ВБХ 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 milacku, с сынулей Вас с Мареком!!! лапулька такая.... я тож сейчас на свою кроху хоть одним глазком хочу.. Ссылка на это сообщение
Лиза 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Какая славная помпушка получилась, молодечик! Ссылка на это сообщение
Luchezarnost 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 Оксана, привет! к сожалению писать не получается, но слежу за дневником регулярно. Ты просто умница. Никогда не унывай. и поздравляю конечно с сыночком!!! А про ламнирование. Не делай этого. Там бумага какая-то не термостойкая, у подруги начальница заламинировала и получился черный квадрат малевича. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 milacku, ну ты и рукодельница.Цветочек красивенький,ты его и себе можешь куда-нибудь прилепить даже.Очень полезная вещичка,молодец :thumbsup: .Кушай тогда когда хочешь,раз хочешь значит нужно сыночку,и точка.Оксанчик,я могу тебя встретить если не будет др.планов ,провести время с тобой и проводить на поезд.Может и встретимся дружно с темки Мамочкой дочки и сыночка и NYC.А может и Svetlanka1982,вобщем как соберешься дадим клич и встретимся все вместе познакомимся поближе(хотя куда еще ближе :grin: ),лично.Хотя с NYC мы уже знакомы.Вобщем как все станет ясно так и решим. Про ламинацию я тоже думаю как и Luchezarnost, может копию можно заламинировать ,а вот оригинал не стоит лучше вдруг выйдет сумашедшее произведение исскуства . :grin: А у Марека первый ребенок какого пола? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 сентября 2011 Автор Поделиться 24 сентября 2011 Luchezarnost, спасибо что предупредила! А как же сохранить? Там такая тонюсенькая бумага, прямо боюсь лишний раз держать в руках :pardon: nastus-kaktus, скоро посмотришь) Я вообще планово собиралась в 20-22 недельки, просто боли достали уже 3 недели. Но это не матка и не ребенок) А видно спайки или связки, короче не знаю, главное что все хорошо. А вообще эмоций конечно больше чем в 12 недель. В 12 - мне какого то инопланетянина показали: голова и сердце, и больше ничего не поняла)))) А сейчас - человек! И глазки и носик и губки и пальчики Лиза, спасибо :giverose: Девочки, а ни у кого идеи нет, чем набить игрушку, чтобы типа погремушки получилось??? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 сентября 2011 Автор Поделиться 24 сентября 2011 Vishenka1982, у него тоже мальчик, только ему общаться не дают... он сильно переживает от этого, у него очень развит родительский инстинкт... Спасибо за приглашение, ну да, там ближе видно будет, мне еще в Посольство предстоит поездка :scratch: ох, не люблю я поездки по Москве, столько народу.... в Метро жарко... на дорогах пробки... Пока все очень размывчато, думаю что на неделе уже будет более ясно и понятно. Я правда не понимаю, приглашение как? По почте идет? Или как? Или его сразу в посольство высылают? Вообще дуб дубом... Мне еще апостили нужно будет делать, но вроде можно все в Ульяновске сделать Ссылка на это сообщение
Калипсик25 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 milacku, поздравляю с сыночком вас с Мареком! Для погремушки попробуй от киндер сюрприза яяйцо взять, а туда может крупу? Сама не пробовала, но должно получиться, да и с "начинкой" можно проэкпереминтировать. Полазила по интернету немного на счет приглашение в Словакию. Попробуй почитать здесь Ссылки скрыты. Но вобще как я поняла они должны заверить приглашение и еще прислать копии 1-ой стр паспорта по почте Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 24 сентября 2011 Автор Поделиться 24 сентября 2011 Калипсик25, спасибо. То есть, если по почте, то еще все затянется.... Я свои доки фотала и по скайпу отправляла, но мы не уверены что такое прокатит и не скажут копии по почте отправлять... а это все время.. которое к сожалению работает не на нас :scratch: Ну в общем поняла. Только у меня не гостевая виза, а так называемая виза невесты, чтобы выйти замуж... Но не думаю что слишком отличается, разве что больше документов требуют Ссылка на это сообщение
Лиза 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 milacku, можно крупу или бусинки. А еще можно зашить крупу в мешочек, что развивать осязание у малыша, знаешь, есть такие игрушки, которые приятно пощупать. Ссылка на это сообщение
Калипсик25 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 milacku, но вобще-то ты права - лучше в их посольство позвонить, потому что могут измениться правила подачи документов. А про визу невесты: я в румынию ездила по приглашению, про свадьбу ничего совсем не говорила, да и в посольство я не сама документы посылала, а договаривалась через турагенство напрямую в Москве, поскольку местные (у меня Казанские агенства) намного дороже берут. Правда я просила черех турагенство в Казани с курьером передать деньги и паспорт агенству в Москве (вроде как в России пересылка паспорта по почте запрещена) И в итоге у меня даже экономия вышла, хотя у меня есть у кого в Москве остановиться, все равно получилось дешевле через агенство оформить, да и хлопот меньше - они документы в посольство занесли, вынесли - мне оставалось только перед самолетом заехать к ним в офис, забрать все. Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 24 сентября 2011 Поделиться 24 сентября 2011 milacku, попробуй горох в колготки и потом в игрушку.Насчет поездки в Москву ,будем решать по мере возникновения проблем,как станет ясно с доками ,тогда будем думать.Я пока поприкидываю чем смогу тебе помочь.А если доки по факсу пересылать,так не лучше?А может со стюардессами или как нибудь-так,может на Словатском форуме есть люди кто часто мотается между Россией и Словакией?Ну это так мои мысли ,надо думать во всех направлениях. :think: :grin: Ох уж эти бывшие жены,знакомы случаи такие.Видется не дает ,а алименты гони...критинка одним словом. Бог ей судья. Ссылка на это сообщение
Luchezarnost 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 milacku, Оксан, а у тебя какого рода боли? а то меня тож накрыло. Сижу и волнуюсь.Мож тоже связки Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 сентября 2011 Автор Поделиться 25 сентября 2011 Лиза, Калипсик25, Vishenka1982, спасибо за идеи с горохом и крупой) Попробую, мне идея нравится Калипсик25, я про свадьбу не могу ничего не говорить))) Я же специально для этого еду + времени у меня ограничено (пока еще работаю) а если оставлять на потом, то живот уже большой будет, страшновато ехать... Но посмотрим. Просто цель поездки - выйти замуж, поэтому нам нужна виза именно невесты, и именно приглашение от Марека из тюрьмы, тогда я приеду и не будет препон, меня к нему пустят. А так уже бы брат или мама выслали гостевое приглашение, но это будет пустышка, я приеду и ничего. Видется с ним не дают никому, даже маме... тем более мне не дадут, по документам - чужой женщине. Тут весь процесс сейчас строится на моей беременности, поэтому не могут ему и мне отказать. В понедельник пойду за справкой к врачу о беременности (на данный момент только ее не хватает). Про посредников: я делала визу в Чехию через посредников, заплатила 250 евро на 14 дней.... сейчас это просто неподъемная сумма, когда придет время, я конечно все просчитаю... Надеюсь что будет дешевле. Vishenka1982, познакомилась с русским, у него жена из Прешова, живут в Подмосковье, в октябре на авто поедут в Прешов, но мест не будет (у них трое деток), однако если передавать документы через них я думаю. Могу ведь им заказным письмом отправить, наверно быстрее чем до Словакии будет идти. Но пока ждем понедельника-вторника, когда будет ответ от Марека или адвоката его, может прокатят и фото документов, которые я через скайп выслала :beg: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 сентября 2011 Автор Поделиться 25 сентября 2011 Luchezarnost, у меня двух видов: тянущие как перед месячными, практически недели 3 было ежедневно, но сейчас отпустило... И были резкие боли, когда например сидела, потом вставала - такое еще осталось, а также были боли: когда лежу, и вдруг прямо как схватки внутри... Но такие были 2 раза всего. В любом случае советую в больничку, пускай лучше это будут связки, но ты будешь спокойна, чем будешь обнадеживать себя. У тебя сейчас тоже "критический период", когда плацента берет на себя роль, мне врачи сказали что вообще лучше с 14 до 16 недель быть под пристальным надзором врачей, то есть в стационаре. Сейчас у меня 16+4, собираюсь на работу))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 сентября 2011 Автор Поделиться 25 сентября 2011 Девочки, у меня еще чп небольшое :grin: С самого начала беременности вылезли заеды на губах, довольно таки большие, иногда разрываются и кровоточат, короче приятного мало :pardon: Мазала их все это время витамином Е. Немного легче на нем. Но вчера, дура, намазала их оксолиновой мазью. Результат был ошеломляющий - через час они уменьшились в размерах. Ну я, чтобы закрепить эффект и навсегда избавится от них, помазала за день еще раза три. Утром встала, пошла умываться и о!!!! шок!!!!! Заед нет, но кожа вокруг губ на этих местах - СИНЕЧЕРНАЯ!!!! Знаете как дети едят чернику - оно самое, только не смывается. Не чешется, не шелушится, но цвет!!!! Мылила мылом, терла скрабом, чуточку побелело... Сегодня посижу дома, но завтра нужно ехать в город. Может кто что посоветует???? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 сентября 2011 Автор Поделиться 25 сентября 2011 никто не пишет :pardon: Тогда я похвастаюсь: связала сегодня погремушку-шелестелку)))) внутрь зашила шелестящий пакетик с крупой))) получилось как и писали: для моторики пальчиков и шелестит прикольно. Такое солнышко для мальчонки) :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Калипсик25 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 milacku, какая прикольная игрушка :give_heart: - молодчина :giverose: ! На счет синечерных губ могу посоветовать только фиолетувую помаду)), правда не знаю что выглядит хуже. А может еще лимонным соком попробовать обесветить, но он наверное кожу сушит - как бы опять трескаться губы не начали... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 сентября 2011 Автор Поделиться 25 сентября 2011 Калипсик25, лимонным побоюсь))) вроде к вечеру спадать начала чернота)))) А фиолетовая помада))) У меня же не губы посинели, а углы за пределами губ, там где белая кожа) ну очень похоже как ребенок чернику ел))) Эта игрулька самой нравится) Хотя идею стымзила: "как вязать сумку" , вот связала мини сумку и зашила ее))) Получилось объмное солнышко. Можно и подвешивать и в ручку давать, вот только стирать как??? Что то я не подумала об этом :scratch: Ссылка на это сообщение
//Vishenka// 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 milacku, ого какой результат получился от мази. :shock: Представляю тебя с краями губ синего цвета. Оксан даже не знаю что тут можно сделать.Там все такое нежное что и лимоном еще хуже можно сдеать.Может просто кремом жирненьким смазать или вазилином. :pardon: игрушечка классная получилась,ты молодец.Может тебе еще навязать разноцветные игрушки ,а потом на резинк их подвесить через кровать и будет погремушка ,твоему мальчику когда в кроватке будет лежать. :grin: Как дела ,настроение,самочувствие? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 25 сентября 2011 Автор Поделиться 25 сентября 2011 Vishenka1982, лучше не представляй :grin: :grin: :grin: Да, я так и хочу, завтра мне должны разные остатки пряж отдать) Вот из них как раз разноцветные навяжу))) А то у меня только желтая, фиолетовая и розовая в наличии))) Все хорошо, отдохнула за 2 денька, даже не заметила, как они пролетели) завтра опять в бой, к врачам (тяжелее чем на работу ходить :pardon: ) Ссылка на это сообщение
//*Sun*// 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 milacku, еще раз поздравляю тебя с отличным узи! А какое фото - просто прелесть!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть сынуля радует тебя всю жизнь! Твои творения просто восхитительные, и знаешь что в них самое ценное? То, что они сделаны любящей мамой, отдавшей частичку своего сердца и любви! Думаю, у твоего малыша эти игрухи будут самые любимые. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 *Sun*, спасибо за добрые слова :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Сегодня пришли мои анализы скрининговые, все в норме (ну я за них и не переживала почему то) Альфафетопротеин 41,4 (норма для 16 недель 17-65) ХГЧ 32720 (10000-35000) нормы даны от 16 до 25 неделек, то есть он в норме должен к 25 неделькам упасть, поэтому то что мы на верхней границе - это абсолютно для наших 16+2 неделек норма))) Сегодня врач на кушетке показала мне мою маточку) Такая большая, как дынька) Поздравила с сынулей. А выписывать меня что то не хотят :pardon: Еле упросила выписать в четверг, (хотела в понедельник), дохожу на барокамеру, физио и на работу))) хотя бездельничать понравилось) ОБговорила поездку с врачом, она не против, сказала что можно и на самолете, но лучше не рисковать и спокойно пиликать на поезде))) Еще мне передали разной пряжи мягонькой, угадайте какого цвета? -синяя, голубая, белая)))) Ну как под заказ :grin: Женечка, я получила брючки!!!! :yahoo: Мягонькие, теплые!!! Скоро фото выложу себя в них (я как и обещала за 2 недели набрала 1,4кг, так что сейчас вес в норме у нас) :amen: Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 26 сентября 2011 Автор Поделиться 26 сентября 2011 а еще у меня есть вот такая справка :grin: Правда врач долго сопротивлялась, говорила: "ну я же не знаю кто отец ребенка :grin: :grin: :grin: , свечку же не держала, ДНК не делали". Но я ее уговорила))) Сказала, что он тоже напишет подтверждение, что признает отцовство, и тогда по взаимному согласию, признают его отцом (Просто в РОссии есть такой закон, что ребенок родившийся в период брака, или 9 месяцев после развода, автоматом признается ребенком бывшего/супруга, то есть нашего сынулю хотят записать на моего бывшего мужа :scratch: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт