! А как Дима? Как ты? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 13 августа 2013 Автор Поделиться 13 августа 2013 Metafora, cпасибо.. главное я не знаю теперь, хочу ли ребенка или нет... депресняк какой то... Я тут узнала что в любой мясной лавке - можно купить мясо и при тебе его перекрутят в фарш бесплатно) А я то дура мучалась на ручной мясорубке))) про дозу не знаю, но пока попью.. у меня же великое множество кист на щж... а это - учет пожизненный у эндокринолога... Манжурка - привет) Ссылка на это сообщение
katushkastar 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 milaček-maminečka, что за депрессия?! Отставить! Марина, а ты имя малышке придумала? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 katushkastar, Кать, если бы так можно было... отставить - и все прошло) Тут еще посмотрела, первый день месячных как раз приходится на первый день в Болгарии) то есть все море буду еще с ними мучаться (конечно может как в прошлый раз задержатся... но обычно тут работает закон подлости)))) Еще пошли метформиновые побочки.. на ГВ главное вообще меня не брал. А тут - и унитаз в обнимку, и тошнота.... Вот все же ГВ - великая силище) ничем его не возьмешь)))) Ссылка на это сообщение
katushkastar 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 milaček-maminečka, с меськами облом. А ты дату отпуска с ними не соглавовывала. Я вот уже с мужем поссорилась, чтоб на этих выходных поехать покупаться, а то на следующих у меня М Ссылка на это сообщение
Metafora 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Manzhurka, подожди до его года хотя бы, а там сразу приучай гулять без коляски, самому вставать если упал, залезать на стульчики, в кроватку и т.п. У меня вообще такого нет, что я его таскаю на руках. Максимум - посадить в качельку. И то, можно попросить кого-нибудь помочь. Гуляем мы без коляски давно, иначе с нашими бордюрами офигеешь с пузом таскать все это. У меня проблема только если он бежит от меня. Стараюсь гулять подальше от дорог. Потому что мне его никак не догнать. Ну и если вдруг случается истерика у него, что он не хочет идти, куда мне надо. Стою и просто тупо курю бамбук, жду когда успокоится и пытаюсь договориться. А что делать... беременность и первые годы жизни второго малыша проходят в ущерб старшему обычно при такой маленькой разнице. katushkastar, нет, я решила об имени думать в роддоме ) че там еще делать ) milaček-maminečka, метформин это жесть полная (( 1 Ссылка на это сообщение
Maria♥ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 milaček-maminečka, с хорошими анализами тебя! Будет всё так, как надо. Я вот тоже то хочу второго, то не очень. Иногда Натан так вымотает, что ничего не хочется. Я там в ФБ к тебе постучалась. Я уже жду не дождусь, когда сверну ГВ и думаю тоже начать метформин. Может хоть похудею. Месяки на море конечно печалька. Хотя, если есть цивилизация, то можно их пережить без ущерба отдыху. katushkastar, мы как то сразу выбрали это имя, потому что значение "Бог дал". Ну и не банально, типа Богдан. Потом правда папа мой протестовал, просил назвать как угодно, только не Натаном, потому что еврейское имя (а Мария типа не еврейское))). Это он хотел, чтоб мы в честь него назвали Костей. Сестра мужа как то сама выбирала имена. У нее Паша, Камила и Дана. А моя сестра уперлась в Доминику и всё. Приче никому это имя вообще не нравилось. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Maria♥, подружилась на ФБ))) Изменено 14 августа 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
katushkastar 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Maria♥, имя со смыслом. А Доминика необычно и красиво. Просто для нашего менталитета не подходит, так многие думают. Но мне очень нравится и Доминика и Камила. А вот Паша это отдельная тема. Если будет втрой сын, хотя я не планирую, то хочу его Павлом назвать. Хотя не нравится на украинском Павло. На счет еврейских имен: сейчас очень популярны имена Марк, Давид, Семен итд. Называют совсем не евреи. Эти грани стираются, а нашим родителям это сложно понять, они ведь называли анями, Ленами, хотя вокруг были одни Ани и Лены. Ссылка на это сообщение
Manzhurka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 milaček-maminečka, Оксана, а ты уже полностью ГВ закончила, да? katushkastar, привет, Катюша! У нас все хорошо. Через пару недель опять будем билирубин сдавать, будь он неладен! Так он у нас не вошел пока в нормы (желтушка). А так уже жуем ноги, садимся из положения полулежа, иногда переворачиваемся со спины на живот. Пока полностью на ГВ, даже воду не признает! Metafora, да, ты права конечно, а так не хочется в ущерб Димке рожать... А если затянуть - то уже можно и не решиться на второго =) Девочки, вы перед тем как прикорм вводить, пытались хоть как-то режим выстроить? Ссылка на это сообщение
katushkastar 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Manzhurka, ничего себе садитесь!!! А желтушка чкоро пройдет и забудете о ней! Насчет режима: я до месяцев 5 и не знала, что дети спят определенное кол-во раз. помню у меня подруга спрашивает (у нее мальчик на 2 младше), а твой уже ... раз спит? А я и не считала, около 6 мес был уже какой-никакой режим, конкретное кол-во снов. 1 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Оксан, я тебя добавила в фейсбуке) Изменено 14 августа 2013 пользователем Xiaowei(Сяовэй) 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Manzhurka, до прикорма нет, а вот сам прикорм (мы с 6 месяцев) потихоньку выстроил режим, но до года все постоянно менялось. Пока вводится прикорм режим особо и не нужен, сначала ведь все утром вводится, а потом уже понемногу и вечером даешь и так далее. 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Manzhurka, ага, у нас самоотлучение произошло в 15 мес))) хотя планировала до 2 лет) молоко вообще пропало, сосал пустую У нас с режимом также как и у Каттарины))) после ввода прикорма начал выстраиваться режим, который постоянно менялся до года где то, когда перешел на 1 сон) тогда уже более менее стабильно стало) Ну и спать стал по ночам всю ночь) что в итоге пришло к завершению ГВ) Xiaowei(Сяовэй), ооо, классно) а то у меня на фэйсбуке так мало знакомых-друзей))) katushkastar, мне Доминик и Доминика тоже нравится. а я мальчика хотела Оливер назвать) но папа выбрал Максим) А Павел - тут тоже Павло)))Петр - Петьо)))Иван - Ванно))) и т.д.... все на О заканчиваютя))) 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Manzhurka, ну ты подумай о том, что по сути это временно... зато у ребенка будет братик или сестричка, возможно, лучший друг, свой детский социум в семье, а не где-то в саду и т.п. - в общем, ребенок на самом деле приобретет намного больше в результате!!! если решиться на маленькую разницу, то старший даже не будет помнить, что он один был. У меня с братом 1,5 года разница, я сколько помню, мы все время были вместе, нам никогда не было скучно и родителей мы не доставали )) 3 Ссылка на это сообщение
Xiaowei(Сяовэй) 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 а у нас режим был с самого рождения, и это при полном ГВ, дочь режимный ребенок у нас) Оксан,ты Вера называешь=) мы все помним! какая Доминика)))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Xiaowei(Сяовэй), ну да)) Верочка)) Тут кстати нет Вер вообще.. есть Вероники... также и Максим один наш только))) есть правда Максимилианы))) 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 а мне что-то необычные имена всякие не нравятся, сейчас много таких. Мне как раз Ани и Лены нравятся. Я даже дочку хотела Аней назвать, но мы не пришли с мужем к консенсусу так сказать 1 Ссылка на это сообщение
katushkastar 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Kattarina, вот сейчас эти мена нравятся. Хотя у нас много Ань и Маш. Варвара, Фелисия - интересные. Мальчики Макары, Мотвеи, Миши тоже очнь нравятся, а еще Стапа оч нравится Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 katushkastar, Cтапа это как?? Kattarina, для Словакии как раз Доминик, Оливер - это нормально)) а вот Маким, Вера, Ариша тем более это экзотично звучит) так же как и Оксана)))) Меня по имени сразу вычисляют что не европейка я))) либо русская либо украинка))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт