Maria♥ 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, сегодня ваш вчерашний ливень уже у нас. Так что тепла и у нас нет.((( У нас уже дома погром, надеюсь после обеда дождя не будет и выйдем гулять. Вот уже и бу есть, скоро еще больше заговорит! У нас тоже всё открывает, все шкафчики и тумбочки. Еще и дверками любит похлопать.))) Я комбез решила уже купить потому, что во-первых скоро переежаем, тоже не до комбеза будет, во-вторых, пока есть деньги, в-третьих, пока есть все цвета и размеры. Натан, я думаю, так не вымахает, что до зимы комбез мал будет, пока он еще большой. мурмурёныш, ой,и что же это у вас? Пусть Макс поправляется быстрее. Ссылка на это сообщение
Kattarina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, Оксана, спасибо за рецепт ежиков!!!! Сегодня приготовила, только с некоторыми поправками, под себя подогнала рецептик! ОООчень вкусно, мы с Аришей на обед налопались) Вот вроде так просто, а я раньше никогда не готовила! И котлетки с хлебом по рецепту Лены теперь часто готовлю. У нас холодно, но без дождей пока, так что гуляем по 2 раза. Сегодня пасмурно, а вчера еще и солнце было, золотая осень настоящая!!! Ссылка на это сообщение
Metafora 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 мурмурёныш, так не давай есть, пока сам не попросит. Ну можно сухарик, сушку пока. Главное, чтобы пил хоть что-нибудь. У вас ротовирус был? Если не было, похоже на него. Вызови врача. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 Kattarina, мы тоже часто ежики делаем))) Я раз в неделю покупаю 1кг фарша)) и делю на 2 раза ежиков))) Ссылка на это сообщение
Metafora 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, у него 90 где-то купили все же 92 и зимний и демисезонный. Не знаю, как другие фирмы, а этих там солидный запас еще. К тому же я брала комплекты. Штаны можно опустить за счет лямок.качеством очень довольна, научились же наши нормальные современные комбезы шить, правда они и не дешевые. Ох, мне сегодня надо топать в роддом, уговаривать хорошего хирурга-гинеколога взять меня на КС. 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 научились же наши нормальные современные комбезы шить а какой взяли? шалуны? Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Всем приветик! Мы вчера с Никитой ходили первый раз в ЦИПР. Это, конечно, пока жесть, по-другому не скажешь. Ощущения такие двоякие, вроде как нам уже почти 1,5 года, но мне кажется, что самое то будет в два года, раньше ходить с детишками на такие мероприятия сложновато, но можно, так сказать для разнообразия досуга. Когда мы туда пришли, то сначала Никита немного испугался, поплакал, а потом разошелся так, что не остановить. Было на занятии четыре малыша от 1,2 лет до 1,5 лет, четыре мамаши и два воспитателя. Сначала детей пытались развлечь каким-то конструктором-пазлом, но Никите было интересно оттуда брать детали, носить на стол или просто кидать, в общем, с горем пополам, удалось этот «конструктор» у него изъять и завлечь другой игрушкой. Затем воспитатель предложила детям полепить, раздала всем пластилин и картон, Никита это задание тоже проигнорировал, остальные детки лепили с горем пополам, а точнее больше старались их мамки)))). А Никита все пытался расправиться с пирамидкой или деревянным пазлом. Завлечь лепкой не удалось, поэтому решила просто наблюдать за ребенком и контролировать его действия, чтобы он все не разнес и никого не обидел ненароком). В заключении было занятие по музыке, вроде все ничего, преподаватель такая милая женщина, но Никита в ритме музыки так забегался, что зацепился за ковер в итоге носом ударился, плакал, но ничего, быстро успокоился. Когда мы оттуда ушли, я для себя сделала вывод – пойдем в следующий раз в середине октября. Т.к. мы уезжаем 29-го сентября в Беларусь на две недели, хочу сейчас меньше с Никитой быть в общественных местах, дабы не заболеть. А вообще, когда в следующий раз пойдем, если будет подобное повторяться, то я думаю, ходить не станем, т.к. напряг пока реальный, а все развивающие задания могу с ним сама проделать. В общем, пока еще не дорос Никита до ЦИПРа, сделаю вторую попытку после Беларуси, а там будет видно, будем ходить или повременим пока. Вот такой у нас был поход. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 NUROCHKA-ANUTA, ого, как у вас все серьезно)) Расскажу нашу программу ради интереса: поиграли в паравозик (мамы с детьми на фитболлах прыгают) и дети свистят (ну или мамы, если деть не умеет) в свисток))) поиграли в барабаны) поиграли в парашут - дети в центре, мамы держат над ними большое цветное полотно и машут (это вызвало очень много у Макса эмоций - понравилось) потом этот парашут положили, детей в него усадили и мамы держа за края полотна начали водит хоровод (дети получается двигались) мамы пели в этот момент) тоже Максу понравилось) потом походили по клавиру - такое огромное резиновое пианино, по нему деть идет и оно издает соответствующие звуки)) было что то еще подобное, но не помню - это мы истерили потому что хотел в парашут))) полазали с таких трубах на четвереньках еще - тоже понравилось))) Вот и вся развивайка))) это группа от полутора до 2 лет) 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Сейчас вот читаю про развивайки и у многих вижу, что опыт неприятный. Думаю, ну вот и хорошо, что мы не пошли пока. Я все собиралась, да все откладывала: то болели, то лень, то денег жалко)))) Вот теперь думаю, в садике то как? тоже ведь неуправляемые дети... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 Kattarina, тут с мамами разговаривала, многие как раз ведут на развивайку чтобы приучить ребенка к элементарной дисциплине и поведению в социуме (перед садиком). Я ходить буду) вижу что Максу полезно немного эгоизма убрать))) 1 Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, Вот у вас развивашка точно по возрасту, а у меня сложилось такое ощущение, что наши занятия больше двухлеткам и старше подходят Kattarina, Я тоже про сад сразу подумала)) И как раньше то детей с года в ясли отдавали ? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 NUROCHKA-ANUTA, то что ты описала - я и дома то за этими занятиями не могу усадить его))) я тут вчера радовалась что полчаса сидели башни строили-рушили)) ну и любит он у меня ковер пазл - разбирать)) собирать еще не допетрил))) но хоть что то)))) в смысле на внимание))) Ссылка на это сообщение
Kattarina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 NUROCHKA-ANUTA, ой, у меня мама брата в 10 месяцев в ясли отдала. вот это даааа. Поражаюсь до сих пор, думая об этом. Ссылка на это сообщение
katushkastar 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У нас сейчас нормальная погода, солнце выглядывает, не дождит и не холодно, но ветер неприятный. Аля, да что ж такое? Пить нужно часто небольшими порциями, если непьет, то шприцом от нурофена вливать за щеку. Нам так врач говорила. Мы сегодня у бабушки моей были, помогала ей, так Платон разнылся, капризничал, тянул домой, всю дорогу плакал. Несла его по ступенькам на руках. Думала, что он спать хочет. Пришли домой и все как рукой сняло, такой довольный был, игрался, дал мне фарш приготовить. Еще час не спал. Как это называется? Хитрость что ли? Оксана, у нас тоже БУМ было одним из первых слов. Поздравляю!!! milaček-maminečka, что-то я рецепт ежиков пропустила. повтори, плиз. А я только что сделала ленивые голубцы Платону, заморозила и парочку приготовила. milaček-maminečka, у вас большинство занятий групповые, имею ввиду задействованы все детки вместе. Это здорово. А у нас каждый сам себе, те все рисуют, кждв\ый свою картину, а было бы неплохо что-то всем вместе делать. NUROCHKA-ANUTA, да, до 2-х лет они толком ничего делать не будут, но для разнообразия, режима и знакомства с новым эти развивалки вполне годятся. NUROCHKA-ANUTA, а толку что отдавали с года. Я сейчас понимаю, что еще мал для сада. Он еще не может долго без мамы, да и не к чему это. Пусть нашей любовью и нежностью еще питаются. А то подрастут и пойдут гулять да на дискотеки :D . Уменя есть пример: знакомого отдали с 6 мес на полные сутки. Те в понедельник его отдавали в сад и забирали только в пятницу вечером. Нормально? Это 40 лет назад было, уточню. Так вот ему 40, двое детей от празных жен, но с детьми и бывшими женами не общается. Живет сам.Толком не интересуется их судьбами. Как думаете, связаны эти события?! Я уверена, что одно вытекает из другого. 1 Ссылка на это сообщение
Metafora 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Kattarina, знаешь, самое забавное, что теперь эти мамы, уже бабушки, думают что мы обязаны сидеть до 3-х лет с детьми ) сами либо бабушкам посдавали в год в лучшем случае либо в ясли, а когда я говорю, что хочу в два годика в частный садик отдать - глазища вылупляют. NUROCHKA-ANUTA, вот эта развивашка как раз для Игоря бы подошла. Он у меня и дома конструкторы собирает да лепит. Ну так ему 1,8 уже и это Игорь, который никогда склонностью к бурной деятельности не отличался. Но я раньше двух никуда суваться не буду все равно. Kattarina, ага, шалуны Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 katushkastar, слушай, там обычный рецепт ежиков) повторю Я беру фарш говядину+индейка (получается нежный и не жирный). Рис отвариваю до полуготовности (где то 4 ст ложки на полкило фарша). Пассирую на маленьком огне лук-порей. Все смешиваю с фаршем + 1 маленькое яйцо. солю, я еще добавляю сминдух (привезла из Болгарии, просто там офанатела от этой приправы, теперь везде ее добавляю). Леплю ежики) Дальше кладу в сковороду/ миску для запекания, заливаю до половин ежиков бульон или приготовленную воду (кипяток, обжаренная немного морковка и по вкусу сельдерей, петрушка, ну короче кто что любит, тоже соль по вкусу) Накрываю крышкой и на маленький огонь или в духовку))))Так на 30-40 минут в зависимости от размера ежиков (я не крупные делаю) Далее самый секрет: прокаливаю на сухой сковороде 2-3ст ложки муки, огонь маленький, чтоб не пригорела)) постоянно мешаю, потом в нее сметану или сливки или смесь того и того) и хорошо мешать венчиком - чтоб не было комочков. Заливаю этим соусом ежики и еще немного томлю (лучше без огня, а именно томить под крышкой) Я вот не знаю что изменяла Катя) спроси ее) по мне так рецепт идеальный (на наш вкус)) и фарш тоже идеальный соотношение 50/50 Бум он не говорит) он просто бубубу)) без привязки к действию) но это хоть вторая гласная после О))) 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, оксана.спасибо.купила регидрон.рвоты больше небыло.покушал.во второй половине дня стал капризным.мучается.во время сна проснулся долго плакал.опять уснул. сопли стали течь.заболеваем видимо(((или ротавирус.до завтра подожду и к врачу с новым словом вас! видимо макс попривык.здоровская развивайка,вполне по возрасту,мамы задействованы полностью.я бы тоже ходила,чем дома сидеть.для обоих развлекайка))) я только что котлетки тоже сделала.они получаются очень вкусные,лёгкие и воздушные- куриный фарш,лук,манка и побольше натёртого кабачка(крупная тёрка).манки можно побольше,она кобачёк склеит. когда фарш готов можно в холодильнике его подержать,чтобы манка разбухла,получается вкуснее. но и без холодильника очень вкусно.главное ,что детям обычно нравится с манкой.так он у меня манку не ест и кабачок тоже. Metafora, katushkastar, девочки спасибо.он пьёт много.даже покушал,вообще ничего не понимаю(((может ротавирус,у нас его небыло 1 Ссылка на это сообщение
Элен // 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Metafora, мне кажется вам точно надо брать 98. из 92 вымахает за месяц и что делать будешь? моя сейчас где-то 85 см, я взяла один на 92, второй еще хочу купить, тоже 92. Катя ты что-то разошлась ))) ты почему решила 2 брать? Я если и буду покупать то полукомбез(штаны) только, хотя подруга говорит нафиг не тратится (хотя сама то она любит все по 2 покупать), уверяет меня что хорошего качества комбезы просто тряпкой протру и все ))) milaček-maminečka, Оксана напиши еще раз рецепт ежиков, заинтриговали меня, теперь тоже хочу ) а все увидела рецепт, спасибо ))) тоже наделаю Ссылка на это сообщение
Kattarina 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Катя ты что-то разошлась ))) да я вот второй день вся в раздумьях. Я купила комбез этти детти. Нравится, удобный, красивый. Но боюсь, что нужна будет сменка. Хотела шалуны посмотреть, да что-то у нас найти не могу. Хочу керри взять еще, но вот думаю. Пока не надумала. есть мысль купить позже, когда зима начнется. Ну вот даже если протереть тряпочкой... а если вдруг памп протечет или еще что, то что делать? мы ведь в садик тоже собираемся))) Оксан, насчет ежиков . Я тут опять похудением заморочилась)))) поэтому ничего не пассивировала, просто смешала фарш-рис-лук. потом положила в форму и залила смесью воды и белого йогурта))) тоже оооочень вкусно! Еще раз спасибо! Изменено 18 сентября 2013 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение
Элен // 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Kattarina, ну у вас хоть раз памп протекал а улице???? еще мне кажется в том году в ноябре/декабре уже скидки были на зимние вещи, так что может подождать а я еще свой зимний не получила, вроде как в конце сентября ожидается, заказала 98 размер (идет в размер). Сейчас носим демисезонку 92 размер, нам он как раз. Посмотрим как будет 98 размер Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 мурмурёныш, я тоже кабачок везде сую)) где можно и нельзя) Хорошо что рвота прекратилась.. сопли это не так страшно уже Ой, я точно покупать 2 верхних одежки не буду)) может если отдаст кто)) Прошлую зиму в одном отходили - ни раз не протек памп))) Ну а шмякнется в грязь - протру и дальше))) или может бу какой) если реально нужно будет))) Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 milaček-maminečka, рецепт очень заманчивый,сделаю тоже такие ежики.соус я тоже такой делаю,особенно раньше,когда ничего ни ел,а от ежиков в таком соусе никогда не отказывался.да я я сама очень люблю,сразу настольгия по детству,вкус как.в.садике.иногда делалв соус сметана+томатная паста(чуть чуть сахара) итак же мука,абалденно вкусно Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 мурмурёныш, ага, мы тоже соус любим)))) Ссылка на это сообщение
Metafora 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Элен //, я прям удивляюсь, кто-то шьет размер в размер, а кто-то с запасом. Kattarina, а что вы в садик будете два комплекта таскать? все равно ведь не будете, наверное. Хотя я не знаю...может запасные прямо там хранить надо, хотя бы штаны. Там в любом случае, конечно, они все уделываются в лужах и сугробах, но это ведь нормальная ситуация, приходят и сушиться вешают. Ну а памп, я даже не знаю, как они прям аж протекут. В любом случае, там же еще колготы будут какие пододеты. Ну думаю тебя просто воспитатели проконсультируют по опыту. Побывала я у хирурга. Эктремал он явно Он почти весь октябрь в отпуске будет и вернется аж 21-го. Но почему-то при этом уверен, что это не препятствие с ним контракт заключать. Плановые КС он особо не практикует, если рубец не разваливается, а ждет до победного, чтобы кесарить на схватках. В этом, конечно, есть смысл, но я сразу начинаю страдать фобиями, что повторю свой прошлый сценарий. Еще сказал, что мне надо подумать по поводу возможных ЕР. Ну я вообще даже не знаю... Ну даже если предположить, что плацента еще поднимется, что ребенок будет мельче первого, что рубец будет нормальных размеров и что моя железобетонная огромная шейка будет подготовлена - я вот задумалась... Пошла бы я рожать сама? Вообще интересно, как такие роды выглядят. Обезболивающее нельзя, во время родов еще и бригада реанимации и оперирующие хирурги присутствуют. Какая-то жесть вообще. Где-то читала, что успешные ЕР возможны после КС только при настрое матери, что она хочет прям родить сама и не тянет с собой воспоминания предыдущих родов. А я как вспомню, как у меня прям кровища по ногам хлестала - ужас. Я трус Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 Metafora, cлушай, а может еще кого найти? в смысле хирурга? у тебя когда уже ПДР? Ты главное не паникуй!!!! Про КС на схватках согласна - так для ребенка лучше... ну а так, проконсультироваться бы тебе еще со спецами... время пока позволяет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт