buka2012 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 milaček-maminečka, Например... Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 buka2012, гыыы))) например мы любим такое : где надо забивать палочки молотком или мячики в дырочки тоже молотком) это развивает координацию и занимает ребенка) Что будет через полгода еще не знаю, к тому времени и куплю... Есть конструкторы разные, те что мне нравятся от 30 евро... Пока на них не накопила еще... Но заглядываюсь) Вообще сейчас ему стало интересно что то одевать друг на друга, вкладывать или манипулировать. Но мы отстаем ведь в развитии од других) Как мартят почитаю.. так у нас уровень где то годовалого... вот примерная подборка что мне нравится принцып крана - на магнитах. Основы деревяные, внутри магнит) краном можно "строить", они там разные по геометрии такое дает представление о верх-вниз и элементарной физике) что то подобное как Катя дала - только меньшее для усидчивости это как раз молоток и забивание) вариаций много - шары, палочки, геометрия)))) у нас такая в почете) забьет - перевернет и обратно... с шарами найти не могу в инете) шары падают в тунель, звонят о колокольчик и выкатываются (все деревяное - брала в Лидле), тоже много восторгу вместе конечно с шумом)))) 5 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 девочки,у меня сил нет!!у максима появилась сыпь на ногах,как укусы комаров.звоню в скорую,а она мне говорит:"его блохи покусали"!!!!я чуть не отматерила её!!!господи,у меня на низх уже слов нет!я настояла,чтобы они приехали!!!всем плевать!лечение я назначала сама!лечимся непонятно от чего!!!3 раза врач приходила называется!!! Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 Ссылки скрыты. вот тут что то подобное (не могу картинку стянуть Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 milaček-maminečka, оксана,вот такой кран нравится,хочу что-нибудь типа него ему прикупить.есть ещё рыбки такие,ловить надо.а молоток мне уже много друзей не советовали брать!!)))))))дети начанают долбить всё что под руку попадёт!!)) :Crazy: я хочу такой паравоз ссылка удалена Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 Ох, Аль... у нас бы скорая тоже не приехала по такому поводу... А сыпь чешется? От синтетики быть не может??? Счас как раз отопительный сезон начался... я вовсю мажу увлажняющими кремами Макса... у нас тоже прямо вижу что типо атопии намечается на ногах.. надо повыбрасывать все колготы с синтетикой.... пока на них грешу... Аль, мой не начал долбить))) он долбит именно шары и палочки, то есть то что положено долбить) Не знаю может все впереди) но и на развивалку когда ходит - находит подобное и долбит))) То есть все по делу) Кран я такой тоже на развивалке нашла) Очень понравился принцып магнитов, там еще цвета идут - примагничиваются по цветам... Есть и отдельно без крана подобное) но с краном круче и интереснее.. У нас 50 евро стоит все удовольствие такое... Ссылка на это сообщение
Элен // 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Но вот закономерность есть, после вчерашней поездки опять пылает.... может на кошку аллергия, или еще на какое животное? Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 Элен //, может)) там куры были и поросятки еще))) Ссылка на это сообщение
Элен // 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 milaček-maminečka, а мы до сих пор жили без аллергия, а вчера щечки покраснели, вот теперь думаю на что. На неделе первый раз дала виноград и в садике узнала дают компот из яблок с черноплодкой. Так хорошо было без аллергии то. а мне на работе отдали погрузчик фирмы bruder, сегодня специально ознакомилась с ценами на их продукцию )))) недешево. Они делают спецтехницу, фирма Германия и я так поняла изготовлено тоже в Германии. вот такой вот стоит 3068 рублей Ссылки скрыты. игрушка очень качественная нам отдали вот такой стоит 650 рублей Ссылка на это сообщение
Metafora 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 мурмурёныш, блохи??? врачи отжигают! Попробуйте взять лего какое-нибудь тематическое. У нас типо зоопарка что-то есть. Ну и на ура идет деревянный набор из кубиков, крыш и т.п. - короче, Игорь че только не строит из них. И дома, и паровозы и пароходы. buka2012, так вот в том-то и дело, что для меня такого понятия как булки вообще нет. Ну бывает, раз в неделю что-нибудь схомячу. Или на выходных испеку. Игорь обычно давала детское печенье с утра и в полдник с творожком. А вот сейчас я смотрю, что свекровь купила. Сушки, печенье, какие-то рулетики, торт!!! Капец. Муж бывает тоже балуется, это видимо, семейное, но он как-то вечером купит и втихушку схомячит (тощий при этом). Ну в общем, Игорь все это видит и просит, конечно. Щас комбезы продают с одинаковым утеплителем, изософт что ли. В зависимости от количества утеплителя у них разные температурные режимы. У нас демисезонный что-то типо от +10 до -5. И от -5 уже зимний идет. Под низ в зависимости от того, куда ближе температура. Вот сейчас на +6 я одеваю ему колготы и что-то типо водолазки. Вчера Игорь копошился что-то. Выгреб откуда-то монеты. И сидит считает денежку - "один, два, три", прям еще так внятно произносит. А я и не знала, что он до трех уже умеет считать 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 (изменено) Элен //, а какой принцып в этих погрузчиках??? ой да... с аллергией на что угодно может быть... но это плохо для кишечника. Metafora, ох у тебя такой развитой Игорек!!!! супер просто!!! а я для своего утешения больше напишу, сегодня с одной мамой общались - ее сыну 3 года через месяц, тоже еще слоги не говорит, только мычит и экает... Она сказала что полно знает и 4 и 5 летних детей таких) Так что мой Макс показался даже очень очень говорящим на этом фоне))))) Мы освоили детскую площадку с ним, правда к сожалению на смеси словацкого и русского Гомби - качель Шмык - горка Топ - лестница ГоГо - лошадка на пружине- это от Игогого Кач - качеля перекладина) Теперь хоть понятно что он хочет конкретно))) И промежуточное слово Хгоп - это сесть значит от местного Хгопать - садиться Это устал значит и ему без разницы куда - но посидеть Еще у нас есть Тяп)) это когда рукой о мою руку ударяет) Это мы подглядели у одного папы с дочкой игру и нам очень понравилось, теперь тоже так играем))) Изменено 4 октября 2013 пользователем milaček-maminečka 3 Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 milaček-maminečka, я сначала и значния не придала сыпи,ну мало ли всё-таки инфекция была и лекарства тоже повлияли,а потом почитала в нете про всякие виды сыпи.а у нас такая не мелкая и именно на ногах и лицо немног покраснело.там пишут,что обязательно обратиться к врачу,даже пугают летальным исходом.я конечно же перепугалась.лучше перебдеть.темболе ребёнок всё-так ещё очень маленький и мы совсем не алергики,поэтому я пугаюсь. про молоток незнаю))))))))))))))))))))))))дети у них уже старше.может и впереди всё.по-началу то им интересно всё,а потом наскучит и кто знает.......))))))))))))))но мне уже многие об этом говорили)))))а у меня всё-равно ломки,как в икее бываем,всё смотрю на этот молоток))) Metafora, ага,марин,адский отжиг!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ага,у нс тоже такие игрухи есть.постоянно что-то выстраивает. загородом у родителей есть паравозик с вагончиками и туда нужно сажать корову,лошадку,вот ему нравится!!!!!незаменимая игруха!!постоянно едет чух-чух туу-туууу и рукой так делает смешно.уже и незнаю что брать,столько хлама,а в ход идут какие-то особенные игрухи,на которых и не подумаешь.с этим угадать очень сложно.что нам кажется интересным им совсем не нравится))))))))))))))))))))))))в магазин с ним тоже не вариант ходить,там глаза разбегаются и даже выберет чего,дома потом забрасывает.поэтому тепеь я думаю прикупить что-то простое,но незнаю чего.навороченные игрухи точно не катят.а железная дорога точно рано ещё.хоть он и понимает,как и что,но она будет по душе в более саршем возрасте. Metafora, слухай,я тут тоже проверила максима,начала спрашивать всё что угодно,он абсолютно всё показал,что где и как..цифры от 1до 5 знает.,на часах показывает. цвета тоже начал показывать.особенно жёлтый,зелёный и красный показывает везде.а другие просто когда спросишь.а с разговором конечно проблема.повторяем все слова только по настроению.умеет,но не хочет.бывает болтает без умолку,а вот сейчас болел,мычал постоянно(((и на живот показывал и мычит,ни бобо ничего не говорил((( а у вас песни поёт если слышит музыку?наш так поёт,как-то не описать,с интонацией,повторяя за певцом.получается как медведь на ухо наступил и головой так покачивает,типа тыц тыц)))а со мной обычно поёт "о боже какой мужчина",за ручки держимся и наклоняемся по сторонам,я в одну сторону,он в другую,так пританцовывает. milaček-maminečka, оксана!!!не пугай мен!!!!!!!!!наши максимы заговорят скоро как миленькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы ж тоже поздно нчали хоть что-то говорить,но дело продвигается!!!!!!!! я вот тоже слышала,что дети начинали говорить,а потом какой то ступор и опять мычание.я прям не хочу этого!!!! milaček-maminečka, ооооо,да у тебя макс болтун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вобщем приехала скорая.такая женщина хорошая.всё досконально распросила.дала рекоминдации.ответила на все волнующие вопросы.теперь хоть определилась с ходом наших действий.а то такая каша в голове,что как почему,от чего. ладно,нам собираться надо.едем к родителям.потом вас почитаю.а то за эти дни ничего не успевала,он плакал часто. я кстати сегодня маме расказала,что мы ребёночка планируем,она так рада!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 мурмурёныш, счастливой дороги вам!!! Да он знаешь так говорит, что только я и понимаю) мычит он ))) но со смыслом мычит))) Скорее я каждое действие комментирую по 1000 раз) гого-гого-гого))) шмык, шмык, шмык))) Кстати он катается с горки уже сам) я его только внизу ловлю)))) уже не хожу с ним, не страхую нигде) Хоть в чем то мы не отстаем от других)))) Аль, а что женщина сказала? мне просто очень интересно.. у нас сухая кожа тоже мелкие мелкие прыщи, но я точно знаю это от сухого воздуха и синтетики у нас. Ссылка на это сообщение
Metafora 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 milaček-maminečka, ну вот видишь с речью все у них по-разному вообще. Игорь же тоже молчал и мычал только, потом он выучил буквы зачем-то, а потом он прям будто в один день проснулся и как заболтает! Ваще не затыкается. Сейчас вот вышел из-за стола и говорит - пасибо. И главное не смущает его вообще что криво-косо говорит многие слова. Он прям все говорит, откуда он что знает, я не понимаю. А вот племяшка моя заговорила уже ближе к 2,5 и то все на уровне пока и тям. Что не мешает ей быть очень развитой. мурмурёныш, запиши песню поржать )) игорь когда музон слышит, даже на улице, начинает так танцевать, я вообще со смеху умираю )))) а поет он вообще просто без повода, может идти по улице и петь ) раньше когда в коляске были - у меня была постоянно поющая коляска ))) 2 Ссылка на это сообщение
Элен // 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Элен //, а какой принцып в этих погрузчиках??? погрузчик это складская машинка, она перевозит поддоны с грузом как на картинке ))) но ребенок то просто катает Ссылка на это сообщение
мурмурёныш 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 milaček-maminečka, спасибо! она сказала на фоне препаратов и инфекции пищевая аллергия.диету нужно блюсти,а он ест всё,что нельзя.наелся мандарин,много омлета съел,вот и вылезло.обычно на еду у нас не вылазило,поэтому я решила перестраховаться.чтобы врач посмотрел.простто ещё такая необычная на ногах,где бёдра и как укусы комаров.я перепугалась,что инфекция не проходит,а ухудшается. Ссылка на это сообщение
Элен // 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) .а железная дорога точно рано ещё ничего не рано, у моего икеевская, каждый день играет, там надо самому вагончики катать, так что посмотри а про стучалки у нас вот такой гараж стучалка Ссылки скрыты. Ребенку нравится, а я если честно не восторге постоянно искать эти шары и машинке по комнате, только все сложу как положено, ребенок тут как тут к этому гаражу )))) milaček-maminečka, Оксана а он у тебя мама, папа говорит? Изменено 4 октября 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение
Kattarina 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 ой, девочки, у вас столько всяких-разных игрушек! надо тоже что-нить прикупить, а то мы давненько не покупали ничего, просто дома от игрушек наступить некуда, а не играет почти. Ссылка на это сообщение
Юльетта 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 katushkastar,Кать, я все игрухи заказываю с одного очень классного сайта, цены реально низкие, ассортимент громадный Ссылки скрыты. там нужно на 1000 грн насобирать заказа, мы обычно с девочками складываемся 1 Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 Элен //, не)) что делает погрузчик я знаю) у меня даже где то корочка валяется водителя электро и авто погрузчика)))) В жизни все может пригодится)))) я имела ввиду именно этот детский в чем его смысл... мурмурёныш, у нас всегда - лицо, попа и ноги.. чтобы дальше пошло это уже серьезно что то надо съесть.. ноги - больное место при атопии... Элен //, мама - может сказать только когда уже допечет его что то)) или боится.. Вчера вот в незнакомом месте, постоянно кричал - мама, когда меня не было в поле зрения.. а дома фиг дождешься от него. Папа не говорит) у нас по словацки Па-Па это вместо Пока по русски)))) Папа - Это ТаТа.. Ну а он тататата постоянно)))) Но осознанно - нет. Классный гараж у вас!!!! Kattarina, у нас 3 полнючих коробки на балконе стоят с разными убранными игрушками) я теперь очень серьезно к выбору подхожу. Долгоо обдумываю перед тем как купить, пробую вначале в развивайке, смотрю... а у нас теплеет))) в выхи и дальше до +17 днем) правда это не мешает быть минусу в ночи))) Но Прешовский приматор на радостях на все выхи заказал живых музыкантов) уже с сегодня играют по всему городу) мы сходили немного с Максом потанцевали)))) Люблю здешнего приматора за это) Ссылка на это сообщение
buka2012 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 девочки,кто разбирается.Всю плешь себе проела.Купили комбез РЕЙМА ТЕК-тонюсенький.Я так понимаю,это мембранная одежка.Расскажите,как его носить.Вот ,допустим температура от плюс 5 до нуля?И как в морозы?Я так поняла,в нем надо ходить.Спать в нем холодно.Вот что под него надевать на прогулки. Продублировала сообщение и в мартятах,но там вообще никого третий день нет()))))))) Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 4 октября 2013 Автор Поделиться 4 октября 2013 buka2012, ой, я не разбираюсь в таких наворотах))) Я обычную куртку купила - внизу флис, сверху болонь. Такие же штаны))) Мембрана и прочее - я не знаю что это)))) Вот единственно могу сказать, у меня лыжные штаные дорогущие есть профессиональные - они тонюсенькие и легкие очень, на них написано -25. А я девочек украинок попрошу... Подскажите мне по ценам и качеству подгузники в виде трусиков. Интересует с ценой за штуку (ну или за пачку чтобы знать сколько в пачке). Спасибо) Например я видела там Либеро - я не знаю качество... и еще какие то, название не запомнила.. Ссылка на это сообщение
Kotяра 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Оксан, какой Макс большой уже! И хорошенький!!!! Так держать))) Ссылка на это сообщение
Kattarina 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) buka2012, Ир, в мембране ребенок должен быть очень активен. Для коляски не подойдет. Я тоже видела тонюсенький джонатан, но блин не решаюсь покупать, может постарше нормально будет, а пока моя не очень то активна. Она любит на качелях зависнуть или на горке кататься, просто бегать она не бегает. Плюс еще заморочки с поддевой постоянные. Там надо синтетику поддевать, например когда не сильно холодно, то термобелье, а потом флис. А все это стоит еще денег, выходит очень дорого. Поэтому я не хочу замарачиваться пока с реймой. но если ты говоришь, что у вас куча курток, то выбрать есть из чего на любую погоду)))) Кстати, про игрушки: моя стала активно интересоваться деревянным лабиринтом, у нас примерно такой, только деталей больше. раньше просто стоял без дела, а сейчас она берет и по долгу перебирает его. Изменено 5 октября 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение
milaček-maminečka 5 октября 2013 Автор Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Kotяра, спасибо) да чего там - хорошенький)) деревенский бандита))) Как у вас дела? предвестники?? Kattarina, ооо, а у нас этот лабиринт пройденный этап уже.. Тут просто в каждом банке, аптеке, магазине, стоят детские миниуголки и в каждом обязательно такие лабиринты) Очень удобно, подкатишь коляску, дашь в руки и играет... Но сейчас уже неинтересно стало... Но полгода нас спасал очень. Еще есть подобное - у нас счеты называют.. там такая стойка большая и на ней нанизаны разные деревяные кубики с картинками, они вертятся по разному.. в идеале взрослый ребенок должен собрать нужную картинку.. а маленьких обычно просто интересует что они вертятся и яркие.. еще мне наша психолог рекомендовала подобное то есть одевать куколок при этом комментируя все. вот этот сет на цвета и усидчивость тоже планирую купить позже (мы еще пока далеки от этого) )о он комплектуется домино) и мама ставит разные комбинации и ребенок собирает (это уже старше) а вначале простодолжен цвет к цвету разобрать вот еще тоже от психолога нашего рекомендации))) учим названия овощей(бывают и фрукты и другое разное) и режем - мой просто еще никак не хочет сам есть... хотя научился, периодически берет ложку и ест, видимо ленится что ли.. врач сказала до 2 лет оставить все как есть, в 2 года перестать кормить. - ну в смысле дать ложку и пусть сам ковыряется))) А пока готовим его на координацию движения. такое вроде и в России популярно тоже) короче выбор огромный разных полезных игрушек)))) Изменено 5 октября 2013 пользователем milaček-maminečka 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт