Maria♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, рецептик прикольный, я всё хочу такую запеканку сделать и руки не доходят. Но муж у меня такое не кушает.((( Придется самой наминать. мурмурёныш, фотка с собачкой класс! Натан писюн редко трогает, но он почти всегда в памперсе, как и у Буки. Мы тоже ходили к хирургу с фимозом и он сказал, что к 3 годам сам откроется, а пока не трогать я и не трогаю. Юльетта, Тим и правда много всего умеет. У нас тоже дверки и колёса в фаворе. Колёса вообще вечно крутит - и в коляске, прям на улице стает на колени и начинает там что-то крутить, к машине подходит и тоже на колени к колёсам, пылесос еще мучит. А дверками любит погреметь. А дверку от духовки открывает и залезает на неё. Несколько дней назад еще одну игрушку нашел - мясорубку! Минут 5 сидит раскручивает её, я потом опять собираю и он снова раскручивает все детальки. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 Были мы сегодня у иммунолога) Наши иммуноглобулины в норме!!!! Я так счастлива) но мне сказали не расслабляться в еде) Однако рыбу - свежую (не мороженую) разрешили вводить, яйца тоже - только не делать яичницы, омлеты и так не давать, а вот в запеканки и прочее где по рецепту идут для склейки - это можно) Пожурила за наш вес.. и сказала что нужно садить ребенка на одни овощи... Отпустили нас на год если не будет чего серьезного)надеюсь не будет) Maria♥, у меня муж тоже не ест) мы с Максом вдвоем наминаем))) У нас послеобеда в рамке этой европейской акции "чистый воздух" будет опять бесплатный концерт) пойдем с Максом танцовать, жирок растрясывать))) Кстати всю неделю реально полные автобусы))) видимо все же халява привлекает людей)))Мы тоже не отстаем от всех))) Ссылка на это сообщение
NUROCHKA-ANUTA 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Ой, девочки, про свекровей - это вечная тема :D У меня все в точности, как у вас. Свекруха у меня тоже золотая женщина, но я к ней питаюсь огромной любовью только потому, что она живет на другом конце Москвы (два часа общественным транспортом) Да и маман у меня тоже периодически крякает, что я ребенка "замазкой" кормлю, это она каши инстантные так называет. Хотя я в них ничего плохого не вижу, ну ест у меня Никита их за обе щеки, чего ж плохого то? Он и обычные ест, просто мне пока с инстантными проще , я ж его не фигней всякой травлю Соки и компоты все разбавляю водой, мне маман тоже как-то по этому поводу сказала, но я как попробовала, что она сварила, у меня аж рот перекосился, так сладко было Про писюн, у нас тоже фемоз, сказали придти в 2 годика на контрольный осмотр к урологу. Я туда не лезу, с другой стороны это физиологическое явление даже в какой-то степени хорошо, что сейчас писька закрыта, меньше микробов попадет. Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Ой, девочки, как у вас все с письками сложно у нас правда тоже проблемки бывают... milaček-maminečka, А говоришь, фантазии нет, что бы приготовить))) У меня бы на такое блюдо никогда не хватило никакой фантазии!!!))) Молодец! А я только что отнесла предоплату за садик. В группе будет 13 человек. Мы на последнее место успели))) прямо гонка какая-то, кто первый Садик у нас во дворе прямо. Пойдем с 11 ноября. Можем и раньше, они нас ждут. Но у нас акдс еще впереди и электрофорез с 28 октября, вот и решили на 11 ноября. Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) Kattarina, так я инет рою)))) теперь вообще пригорюнилась. Врач сказала чтобы 90 проц рациона были овощи в сыром и вареном виде.... Кроме кабачков и цв капусты не знаю что еще... Ну тыква вот сейчас осенью.... Помидоры свежие (она предложила фрукты заменить сырой морковкой и калераби) буду пробовать... Сказала даже мясо не надо каждый день... уменьшить его тоже... Короче горе горе мне))) По их замерам он 15 с половиной кг при росте 88см... а сказала что максимум должен был бы весить 13 кг при таком росте в его возрасте.... и что это плохо для всего, в том числе для сердца.. Короче нам теперь только вверх расти нужно, а вес чтобы стоял на месте....Правда выяснив про мою инсулинорезистентность и гестационный диабет - сказала что это последствия именно гест. диабета.. То есть у ребенка повышенный аппетит...и поэтому все как и мне) убрать быстрые углеводы, заменив их медленными)) А я то еще ей говорю - мой ребенок мало кушает))))) Изменено 20 сентября 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Юльетта, молодец тимоша!!как дети быстро растут!!)))))))))))))))))))))))))с дверьми у нас так же было!))))ключи до сих пор в ходу,сам любит дверь открывать.в квартире все замки научился сам открывать(замки такие с поворотом и с ручками),теперь не закрыться в комнате.если плачет открывает и бежит бабушке жаловаться.а иногда подстава подстав,в ванну зайдёт со мной,надоест,замок открыл и пошёл,дверь на распашку,а я кричу мужа ,чтобы закрыл milaček-maminečka, с хорошими анализами!!я вообще не представляю,как ребёнка садить на диету.мой так вообще ничего не ест из перечисленного.я думаю,сейчас вес преостановится.у наших знакомых так же было.к двум годам ребёнок вытянулся,а вес стоял на месте.как раз гдето с полутора. мы сегодня по-лучше.темпы не было,всю ночь спал,не просыпался.на ночь давала смекту и энтерол.врач вчера сказала клизму сделать(микролакс) к вечеру.я сделала,он так кричал,пропукался,а у него жидкий,с такой вонью,как понос,но почему то не какает.вот и решила дать энтерол.никаких средств от простуды не давала.проблема явно в животе,либо вирус,либо траванулся чем. Kattarina, по какому поводу на электофарез? максим недавно тоже ходил с бабушкой,пока мы на море отдыхали.делали на поясницу и на ножки.как закрепляющее из-за нашей деформации.выдержал всё достойно.со мной бы точно орал,а с бабушкой сдерживался.уговорами,отвлеканиями проходили они 10 сеансов. 1 Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 (изменено) мурмурёныш, у нас плоско-вальгусная деформация стоп. Мы уже делали 1 раз, но дома, я сама делала, так что ей нравилось, каждый день кричала "огонек!", просила даже делать. А вот как чужую тетю воспримет не знаю. Оксан, мой родной брат все детство был толстячком. Потом резко вытянулся. И сейчас в 33 года он стройный очень, хотя есть тазиками Ну а я.... да вы и так знаете... вот родные брат с сестрой казалось бы. давала смекту и энтерол может поэтому не какает? у вас поноса не было? может не надо смекту? Хотя живот то надо как-то полечить, помочь. Наверное диета поможет. И еще вот у нас был срыв стула после инфекции, долго был ооочень вонючий, жидковатый, но редкий стул. Помог курс креона. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
Maria♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, ну, хорошо, что анализы хорошие у Макса. По фоткам я бы не сказала, что Макс у тебя толстый. Но если доктор говорит, что нужно диету держать, то попробуйте. Хотя, я слабо представляю, как не дать фрукты ребёнку. Натан без них совсем не может. А кольраби с морковкой я сегодня ела, мне очень нравится салат из этих овощей. Я тру на терке всё, еще сельдерей корневой добавляю и лук режу, и со сметанкой мешаю. Мужу говорю, что полезно для потенции и он тоже ест, а Натан плюется. Kattarina, классно, что садик так близко. До ноября недолго осталось. Главное, чтоб в садике понравилось. 2 Ссылка на это сообщение
Элен // 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, Оксана может вам жидкие каши убрать и заменить кефиром (хотя я знаю что у вас кефир вводится позже). У меня ребенок обожает овощной суп - я варю брокколи, цветную капусту, картошку, морковку, лук (ингредиенты можно менять) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 Maria♥, ой, мой бы наверно обиделся) если бы я про потенцию сказала бы)))) Толстяк он))) брюшко такое пивное) я и сама вижу))) Фрукты буду давать, сейчас пока сезонные яблоки да груши.. кстати в грушах меньше ГИ))) хоть они и слаще) мурмурёныш, да да... что то с животиком, точно.... Надо восстанавливаться вам, видно прокакаться не мог.. Сегодня врач как раз говорила что именно таким деткам нужно как можно меньше мучного есть, оно все колом встает там... а больше влакнины) ну ты и сама знаешь.. Восстанавливайтесь!!! Элен //, да вот забыла спросить про кисломолочку... блин)))) Просто он так обожает эти каши))) я сейчас порции сократила) За 2 раза он 400мл выпивает (они жидкие получаются, через соску пьет), но как он их ждет, когда время подходит - ведет меня на кухню, пока я готовлю он смеется во весь рот и танцует) потом бежим в постельку, переодеваемся, ложится и смакует)) выпьет и смеется) любит он их) не могу лишить его этого удовольствия))) Через полчасика-час засыпает довольный)))) не думаю что кефир заменит... Врач тоже сказала что надо бы еще убавить количество... я подумаю, может сделаю напополам кашу+молоко.. Просто это молоко (хюману) купить еще надо где то))) А суп мой максимум раз в неделю ест по настроению.... а то и месяцами не ест... мне вообще сложно с ним в плане еды, всегда надо что то думать.. сейчас рыбку попробуем - мне будет такое облегчение если он ее полюбит и не будет аллергии... Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, Kattarina, вот именно,у него там жидкий,но он не какает.смекту дала уже после клизмы,когда увидела,что у него там жидко.но стула нет 2 дня.и рвоты не было,только позывы и срыгивания слизью.у него всё внутри крутит и чистится не хочет почему то не понимаю Ссылка на это сообщение
Элен // 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, ну зря ты так про кефир думаешь, мой с таким же удовольствием пьет кефир как у тебя кашу. Может тогда хотя бы 1 кашу оставить Мое мнение про каши эти жидкие, что это фигня и химия )))) лучше все таки настоящие каши. А хуману эту я покупала тоже, вначале нравилась, а потом поняла что фигня - сначала разводишь кашу она по консистенции нормальная, через полчаса если ребенок не съел -она становится жидкой как молоко, вот с чего бы это вдруг???? 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Элен //, перед всеми извиняюсь,но поддерживаю.натуральным там не пахнет.хумана-ваще жесть Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 Элен //, да я не как еду.. а как соску))) ну пока ритуал у нас такой) Я рада что с Нутрилона соскочила хотя бы) тот по цене в 5 раз дороже Хюманы был) постепенно думаю и с нее уйду) Элен //, перед всеми извиняюсь,но поддерживаю.натуральным там не пахнет.хумана-ваще жесть а можешь состав прочитать? я просто по немецки не умею)))) у меня Хюмана молочная - Кекс Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, оксан,у меня таких каш нет.максим их не ел нивкакую...покупала лишь бы что-нибудь ел,когда обычные было ещё нельзя.состав когда читала,вроде типа натуральные.но у меня слишком развито чувство вкуса,максим ротатуй весь в меня,натурального я мало там чего чувствую.ещё хайнц отдаёт натуральным вкусом,а хумана вообще полностью искуственная на вкус если бы он ел эти каши,я бы только рада была.лишь бы сыт и доволен и стул нормальный был.не отрава же. Ссылка на это сообщение
Maria♥ 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, мой муж не обижается, но он уже подозрительно на всё смотрит. Я всё коментирую, что для чего полезно.))) Я вот нашла состав хуманы кекс: Обезжиренное коровье молоко, манная крупа, измельченное сливочное печенье, растительные жиры (рапсовое, кокосовое, подсолнечное масла), полисахарид (сухая кукурузная патока), глюкоза, фруктоза, карбонат кальция, витамины (витамин С, витамин Е, ниацин, пантотенат, витамин А, витамин В6, витамин В1, витамин В2, фолиевая кислота, витамин К, биотин, витамин D3, витамин B12), дифосфат железа, йодат калия. Я Натану хуману не давала, только молочко на ночь, но он его и не пил особо. А тетя моя давала моей сестре, я тогда пробовала, очень даже ничего она. Если ездишь в Ужгород, то там она точно должна быть. 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 вот с этими отзывами согласна и таких много. Недостатки: много ванили, нет реального запаха соответствующей крупы Недостатки: Отсутствие натурального запаха и вкуса каши, все имеют один вкус заварного крема, резкий запах ванили по-началу она мне понравилась,мороженое напомнило,а потом решила себе навести,не пропадать же,думаю и мне полезно будет и когда съела тарелку,я реально её расспробовала.выкину сразу Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 вот именно,у него там жидкий,но он не какает попробуйте к гастроэнтерологу попасть, мы ходили с нашими проблемами, все лечение оказалось результативным. Может он не справился с чем, с едой в смысле. вот и реакция. а сопли могли наложиться просто, совпасть. вот именно,у него там жидкий,но он не какает Лен, вы так и ходите в садик до 3 часов пока? на полный день не собираетесь? И еще спрошу про сон: во сколько у вас там малышей укладывают? мне сказали, что сон с 13 до 15, но, если я ее в 7 утра подниму, то она не дотянет. у нас максимум 4.5 часа от пробуждения до сна сейчас, она прямо рубится потом уже. Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 девочки,угощайтесь.шарлотка!я опять худею!)))яблок много и так хочется!!!не могу удержаться! Ссылки скрыты. нереально воздушная,тает во рту 5 Ссылка на это сообщение
Kattarina 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 мурмурёныш, ОМГ!!!! А я тоже худею, но шарлотки у меня по утрам))) Как ты делаешь так, чтобы яблоки в середине оставались? У меня постоянно наверх всплывают, даже если я их на дно выкладываю, в готовой шарлотке они наверху Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Kattarina, мы как раз на днях ходили к гастроэнтерологу.мы давно лечимся.ходила за анализами и отчитаться после курса лечения,который был в начале лета.анализы оказались все хорошие.она прописала для закрепления повторный курс и не успели ачать,как в ту же ночь он начал мучаться.может в больнице подцепили чего.вобщем пролечимся и начнём повторный курс,там как раз хофитол и лактофлор-флору восстанавливать будем. Ссылка на это сообщение
Metafora 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka, Оксан, вот эти каши это и есть как раз быстрые углеводы. Их можно давать максимум 200 гр в день и то по утрам. Это слабым и худым их можно на ночь. А чтобы каша была более или менее медленной, она должна быть цельнозерновой. И съест он такой меньше, потому что ее жевать надо. В целом, я лично не вижу проблем. Я была колобком вообще до 3 лет )) и почему надо лишать ребенка мяса? Это ж белок, строительный материал. мурмурёныш, слушай, каие разные мнения ))) я обожаю как раз хуману кашу, правда не все. И вкус мне кажется как раз ближе к натуральному. Мне особенно овсянка нравилась. А вот кекс как раз не очень, там еще какое-то печенье насыпано. А вот хайнц я есть не смогла, кроме безмолочных. Молочные у них ооочень сладкие. Но Игорь долго ел хуману, а в один прекрасный день отказался от них и начал есть обычную. Девочки, пожалейте меня )) такие вкусняхи! Я и так еле вес сдерживаю, уже 11 кг набрала. 1 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 Metafora, другие каши у меня и желания не возникло навалить себе тарелочку,беее.а хумана показалась мне вкусняшкой,напомнила мороженое,но не кашу,крупу какую либо я там не почувствовала. да,от кашек этих хорошо набирают,поэтому я и пыталась впихнуть их в максима,лишь бы в весе набирал. мне бы тоже что ни говорили,мясо нужно и от него кстати не толстеют-не понимаю почему его нужно исключать.максим без мяса вобще не может,всё должно бытьс мясом или сосисками.он крепенький стал,но ни одной жиринки.и самые первые банки которые он стал кушать были с мясом.ели только их.овощные фруктовые он ни ел Ссылка на это сообщение
Юльетта 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 milaček-maminečka,Оксан, так Макс реально ж мало кушает? помню ты постоянно писала, что почти ничего не ест, откуда ж у него лишний вес? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 20 сентября 2013 Автор Поделиться 20 сентября 2013 Maria♥, может там и есть) но через таможню не провезти ее))) Муж с Германии возит) да и дешевле там в разы))) мурмурёныш, Аль, а нам с сыном нравится Хюмана))) кексикова и еще какая то, не знаю даже перевод на русский))) ванили вроде нет в составе))) странно что пахнет)) Ну просто у нас выбора нет.. я все остальные марки перепробовала молочные - сразу красные щеки) а на Хюману отлично и какает хорошо)) поэтому у нас выбор либо Нутрилон НА дорогущий, либо она))) пока так) Ох ты!!! Шарлотка обалденная!!!!! нямнямням)))) Metafora, да я понимаю...что каши плохо)) но писала же - ритуал у нас))) пока не знаю как без них обойтись... Но я убрала из рациона любые другие каши (только рис в ежиках) и хлеба разные) Про мяса - она не говорила убрать) просто сказала уменьшить)) у меня обычно 50 проц рациона составляло мясо))) Юльетта, как выяснили сейчас - весь секрет в каше на ночь) а я то их даже за еду не считала)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт